新作エロゲ購入検討&感想スレ 15本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 14本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1620562603/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Rayは中山怜香っていう名前でグラドルやってた元アニソン歌手
確か地元北海道のメイド喫茶で働きたいからって理由で歌手辞めたんだったな
超A&Gに番組持ってたから実況スレで実際に北海道のメイド喫茶まで行ったって奴もいた
エロゲ歌手として再スタートしたのは声聞いてもまったく分からんかったわ KOTOKOの足元にも及ばないんじゃそりゃ話題にもならんわ >>649
本スレでVみたいで下手って叩かれてて草 もしかしてハラショウの2ndOP歌ってる人か?あれは下手だわ エロゲソングもDL販売もっとしてくれればいいのにな
OP目当てで3000円のCD買うとか虚しい op1しっくりこなかったけどフル聴いたら良かったしハラショウのop2もアルバム出たら化けると思ってる 可逆の配信増えてるけどな
天ノ少女のサントラのついでにtraumereiもハイレゾ欲しかった >>665
Amazonみたいに汎用フォーマットで保存出来る売り方して欲しい
サイト終わったら聞けなくなるようなのは嫌だわ ハラショウの2ndOPの曲自体はめっちゃ良いんだけどね ハラショウ久々に明るいシナリオだから嬉しい
ただエロ少ないのが残念 ぱられるakibaコメントに困る。クソゲーとも言えんしシーンは結構あるけどオノマ特有の変態プレイも少ないし、絵もしんたろーのこれじゃない感がして良抜きゲーとも言いづらい。ただこれに1年延期はないなって思ったわ ただまぁトレで今なら5000円以下で買えるからその値段ならありだと思う。 Rayはおっぱい大きいから好きだったな
アニソン関係のテレビに出てる時いつもゆっさゆっさしてた ray復帰ってまじであのrayだったのか
わかばガールのOP好きだけど上手いかと言われると難しいかな… とらぶるダークネスとか、あの夏で待ってるとかめちゃくちゃ良かっただろ
上手いかはともかく、声質は最高だと思うわ 「Monkeys!!」(HARUKAZE)
女装潜入ADV
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81837.png >>677
BugBugで取り上げてるからにはアダルトゲームなのかね? 女装潜入って嫌でもつり乙と比較されるから元のハードルが高いよね 女装モノだとやっぱつり乙がトップだよなあ
オトメドメインは隔離寮生活で女装の魅力が半減だったし つり乙好きだけど主人公に男っぽさがないからあんまり女装って感じがしないのよね 除草ものって必然的に主人公が有能だから呼んでてスカッとするんだよな
ある意味燃え展開が多いというか
ナヨナヨしたお人好し()主人公よりも好き あとは女の子と主人公で秘密を共有するというのが萌える
女の園でペニスで繋がるとか学園側からしたら卒倒もんだろうに ・入門向け
つり乙、乙女が紡ぐ〜、処女姉
・中級者向け
女装千年王国、女装海峡
・上級者向け
女装してお嬢様学校に潜入しようとしたら〜、ひなたのつき
異論は認める 女装モノはバレる瞬間が最大のカタルシスだからそこは捻らずにストレートにやって欲しいわ 右の黄色いやつのタイトルは調べてみたら三部作予定とか書いてておっ?と思ったけどあっち系か >>689
古すぎじゃね
オトドメが初心者向けであとは1ランクずつ下がりそう >>687
え、それ系ってナヨナヨしたお人好しばっかじゃね? 女装なんていらない、女子校に男子主人公一人でモテモテのほうがいい ・オトメドメイン
・乙女が彩る恋のエッセンス 皐月ルート
この二つかな
オトメドメインは主人公が性的にも魅力的
エッセンスの皐月ルートはちゃんと純愛ゲームの範囲内に収まるレベルで、
しっかりとした女装主人公が受け、ヒロインが攻めのエロシーンが楽しめる
この受け攻めバランスが合う人にはめちゃくちゃシコれる >>685
でも女装潜入物のほぼ全部は学生寮だよね
実家から通うとなると不都合が出てしまうんだろうなあ 女装モノなら、るい智が一番良かったかな
女装が幼少期からの筋金入りで、自分が超可愛いのを理解してたのも面白い >>697
これラズキューにもなかったか?
誰得なんだろう
>>698
スタステ >>697
恋人の顔面に自分のアナル押し付けるなんてしたくねえわ 昔彼女に一回お願いしたら振られたからやっぱ普通はやりたくねぇんだろうな アナル舐めは抜きゲーなら多いけど純愛ゲームではほぼないね ままれは次回作もスタステみたいだけどヒロインは一新かな
シルエット見る限りでは プレイ自体は良いけど、もっと良いカメラアングルは無いんかな >>697
なんていうか、アナル舐めは汚い一面もあるから
こういう濃い塗りは汚さが強調されて合わない気がするなあ
淡いほうがいいかも あ、フェラとアナル舐めを前後からされるシチュは大好物です アナル舐めはAVでも今じゃ定番だからね
プレステージは特にアナル舐め重視 他のメーカーに、お株を奪われてるけど女装物といえば
まだ名前が出てないと思うけど、おとボクかな
時点は既出だけど、るい智 魔法使いにとって大切なこと、も好きかな
自分が可愛いと知ってる主人公があざとかわいい
あと悪女装も変化球でよき ままれはもっとデジキューみたいにケツにカレー浣腸して出させるみたいな変態シチュあればもっと人気でると思うんだけどなぁ >>697
69で日和っておけばよかったものを
あとは無難に撮影プレイしてヘッドホンで聴きながらするとか >>697
ワルロマでも見た。
さっすがーままれ、まどがやらなくなったプレイをやるとはそこにしびれるあこがれるゥ
アマカノやクロシェットも前者はテキストの力量不足、校舎はマンネリなんだから取り入れろ
ピロ水やしんたろーで同じシチュ見たいあと紫の克(こっちは期待できるけど) >>697
立ち絵はイモートで動かすのに肝心のエロは一枚絵の紙芝居なのは意味不明なんだよな あかべぇの動くエロシーン凄いよな
エロlive2D畑の変態ひっぱってきたんだろうか >>721
Live2Dではトップクラスにええなあれは 絵を動かすのはもういいからVR技術極めてほしいけどな作れないんだろうけど VRに関してはコロプラがたくさん特許とってるから誰も作らないだろうな 立ち絵の動き?はサガプラくらいのが萌えゲーに合ってると思う >>718はHシーンも動かせって趣旨だと思うけど
立ち絵と一貫してないって指摘は真を食ってるから立ち絵を止め絵にする方向が正解だと思うわ >>725
立ち絵とCGに関してはゆずソフトが好き
下手にいーもーととか使わないで立ち絵のみで表現してるのがマル nineのHシーンってアニメーションだったってマジ?エロ無し版やったからわからんのよな
つかそこまで凝ったのに何で全年齢で出したんだろうな >>728
メーカー信者専用みたいなのばっかりだったんだからしゃあねえべ。 >>730
ファボ新作とか信者ほど好きではなさそうだが >>724
とっとと任天堂に潰してもらおう
VRもなにも自力で作ったのは黒猫ぐらいだろうしえええやろ エロゲが紙芝居と揶揄されるのは立ち絵やイベント絵などで差分やテキストが変わるだけで
画面の変化が乏しい事を言っているんだよな
それがLive2DやE-moteの導入によって紙芝居さが薄まるのなら積極的にやるべきだと思う >>735
そうかな?
ビジュアルノベルというジャンルその物が紙芝居扱いされてると思うけどな いくら立ち絵が動こうが紙芝居は紙芝居だよ
そういう事を言ってるヤツはイリュージョンとかの3Dエロゲと比較して言ってる
つまり、そもそも"絵"に興味がないわけだから、絵がいくら動いてもそいつからすれば一緒 たち絵よりも演出やシナリオ頑張ってほしいわ
ニトロだってたち絵動かなくとも別に不満はないし
それよりもエロシーン動かせるなら頑張ってほしいわ
ソシャゲもぬるぬる動く時代だし もう何度も言ってるけど紙芝居って形態で完成されてるんだっつの
それに文句言うなら数百年以上何も変わってない小説に文句言ってからにしろ フルプライズだして1枚絵に差分つけたぐらいだとコスパ的に同人CGで良いんでね?と客奪われてるからな
シナリオを言われても実力あるライターは他分野行ってるしそれが望めないなら本質のエロを強化するのは当然だろう
昔みたいに深夜アニメ原作はなろう小説に取られてるんだし 紙芝居で完成されてるけどもうそれに1万くらいも出す価値ないよねというのが現状でしょ
ロープらソフトがやたら増えてる
それを打破する気があるように見えんけど 打破っつうともう何やっても難しい気もするけどな
少なくとも価格に関しては俺はラノベ買うよかコスパはいいと思ってるけど 有名な絵師とかライター連れてきて、本数売るしか無いと思うよ
売れて資金が出来れば次も出せる
steamで売る戦略は止めるメーカも多いし、売れるところとそれ以外の差が激しいんだろうな ウマ娘のモーションは相当な額と技術が注ぎ込まれてるんじゃなかったっけ
あれを数億で再現するのは厳しいでしょ
そもそも、金と技術いくらでも使えるんなら全編アニメーションにすれば良くね?って話になっちまう
エロゲ会社に頑張って欲しかったのは、絵とシナリオの品質管理、人材の育成
スマフォゲーはちゃんとアートディレクターを置いて、原画一人に任せないで、個人の技術頼りって状況を打破してる(してないとこもある)
企画シナリオの統括はさらに個人スキルによる部分多くて難しいが、ちゃんと相応の年俸払って育てていけば、確保出来た人材も多い
でもクリエイターちゃんと管理出来る能力あったら、もうエロゲ業界いる意味ないけども >>747
エロゲ会社はエロゲ会社として株式上場出来ないから…仕方なかったのよ。
それだけの資金を集めるのはほぼ不可能なの ウマに100億つぎ込んでも一瞬でペイできるからな
動く金が何桁も違う 結局金掛けて高クオリティなもの作っても他が出来ないようなら業界的には意味ないというマルコなんか演出頑張ってたけど他はやらんだろうしな それは本当に高クオリティなのかという話でしょ
一般層に訴求できなきゃまさに無駄な努力 マジレスするとエロゲ会社って回らない自転車操業だから時間の問題ではあった
流通に借金してゲーム作ったり勝手に広報名乗り出て仕事増やされて
んでゲーム発売したら安く買い叩かれて、売れても利益増えないから
また流通に借金しての繰り返しだったしな
ゲーム会社、小売りがキツくて流通がくっそ儲かる
歪な仕組みなんとかしない以上は未来はなかったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています