DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1619575949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>682
なるほど
詳しくありがとう
ちょっと悩むね >>684
ほんとだ
さっき18%でまとめ買いしたとこなのに
日付変わって直後はさすがに萎えるわー DGPにすることでfanza側になんかメリットあんのかね
独占で売ってるんだしわざわざDGPにする意味なんか無いように思うが 18%スルーして正解だったか…いや2%なんか気にせんのが本音だが DGPは割れ対策に導入してみたもののって感じだな
デジネも結局DGPやめてソフト電池になってたし
実際起動の度に立ち上がるのは鬱陶しいものがあったな STEAM触れば分かるようにクライアント自体には大賛成なんだけどなぁ
まずDL=インストール完了は楽
ライブラリ一覧があれば所有欲も満たされる
GDPは専用タイトル以外のDMMとFANZAで買えるゲームも自動登録されてマイゲームに並ぶようになればまだ使うのになぁ >>686
今回のは4作品買うのが条件だと考えれば
実際の割引率としては18の方が利率良いかもしれないぞ >>691
ところが20作品以上買ってしまったのだw
でも慰めてくれてありがとう DGPは1回コケると最悪の場合クライアントをレジストリ削除して入れ直しになるの本当に面倒臭いの DPGならOSが変わってもカバーできるんならいいんだけどな。 そういやDMMのポイントくじ忘れてたわ
まじ忘れるなアレ ASMR作品に触れる機会が少なかったから
物は試しとまいてつのおまけのクーポンであやかし郷愁譚と蓄音レヱルの音声作品を買ってみた
分かってはいたが、あやかし郷愁譚の特典は、目新しいのは『まいてつQ&A 100回』と『ものべの -more smile- 画集』ぐらいでしかなかったが
蓄音レヱルの方は、3分アニメのレヱル・ロマネスクのmp4ファイルが付いてきたわ このクーポン同時に発行で良くない?
先に買ったら損した気分になるしこれ誰が得するんや >>692
買いすぎィ!
でもそれなら愚痴りたくなる気持ちは判るわ 俺も500円を20本くらい買ったけど
200円くらいしか変わらないから気にしてないや
フルプライス品20本だったら結構でかそう 海と雪のシアンブルーってゲームのサンプル見て思ったけどゲーム内の主人公ってよりこっち見てるようで怖くない? M&Mゲーに全部突っ込んでのこりひとつは好きなの買えとしか言えない。百奇繚乱を最近プレイしたけどこの中では一番エロかった
10本は多すぎる。ご新規さんくらいしか釣れないよMMゲー持ってる人多いだろうし アストロノーツのRPG, SLG部分って面白いの? ウルスラグナしかやったことないけどクソぬるい
エウシュリーのカードのやつよりもかなり下
ストーリーは楽しめたけどゲーム部分はあかんと思う ぬるいというより戦略性のないレベルゲーのようなものだったかもしれん
あんま覚えてないがまあクソゲーであることにかわりはないと思う エロゲーのカードゲームでそこそこ楽しめて記憶に残ってるのは
創刻のアテリアルとバトルフォース
昔無料公開されてたZAP! THE MAGICも面白いらしいけど レガリアスの体験版しかやってないけどボリューム盛り沢山なのは良いが戦闘高速化無いのはキツイ
アプデで追加とかされてない? アテリアルは評価高くないけど
俺的にはカードゲームの要素楽しめたわ カオスドミナスは雰囲気は良いんだが難易度は超緩い
レベルアップの速度が早すぎるんだな RPGやSLGは雰囲気ブーストで下手に凝られてもなぁ。 >>709
マジレスすると、戦闘は終盤入るまで
エロフ魔法使いのインフェルノと、くのいちの痺れアタック
褐色物理脳筋のボスアタッカーで闘うゲームだから。
雑魚戦はインフェルノだけで終わる。テンポはいい。 アストロノーツやアリスソフトなどゲーム性を盛り込むのはそれを求める人には良いが、そんな事一切求めずエロシーンだけ見たい自分のような者には面倒でしかない
シーン全開放やイベント、戦闘スキップ機能はこういうゲームには絶対要るよ >>714
戦闘スキップは正直ほしい
シーン全開放は拾ってこれるし特にいらない エロシーンしか要らない層はゲーム系は買わないと思うの ゲーム系じゃないとファンタジーとか討伐ご褒美ってそうそうなさそう。 ファンタジーとか近未来とか設定凝るとノベルゲーじゃなくなりだすエロゲジレンマ 純粋にゲームとして面白いとエロシーンはテンポの阻害になるし
エロ目当てだとゲームパートは邪魔に感じると
エロゲがノベルゲーばかりになるのもある程度仕方なかったのかもな ゲーム性は他のPCゲーで満足してるから、エロゲは文章とエロに特化してほしい 絵が好きでエウとかエスクードのやつ買ったりする
戦闘したうえでのエロシーンとかも好きではあるけど周回必要となると飽きてしまう
かといってセーブいれて見てもあまり興奮しないのが悩ましい 500円セールの課金ゲー今プレイしてるがエロもシナリオもそこそこ良くていい出来だわ。
しかしソシャゲ一切やらないから10連がいくらするのかもわからん。500円くらいか? 一般的なエロソシャゲは大体10連3000円
そして「一般社団法人 コンピュータエンターテインメント協会(CESA)」のガイドラインでは
「1点狙いの期待値5万未満なら、適当にやっていいよ(意訳)。それ超えたらルール守れよ?」って世界 エロゲだと3000円が多いな
フルプラエロゲ分ガチャ回してもなんも得られないとか普通の世界 うそだろ・・・というかゴミばっか掴まされるらしいし10連て何枚よ。子供とかよくそんなもんに手を出せるな
セール乞食の俺らには考えられん額だわ。500円で1作品まるごと買えるコスパは半端ない 3000円も使ってゲーム内カードのガチャガチャって理解に苦しむ。 天井300連とか良く聞くだろ
あれで9万円
天井無しだと30万入れて成果無しとかごろごろある
フルプラが売れなくなるわけ エロゲがエロソシャゲとコラボすることが稀にではなくよくあるけど
酷いところとコラボすると天井15万とか食らう
そっか、そういう知識があるかどうかでプレイ感違ったりするのか? 原神は最新キャラ狙いで完凸させようとすると20万用意しとけって言われるからな
そのへんオトギは完凸とかないしエロシーンあるしガチャ石配布あるし優しいなぁ
あ、最近はスクールデイズのコラボしたんで誠ぶん殴ってました
敵の女性キャラも戦闘中に誠殴りかかってるの笑う 俺たちセール乞食は500円で10時間以上遊び倒すからな
ガチャゲーマーとは相入れぬ存在よ 札束ビンタする富豪ちゃんてマジで富豪だったんだな。でもお金の大切さを訴える良いルートだった。
特定のルート出すのにレアガチャ引かないといけないけどこれ現実でもこういうことが起こってるんだよな。愛だけではどうにもならん壁を感じた
いくらそのゲームが面白くても無課金勢はストレス溜まるな。無課金でも遊べるからって酷い誘い文句
この作品は良い教材になる課金シミュレーションゲー。キャラも可愛いしエロもシナリオも悪くないからおススメダヨ >>734
エロソシャゲは知らんけど
パズドラとかは無課金でも配布石でそれなりにガチャ回せて
そんなにストレスは感じなかったな
遊戯王デュエルリンクスみたいに
課金しないとストラグ2箱目が買えないとかになると話は別だけど >>728
それが普通だ
ガチャが始まる当初、政府の人間が余りに問題があるというので
声を上げようとしてたが突然夫婦一緒に自殺した。
民主党が政権握ると万国共通で暗殺・工作がデフォになる。 >>734
欲しいもの全て手に入れようとすると破滅するね
だから課金しないのを縛りプレイと考えて手持ちでクリアを目指したりそういう楽しみ方もある DLCだと思うと3000円だったら数ヶ月〜半年分のコンテンツ全部とかそのへんじゃないとおかしいくらいだもんな PCゲームはダウンロード販売セールか、中古か買い、
ソシャゲはFGOでマーリン欲しさで1万円費やして手に入れたが嫌になった。 HumbleでさくらシリーズのBundleやってる
元々1つ1000円のシリーズなんだけどイラストの出来は1000円には思えない程の良クオリティ
無修正版ももちろんあるけど日本語はなくてそんなにボリュームもない
こんなちょっと買うのを躊躇しちゃう作品が今なら16作品で12ドル
おためしで買ってみるなら5作品1ドル
https://www.humblebundle.com/games/sakura-series-bundle 日本語無い、中身もない、エロさもないスチスレですらスルーされるゴミを何故勧めるのか
ほんとにプレイした事あんのか?
Steamじゃただのカード出しアプリって言われてんだぞ そしゃげに課金するやつとかバカよ
とやってたおれがいう。
ゲームに関してはもうCSやりながらたまにエロゲやるだけになったな。 ずっと無課金でやってるソシャゲあるけど
金払って時短してさっさと飽きてやめる方が特だと思う
時間の無駄だから 100年後みな居なくなってるのは同じだから楽しいことやればおk >>745
飽きる頃にはその先インフレしか待ってないもんな >>742
ここのいつまでたってもおま語だからな〜、なんでこんなにも日本ゲーオマージュな内容なくせに日本人無視した商売なのかね 日本の市場がゲーム業界の中では弱小の方だから、という理由が通説
採算性を度外視すりゃ作れるけど作った所で君ら買わんでしょ?って感じらしいし然もありなん また日本語がないことをおま語とか言ってるのか
そんなに自分の分かる言語がないと嫌なら英語ぐらい話せよカス
おま語ってのはコンソール版等を売るためにSteam版から恣意的に日本語を抜く邪悪な行為のことだぞ
軽々しく使って矮小化するなよ
そもそも日本風の紙芝居なんか日本人を対象にしてねーだろ
日本にはいくらでもあるんだから 相手にしてるのが日本人じゃなくて日本文化が好きな海外オタク層だからじゃないですかね…? >>752
俺も別スレと勘違いして無駄に煽ってたわ
すまんこ
誰だよこんなの貼った奴 エロゲー攻略サイトの管理人がたまにTwitterで
無料でゲームばら撒いてるが当たらんな
当選枠5本あって人気ないのは4〜5人しか来てないって実況見た時
イケたかな?って思ったら落ちたし よく大量に出せるものだね、あれ
次のプレゼント企画用のグッズも既にあるようだし。 ワンコインタイトルとじゃんくが幾らか混ざってるとはいえ、大盤振る舞いだったな 過去にsteamでセールしてたらしいけどそれの事かね スチームでやってたのか
ニューリンまた100円やってくれないかな Steamの日本語抜き版のことなら100円どころか今82円で売ってる
ただ翻訳がゴミらしいから普通に500円で買った方がいい >>761
Steam版の方が安いけどあれは日本語ないからなあ もっと日本エロゲを翻訳してsteamで外国人に買ってもらい。売上の足しにするべき 使ってるやついるのか知らんけど今回デジケットのみの500円ちょくちょくあるな
HEAT-SOFT 脳内彼女 辺り ニューリンってニュートンと林檎の樹かな?
去年の初夏くらいに無料で配ってたよな
無料だからかまだ手を出してない >>768
見てきたけど賢者の送り妹とかが525円か
なかなか魅力的だけどいずれ他のサイトでも500円セールしそうで迷うな
情報ありがとう ニュートンは春先に崩した。
ふたなり化するのは勘弁してください・・・ ふたなりやるなら逆アナルが無いと意味が無い
俺はRaymonの橙果と桃華って漫画で弟が巨クリの姉に犯されるシーンを見てふたなりに目覚めた
その後タイトル忘れたけど魔法少女にちんこが生えて、魔法陣に向かって腰振ってるアニメで火がついた 終わる世界とバースデイのDL版を持っている方へ
パッケージ版だとフルスクリーンにすると黒枠が出るのですが、DL版だと問題なくフルスクリーンにできますか? >>780
ゲームエンジンの関係で起動しないケースがあったから
エンジン移植版を無料公開したんじゃなかった?
他にも理由はあるんだろうけど DLサイトのクーポンって今度はいつぐらいにあるかな?
お盆あたり? 8月7日ぐらいに配るんじゃないかね
%は15なのか18なのか20なのかは分からんが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています