DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1619575949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 起動時必要 → B-Launch、ACS
初回起動時のみ必要 → ソフト電池、シリアル形式
解凍/インストールするだけ → DRMがかかっていないソフト
ショップが潰れた場合
起動が出来そうに無い→B-Launch(BB5の一部)、ACS(アキバインの一部)
起動が出来るかは微妙→Buddy(DRM提供会社は別会社)
起動は問題ないが追加認証は厳しそう→シリアル形式&ソフト電池
Q.サイトAだとDRM有りなのにサイトBだとDRM表記無し or DRM無し
なんだけどどういうこと?
A.DRM等の認証制限の有無は作品やサイトによってまちまちです。
気になる場合は自分で問い合わせましょう >>1乙
https://i.imgur.com/HpSpqo1.jpg
この伏せ字の差は一体…
あとコイミツ3本入ってるけど今年発売どころか発売前の作品すら含まれてるのですがそれは lightの作品を買ったけどメーカーは潰れてるし売上はどこに行くのかな? >>6
版権持ってる所
今回の500円セールキャラ箱のとっぱらあるな
win10で動くなら買おうかな 前スレで話題になったFANZA500円セール(予定)めぼしいのあんまりないな
涼風のメルト&舞風のメルト Wpackは購入するかもしれないが >>7
きゃら箱の終末少女幻想アリスマチックって前回500円セールであったっけ? 涼風のメルトあるなら渦巻もそのうち500円セール力いれそうだね >>9
あったような…?
あえかなる世界の終わりにはあったのは覚えてるんだが 自爆カノジョと電子処女は初の500円か
もうもってるけど ラヴレッシブや魔物娘の育て方 ラミア&ハーピーも初500円のような気がする >>11
すまん。うろ覚えでした。
あえかなは続編を16年待ってるわ。 サマーセールで検索すると放課後シンデレラが出てくる
30%offくらいかな >>12
ありがとう
でも「-おかず -seal」でいつも笑ってしまうw GRANDEEとかのフルプラsealはそこまで悪くもないんだけどな
分けてない以上仕方ない Sealに限らず定価が2000円以下の物とレイラインを500円セールやられても邪魔なだけだから
そういうゴミを排除できる検索方法はないのか 検索方法じゃないけど高い順に並べ替えてある程度以降は無視するとか >>25
それ前は出来たけど>>12でやろうとしても出来ない >>26
カテゴリーを「すべて」から「-アダルトPCゲーム」に変更して検索すればできるよ かぐやのセット売りもあって、もうサマーセールの季節!?って気がする
幸い今回は欲しいもの少なそうで嬉しいような寂しいような ここ最近のセール怒涛だったしなぁ、まいてつラストランが90パーセントオフだったり、アトリエかぐや10本でムチムチムクムクが1000円で買えるという太っ腹すぎるまとめ売りもあったし
もう満足過ぎてお腹いっぱいというか、しばらく買わなくてもいいやって気分だわ
かぐや中古高いのばかりで過去作買わずにいたから今回欲しいの全部超安く買えて満足すぎる お、500円くるのかいつ? (製品版セール2千ちょい買い逃したロロログFD難民) 145タイトル中起動したゲーム35タイトル。
あかんけどこのスレじゃ普通だよな? むしろ起動してる方じゃね
俺なんか起動率10%きってるわ 滑りこみで9割クーポンでまいてつLR全部入りかったんだが
これを買うことでWhispとRailRomanesqueのASMR作品が1会計オンリーで9割クーポン貰える上に
現在9割や6割引きされてるセール品の、セール後の価格からさらに9割引されるおそろしい仕様なんだな
適当に20個カートにいれたが980円だった・・・・・・・。
まいてつアニメ版のASMRは総計58時間あって上坂すみれ、黒沢ともよ、田中理恵とかいてクーポン使えば770円
やすすぎいいいい タダで貰っても聴きたくないぐらいつまらない時間の無駄だぞ
作った奴すら聴かずに売ってるレベルのゴミ >>34
クーポン放置してたわ。
音声作品、あんま興味なかったけどいくつか買ってみようかな 音声作品はいつでもどこでも聞けるから余裕で消化できるぞ ほぼ積みゲー無い人ってエロゲ以外にもアホな買い物しないだろうし
貯金のペース早そうで羨ましい カードゲームだと「俺このレアカード持ってる!」だけど積みゲーだと「俺こんだけ積んでる!」・・・か
微笑ましいとも不毛とも言いづらい FANZAの和香様昨日は50%offだったのに今日見たら30%offになってる
のんびり体験版やってる場合じゃなかった 非エロゲは積みまくってるけどエロゲはあんまり積む気起きないな
Steamならライブラリの足しになるけどSteamでエロゲ買いたくないし でも積みは少ない方がいいよ
熱量がある時にやった方がいい
年取ると価値観が変わって感情移入できなくなったり
老眼とか身体的衰えで、全力で楽しめなくなるかもしれんし 年取ると青春モノとか苦痛なだけだからおっさんが主人公の凌辱ものがメインとなる。もしくはダークホラーとか。 >>48
おっさん主人公純愛ゲーも増えればいいのにヒロインはおばさんで 今のなろう系のラノベもおっさんが転生
とか結構あるしね。
ヒロインおばさんもともかく、おっさん主人公は増えそうではあるな。 セールの500円エロゲー消化って皆んなどうやって消化してる?
自分はオート放置でiPadでYouTube見たり漫画読んだりしてる
なんかエロゲーだけって集中できないんだよね 空き時間にちょこちょこ進めてるぜ
明らかに買った数>クリアした数だけど エロゲはエロゲ用サブPCで起動させてるからエロゲだけに集中してってのは相当面白いのじゃないとないな 安いから買っとくかって感じで買ったやつは大体途中でコンプデータいれてしまう >>52
オートでテレワーク中のBGMにしてる
なおシナリオはまったくわかっていない模様 エロいエロゲーは大変素晴らしいんだけど
消化率という点でいえば遅々として進まないから困る 一体いつから…消化すると錯覚していた?
まぁ、セーブデータ拾ってきてCG集扱いって気もする 抜きゲーは回想解除してそれだけ使う
恋愛ゲーはやる 酒飲みながらやるのが最高
だが不健康診断により毎日飲めなくなった 抜きゲーを読み飛ばしつつ贅沢にプレイしてる
萌えゲとシナリオゲは積むからなるべく買わない >>52
これで消化してるって言ったら信者達が怒って割れ厨扱いされたことあったわw
ネトゲやりながらサブモニターかサブPCでオート垂れ流しだなー
たまに飽きてネトフリとかのドラマに切り替えってかんじ 割れ厨扱いは気の毒だが文字通り消化してるだけだし
ファンからすればそりゃ面白くはないだろう 割れ扱いはちょっと意味不明だけど
それ自体は『それは報告しなくていいです』の類だから信者じゃなくても聞かされて良い気分はせんやろなとは思う 実績あるとかカードドロップするとかならわかるけど何もないのに放置するのはよくわからんな Steamで積んでるノベルゲー何本か崩して思ったけど
実績やカードあるほうが個人的にはやる気出るな まだ、かぐやセットの一本目やってるから
次のセールにワクワク感無いけど、サマセはいつからかのぅ
DMMが微妙だからDL頑張っておくれ セールはまだかのぅ
おじいちゃん、セールならさっき買ったでしょ!
まじでこれになってて草
でもセール期待しちゃうんだよな
Favoいろせか10周年まとめ買いしてくれないかな またアリスソフトのまとめ買いセールしてくれないかなぁ、というかドーナドーナそろそろ割引セール来てほしいわ、まだ先なんかね?
値引きしないかなってずっと期待してるんだが 欲しかったならこの前の30%OFFで買っておけば良かったんじゃね
アリスソフトなんて基本値引き渋いし アトリエかぐやで20本カートに入れたらそれだけで満足しちゃったw
値引き渋いのか、チャンス逃したなぁ ランス10が8か月ほどで、イブニクル2と同時に選べないまとめに入ったから
ないとは言わないけど…まぁ30%OFFで買うべきだっただろうね まいてつLR90%オフ買ったらそこの別名義で出してる同人音声90%オフクーポン入手できてたんだな
あまり興味なかったけど上のレス見てどんなもんかと試しに見てみたら、90%オフでも無印もののべより高いのばっかやんって思ったら何か0円のあって草 まいてつLRのおまけで貰えるクーポンを使ってあやかし郷愁譚を買い漁ると、ものべのがタダで貰えちまうんだ なんだかんだでまいてつのメーカーに3000円くらい落としてる…
完全にカモだわ >>78
たった3000円だけじゃ、カモとは言えない ワイの場合、クーポンの奴はあまり買わなかったけど、
昔ファンだった音声サークルを思い出して久しぶりにまとめ買いしちゃったわ。 FANZAの500円セールの検索に
・神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。
・僕の未来は、恋と課金と。 〜Charge to the Future〜
・間宮くんちの五つ子事情
このあたり追加された?見落としてただけかもだけど サマーセール 2021 第1弾
とか検索候補にできてるし、今作っている最中なんじゃね? 恋課金500円入りは凄いな
ただ、このゲームってちょろっと弄って排出率変えないとガチャ要素が怠いんよなぁ >>81
いや前に検索した時はなかったと思う
あとは夏恋ハイプレッシャーも追加されたような気がする
情報ありがとう 今の所3000円分くらいはワンコイン確定買いだなぁ、なんだかんだで今回も結構買いそうだわ >81
追加だな。
自分が見たときはなかった。
あったら見逃すわけがない。 またセールの季節がきたのか
前回セールは翠の海ってやつがなかなかよかった そしてまた2000円ごとに抽選で感謝の10ポイント還元!ありがてぇなあああ 10ポイントのムキムキマッチョは見たくないし、できればDLsiteで買いたいんだけどな でも買いたいのはFANZA独占というね
そりゃ売れるからクーポン配ってくれませんよねーチッ 今年はかぐやがピークだろうし
インパクト重視なら権利持ってるんだろうし
ソフトハウスキャラやザウス、エルフ系列とかもうちょっと
資産有効に使えよ 神頼み500円にならないだろうと買っちゃったわ・・・嫁探しだったら丁度良かったんだが メガストア8月号の完全収録ゲームは「あおぞらストライプ」と「えれくと!」の2本らしいけど
あおぞらストライプもそのうち500円セールに参加しそうだね セールとかそういうの関係ないけど、なんでエロゲーってどこもFANZA独占多いんだろ
個人的にはDLsiteの独占ももっと増えてほしいというか、独占じゃなくて両方でやればよくね?って思うんだけど 独占はメーカーに金を出してるんだろう。
まぁそれで良いゲームが出来るなら良いのでは? DMM「うち独占にしてくれれば、うちの取り分少し下げますよ」
とやってると某ブランドが言ってた 色々あるんやなぁ、DLsiteはよく配布してるクーポンの%割引でかいしポイントも美味しいから、この先独占増えてくれるとええなぁ DMMは死んだブランドの版権買い取ったりもしてるしな
プラットフォームとしてはそれだけ独占したいって事だよ とりあえずはにかみcloverのアペンドとやらどこでもいいから出してくれ
500円で買ってアペンドあるって知った人多いやろw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています