DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1619575949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>609
家系図とか関係者の関係図のやつみるとほんと狂ってて好きな人は好きなんだろうなってw 大分前にlair-softの10本1万円があった
もう2、3年までは安くなるんじゃ? forestは2017年11月に999円で買ってた >>611
iairはDLsiteの999円にたまに来る感じ >>580
>贅沢言わないからタクティクスオウガや聖戦の系譜ぐらいのものは作ってほしい。
ギャグで言ってんのか?
コンシューマでも最高峰じゃねーか! >>616
もう何十年前のゲームにも負けてて恥ずかしくないの? 2、300年前の鍵盤楽器作曲家の曲に負けてて恥ずかしくないの?レベルの愚問 タクティクスオウガ超えるって才能や若さ、機会、偶然を大量に必要とするから止めた方が無難 エロゲ版タクティスオウガみたいなの プリンセスナイツ
エロゲ版FEみたいなの 幻燐の姫将軍
これで満足するしかねえ SteamにはFEもどきもタクティクスオウガもどきも豊富にあるんだがなぁ
ポケモンもどきなんて何十本もあるし
どうしてこれが出来ないのか エロを入れると規制で売れなくなるから
エロで売るなら手軽な方が楽に売れるから それっぽく作ってるだけでクリア後のエッチ報酬でええやないか。
バランスは気にしちゃ駄目だな。 いつの間にか遊び放題カムバックキャンペーンやってんのねちょっと前に久しぶりに入ったばかりだよちくしょー >>628
新規入会は対象外なのかこれ
なんか面白いゲームあった? つよきすCHRONICLE ?COMPLETE?
コンプリートって名前なのに2学期とか入ってないのはなんでなん? >>628
んー、無料期間があるか全額ポイントバックと思ったら半額ポイン度バックか。
どうせ月2.2日ぐらいしかやらないから悩むな。 ちなみにつよきす3学期通常版も入ってないから
褐色娘と中華娘のエロもないぞ つよきす2学期は「みなみけおかわり」みたいなもんだから >>634
あのキャラもエロゲ主人公だったら美味しすぎるポジション 500円で買ったの崩し中だが電子処女と異世界寝取られ悪くないな
電子処女はヒロイン可愛くてHシーンもなかなかで言うことない 定価でもアリだと思える
異世界寝取られは定価どころか半額でも安っぽい作りだけどHシーンだけはまあまあ
ほんとよくフルプライスで売り出したなこれ 2学期ってそこまでひどいの?
逆に興味わいてきたんだが 2学期w エロゲ雑誌でもつっこまれたよなNOBってライターだっけ
もう10年以上前か 2学期やったわ フルプラで
1作目のよっぴーの設定、あそこまでつまらなく弄ってきてがっかりだったのだけは覚えてるな
他はもう覚えてねーわ 本当に真顔でプレイしてたからなアレ DLsiteの500円セールの「つよきす」と
FANZAの500円セールの「つよきすCHRONICLE」の
中身の「つよきす」は同じものなのでしょうか?
同じならFANZAで買ったほうが得だということですかね?
あと同じ500円セールでこれは買っておけというオススメなのがあれば
教えていただけると幸いです。 >>641
DLsiteで今500円セールしてるのは『つよきす』
FANZA500円セールの『つよきすCHRONICLE』に収録されているのは
攻略できるヒロインが増えている『つよきす Full Edition』
だから今購入するなら『つよきすCHRONICLE』の方がいい 質問だけどダウンロードばんって複数のパソコンにダウンロードできる?
デスクトップと旅行用のノーパソに両方インスコしてセーブデータ移して遊びたいんだけど >>643
ソフトによる
最大何台とかかいてなければ複数入れられるんじゃないかなあ >>643
合計で3-4台程度なら基本的に余裕、メーカーによっては据え置きPC、ノートPC、winタブでデータを使い回して遊ぶ事を想定してる場合もある
自作erの様に環境がコロコロ入れ替わってる人だと認証方式によっては都度都度新PC扱いになって台数上限に到達してしまうケースがある
その場合は購入したサイトのサポート窓口等で台数をリセットする必要がある 『絶対君主!小夜様!』の体験版は32bit(×86にインスコ)じゃないと音が出なかったのですが、製品版でも同様にインスコすれば問題なく起動できますか? >>642
ありがとうございます。FANZAの500円セールのほうが得ですね。
ところで2,000円ガチャみたいなのはどのくらいの確率であたるんでしょうか?
500円セールでこれは買っておけというオススメなのありますかね。
あと3本買ってみようとおもいますが、どなたかお得な情報お願いします。 神頼み
間宮くん
恋課金
ぜったい遵守小作り許可証(セットのやつ)
魔女こいにっき
レイライン3部作
大悪司
辺りは悪くないと思うよ(未プレイもあるので吟味した上で買ってくれ)
前回500円だったトメフレや人気声優の作り方は今回セールに入ってないな 500円じゃねーけどDLSiteのまいてつLRのコンプパックが1,000円切ったし持ってないならついで買いも良いんじゃね まいてつは絶対発売一周年で500円とかする
花京院の魂賭けてもいいレベル 何かしらやらかすだろうけど、現状そこまで待って買っても数百円の差だかんなぁ
レイライン3本1,500円に比べたら大した事あるまいって思っちゃうわ 還元ガチャは確変期で6回連続4等で7回目に3等だったな
あまり期待しないほうがいい
ロープライスなので割引率低いけど電子処女と自爆カノジョは買ってよかったと思えた エロゲーのレビューから自分に合うかどうか見定めるのマジで難しいな
性癖がかなり一致した人を一人だけ見つけたけど
数年前からレビュー書いてないのが悲しい 18%クーポンって決まった間隔で来る訳じゃないんだよね?
今月厳しいから8月終わりの方は来月に回したいんだけど
終了前にもう一回来そうなもんなんだろうか? 知る限り間隔も有効期限も法則があるわけでもないが
クレカも使えず「今月厳しい」というなら、そもそもお金の使い方見直した方がいい説 セール開始、中盤、終盤にまぁかならず来るわな。
間隔ってより法則だ。
常態化してるけど毎週ではない。 俺の属性
妹、おしっこ、スカトロ、ふたなり、巨クリ
苦手属性
獣人
弱点属性
アヘ顔、ダブルピース、ボテ腹、出産、獣姦 単純に疑問なんだが15%や20%じゃなく18%offの理由って誰か知ってる? 海外だと9の倍数の方が割引されてる感があるとか
日本だと末尾9の方が安く感じるだっけ 末尾8が安く感じるってのは聞いたことあるな。198円とかが多いのはその理由で
ただこの場合その理屈で
20%→すごく大きい数字に見える!うぉぉぉ!
18%→実際にはそこそこ大きいくて20と15のどっちに近いかと言われれば20の方に近いくらい大きいんだけどなんとなく初見の印象では20とは差が結構あるような印象を持ってしまう
ってなるんじゃないかな
18%はポイント10%があるから15%と18%の間には実質1.5倍以上の差があって購買意欲を刺激するからじゃないかな なるほど令和だからか、その発想はまったくなかった
情報ありがとう 18%クーポンももう終わるけど、この後は例によって20%クーポンが来るのかそれとも15%クーポンになるのか DMMは最初の纏め買いがアレ過ぎて
てこいれないんか せめてまとめ買いのジャンルなくして全部から選択できるようにしろよ ジャンル別じゃなかったら10本余裕で選んで買ったけどジャンル別だと
「◯◯と△△欲しいけどジャンル違うから見送るか…」ってなって結局買わない人多いと思う
今回のセール考えたヤツ馬鹿だろ ジャンル分けするにしても目玉商品が明らかに少なくてお得感ないわ
超でもなく微妙に欲しい2,3本の為にいらないもの7本の選べとか買わないよ
やっぱりジャンル分けだと似た作品で食べ飽きるから分けないで欲しい なんだかんだ理由つけてこういうまとめセット売りは増えていく一方になると思う
戯画くれば買ってしまいそうだ 最低でも7,8本は結構買いたいものが無いと無理
5本セットなら3本以上はないと厳しい DMMさんの僕が考えた最高にボッタクリなまとめ買いセットって感じ まあ商売だしな。
永遠に閉店セールやってる店とか昭和では普通だった。
客もわかってて冷やかしに行くんだけどミイラ取りが、なんて。 1万で準新作入れて好きな作品3つ選べるDL福袋とかあったらいいのにな dlsiteの18%クーポン今日が最後だな
20%クーポンを信じてセールギリギリまで待つか今日買ってしまうか迷うな オリンピックだし50%クーポンしてくれてもいいんですよ? FANZA同人の方はセール+ポイント30%還元か
なかなか当たらないポイント還元ガチャよりはこっちの方がいいな >>678
面白い?
賛否両論みたいだけど、最安だったら買おうかな >>681
メイン二人以外はおまけみたいなもんだから微妙
そのメイン二人のシナリオが微妙だから合わせて凡作レベルだと思う
ウサの声のキャラは好き(シナリオはアホみたいに短いけど) >>682
なるほど
詳しくありがとう
ちょっと悩むね >>684
ほんとだ
さっき18%でまとめ買いしたとこなのに
日付変わって直後はさすがに萎えるわー DGPにすることでfanza側になんかメリットあんのかね
独占で売ってるんだしわざわざDGPにする意味なんか無いように思うが 18%スルーして正解だったか…いや2%なんか気にせんのが本音だが DGPは割れ対策に導入してみたもののって感じだな
デジネも結局DGPやめてソフト電池になってたし
実際起動の度に立ち上がるのは鬱陶しいものがあったな STEAM触れば分かるようにクライアント自体には大賛成なんだけどなぁ
まずDL=インストール完了は楽
ライブラリ一覧があれば所有欲も満たされる
GDPは専用タイトル以外のDMMとFANZAで買えるゲームも自動登録されてマイゲームに並ぶようになればまだ使うのになぁ >>686
今回のは4作品買うのが条件だと考えれば
実際の割引率としては18の方が利率良いかもしれないぞ >>691
ところが20作品以上買ってしまったのだw
でも慰めてくれてありがとう DGPは1回コケると最悪の場合クライアントをレジストリ削除して入れ直しになるの本当に面倒臭いの DPGならOSが変わってもカバーできるんならいいんだけどな。 そういやDMMのポイントくじ忘れてたわ
まじ忘れるなアレ ASMR作品に触れる機会が少なかったから
物は試しとまいてつのおまけのクーポンであやかし郷愁譚と蓄音レヱルの音声作品を買ってみた
分かってはいたが、あやかし郷愁譚の特典は、目新しいのは『まいてつQ&A 100回』と『ものべの -more smile- 画集』ぐらいでしかなかったが
蓄音レヱルの方は、3分アニメのレヱル・ロマネスクのmp4ファイルが付いてきたわ このクーポン同時に発行で良くない?
先に買ったら損した気分になるしこれ誰が得するんや >>692
買いすぎィ!
でもそれなら愚痴りたくなる気持ちは判るわ 俺も500円を20本くらい買ったけど
200円くらいしか変わらないから気にしてないや
フルプライス品20本だったら結構でかそう 海と雪のシアンブルーってゲームのサンプル見て思ったけどゲーム内の主人公ってよりこっち見てるようで怖くない? M&Mゲーに全部突っ込んでのこりひとつは好きなの買えとしか言えない。百奇繚乱を最近プレイしたけどこの中では一番エロかった
10本は多すぎる。ご新規さんくらいしか釣れないよMMゲー持ってる人多いだろうし アストロノーツのRPG, SLG部分って面白いの? ウルスラグナしかやったことないけどクソぬるい
エウシュリーのカードのやつよりもかなり下
ストーリーは楽しめたけどゲーム部分はあかんと思う ぬるいというより戦略性のないレベルゲーのようなものだったかもしれん
あんま覚えてないがまあクソゲーであることにかわりはないと思う エロゲーのカードゲームでそこそこ楽しめて記憶に残ってるのは
創刻のアテリアルとバトルフォース
昔無料公開されてたZAP! THE MAGICも面白いらしいけど レガリアスの体験版しかやってないけどボリューム盛り沢山なのは良いが戦闘高速化無いのはキツイ
アプデで追加とかされてない? アテリアルは評価高くないけど
俺的にはカードゲームの要素楽しめたわ カオスドミナスは雰囲気は良いんだが難易度は超緩い
レベルアップの速度が早すぎるんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています