アリスソフト506
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
もう2021年も半ば過ぎたけど
ドーナドーナ以降、何も新作情報出てこないね でも人妻ファンタジーで2020年内にぜったい立ち絵を出す!
とか言ってたところから音沙汰ないんだよな 売れなそうでも作るんだろうか
もう無理くり人妻物にこだわるの止めりゃいいのに YouTube見たらドーナのカウントダウンで更新止まってるな アリスも遂にジェリーフィッシュやアージュの様になってしまうのか つっても母爛漫とドーナの間も1年半あったわけだし
今年の秋くらい新作発表に期待やね お世話になってたメーカーなんてとっくに全部潰れてるし。ジェリーフィッシュのグリーンも出ないし、白黒も当然出ない。アイヴァージンなんてマジで頓挫したし。何より若いユーザーが知らない。 >>14
へぇ
剛田最終ってのは聞いてたが……
あとランス02だけほしいって書き込みたまに見かけたっけ >>16
ランス02は絵をかえたくらいなもんで(織音)
アリス2010のなかにあって単品発売してなかった程度のもんだね
ファイル上書きするとテキストが02改とかになるんだったか
ヨイドレ・ドラゴンの……
剛田版でできるんだろうか まぁ昔ながらのエロゲで割と好きよ
エロゲでシステムに面倒に凝られてもダルいから 昼のエロゲ玄人達(今日は開発で議論中…)
※新しい事に挑戦するにも
新案が浮かび特攻するにも リスクが高いから
個人でするしか無いんだろうなぁ… まぁ抜きゲー嫌いな人はいないだろう。オレは名作ノベルゲーが肌に合わない。リーフとか。読んでて飽きるしケツ丸出しでちんこ握ってる自分がエロまで遠くて虚しくなって来る。 それな
泣きゲーとかエロゲーでわざわざ泣きたくないっていうか
おぺにぺにどこで出したらええねんってなるからエロゲーから遠ざかったわ 泣きゲーは泣きながらオナニーすんの?とは言われてたな 泣きゲーはエロシーンスキップしてたわ
いきなり主人公おっさんになる ランスのエロシーンも割とスキップしてた
絵で大体分かるしゲームとシナリオに熱中して早く進めたいから たしかに童貞感出てる主人公ってあんまいないよな
手順がわからないとか場所がわからないとか焦って変な事するとか もうエロゲーも卒業か・・
抜きゲーならエロマンガでいいし 己のエロゲ史を振り返るとブラックサイクとtinkerbellのゲームは確実に歪んだ性癖になってしまった大本だから
来世があるならばランスシリーズみたいな比較的ライトなゲームを中心に遊んでいき
真人間として人生を歩んでいければと思う所存であります エロゲから遠のいたがデアボリカと何故かアライブズだけ手元にある。どんだけとり好きなんだよオレ。評判悪い所か話題にすらのぼらにぃ! >>32
AliveZは「早く今月の友達料、払って下さい! 3万円!」のコラ画像で有名だからまだマシでしょ AliveZにAmbivalenZのキャラを出されても分からなかったという デアボリカのなんか、こう女の子が輪切りになったシーン?だけ妙に
印象に残ってるな
ソシャゲでもああいうのやってほしいかも 人妻とは言ってるが若妻だとは一言も言っていない。なんなら多少おばさんでもいいぞ。どんと来い。 >>37
あああの過程が雑すぎて本スレでも賛否ありまくりだったNTR描写か
ヒロインが主人公以外と絡んでればなんでも抜けるくらい脳破壊されてそう 妻ゲーはしぼりが最高だったけどその後どうにも
設定もぶっ飛びすぎてのれない… 超昂19位とか悲しいことになってたけど特に言うこともないな強いて言うなら精々頑張れ 他に見せ球がある下位ともう後がない下位とでは安心度が全然違う
期待できる二の矢がないのに更新しても売れないってもう終わりだよ ランキング追跡ニキ達の言うことのどれを信じればいいかわからない 超昴はもう諦めろ
ん?とはいはパッケも期待出来ない
つまり会社自体の存続を諦めろ そりゃサービス終了が発表されてるのよりマシじゃないとどうにもならんのでは…… 凌辱関連と変身ヒロインで比較しやすいんだろうけど
エデンズや淫幼虫、あと村ゲーのオトギフロンティア辺りだな実際に比較するべきなのは 1周年できりもいいしサ終じゃないか?
大金注ぎ込んだ人はおつかれさん そろそろ生きているだけマシとか苦笑もののまだ大丈夫論本気で言う人出てきそうで怖いっす エロゲ各社がTG千秋楽について言及しはじめてるのに
特集とランス02のアリスソフトがなにも言わないの、まじでアリスソフト終わった感ある
もうつぶれていいよ >>56
エデンズって滅茶苦茶ニッチな上元々のネームバリューでこっち有利なのに負けてんだよな 大当たりした一般ソシャの売上みたらそりゃあ夢も見たくなるわな。一桁も二桁も違うし。まぁ用心深いユーザーは一生縁が無いが。 一般で売れるゲーム屋は一般ゲーで戦ってきたんだからそもそもの地力が違うんだよな
甲子園の大阪代表と鳥取代表くらい別次元 年配社員も多いし売上が上がらないのは堪えるだろうな もう一度、SLG出してくれんかなアリス
大帝国でアリスのSLGシリーズが終わりってのは悲しい もうTADAも居ない事だしFE風花雪月みたいなんでいいのにな
楽したい奴はとことん楽勝で、頭使いたいなら死ぬほど知恵絞るバランスでな 有能な人材が年を重ねただけの無能に追い出されて
同僚の足を引っ張ることで自分を高く見せようとする無能だけが残っていく
企業の潰れるあるあるパターンだな 本当に有能なスタッフなら、アリスを抜けたあとでも個人でやっていけるし、作品を出し続けられるはず。
俺たちはそれを買えばいいだけだからなんの問題もない。
上の方からどんどん人材が抜けているというなら、残ったメンバーでどう会社をまとめてくか、舵取りしていくか。
アリスの組織力の真の底力が試されている時だと思う。
これからの新生アリスソフトに期待しよう。 試された結果がドーナチーム離脱なんだがなHIROやっぱだめだわ 今朝のエロゲ玄人達(衰退論で議論中…)
※最近はフィギュア系販売も減速傾向?
忙殺・金無し状態が進むと仮定して
価格競争が進むんだろうか… エロゲメーカーとは街のエロいおもちゃ屋さんみたいなもん。極めて狭く限定された顧客相手に常に新商品を開発して売らなければならない。公園でキッズがカードゲームに興じている姿をよく見かけるがソシャ一切やらない層のエロゲーマーと通じる何かを感じる。 そう、みんな違ってみんな有能
おててつないでがんばりましょう 抜けたスタッフを追えばいいって名義変わるじゃん
いってんちろくのツイッターあの日以来止まってるぞ
完全に名義捨てて知られないままエロゲか一般ゲーでやっていくパターン 今更超昂の新規講座とサービスチケ配ってるが最初からやっとけや腐れバカが
そうすりゃあんなクソ丸投げ作業でももうちょい続けてやってたろうによ そもそも説明が足りんのではなくてそこが浅く廃課金して初めて工夫の余地が出るのが問題なんだがな 当初は敵に合わせて装備を変更したりとかのカスタマイズ性もなかったしな
底が浅すぎ 半年足らずで復刻、唐突なイベ特攻追加、復帰新規キャンペーン開始
完全にやばい奴やん 潰れる前に掘るアイテム大増量したぱすチャの続編出て欲しかったな・・・
あ、パスチャの方は要らないです もう潰れてもいいから人妻ファンタジーだけはきっちり出してからにしてくれ 久々にやってもやはりつまらない戦闘とテトリスよ
同じテトリスでも爽快感は無くストレスだけ溜まる新感覚すぎるクソテトリスなのが凄い 同時期に始まったエデンズリッターは好調なのにどうしてこうなった ゲーム部分の不出来はいかんともしがたいて
むしろそれを売りにしてきたのにな ズリに負けたのは素直に悔しいのぉ
ライターの差なのかな… 昼のエロゲ玄人達(劣等論で議論中…)
※人気を上げるには
面白いイベントが出てくれば
良いのだろうか… エデンズリッターに負けたんじゃなくて
これが落ちたんだろ >>105
どんな神イベント出しても今のフォーマットの上でやってたら絶対バズらないよ
根本的に失敗してる サービス開始すぐにランスコラボやったの見て長くないだろうなと思ったぞ 最初から見栄張らずにランスでソシャゲにしておけばよかったのにHIROが賞味期限切れの超昂シリーズなんかメインで起用するからこうなる 大帝国の再来みたいなクソキザ主人公なぜ誰も止めなかったか そういえばHIROは大帝国の日本シナリオ担当だっけ
まあ根っこから腐ってたからよほどのシナリオライターでも厳しいとは思うが東郷さんは凄かったね >>104
エデンズは凌辱かつ怪物や触手メインなのがね…
ズリはズリでもパイズリが多めなら…爆乳キャラはいるんだけどまあそういうのが好きな奴は巨乳ファンタジーやった方がいいのか 日本とエイリスがイマーム
ガメリカ 兄メイト
ソビエト とり
ドクツがHIROだよ ソシャゲとか以前にエロゲ界の趨勢もよくわからん。好きだったメーカーみんな潰れちゃってるし、残ってたとしてもメインスタッフが京都落ちしたりしてとっくに別メーカー化しちゃってるし。アリスに拘らなくても別メーカーの新作じゃあかんのか? 言うても戦国から入ったにわかでもうアラフォーだしなあ。これ以上は上がり目無いわ エスカはなんで新規イベより復刻イベ頻度上がったんだろな 自分がアリスに求めてたものを作ってくれるスタッフがほぼいなくなったからもうアリスにあんまり思い入れがないな 真・鬼畜王ランスを求めていた人にお届けしたのが超昂でした…… こんだけ言われてもソシャゲの方が儲かってたりしたら面白いな とりあえずいつもの
https://i.gyazo.com/fe19df3e7a73db3a54e812c4af32275f.png
この集計は上位20タイトルしかやってないけどこの下にはまだ20以上存在はする
集計しないのはいわゆる「映す価値なし」状態だから
後は分かるな 儲かってなければやる意味がないしな
むしろこんだけ言われてもソシャゲの方が儲かってなかった方が笑いものだわ 儲かっていたら復刻ラッシュや復帰キャンペーンなんかしないんじゃ... >>129
このランキングはブラウザだけだから当初から言われていたように超昂が圧倒的有利
それでも苦戦が明らかになっているから信者も何も言えなくなってるな 会社として勝負に出たソシャゲが何故か2番手以降のIPである超昂
ゲーム性やバランスは滅茶苦茶
パッケに期待するもドーナチームを切る愚行
・・・そこら辺に転がっているやつでもわかる当たり前のことに気付けないお偉いさんが確実にいる
名指しはしないけど ランスのソシャゲ出せばと思ったがランス自体シナリオ、ゲームにかなり癖があって振るい落とされて少数の強者しかいないからファンを期待するのは難しいなぁ 昼のエロゲ玄人達(困った議論継続中…)
※魔改造しか無いんだろうか… 淫妖蟲より下になってて草
草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
失礼取り乱しました このままサ終したらアリスオールスターゲーを作れずに会社自体がサ終しちまうぞ てかマジで麻雀のエンジンどっかから借りてアリスキャラ総出演の脱衣麻雀出してくれねーかな 最近、思ったけど、ランス10の第2部はドラゴンクエストの第2部をリスペクトしているんやな。 広告費だけは上位並みに賭けてたから売り上げよりコストのが膨大になってると思うよ もうランスでパチンコ化狙うしかない。金さえ入れば恋姫みたいにダラダラやれる 今のアリスは蛭田抜けてしばらくした後のエルフと重なって見える
つまりあと10年は生き残れるしスタッフだけ独立して別会社建てられる >>134
ランス出せば対魔忍とかに勝てるかっつーと100%無理だしなぁ リリスに引き抜かれた方がまだゲーム作れるかもってくらい死に体 ランス10でシリーズ完結のお祭りムードの時にランスソシャゲ出してればよかったんだよ もう今更遅いわ そもそもなんで戦隊もの縛りのエスカレイヤーにしちゃったんだろうな 超昂のあとににょやランスの新作ソシャゲ出してももう遅いよな
実験作のつもりだったのだろうけど読み違えたな 遅いって言うか主要メンバー辞めちゃってから出しても
そんなもん闘神都市のソシャゲとかわらんからな HIROとおにぎりのコンボはダメだと何度言ったら分かるのか…。嫌なもんは嫌なの。 前も書いたとは思うがせめて社内原画マンだけでキャラや原画描いてあればな
むっちとかかれんとかは難しいかもしれないがちょも山とかYUKIMIとか辞めたけど外注で頼めそうな元社員や過去に外注で頼んだ人(ラッシャーやQPとか)で固めたらまだ違ったかもねぇ
せっかく社内に絵描ける人沢山(?)抱えてるんだし >>157
社外原画マンを使うにしてももっとマシなのいただろうと
メインで登場した4人がいきなり不細工絵でビックリしたわ 半年足らずで復刻ラッシュは警戒するしそのタイミングで復帰新規キャンペーンだからな
なお効果はない様子 >>161
外注絵師がそもそも通用してないんだし
個性で攻めろってこったろ 大麻人はホモ出して上位にいるのにアリスソフトさんは28位で死んでて草
サービス開始半年で復刻連打、復帰キャンペーンとか追い詰められちゃってら
さっさとサ終しないと赤字は増えてく一方だぞw >>162
無理無理
懐古しかくいつかんから今より悪い結果になるだけだろ
そもそも絵師でなんとかなるようなゲームじゃない >>163
確かホモの前のガチャも去年無茶苦茶回ったキャラより1.7倍回ったらしいよな
しかもあっちはソシャゲオリキャラもちゃんと人気あるしこっちと大違いだな 対魔忍はあんななのにシナリオ人気キャラ人気あるもんな >>164
少なくとも懐古は付くんだからいいじゃないか
今のは懐古すらついてないぞ
あとソシャゲなんてエロソシャゲに限らず絵師だけが良けりゃ割となんとかなる
エロゲなら尚更
それより上目指すなら絵師だけじゃ駄目だが >>167
このゲームだって懐古はついてそれが初期の課金層でしょ
今は抜けて来てるんだから結果は同じだよ
それに今時絵師だけが良くて成立してるエロソシャゲは見かけないなぁ こっちは対魔忍と違って完全新規とか絶対いなそうだな DMMの新作ってだけで多少なり来るから全くいないって事もないだろうけど
シナリオの話とかキャラの話してるの見かけないもんな スタッフのプライベートに兆候の宣伝という糞日記いる? 対魔忍はキャラ作りと育成が丁寧だからホモでも回ってる
なんの積み重ねもない新規キャラがしかも最高レアじゃ眼鏡ブスでも社内絵師でも回るわけがない
信者を過信しすぎなんだよ エロなしにょで一般勝負のがまだましだったまである
エロ工程が足引っ張ってキャラもまともに出せないのではね… そもそもアリスのソシャゲって男キャラでもガチャ回るだろうに何故捨てたのか
いきなりふたなり突っ込んだりとかどうもエロの力を過信し過ぎだわ
エロ目当てでソシャゲやり続けるのなんて実際どれくらいいるのか TADA、イマーム、とりラインならともかくHIROラインで金取れる男キャラなんて出てきたことあったっけ? IPの選択はアリスの中で選ぶならベストだったと思うがな。他の要素がゴミ過ぎて話にならんが >>178
俺は大の方がいいと思うんだけど
エロにも出すキャラにも幅が出せるし 英雄Ж戦姫がどうやってるのかは知らんけど
地域侵攻領土取りタイプだと開放度合いによって侵攻の自由度が制限されそうな気がする 人妻ふぁんたとか名前だけはそそるな。アナウンスしたモノはちゃんと出してるみたいだし、バラシは無いよな?な?な? いとうのいぢがキャラ担当したソシャゲが半年でサ終…
超昂大戦はランスであと半年行けてそっからどうなるか、別ゲー別ラインで開発しないと終わる いとうのいぢってだけでは売れないでしょう
ハルヒなんてもう15年前 >>183
むしろそんなんあったのか
てかFGOに参加してるのに本人のwikiに載ってないしw
のいぢでオワコンなんだからそらいたるなんざあの惨状で当然だな
リゼロのキャラデザの人のニトロの新作もウマとぶち当たったのが原因かしらねーけどやべーし サクラ革命の運営が最悪なところだったみたいね業界からも嫌われてるとか ああサクラ革命ね
のいぢメインのゲームでもあるのかと思ってたよ
新サクラと違ってそっちもウィキペディアに載ってないなソシャゲ仕事は認めない編集者がメインで作った記事か追加しとこう 話は変わるしスレチだけど和泉つばすがメイン原画したソシャゲはリリース前に中止になったな こんな厳しい時代にノンストップ舐めプムーブの超昂が
生き残れるとは思えない 今朝のエロゲ玄人達(経営悲観論で議論中…)
※各社のゲームして比較して… 面白けりゃ割と金出す層が多いのは市場見てれば分かる
超昂はつまらんから不人気と認めないと、復帰でハルカ貰い百連宝箱テトリスとちょい戦闘したが時間の無駄を感じたから つまらないけど初期に課金してたやつらはなんだったんだ?
思いの丈を語ってくれ もしダメなら一旦休止して作り直すんじゃないかあいミスみたいに
そっちのほうが立て直しやすい もう手遅れだなそれ
するにしても尚更あの2人をクビにするんじゃなかったというか クビと出て行かれたのとでは差があるんでは
いや詳しい経緯は知らんけど >>196
あいミスはゲーム部分はDMM、素材は八月って完全分業制だったからReできたのであって
素材もゲーム部分もアリス謹製の超昂大戦のReはちょいと厳しく思える 対魔忍はおっぱいでだいぶ得してるわ。男はおっぱいに弱いのう。 主人公じゃないけど女装はドーナドーナのジョーカー君だな
全然ありです 対魔忍か。こっちもふたなり入れてるんだから男の娘イベントを真似よう
ジブリールはソッコーでふたなりをみさくらに描かせたけどその後は終始無難だったな
あとは母乳キャラがいたかいなかったかくらいか
やはり突き抜け具合は対魔忍は難しくともエデンズくらいは上回らねば それより主人公とかヒロインやサブのキャラ人気上げないと
あっちに比べてそういうのないし あんな中堅ソシャエロでも12億なら
アリスは100位くらいでも余裕かもな 12億って言っても俺達の1200円ぐらいか。悲しいね ガチャやりまくってSNSとかで画像あげてイキリ散らすの
大型オナホで腰ふるよりも気持ちいいのだろうかそれだけすげー気になる あっちはソシャゲで儲けてパッケまで出してる。それでもユーザーから文句出てるし。アリスがやりたいビジネスモデルをやられてるとか羨ましいわ。 >>207
マジカミは去年スマホ一般だけで推定7億程度は稼いでんだよ
DMM過疎村でブラウザしかないのに30位のテトリスはいつまでも赤字を回収できないまま終わるだろうねw オリンピックでランス流して
ドイツと仲良くなりたかったのに マジカミはサイバーからみたら、エスカみたいな
借金にはならないが期待はれ 2021年07月22日
ドーナドーナ抱き枕カバー「アリスとヤミィ」「菊千代しろくろ」の今さら紹介 >>214
あれはキャラに愛着出るわ
なんでだろうな もう時代はソシャゲだからね
よくわからんけどウマ娘やろうず 大麻忍もゲームの底は浅いんだけどライトに遊ぶ分には苦痛ではなかったな
そこが決定的に違う 対魔もカードバシーンの虚無ゲーからホモでも売れるキャラゲーにまで育て上げたからな
眼鏡ブスがなぜ回らなかったかしっかり猛省すべき 景気がよければちろくや魚介がこのタイミングで出ていくこともない
ソシャゲのドタバタでパッケージに割く人員が増えるわけでもないしソシャゲが儲かるわけでもないからお先真っ暗で独立決意だろ 超昴やったことないんだけど
超昴のテトリスって
例えるならバグってハニーのブロック崩しみたいなもん?
あれも当時は相当苦痛だった そういうのじゃない
闘神都市3の武器強化みたいな感じ 超昴に関しては苦痛なんて感じなかったね
だってそこに到達するまえに何これつまらなwwゴミじゃんやめよで
一切やらなくなったからね
ここでバーカバーカ叫んでるほうが有意義って相当ゴミっすよアリスソフトさん ランクエ大帝国ランス9絶賛してるこのスレなら良作として受け入れられるよ イブ1は文句なくよかったがね
ランス10は序盤きつかったが完結補正
逆に9はヌルすぎたか……まぁADV部分を一通りは見れる評価
大帝国は作り直しのgdgdっぷりでアレ
ランクエはキャラ多すぎが好みではなかった 昼のエロゲ玄人達(辛口経営議論中…)
※比較とマーケティング ソシャゲはリニューアルできるなら
した方が良いのだろうか…
軍資金も乏しくなって来たなぁ…
最大の敵は過信・慢心なんだろうか…
マーケティングは最重要 TADA:ランス、大シリーズ、闘神都市、イブニクル1←退社
いってんちろく:ランスリメイク、ドーナドーナ←退社
よーいちろー:どらぺこ、イブニクル2←在職、魚介ちろく退社を悲しむファンを煽る
HIRO:超昂シリーズ←在職、実質トップ、ソシャゲ厨
どうすんのこれからのアリス イブ1ゲーム部分にはTADAの力あるってハナシだが
キャラやストーリーはやっぱよーいちろーテイストだろうけどね
店の店員が過去作キャラだったりしたっけ
ばにしゅ!やエドランゼも イブ2が酷すぎて1の評価が上がってるけど
正直キャラやシナリオはあんまりよくなかったよ
ゲームとしては改良版ランクエだから楽しかったけど 9も結構苦痛。鬼畜王から改悪されたイベント群とかそう来たか!って言うよりアレコレも違うアレも違うと。バッドエンドも胸糞悪いだけだし。触らないでいいんだよ、ルーンとか。 シーラBADはランス9のイベントの中で一番良かったやつだろ 9はシーン自体はいいんだけどなぁ
ゲーム部分が苦痛すぎて 作業になるって苦痛かね……
難易度を上げなきゃヌルい
上げてもメンドウなだけ プレイヤーの打開じゃなく延々敵さんの壮大な自殺を見せつけられるのいいよね…
レイプゲーなのに相手が全裸でまんこ開いて待ってる感じ エスカはジリ貧なのは明白だからな
次が最後のソシャゲだろうな
それが失敗したならcfやらない限り解散かな。cfはどこかのエロクソ企業みたいに巻き上げるだけのことはやめてもらいたい 9のシナリオはなろう臭いしゲーム性は褒めるとこねえ
エロシーンもヒロインを絞って掘り下げるのはいいけど7人の内に好きなキャラが居ないから虚無だった
マジでよかったのは結構攻めたバッドエロシーンくらいだわ
でも強制ゲームオーバーになるからシナリオ自体は微妙 次のソシャゲが出たとして熱心に超昂を支えていた信者がどれだけやるのだろう・・・ https://i.imgur.com/PLJ8UdS.jpg
サ終までネタにされるやつ
どうしてこんなのを生み出してしまったのか 9のBADが苦痛はないわ
ランスシリーズで唯一抜けたのが9まである
あのノリでヒロイン絞って凌辱を増やしたランスをつくってくれたら迷わず買うんだが ヒロイン数を絞るのはランスで求めてないわ
掘り下げたところでどうせシィル>>>>その他の女(笑)なんだし
ガッツリやるならシィルくらいでよかったんだけどな
てかシィルこそ9みたいなBADをやって欲しかったけど結局ひよって1度も無かったなあ
BBAに殺されるとかケーちゃんハーレム凌辱の端っこにいるとかで誤魔化すな 発表時まそうさん、かなみルートあんのかよ!?だったからなぁ
それだけで嬉しいってもんだ
https://www.alicesoft.com/rance9/common/img/img_system_rance_02.jpg
個人的には戦姫好きだったが結果的にはSMだらけのエロシーンはコレジャナイ
チルディも調教、ノーパンとか…… 復刻しかしてないの?
全然見てなかったけど新規イベやらガチャしてないなら
内部ではサ終が決まっていて畳む準備してる運営によくあるやつだよそれ >>256
シリーズリアタイで追うとキャラに愛着わかん?リョナ趣味ないんよ
志津香BADとか速攻スキップした、鬼畜王は別枠、6ぐらいならまぁついていけた 凌辱は香姫みたいに不可避イベントでストーリーに組み込んでほしいわ
需要はあるけど嫌いな人もいるのでONOFFスイッチつけましたとか最悪
ランスの世界で起きた生々しい姿が見たいのにユーザに媚びてるのが見えると白けるのよ 凌辱Bad見るのにノーヒントで該当のキャラを倒させなきゃいけなかったり抜き目的で使えるものじゃなかったりで面倒なだけだったわ
10やドーナのBadもだけど悲惨さだけ出して抜き目的で使えないのはいらねーよ >>264
それよ
アホ面でセーフとか言われても馬鹿にしてんのかって話よな
嫌々やりました感ありすぎで作り手として女々しすぎる エスカやハルカとかの超昂シリーズだって陵辱スキップ実装されてるんだし
嫌いな人対応が入るのはある意味仕方ないご時世(超昂は古い作品だけど)だと思うわ >>264
マグナムやってるとき鳩が回避不可レイプされててガッツポーズしたわ
こういうのがいいんだよもっとやれ
ただ手首をいれるのは痛そうなだけでエロくないからただレイプするだけでいい レイプされて死ぬのはやっぱ違うわ
9のBADはそのままゲームオーバーだから殺さなきゃいかんのだろうけど
何されてもどんなことがあっても生きようとするのが女なんだし
シーラBADやミラクルBADみたいに自殺するのは共感できないわ >>265
10のBADってどれも糞だったな
陥落した後に救出するイベントの方がエロい状況だわ
自由都市のまそさんやナギがレイプされるのは今の時代無理なのは分かるけど
ヘルマンのシーラは絶対救出時の国民を抜きまくるやつのがいいだろ 凌辱スキップ機能はゲーム開始時に決めるくらいの配慮が欲しいわ
今から!凌辱が!始まりますよー!見る?見ない?
って出てこられるのが一番萎える >>273
それ
凌辱はじまりますよースキップしますか?みたいなやつ出てくるのが一番ウザったい 見る・見ないじゃなく、起こす・起こさない じゃないと意味ないんだなあ 懐古厨ですまんが、鬼畜王とかシィルが死んでさえも物語が続いて美樹ちゃん殺して真鬼畜王になったりが面白かったんだよ
キレイな話だけじゃなく暴力やら理不尽やら受け入れにくい話がたくさんあってそれ込みで楽しかったわ 昔のアリスはピーキーだった、尖っていた
だが今のアリスはどうだ
まるで去勢された犬のようではないか
ああ情けなや ソフ論の締め付けキツイからしょうがない。ランスも丸くならざるを得ん ソフ倫ばかり言い訳にしてだらっと日和ってるから滅びる 凌辱エロなんて昔と違ってエグい同人がいくらでもあるんだからさ
俺がアリスに求めてるのは、老舗としてのゲーム全体の完成度と安定感とスケールの大きさ
エロにしろ何にしろ、インパクト特化型の作品はこれから絶対に同人に勝てない あるだろ
動かないパーケージを平気でうる業界だからな アリスらしさっていっても、結局は
TADAというカリスマがアリスに残したものを、
残された社員たちが、アリススピリットとして受け継ぐのかどうか
ちろくはTADA主義の後継者目指してると思ってたんだけどなー 時代的にTADAの再来は無理だろ
もうそういうのはインディーズゲーム業界しか残ってない TADAである必要はまったくないんだ面白いか面白くないかそれだけ
いまは面白くないんだ聞いてるかHIRO TADA的である必要がないなら
「明るく健全でHなアリスソフト」、でも、面白ければ良いということになってしまう
まあ、面白ければ確かに構わんけどね 陵辱したら極論殺さないとだめだろ。そんなのは絶対嫌だ。 ドーナドーナは好きだけどバッドエンドで死ぬのは嫌いだったな
敵の愛人になったり子供まで出来て後戻りできないどうしようもないようなのが好き >>291
レイプする側からして証拠隠滅のために殺すのは分かるが
女側が精神病んで自殺したり遊びで殺すのはおかしいわ
生かしてずっと肉便器にした方がいいに決まってる 人を殺すことに快楽を覚えるやつじゃないと
レイプ後に女が死ぬパターンは受け入れられないわ 陵辱強姦から虐殺して悪辣さにある意味カタルシスがあるとかじゃなく可哀そうで良いとか言うTADAがサイコパスなんじゃないかと思うが ランスガールズがほかの男を好きになるのが許せないから殺すのかな >>297
逆
TADAは女キャラを他の男とくっつけたりもしたかったけど
エロゲでそれやるとファンが喜ばないから控えたって13機兵の感想周りで言及してる 正規品以外の肉便器を所持すること自体がリスクだからな
餌代もかかるしトイレとか風呂とか使わせないとどんどん汚くなるわけで
捕まえたてがピークでそっからは劣化する一方なんだから 主人公ランスくんはレイプまでだろ、リョナNTR趣味はない
性癖違いからしたら、おいらはランスではリョナやNTR嫌いだからそこにリョナNTR入れられるとランスがその相手をぶっ飛ばすシーンがなければBADなんだよ
他ゲームではいくらでもやってくれ 【発売予定タイトル】
「ままにょにょ」2月7日発売 2800円
「楽園行(らくえんゆき)」AliceBlue 3月7日発売 2800円 ※ボーイズラブ
「妻みぐい2」春発売予定 2800円 ※声あり
「翡翠の眸」 AliceNoir 春発売予定 2800円
「シェル・クレイル」 来年発売予定 8500円
「大番長」来年発売予定 8500円
「開発計画8号」 来年予定
「開発計画16号」 来年予定
「ic」 AliceCrimson 第一弾 2800円
新作も続々発表。年末はママトトや妻みぐいで続編の予習をしてみてはどうでしょうか? 超昂大戦で稼いだ金でハルカリーブート期待してたけどもう駄目そうやね ハルカはリブートするほどのものじゃないだろ。下手すりゃパルフェみたいな作品になっちまうよ 初手超昴とか戦力の逐次投入そのものだから死ぬべくして死んだだけのこと >>298
じゃあマリアはなんなんだTADAって2枚舌だなぁ
それともお気に入りの眼鏡だから逆に苛め抜きたかったのかゆがんでんなぁ マリアダークランス考えたのTADAじゃないっけ
選択式なのがせめてもの配慮 >>308
マリアだけはなんとか通したって事だろ
本当はマリア以外でもやりたかった ランクエの待機と言い後から何とでも言を翻すから当てにならんて
一貫性がないのは昔からだがじゃあ周りの言う事聞けよとな マリアは特にお気に入りだからその他大勢の愛人枠に収めたくなかったんだろうよ ランクエの件も別に発言を翻したわけじゃなくて客の反応受けて変えただけの部分だろ
後に自分の面白いは世間とズレてるっぽいんで…とか自虐してただろ パルフェリメイクしてたのか
エロゲって話題にしづらいから情報流れてこないし新作出ても気づかないな エロゲ板雑談スレでも見てればまぁ話題を見かけたと思うぜ >>313
それは分かるけどダークランスとくっ付けるのはやっぱ理解されんわ
そこら辺の一般人と結婚させてマリアそっくりの娘が登場する方がいいわ
娘をランチルとくっ付けたりランスのハーレム要員にしたりすればプレイヤーも納得するし しないだろ、ニセコイの楽と千棘の息子が小野寺の娘とくっつくくらいありえんわ
ランス以外とくっつけるの自体NGだろ リックレイラやサイアスウスピラやパットンハンティの子供出てきてて
それぞれランチルとくっつくの匂わせてるの忘れてそう 蘭だってハゲとくっついたしな
ランス以外になびくのは嫌だとかいう人ってちゃんとランスやってるん? ランスはシィル第一なんだからほかの男と幸せになってくれるほうが良い たまにしか会えない愛人とするか
諦めて他の男とくっつくか
どちらを幸せと取るか、なかなか難しい問題だな 今朝のエロゲ玄人達(内容論で議論中…)
※理解できない怪行動する異端者・主人公がいいのだろうか… >>319-320
その辺はもともとランス眼中になかった奴じゃん >>301
闘神都市2ではOKてかNTR覚醒した、ランスシリーズの女はNGでBADEND
鬼畜王は除外 ランスのいいところはハーレムを作りながらも、本命がいるって所だからな。 >>325
そもそもランスだってピンクのもこもこ以外眼中にないじゃん 本命が隣にいたら世界が滅びようが異世界に飛ばされようが自分の子供が死のうが何ともならんのに
本命が居なくなると途端にやる気なくすからな クルックーとか13歳か14歳ぐらいで抱いたんだろ、
十分ロリだし、責任とらんといかんだろ。
シイルと静津香は別格みたいに格付けしてるのが、ランスに魅力を持たせているんだろうな。 >>330
鳩が特別なのはロリだからというより貝集め趣味でしょ
他にも抱いてるロリなんて山ほどおるやん エロゲーのハーレムはすべての女性を平等に愛するという鉄板を破るとか、
ランス10のロリは本当に中学生ぐらいだから、ギリギリ攻めている所がヤバイというか、
それすらもランスの中ではシイルと静津香に以下って所がランスの魅力じゃん。 結局戦国が悪いって事だ。ランス丸くなったのもライト層取り込んだ弊害 >>328
そいつら程眼中にないってまではないだろうその他なだけで ランスはほかの女ともヤりたいとはなるので眼中にはある
つーかもともとは蘭とかのほうがランスに惚れたわけでないとかのハナシだろうにな
戦国の選択肢次第のIFではともかく 蘭は戦国ヒロインでもあったしTADAがあとで使おうとしたら正史で居ないこと忘れてたよな
早雲居るし、蘭生存エンド(ランスについていく)が正史になる以外は無理だった
他のは取り込まれてるのにな 終わらないでみんなの性処理便器兼サンドバッグとして頑張ってほしい このスレのネット軍師とソシャゲコンサル気取りも
まさかアリスソフトがワッフルのエデンズリッターどころか
ルネソフトの悪の女幹部にすら後塵を拝するエロゲIPのソシャゲ進出の負け組になると予想できただろうか 超低コスト運営に割り切ってる悪の女幹部以下は確かにな ぶっこぬかれてわかってる水着エクシールを未だ渋ってるよな テトリスがやりたくなった時の為に残しておいてほしい 俺にとって、ランス10はドラゴンクエスト8なみに衝撃的だった。
たくさん仲間がいて、それぞれ物語がある。
自分にとってのファンタジー理想がランス10だったな。 ドラクエ8って仲間自分含めて4人しかいないじゃん・・・ 何がダメってランス10がダメだったんだよ
盲目的な相手からしか金取れなくなったからね
だからその延長戦上に未来はないのよもともと 今でもランス10をプレイし続けているものだけがランス10を称えよ 必死にエロテキスト作ってもランスの場合スキップされるからな。早くゲーム部分に行きたくてエロが邪魔になる。とーぅ!とーぅ!とかだいぶ頭の弱い子になってるランスは見たくない。いつからか知らんが、6くらいからか。 楽だった戦闘がクソ面倒になっていったからゴミになったな
超昂のテトリスはそれっぽく見えるだけで実は作っては壊しを繰り返す賽の河原の石積みだし壊滅的に面白くない >>353
いまやってるよ
単純に進んでないだけだが 先行きも見えなければ味覚も狂ってたやつらということが証明されてしまったからなあ・・・ でもああいう人って反省もせずにまた別の場所で同じこと繰り返すんでしょうねバカだから そりゃサービス開始時にドーナ発売したんだから、コラボイベントくるとおもうじゃん
そこへドーナ爆売れがくれば覇権まったなしイキリは当然だろ
ところがいつまでまってもドーナはこない
それどころか魚介退社
がっかりして超昂引退するに決まってる ドーナがそんなに売れてないんだろ。戦闘パートと売春パートが乖離してるとかアリスらしくないな。ユーザーが望んでたのはハルウラレみたいな風俗経営モノなんであってトンチキな色使いのゲスチンドン屋物語じゃない。 祝・新イベント開催25位
これからTOP3まで駆け上がるで〜 そいつが無理なことはきさまがいちばん知ってるはずだ・・・ ランスのエロシーン出せばいける
ところてんするランスはこのスレの民なら絶頂ものでしょ でもHIROのおかげでアリスゲーに声付いたんでなかったっけ?
詳しい人よ!!鬼畜王を声無しのまま絵と塗りだけ今風にするのにおいくら万円? グリザイアのソシャゲ1年保たずにサービス終了するのか 半年も持たないの多いですし。
返金対策としてそれ以上やって誤魔化してるがな。 新鬼畜王は欲しいな今風仕様の
ぷりん設定の無意味にシビアなのは苛つく
シィルとソウル人質にして時間制限かけるクソゴミ仕様を10でやらなかった事だけは褒めてやるが 俺も連日の大敗を忘れてポジれるチンパン脳になりたいわ エスカスレに一人気持ち悪いやついるんだよなぁ
ワッチョイ変わっても書き方のクセですぐ分かる >>383
どれ?俺だったら二度と書き込まないから教えて 今からでもGALZOOGOでも作ってくれればインストールはするぞ >>369
アリスゲーに最初に声付けたのはむーみん、なお闘神2TOWNS版は除く
CGデータ差し替えるだけなら自分でやればTADAだぞ 鬼畜王リメイクならクラウドファンディングで十分な資金が集まりそう むーみんてなんだっけって戦巫女か
棒演技だったかな……
3人くらい攻略対象いたっけ
俺は1人だけクリア 周回はダルい >>384
その会社は女性社員にセクハラと差別行為を行いまくってんのがバレたんだよ
女性社員の裸を撮って社内に上司がばらまく、セクハラをする、女性社員が当然嫌がるも社員旅行に無理やり連れて行きそこで上司が部屋に呼び出しレイプする。女性社員は旅行中に自殺。カリフォルニア州がこの事件として会社を提訴した。
その会社がゴミクズなだけ >女性社員の裸を撮って社内に上司がばらまく、セクハラをする、
>女性社員が当然嫌がるも社員旅行に無理やり連れて行き
>そこで上司が部屋に呼び出しレイプする。 実際にレイプするやつは糞そんなんエロゲの中だけにしておけってんだよ >>390
セクハラじゃなくて強姦して自殺に追いこんだのかよ
アメリカだし大企業だし賠償金数十億とかいきそうね >>390
つかCOD作ってる会社じゃんか
知ってるゲームばかり作ってる、昔のだと上海w 普通にパッケージでエスカレイヤー2作って売ってほしいんだがなぁ
もっとスタッフの性癖全開でアリスもエロいの作れるじゃんって言えるようなので遊びたい サークルじゃなくて企業だからな
総合的に見て利益にならないと考えてるから出さないんだろ
そもそも続編は大抵1作目より売れない エスカ出すなら別の絵師で頼みたい
奈良県は今風の塗りとかに近づけようと努力してるのが見受けられるがおにくんは劣化がひどい >>399
一作目の期待を受けて作られる二作目って普通にちゃんと売れるもんだよ おにくも超昂漫画だと良かったしオリジナルも今見るとアレだから描き方の違いか
おれは今のが好きだがな なんかゆずソフトが全年齢ゲーを出したとかで荒れてんな
アリスも舵取りを考えなければいけない時ではなかろうか むしろアリスソフトもソシャゲいかないで一般行ったほうがまだ良かったんでね?
と適当言ってみる コミックLOの人気作家が少年ジャンプにいったところで受けるかっていうと別な話だからな 苦し紛れに非エロで出して死んだメーカーは数知れず
暁ワークスやミノリとか思い出す 適当な事言うなよ
非エロを出して死んだメーカーは数知れずって一般向け作品を出してるメーカー自体少ないぞ 今朝のエロゲ玄人達(何時もの闘論中…)
※ブランド力 価格競争力 問題解決能力
人気が全てだからなぁ… >>413
大悪司も加えてあげよ
アリスにガチャゲー合わないから普通に作れないもんかね、萌え系じゃないのに萌えゲーアワード準大賞取ってるし… HIROラインじゃ無理なんかな
https://i.imgur.com/2oVq0cu.jpg
https://i.imgur.com/t9sZoxt.jpg 叩きたいあまり嘘や適当なことふかしてうほうほするような生物にはなりたくないですね 擁護したいあまり嘘や適当なことふかしてうほうほするような生物にはなりたくないですね 次回作もソシャゲなんだろうか
まさか超昂で何年も食ってくつもりじゃないよね アリスも良くも悪くもレトロ風なシンプル具合がウケてただけでインディならやってけるだろうけど一般進出するには厳しいな
インディゲーム市場が今ほど規模広くなかった時代なら一般進出も狙えただろうけど今となっちゃね…… 何をやるにしても遅すぎるわ
ソシャゲも海外展開もインディー化も5年前にやってたらまだよかったわ
規模縮小して信者向けに売ってくしかないと思うで >>416
まいてつLRって出た当初ボロクソに言われてた気がするけど大賞なのか >>416
まいてつLRとかいう500円の投げ売りに負けてんのほんと草 いうてもドーナもランス10もまだそこそこ高値だよな? トンチンカンなことばかりやった結果だからここで何を言っても無理やもう 一般進出成功してLRがそれくらい人気でもLOSEは逝ったんだから言わんやアリスをや LOSEはユーザーに金使わずにエロゲの客でもない乞食にアマギフを配りまくって票入れるように促してたからね
まいてつLRが大賞取れる賞で入賞する必要はむしろ無い Loseはほんとに極悪な企業だった
潰れてくれてよかった DLsiteで1000円で全部入りまいてつ買って回想開放して動くロリで抜いてるだけなんだけど
コスパは最高に良い 絵や開発力は一般で太刀打ちできないしリメイクも売れない
古参からもドーナチーム解散やソシャゲ集金で愛想を尽かされてるしあとは潰れるのを待つばかりか
信頼の切り売りも限界だね loseは一般サイトのレビューにケチつけて引いたわ アリスにガチャゲー合わないって言ってももうTADAいないんだしひらめき勝負のゲームは作れんだろ アトラクナクア急にやりたくなったんだが
steamで販売してくれないかなあ >>438
はやばやとAndroid版があったんだが
もうサイト消滅してるんかね
【関連商品】Androidアプリ「アトラク=ナクア」 : アリスソフトBlog
http://blog.alicesoft.com/archives/3454685.html
oopartsってのではアトラクはないなぁ
メーカー検索 - OOParts
https://oo.parts/title/PUFM9RGzcSOH4angw0FO ドナドナ2まだ?
システム使いまわしでいいから頼む 売ってないソフトは配布フリー宣言出してもらいたいわ >>440
アホすぎやろ
実現性を考えずに思ったことを書くスレだから仕方がないか ここでぐだぐだ言ってるやつらも三流ソシャゲメーカーと化してPCエロゲにおさらばしたことが理解できたら沈静化していくだろ いやそんなのとっくに理解していますから
そんなのも分からないとかお勉強足りてないんじゃないんですか? まいてつは新作出し半年後ぐらいに投げ売り新鉄道出すを繰り返して購入ユーザーを後ろ足で蹴り殺したから当然の結果だろう
萌えゲーアワードもまじめにやってたの最初の三年ぐらいで後は只の販促広告サイト化したし >>444
わかってて書いてるなら哀れな懐古厨じゃん お前なんでこのスレにいるんだよ
まるで自分は違うみたいな言い方で ソシャゲからの流入で面白おかしく見てる勢は俺を含めて結構いるぞ 一部の信者が過去の栄光を語ることでちろくや魚介がいなくなった現実から目を背けようとしてるのかと思ってた 昼のエロゲ玄人達(代理経営開発議論中…)
※何でもすぐ飽きるから
飽きさせない事は大事なんだろうなぁ… >>441
配布フリーは鬼畜王以降なしか
まあフリー作品の追加は会社としてのメリット少ないだろうから優先順位は下の下だろうねえ ちろくって大帝国の敗戦処理をしてくれた人でしょ
大切に扱われなきゃいけない人じゃないの まぁTADAは大事にしてたでしょ
コンセプト的には結構無理があったドーナドーナを長いこと開発させてたし
HIRO的には目の上のたんこぶだったんだろうな ドーナドーナが持ち上げられてた割りにこんな結果になって信者がなんで?なんで?と発狂していたのは笑わせてもらったわ ここってアリスソフト様に適当に悪態ついて
それに噛み付いてくるなんで君ここにいるの?って詰め寄ってくる
阿呆の裸踊り眺める場所でしょ? さあどうでしょうね?
お勉強足りてないんじゃないんですか? >>454
まさか辞めた後にグッズ出すとは思わんよな >>455
いやそんなのとっくに理解していますから
そんなのも分からないとかお勉強足りてないんじゃないんですか? >>454
それだけ会社が糞だとは思わなかったのだろう >>451
しまいま。でエロゲデビュー→ばりテン→戦国ランスで完全にハマった俺みたいなの当時そこそこいた気がする
今振り返るとしまいまバリテンのコンボは基本無料からのDLC課金に似た斬新な動線だったな
今やっても基本無料がレッドオーシャンで無効なんだろうけど >>452
今度は超昂の敗戦処理を押し付けられそうになって流石に逃げたんだよ まじでまじで 戦国前の無料撒き餌は凄かったからな
特に鬼畜王フリー化はたまげたけどあれで属性の合う連中を集めたのも戦国大成功の一因だろうし 最後に、最後に人妻物を…。
それ買ったら、週一のHPチェックしなくてすむんや。 >>461
本当かどうかわからんが
説得力あるわ
マジで有りえそう あれはよかったリメイクしてくれ
これもよかった続編を出してくれ
といくらここで語っても違うスタッフが作った皮を被った何かにしかもはやならないのがつらいところ >>452
絵描きに比べたら潰し効かないと思うけど平気なのかね
イラストで食べるなら魚レベルだとキャラ込み1枚15万〜ぐらいだろうから収入増えそうだが、ゲーム作りやりたいならそこじゃないんだよな 少なくともアリスじゃもうゲームらしいものは作れないし 今朝のエロゲ玄人達(不服論で議論中…)
※正しいと信じて後は運頼みなんだろうなぁ… 新作まだかね
基本年1で大型連休前に出してほしいんだけど アンケートの項目にあったプレイ中の他作品の一覧は全てランキングの月間上位作品なんだが
アリス側でいちいち集計している訳がないし明らかにランキングスレを監視しているな ランキング程度のデータならDMMから貰えるんじゃねーの知らんけど 普通は自分達の分だけじゃないの?
全作品の集計なんてやってるのあのスレくらいじゃ ドーナドーナ評価良すぎて気になってきた、個人的に絵柄が好みじゃないエロゲには手を出していけない法則ががが >>480
ドーナの評価の9割が魚介の絵と性癖だろ
シナリオは尻切れトンボでゲーム性は微妙って評価だったでしょ 人妻ファンタジー出るならノート一式新調するで。こっちは人生最後のエロゲになるかもしれんのや。ユーザーに未練があるうちが華やで。 ファイザー2回うったからコロナはあまり気にしてない >>481
なんだろう、それってあなたの感想ですよね >>483
月間悪かったり復刻頻度増えてるあたり儲かってなさそう コロナはウメハラが死にかけたんで急いで予約したわ。今日一回目だった。腕が落ちたとは言え啓蒙活動にはなるんだな。弱いけど。 コロナの話するならみんな大好き中国様も絡めなきゃね 結婚くらいならまだしも子供とか産まれたらさすがにな
プレイ環境的な意味でというよりは
エロゲだから許されるあんな展開やこんな展開も
純粋なフィクションとして楽しめなくなりそうって意味で パルテンがいたがな
普通にエロ路線でええのにゲーム性どうこううるさいねん ちろくが萎縮してHIROがやりたい放題できる体制ほんと謎 >>494
10年代からの迷走はTADAとかメインスタッフの結婚子育てのせいなのかな
お前本当にエロゲー作る気あるのかよ問いたくなる作品ばっかだった >>496
フォロワー20万人越えの人気キャラやんw >>503
ただの時代の流れでエロゲの新鮮味が失われたり1つのタイトルにかかる労力が増えてとかの結果でしょ
そりゃ作り手の加齢ももちろんあるだろうが
君が言うような理由だけなら若い他所は神ゲーバンバン出せてるだろうけど現実は出せず業界全体が話題作出せないようになってるわけで プレイヤーも皆おっさんだな。ちょいとポチポイすればエロいのがタダで見れるし、としのせいかフラグ管理がキツい。昔あった一枚一枚塗ったエロアニメーション作品なんか選択肢少なくて良いんだけど。海月死んでるしなぁ。あ、アリスは一枚絵でいいよ。 ちろくゲーはわかりやすさに特化してる分あんまプレイしてて考えたり差別化する要素ないのはある
テトリスにそれがあるかというとそれもないんだが 今朝のエロゲ玄人達(ゲーム史で議論中…)
※満足した過去には戻れないから
(何度も同じ手が通用…)
新しい事をしでかすしかないんだろうか… 公式が超昂大戦の話題だらけで悲しくなってきた
新作って風麟ファンタジーママのロープラと
詳細不明なロープレだっけ?
年末あたりに大作あると嬉しいんだけどなぁ もうブログ見なくなったぞ
超昂の更新情報は分けるべきだったな ソシャゲやった失敗して倒産か成功してウマウマかどちらって決まってたろw エスカスレの例の奴なんでキモいかやっと分かったわ
多分日本人じゃないんだな 水着イベントで12位はなかなか幸先がよいスタートだね >>510
なんか文章縦書きのやつなかったっけ?
アレは別に開発してる訳じゃなくてサンプルとして試しに作ってみたとかだっけか ほんのちょっと前までやりたいって言ってたドナドナ2がなくなってんだから察せって話な気もするが >>519
いやもうタイトルロゴも決まったとか言ってたが
キャラの立ち絵にランス9のルシアンとか使ったのが仮なだけで
ポシャってたら知らんけど ノベルゲーとか勘弁。おちんちん丸出しで糞長いテキスト読まされるとケツが冷えて風邪を引く。 エスカ1位だぞ喜べよ
半年ちょいでもうパケ10本分くらいは稼いでるんじゃないか
やっぱソシャゲにして正解だったな 全く取れなくなった1位だし久々だから浮かれちゃったか ここの人達1位だと少し威勢なくなるの小物っぽくてすき 他ゲーと更新1日ずらして取れなきゃそれこそやべーでしょ
大半は木曜メンテなんだから 空き巣して2ヶ月に1回だけの1位さんww
なおエデンズリッターはブラウザ2位、アプリ1位でテトリスよりはるかに上な模様 別に順位はどうでもええから超昂面白く作り直せや、そうすりゃ課金でも何でもしたるからよ 珍しく1位だったのかと見に行ったらキルドヤの後継を発見できたことに感謝 今日も表彰台なら本物
一桁ならただの空き巣
二桁ならゴミクズ 超昂は水曜からやってないや
TADAが闘神やってるからワイもやるかな
1は記憶にない まあ、半年以上たってこの順位なら
大成功
っていっていいだろう そういえば先月の月間やばかったが今回も酷くなりそうだな ちょうこうさん
7月月間ブラウザ順位
17位www
ブラウザしかないのに終わってて草
戦乱プリンセスGとかいう無名にすら負けている模様 今夜のエロゲ玄人達(先頭争いを議論中…)
※マーケティングを徹底して
新規顧客と課金率を増やすしか無いんだろうなぁ… 底辺ソシャゲは面白さに力入れるよりいかに低コストで運営出来るかだろ
創業期の頃に立ち返れば余裕余裕 ヘンタイラビリンス一周年記念が既存絵使い回しアイコン配布のみだった ソシャゲってそんなに儲かるのか?
その儲けを地域性圧型の新作につぎ込んでくれると嬉しいな ザンクローが二作目の話があったが体調不良で断念って言ってる あんな酷い仕様でこんな雑な稼ぎ方でアッサリ一位取れるんだから
ソシャゲ儲かる以外のなんでもない
儲け方が絶望的に下手糞ってだけで
あんなんで金ドブバシャバシャやれんだから信者パワー凄まじいよ >>553
人気キャラ出せば上位行けるってわかったら余裕じゃね? >>562
けど原作キャラですら即急降下して月間が悲惨だからな
厳しいから半年足らずで復刻ラッシュ、復帰キャンペーンだのやる始末だし 復帰キャンペーン好きなキャラ2人くらい引かせてくれないと戻ろうとは思わんw ソシャゲ一位取ったの?すごいじゃん
なんだかんだまだまだ安泰なのかな
今DLsiteでセールやってるけど安くなってる中でおすすめのアリスのソフト教えてくれ
大悪司と魔女の贖罪と妻みぐい2とままにょにょはカートに入れた 空き巣でしか1位取れないから別に凄くはないな
すぐに落ちる上に1位取った時期の月間ランキングも下だったし オンリーユーってオレの得意な八方美人キャラ出来ないから嫌。速攻あちらを立てればこちらが立たずになるし。レア化するほどの出来じゃない。 いけないかつみ先生も訳わからないのにレア。遊べたのは走り女2。名女滅多に出ないけど。 ソシャゲはどうでもいいんだけど同人の方もあんまり出来よくなかったのは怖いな
たこやきだったりボールだったりクソみたいなエロに低質なゲーム性だったり悪い意味でアリスっぽくてなんとも言えない気持ちになる >>570-571
なんで急に前世紀の会員限定ソフトの品評? >>567
見てきたらロープラ500円セールみたいな感じね
保健室は損しないと思う >>567
ADVでもいいんなら
「ばにしゅ! 〜おっぱいの消えた王国〜」
ギャグ寄り
「お嬢様をいいなりにするゲーム」
それなりにはエロいシチュエーションなんだが
カードゲームが邪魔かも ままにょにょをやってるとわいどにょが羨ましくなる
テックジャイアン最終号にランス02が入ってたから、そういうのでできないかなーとも思ったけど
一応正式にDMMやDLsiteでままにょにょが売られてる以上やっぱりきついのかな・・・ DMMのブラゲーいくらなんでもガチャがしょっぱすぎるわ…
これでいいんか?本当に 超昂の場合ガチャでこんなキャラ引きたいと思わせる域に達してないから
このキャラ欲しいならこうしろみたいなわかり易さもないしデタラメに手に入ったキャラを適当に使うばかりで磨き上げる楽しさもない お嬢様をいいなりにするゲーム
https://www.alicesoft.com/iinari/
む〜みん(原案)
とり シナリオ
月餅 原画
だったか
「鷲塚先生をわし掴みっ!」が印象深い
主人公の命令によりお嬢様がひとも多い廊下で女教師のおっぱい掴んでいく 昼のエロゲ玄人達(プレイ開発論で議論中)
※楽しいプレイそのものが難しいからなぁ… 楽しい日があったからこんな糞スレに来るんじゃないのか糞コテさんよぉ! まぁ買い切りが出たとしてもマウスポチポチは今更キツいよな。ネットがエロで溢れる時代に。しかもタダ。ソシャゲの重課金のお客さんは風俗で言う極太客さんだな。虚無に金使う位しかない可哀想な人達。 エロゲ豚がいっちょ前に人を馬鹿にするんじゃないよ
同じ穴のムジナだろうが 次は浴衣キャラ出してその次はハロウィン
で、クリスマスに振り袖ときてバレンタインだな 今朝のエロゲ玄人達(何時もの欲求不満論)
※新たに与えられるのを必死に待つだけだからなぁ…
(誰かが何か仕出かしてメーカーに逆輸入でもされない限り厳しいんだろか…) >>600
ランスより上の闘神であのざまだったので
なんも保証ねーなw >>374
えっ終わるのか?
CMもバンバンやってたし曲も良かったが駄目なのか いいものなら売れるなどというナイーヴな考え方は捨てろ いいもの作ってもならず者が強奪していく修羅の国だからねここは ランスのソシャゲで失敗したら終わるからなぁ
にょシリーズがガチャ出しやすいしソシャゲ向きだと思うからこっちでキャリア積もう 終わるからも何も原作者がいなくなった時点で今さら作っても爆死確実だろうに 複雑なフラグ管理で作ってる方は頓挫するし、ユーザーは悲鳴をあげる。皆年食い過ぎたわ。 にょならアイギスやアークナイツに近い運営方法ができるんじゃないか
少なくとも超昂よりは期待できるわ アリスはライターにファン付いてないからな
TADAのプロットをシナリオにする作業もう出来ないからランス系は無理でしょ
超昂大戦も異世界でシィルほっぽらかしっておかしな状況 ふみゃは闘神3で株大暴落して名前で信者呼べるようなライターじゃなくなったから……
それはそれとしてふみゃのゲーム予定があったみたいだけどあれどうなったんだろうな お前等は嫌いかもしれんがペルシオンまでのとりシナリオは好きだったな とりは比較的に綺麗にシナリオ書くからな。スカ、リョナとか誰得大嫌いな所もいいな。陵辱好きなヤツは悪夢95で好きなだけ女の子の悲鳴聞いてればいい。救いの無い陵辱は特殊性癖だと理解した方がいい。 ランスは最後の手段だからって取っておいたらIP腐るからな
展開してないIPはどんどんファンも離れて忘れるし賞味期限が切れていく
いざって時に出してもIP復活なんて都合よく行かずに手遅れなことが多い とりは自分の趣味出さずに清書係に徹するならかなり良かったよ
陵辱系がリョナばっかになったのホントなんなんだろうな ランスのソシャゲやるなら遅くとも2015年には出してないと無理よ
今さら作ったももう遅い TADAがいるうちにランスはやっておかないと誰もついてこないぞ 新IPも生み出せないならもう大人しく畳めばいい
瀕死の病人は見るに堪えない 昼のエロゲ玄人達(今日の お題は悲観論…)
※どんな面白い事も楽しい事もすぐ飽きて
飽き尽くすと 萌える新しい事を欲するように
不満論が出て来るんだろか…? ランスのソシャゲ出てもランス主人公じゃないだろうしTADAもいないし 自社の重鎮が育てたタイトル使って社運をかけたプロジェクトとか普通のやつには無理だな
当のTADAはすぐ飽きたとか言いそうだし尚更 ランスは腐らす
ドーナドーナはスタッフ追い出す
超昂は元から賞味期限切れ
もう潰れるところくらいしか見所が無い ランスも10は完結補正で絶賛されてるけどまだまだ続きますよのていで出したら悪ければ8、普通なら9みたいな微妙な評価されてたでしょ 9どころか大帝国並みの酷評だろ、実際どっちもどっちの出来だし ランス10の評価の大半が物語を綺麗に完結させたことだからね
二部なしの一部のみで次回作へ続くって終わり方なら大批判ですよ ドーナドーナは佳作どまりだけど
2を期待させる出来だったし
2が成功すればソシャゲ展開にもつなげられて
アリスの金脈になるかもしれかったのにほんと勿体ねえな 10位じゃん
なにが駄目だんだよw
頭湧いてるんだなアンチって DMM村の10位でホルホルしてんのお前くらいじゃね?w
しかもブラウザしかないのに
現実は開始半年で復刻連発、復帰キャンペーンだろw 二桁って普通に低いな
てか自分で話題作るぐらい必死なんだな 自演するならせめて単芝外したほうがいいと思いますよ ちーぼうはネタ路線やめて普通のエロ同人としてそこそこバナー見るぐらい目立ってきたなぁ
ちゃんと結婚生活維持してんだろうか 今朝のエロゲ玄人達(日課の議論中…)
※創作主は尖がないとダメなんだろうか…?
(大リスクをかけて暴走の運頼み…?)
(自費でするのが一番…?) アリスブログに書き込めたらなあ。
止めたのは程度の低い書き込みに嫌気が差したんだろうか。 全然アンチじゃない俺でも今のブログに応援コメントなんて書きこめねえんだよなあ
超昂やってないだけで完全に蚊帳の外 自分達の感性で突っ走って止められなくなってる
過去の実績に頼って間違えているはずがないと決め込んで意見を聞かない
自由にやって来たから流行に合わせたり制限の中でやることも無理
行き先があるスタッフから辞めていくのは当然 今の時代は公式アカウントに罵倒や○○出せってリプライ飛ばすことだよな 大帝国もランス10も一見選択肢多いように見えて実際に目標にするべきルート行こうとするとほぼ選択肢が無くなる(割り切って回収プレイする必要がある)って問題があるから悪癖的な部分で似てる感じする 金額ベースで知りたいなぁ
3年前の1位と今の1位はどれぐらい差があるのか ここからどうするのかね
年末あたりにパッケージを出して両輪でいくのか
超昂一本だと今年はまだしも来年は厳しいよね >>656
いまだにこういうこと言えちゃうのは尊敬する 早くなんか出してくれないとインポテンツになっちゃうぞ! >>655
10のAルートが全て同じ展開なのは流石に酷いと思ったわ >>660
オワコンな理由おしえて
tadaは成功っていってたらしい
お前らの意見って価値あるの? ここはランキングが高くなるとレスが進まなくなるよな
最近1位取ったときなんて閑古鳥だったし
アンチしかいないんだろうね ランス8、9は結構好きだった。
03は戦闘システムがいまひとつ好きになれなかったな。 他の更新にぶつけて一位なら祭りくらいにゃなったろうよ
実態は更新曜日どころか更新週からも逃げての数字なので なんかドンドン言ってることがショボくなって悲しい
昔はもっと威勢があったのに 超昂の話題ばかりなのはエロゲメーカーとしてちょっと悲しい
エロゲの新作もはよ パケなんて赤字になるって前のゲームで身を持って知ってるからねーよ
あったも大作じゃないやつ ランスリメイクほぼなくなったのが悲しいわ
04やりたかった 母爛漫良かったのにな〜
もうこういうの出来なくなるのか>< >>664
月間ランキング
ゲーム内や作品スレの過疎化
側面ではドーナチームの解散
これで上手く行ってると言えるのは才能
君は潰れるまでずっと威勢がよさそうだね ものはいいようでサービス終了になっても褒めれるぞ
初動はよかったソシャゲの勉強になったとかな 今朝のエロゲ玄人達(何時もの闘論中…)
※新しい情報が入るまで続きそうだなぁ… DALKのキャラ多さもあわなかったな
無印はなんどかやり始めては挫折
外伝はもうちょいキャラ少なめのためか
ストーリーひととおりは見たけど ランスがお気に召さないなら某ゲームのランキングウォッチでもいいけどやる? 初音姉様の話をしよう
そういえば子初音ももう大学卒業してる年齢か アトラクナクアだろう
たしかVFB的なムック本の小説で……
娘が産まれとったと さっきゲーム屋いってきたけど
PS4に比べるとswitchのソフト売り場ってすげー狭いんだよな
似たようなのばかりだからジャンル分けすらされてなくて選ぶ楽しさがない。
これだけ売れてもサードがswitchにソフト供給しないあたり
PS4が本流ハードなのはこれから先も揺らぐことはなさそう switchにトリプルスコアのpsさん
ここのアンチの連中と同じで成功という現実をみないで勝手に妄想w 集計期間:2021年8月2日〜2021年8月8日
https://imgur.com/AXFTelP.jpg
おらよ なおファミ通のソフト売上ランキングを見ると……
任天堂の決算が落ちたのって前年にアッッッホみたいに売れたソフトがあった反動なだけからなぁ
いかに任天堂とはいえあんなお化けソフト毎年発売出来るわけもなし やれやれゲハ論争は他所でやってくれよ。荒れるだけで決着しないんだから。据え置き機なんてソシャゲに客ごっそり取られて大変なんだろ?FF16もヤバそうだし。 両方持って好きなゲームやりゃええやんおれはそうしとる
エロゲと全く関係ねえし 虚無に金突っ込む心理を理解する必要はないな。課金兵お疲れとしか言いようが無い。マジで分からないし。 eroge makerは死んだんだ
呼んでも帰ってこないんだ おれは信じてる
超昂大戦は大作エロゲをつくるための資金稼ぎにすぎないと ソシャゲは紙芝居とくらべて超大作
選ばれたエロゲメーカーしかできない エロゲなんかエロ楽しむもんだし紙芝居でもええんやけど
ゲーム性いれんのもいいがプレイを阻害するストレスにしかならんならいらんし これが現実やで
2021年度第一四半期ゲーム事業売上
SIE 6158億 (ソシャゲ含まれず)
MS 3600億
任天 3226.47億
Xboxにすら負けて最下位のやつww
ソニーG&NS部門 2022年度 第1四半期 ソフト販売 6360万本
任天堂 2022年度 第1四半期 ソフト販売 4529万本
2020年年間ソフト売上本数はPSが1億本差以上つけて独走したけど今年も1億本差つくねぇ >>709
悔しいのは決算も見れずに顔真っ赤で連投してる自分では?w そうだな
早くソシャゲは撤退してランスの続編作って欲しい なんJとかアフィカスが活発に動いてるところなら人形遊びなんてたくさん見れるだろ 今朝のエロゲ玄人達
(新作情報が公開されるまで闘論の模様…) PS5はスクエニには愛想尽かしてるけどFF16が気になる位。当然つべ鑑賞会になるが。後はアリスの戦略。ソシャゲ会社になるならさよならだしパッケ出すならしょうがないから買ってやる。ぶっちゃけ何時訃報が来ても驚かない。 明日からエンクリというライバルが増えるから注意な
他の事前組も比較的まともなのが多いから未来は暗いかもね 年内に超昂の新作パッケージが出るならそりゃ手のひら返してアリスを褒め称えるよ
名の知れた若手社員が抜けまくってるのを見るともう出ないんだろ…… リリスが和姦系ソジャゲで成功して、
アリスソフトが失敗するとか、
世の中、何がおこるかわからんな。
アリスソフト的にはリリスにできるなら自分もと思ったんだろうが。 この大不況時の18禁のソシャゲの10位台でもそれなりにやっていけるって日本は金持ち多いな ソシャガチャに金突っ込むようなのは借金してでも博打やるのと似たようなもんだから金の使い方としては何とも
素直に月5万10万買い物してやる方が自分も相手もwinwinだろうに 今朝のエロゲ玄人達(経営論で議論中…)
※超昂大戦ガチャは重複でキャラが成長するからなぁ… ぶっちゃけ射精するだけなんだから風俗行くわ。ランスも襲う相手がいなかったらヘルスかソープ行くって言ってるし。確か鬼畜王だったか。 【超昂大戦】新規キャラ紹介「花のチルカ」CV:青葉りんご お、2位になってるじゃんこれは悔しがる人わらわら出てきそう 聞かれてもいないランキング発表会していったいいくら貰えるんだ? 瞬間風速でも上位に躍り出ると集客効果があるっちゃある 手取り170kだから吟味して月数本のエロゲを買うのが楽しみだったがソシャゲはなぁ
もっと金を払える人から取る手段としてはグッズ作ったりするより手っ取り早いんだろうけど
数もクオリティも下がっちゃうところからスタートなのがなんとも 割れ厨マジでムカつくわ。戦国なんて3000円でおつりが来るんだろ?同類にまで落ちたくないので買うが。 3000円でおつりが来るとは一体いつの時期の話なんだろうか 中堅ぐらいで細々と生きていけそうで良かったじゃないか。 2位じゃん
最近アンチが元気ないのはそういうことか
まあ3年以上はもうこれは続くだろうね
安心した tadaお墨付きの成功だからな
アンチ雑魚が何言っても無駄無駄 奇数週の水曜日なんて高校野球の鳥取レベルだぞ
そんな隙間で更新して1位取れないとか終わってるなんてもんじゃない
しかも他タイトルも回してるならまだしも超昴一本足でそれは死に体もいいとこだぞ 面白くないのにとりあえずサ終じゃないから安泰とかどんな余裕だ 原作キャラと同位キャラのWおにくにブラウザ一本でこの月間 >>755
面白しろくないから課金するんでしょ
いい傾向 煽るとアンチさんの阿鼻叫喚が楽しいからね
割れはもういらんから 1日で7位に沈んでるけどどうした?
ショボ過ぎやろww 上がると燃料投下されて(結局下がるから)結果的に元気増すんだよなぁ >>761
3週木曜には上位ゲームの復刻ガチャとかあるから下がるのは当然なんだよなあ ドナドナ発売からあと三月で一年
そろそろ新作アナウンスあってもいい頃じゃないかな
年末年始はアリスの新作を楽しみたいよ 必死で重箱の隅をつつく涙目のアンチさん
きもすぎる
実際そうだけど サービス初日に1位取れなかったゲームにしてはよくやってるよ
一周年で絞った後サオワが濃厚 復刻ラッシュ特攻実装と来て実装ユニットのインフレやばいからな >>758
普通逆じゃないか
面白いからどうでもいいもんでもそのゲームに関わる所に金払ったろうと1万5万10万とか行くもんだが あいみすはアンチを煽っておれが育てたからな
こっちも一年くらいねばってこの順位ならアンチも諦めてくれる やべえめっちゃ悔しがっているじいさん共来てるじゃんウケる 超昂が順調ってことはエロゲ開発費稼げるって事やぞ
スレ的には喜ばしい事じゃないか ソシャゲ以外は作る必要がないことは慶応軍団が証明してる その熱量過疎り気味な本スレ盛り上がりに使えばええのにな 過去作HDリマスターみたいなの欲しいな
モニタが高解像度化したからね 今朝のエロゲ玄人達(対抗闘論中…)
※仕事しながらゲーム出来る環境が最強なんだろうか… 人生というゲームに負けて悔しい敗者が一方的なサンドバッグを求めてたどり着き
そこでも煽られて悔しい思いをするとかなんて無様な人生なんでしょうね まあ、最近はランキングが高いで図星つくとアンチが発狂してくれるんで楽しいわ うーんもう支離滅裂すぎて相手する気にもならんよな
1日単位で一喜一憂できる精神構造が羨ましい
コテハンつけといてくれ アンチ煽りじゃないが別に喜ぶのはいいだろう
地べたを這い泥水を啜るほど酷い時期もあったんだから アンチを煽ると気になってログインするからdauが伸びるからな >>792
こういう連投する感じ単なる荒らしなんじゃね感がね 大帝国もランクエ無印も未プレイだから当時の阿鼻叫喚は知らないなぁ。アリスは好きでも無いけど嫌いでも無いな。シーン青からなんじゃこりゃ?とは思った事あるけど。 シーン青はふいんきは好きな部分もあったんだけど
ヒロイン同士はほとんど絡まないってボリュームのなさが残念だったな
時代を考えても当時の他社でもっとあったカンジ >>791
信者が割れ
アンチはそもそも割ってすらいない
割る価値が無いから 久々にとりのブログ見たらスクエニに入社しててワロタ シーン青はエロゲで泣きゲーが台頭してきた頃にギャグゲー得意のイマームが
「泣かせるのは笑わせるより簡単!」と豪語して挑戦した結果見事に爆死したという
無謀や身の程知らずの具体例・・・だがそれがいい でも確かに、泣かせるのは笑わせるより簡単って気はするな 人死になしで泣かせるのは難しい
人は人の死に感動するってエアマスターで読んだ >>798
ソシャゲ成功してるんで
パケみたいな赤字げーなんていらんでしょ ゆずと8月どっちが勝ち組なのか
知能指数が50こえてればわかるだろ >>801-803
まぁ死ぬから泣けってカンジはあったっけな
https://i.imgur.com/nQgfSFj.jpg
まず従妹 数年前に姉が事故死
髪型とか姉のマネ ほんとはショートカットが好き…だったか
琴里 海中で呼吸できるような改造人間 1周目ではビターエンド
優美 実は生体アンドロイド ゲーム終盤で寿命がくる
成瀬 ロリババア 銃とかもってるスパイ >>807
禊ぎがクビって意味ならもう済んでる、TADAが「さん」付けで呼んでるしな >>809
マジ?クビは可哀そう
サブライターとしてはいい仕事してたし ほかはそもそもスタッフなんてほとんど認識してないが 社員総出で作ったゴミソシャゲが大爆死してんのほんと草
有能な奴は泥舟からさっさと逃げてく アリスみたいな大所帯ってあれだけで食っていけるものなのか 没落したのは悲しいな
ランス完結したから後はしに死ぬしかないが >>816
ピンポイントの順位では無く月平均順位での話でしょ >>817
俺もそれが気になった
よーいちろーが新入社員入ってますアピールしてたあたり大丈夫なんだろうね ゴミソシャゲより売れなかったから居場所なくなって出ていったんだよなあ むしろ入ってますアピールで結構辞めたんだなって感じだしな お前らみたいな糞人間がアリスに憧れて社員として入るのか?そりゃあ糞ゲーばっかになるよな。ンゴンゴシコイとか年中言ってる奴らのゲームやりたいと思うか?気持ち悪い。 織音は超昂の鬼なんとか言われて気付くぐらい下手で驚いた
もう昔みたいに仕事外で絵描いてないんじゃないのか 昼のエロゲ玄人達(日課の闘論でスレ伸ばし作業中…)
※スレ伸ばすの好きだからなぁ…
今日も貯まった宝箱のパズルかぁ…
女の子モンスター入らないかなぁ… ランキング見て思ったのが高橋しょう子と美少女図鑑
どんなゲームか気になるのと美人ではあるけど少女ではないだろ 次の作品に何を用意してるかと時期次第じゃないか
まさか全員が超昂開発ってわけじゃないだろ、ないよね? ソシャゲでダークランスの冒険(仮)を出せば
文句言ってた古参たちもソシャゲのとりこになるよ ランスより上の闘神であのざまだったのに?
無理でしょ もったいないとは思うけどドーナのドギツイ色使いで買うの止めたわ。ゲームのやり過ぎで悪い目が更に悪くなったらしゃれにならんし。 地面がピンク色でもいいよね、っていう荒木飛呂彦に背中押されたのか知らんが、サイケデリックな色遣いの作品は近年増えてる感じする
ドクムス〆とか今やってるアニメだと平穏世代とか? 1話まるまるあの色遣いで行っちゃうもんな
ドーナはアニメパンストといい勝負できるくらいには彩度高めに感じる ムービーだけはもう少し抑えて欲しかった
あの色使いで画面いっぱい動き回られるの直視できんかったわ おじいちゃんかよ……
と思ったがアリスのメイン購買層は割とジジイ多いよな、ランス1が32年前だし…… ランス1〜3は非18禁だから18歳未満でも買えたのさ 新作をください
ドーナドーナ2待ってます
ランスリメイクでも良いです
遊べるエロゲに飢えてきた… ちろくと魚介が居ない今のアリススタッフが作るドーナドーナ2、すごいものができそう >>844
シールがついたのは4以降か…
でも一応公式的には18禁扱いしてなかったの?当時 そもそもレーティング機構がなかったから18禁ゲームって概念がなかったとかそういう話になってくるんじゃないか じゃあAVとかエロ本とか当時はどうだったん?映画もそうだよね
それらに年齢制限があればその流れでエロゲも18禁とまではいかなくても対象年齢18歳以上とかはあったのかもしれないし、それらに年齢制限がなかったら確かにそういう概念はなかったろうけど >>846
ドーナに限らずアリスのゲーム全体に言えそうだがTADAの駄目なところだけを引き継いだゲームになりそう >>847
どうだろ、モザイクがあったら18禁といえばそうなるな
チャンピオンソフトの頃のフェアリーズレジデンスはモザイクなかった >>850
ドーナも割りとそんな感じ
二種類のゲームを無理やり抱き合わせた感じでプレイの焦点がぼやけてる 素直にハルウラレのフルプライス版じゃダメだったのかなぁ。風俗経営シミュで複数原画マンなら間違いなく買ってた。ソフ倫的にアウトなのか。同人には結構あるらしいが、うーん、アリスの美麗な絵でやりたかったな。 制作が終わらないので切り上げて出した感じだしな
こういうのは続編で化けたりするがドナはスタッフが抜けてオシマイ もうスタッフいないんだしドナ2ではなくて新しいIPの方が良いと思う
まあそんなリソースあるならソシャゲに力入れるとは思うが ドナ2というかうられ2というか、売春宿メーカーでいいんだけど
変にRPG要素噛ませようとするよりカスタマイズ性のがほしいというか ゆずルートと8月ルートなら
8月一択だろ
アリスはただしい >>847
同時のエロゲは18禁って概念がなかったんじゃないっけ?
沙織事件の後にソフ倫が出来て一般と18歳未満販売禁止が出来たんじゃないっけかな 退職金払えるうちに解散すりゃいいのに
こんな大失敗してさぁ 30年以上前の記憶を掘り返すと1987年までのエロゲには各社の自主18禁表示があった
それが1988年に「カオスエンジェルズ」が18禁表示無しで大ヒットして各社が右に倣え
そして1991年の沙織事件まで18禁表示はないままだった、以上還暦間近爺の記憶
まあ当時は非エロPCゲーも普通に売れててエロと売り場も分かれてなかったしな ドーナドーナはハルウリとRPG部分切り離したやつを見たかったな
そういう訳にもいかなかったんだろうことは分かってるけど >>860
ゆずルートは無理ってゆずですら成功するかどうか不明だしな
まあゆずはそもそもソシャゲ失敗してるぽいから一般にいったみたいだが ソシャゲはちょっと前までは常に10位以内に入ってるイメージだった >>867
7月の月間平均は17位らしいで
君の見とるタイミングがたまたまええだけで、
押し並べるとそんなもんや ダイスころがしって辞めた?
スタッフブログで長い事みてないんだけど tadaが成功だっていってるからとんでもなく利益あげてるよ
ここのアンチのいうことは無視しな >>872
そら仲間内のネガティブ情報は流さないでしょ…
売れ残りのコンサート席でも「大好評販売中!!!」ですよ NARAKEN絵のソフトがやりたくて魔女の贖罪やろうか迷ってるんだけどもしかして胸糞系?
大悪司が結構きつかったんだがやめた方がいいかな アリスに純愛ってあんの?
しまいまとかももんがくらいじゃね? ってかあれだ、奈良県ゲーがやりたいんだったらまんくちゅがいいよ >>876
大番長は良かったけど大悪司は陰惨な展開多かったからさレビュー読んだら大悪司に近いのかと思って
しゃーまんずさんくちゅありっての出てたんだなちょっと見てみる あゆみちゃん物語とか なおこのジャンルの始祖である デアボしょっぱなからメインヒロインの れち子はメタクソにヤられまくっていたな
まぁそこから転生してもきっと巡り逢うてな純愛ではあるだろうが
主人公は人間じゃないのでずっと生きてるがね デアポはリメイクして織音が悔やんでいた凶レティ子出して欲しい 大帝国はリメイクするならレーティアのNTRしっかり描いてほしい 大帝国は話よりゲームデザインをですね…
いくら渦中の栗と言ってもあのテンポはあかんぞ今は亡きちろく レーティアNTRは寝てから言え案件だと思う
あとキングコア編とかいらんからCGに然るべきイベント付けて本編に組み込まんか 一番いいのはキングコア編だろ
毒ガスとかああいうの あんなクソゲーリメイクするくらいならさっさと新作出してくれたほうが万倍マシ 地域制圧SLGの新作はほしいな
あと倒産前にオールスターのにょ出してくれな SLGといいつつ中身はRPGなのがアリスなんだよなぁ 家庭用でも売れてないクソだるい純然としたSLG誰が買うんだ
難易度設定つけるならまだしもアリスじゃ出来んだろ 地域制圧は需要がありそうだけど。
アリスが乗り気にならんのは、大帝国の失敗が尾を引いてるからなんだろうな。 わざわざそんなクソ面倒そうなゲーム作るよりもガチャキャラ追加したほうが簡単に儲かるから 地域制圧出して欲しいなぁソシャゲじゃなくてCSで
アリスぐらいしかやってくれそうな所がない DMM村で月間17位のクソ雑魚が儲かるとか笑わせんなww タダのの成功の発言があるので
経営のこと安心していいよ
割れアンチが騒いでるだけだから 割れアンチはむしろ無料で出来るソシャゲやりゃいいのに…
パッケ派は逆に無料でもソシャゲなんか出来ねーよ
むしろ金出してパッケ買ってお布施したい 超昂始まった当時はお布施だと思って課金してますみたいなコメントを見たわ
パッケがやりたいならソシャゲの課金はマイナスよね 戦国の島津マジで糞。アリスはストーリーの終盤、端っこの方で力尽きる悪癖がある。無駄にひねらないで素直に熱く終われないんだよな。そう言えば春頃に戦国とかもろもろやってる人は元気だろうか…。 ランスはストーリーはたいしてよくないでしょ。設定が神だったからヒットしただけだよ あの小学生の「僕が考えた凄いファンタジー世界」みたいな設定が神? ランスシリーズはサイゲの木村も毎回違うゲームシステム、世界設定、魅力的なキャラクターたちですごいって言ってるからな 全ては過去形、凄「かった」。
今もまだ凄「い」と語れる新作をリリースできるかが、メーカーの勝負所。
過去作の凄い語りなんて、おっさんの昔自慢と何が違うんだ? そんなこと言ったらもうドナドナだって凄かったになるぞ 流石に去年の作品はまだ良いのでは…
今は30年前の作品の話だからさ >>906
当時と比べて公式も勢いなくなってきたしそろそろ終わりそう 馬鹿ウヨメーカー
ソシャに寄生し一発狙うも
爆発 死亡
w ランスヒロインは好きだけどランスは嫌いなんだよな
だからヒロインが主人公で陵辱とかされたりするゲーム出してくれると良いかな 今朝のエロゲ玄人達(後ろ向き議論を強行中…)
※他にする事も無さそうな模様… ランスってアリス作品で一番人気なんだよなフィギュアとかになってないけど ランスくんのフィギュアか
15年ぐらい前なら安く作れたけど今フィギュア相場高いよね、いや日本が貧乏なんだったか
アリス系は志津香と蘭のフィギュアだけ持ってる ヒロインの抱き枕カバー出してるけど
ランス君で出しても一定数売れると思うんだ 1位きたーきたーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
アンチご愁傷様ですwwwwwwww さっと見てこのスレから離れるアンチさん
お疲れ様でしたーーーーーwwwwww アンチだけどよかったな
常駐してるわけではないから直ぐに反応はできねーよw 今月は今のとこ8位っぽい
他の更新にもよるけど11位くらいには落ち着くはず そろそろ負け惜しみのバリエーション増やしたほうがいいんじゃない? 隙をつけば上位に入れるなら案外差なんてなくて団子状態なんじゃないか 月間年間順位はある程度の安定性がないと落ちる
あとランニングコストはタイトルによって違うので、社員や広告が多いと年間10位前後でも死ぬ リバースキャラは限定だったりと集金が上げてきてるな 水曜日はどこも更新しない空き巣なのにイキってんのほんと草
アリス爺すぐ2桁に落ちると逃げ出すくせに笑える
昼間っから仕事もせずに何してんだか TADAが抜けたアリスにお前ら何を期待するんだ?ガワがアリスで中身は別物やぞ?楽しいか?それ。 まあ超昂はもちろんぱすチャや夜やダークロとか好きなら今のアリスも期待できるかもね 次回のソフ倫設立の話が楽しみやね。初代理事長が回顧録で東の最大手Eの参加を
取り付けた後に西の大手Aに参加要請したがAの開発責任者が野心家でEへの対抗心を
露わにして簡単には首を縦に振らなかったが結局Aも参加してソフ倫設立が事実上決まった
ってなことを書いてたけど元Aの当人はどう書くか 今朝のエロゲ玄人達(闘論中…)
※気に入る 気に入らないで
バトルする日々だからなぁ…
※狂ファンが怪行動・奇行を起こす等が珍しい模様… 開幕ブチギレてたり誰に言っているのか分からない宣言したり変な人多いですねここ ダークロウズの塗りめっちゃ上手かったよな。HIROとおにぎりの大嫌いなコンビだけど、ミルクタンクからっからにされたわ。 明らかに右肩上がり
tadaが成功と太鼓判してるし、アンチの阿鼻叫喚を高いところから見下げてwするすれ アリス爺が死滅しちゃった
もう何にも作れない泥舟だからな DL専・全年齢とはいえ新作出せてるゆず以上とかないだろ……
アリスはこのまま緩やかに死んでいくだけだよ フルプライスでオワコンだったので開発者がさったのだが
本当に頭悪いねアンチは ソシャゲって作り自体は凄いチープなんな。ワイはどうせならマフィア・シティやりたいで。勿論ソシャゲにはビタイチ払わんで。無料プレイや。皆アリスに甘すぎやろ。拝金主義の下郎、HIROが仕切ってる糞ゲーに金出すかいな。 紙芝居にチープとか言われてもね
いまソシャゲまともにつくるのには何億かかるとかしってんのか? エロシーン1個追加するだけでパッケ1本出すのと同じくらい儲かるのにパッケ出す意味あるんけ
今はひたすらソシャゲに注力やろ >>970
なんつーかアホ過ぎて草
アリス爺の自虐かな? ↓こんなのはじまってたのか
2021年08月26日
FANZA様にて『母爛漫』がブラウザ対応版となります! | お知らせ | アリスソフト 公式サイト
https://www.alicesoft.com/information/2021/entry002819.html
>「このサービスは、FANZA様から母爛漫のDL版をご購入された方なら、利用することができるみたいです!」
ありがてぇ
前に4本セットだかで買ってたがプレイしてなかった
>「ところで、風麟さんの企画ってぽしゃったんですか?」
バキィ!!
「いきなり何を言うかーーっ!!絶賛、開発中だーーっ!!」
>「規模は小さいですが、人妻への愛をギュッと詰め込んで開発していますので、人妻好きの方は、今しばらくお待ちください!」
ワロタ PC98のエロゲ全盛期からの人なら普通に就職してりゃもうそれなりの立場になってるよな
おかげでプレイ時間がなくて発売日に始めたランス10が未だに終わらない
周回前提のバランスはマジで勘弁して欲しい、クソ面倒臭くするのが良いゲームバランスなんて勘違いも良いとこ
ただのジジイの愚痴 98のエロゲ世代なんて今40代後半〜50位でしょ……
普通の会社なら部長クラスだし結婚して子供も良い歳だろうからエロゲなんてやる時間無い様な気がする ランス10、話聞く限り何から何まで自分の好みじゃなさそうなので完結の祝儀として予約購入してそのまま放置してる >>983
それでもプレイ時間が全く無いわけじゃないからな
だからランス10がまだ終わらないわけで
その短い時間の中で周回前提、大半が同じ内容のものを何回も繰り返しプレイするのは途中で脱落する人がいるのは当たり前って話よ 50代でも部課長になれるのはほんの一部だしましてやエロゲやってる様な奴等だぜ?
ほとんどが窓際の閑職かドロップアウトして暇持て余してるから問題ないよ
1からのリアルタイム組で10は1月でクリアした俺が言うんだから間違いない 譲り渡した過去の名作買い直して再プレイしたいけどOSの問題もあるしいざ行動に移したら直ぐ諦めそう。TADAが情熱が…とか言ってるならプレイヤーはなおさら情熱の維持が難しい。時間はあるけどソシャゲに突っ込む鐘が無い。 なんでもいいからハニホン電子書籍とかにだしてくれねぇかな
大事な情報がおまけのほうに乗ってるのっておかしいだろ・・・ ハニホンや古い会報ほほコンプしてるけど
電子書籍でも欲しい感はある まじか羨ましいな
俺だいぶ後からランスに入ってきたからハニホン手に入れられなかったんだよな
前はなんか通販で売ってたらしいけど
やっぱプレミアム価格で買うしかないかな 正しい認識だと思うけどおれは半年ぐらいかかったな
同じぐらい古くからやってても10を一月クリアは拷問だろうに
終わりのないのが終わりの超昂とかようやらん 今朝のエロゲ玄人達(プレイ論で議論中…)
※電子書籍や同人誌は場所を食わないからなぁ… 初期会誌(不定期)5冊
アリスの部屋 36冊
でんちばくだん 20冊
はに報 13冊
火星救急車 6冊
ハニホン 10冊
−−−−−−−−−−−−−−
計 90冊
↑
はに報の途中からだな…… >>993
一時期アリスソフトにハマってたとき集めまくってたけど結局初期会報の一冊だけどうしても手に入らなかったなぁ
もうどうでもいいけど ネットのどこかには転がってるんじゃねーの。見るまでの手順が凄く面倒そうだけど。ehentaiで若い頃のTADAが写ってるの一冊だけ見た事あるけど。とりは写真NGだったけど。 転がってるならいいんだがやっぱないなー
ハニホン全巻揃ってるなら一万二万は出すんだがなぁ
できれば公式に金出したいから公式がやってくれるのが一番なんだが 10年くらい前に引っ越しする際、予備で持ってたかでんちばくだんからハニホンの初期あたりまでのセット処分したら4万くらいしてびっくりしたわ
これ初代会報から全部ある(多分)けどこれ売ったらいくらいになるんだ?
まあ保存用は流石に売らんけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 43日 23時間 37分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。