δTriangle. Triangle.トライアングルスレ98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/index.html
【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ97
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1606885780/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お前らしろうとどうてい
パンティーって言わんとグロリアのクソババアが怒るよ というかこれだけヒロインが増えるとヒロイン同士の派閥争いとかが起きそうだと思うのは僕だけ?
まあ、白百合の反省からそういう点は改善されたと思いたいけど イクシードナイツとかいう作品それがテーマだったでしょ 結果すごいつまらなかったよね 新ヒロインの良さがまったくなかった >>566
エンジェルブレイドみたいにおっぱい丸出しのコスチュームもそろそろ必要なのではなかろか >>570
最低限当たり前の人間の思考をな
イカレキャラならイカレキャラなりに
ロウ属性やりたいなら至る背景しっかりせんと
ただでさえ緩いのにさらに上っ面だけになるわな イクシードの二人はエメロードではちゃんとしてたから! マーベルのシビルウォーとかも嫌ってるファン割といるしどうしても株が下がるキャラ出てくるから
基本手を出さない方がいいテーマ 抜きゲーにシナリオ求めてないしイクシードはHシーン良かったから問題ないよ とにかくピーチとアイリスは勿体無い事をした印象。真面目に設定考えたのに何も描写しなかったような いやシナリオは必要です
最低でもヒロインに好感を抱き不快感を抱かさない程度には Sinレナぐらい面白かったら最高だけど
最近の野山氏の作品ぐらいあれば文句なし 自分もシナリオは必要だと思う。
正直シナリオあってのゲームだと思っているし 不快なイメージついたヒロインなら何をやっても許されると勘違いした正義面クズ市民達にズタボロにされるシナリオください 生意気でも高飛車でも狂っててもそれが不快でも深ければええんよ
このアホ何言ってんの?は流石にマズい 生意気キャラがヤられるのが好きな人もいれば、生意気キャラ自体が不快って人もいるし
万人にウケるシナリオなんて不可能 正直、外道に徹するなら衛宮切嗣や暁美ほむらぐらいの容赦ないヒロインがほしい
半端じゃものたりない 外道とかダークヒロインならいいんだけどな
ただの考えなしのアホはなぁ ぶっちゃけココノを人質に取られたときのメッツァー陣営の反応や
副官がレイプされた時の反応が見たいと思わないのはうそになる
ロア陣営の特殊部隊あたりが頑張って外道作戦を展開してくれないだろうか?
そうすればリップは堂々と?メッツァー陣営に行けるだろうし >>583
エロシーンがすごい少ないヒロインになりそう 野山はシナリオはいいんだけどHシーンが下手なのがな
単に性癖が会わないだけかもしれんけどさ 全裸とお漏らしが好きなのは伝わってくるけど、変身ヒロインと全裸って相性最悪だからほどほどにしてほしい 野山は全裸は好きじゃないでしょ
怒られてもコスを破こうとしてるから
お漏らしは明らかに好き イクシードの5人磔エンドみたいなシチュなら全裸でも全然おkだったけどな
そもそもそういうシチュに持っていくのが難しいだろうとは思う ミスティとかHシーンのうち半分ぐらいはそもそも魔法戦士コス着てないし
残りももともと露出度高いコスを破きすぎて原型留めてないのが大半だからなあ
あとHシーンが魔法戦士になる前だったりバッドエンドルートだったり他のキャラと合同だったりで
ミスティ単独で普通にコス着て敗北凌辱されてるシーン少な過ぎじゃね?ってなる エロ水着シチュは淫乱度が低い時にお願いします
ノリノリになるのはコレジャナイ感強い 全裸多くて結構言われたからそれ以降は破く破く言ってる気がする野山
でも衣装そのままのシーンも欲しい 今さらアスクレインプレイしたけど
思った以上に話が凝ってて良かった
同じ野山さんのアークセイバーも
ストーリー結構面白い? アスクレイン気に入ったならアークセイバーも楽しめるぞ
野山先生が手掛けたタイトルはしっかりしたストーリーにエロが付いてるって感じ
他の有象無象はエロに取って付けたようなストーリーらしきものがあるって感じよな
インスコしたら秒で抜きたい早漏には後者が向いてるけど >>597
お、ありがとう
ちょうどセールしてるから買ってみるわ
アスクレイン、
あんなに話し広げるとは思ってなかった アルテミナはかなりハードなシナリオでとても好みだったんだけどもうああいう路線は出さないのかな?
個人的にはロリすぎるからアルテミナはストライクを外れるんだけどアポローグが良過ぎた
シュガー、アポローグ、クレールが△三大ヒロインだわ 野山は良くも悪くもストーリー主体でHシーンは後付けな感じ
ストーリー内に凌辱入れるの苦手なのか嫌いなのか
バッドエンドルート作ってそっちにHシーンを回しがち
新規タイトルなら別にいいけど少なくとも魔法戦士シリーズでは
抜きゲーなんだしHシーン主体で作ってほしいとは思う Hシーン主体を意識するとEX3みたいに雑なのが出てくる
レムティア2もその点が心配
企画した人がシナリオ頑張ろうとしたら嫌われたイクシードを生んでエロに偏ったら雑なEX3が出てくる
レムティア2はどうなるか レムティア2ファンディスクかと思ってたがフルプライスなんだな
予約してきたわっふるわっふる いや普通に2を冠してるからファンディスクとは思わないだろw EX3のシナリオはともかく、クズ魔法使い市民犯罪者たち(なんだこいつら)のセリフ、特にシーンの幕間でのセリフはもうちょっとなんとかならなかったのかと思う。文章力低すぎだろ。
あそこだけ本職じゃないライターだと言われても納得するくらいおかしい イクシードの特典だっけか
シュガーさんの2シーンあってめっちゃ差分変わりまくる奴
今回の予約特典あんな感じ期待したいけどあれっきりだもんなあ
欲を言えば特典に限らず差分変えまくってほしいけども >>602
FDじゃなくて正史だぞ
>>605
あれ本当に酷いと思った EX3でいきなりシュガーさんが非変身状態とはいえクズ市民犯罪者拉致されてたけど
そのライターが書くんだとしたらシータもちょっと戦えるようになったクズ市民暴徒に負けるよね ネクイグでも普通に魔法使えるクズ市民とガチで戦って負けてたからシータ
その後電マで落ちてAV撮影してたんだぞ シータが最強の魔力を持ってるみたいな設定
魔法戦士の評判が落ちる迷惑な設定だな
こいつやれるなら他の魔法戦士もやれるって ぱいろいなくなったの?
当初は微妙な絵師だったけどリネージュあたりから育った感あったのに
イイ絵描いてた 未だにぱいろのクレールを越えるヒロインが出てこない
一生でない気もする こんな事言ったらアレだけど昔のナッキー絵好き、今のナッキー絵キライ
エメロードもメイン二人とその他で絵に差がありすぎたし、もう後進にすっぱり譲って欲しい 全体的に丸いというかややポッチャリ系なんだ
だから年増が無理してJKしてるようなキャラにみえる
スレンダーぽい昔の方が良かった 正直リップさんにその年でその格好どう思いますか?と問いかけたい エロというより虹絵全般の流行りなんだろうけど、最近の肉感を描く絵より2000年代くらいのスレンダーというか身体の線が細い方が好きだわ。
単純に俺の趣味趣向だけど、
同業他社だとでぼのの神楽シリーズとか >>620
胸はでかくなったね
一人小さくなったけど >>621
リップもうアラフォーか
ルージュに至ってはアラフィフ・・・ >>622
自分も細身というかスレンダーなのが好みだな…
ゲームもそうだしエロアニメもそうだし、ここ数年は丸めっぽい絵が多くなった 魔法戦士は永遠の10代ですよ
あ、ルージュは除きます >>630
需要がないと判断されてステラと一緒にセイクリットグラウンドで抹消された説
仲間にならない、捕獲後の2シーンほぼ一緒のシチュ+魔力を根こそぎ吸われて変身できなくなる
それ以降の出演(多分)一切無し
あの魔力吸収マシーン再登場しねぇかなぁ… そもそも初代スイートナイツから作中時間で何年たっているのだろう?という話に とりあえずライムローズは年齢は学生レベルと判明してる
リリーシュガーもこの2人がそうならそうだしシータもそうだろう
リップはその上だから知らない アルテミナやったけど、
トライアングルブランドにしない理由が
わからんかった
deltaだからバッドエンドしかないと思ったら
正統派魔法少女物で良い話じゃねーか! >>639
なっきーが一切描いてないから?
△はかなり古いゲーム以外は大体なっきー原画にいるよね SK2の時にリップが3年生だったのでたぶん中3だったんだろう
SK1の時はリップ中2キッス中1だったってことで
シンフォ〜レムティアはみんな高校1,2年ぐらい
ネクイグ、イクシード、エメロードで1年ずつ経ってて
今はみんな高校卒業してて大学1,2年相当
新人組はアイリス高3、ほか3人は高2
シリーズ開始時には12才だったキッスちゃんも今はもう高校卒業してる年齢
っていう脳内設定。まあキッスちゃん最初に拉致監禁されてから学校行ってないだろうけど 登場人物は全員18歳以上なんだよな、ということは言っておきつつ
多分セラ○ンのオマージュなら同じくらいなのかなと思う時はある 3年たらずであれだけの頻度で犯されてたらそこらの売れっ子AV女優よりも経験豊富になってるな ライムローズは年齢以外は学生レベルじゃないから逆に言うと年齢は変わらないのだ イオ夕の声がどんな感じになるのか
別のシリーズだけども
でぼの巣製神楽の来月出る黎明期の最新作の新録ヒロインみたいな
お姉さんだけどロリっ気があるような声優さんになってほし >>640
なるほど、deltaの色に合わない
明るい?作風で埋もれちゃってるのが
もったいないなーと サンプル見たけどやっぱシータは絵柄は変わっても何とも言えないそそられる雰囲気があるな。
いじめてオーラと言うか何と言うのか。
リップやリリーやレナと違う独特のエロさがある。 くるみシュガーは今回も変更なし
キッスパッションもネクイグから続投か やたら目がキラキラしてると思ったらアークセイバー当たりから目玉の描き方変えてるのね。わからなかったわ。立ち絵シュガーさんだけはエクストラステージ3の眼だわ。 水瀬さん続投というだけで買う
くるみはあの人以外有り得ない トライアングルってラブラブあったっけ
大抵主人公が怪人によぉし、この女はおまえたちにくれてやる。好きにしろッってやってる印象しかない
怪物の子しか出産しないし >>660
天翼のアスクレインが正史ルートはイチャラブ
バッドルートはいつもの△ エグゼクタースクリプトって異様に重かった奴だっけ
主人公のイキり具合は大概だったけど敗北時はぷちっと死んで敵からも嘲笑されるまであって最早ギャグだったから不快感なくて斬新だったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています