δTriangle. Triangle.トライアングルスレ98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ (ワッチョイ 0556-hmf8)2021/06/24(木) 09:10:07.02ID:VzMaufMJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく


【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/index.html

【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ97
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1606885780/

【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/

過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。

※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
 不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0605名無したちの午後 (オッペケ Sr8d-Rdg3)2021/10/11(月) 12:10:21.13ID:yMKm9E+sr
EX3のシナリオはともかく、クズ魔法使い市民犯罪者たち(なんだこいつら)のセリフ、特にシーンの幕間でのセリフはもうちょっとなんとかならなかったのかと思う。文章力低すぎだろ。
あそこだけ本職じゃないライターだと言われても納得するくらいおかしい
0606名無したちの午後 (ワッチョイWW d9c1-hfRN)2021/10/11(月) 12:23:50.61ID:Kd4gRAjf0
イクシードの特典だっけか
シュガーさんの2シーンあってめっちゃ差分変わりまくる奴
今回の予約特典あんな感じ期待したいけどあれっきりだもんなあ
欲を言えば特典に限らず差分変えまくってほしいけども
0607名無したちの午後 (アウアウウー Sac5-sH3f)2021/10/11(月) 13:49:51.95ID:m5Uvqh84a
>>602
FDじゃなくて正史だぞ

>>605
あれ本当に酷いと思った
0608名無したちの午後 (ワッチョイ 931b-8CC7)2021/10/11(月) 17:09:50.74ID:NGEIqjhA0
EX3でいきなりシュガーさんが非変身状態とはいえクズ市民犯罪者拉致されてたけど
そのライターが書くんだとしたらシータもちょっと戦えるようになったクズ市民暴徒に負けるよね
0611名無したちの午後 (アウアウウー Sac5-W66W)2021/10/12(火) 02:24:35.40ID:lchNIoc5a
シータが最強の魔力を持ってるみたいな設定
魔法戦士の評判が落ちる迷惑な設定だな
こいつやれるなら他の魔法戦士もやれるって
0612名無したちの午後 (アウアウウー Sac5-W66W)2021/10/12(火) 02:25:01.37ID:lchNIoc5a
他の魔法戦士もやれるって思われそう
0618名無したちの午後 (ワッチョイ f196-ZIar)2021/10/12(火) 15:29:26.16ID:VckFvPRG0
こんな事言ったらアレだけど昔のナッキー絵好き、今のナッキー絵キライ
エメロードもメイン二人とその他で絵に差がありすぎたし、もう後進にすっぱり譲って欲しい
0619名無したちの午後 (アウアウウー Sac5-W66W)2021/10/12(火) 15:55:11.41ID:vFbsRLfka
立ち絵だけだよ酷いのは
0620名無したちの午後 (ワッチョイW 931a-qDHT)2021/10/12(火) 16:15:23.78ID:XSUgzhP50
全体的に丸いというかややポッチャリ系なんだ
だから年増が無理してJKしてるようなキャラにみえる

スレンダーぽい昔の方が良かった
0622名無したちの午後 (テテンテンテン MM4b-CCH4)2021/10/12(火) 17:43:52.40ID:hjvs3FfoM
エロというより虹絵全般の流行りなんだろうけど、最近の肉感を描く絵より2000年代くらいのスレンダーというか身体の線が細い方が好きだわ。
単純に俺の趣味趣向だけど、
同業他社だとでぼのの神楽シリーズとか
0623名無したちの午後 (アウアウウー Sac5-W66W)2021/10/12(火) 18:47:35.39ID:u8jl93C8a
>>620
胸はでかくなったね
一人小さくなったけど
0628名無したちの午後 (アウアウウー Sac5-W66W)2021/10/12(火) 23:54:55.54ID:VVn8AO+Qa
リップは声変わるのかな
もう出番ないかもしれんが
0631名無したちの午後 (ワッチョイW 932f-nSjs)2021/10/13(水) 08:46:11.30ID:yVLoZ2GN0
>>630
需要がないと判断されてステラと一緒にセイクリットグラウンドで抹消された説

仲間にならない、捕獲後の2シーンほぼ一緒のシチュ+魔力を根こそぎ吸われて変身できなくなる
それ以降の出演(多分)一切無し

あの魔力吸収マシーン再登場しねぇかなぁ…
0638名無したちの午後 (ワッチョイ 931b-8CC7)2021/10/13(水) 21:25:56.76ID:dFNNC7Os0
とりあえずライムローズは年齢は学生レベルと判明してる
リリーシュガーもこの2人がそうならそうだしシータもそうだろう
リップはその上だから知らない
0639名無したちの午後 (ワッチョイW b9ae-Qumu)2021/10/13(水) 21:30:37.42ID:UtaTDnwX0
アルテミナやったけど、
トライアングルブランドにしない理由が
わからんかった

deltaだからバッドエンドしかないと思ったら
正統派魔法少女物で良い話じゃねーか!
0641名無したちの午後 (ワッチョイ 0125-SuqT)2021/10/13(水) 23:22:45.66ID:NvQCBS9H0
SK2の時にリップが3年生だったのでたぶん中3だったんだろう
SK1の時はリップ中2キッス中1だったってことで

シンフォ〜レムティアはみんな高校1,2年ぐらい

ネクイグ、イクシード、エメロードで1年ずつ経ってて
今はみんな高校卒業してて大学1,2年相当
新人組はアイリス高3、ほか3人は高2

シリーズ開始時には12才だったキッスちゃんも今はもう高校卒業してる年齢
っていう脳内設定。まあキッスちゃん最初に拉致監禁されてから学校行ってないだろうけど
0642名無したちの午後 (ワッチョイ a1e0-rF5P)2021/10/13(水) 23:42:47.94ID:NsWF6zGi0
登場人物は全員18歳以上なんだよな、ということは言っておきつつ
多分セラ○ンのオマージュなら同じくらいなのかなと思う時はある
0644名無したちの午後 (アウアウウー Sa2b-9HCt)2021/10/14(木) 00:49:20.33ID:Ih5pBty5a
ライムローズは年齢以外は学生レベルじゃないから逆に言うと年齢は変わらないのだ
0645名無したちの午後 (アウアウウー Sa2b-oR+j)2021/10/14(木) 02:17:40.54ID:wIoo3YD/a
イオ夕の声がどんな感じになるのか


別のシリーズだけども
でぼの巣製神楽の来月出る黎明期の最新作の新録ヒロインみたいな
お姉さんだけどロリっ気があるような声優さんになってほし
0646名無したちの午後 (ワッチョイW 87ae-O/y3)2021/10/14(木) 04:00:23.73ID:9JeT4hEa0
>>640
なるほど、deltaの色に合わない
明るい?作風で埋もれちゃってるのが
もったいないなーと
0647名無したちの午後 (ワッチョイWW bf92-1H1z)2021/10/14(木) 09:50:21.71ID:uRaGtcO10
サンプル見たけどやっぱシータは絵柄は変わっても何とも言えないそそられる雰囲気があるな。
いじめてオーラと言うか何と言うのか。
リップやリリーやレナと違う独特のエロさがある。
0652名無したちの午後 (アウアウウー Sa2b-9HCt)2021/10/15(金) 21:40:48.20ID:seFmBhN2a
シュガーさんが彼氏(プレイヤー)持ちになったか
0654名無したちの午後 (ワッチョイ bf67-742k)2021/10/15(金) 22:47:08.79ID:yqaNSgxT0
パンティ履いてるかー?
0655名無したちの午後 (ワッチョイW df1a-KK7w)2021/10/15(金) 23:22:54.04ID:p8QPRVP40
やたら目がキラキラしてると思ったらアークセイバー当たりから目玉の描き方変えてるのね。わからなかったわ。立ち絵シュガーさんだけはエクストラステージ3の眼だわ。
0657名無したちの午後 (アウアウウー Sa2b-9HCt)2021/10/16(土) 11:02:04.18ID:I5og9J2ka
これからラブラブドラマCD増えるのかな
0660名無したちの午後 (ワッチョイ dfb3-k9+H)2021/10/16(土) 12:30:41.84ID:i2bGfhC00
トライアングルってラブラブあったっけ
大抵主人公が怪人によぉし、この女はおまえたちにくれてやる。好きにしろッってやってる印象しかない
怪物の子しか出産しないし
0662名無したちの午後 (ワッチョイ df78-B+D4)2021/10/16(土) 14:06:19.68ID:6rkoxp8f0
エグゼクタースクリプトとかアスクレインがあるな
0665名無したちの午後 (ワッチョイ bffc-bMFx)2021/10/16(土) 17:31:59.44ID:xQ8/QibX0
エグゼクタースクリプトって異様に重かった奴だっけ
主人公のイキり具合は大概だったけど敗北時はぷちっと死んで敵からも嘲笑されるまであって最早ギャグだったから不快感なくて斬新だったわ
0668名無したちの午後 (ワッチョイ df1b-izXW)2021/10/16(土) 20:06:21.77ID:72C/KHPn0
シュガーさんイクシードでは予約特典のエロシーン2つで今回のレムティア2ではドラマCDと優遇されてるな
早くシンフォニック2だして
0671名無したちの午後 (スップ Sd7f-zpWs)2021/10/16(土) 21:40:00.99ID:mQtbC6sVd
たしかその頃は主人公が陵辱する側だといろいろ問題があるってんでそういう形式にせざるを得なかったような
クラインのキャラやコスは個人的にはめちゃ好きだったがなぁ
もはや△の歴史から無かった事にされてるっぽい
0672名無したちの午後 (ワッチョイ df78-B+D4)2021/10/16(土) 21:55:43.67ID:6rkoxp8f0
ルルンさん良かったしな
0679名無したちの午後 (アウアウウー Sa2b-9HCt)2021/10/17(日) 15:35:25.03ID:FF+F7qHva
逆に存在が許されないのってなんだ
0683名無したちの午後 (ワッチョイ df62-jgbT)2021/10/17(日) 18:22:02.14ID:hPJnzpFM0
正直設定で一番割を食っているのってエリクシルナイツの面々だと思う。
対エンシェルレナを想定して開発されたのに肝心のエンシェルレナとかすりもしない。って
何の冗談だろうか?レナの外伝で出すべキャラだったと思う。好きなキャラだけど
0684名無したちの午後 (アウアウウー Sa2b-9HCt)2021/10/17(日) 19:43:29.69ID:0Rs6+ee2a
セイクリッドグラウンドでレナはエリクシルキャラがいると二段変身出来なくなるのはある
0686名無したちの午後 (ワッチョイWW bf92-1H1z)2021/10/17(日) 22:23:09.46ID:KKTBzNbh0
そら魔法戦士シリーズと切り離すためにリメイクしたからな
レナの展開が行き詰まったのそのせいだし

なのでsinレナ2待ってますはい
0688名無したちの午後 (スップ Sd7f-t6Jx)2021/10/18(月) 13:40:52.72ID:kEWiQNuOd
ヤクモの必殺技ルビなしでようわからん単語使ってるから未だになんて読むか知らない件

なんなら叫びの部分「おぉぉぉぉ」って書いてるのに「あぁぁぁぁ」って読んでるし
0690名無したちの午後 (アウアウウー Sa2b-1H1z)2021/10/18(月) 15:22:27.30ID:1grqea5ha
>>689
無数の並行世界の1つって設定だな
どの世界でもディネロ倒した後の再侵攻で最終的に敗北する未来が待っていて
sinのエンディングでもその運命を覆せるかどうかは不確定
0693名無したちの午後 (アウアウウー Sa2b-9HCt)2021/10/18(月) 19:13:50.17ID:B390NvwMa
>>690
流石にそこまでは言ってないと思う
クーラが経験した世界はそうだってだけで
旧レナはバッドエンドなの?って質問にニコ生で否定されてた気がする
0695名無したちの午後 (ワッチョイ 0788-742k)2021/10/18(月) 21:06:10.81ID:L3Ybf71z0
一応、最新作に出てるエリクシルナイツは本編の世界観を引き継いでるわけで
sinレナのレナに会っても顔見知りではないんだよな
0696名無したちの午後 (ワッチョイ df62-jgbT)2021/10/18(月) 22:41:06.73ID:6SF84wd40
sinレナで敗色濃厚っていうのはリアルではあると思う。
ヒロインは強いとは言っても所詮は単騎戦力だし
ある程度魔法戦士を集められるか否かが大局を左右するって感じかね
もしくは悪の女幹部の裏切りによる敵組織の弱体化とか
0700名無したちの午後 (ワッチョイ 0788-742k)2021/10/19(火) 18:56:41.97ID:HsGpWqwv0
なんだかんだで女神近衛団が最強戦力で、
戦力を分散させたり淫乱堕ちさせたりしてようやく勝負になるっぽい。

単独で組織を壊滅させたのはルシフェルレナとまじかる☆カナリンぐらいじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況