アリスソフト506
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここってアリスソフト様に適当に悪態ついて
それに噛み付いてくるなんで君ここにいるの?って詰め寄ってくる
阿呆の裸踊り眺める場所でしょ? さあどうでしょうね?
お勉強足りてないんじゃないんですか? >>454
まさか辞めた後にグッズ出すとは思わんよな >>455
いやそんなのとっくに理解していますから
そんなのも分からないとかお勉強足りてないんじゃないんですか? >>454
それだけ会社が糞だとは思わなかったのだろう >>451
しまいま。でエロゲデビュー→ばりテン→戦国ランスで完全にハマった俺みたいなの当時そこそこいた気がする
今振り返るとしまいまバリテンのコンボは基本無料からのDLC課金に似た斬新な動線だったな
今やっても基本無料がレッドオーシャンで無効なんだろうけど >>452
今度は超昂の敗戦処理を押し付けられそうになって流石に逃げたんだよ まじでまじで 戦国前の無料撒き餌は凄かったからな
特に鬼畜王フリー化はたまげたけどあれで属性の合う連中を集めたのも戦国大成功の一因だろうし 最後に、最後に人妻物を…。
それ買ったら、週一のHPチェックしなくてすむんや。 >>461
本当かどうかわからんが
説得力あるわ
マジで有りえそう あれはよかったリメイクしてくれ
これもよかった続編を出してくれ
といくらここで語っても違うスタッフが作った皮を被った何かにしかもはやならないのがつらいところ >>452
絵描きに比べたら潰し効かないと思うけど平気なのかね
イラストで食べるなら魚レベルだとキャラ込み1枚15万〜ぐらいだろうから収入増えそうだが、ゲーム作りやりたいならそこじゃないんだよな 少なくともアリスじゃもうゲームらしいものは作れないし 今朝のエロゲ玄人達(不服論で議論中…)
※正しいと信じて後は運頼みなんだろうなぁ… 新作まだかね
基本年1で大型連休前に出してほしいんだけど アンケートの項目にあったプレイ中の他作品の一覧は全てランキングの月間上位作品なんだが
アリス側でいちいち集計している訳がないし明らかにランキングスレを監視しているな ランキング程度のデータならDMMから貰えるんじゃねーの知らんけど 普通は自分達の分だけじゃないの?
全作品の集計なんてやってるのあのスレくらいじゃ ドーナドーナ評価良すぎて気になってきた、個人的に絵柄が好みじゃないエロゲには手を出していけない法則ががが >>480
ドーナの評価の9割が魚介の絵と性癖だろ
シナリオは尻切れトンボでゲーム性は微妙って評価だったでしょ 人妻ファンタジー出るならノート一式新調するで。こっちは人生最後のエロゲになるかもしれんのや。ユーザーに未練があるうちが華やで。 ファイザー2回うったからコロナはあまり気にしてない >>481
なんだろう、それってあなたの感想ですよね >>483
月間悪かったり復刻頻度増えてるあたり儲かってなさそう コロナはウメハラが死にかけたんで急いで予約したわ。今日一回目だった。腕が落ちたとは言え啓蒙活動にはなるんだな。弱いけど。 コロナの話するならみんな大好き中国様も絡めなきゃね 結婚くらいならまだしも子供とか産まれたらさすがにな
プレイ環境的な意味でというよりは
エロゲだから許されるあんな展開やこんな展開も
純粋なフィクションとして楽しめなくなりそうって意味で パルテンがいたがな
普通にエロ路線でええのにゲーム性どうこううるさいねん ちろくが萎縮してHIROがやりたい放題できる体制ほんと謎 >>494
10年代からの迷走はTADAとかメインスタッフの結婚子育てのせいなのかな
お前本当にエロゲー作る気あるのかよ問いたくなる作品ばっかだった >>496
フォロワー20万人越えの人気キャラやんw >>503
ただの時代の流れでエロゲの新鮮味が失われたり1つのタイトルにかかる労力が増えてとかの結果でしょ
そりゃ作り手の加齢ももちろんあるだろうが
君が言うような理由だけなら若い他所は神ゲーバンバン出せてるだろうけど現実は出せず業界全体が話題作出せないようになってるわけで プレイヤーも皆おっさんだな。ちょいとポチポイすればエロいのがタダで見れるし、としのせいかフラグ管理がキツい。昔あった一枚一枚塗ったエロアニメーション作品なんか選択肢少なくて良いんだけど。海月死んでるしなぁ。あ、アリスは一枚絵でいいよ。 ちろくゲーはわかりやすさに特化してる分あんまプレイしてて考えたり差別化する要素ないのはある
テトリスにそれがあるかというとそれもないんだが 今朝のエロゲ玄人達(ゲーム史で議論中…)
※満足した過去には戻れないから
(何度も同じ手が通用…)
新しい事をしでかすしかないんだろうか… 公式が超昂大戦の話題だらけで悲しくなってきた
新作って風麟ファンタジーママのロープラと
詳細不明なロープレだっけ?
年末あたりに大作あると嬉しいんだけどなぁ もうブログ見なくなったぞ
超昂の更新情報は分けるべきだったな ソシャゲやった失敗して倒産か成功してウマウマかどちらって決まってたろw エスカスレの例の奴なんでキモいかやっと分かったわ
多分日本人じゃないんだな 水着イベントで12位はなかなか幸先がよいスタートだね >>510
なんか文章縦書きのやつなかったっけ?
アレは別に開発してる訳じゃなくてサンプルとして試しに作ってみたとかだっけか ほんのちょっと前までやりたいって言ってたドナドナ2がなくなってんだから察せって話な気もするが >>519
いやもうタイトルロゴも決まったとか言ってたが
キャラの立ち絵にランス9のルシアンとか使ったのが仮なだけで
ポシャってたら知らんけど ノベルゲーとか勘弁。おちんちん丸出しで糞長いテキスト読まされるとケツが冷えて風邪を引く。 エスカ1位だぞ喜べよ
半年ちょいでもうパケ10本分くらいは稼いでるんじゃないか
やっぱソシャゲにして正解だったな 全く取れなくなった1位だし久々だから浮かれちゃったか ここの人達1位だと少し威勢なくなるの小物っぽくてすき 他ゲーと更新1日ずらして取れなきゃそれこそやべーでしょ
大半は木曜メンテなんだから 空き巣して2ヶ月に1回だけの1位さんww
なおエデンズリッターはブラウザ2位、アプリ1位でテトリスよりはるかに上な模様 別に順位はどうでもええから超昂面白く作り直せや、そうすりゃ課金でも何でもしたるからよ 珍しく1位だったのかと見に行ったらキルドヤの後継を発見できたことに感謝 今日も表彰台なら本物
一桁ならただの空き巣
二桁ならゴミクズ 超昂は水曜からやってないや
TADAが闘神やってるからワイもやるかな
1は記憶にない まあ、半年以上たってこの順位なら
大成功
っていっていいだろう そういえば先月の月間やばかったが今回も酷くなりそうだな ちょうこうさん
7月月間ブラウザ順位
17位www
ブラウザしかないのに終わってて草
戦乱プリンセスGとかいう無名にすら負けている模様 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています