アリスソフト506
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>374
えっ終わるのか?
CMもバンバンやってたし曲も良かったが駄目なのか いいものなら売れるなどというナイーヴな考え方は捨てろ いいもの作ってもならず者が強奪していく修羅の国だからねここは ランスのソシャゲで失敗したら終わるからなぁ
にょシリーズがガチャ出しやすいしソシャゲ向きだと思うからこっちでキャリア積もう 終わるからも何も原作者がいなくなった時点で今さら作っても爆死確実だろうに 複雑なフラグ管理で作ってる方は頓挫するし、ユーザーは悲鳴をあげる。皆年食い過ぎたわ。 にょならアイギスやアークナイツに近い運営方法ができるんじゃないか
少なくとも超昂よりは期待できるわ アリスはライターにファン付いてないからな
TADAのプロットをシナリオにする作業もう出来ないからランス系は無理でしょ
超昂大戦も異世界でシィルほっぽらかしっておかしな状況 ふみゃは闘神3で株大暴落して名前で信者呼べるようなライターじゃなくなったから……
それはそれとしてふみゃのゲーム予定があったみたいだけどあれどうなったんだろうな お前等は嫌いかもしれんがペルシオンまでのとりシナリオは好きだったな とりは比較的に綺麗にシナリオ書くからな。スカ、リョナとか誰得大嫌いな所もいいな。陵辱好きなヤツは悪夢95で好きなだけ女の子の悲鳴聞いてればいい。救いの無い陵辱は特殊性癖だと理解した方がいい。 ランスは最後の手段だからって取っておいたらIP腐るからな
展開してないIPはどんどんファンも離れて忘れるし賞味期限が切れていく
いざって時に出してもIP復活なんて都合よく行かずに手遅れなことが多い とりは自分の趣味出さずに清書係に徹するならかなり良かったよ
陵辱系がリョナばっかになったのホントなんなんだろうな ランスのソシャゲやるなら遅くとも2015年には出してないと無理よ
今さら作ったももう遅い TADAがいるうちにランスはやっておかないと誰もついてこないぞ 新IPも生み出せないならもう大人しく畳めばいい
瀕死の病人は見るに堪えない 昼のエロゲ玄人達(今日の お題は悲観論…)
※どんな面白い事も楽しい事もすぐ飽きて
飽き尽くすと 萌える新しい事を欲するように
不満論が出て来るんだろか…? ランスのソシャゲ出てもランス主人公じゃないだろうしTADAもいないし 自社の重鎮が育てたタイトル使って社運をかけたプロジェクトとか普通のやつには無理だな
当のTADAはすぐ飽きたとか言いそうだし尚更 ランスは腐らす
ドーナドーナはスタッフ追い出す
超昂は元から賞味期限切れ
もう潰れるところくらいしか見所が無い ランスも10は完結補正で絶賛されてるけどまだまだ続きますよのていで出したら悪ければ8、普通なら9みたいな微妙な評価されてたでしょ 9どころか大帝国並みの酷評だろ、実際どっちもどっちの出来だし ランス10の評価の大半が物語を綺麗に完結させたことだからね
二部なしの一部のみで次回作へ続くって終わり方なら大批判ですよ ドーナドーナは佳作どまりだけど
2を期待させる出来だったし
2が成功すればソシャゲ展開にもつなげられて
アリスの金脈になるかもしれかったのにほんと勿体ねえな 10位じゃん
なにが駄目だんだよw
頭湧いてるんだなアンチって DMM村の10位でホルホルしてんのお前くらいじゃね?w
しかもブラウザしかないのに
現実は開始半年で復刻連発、復帰キャンペーンだろw 二桁って普通に低いな
てか自分で話題作るぐらい必死なんだな 自演するならせめて単芝外したほうがいいと思いますよ ちーぼうはネタ路線やめて普通のエロ同人としてそこそこバナー見るぐらい目立ってきたなぁ
ちゃんと結婚生活維持してんだろうか 今朝のエロゲ玄人達(日課の議論中…)
※創作主は尖がないとダメなんだろうか…?
(大リスクをかけて暴走の運頼み…?)
(自費でするのが一番…?) アリスブログに書き込めたらなあ。
止めたのは程度の低い書き込みに嫌気が差したんだろうか。 全然アンチじゃない俺でも今のブログに応援コメントなんて書きこめねえんだよなあ
超昂やってないだけで完全に蚊帳の外 自分達の感性で突っ走って止められなくなってる
過去の実績に頼って間違えているはずがないと決め込んで意見を聞かない
自由にやって来たから流行に合わせたり制限の中でやることも無理
行き先があるスタッフから辞めていくのは当然 今の時代は公式アカウントに罵倒や○○出せってリプライ飛ばすことだよな 大帝国もランス10も一見選択肢多いように見えて実際に目標にするべきルート行こうとするとほぼ選択肢が無くなる(割り切って回収プレイする必要がある)って問題があるから悪癖的な部分で似てる感じする 金額ベースで知りたいなぁ
3年前の1位と今の1位はどれぐらい差があるのか ここからどうするのかね
年末あたりにパッケージを出して両輪でいくのか
超昂一本だと今年はまだしも来年は厳しいよね >>656
いまだにこういうこと言えちゃうのは尊敬する 早くなんか出してくれないとインポテンツになっちゃうぞ! >>655
10のAルートが全て同じ展開なのは流石に酷いと思ったわ >>660
オワコンな理由おしえて
tadaは成功っていってたらしい
お前らの意見って価値あるの? ここはランキングが高くなるとレスが進まなくなるよな
最近1位取ったときなんて閑古鳥だったし
アンチしかいないんだろうね ランス8、9は結構好きだった。
03は戦闘システムがいまひとつ好きになれなかったな。 他の更新にぶつけて一位なら祭りくらいにゃなったろうよ
実態は更新曜日どころか更新週からも逃げての数字なので なんかドンドン言ってることがショボくなって悲しい
昔はもっと威勢があったのに 超昂の話題ばかりなのはエロゲメーカーとしてちょっと悲しい
エロゲの新作もはよ パケなんて赤字になるって前のゲームで身を持って知ってるからねーよ
あったも大作じゃないやつ ランスリメイクほぼなくなったのが悲しいわ
04やりたかった 母爛漫良かったのにな〜
もうこういうの出来なくなるのか>< >>664
月間ランキング
ゲーム内や作品スレの過疎化
側面ではドーナチームの解散
これで上手く行ってると言えるのは才能
君は潰れるまでずっと威勢がよさそうだね ものはいいようでサービス終了になっても褒めれるぞ
初動はよかったソシャゲの勉強になったとかな 今朝のエロゲ玄人達(何時もの闘論中…)
※新しい情報が入るまで続きそうだなぁ… DALKのキャラ多さもあわなかったな
無印はなんどかやり始めては挫折
外伝はもうちょいキャラ少なめのためか
ストーリーひととおりは見たけど ランスがお気に召さないなら某ゲームのランキングウォッチでもいいけどやる? 初音姉様の話をしよう
そういえば子初音ももう大学卒業してる年齢か アトラクナクアだろう
たしかVFB的なムック本の小説で……
娘が産まれとったと さっきゲーム屋いってきたけど
PS4に比べるとswitchのソフト売り場ってすげー狭いんだよな
似たようなのばかりだからジャンル分けすらされてなくて選ぶ楽しさがない。
これだけ売れてもサードがswitchにソフト供給しないあたり
PS4が本流ハードなのはこれから先も揺らぐことはなさそう switchにトリプルスコアのpsさん
ここのアンチの連中と同じで成功という現実をみないで勝手に妄想w 集計期間:2021年8月2日〜2021年8月8日
https://imgur.com/AXFTelP.jpg
おらよ なおファミ通のソフト売上ランキングを見ると……
任天堂の決算が落ちたのって前年にアッッッホみたいに売れたソフトがあった反動なだけからなぁ
いかに任天堂とはいえあんなお化けソフト毎年発売出来るわけもなし やれやれゲハ論争は他所でやってくれよ。荒れるだけで決着しないんだから。据え置き機なんてソシャゲに客ごっそり取られて大変なんだろ?FF16もヤバそうだし。 両方持って好きなゲームやりゃええやんおれはそうしとる
エロゲと全く関係ねえし 虚無に金突っ込む心理を理解する必要はないな。課金兵お疲れとしか言いようが無い。マジで分からないし。 eroge makerは死んだんだ
呼んでも帰ってこないんだ おれは信じてる
超昂大戦は大作エロゲをつくるための資金稼ぎにすぎないと ソシャゲは紙芝居とくらべて超大作
選ばれたエロゲメーカーしかできない エロゲなんかエロ楽しむもんだし紙芝居でもええんやけど
ゲーム性いれんのもいいがプレイを阻害するストレスにしかならんならいらんし これが現実やで
2021年度第一四半期ゲーム事業売上
SIE 6158億 (ソシャゲ含まれず)
MS 3600億
任天 3226.47億
Xboxにすら負けて最下位のやつww
ソニーG&NS部門 2022年度 第1四半期 ソフト販売 6360万本
任天堂 2022年度 第1四半期 ソフト販売 4529万本
2020年年間ソフト売上本数はPSが1億本差以上つけて独走したけど今年も1億本差つくねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています