イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド411 IP有り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvvv:1000:512 嫌儲方式+IPです
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
【公式サイト】:http://www.illusion.jp/
【公式Twitter】https://twitter.com/Projecti18/
【前スレ】
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド410 IP有り
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1572403938/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured コイカツのは体型がどうあっても手と足首より下のサイズが固定だからアンバランスに見えてしまうことが多い
ふくよかボディになるほど顕著 >>297
その辺は手コキとかのモーションの絡みもあるから公式に調整可能には出来んのだろう
VaMみたいにコリジョン判定付けて物理演算してれば出来るかも知れんが、イリュにそんな技術は・・・
破綻覚悟でMODに頼るのが無難 MODもいじれないならしょーもないけど、この手のはどうやっても不満が出るからスルーでおk >>296
おんださんを使ってほしいねえ
つか3Dカスタム少女なつかしい
あの時とかイリュモデルより良かったよね 新作コイカツモデル流用になるくさい?...
さすがにそれなら手抜き仕事で暴動起きるで とはいえリソースは有限だ
モデル使い回す代わりにボイス、モーション、フェイシャルを強化するってんなら許す
どっちも中途半端な奴はノーセンキュー コイカツでティザー再現したやつ見たらほぼほぼ流用っぽかったから諦めよう 俺はコイカツモデルの流用でも全然構わんが
それなら表情と汁のかかりかたのパターンはもっと細分化して欲しい
現状のはちと大雑把過ぎる >>302
たぶんモデル担当とモーション担当とボイス(テキスト)担当は全部 別だと思うよ 首から上はぶっちゃけ好みの問題でしかないと思うが
エモクリであのクソボディとクソがモーションそんままだったのはマジ泣いた。 別にそのままでいい
あのモデルで遊べるゲームを作って欲しい
スタジオに毛が生えたみたいなのこそいらない ヤラセロができれば他の大体の不満はMODがどうにかしてくれそう >>303
さすがにあの動画じゃほぼ何も分からんも同然だわ
MAPオブジェクト流用は誰も批判しないだろうし 足の長さは今まで通りでも構わないので腿と膝下の比率を五分五分くらいにしてくれ
コイカツモデルは膝下が極端に短すぎる 纏足とか纏手(なんて言葉はな無いが)、やめてよコイカツちゃん oblivionでmodはまったけど、今イリュゲーでmod始める性欲(勢い)が無いなあ。バニラで頑張ってくれよイリュ >>310
俺はスタジオ好きだからエモクリみたいなゲームは嬉しかったんだけど
モデリングより、あの操作性の悪さや痒いところに手が届かない感じ、不親切なところが無理だったわ
しかもマップやポーズも中途半端だし
スタジオ系であれば致命的すぎる
ボディはMODで誤魔化すとしてもUIはね…… 使い方慣れればそんなに致命的でもないよ
もちろん改善して欲しかった所だらけだけど、
あるのと無いのとでは大違い UIにせよ出来ることにせよ使える材料にせよ
エロゲ(業界から抜け出せない)人材ならではの気の利かなさと
想像力の足りなさが遺憾なく発揮されてたのは否めない >>318
土台から腐ってて終わってんなあって感じだったけど
モーションもダメと来たらもう泣くしか無いわ…
コンセプトはいいと思ったが、逆にイリュの開発能力の弱点が完全に露呈してた。 自分でモーションを作るゲームでモーションがダメ言われてもな
自分で作れないなら上手い人の改変して使えばいいのに >>323
逆にちょっと触ってすぐに投げただろ?
場合によっては第三者を利用した親子付け、音声使った首の動き、ウエイト調整、同期のズレ等を
使いこなせばコイカツと同じになんてならない
というか自分でHパートを作りこんだ後にコイカツやると作りが雑だと感じる
乳揺れはパイズリの激しい動きを利用するぐらいしかない糞仕様だが はぁ〜〜〜…
いくら頑張ってもベースのモーションそのものをエディットしてる訳じゃねえだろあれは。解ってないのか。
IKFKをどんだけ頑張っても調整してもな、動きそのものがショボい分苦労することに変わりねえじゃん。
色々弄ってるっぽい割には理解度低いな。 無い物ねだりで文句ばかり言ってるよりは、色々工夫して楽しんだ方が良いんじゃないかね まあまだ発展途上ってことじゃないのその手のエディタは
ハニセレのバトルゲーム作るやつもそうだったけど普段のキャラメイクレベルで慣れてると要素が複雑すぎてびっくりした
キャラメイクだって長年実装されてて今の感じになってきてるだけで初期はキャラメイクそのものに馴染みがなくて取っ付きづらかったし ipあるんだから暴れると目立つぞ
ワッチョイ92文句と人に絡む事しかしてないじゃねーか オープンワールド云々スタジオ云々よりも
エロRPGにするとかどうぶつのもりみたいにするとかそういうベクトルでもうちょっと頑張ってほしい 主人公と女しかいなくて声かけて好感度上げてやる、って事しかできないのはやめて欲しい
あまりに虚無なんだワ AI少女の出来で察しろよ
またワケワカラン方向でただでさえ少ないリソース割く方向になったらどーすんだよ... とりあえずエロゲーなんだから
最低限エロにこだわってくれ
挿入からフィニッシュまでちゃんと対位ごとに用意するとか
個人的にはそう言う部分をちゃんとして欲しい エロRPGぶつもり戦闘系大いに結構
→でもイリュなので失敗しました
やべえ俺予言者になれるわ
キャラクター性を生かせる最低限のゲーム性で充分ですよっていうかそれしか出来ないんだから
それを生かして洗練してくれるだけで良いです
ジンコウやコイカツで良い。AI少女では余分な事が増えすぎた、SBPRは。。。 げ・・・
コイカツの奇形モデルそのままかよ・・・
コイカツ!サンシャイン
でもまあ舞台が変わって遊び要素増やしただけなら失敗はないだろうから
約束された成功作品か 来週予約開始か、夏発売余裕だな
なんだかんだで楽しみだ それもそうね
これだけ思いっきりコイカツだと
それほど開発工数もかかっていないだろうから
8月、へたすりゃ7月かもしれませんね
店舗予約特典がまたバラバラで無い事を祈る段階かうーんこの 思った以上にコイカツだった
グラはあまり変わらない気がするんだけど、こんなもんかな?
イルカ出て来たら笑う まぁ、コイカツにセクシービーチ系の要素を入れたゲームって事なんだろう。
衣装やアクセがすでにそろってるのは安心だな。
しかし、パレオを巻いている子が今回も顔を見せてないのは意味があるんだろか? コイカツは間違いなく良作であるので
そのまま踏襲された 学校→リゾート と場所が変わっただけであれば
コイカツに似たような良い評価になるのは間違いない
モデルがおかしいとか、体位が少ないとか、チンコが伸縮して入ってないとか
そういった所が改善されているのならさらに評価は上がるでしょう
あとなんだ、積極的に方言を取り入れた「はんなり」要素?が入ってくれれば尚良い
楽しみです コイカツが良いゲームって、ただのキャラモデルがいいだけで、実際ゲーム内容は糞みたいなもんじゃね?
学校徘徊する女の子追っかけてただ話しかけるだけ。
まだAI少女の方が生活感があってよいぞ。
あのコイカツがそのまま舞台買えただけなら間違いなく詰まらんと思う。遊べるのは最初の1,2時間だけのいつものイリュクオリティになるな。
あとはひたすら服の拡張出すだけのいつものコースだろ。 女の子の吐息があちらこちらから聞こえるハーレム感
フィールドでしゃがんで女の子のパンツをローアングルから覗けるのが良い
これまででは考えられないような台詞と淫語の量。お触りも出来る イルカやDQNと死闘繰り広げてお金集めて女の子とイチャイチャできるゲームやりてぇよ コイカツが良作ねぇ。買ってから1週間もしないで飽きたけどね
確かにアニメ3Dのキャラクリはかなりのレベルでほぼ文句はない
体験版でキャラクリしてる時間の方が本編をプレイしてる時間より長かったくらいだし
前作のように男キャラが操作できる主人公だけで
好感度を上げるだけのハーレムヌルゲーならまたすぐに飽きるだろうな
他の男キャラを放流できて女キャラと交流してくれるなら
長期間遊べるゲームになると思う
ま、今のイリュにはそのレベルのAI技術に期待するのは無理そうだけど
しかも副題がサンシャインとか企画者はラブライブ信者かよ
道理で最近のイリュはヌルいはずだ ま、本体もアペンドもたくさん売れたので悪いゲームではないだろう
良作ではないと感じる人がいてもおかしくないけど、売上的には圧倒的に良作
そして感じ方って人それぞれだだなあと感心した
俺コイカツのモデルもキャラクリも最悪の部類だと思ってるんだけどあの奇形が好きな人もいるんだな あ、それはそれとして
ジンコウのAI管理はもう完全なロストテクノロジーであって不可能化したので夢を見ない
というのは大前提 コイカツにセクシービーチ系の要素を入れたゲームだと?
またアイツらと新たなる戦いが始まるのか コイカツは完全にイリュの看板ソフトになったな
スルメからのアニメ調支持者としては感慨深いものがあるわ コイカツはゲーム性は終わってるけどキャラクリとスタジオのせいで1700時間以上やってるわ
https://i.imgur.com/Rlg4lDC.jpg
新しいバージョンのUnityでリリースしてくれるんなら焼き直し大歓迎だ コイカツか〜
どうせジンコウみたいな女の子同士の絡みや他の男キャラを
入れたりの要素は無いんだろうな〜
あと騎乗位のモーション男の腰が浮いてねーか? 無知で申し訳ないんだけど、Unityでジンコウみたいなゲーム性を作るのって無理なの?誰か教えてエロい人 ジンコウレベルのAIならその辺の同人ゲームのほうがまだ作れそうだからな。
コイカツが売れたのはなかなか痒いところに手が届かないキャラモデルの創作ができるエロゲーで
カスメが全く進化しなかったからこそライバルがいなくて成功したパターンだからな。
続編で全くゲーム性が変わらないと飽きられるのが世の常だが、イリュの場合は続編でがっつり弄るスタイルだからなぁ。
まあ、デザムビ見てても、水牛出てきたり、オイルシーンで塗る場所クリックする感じのがあったりで
純粋にコイカツをそのままってわけじゃなさそうなのは見て取れるが、さてさてどうなる事やら。
ガクエンも1と2で相当変わったし、ハニセレも1と2じゃ似てても結構違う部分もあるから、単純な舞台変わってやることが同じって事にはならないと思うけど。 >>363
発売1〜2週間の間、ほとんどのランキングでトップを取ってたものだが、
あんたには敬意を表するよ >>366
ちゃんとは使ったことないけど、出来ると思うよ。
ていうかゲーム性の部分はプログラムの問題で、開発エンジンはそんなに関係ない。
シミュレーション作れるプログラマーがいれば大体どんな環境でもやることはそこまで大きく変わらないし。 >>366
普通にAI*少女で一部実装してるじゃん
女の子同士の関連性があったでしょ
レズってるところに乱入できないのはマジでミラクルだったがw やっぱコイカツ夏だったんか
最初から無理矢理やる選択肢を入れてくれ >>371
時代的にもうアキラメロン。
そういうのは海外展開できないからSteamで出す事考えたらムリポ。
一度は例の事件で目を付けられてるんだから。 コイカツサンシャインか
略してコイサンでいいんだろうか?
ジンコウみたいに主人公以外の男入れてNTR展開とかやりたいなぁ 正直NTRは別に個人的にはどっちでもいいけど、男が自分以外いない空間ってのがちょっと嫌だわ。
なんていうか・・・女集団のなかに一人男が入ってなんかすごい異質というか、居づらい感じがする。
ガクエンでの男もぶっちゃけ友達感覚で入れてると安心するのよね。
そういう距離感が女ばかりの空間にはやっぱないわ。 コイカツ+SBPR だな。イルカの悪夢再びか?そして、また重そうだねー。 ここ、ゲーム性が高くて評価が良かった作品あったっけ?
期待されてるのそっちじゃないよな >>358
>俺コイカツのモデルもキャラクリも最悪の部類だと思ってるんだけどあの奇形が好きな人もいるんだな
キャラクリ弱者乙
デフォキャラそのままで遊んでるかちょっとイジるくらいしか出来ないんだねぇ
あのクリエイトはかなり自由度高いんだけどな
キミには全然活かせるセンスだったり技術がないんだね
ま、コイカツを売上だけで良作認定しちゃう人はその程度なんだろう
あとあれが最悪だと言うけど最高のキャラクリゲー教えてくれよ
まさかデフォキャラの好みだけでジンコウだったりしないよな?
それくらいならコイカツでも再現できるしな >>377
ゲーム性が高いというレベルではないが、人工少女2や3,ジンコウガクエン1,2、AI少女なんかは根強いファンがいる。
ハニセレとかプレホとか、多分コイカツも? とりあえず好きなキャラが作れてエッチが良ければいいって層ももちろんいる。
そういうのが混在してるのがイリュユーザーだと思うわ。 >>378
後頭部と膝下、肘先、背骨の不自然さが気持ち悪いと思ってるので
貴方の言っている事は全くの的外れです
押し付けがましい勘違いですね
コイカツに比べれば他のイリュの全作品の骨格にコイカツほどの不自然さは感じません
つかマウントとりに来ないと死ぬ病気の人って未だにいるんだな >>384
まあ、デフォルメ強すぎるからな。
アニメ系でも萌え系の体系だから仕方ない。
ガクエン系、っていうかスクメ系のほうがもう少し
デフォルメがきつくない感じだからそういうバランスが好きな人は
コイカツは少しデフォルメ強すぎると感じるだろうね。 >>377,381
ゲーム性というか、ストーリー性というか
なにかこう、目的があってそのストーリー展開に沿って進行していくゲームであった場合
イリュはほぼほぼ全滅だよねって事なんじゃないかな?
俺もコイカツはかなりやりこんだけど、個別ストーリーとか全く憶えてねえ!うぜえぐらいの印象しかないですw
レイプレとかプレホとかもなんかストーリーあったような?なかったような?
そしてストーリー性を前面に出してくる作品は悲惨なことに
それがイリュだと思う >>382
『 コイカツ 北の国から’21 〜遠い春〜』 それこそイリュにストーリー性を求めてる人は少ないんじゃね?
ストーリー性求めると抜きゲーにはふさわしくなくなるし。
一般的にエロゲでストーリー求めるタイプって、プレイ時間の8割〜9割が物語で、エロは2〜3割あれば十分って
ゲームばっかだからなぁ。そういうのはもともと求められてないと思う。
個人的には大失敗におわったハッピーエンドトリガーなんかは、作品としてはどうあれ、シナリオとしてはしっかり伏線はってたりキャラがちゃんと立ってるし
短いながらも起承転結がしっかりした王道ストーリーで悪くなかったと思うよ。
2Dのシナリオ系のメーカーなら受け入れられただろうが、そもそも求めるものが違うっていう感じだと思う。
その次あたりにでた俺が主人公っていうゲームは、2D系の萌えげー風味だったけどこっちも個人的にはそんなに悪くないと思ったが
やっぱりああいう2Dゲー系のゲームタイプを求めてるユーザーは少なかったってことだと思う。 俺が主人公のモデルは今でもイリュの中で最高に可愛い部類だと思う
が、なにもできん!
見てるだけ!
視点だけ変わります
ってお前リアルタイム3Dでそれはねーんじゃねーのか!?
という勘違いっぷりで最低点グループ入りのクソゲー指定されちゃいましたね >>387
コイカツ 白の章 学園イルカ伝説かもしれんぞw >>390
剣の街の異邦人で、カスタムキャラメルの画像取り込むとか >>351
ai少女は女離島に送ってハウジング楽しんでるだけだわw 前作のキャラデータ引き継ぎ可能。
···ってことは新作のキャラクリ、あまり変化なし? コイカツの後継来てくれたのめちゃくちゃ嬉しいわ
素直クールで四桁近くシコった気がするし実質実家 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています