δTriangle. Triangle.トライアングルスレ98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/index.html
【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ97
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1606885780/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured レムティア2ファンディスクかと思ってたがフルプライスなんだな
予約してきたわっふるわっふる いや普通に2を冠してるからファンディスクとは思わないだろw EX3のシナリオはともかく、クズ魔法使い市民犯罪者たち(なんだこいつら)のセリフ、特にシーンの幕間でのセリフはもうちょっとなんとかならなかったのかと思う。文章力低すぎだろ。
あそこだけ本職じゃないライターだと言われても納得するくらいおかしい イクシードの特典だっけか
シュガーさんの2シーンあってめっちゃ差分変わりまくる奴
今回の予約特典あんな感じ期待したいけどあれっきりだもんなあ
欲を言えば特典に限らず差分変えまくってほしいけども >>602
FDじゃなくて正史だぞ
>>605
あれ本当に酷いと思った EX3でいきなりシュガーさんが非変身状態とはいえクズ市民犯罪者拉致されてたけど
そのライターが書くんだとしたらシータもちょっと戦えるようになったクズ市民暴徒に負けるよね ネクイグでも普通に魔法使えるクズ市民とガチで戦って負けてたからシータ
その後電マで落ちてAV撮影してたんだぞ シータが最強の魔力を持ってるみたいな設定
魔法戦士の評判が落ちる迷惑な設定だな
こいつやれるなら他の魔法戦士もやれるって ぱいろいなくなったの?
当初は微妙な絵師だったけどリネージュあたりから育った感あったのに
イイ絵描いてた 未だにぱいろのクレールを越えるヒロインが出てこない
一生でない気もする こんな事言ったらアレだけど昔のナッキー絵好き、今のナッキー絵キライ
エメロードもメイン二人とその他で絵に差がありすぎたし、もう後進にすっぱり譲って欲しい 全体的に丸いというかややポッチャリ系なんだ
だから年増が無理してJKしてるようなキャラにみえる
スレンダーぽい昔の方が良かった 正直リップさんにその年でその格好どう思いますか?と問いかけたい エロというより虹絵全般の流行りなんだろうけど、最近の肉感を描く絵より2000年代くらいのスレンダーというか身体の線が細い方が好きだわ。
単純に俺の趣味趣向だけど、
同業他社だとでぼのの神楽シリーズとか >>620
胸はでかくなったね
一人小さくなったけど >>621
リップもうアラフォーか
ルージュに至ってはアラフィフ・・・ >>622
自分も細身というかスレンダーなのが好みだな…
ゲームもそうだしエロアニメもそうだし、ここ数年は丸めっぽい絵が多くなった 魔法戦士は永遠の10代ですよ
あ、ルージュは除きます >>630
需要がないと判断されてステラと一緒にセイクリットグラウンドで抹消された説
仲間にならない、捕獲後の2シーンほぼ一緒のシチュ+魔力を根こそぎ吸われて変身できなくなる
それ以降の出演(多分)一切無し
あの魔力吸収マシーン再登場しねぇかなぁ… そもそも初代スイートナイツから作中時間で何年たっているのだろう?という話に とりあえずライムローズは年齢は学生レベルと判明してる
リリーシュガーもこの2人がそうならそうだしシータもそうだろう
リップはその上だから知らない アルテミナやったけど、
トライアングルブランドにしない理由が
わからんかった
deltaだからバッドエンドしかないと思ったら
正統派魔法少女物で良い話じゃねーか! >>639
なっきーが一切描いてないから?
△はかなり古いゲーム以外は大体なっきー原画にいるよね SK2の時にリップが3年生だったのでたぶん中3だったんだろう
SK1の時はリップ中2キッス中1だったってことで
シンフォ〜レムティアはみんな高校1,2年ぐらい
ネクイグ、イクシード、エメロードで1年ずつ経ってて
今はみんな高校卒業してて大学1,2年相当
新人組はアイリス高3、ほか3人は高2
シリーズ開始時には12才だったキッスちゃんも今はもう高校卒業してる年齢
っていう脳内設定。まあキッスちゃん最初に拉致監禁されてから学校行ってないだろうけど 登場人物は全員18歳以上なんだよな、ということは言っておきつつ
多分セラ○ンのオマージュなら同じくらいなのかなと思う時はある 3年たらずであれだけの頻度で犯されてたらそこらの売れっ子AV女優よりも経験豊富になってるな ライムローズは年齢以外は学生レベルじゃないから逆に言うと年齢は変わらないのだ イオ夕の声がどんな感じになるのか
別のシリーズだけども
でぼの巣製神楽の来月出る黎明期の最新作の新録ヒロインみたいな
お姉さんだけどロリっ気があるような声優さんになってほし >>640
なるほど、deltaの色に合わない
明るい?作風で埋もれちゃってるのが
もったいないなーと サンプル見たけどやっぱシータは絵柄は変わっても何とも言えないそそられる雰囲気があるな。
いじめてオーラと言うか何と言うのか。
リップやリリーやレナと違う独特のエロさがある。 くるみシュガーは今回も変更なし
キッスパッションもネクイグから続投か やたら目がキラキラしてると思ったらアークセイバー当たりから目玉の描き方変えてるのね。わからなかったわ。立ち絵シュガーさんだけはエクストラステージ3の眼だわ。 水瀬さん続投というだけで買う
くるみはあの人以外有り得ない トライアングルってラブラブあったっけ
大抵主人公が怪人によぉし、この女はおまえたちにくれてやる。好きにしろッってやってる印象しかない
怪物の子しか出産しないし >>660
天翼のアスクレインが正史ルートはイチャラブ
バッドルートはいつもの△ エグゼクタースクリプトって異様に重かった奴だっけ
主人公のイキり具合は大概だったけど敗北時はぷちっと死んで敵からも嘲笑されるまであって最早ギャグだったから不快感なくて斬新だったわ >>660
sinレナの正規エンドはディネロさんの純愛と失恋の物語かな シュガーさんイクシードでは予約特典のエロシーン2つで今回のレムティア2ではドラマCDと優遇されてるな
早くシンフォニック2だして クラインハーゼはどうだっけ
あれも普通にラブコメやってた気がするけど クラインハーゼは一番陵辱がきつかった頃だから純愛の方が多かったような たしかその頃は主人公が陵辱する側だといろいろ問題があるってんでそういう形式にせざるを得なかったような
クラインのキャラやコスは個人的にはめちゃ好きだったがなぁ
もはや△の歴史から無かった事にされてるっぽい クラインハーゼの水瀬さんのサイン色紙当たったのは
エロゲやってて一番の思い出 クラインハーゼはバッドエンドのシチュがどれも良かったからまたやって欲しいな つーかクラインは純愛排除で凌辱オンリーBADEND満載でリメイクしてくれ クラインはキャラもスーツのデザインも良かったよな
陵辱規制のゴタゴタに巻き込まれたのが不運な作品だった クラインハーゼ、生放送で話題出るときはあるから存在は許されてるでしょ 無かったことにされてるのは妹ものだろう
妹が魔法戦士な件を早く出すんだよ△ 許されないとかはわからんけどヤクモはこのスレでも滅多に話題に上がらないイメージ 許す許されないの舞台にすら上がらないヴァンパイア… 正直設定で一番割を食っているのってエリクシルナイツの面々だと思う。
対エンシェルレナを想定して開発されたのに肝心のエンシェルレナとかすりもしない。って
何の冗談だろうか?レナの外伝で出すべキャラだったと思う。好きなキャラだけど セイクリッドグラウンドでレナはエリクシルキャラがいると二段変身出来なくなるのはある そういえばsinレナもエリクシルまったく絡まなかったな そら魔法戦士シリーズと切り離すためにリメイクしたからな
レナの展開が行き詰まったのそのせいだし
なのでsinレナ2待ってますはい ヤクモの必殺技ルビなしでようわからん単語使ってるから未だになんて読むか知らない件
なんなら叫びの部分「おぉぉぉぉ」って書いてるのに「あぁぁぁぁ」って読んでるし >>689
無数の並行世界の1つって設定だな
どの世界でもディネロ倒した後の再侵攻で最終的に敗北する未来が待っていて
sinのエンディングでもその運命を覆せるかどうかは不確定 更に悪堕ちした自分自身が平行世界の自分を嬲りにくる徹底ぶり sinレナはクーラちゃんの重さが全てを上回っていたと思うのは僕だけ?
あれで一気に地味キャラ卒業だよ
ヤンデレ王狙えるよ >>690
流石にそこまでは言ってないと思う
クーラが経験した世界はそうだってだけで
旧レナはバッドエンドなの?って質問にニコ生で否定されてた気がする 敗北する可能性がかなり高いくらいな感じだった気がする 一応、最新作に出てるエリクシルナイツは本編の世界観を引き継いでるわけで
sinレナのレナに会っても顔見知りではないんだよな sinレナで敗色濃厚っていうのはリアルではあると思う。
ヒロインは強いとは言っても所詮は単騎戦力だし
ある程度魔法戦士を集められるか否かが大局を左右するって感じかね
もしくは悪の女幹部の裏切りによる敵組織の弱体化とか でもルシフェル・レナはアザハイドも滅ぼしてるけど
そのルシフェルを倒したという意味ではsinは勝てる可能性あるんだよな >>698
これ系のもうちょっと綺麗にまとめた奴待ってんで なんだかんだで女神近衛団が最強戦力で、
戦力を分散させたり淫乱堕ちさせたりしてようやく勝負になるっぽい。
単独で組織を壊滅させたのはルシフェルレナとまじかる☆カナリンぐらいじゃないか あらゆる魔法戦士を手駒に置いたメッツァーも結局レナに負けたしな
魔法戦士と比べてレナの戦力が圧倒的すぎる そのレナに100億連勝以上してるアザハイド帝国強すぎんか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています