アリスソフト506
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イブ1ゲーム部分にはTADAの力あるってハナシだが
キャラやストーリーはやっぱよーいちろーテイストだろうけどね
店の店員が過去作キャラだったりしたっけ
ばにしゅ!やエドランゼも イブ2が酷すぎて1の評価が上がってるけど
正直キャラやシナリオはあんまりよくなかったよ
ゲームとしては改良版ランクエだから楽しかったけど 9も結構苦痛。鬼畜王から改悪されたイベント群とかそう来たか!って言うよりアレコレも違うアレも違うと。バッドエンドも胸糞悪いだけだし。触らないでいいんだよ、ルーンとか。 シーラBADはランス9のイベントの中で一番良かったやつだろ 9はシーン自体はいいんだけどなぁ
ゲーム部分が苦痛すぎて 作業になるって苦痛かね……
難易度を上げなきゃヌルい
上げてもメンドウなだけ プレイヤーの打開じゃなく延々敵さんの壮大な自殺を見せつけられるのいいよね…
レイプゲーなのに相手が全裸でまんこ開いて待ってる感じ エスカはジリ貧なのは明白だからな
次が最後のソシャゲだろうな
それが失敗したならcfやらない限り解散かな。cfはどこかのエロクソ企業みたいに巻き上げるだけのことはやめてもらいたい 9のシナリオはなろう臭いしゲーム性は褒めるとこねえ
エロシーンもヒロインを絞って掘り下げるのはいいけど7人の内に好きなキャラが居ないから虚無だった
マジでよかったのは結構攻めたバッドエロシーンくらいだわ
でも強制ゲームオーバーになるからシナリオ自体は微妙 次のソシャゲが出たとして熱心に超昂を支えていた信者がどれだけやるのだろう・・・ https://i.imgur.com/PLJ8UdS.jpg
サ終までネタにされるやつ
どうしてこんなのを生み出してしまったのか 9のBADが苦痛はないわ
ランスシリーズで唯一抜けたのが9まである
あのノリでヒロイン絞って凌辱を増やしたランスをつくってくれたら迷わず買うんだが ヒロイン数を絞るのはランスで求めてないわ
掘り下げたところでどうせシィル>>>>その他の女(笑)なんだし
ガッツリやるならシィルくらいでよかったんだけどな
てかシィルこそ9みたいなBADをやって欲しかったけど結局ひよって1度も無かったなあ
BBAに殺されるとかケーちゃんハーレム凌辱の端っこにいるとかで誤魔化すな 発表時まそうさん、かなみルートあんのかよ!?だったからなぁ
それだけで嬉しいってもんだ
https://www.alicesoft.com/rance9/common/img/img_system_rance_02.jpg
個人的には戦姫好きだったが結果的にはSMだらけのエロシーンはコレジャナイ
チルディも調教、ノーパンとか…… 復刻しかしてないの?
全然見てなかったけど新規イベやらガチャしてないなら
内部ではサ終が決まっていて畳む準備してる運営によくあるやつだよそれ >>256
シリーズリアタイで追うとキャラに愛着わかん?リョナ趣味ないんよ
志津香BADとか速攻スキップした、鬼畜王は別枠、6ぐらいならまぁついていけた 凌辱は香姫みたいに不可避イベントでストーリーに組み込んでほしいわ
需要はあるけど嫌いな人もいるのでONOFFスイッチつけましたとか最悪
ランスの世界で起きた生々しい姿が見たいのにユーザに媚びてるのが見えると白けるのよ 凌辱Bad見るのにノーヒントで該当のキャラを倒させなきゃいけなかったり抜き目的で使えるものじゃなかったりで面倒なだけだったわ
10やドーナのBadもだけど悲惨さだけ出して抜き目的で使えないのはいらねーよ >>264
それよ
アホ面でセーフとか言われても馬鹿にしてんのかって話よな
嫌々やりました感ありすぎで作り手として女々しすぎる エスカやハルカとかの超昂シリーズだって陵辱スキップ実装されてるんだし
嫌いな人対応が入るのはある意味仕方ないご時世(超昂は古い作品だけど)だと思うわ >>264
マグナムやってるとき鳩が回避不可レイプされててガッツポーズしたわ
こういうのがいいんだよもっとやれ
ただ手首をいれるのは痛そうなだけでエロくないからただレイプするだけでいい レイプされて死ぬのはやっぱ違うわ
9のBADはそのままゲームオーバーだから殺さなきゃいかんのだろうけど
何されてもどんなことがあっても生きようとするのが女なんだし
シーラBADやミラクルBADみたいに自殺するのは共感できないわ >>265
10のBADってどれも糞だったな
陥落した後に救出するイベントの方がエロい状況だわ
自由都市のまそさんやナギがレイプされるのは今の時代無理なのは分かるけど
ヘルマンのシーラは絶対救出時の国民を抜きまくるやつのがいいだろ 凌辱スキップ機能はゲーム開始時に決めるくらいの配慮が欲しいわ
今から!凌辱が!始まりますよー!見る?見ない?
って出てこられるのが一番萎える >>273
それ
凌辱はじまりますよースキップしますか?みたいなやつ出てくるのが一番ウザったい 見る・見ないじゃなく、起こす・起こさない じゃないと意味ないんだなあ 懐古厨ですまんが、鬼畜王とかシィルが死んでさえも物語が続いて美樹ちゃん殺して真鬼畜王になったりが面白かったんだよ
キレイな話だけじゃなく暴力やら理不尽やら受け入れにくい話がたくさんあってそれ込みで楽しかったわ 昔のアリスはピーキーだった、尖っていた
だが今のアリスはどうだ
まるで去勢された犬のようではないか
ああ情けなや ソフ論の締め付けキツイからしょうがない。ランスも丸くならざるを得ん ソフ倫ばかり言い訳にしてだらっと日和ってるから滅びる 凌辱エロなんて昔と違ってエグい同人がいくらでもあるんだからさ
俺がアリスに求めてるのは、老舗としてのゲーム全体の完成度と安定感とスケールの大きさ
エロにしろ何にしろ、インパクト特化型の作品はこれから絶対に同人に勝てない あるだろ
動かないパーケージを平気でうる業界だからな アリスらしさっていっても、結局は
TADAというカリスマがアリスに残したものを、
残された社員たちが、アリススピリットとして受け継ぐのかどうか
ちろくはTADA主義の後継者目指してると思ってたんだけどなー 時代的にTADAの再来は無理だろ
もうそういうのはインディーズゲーム業界しか残ってない TADAである必要はまったくないんだ面白いか面白くないかそれだけ
いまは面白くないんだ聞いてるかHIRO TADA的である必要がないなら
「明るく健全でHなアリスソフト」、でも、面白ければ良いということになってしまう
まあ、面白ければ確かに構わんけどね 陵辱したら極論殺さないとだめだろ。そんなのは絶対嫌だ。 ドーナドーナは好きだけどバッドエンドで死ぬのは嫌いだったな
敵の愛人になったり子供まで出来て後戻りできないどうしようもないようなのが好き >>291
レイプする側からして証拠隠滅のために殺すのは分かるが
女側が精神病んで自殺したり遊びで殺すのはおかしいわ
生かしてずっと肉便器にした方がいいに決まってる 人を殺すことに快楽を覚えるやつじゃないと
レイプ後に女が死ぬパターンは受け入れられないわ 陵辱強姦から虐殺して悪辣さにある意味カタルシスがあるとかじゃなく可哀そうで良いとか言うTADAがサイコパスなんじゃないかと思うが ランスガールズがほかの男を好きになるのが許せないから殺すのかな >>297
逆
TADAは女キャラを他の男とくっつけたりもしたかったけど
エロゲでそれやるとファンが喜ばないから控えたって13機兵の感想周りで言及してる 正規品以外の肉便器を所持すること自体がリスクだからな
餌代もかかるしトイレとか風呂とか使わせないとどんどん汚くなるわけで
捕まえたてがピークでそっからは劣化する一方なんだから 主人公ランスくんはレイプまでだろ、リョナNTR趣味はない
性癖違いからしたら、おいらはランスではリョナやNTR嫌いだからそこにリョナNTR入れられるとランスがその相手をぶっ飛ばすシーンがなければBADなんだよ
他ゲームではいくらでもやってくれ 【発売予定タイトル】
「ままにょにょ」2月7日発売 2800円
「楽園行(らくえんゆき)」AliceBlue 3月7日発売 2800円 ※ボーイズラブ
「妻みぐい2」春発売予定 2800円 ※声あり
「翡翠の眸」 AliceNoir 春発売予定 2800円
「シェル・クレイル」 来年発売予定 8500円
「大番長」来年発売予定 8500円
「開発計画8号」 来年予定
「開発計画16号」 来年予定
「ic」 AliceCrimson 第一弾 2800円
新作も続々発表。年末はママトトや妻みぐいで続編の予習をしてみてはどうでしょうか? 超昂大戦で稼いだ金でハルカリーブート期待してたけどもう駄目そうやね ハルカはリブートするほどのものじゃないだろ。下手すりゃパルフェみたいな作品になっちまうよ 初手超昴とか戦力の逐次投入そのものだから死ぬべくして死んだだけのこと >>298
じゃあマリアはなんなんだTADAって2枚舌だなぁ
それともお気に入りの眼鏡だから逆に苛め抜きたかったのかゆがんでんなぁ マリアダークランス考えたのTADAじゃないっけ
選択式なのがせめてもの配慮 >>308
マリアだけはなんとか通したって事だろ
本当はマリア以外でもやりたかった ランクエの待機と言い後から何とでも言を翻すから当てにならんて
一貫性がないのは昔からだがじゃあ周りの言う事聞けよとな マリアは特にお気に入りだからその他大勢の愛人枠に収めたくなかったんだろうよ ランクエの件も別に発言を翻したわけじゃなくて客の反応受けて変えただけの部分だろ
後に自分の面白いは世間とズレてるっぽいんで…とか自虐してただろ パルフェリメイクしてたのか
エロゲって話題にしづらいから情報流れてこないし新作出ても気づかないな エロゲ板雑談スレでも見てればまぁ話題を見かけたと思うぜ >>313
それは分かるけどダークランスとくっ付けるのはやっぱ理解されんわ
そこら辺の一般人と結婚させてマリアそっくりの娘が登場する方がいいわ
娘をランチルとくっ付けたりランスのハーレム要員にしたりすればプレイヤーも納得するし しないだろ、ニセコイの楽と千棘の息子が小野寺の娘とくっつくくらいありえんわ
ランス以外とくっつけるの自体NGだろ リックレイラやサイアスウスピラやパットンハンティの子供出てきてて
それぞれランチルとくっつくの匂わせてるの忘れてそう 蘭だってハゲとくっついたしな
ランス以外になびくのは嫌だとかいう人ってちゃんとランスやってるん? ランスはシィル第一なんだからほかの男と幸せになってくれるほうが良い たまにしか会えない愛人とするか
諦めて他の男とくっつくか
どちらを幸せと取るか、なかなか難しい問題だな 今朝のエロゲ玄人達(内容論で議論中…)
※理解できない怪行動する異端者・主人公がいいのだろうか… >>319-320
その辺はもともとランス眼中になかった奴じゃん >>301
闘神都市2ではOKてかNTR覚醒した、ランスシリーズの女はNGでBADEND
鬼畜王は除外 ランスのいいところはハーレムを作りながらも、本命がいるって所だからな。 >>325
そもそもランスだってピンクのもこもこ以外眼中にないじゃん 本命が隣にいたら世界が滅びようが異世界に飛ばされようが自分の子供が死のうが何ともならんのに
本命が居なくなると途端にやる気なくすからな クルックーとか13歳か14歳ぐらいで抱いたんだろ、
十分ロリだし、責任とらんといかんだろ。
シイルと静津香は別格みたいに格付けしてるのが、ランスに魅力を持たせているんだろうな。 >>330
鳩が特別なのはロリだからというより貝集め趣味でしょ
他にも抱いてるロリなんて山ほどおるやん エロゲーのハーレムはすべての女性を平等に愛するという鉄板を破るとか、
ランス10のロリは本当に中学生ぐらいだから、ギリギリ攻めている所がヤバイというか、
それすらもランスの中ではシイルと静津香に以下って所がランスの魅力じゃん。 結局戦国が悪いって事だ。ランス丸くなったのもライト層取り込んだ弊害 >>328
そいつら程眼中にないってまではないだろうその他なだけで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています