アリスソフト506
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主人公じゃないけど女装はドーナドーナのジョーカー君だな
全然ありです 対魔忍か。こっちもふたなり入れてるんだから男の娘イベントを真似よう
ジブリールはソッコーでふたなりをみさくらに描かせたけどその後は終始無難だったな
あとは母乳キャラがいたかいなかったかくらいか
やはり突き抜け具合は対魔忍は難しくともエデンズくらいは上回らねば それより主人公とかヒロインやサブのキャラ人気上げないと
あっちに比べてそういうのないし あんな中堅ソシャエロでも12億なら
アリスは100位くらいでも余裕かもな 12億って言っても俺達の1200円ぐらいか。悲しいね ガチャやりまくってSNSとかで画像あげてイキリ散らすの
大型オナホで腰ふるよりも気持ちいいのだろうかそれだけすげー気になる あっちはソシャゲで儲けてパッケまで出してる。それでもユーザーから文句出てるし。アリスがやりたいビジネスモデルをやられてるとか羨ましいわ。 >>207
マジカミは去年スマホ一般だけで推定7億程度は稼いでんだよ
DMM過疎村でブラウザしかないのに30位のテトリスはいつまでも赤字を回収できないまま終わるだろうねw オリンピックでランス流して
ドイツと仲良くなりたかったのに マジカミはサイバーからみたら、エスカみたいな
借金にはならないが期待はれ 2021年07月22日
ドーナドーナ抱き枕カバー「アリスとヤミィ」「菊千代しろくろ」の今さら紹介 >>214
あれはキャラに愛着出るわ
なんでだろうな もう時代はソシャゲだからね
よくわからんけどウマ娘やろうず 大麻忍もゲームの底は浅いんだけどライトに遊ぶ分には苦痛ではなかったな
そこが決定的に違う 対魔もカードバシーンの虚無ゲーからホモでも売れるキャラゲーにまで育て上げたからな
眼鏡ブスがなぜ回らなかったかしっかり猛省すべき 景気がよければちろくや魚介がこのタイミングで出ていくこともない
ソシャゲのドタバタでパッケージに割く人員が増えるわけでもないしソシャゲが儲かるわけでもないからお先真っ暗で独立決意だろ 超昴やったことないんだけど
超昴のテトリスって
例えるならバグってハニーのブロック崩しみたいなもん?
あれも当時は相当苦痛だった そういうのじゃない
闘神都市3の武器強化みたいな感じ 超昴に関しては苦痛なんて感じなかったね
だってそこに到達するまえに何これつまらなwwゴミじゃんやめよで
一切やらなくなったからね
ここでバーカバーカ叫んでるほうが有意義って相当ゴミっすよアリスソフトさん ランクエ大帝国ランス9絶賛してるこのスレなら良作として受け入れられるよ イブ1は文句なくよかったがね
ランス10は序盤きつかったが完結補正
逆に9はヌルすぎたか……まぁADV部分を一通りは見れる評価
大帝国は作り直しのgdgdっぷりでアレ
ランクエはキャラ多すぎが好みではなかった 昼のエロゲ玄人達(辛口経営議論中…)
※比較とマーケティング ソシャゲはリニューアルできるなら
した方が良いのだろうか…
軍資金も乏しくなって来たなぁ…
最大の敵は過信・慢心なんだろうか…
マーケティングは最重要 TADA:ランス、大シリーズ、闘神都市、イブニクル1←退社
いってんちろく:ランスリメイク、ドーナドーナ←退社
よーいちろー:どらぺこ、イブニクル2←在職、魚介ちろく退社を悲しむファンを煽る
HIRO:超昂シリーズ←在職、実質トップ、ソシャゲ厨
どうすんのこれからのアリス イブ1ゲーム部分にはTADAの力あるってハナシだが
キャラやストーリーはやっぱよーいちろーテイストだろうけどね
店の店員が過去作キャラだったりしたっけ
ばにしゅ!やエドランゼも イブ2が酷すぎて1の評価が上がってるけど
正直キャラやシナリオはあんまりよくなかったよ
ゲームとしては改良版ランクエだから楽しかったけど 9も結構苦痛。鬼畜王から改悪されたイベント群とかそう来たか!って言うよりアレコレも違うアレも違うと。バッドエンドも胸糞悪いだけだし。触らないでいいんだよ、ルーンとか。 シーラBADはランス9のイベントの中で一番良かったやつだろ 9はシーン自体はいいんだけどなぁ
ゲーム部分が苦痛すぎて 作業になるって苦痛かね……
難易度を上げなきゃヌルい
上げてもメンドウなだけ プレイヤーの打開じゃなく延々敵さんの壮大な自殺を見せつけられるのいいよね…
レイプゲーなのに相手が全裸でまんこ開いて待ってる感じ エスカはジリ貧なのは明白だからな
次が最後のソシャゲだろうな
それが失敗したならcfやらない限り解散かな。cfはどこかのエロクソ企業みたいに巻き上げるだけのことはやめてもらいたい 9のシナリオはなろう臭いしゲーム性は褒めるとこねえ
エロシーンもヒロインを絞って掘り下げるのはいいけど7人の内に好きなキャラが居ないから虚無だった
マジでよかったのは結構攻めたバッドエロシーンくらいだわ
でも強制ゲームオーバーになるからシナリオ自体は微妙 次のソシャゲが出たとして熱心に超昂を支えていた信者がどれだけやるのだろう・・・ https://i.imgur.com/PLJ8UdS.jpg
サ終までネタにされるやつ
どうしてこんなのを生み出してしまったのか 9のBADが苦痛はないわ
ランスシリーズで唯一抜けたのが9まである
あのノリでヒロイン絞って凌辱を増やしたランスをつくってくれたら迷わず買うんだが ヒロイン数を絞るのはランスで求めてないわ
掘り下げたところでどうせシィル>>>>その他の女(笑)なんだし
ガッツリやるならシィルくらいでよかったんだけどな
てかシィルこそ9みたいなBADをやって欲しかったけど結局ひよって1度も無かったなあ
BBAに殺されるとかケーちゃんハーレム凌辱の端っこにいるとかで誤魔化すな 発表時まそうさん、かなみルートあんのかよ!?だったからなぁ
それだけで嬉しいってもんだ
https://www.alicesoft.com/rance9/common/img/img_system_rance_02.jpg
個人的には戦姫好きだったが結果的にはSMだらけのエロシーンはコレジャナイ
チルディも調教、ノーパンとか…… 復刻しかしてないの?
全然見てなかったけど新規イベやらガチャしてないなら
内部ではサ終が決まっていて畳む準備してる運営によくあるやつだよそれ >>256
シリーズリアタイで追うとキャラに愛着わかん?リョナ趣味ないんよ
志津香BADとか速攻スキップした、鬼畜王は別枠、6ぐらいならまぁついていけた 凌辱は香姫みたいに不可避イベントでストーリーに組み込んでほしいわ
需要はあるけど嫌いな人もいるのでONOFFスイッチつけましたとか最悪
ランスの世界で起きた生々しい姿が見たいのにユーザに媚びてるのが見えると白けるのよ 凌辱Bad見るのにノーヒントで該当のキャラを倒させなきゃいけなかったり抜き目的で使えるものじゃなかったりで面倒なだけだったわ
10やドーナのBadもだけど悲惨さだけ出して抜き目的で使えないのはいらねーよ >>264
それよ
アホ面でセーフとか言われても馬鹿にしてんのかって話よな
嫌々やりました感ありすぎで作り手として女々しすぎる エスカやハルカとかの超昂シリーズだって陵辱スキップ実装されてるんだし
嫌いな人対応が入るのはある意味仕方ないご時世(超昂は古い作品だけど)だと思うわ >>264
マグナムやってるとき鳩が回避不可レイプされててガッツポーズしたわ
こういうのがいいんだよもっとやれ
ただ手首をいれるのは痛そうなだけでエロくないからただレイプするだけでいい レイプされて死ぬのはやっぱ違うわ
9のBADはそのままゲームオーバーだから殺さなきゃいかんのだろうけど
何されてもどんなことがあっても生きようとするのが女なんだし
シーラBADやミラクルBADみたいに自殺するのは共感できないわ >>265
10のBADってどれも糞だったな
陥落した後に救出するイベントの方がエロい状況だわ
自由都市のまそさんやナギがレイプされるのは今の時代無理なのは分かるけど
ヘルマンのシーラは絶対救出時の国民を抜きまくるやつのがいいだろ 凌辱スキップ機能はゲーム開始時に決めるくらいの配慮が欲しいわ
今から!凌辱が!始まりますよー!見る?見ない?
って出てこられるのが一番萎える >>273
それ
凌辱はじまりますよースキップしますか?みたいなやつ出てくるのが一番ウザったい 見る・見ないじゃなく、起こす・起こさない じゃないと意味ないんだなあ 懐古厨ですまんが、鬼畜王とかシィルが死んでさえも物語が続いて美樹ちゃん殺して真鬼畜王になったりが面白かったんだよ
キレイな話だけじゃなく暴力やら理不尽やら受け入れにくい話がたくさんあってそれ込みで楽しかったわ 昔のアリスはピーキーだった、尖っていた
だが今のアリスはどうだ
まるで去勢された犬のようではないか
ああ情けなや ソフ論の締め付けキツイからしょうがない。ランスも丸くならざるを得ん ソフ倫ばかり言い訳にしてだらっと日和ってるから滅びる 凌辱エロなんて昔と違ってエグい同人がいくらでもあるんだからさ
俺がアリスに求めてるのは、老舗としてのゲーム全体の完成度と安定感とスケールの大きさ
エロにしろ何にしろ、インパクト特化型の作品はこれから絶対に同人に勝てない あるだろ
動かないパーケージを平気でうる業界だからな アリスらしさっていっても、結局は
TADAというカリスマがアリスに残したものを、
残された社員たちが、アリススピリットとして受け継ぐのかどうか
ちろくはTADA主義の後継者目指してると思ってたんだけどなー 時代的にTADAの再来は無理だろ
もうそういうのはインディーズゲーム業界しか残ってない TADAである必要はまったくないんだ面白いか面白くないかそれだけ
いまは面白くないんだ聞いてるかHIRO TADA的である必要がないなら
「明るく健全でHなアリスソフト」、でも、面白ければ良いということになってしまう
まあ、面白ければ確かに構わんけどね 陵辱したら極論殺さないとだめだろ。そんなのは絶対嫌だ。 ドーナドーナは好きだけどバッドエンドで死ぬのは嫌いだったな
敵の愛人になったり子供まで出来て後戻りできないどうしようもないようなのが好き >>291
レイプする側からして証拠隠滅のために殺すのは分かるが
女側が精神病んで自殺したり遊びで殺すのはおかしいわ
生かしてずっと肉便器にした方がいいに決まってる 人を殺すことに快楽を覚えるやつじゃないと
レイプ後に女が死ぬパターンは受け入れられないわ 陵辱強姦から虐殺して悪辣さにある意味カタルシスがあるとかじゃなく可哀そうで良いとか言うTADAがサイコパスなんじゃないかと思うが ランスガールズがほかの男を好きになるのが許せないから殺すのかな >>297
逆
TADAは女キャラを他の男とくっつけたりもしたかったけど
エロゲでそれやるとファンが喜ばないから控えたって13機兵の感想周りで言及してる 正規品以外の肉便器を所持すること自体がリスクだからな
餌代もかかるしトイレとか風呂とか使わせないとどんどん汚くなるわけで
捕まえたてがピークでそっからは劣化する一方なんだから 主人公ランスくんはレイプまでだろ、リョナNTR趣味はない
性癖違いからしたら、おいらはランスではリョナやNTR嫌いだからそこにリョナNTR入れられるとランスがその相手をぶっ飛ばすシーンがなければBADなんだよ
他ゲームではいくらでもやってくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています