アリスソフト506
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>163
確かホモの前のガチャも去年無茶苦茶回ったキャラより1.7倍回ったらしいよな
しかもあっちはソシャゲオリキャラもちゃんと人気あるしこっちと大違いだな 対魔忍はあんななのにシナリオ人気キャラ人気あるもんな >>164
少なくとも懐古は付くんだからいいじゃないか
今のは懐古すらついてないぞ
あとソシャゲなんてエロソシャゲに限らず絵師だけが良けりゃ割となんとかなる
エロゲなら尚更
それより上目指すなら絵師だけじゃ駄目だが >>167
このゲームだって懐古はついてそれが初期の課金層でしょ
今は抜けて来てるんだから結果は同じだよ
それに今時絵師だけが良くて成立してるエロソシャゲは見かけないなぁ こっちは対魔忍と違って完全新規とか絶対いなそうだな DMMの新作ってだけで多少なり来るから全くいないって事もないだろうけど
シナリオの話とかキャラの話してるの見かけないもんな スタッフのプライベートに兆候の宣伝という糞日記いる? 対魔忍はキャラ作りと育成が丁寧だからホモでも回ってる
なんの積み重ねもない新規キャラがしかも最高レアじゃ眼鏡ブスでも社内絵師でも回るわけがない
信者を過信しすぎなんだよ エロなしにょで一般勝負のがまだましだったまである
エロ工程が足引っ張ってキャラもまともに出せないのではね… そもそもアリスのソシャゲって男キャラでもガチャ回るだろうに何故捨てたのか
いきなりふたなり突っ込んだりとかどうもエロの力を過信し過ぎだわ
エロ目当てでソシャゲやり続けるのなんて実際どれくらいいるのか TADA、イマーム、とりラインならともかくHIROラインで金取れる男キャラなんて出てきたことあったっけ? IPの選択はアリスの中で選ぶならベストだったと思うがな。他の要素がゴミ過ぎて話にならんが >>178
俺は大の方がいいと思うんだけど
エロにも出すキャラにも幅が出せるし 英雄Ж戦姫がどうやってるのかは知らんけど
地域侵攻領土取りタイプだと開放度合いによって侵攻の自由度が制限されそうな気がする 人妻ふぁんたとか名前だけはそそるな。アナウンスしたモノはちゃんと出してるみたいだし、バラシは無いよな?な?な? いとうのいぢがキャラ担当したソシャゲが半年でサ終…
超昂大戦はランスであと半年行けてそっからどうなるか、別ゲー別ラインで開発しないと終わる いとうのいぢってだけでは売れないでしょう
ハルヒなんてもう15年前 >>183
むしろそんなんあったのか
てかFGOに参加してるのに本人のwikiに載ってないしw
のいぢでオワコンなんだからそらいたるなんざあの惨状で当然だな
リゼロのキャラデザの人のニトロの新作もウマとぶち当たったのが原因かしらねーけどやべーし サクラ革命の運営が最悪なところだったみたいね業界からも嫌われてるとか ああサクラ革命ね
のいぢメインのゲームでもあるのかと思ってたよ
新サクラと違ってそっちもウィキペディアに載ってないなソシャゲ仕事は認めない編集者がメインで作った記事か追加しとこう 話は変わるしスレチだけど和泉つばすがメイン原画したソシャゲはリリース前に中止になったな こんな厳しい時代にノンストップ舐めプムーブの超昂が
生き残れるとは思えない 今朝のエロゲ玄人達(経営悲観論で議論中…)
※各社のゲームして比較して… 面白けりゃ割と金出す層が多いのは市場見てれば分かる
超昂はつまらんから不人気と認めないと、復帰でハルカ貰い百連宝箱テトリスとちょい戦闘したが時間の無駄を感じたから つまらないけど初期に課金してたやつらはなんだったんだ?
思いの丈を語ってくれ もしダメなら一旦休止して作り直すんじゃないかあいミスみたいに
そっちのほうが立て直しやすい もう手遅れだなそれ
するにしても尚更あの2人をクビにするんじゃなかったというか クビと出て行かれたのとでは差があるんでは
いや詳しい経緯は知らんけど >>196
あいミスはゲーム部分はDMM、素材は八月って完全分業制だったからReできたのであって
素材もゲーム部分もアリス謹製の超昂大戦のReはちょいと厳しく思える 対魔忍はおっぱいでだいぶ得してるわ。男はおっぱいに弱いのう。 主人公じゃないけど女装はドーナドーナのジョーカー君だな
全然ありです 対魔忍か。こっちもふたなり入れてるんだから男の娘イベントを真似よう
ジブリールはソッコーでふたなりをみさくらに描かせたけどその後は終始無難だったな
あとは母乳キャラがいたかいなかったかくらいか
やはり突き抜け具合は対魔忍は難しくともエデンズくらいは上回らねば それより主人公とかヒロインやサブのキャラ人気上げないと
あっちに比べてそういうのないし あんな中堅ソシャエロでも12億なら
アリスは100位くらいでも余裕かもな 12億って言っても俺達の1200円ぐらいか。悲しいね ガチャやりまくってSNSとかで画像あげてイキリ散らすの
大型オナホで腰ふるよりも気持ちいいのだろうかそれだけすげー気になる あっちはソシャゲで儲けてパッケまで出してる。それでもユーザーから文句出てるし。アリスがやりたいビジネスモデルをやられてるとか羨ましいわ。 >>207
マジカミは去年スマホ一般だけで推定7億程度は稼いでんだよ
DMM過疎村でブラウザしかないのに30位のテトリスはいつまでも赤字を回収できないまま終わるだろうねw オリンピックでランス流して
ドイツと仲良くなりたかったのに マジカミはサイバーからみたら、エスカみたいな
借金にはならないが期待はれ 2021年07月22日
ドーナドーナ抱き枕カバー「アリスとヤミィ」「菊千代しろくろ」の今さら紹介 >>214
あれはキャラに愛着出るわ
なんでだろうな もう時代はソシャゲだからね
よくわからんけどウマ娘やろうず 大麻忍もゲームの底は浅いんだけどライトに遊ぶ分には苦痛ではなかったな
そこが決定的に違う 対魔もカードバシーンの虚無ゲーからホモでも売れるキャラゲーにまで育て上げたからな
眼鏡ブスがなぜ回らなかったかしっかり猛省すべき 景気がよければちろくや魚介がこのタイミングで出ていくこともない
ソシャゲのドタバタでパッケージに割く人員が増えるわけでもないしソシャゲが儲かるわけでもないからお先真っ暗で独立決意だろ 超昴やったことないんだけど
超昴のテトリスって
例えるならバグってハニーのブロック崩しみたいなもん?
あれも当時は相当苦痛だった そういうのじゃない
闘神都市3の武器強化みたいな感じ 超昴に関しては苦痛なんて感じなかったね
だってそこに到達するまえに何これつまらなwwゴミじゃんやめよで
一切やらなくなったからね
ここでバーカバーカ叫んでるほうが有意義って相当ゴミっすよアリスソフトさん ランクエ大帝国ランス9絶賛してるこのスレなら良作として受け入れられるよ イブ1は文句なくよかったがね
ランス10は序盤きつかったが完結補正
逆に9はヌルすぎたか……まぁADV部分を一通りは見れる評価
大帝国は作り直しのgdgdっぷりでアレ
ランクエはキャラ多すぎが好みではなかった 昼のエロゲ玄人達(辛口経営議論中…)
※比較とマーケティング ソシャゲはリニューアルできるなら
した方が良いのだろうか…
軍資金も乏しくなって来たなぁ…
最大の敵は過信・慢心なんだろうか…
マーケティングは最重要 TADA:ランス、大シリーズ、闘神都市、イブニクル1←退社
いってんちろく:ランスリメイク、ドーナドーナ←退社
よーいちろー:どらぺこ、イブニクル2←在職、魚介ちろく退社を悲しむファンを煽る
HIRO:超昂シリーズ←在職、実質トップ、ソシャゲ厨
どうすんのこれからのアリス イブ1ゲーム部分にはTADAの力あるってハナシだが
キャラやストーリーはやっぱよーいちろーテイストだろうけどね
店の店員が過去作キャラだったりしたっけ
ばにしゅ!やエドランゼも イブ2が酷すぎて1の評価が上がってるけど
正直キャラやシナリオはあんまりよくなかったよ
ゲームとしては改良版ランクエだから楽しかったけど 9も結構苦痛。鬼畜王から改悪されたイベント群とかそう来たか!って言うよりアレコレも違うアレも違うと。バッドエンドも胸糞悪いだけだし。触らないでいいんだよ、ルーンとか。 シーラBADはランス9のイベントの中で一番良かったやつだろ 9はシーン自体はいいんだけどなぁ
ゲーム部分が苦痛すぎて 作業になるって苦痛かね……
難易度を上げなきゃヌルい
上げてもメンドウなだけ プレイヤーの打開じゃなく延々敵さんの壮大な自殺を見せつけられるのいいよね…
レイプゲーなのに相手が全裸でまんこ開いて待ってる感じ エスカはジリ貧なのは明白だからな
次が最後のソシャゲだろうな
それが失敗したならcfやらない限り解散かな。cfはどこかのエロクソ企業みたいに巻き上げるだけのことはやめてもらいたい 9のシナリオはなろう臭いしゲーム性は褒めるとこねえ
エロシーンもヒロインを絞って掘り下げるのはいいけど7人の内に好きなキャラが居ないから虚無だった
マジでよかったのは結構攻めたバッドエロシーンくらいだわ
でも強制ゲームオーバーになるからシナリオ自体は微妙 次のソシャゲが出たとして熱心に超昂を支えていた信者がどれだけやるのだろう・・・ https://i.imgur.com/PLJ8UdS.jpg
サ終までネタにされるやつ
どうしてこんなのを生み出してしまったのか 9のBADが苦痛はないわ
ランスシリーズで唯一抜けたのが9まである
あのノリでヒロイン絞って凌辱を増やしたランスをつくってくれたら迷わず買うんだが ヒロイン数を絞るのはランスで求めてないわ
掘り下げたところでどうせシィル>>>>その他の女(笑)なんだし
ガッツリやるならシィルくらいでよかったんだけどな
てかシィルこそ9みたいなBADをやって欲しかったけど結局ひよって1度も無かったなあ
BBAに殺されるとかケーちゃんハーレム凌辱の端っこにいるとかで誤魔化すな 発表時まそうさん、かなみルートあんのかよ!?だったからなぁ
それだけで嬉しいってもんだ
https://www.alicesoft.com/rance9/common/img/img_system_rance_02.jpg
個人的には戦姫好きだったが結果的にはSMだらけのエロシーンはコレジャナイ
チルディも調教、ノーパンとか…… 復刻しかしてないの?
全然見てなかったけど新規イベやらガチャしてないなら
内部ではサ終が決まっていて畳む準備してる運営によくあるやつだよそれ >>256
シリーズリアタイで追うとキャラに愛着わかん?リョナ趣味ないんよ
志津香BADとか速攻スキップした、鬼畜王は別枠、6ぐらいならまぁついていけた 凌辱は香姫みたいに不可避イベントでストーリーに組み込んでほしいわ
需要はあるけど嫌いな人もいるのでONOFFスイッチつけましたとか最悪
ランスの世界で起きた生々しい姿が見たいのにユーザに媚びてるのが見えると白けるのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています