アリスソフト506
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
半年も持たないの多いですし。
返金対策としてそれ以上やって誤魔化してるがな。 新鬼畜王は欲しいな今風仕様の
ぷりん設定の無意味にシビアなのは苛つく
シィルとソウル人質にして時間制限かけるクソゴミ仕様を10でやらなかった事だけは褒めてやるが 俺も連日の大敗を忘れてポジれるチンパン脳になりたいわ エスカスレに一人気持ち悪いやついるんだよなぁ
ワッチョイ変わっても書き方のクセですぐ分かる >>383
どれ?俺だったら二度と書き込まないから教えて 今からでもGALZOOGOでも作ってくれればインストールはするぞ >>369
アリスゲーに最初に声付けたのはむーみん、なお闘神2TOWNS版は除く
CGデータ差し替えるだけなら自分でやればTADAだぞ 鬼畜王リメイクならクラウドファンディングで十分な資金が集まりそう むーみんてなんだっけって戦巫女か
棒演技だったかな……
3人くらい攻略対象いたっけ
俺は1人だけクリア 周回はダルい >>384
その会社は女性社員にセクハラと差別行為を行いまくってんのがバレたんだよ
女性社員の裸を撮って社内に上司がばらまく、セクハラをする、女性社員が当然嫌がるも社員旅行に無理やり連れて行きそこで上司が部屋に呼び出しレイプする。女性社員は旅行中に自殺。カリフォルニア州がこの事件として会社を提訴した。
その会社がゴミクズなだけ >女性社員の裸を撮って社内に上司がばらまく、セクハラをする、
>女性社員が当然嫌がるも社員旅行に無理やり連れて行き
>そこで上司が部屋に呼び出しレイプする。 実際にレイプするやつは糞そんなんエロゲの中だけにしておけってんだよ >>390
セクハラじゃなくて強姦して自殺に追いこんだのかよ
アメリカだし大企業だし賠償金数十億とかいきそうね >>390
つかCOD作ってる会社じゃんか
知ってるゲームばかり作ってる、昔のだと上海w 普通にパッケージでエスカレイヤー2作って売ってほしいんだがなぁ
もっとスタッフの性癖全開でアリスもエロいの作れるじゃんって言えるようなので遊びたい サークルじゃなくて企業だからな
総合的に見て利益にならないと考えてるから出さないんだろ
そもそも続編は大抵1作目より売れない エスカ出すなら別の絵師で頼みたい
奈良県は今風の塗りとかに近づけようと努力してるのが見受けられるがおにくんは劣化がひどい >>399
一作目の期待を受けて作られる二作目って普通にちゃんと売れるもんだよ おにくも超昂漫画だと良かったしオリジナルも今見るとアレだから描き方の違いか
おれは今のが好きだがな なんかゆずソフトが全年齢ゲーを出したとかで荒れてんな
アリスも舵取りを考えなければいけない時ではなかろうか むしろアリスソフトもソシャゲいかないで一般行ったほうがまだ良かったんでね?
と適当言ってみる コミックLOの人気作家が少年ジャンプにいったところで受けるかっていうと別な話だからな 苦し紛れに非エロで出して死んだメーカーは数知れず
暁ワークスやミノリとか思い出す 適当な事言うなよ
非エロを出して死んだメーカーは数知れずって一般向け作品を出してるメーカー自体少ないぞ 今朝のエロゲ玄人達(何時もの闘論中…)
※ブランド力 価格競争力 問題解決能力
人気が全てだからなぁ… >>413
大悪司も加えてあげよ
アリスにガチャゲー合わないから普通に作れないもんかね、萌え系じゃないのに萌えゲーアワード準大賞取ってるし… HIROラインじゃ無理なんかな
https://i.imgur.com/2oVq0cu.jpg
https://i.imgur.com/t9sZoxt.jpg 叩きたいあまり嘘や適当なことふかしてうほうほするような生物にはなりたくないですね 擁護したいあまり嘘や適当なことふかしてうほうほするような生物にはなりたくないですね 次回作もソシャゲなんだろうか
まさか超昂で何年も食ってくつもりじゃないよね アリスも良くも悪くもレトロ風なシンプル具合がウケてただけでインディならやってけるだろうけど一般進出するには厳しいな
インディゲーム市場が今ほど規模広くなかった時代なら一般進出も狙えただろうけど今となっちゃね…… 何をやるにしても遅すぎるわ
ソシャゲも海外展開もインディー化も5年前にやってたらまだよかったわ
規模縮小して信者向けに売ってくしかないと思うで >>416
まいてつLRって出た当初ボロクソに言われてた気がするけど大賞なのか >>416
まいてつLRとかいう500円の投げ売りに負けてんのほんと草 いうてもドーナもランス10もまだそこそこ高値だよな? トンチンカンなことばかりやった結果だからここで何を言っても無理やもう 一般進出成功してLRがそれくらい人気でもLOSEは逝ったんだから言わんやアリスをや LOSEはユーザーに金使わずにエロゲの客でもない乞食にアマギフを配りまくって票入れるように促してたからね
まいてつLRが大賞取れる賞で入賞する必要はむしろ無い Loseはほんとに極悪な企業だった
潰れてくれてよかった DLsiteで1000円で全部入りまいてつ買って回想開放して動くロリで抜いてるだけなんだけど
コスパは最高に良い 絵や開発力は一般で太刀打ちできないしリメイクも売れない
古参からもドーナチーム解散やソシャゲ集金で愛想を尽かされてるしあとは潰れるのを待つばかりか
信頼の切り売りも限界だね loseは一般サイトのレビューにケチつけて引いたわ アリスにガチャゲー合わないって言ってももうTADAいないんだしひらめき勝負のゲームは作れんだろ アトラクナクア急にやりたくなったんだが
steamで販売してくれないかなあ >>438
はやばやとAndroid版があったんだが
もうサイト消滅してるんかね
【関連商品】Androidアプリ「アトラク=ナクア」 : アリスソフトBlog
http://blog.alicesoft.com/archives/3454685.html
oopartsってのではアトラクはないなぁ
メーカー検索 - OOParts
https://oo.parts/title/PUFM9RGzcSOH4angw0FO ドナドナ2まだ?
システム使いまわしでいいから頼む 売ってないソフトは配布フリー宣言出してもらいたいわ >>440
アホすぎやろ
実現性を考えずに思ったことを書くスレだから仕方がないか ここでぐだぐだ言ってるやつらも三流ソシャゲメーカーと化してPCエロゲにおさらばしたことが理解できたら沈静化していくだろ いやそんなのとっくに理解していますから
そんなのも分からないとかお勉強足りてないんじゃないんですか? まいてつは新作出し半年後ぐらいに投げ売り新鉄道出すを繰り返して購入ユーザーを後ろ足で蹴り殺したから当然の結果だろう
萌えゲーアワードもまじめにやってたの最初の三年ぐらいで後は只の販促広告サイト化したし >>444
わかってて書いてるなら哀れな懐古厨じゃん お前なんでこのスレにいるんだよ
まるで自分は違うみたいな言い方で ソシャゲからの流入で面白おかしく見てる勢は俺を含めて結構いるぞ 一部の信者が過去の栄光を語ることでちろくや魚介がいなくなった現実から目を背けようとしてるのかと思ってた 昼のエロゲ玄人達(代理経営開発議論中…)
※何でもすぐ飽きるから
飽きさせない事は大事なんだろうなぁ… >>441
配布フリーは鬼畜王以降なしか
まあフリー作品の追加は会社としてのメリット少ないだろうから優先順位は下の下だろうねえ ちろくって大帝国の敗戦処理をしてくれた人でしょ
大切に扱われなきゃいけない人じゃないの まぁTADAは大事にしてたでしょ
コンセプト的には結構無理があったドーナドーナを長いこと開発させてたし
HIRO的には目の上のたんこぶだったんだろうな ドーナドーナが持ち上げられてた割りにこんな結果になって信者がなんで?なんで?と発狂していたのは笑わせてもらったわ ここってアリスソフト様に適当に悪態ついて
それに噛み付いてくるなんで君ここにいるの?って詰め寄ってくる
阿呆の裸踊り眺める場所でしょ? さあどうでしょうね?
お勉強足りてないんじゃないんですか? >>454
まさか辞めた後にグッズ出すとは思わんよな >>455
いやそんなのとっくに理解していますから
そんなのも分からないとかお勉強足りてないんじゃないんですか? >>454
それだけ会社が糞だとは思わなかったのだろう >>451
しまいま。でエロゲデビュー→ばりテン→戦国ランスで完全にハマった俺みたいなの当時そこそこいた気がする
今振り返るとしまいまバリテンのコンボは基本無料からのDLC課金に似た斬新な動線だったな
今やっても基本無料がレッドオーシャンで無効なんだろうけど >>452
今度は超昂の敗戦処理を押し付けられそうになって流石に逃げたんだよ まじでまじで 戦国前の無料撒き餌は凄かったからな
特に鬼畜王フリー化はたまげたけどあれで属性の合う連中を集めたのも戦国大成功の一因だろうし 最後に、最後に人妻物を…。
それ買ったら、週一のHPチェックしなくてすむんや。 >>461
本当かどうかわからんが
説得力あるわ
マジで有りえそう あれはよかったリメイクしてくれ
これもよかった続編を出してくれ
といくらここで語っても違うスタッフが作った皮を被った何かにしかもはやならないのがつらいところ >>452
絵描きに比べたら潰し効かないと思うけど平気なのかね
イラストで食べるなら魚レベルだとキャラ込み1枚15万〜ぐらいだろうから収入増えそうだが、ゲーム作りやりたいならそこじゃないんだよな 少なくともアリスじゃもうゲームらしいものは作れないし 今朝のエロゲ玄人達(不服論で議論中…)
※正しいと信じて後は運頼みなんだろうなぁ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています