DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
DMM GAMESのエロゲー遊び放題ってどうなん?
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1579323200/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1617326371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured かぐや久しぶりにやったけどUIとかいまだにクソでビビった
良くも悪くも昔と変わってない
エロの質もなんかイマイチ かぐやは原画の片方が辞めた後から急激にクオリティ上がったな
JK妹からだったかな >>665
あれいいよね
かぐやのBBはちとめんどい みるふぁくやってないけどシーン選択制はマジでゴミ
シーンに前後関係がないから
エロ度やテクニックの成長要素がない エロゲにちょっと興味あるけど買ったことない俺を引き込んだのがかぐや10本セットだった >>676
新世黙示録ってい超絶地雷を
…勿論踏み抜いたさ >>667
その代わりヒロイン3人だけになってしまった 神様のゲームはなかなか面白かった記憶があるな。
シナリオ後半はついていけなかったけど。
中小メーカーなら1、2作売上が爆死したら倒産なんだっけ。
潰れてほしくないところは粛々と買い支えるしかないねw 最新6万本、シリーズ累計20万本以上売ったのに倒産するブランドがあるらしいw 萌えゲーアワードまとめ買いお得だけど持ってるの多くて10本も選べんな
>>680
新作で買うから発売日にDL版出してほしいわ
パッケージ版で買うのDL版が発売日に出なくてよっぽど気になる作品くらいしか買わないし ソーサレスアライヴってDGPなのか
評価もいいのか悪いのかよくわかんないな
プレイ済みの人いる? >>683
なろう感あったりもしたけど後半の展開とか面白かったし良作だと思う
ネタバレになるからそれくらいしか言えんけど
OPの入り方もよくて思わずサントラ買っちゃったわね まいてつ系は春だったかの値引きクーポンの時に買ってしまった
とかやってたらHD圧迫してきたんでDLsite用のHD増設したよ
一番容量くってるのはASMRだけど MUSICUSは個人的には名作に近い良作って感じやな >>623
あかときっ!もシナリオはともかくエロゲとしては面白いよ >>689
ファンディスク賞銀賞を受賞した『あかときっ!!-花と舞わせよ恋の衣装-』が新装版となって再登場
が今対象なってるで 萌えゲー絶妙に買うもんないな
遊び放題堕ちしてるのも多いしどうにかなりませんかね…
5本セットだったらなあ 正直積みゲー溜まってるから遊び放題は登録しても遊ばないで無駄になりそう
でもセールで買っちゃう()
遊び放題登録してる人多いのかな? FANZAの最終痴●電車コンプリートパック70%オフ3049円になってるね
あんまりいないと思うけど10本まとめ買いは買いたくないけど
このシリーズだけ全部買いたい人なら選択肢としてありかもしれない >>686
音声作品はDLsite Playを使ってストリーミングで再生したら良くないか?
ファイルを管理するのが面倒で音声作品は全然ダウンロードしてないわ 最終痴漢電車3、体験版で
女「だ、誰?」
痴漢「誰でもいい、ただの痴漢だ。」
めちゃくちゃかっこいいやんw >>696
中毒者は音声必要であればぶったぎってフルチューンするからな
お前も早くこっちにこいよ この沼は深いぞ >>698
そんなことやってんのか
だからやたらと効果音なしの差分ファイルとかがあったりするのね エロゲも使うシーン以外のデータを削除したい
でもこっちはすげえ面倒そう BUKKAKE!の奏ちゃんホント天使すぎてどちゃエロですわ 厳密にはスレチだけどoopartsでキラキラが登録なしの無料でプレイ可 ハミだしクリエイティブ今更気になってるんだけど
DL版しばらくセール来ないよな去年の新作だし
初回版についてるサントラ気になるけどまどの例年通りなら主題歌のフルはついてないだろうし >>703
情報ありがとう
oopartsは加入しようと思いつつ値上がりしちゃって触って無かったから体験してみる良い機会 >>704
絵師キャラがうざい以外はいいゲームだった 駆け抜け青春かハミクリで迷ってる
どっちがオススメ? ハミダシクリエイティブしかやってないんで比較できないがハミクリ面白かったから勧めとくわ
Hシーンそれぞれ5枠(1人6枠)あるしキャラ可愛いし特に不満ない よく分からんが100円のものべのとまいてつ全部買ったわ 駆け抜けは金恋と比べちゃうとみたいなトコあるからハミダシ薦めとく かけぬけは中古が安く売ってるから、そちらを買ったほうが良い。 ラブリッチェは中古でも高いんだな
青春スパンキングは普通だったんか 絵に従ってハミクリ買ってちょっとプレイした
テキストのノリがやや合わないのと主人公の「過去マジギレしてやらかしちゃったわ〜インキャだけど〜」みたいなのちらほら挟んでくるのが鼻につくけど今のところキャラの可愛さで相殺
ヒロイン同士が一部ギスギスしてるので早く平和になってほしいね
不登校じゃないから陽キャ読モはサブヒロインなのかね
中盤辺りから楽しくなる予想があるので積極的に進めていきたい ハミクリはたこ焼き娘がめっちゃ変態で良かったわ。エロマンガ描いてるのになぜか変態性がないキャラが多いしこれが本来の姿だよなと
FDはよ出ないかな >>709
かけぬけは義妹と聖以外は睡眠導入剤だからあまりお勧めしない
聖ルートは良かったけど フロントウイングセールで買った
イノセントガールズやってるけどクソゲー?
共通ルートで辛くなってきた >>716
俺は文化祭準備であんたら遊びのバンドと
違ってこっちはプロでこんなに稼いでるのよ
まだ文句あるなら言ってみなさいよ。
みたいな所でドン引きした。
妹が最高だったから楽しめたけど 10本1万じゃないのか
というかぽぽたんってlight関連だったんだな シルヴァリオまとめパックってR18でアペンド入ってるやつ? 結構古いのが入ってるのに5本1万円か。
安売りしなくても売れるって余裕なのか。 lightは潰れる前だとは言え無料配布してたし
ワンコイン入りは早そう lightまったくやったことない前提で、お勧め5本挙げるならどれ? lightまったくやったことない人にDies iraeとかは薦めるモノじゃないと思ってる >>729
ありがとう
今回のまとめ買いだと4作品で合ってる?
他にもうひとつお勧めするなら? Windows11が出そうだな
エロゲ的には鬼門でしかない >>730
まさにそれが目的だったんだけど、理由を教えてくれる?
あ、ID変わっちゃったけど728です 大型アップデートじゃね
Windows10は継続でしょ lightは正田作品も含め微妙なのが多いからオススメはないな
R.U.R.U.Rみたいな作品もあるけど大体は信者過大評価の大外ればっかりだし Windowsは当たり外れのサイクルで今回外れだからみんな悲観しかしてない。
まぁハード要件上げそうな気はする。 win10は10だろうけど、なんか最近なかったすごいアップデートするぞ3週間ほど待ってねって告知の話か >>735
そうか、前からDies iraeやってみたかったからちょうど良い機会かと思ったんだけど、あまり面白くないのか 中2バトルが好きなら楽しめるとおもう
元信者の俺は今やっても楽しめるけどまあ演出と絵が古い
女の立ち絵なんか割とひどい
Gユウスケの絵とは思えない
あと演出の古さは割と致命的
なんでもかんでもドカーン!(爆発)とバリバリ!(雷)のSEで誤魔化してる
実質続編のkkkになるとかなりその辺はかなりマシになってくる
戦神館シリーズ2作は絵と演出はめちゃくちゃ良くなったからオススメ
呪文詠唱とかそういうバトルが好きじゃないと刺さらないのは間違いないけど好きならいいと思う
正田がクラファン使い潰したクソ野郎じゃなけりゃ手放しでオススメしてたかも ボロクソ言ってるけど話の面白さなら個人的に
怒りの日>万仙陣>神咒神威神楽>戦神館
なんだかんだハイドリヒ卿の存在はデカイ
戦神館は万仙陣までやらないとダメ
dies iraeと神咒神威神楽を買うなら全年齢版(amantesと曙之光)
r18版は実用性もなくシナリオにも必要のないとって付けたエロがあるだけの未完成版 lightのゲームはどれがどの続きなのか良く分からんよな >>741, 742
おー、詳しくありがとう!
なるほど、ということは今回のまとめ買いでピックアップから5本だけやっても駄目そうだね
すごい評判良いから興味持ってたんだけど、中二系もそこまで興味ないし
燃えゲーは好きだからバトルは歓迎なんだけどね
助かりました!本当にありがとう! 萌えアワードのセール中のエロ下をやったらなんかずっとへら絞りしてた…
へら絞りって一般人わかるんかな >>744
正田作品に絞るならむしろぴったり五本で済むけどね
燃えゲーと中2の棲み分けが良くわからんからなんとも言えないな
八命陣と万仙陣は中2要素あんまないからそっちはいいかもね >>746
あれ?でも今回のまとめ買いに入ってる
Dies irae 〜Acta est Fabula〜 HD -Animation Anniversary-
と
Dies irae 〜Acta est Fabula〜
は駄目なんだよね?
お勧めの全年齢版(amantesと曙之光) は入ってないみたいだったから、今回のまとめ買いは買わないほうがいいのかなと思ったんだけど >>746
ちなみに5本て、上のDies irae 〜Acta est Fabula〜の2本どちらかと、
PARADISE LOST
神咒神威神楽
相州戦神館學園 八命陣
相州戦神館學園 万仙陣
で合ってる? 一本2000円ってだけで高いのに抱き合わせで1万円も使わされるんだぞよく考えてからポチれ https://i.imgur.com/ptgMrqQ.jpg
中古相場が高値安定してるみたいだし
これに興味有ればお得なのかな GWセールの時に当たった500円のDMMポイント
消費期限今月末までだよな 使い道が無いわ
基本セール時にしか買わないし
積みゲー大量にあるのに500Pの為に何か買うってのもなぁ >>752
自分も使い道なくて結局遊び放題の支払いに使ったわ そういやアプリのポイント今日まだ貰ってなかったわ
ちょくちょく忘れがち >>748
まとめ買いのページは見てなかった
全年齢版入ってねーのかクソだな 萌えゲーアワードの10本で買ったほうがいい
おすすめを教えてほしい
シンソウノイズ
サクラノモリ
ソーサレス
におっ!って思って買う気なんだけど
残りが全く決まらない
希望はエロ薄でもシナリオよければやりたいが
中古で安すぎるのはちょっとスルーしたい
もしくは上3本目当てならセット買いは
スルーしたほうがいいのかな?
ちなみに所持済みは
クロノボックス
MUSICUS!
水平線
絆きらめく
シュガスパ+FD
イブニクル
でぽ系はほぼ所持
もののべ
11eyes サクラノモリは遊び放題で2も遊べるからそっちの方がいいかも
500円とか10本セットは遊び放題に入ってる可能性高いから買う前にいつもチェックしてるわ >>756
今の購入候補(DL版未所持とか)
pieces/渡り鳥のソムニウム
ヤキモチストリーム
水平線まで何マイル?
クロノボックス
シンソウノイズ
サクラノモリドリーマーズ
maggot baits
さかしき人にみるこころ
聖エステラ学院の七人の魔女
デモニオン 〜魔王の地下要塞〜
僕と恋するポンコツアクマは未所持なら持ってていい
若草色のカルテットも角砂糖やった事ないなら買ってみるといい
アストロノーツはCGが好きならエロシーンだけで金出していいレベル
あっぷりけは好きな人は好きだけど500円になってても泣いちゃダメ >>756
古いけど相場安定してるし君が主では?
タカヒロ作品が好きかによるけど 萌えゲーアワードは実質FANZA傘下も多いしにスルーが正解
ワッフルの時みたいにいらない物を抱き合わせで買わされて
ワンコインセールで泣くのはもう嫌だからな >>761
萌えゲーセットのあかときっ!はファンディスクだしなんならGWに本編とFDがセットになったあかときっ!新ご入隊セットが安売りしてたからな…… アワードは実は買うものがなかなかない
5本でも結構きつい…なぜならその性質上プレイ済み(または積んでる)のが多いから。20本ぐらいあるわ
ソーサレスアライブとかサクラノモリドリーマーズは興味あるが…スマイルも買うならここじゃないしなぁ ウィルプラスの10本セットで抜きゲを選んでる。
あと2本何がいいかな?
虜ノ契 The Motion
虜ノ鎖 The Motion
虜ノ雫
虜ノ旋律 The Motion
虜ノ歪
虜ノ旋律 ― refrain
Nightmare×sisters
Nightmare×Onmyoji ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています