アリスソフト506
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人妻とは言ってるが若妻だとは一言も言っていない。なんなら多少おばさんでもいいぞ。どんと来い。 >>37
あああの過程が雑すぎて本スレでも賛否ありまくりだったNTR描写か
ヒロインが主人公以外と絡んでればなんでも抜けるくらい脳破壊されてそう 妻ゲーはしぼりが最高だったけどその後どうにも
設定もぶっ飛びすぎてのれない… 超昂19位とか悲しいことになってたけど特に言うこともないな強いて言うなら精々頑張れ 他に見せ球がある下位ともう後がない下位とでは安心度が全然違う
期待できる二の矢がないのに更新しても売れないってもう終わりだよ ランキング追跡ニキ達の言うことのどれを信じればいいかわからない 超昴はもう諦めろ
ん?とはいはパッケも期待出来ない
つまり会社自体の存続を諦めろ そりゃサービス終了が発表されてるのよりマシじゃないとどうにもならんのでは…… 凌辱関連と変身ヒロインで比較しやすいんだろうけど
エデンズや淫幼虫、あと村ゲーのオトギフロンティア辺りだな実際に比較するべきなのは 1周年できりもいいしサ終じゃないか?
大金注ぎ込んだ人はおつかれさん そろそろ生きているだけマシとか苦笑もののまだ大丈夫論本気で言う人出てきそうで怖いっす エロゲ各社がTG千秋楽について言及しはじめてるのに
特集とランス02のアリスソフトがなにも言わないの、まじでアリスソフト終わった感ある
もうつぶれていいよ >>56
エデンズって滅茶苦茶ニッチな上元々のネームバリューでこっち有利なのに負けてんだよな 大当たりした一般ソシャの売上みたらそりゃあ夢も見たくなるわな。一桁も二桁も違うし。まぁ用心深いユーザーは一生縁が無いが。 一般で売れるゲーム屋は一般ゲーで戦ってきたんだからそもそもの地力が違うんだよな
甲子園の大阪代表と鳥取代表くらい別次元 年配社員も多いし売上が上がらないのは堪えるだろうな もう一度、SLG出してくれんかなアリス
大帝国でアリスのSLGシリーズが終わりってのは悲しい もうTADAも居ない事だしFE風花雪月みたいなんでいいのにな
楽したい奴はとことん楽勝で、頭使いたいなら死ぬほど知恵絞るバランスでな 有能な人材が年を重ねただけの無能に追い出されて
同僚の足を引っ張ることで自分を高く見せようとする無能だけが残っていく
企業の潰れるあるあるパターンだな 本当に有能なスタッフなら、アリスを抜けたあとでも個人でやっていけるし、作品を出し続けられるはず。
俺たちはそれを買えばいいだけだからなんの問題もない。
上の方からどんどん人材が抜けているというなら、残ったメンバーでどう会社をまとめてくか、舵取りしていくか。
アリスの組織力の真の底力が試されている時だと思う。
これからの新生アリスソフトに期待しよう。 試された結果がドーナチーム離脱なんだがなHIROやっぱだめだわ 今朝のエロゲ玄人達(衰退論で議論中…)
※最近はフィギュア系販売も減速傾向?
忙殺・金無し状態が進むと仮定して
価格競争が進むんだろうか… エロゲメーカーとは街のエロいおもちゃ屋さんみたいなもん。極めて狭く限定された顧客相手に常に新商品を開発して売らなければならない。公園でキッズがカードゲームに興じている姿をよく見かけるがソシャ一切やらない層のエロゲーマーと通じる何かを感じる。 そう、みんな違ってみんな有能
おててつないでがんばりましょう 抜けたスタッフを追えばいいって名義変わるじゃん
いってんちろくのツイッターあの日以来止まってるぞ
完全に名義捨てて知られないままエロゲか一般ゲーでやっていくパターン 今更超昂の新規講座とサービスチケ配ってるが最初からやっとけや腐れバカが
そうすりゃあんなクソ丸投げ作業でももうちょい続けてやってたろうによ そもそも説明が足りんのではなくてそこが浅く廃課金して初めて工夫の余地が出るのが問題なんだがな 当初は敵に合わせて装備を変更したりとかのカスタマイズ性もなかったしな
底が浅すぎ 半年足らずで復刻、唐突なイベ特攻追加、復帰新規キャンペーン開始
完全にやばい奴やん 潰れる前に掘るアイテム大増量したぱすチャの続編出て欲しかったな・・・
あ、パスチャの方は要らないです もう潰れてもいいから人妻ファンタジーだけはきっちり出してからにしてくれ 久々にやってもやはりつまらない戦闘とテトリスよ
同じテトリスでも爽快感は無くストレスだけ溜まる新感覚すぎるクソテトリスなのが凄い 同時期に始まったエデンズリッターは好調なのにどうしてこうなった ゲーム部分の不出来はいかんともしがたいて
むしろそれを売りにしてきたのにな ズリに負けたのは素直に悔しいのぉ
ライターの差なのかな… 昼のエロゲ玄人達(劣等論で議論中…)
※人気を上げるには
面白いイベントが出てくれば
良いのだろうか… エデンズリッターに負けたんじゃなくて
これが落ちたんだろ >>105
どんな神イベント出しても今のフォーマットの上でやってたら絶対バズらないよ
根本的に失敗してる サービス開始すぐにランスコラボやったの見て長くないだろうなと思ったぞ 最初から見栄張らずにランスでソシャゲにしておけばよかったのにHIROが賞味期限切れの超昂シリーズなんかメインで起用するからこうなる 大帝国の再来みたいなクソキザ主人公なぜ誰も止めなかったか そういえばHIROは大帝国の日本シナリオ担当だっけ
まあ根っこから腐ってたからよほどのシナリオライターでも厳しいとは思うが東郷さんは凄かったね >>104
エデンズは凌辱かつ怪物や触手メインなのがね…
ズリはズリでもパイズリが多めなら…爆乳キャラはいるんだけどまあそういうのが好きな奴は巨乳ファンタジーやった方がいいのか 日本とエイリスがイマーム
ガメリカ 兄メイト
ソビエト とり
ドクツがHIROだよ ソシャゲとか以前にエロゲ界の趨勢もよくわからん。好きだったメーカーみんな潰れちゃってるし、残ってたとしてもメインスタッフが京都落ちしたりしてとっくに別メーカー化しちゃってるし。アリスに拘らなくても別メーカーの新作じゃあかんのか? 言うても戦国から入ったにわかでもうアラフォーだしなあ。これ以上は上がり目無いわ エスカはなんで新規イベより復刻イベ頻度上がったんだろな 自分がアリスに求めてたものを作ってくれるスタッフがほぼいなくなったからもうアリスにあんまり思い入れがないな 真・鬼畜王ランスを求めていた人にお届けしたのが超昂でした…… こんだけ言われてもソシャゲの方が儲かってたりしたら面白いな とりあえずいつもの
https://i.gyazo.com/fe19df3e7a73db3a54e812c4af32275f.png
この集計は上位20タイトルしかやってないけどこの下にはまだ20以上存在はする
集計しないのはいわゆる「映す価値なし」状態だから
後は分かるな 儲かってなければやる意味がないしな
むしろこんだけ言われてもソシャゲの方が儲かってなかった方が笑いものだわ 儲かっていたら復刻ラッシュや復帰キャンペーンなんかしないんじゃ... >>129
このランキングはブラウザだけだから当初から言われていたように超昂が圧倒的有利
それでも苦戦が明らかになっているから信者も何も言えなくなってるな 会社として勝負に出たソシャゲが何故か2番手以降のIPである超昂
ゲーム性やバランスは滅茶苦茶
パッケに期待するもドーナチームを切る愚行
・・・そこら辺に転がっているやつでもわかる当たり前のことに気付けないお偉いさんが確実にいる
名指しはしないけど ランスのソシャゲ出せばと思ったがランス自体シナリオ、ゲームにかなり癖があって振るい落とされて少数の強者しかいないからファンを期待するのは難しいなぁ 昼のエロゲ玄人達(困った議論継続中…)
※魔改造しか無いんだろうか… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています