新作エロゲ購入検討&感想スレ 15本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 14本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1620562603/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>543
このスタッフ集まるやつアインシュタインの時もやってたけどやめてほしい 智代アフターのRPGくらいくっつけといたら少しはプレイ時間伸びるかもしれない >>543
コンドーム装着がそんなに気に入らないのかね〜? >>557
そういやなんでエロがいる荒れてたんだっけ? >>543
学園者の純愛ゲーならつけてないほうがおかしいのに わざわざ意見送るほどの熱意はないけど気持ちはわからんでもない >>543
主人公は回数と量は多いがその分、薄くてデキにくい体質なら無問題 そこはお約束で流していいと思うけどな
寝取られもので最初はゴムだったのに次からは生になるとか
実は穴あけてたとかならいいけど 純愛エロゲーなら全てのエロシーンにゴム付けのほうが説得力があるだろうにな
逆にNTRゲーならゴムなしの生でも良いけど… NTRこそゴム有りならいいよねってことで
犯されたヒロインの周りに使い捨てゴムが散乱するイラストとか多く見るんだけど違うんだろうか 竿役が行き過ぎた絶倫設定だと下っ腹が痛くなる感があるw エロゲーにおいては風紀委員のヒロインとかもう前フリだもんね・・・ >>569
ええ...絵柄に対して水着が下品すぎでしょ >>569
これ水着押しまくりで実際大人気だったのに蓋を開けるとは用意されてなくて袋叩きにされたやつじゃん 七尾はいつの間にかすんごい乳袋絵師になってるよね
巨乳はいいんだけど服の胸部に違和感がありすぎる ぱられるAKIBA学園、なんだかんだでクロシェットが絡んでるからエロシーンは抜けそうなイメージがある
ただやっぱり瞳の塗りが不気味だから回避しちゃった >>574
しんたろーに寄せようとした結果、なんか月石みたいな感じになってるよね なまじ似せてるせいでしんたろー好きの俺としてはパクりにしか思えなくてダメだわ
従来のままの絵柄で良かったのに 公式公認パチもんだからな
コラボといえど本物は貸せないクロシェ側の事情が何かあったのかもね むしろ自前で新作を出せずコラボせざるを得ないクロシェ側の事情 ザウス廃業のお知らせ
長きに渡り弊社をご愛顧頂き誠に有難う御座います。
この度、株式会社ザウスは廃業致しました事を皆様にご報告させて頂きます。
今までご支援、ご愛顧をして頂いた皆様、並びに製作に携わって下さった皆様に厚くお礼申し上げます。
2021年5月30日
ザウス 代表 吉田ユースケ こういう公表してる情報は分かるんだが、どこのメーカーがどこからお金借りて制作してるとか語ってる奴は何者なん?
全部妄想? 小粥姉妹どうしようかな
キャラの私服姿好みだけどコスプレ苦手だわ >>582
フローラリア
永遠のアセリア
聖なるかな
最果てのイマ
とか結構ヒット作あったと思うんだけどな
久遠の絆と新世黙示録が大コケしたのが痛かったか >>582
ずっと前の話題だな
ソフ倫を抜けてから発表にずいぶんかかったな いうてかなり久々にメーカー名を聞いたレベル
フローラリアは当時やったけど20年近く前のゲームだ
他のも10年以上前
それ以降ここ10年鳴かず飛ばずじゃこうなるのも仕方ない セックスアンダーワールドは前作もそうだったが
普通に異世界おっぱい美少女に種付けしまくるゲームなのがいいね
というかなんで孕ませゲーは異種姦だのNTRだの改造だの洗脳だの変な属性まみれなのばっかりなんだ 今週2つのメーカーが続けて解散・廃業発表
もう業界人も一部ユーザーも衰退していない!って援護しきれないだろうな >>585
frontwing、minori、light、feng、Lass、elf、すたじお緑茶、Selen、チュアブル、ハイクオ、ソフトハウスキャラ、Mink
ここら辺のエロゲを往年支えてきたメーカーたちの大崩壊はいっそ清々しい
もう崩壊の流れは止まらないだろうな ザウスとか10年前からすでにヤバイ状態で
そのうち全然作品出さなくなった死に体メーカー
むしろまだ畳んでなかったのが謎なくらいだわ まぁアセリア作ってくれたことだけは感謝してるよ
他は不作で気が付いたらペーパークラフト屋になってたけど
求めと永遠だけは買ったわ アセリアは傑作だったな
ストーリーもキャラも好きだったわ
それ故にチーズの失望感もデカかったが 会社潰れたら社員どうしてんのかな
原画はともかくライターはソシャゲのシナリオ?グラフィッカーとか音楽とか広報とかスクリプトとかプログラマとか仕事あんのか アセリアの生みの親って同人かなにかで未だに健在なんだっけ高瀬なんとか
ディエスのライターや瀬戸口みたいにうまくやれとんのか? >>606
信者相手にまあまあ上手くやってる
神剣シリーズの設定を好き勝手に弄りまわしてるので古参信者からはボロクソに叩かれてる >>594
現実を受け入れろ、老害
もうエロゲは終わったんだよ 神様のゲームだけは他所が買い取ってリメイク&続編まで出してほしいわ Guilty以外で使える凌辱ゲー出てほしい
他のブランドは絵の癖が強すぎて買う気がおきない… guiltyがまず使えない
あの適当展開と適当エロで抜けるならなんでも抜ける 俺は卑語が好きなんだと気付かせてくれたのは感謝している>guiltyのゲーム
今はあるの? >>614
ギルティのゲームはヌキゲーなのに卑語ないのは自分も気にしていて、イマイチ抜けないなぁ
絵は結構好きだが
同じく最近のギルティの作品は女性声優が卑語いうようになったのかは気になるのでギルティのファンの人教えて欲しい アトリエかぐやのセールが選べん。アニメーションがついたのっていつの作品から? 結構昔から搭載してた気がする
公式見に行けばサンプルあったと思うから早いんじゃない >>611
Web版完結したらなんか今後の動きの告知あるらしい
ただエロゲかどうかはわからんが
書籍化の方がありそうだなぁ ものべの
まいてつ
DLsiteで99%オフで100円 昔は特価品スレみたいなのあった気がするけど、今はもうないのかな
Anazonの新品ワゴン情報とか役に立ったんだけど ぱられるAKIBAってアヘ顔ある?
雛祭だし去年のonomatopeにはガッカリしたから少しぐらいは希望ないかなぐらいの気持ちだけど まいてつがちで100円なのか
気になってるから買っちゃおー ちょくちょく100円になってなかったっけ?
あそこ投げ売ってるイメージしかないわ
新作も半年で1000円だしなってるしたぶん数カ月後には100円になってる >>600
音楽やプログラマーなんて引く手数多だと思う ソシャゲなんて買い叩かれてかなり安そう
殆どがコンビニとかスーパーとかドライバーなんじゃねえの
オルゴールとかスーパーのレジ打ちだしクロハの仁村とか運送で夏祭りの屋台一式運ぶのは腰に来るから辛いとかつぶやいてたじゃん
つかまともな正業のほうが射精産業より実入りもいいし聞こえもいいしな >>624
今までのは500円で100円はさすがに初だと思う >>628
プログラムしないとゲームは動かないからそこら辺全般じゃない 新作の話はしないのになんでこういう話だけ嬉々とするのかね
一応見てるだけで買ってないおじさんだらけなの? ファボ面白かったしいくらでもネタがあると思うのだが ハラショウは今プレイしてる最中
キャラ可愛いし、ストーリーもそこそこ面白い
ヒロイン同士の掛け合いがここまで多いゲームはあんまりないので、良いゲームだと思うよ
あとOPのフルバージョンはとんでもなかった エロゲの略称って誰が決めてるの?
やっぱ業界人がステマ書き込みしてるん? ラノベの略称とかだと公式が決めてるな
「パパのいうことを聞きなさい」っていうラノベがあったんだが、
この時は公式が「パパ聞き」って略称浸透させようとしても「ぱいこき」で浸透してしまったり上手くいかないこともあるがw エロゲでもメーカー決めてる所あるが浸透するとは限らんな ファイナルファンタジーはメーカー的には「ファイファン」のつもりだったけど
「エフエフ」って呼ぶほうが多くてそっちに合わせたんだっけか
5のバグアイテムも「えふえふ」だし
逆にドラクエは4の時CMで何故か「ディーキューフォー」言ってたけど ハラショウはもったいぶった真ルートとか真ヒロインとかないフツーの作品としてはなかなかよい
ふぁぼ購買層に期待されてるものではない気がするけどね
おっぱいだし 司田描いてないから普段のふぁぼ路線じゃないんだろう
普段のふぁぼ路線が受け入れられない層からしたら良い作品かもにゃ 一般文芸の作家と競い合ってる衣笠先生すごいわ
660 名無しさん@ピンキー sage 2021/05/06(木) 09:02:56.05 ID:ZUAhYodE0
>>654
ラノベ作家としては年間1位
文庫作家としては年間5位
ラノベで稼いでいるのに儲からないエロゲ出してくるのはありがたいよな
2020年文庫 作家別売上ランキング1位〜5位
1位 東野圭吾 推定売上部数 2,162,525部
2位 佐伯泰英 推定売上部数 1,509,866部
3位 小野不由美 推定売上部数 1,415,158部
4位 伊坂幸太郎 推定売上部数 855,811部
5位 衣笠彰梧 推定売上部数 837,676部 エロシーンはわりと良いけど共通ルートやシナリオが退屈でつまんねーっ萌えゲけっこうあるけど
ハラショウは逆だった
共通とシナリオが楽しく読める貴重な萌えゲなのにエロが少なくて台無しって感じ
あくまで萌えゲだからいつものファボのような凝ったストーリーはない
ストーリーだけで勝負する作品じゃないのにエロ手抜きだから物足りない
エロもしっかりしてれば完璧な萌えゲになり得たのに、まさに画竜点睛を欠いた作品だった 退屈な萌ゲに慣れてるなら十分面白いけど、
アサプロぐらい飛ばしないとダメな人にはこれでもダルいかもね つまりファボの新路線ってのは萌えゲってことか
星メモより前の時代に逆戻りしてんな ハラショウはRay起用したけど全く話題にならないところを見るとみんなもう本当にエロゲに興味なくなっちゃったんだね ファボは新作発売出来たんだし
オフィ通で半年前に注文したグッズをいい加減に発送して欲しいんだかな 知らなくて当然のようなものが話題にならないからって
みんなエロゲに興味なくなったんだとかすごい主張だな 初めてプレイしたラブラブルを超える作品に出会えない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています