アリスソフト506
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
パルテンがいたがな
普通にエロ路線でええのにゲーム性どうこううるさいねん ちろくが萎縮してHIROがやりたい放題できる体制ほんと謎 >>494
10年代からの迷走はTADAとかメインスタッフの結婚子育てのせいなのかな
お前本当にエロゲー作る気あるのかよ問いたくなる作品ばっかだった >>496
フォロワー20万人越えの人気キャラやんw >>503
ただの時代の流れでエロゲの新鮮味が失われたり1つのタイトルにかかる労力が増えてとかの結果でしょ
そりゃ作り手の加齢ももちろんあるだろうが
君が言うような理由だけなら若い他所は神ゲーバンバン出せてるだろうけど現実は出せず業界全体が話題作出せないようになってるわけで プレイヤーも皆おっさんだな。ちょいとポチポイすればエロいのがタダで見れるし、としのせいかフラグ管理がキツい。昔あった一枚一枚塗ったエロアニメーション作品なんか選択肢少なくて良いんだけど。海月死んでるしなぁ。あ、アリスは一枚絵でいいよ。 ちろくゲーはわかりやすさに特化してる分あんまプレイしてて考えたり差別化する要素ないのはある
テトリスにそれがあるかというとそれもないんだが 今朝のエロゲ玄人達(ゲーム史で議論中…)
※満足した過去には戻れないから
(何度も同じ手が通用…)
新しい事をしでかすしかないんだろうか… 公式が超昂大戦の話題だらけで悲しくなってきた
新作って風麟ファンタジーママのロープラと
詳細不明なロープレだっけ?
年末あたりに大作あると嬉しいんだけどなぁ もうブログ見なくなったぞ
超昂の更新情報は分けるべきだったな ソシャゲやった失敗して倒産か成功してウマウマかどちらって決まってたろw エスカスレの例の奴なんでキモいかやっと分かったわ
多分日本人じゃないんだな 水着イベントで12位はなかなか幸先がよいスタートだね >>510
なんか文章縦書きのやつなかったっけ?
アレは別に開発してる訳じゃなくてサンプルとして試しに作ってみたとかだっけか ほんのちょっと前までやりたいって言ってたドナドナ2がなくなってんだから察せって話な気もするが >>519
いやもうタイトルロゴも決まったとか言ってたが
キャラの立ち絵にランス9のルシアンとか使ったのが仮なだけで
ポシャってたら知らんけど ノベルゲーとか勘弁。おちんちん丸出しで糞長いテキスト読まされるとケツが冷えて風邪を引く。 エスカ1位だぞ喜べよ
半年ちょいでもうパケ10本分くらいは稼いでるんじゃないか
やっぱソシャゲにして正解だったな 全く取れなくなった1位だし久々だから浮かれちゃったか ここの人達1位だと少し威勢なくなるの小物っぽくてすき 他ゲーと更新1日ずらして取れなきゃそれこそやべーでしょ
大半は木曜メンテなんだから 空き巣して2ヶ月に1回だけの1位さんww
なおエデンズリッターはブラウザ2位、アプリ1位でテトリスよりはるかに上な模様 別に順位はどうでもええから超昂面白く作り直せや、そうすりゃ課金でも何でもしたるからよ 珍しく1位だったのかと見に行ったらキルドヤの後継を発見できたことに感謝 今日も表彰台なら本物
一桁ならただの空き巣
二桁ならゴミクズ 超昂は水曜からやってないや
TADAが闘神やってるからワイもやるかな
1は記憶にない まあ、半年以上たってこの順位なら
大成功
っていっていいだろう そういえば先月の月間やばかったが今回も酷くなりそうだな ちょうこうさん
7月月間ブラウザ順位
17位www
ブラウザしかないのに終わってて草
戦乱プリンセスGとかいう無名にすら負けている模様 今夜のエロゲ玄人達(先頭争いを議論中…)
※マーケティングを徹底して
新規顧客と課金率を増やすしか無いんだろうなぁ… 底辺ソシャゲは面白さに力入れるよりいかに低コストで運営出来るかだろ
創業期の頃に立ち返れば余裕余裕 ヘンタイラビリンス一周年記念が既存絵使い回しアイコン配布のみだった ソシャゲってそんなに儲かるのか?
その儲けを地域性圧型の新作につぎ込んでくれると嬉しいな ザンクローが二作目の話があったが体調不良で断念って言ってる あんな酷い仕様でこんな雑な稼ぎ方でアッサリ一位取れるんだから
ソシャゲ儲かる以外のなんでもない
儲け方が絶望的に下手糞ってだけで
あんなんで金ドブバシャバシャやれんだから信者パワー凄まじいよ >>553
人気キャラ出せば上位行けるってわかったら余裕じゃね? >>562
けど原作キャラですら即急降下して月間が悲惨だからな
厳しいから半年足らずで復刻ラッシュ、復帰キャンペーンだのやる始末だし 復帰キャンペーン好きなキャラ2人くらい引かせてくれないと戻ろうとは思わんw ソシャゲ一位取ったの?すごいじゃん
なんだかんだまだまだ安泰なのかな
今DLsiteでセールやってるけど安くなってる中でおすすめのアリスのソフト教えてくれ
大悪司と魔女の贖罪と妻みぐい2とままにょにょはカートに入れた 空き巣でしか1位取れないから別に凄くはないな
すぐに落ちる上に1位取った時期の月間ランキングも下だったし オンリーユーってオレの得意な八方美人キャラ出来ないから嫌。速攻あちらを立てればこちらが立たずになるし。レア化するほどの出来じゃない。 いけないかつみ先生も訳わからないのにレア。遊べたのは走り女2。名女滅多に出ないけど。 ソシャゲはどうでもいいんだけど同人の方もあんまり出来よくなかったのは怖いな
たこやきだったりボールだったりクソみたいなエロに低質なゲーム性だったり悪い意味でアリスっぽくてなんとも言えない気持ちになる >>570-571
なんで急に前世紀の会員限定ソフトの品評? >>567
見てきたらロープラ500円セールみたいな感じね
保健室は損しないと思う >>567
ADVでもいいんなら
「ばにしゅ! 〜おっぱいの消えた王国〜」
ギャグ寄り
「お嬢様をいいなりにするゲーム」
それなりにはエロいシチュエーションなんだが
カードゲームが邪魔かも ままにょにょをやってるとわいどにょが羨ましくなる
テックジャイアン最終号にランス02が入ってたから、そういうのでできないかなーとも思ったけど
一応正式にDMMやDLsiteでままにょにょが売られてる以上やっぱりきついのかな・・・ DMMのブラゲーいくらなんでもガチャがしょっぱすぎるわ…
これでいいんか?本当に 超昂の場合ガチャでこんなキャラ引きたいと思わせる域に達してないから
このキャラ欲しいならこうしろみたいなわかり易さもないしデタラメに手に入ったキャラを適当に使うばかりで磨き上げる楽しさもない お嬢様をいいなりにするゲーム
https://www.alicesoft.com/iinari/
む〜みん(原案)
とり シナリオ
月餅 原画
だったか
「鷲塚先生をわし掴みっ!」が印象深い
主人公の命令によりお嬢様がひとも多い廊下で女教師のおっぱい掴んでいく 昼のエロゲ玄人達(プレイ開発論で議論中)
※楽しいプレイそのものが難しいからなぁ… 楽しい日があったからこんな糞スレに来るんじゃないのか糞コテさんよぉ! まぁ買い切りが出たとしてもマウスポチポチは今更キツいよな。ネットがエロで溢れる時代に。しかもタダ。ソシャゲの重課金のお客さんは風俗で言う極太客さんだな。虚無に金使う位しかない可哀想な人達。 エロゲ豚がいっちょ前に人を馬鹿にするんじゃないよ
同じ穴のムジナだろうが 次は浴衣キャラ出してその次はハロウィン
で、クリスマスに振り袖ときてバレンタインだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています