δTriangle. Triangle.トライアングルスレ98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/index.html
【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ97
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1606885780/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>32
メッツァーの事を割り切れない気持ちがゲートの影響で実体化したのが眼帯ちゃんみたいな話だったような
それで解決して眼帯は消えてリップは目覚めたってオチだけど時系列で後ろのエメロードでリップの事が何も語られてないから特にこれ以上何か無さそうな感じ リップ目覚めてたっけ?眼帯ちゃん消えたしそのうち目覚めるだろう、みたいな感じで終わってた気が キール主人公シリーズ続ける気あるならシータの声優いるうちに3作目出してほしいとは思う シュガーさんは声優辞めない限りは演じると本人が
シータは今でも割と出番ある
レナさんはよくわからないけど多分大丈夫
ミスティやローズにも大ベテラン連れてきてるししばらくは大丈夫じゃないかな >>36
>シータは今でも割と出番ある
シータさんの出番が無いんだよなぁ (´・ω・`) シータさんが教師役で出てきたとして教えられる事って何よ?
一般人にたいする負け方か? シータは潜在魔力は随一で天然に見えてメッツァーの変装見破ったり堕ちた仲間たちの猛撃にもある程度耐えたのに
いつの間にか潜在能力は開花せずに片隅でオナったりヤられているだけの存在に…。戦う機会すら他と比べて与えられない シータは知らぬまにプライベートでもエッチしまくって魔力量増やして最強クラスになってたらそれはそれでありだわってくらい
skebでassaultに依頼を考えるレベル(流石に無理だと思うけど) エリクシルならもう一応あるんだよね
まぁダメなら断るだろうしエロゲ1本以下で自分の趣味全開のシーン書いてくれるならダメ元で頼むのもありか
そもそもシータ関係書いてるか知らんけど(一応レムティアナイツサブシナリオだからあると思ってる) ゲーム再インストでパッチ落とそうとしたら公式サイトずっと工事中が終わらないけど
もしかしてTriangle死んでる? 公式はHPリニューアルでそれ以前のページは無くなったし、製品情報やサポートはずっと工事中で放置
sinレナ以降の作品のページは残ってはいるがトップページからバナーが消えたら公式トップからは辿り着けなくなるという素晴らしい仕様 >>48
なるほど〜教えてくださりありがとうございます
あまり頻繁にチェックしないようにします スレでも何度か言われてるけど公式サイトの放置っぷりは
いくらなんでも度を超えてるよな うおーHPリニューアルするぞおおお!ってっ最初は盛り上がるけど
直ぐにやる気なくなるんやろな
とてもこのメーカーらしいなと達観した気持ちで見守ってます >>50
公式HPなんて企業の顔なのにある意味すげえよな エロエロになったプリクラの姫を、国民の前で犯したいよぉ アスクレインの叔父さん絶対裏切るキャラだと思ってたら最後まで良い人でワロタ
逆に大臣のがゲスキャラだったし プリクラはFDあるなら、それぞれの国民に姫陵辱展開ほしいな
せっかく複数の姫いるのに勿体ないとしか >>58
ああ、それもいい!ほんとプリクラはFD作って欲しいし続編ほしいし、これで終わらせるのは勿体ない作品。 エメロードナイツプレイ
魔法戦士を増やしたことにマリエラさんか愚痴られるキール君だが
イクシードナイツ2人もキール君、エリクシルナイツ2人はシルヴァによって生まれたことを考えると
6人中の5人の魔法戦士が悪側発じゃないか 光臨天使エンシェルレナ(古い方です)の体験版をプレイしたのですが、フルスクリーンにするとタイトルバーまで画面に入ってしまい画面下部が切れてしまいます。本編のDL版では改善されていますか? 4Kディスプレイで表示サイズを変更してるとそうなるな
ディスプレイの設定で拡大縮小を100%にするとちゃんと全画面表示になる 普通のノートパソコンです。
エンシェルレナの体験版ですがいろいろ試したところ、
プロパティの互換性で640×480の解像度で実行、全画面表示の最適化を無効にする、この2つにチェックを入れるとうまくいきました。しかし、右と下に白い線が入りますが気にならない程度です。
他に解決策あれば教えていただきたいです。 フルスクリーンにはならないけど
ウィンドウで起動して拡大ソフトの1.5倍か2倍で動かすってのはどうかな >>64でさらにXP互換モードでしたところ白い線も消えました。>>65さんもありがとうございます。
本編買ってきます! 古い方のレナって声優さんの演技が糞下手だよな
今も下手だけど
ボイス消音にした方が良いレベル assaultが魔法戦士はまだ続いてるからskebだめっていって昨日sinレナのskeb納品されてるからレナは完結してる説あるな
まぁsinレナにassault関係ないから書いただけって可能性のが高いけど レナは黒井の手が空かないと正式な続編は無理だしそこまでしてやる気ないみたいだし >>72
アザハイドの女帝とか設定匂わすだけ匂わして放置とか酷い・・・ 元々△スレはレナとシュガーの話で無限ループしてるだけだから途切れるとか無いぞ 今の時代に予告のひとつも発信されないって逆にすごい >>80
「まだ詳しくは言えませんがあのヒロインたちの新作準備中です」ってやつ? 小田急某事件でサラダ油に着火しようとして失敗してたらしいな
アスクレインでずっと引っかかってたけどだろうなと思うわw CV変わる時点で旧作ヒロインはもう出なくて良いって思ってしまう 次の新作はフィーネ出てくるんじゃないかな
あとぶっちゃけ同じ世界観であまり新キャラ増やして欲しくない
もう管理出来ないでしょ
リリー〜シータはリップ〜パッションと違って全員人気あるから切っても損しかない 来年で魔法戦士シリーズ20周年だし初代リメイクしたりしてくんないかなぁ シュガーさんの声優引退前にシンシンフォニックか白薔薇編ををを…… 全然話題になってないところを見るとアスクレインってそんなにダメだったん? >>94
当分引退しなそうだから大丈夫
Vチュバーしてるし アスクレインは好評意見が大半だったろ
綺麗に終わりすぎて特に言うことがないだけで 設定的には続編いくらでも創れそうだけど1を超える2はなかなか難しそう じゃあ20周年記念で初代の娘達で1本 親子丼注文します クイーンディアナが好きなのよ
あのクイーンの鎧付きでやられて欲しいのだが
未だやられてくれない…… >>103
リリーやシュガーも実戦から遠ざかっていると弱体化する世界観だし、実戦経験の少ない演習イキり野郎とかゴミクズ扱いされそう ティアナとか正直何が魅力的なのか忘れちゃったよ
SGで優遇されてたなくらいで ティアナ姫だって最初は初々しさがあったしそれが魅力の一つだったと思う。下魔を絞り上げるようになってから何か怖い人になってしまわれた… ティアナはスイートファイト前まで一番好きだった
なんやねん、あのぶっ壊れた姫様は 過酷な体験でぶっ壊れたと考えるといいかも (自分ビッチは遠慮致します) さんかく魂のペース露骨に落ちてるけど生放送やる余裕なくなったかな 宣伝することないでしょ
新作発表したらまた増えるよ プリンセスティアにNGボイス残ってるのは面白かった 広島も線状降水帯による豪雨と報じられてるけど大丈夫かね Twitterで公開された新作のキャラシルエット左がシータに見えるのは気のせいか?
ついに真のレムティア“ナイツ”になれるのか? (っ'ヮ'c)ウゥッヒョオアアァアアアァ
レイピアっ娘のレイピアを目の前でへし折りながら可愛がりたい 最近は新規作品ばかりだったから魔法戦士分も補給するのかしら くるみと新キャラなんかね
くるみは初代組とどっか行ってたとかだっけ?
おまけ短編でリップがそのうち目覚めるなんて話もあったし
20周年で初代組に出番あるといいなあ 俺はくるみの新作のために今まで生きてきたと言っても過言ではない
素晴らしい作品に仕上げてくれ〜 自分も好きなキャラだから期待してる
同時にシータ再出演までやったらキールの話も完結することだしもう既存キャラは完全に
ここまでとしてほしい気もする むしろ新キャラ減らして既存キャラを掘り下げてほしいな。
既存キャラでカバーできないシチュや属性ってもうないんじゃない? Sinレナくらい完璧にやり遂げて成仏させてやってほしい
20年も働かされ続けてるのはちょっと辛い、絵も声も変わってるし… 人気あって出番多くてもいつも抱き合わせだと一人でメイン張った事あるキャラに比べたら消化不良
万が一でも主役のタイトルが出て堕ちルートありなら確実に成仏する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています