アリスソフト506
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今の時代は公式アカウントに罵倒や○○出せってリプライ飛ばすことだよな 大帝国もランス10も一見選択肢多いように見えて実際に目標にするべきルート行こうとするとほぼ選択肢が無くなる(割り切って回収プレイする必要がある)って問題があるから悪癖的な部分で似てる感じする 金額ベースで知りたいなぁ
3年前の1位と今の1位はどれぐらい差があるのか ここからどうするのかね
年末あたりにパッケージを出して両輪でいくのか
超昂一本だと今年はまだしも来年は厳しいよね >>656
いまだにこういうこと言えちゃうのは尊敬する 早くなんか出してくれないとインポテンツになっちゃうぞ! >>655
10のAルートが全て同じ展開なのは流石に酷いと思ったわ >>660
オワコンな理由おしえて
tadaは成功っていってたらしい
お前らの意見って価値あるの? ここはランキングが高くなるとレスが進まなくなるよな
最近1位取ったときなんて閑古鳥だったし
アンチしかいないんだろうね ランス8、9は結構好きだった。
03は戦闘システムがいまひとつ好きになれなかったな。 他の更新にぶつけて一位なら祭りくらいにゃなったろうよ
実態は更新曜日どころか更新週からも逃げての数字なので なんかドンドン言ってることがショボくなって悲しい
昔はもっと威勢があったのに 超昂の話題ばかりなのはエロゲメーカーとしてちょっと悲しい
エロゲの新作もはよ パケなんて赤字になるって前のゲームで身を持って知ってるからねーよ
あったも大作じゃないやつ ランスリメイクほぼなくなったのが悲しいわ
04やりたかった 母爛漫良かったのにな〜
もうこういうの出来なくなるのか>< >>664
月間ランキング
ゲーム内や作品スレの過疎化
側面ではドーナチームの解散
これで上手く行ってると言えるのは才能
君は潰れるまでずっと威勢がよさそうだね ものはいいようでサービス終了になっても褒めれるぞ
初動はよかったソシャゲの勉強になったとかな 今朝のエロゲ玄人達(何時もの闘論中…)
※新しい情報が入るまで続きそうだなぁ… DALKのキャラ多さもあわなかったな
無印はなんどかやり始めては挫折
外伝はもうちょいキャラ少なめのためか
ストーリーひととおりは見たけど ランスがお気に召さないなら某ゲームのランキングウォッチでもいいけどやる? 初音姉様の話をしよう
そういえば子初音ももう大学卒業してる年齢か アトラクナクアだろう
たしかVFB的なムック本の小説で……
娘が産まれとったと さっきゲーム屋いってきたけど
PS4に比べるとswitchのソフト売り場ってすげー狭いんだよな
似たようなのばかりだからジャンル分けすらされてなくて選ぶ楽しさがない。
これだけ売れてもサードがswitchにソフト供給しないあたり
PS4が本流ハードなのはこれから先も揺らぐことはなさそう switchにトリプルスコアのpsさん
ここのアンチの連中と同じで成功という現実をみないで勝手に妄想w 集計期間:2021年8月2日〜2021年8月8日
https://imgur.com/AXFTelP.jpg
おらよ なおファミ通のソフト売上ランキングを見ると……
任天堂の決算が落ちたのって前年にアッッッホみたいに売れたソフトがあった反動なだけからなぁ
いかに任天堂とはいえあんなお化けソフト毎年発売出来るわけもなし やれやれゲハ論争は他所でやってくれよ。荒れるだけで決着しないんだから。据え置き機なんてソシャゲに客ごっそり取られて大変なんだろ?FF16もヤバそうだし。 両方持って好きなゲームやりゃええやんおれはそうしとる
エロゲと全く関係ねえし 虚無に金突っ込む心理を理解する必要はないな。課金兵お疲れとしか言いようが無い。マジで分からないし。 eroge makerは死んだんだ
呼んでも帰ってこないんだ おれは信じてる
超昂大戦は大作エロゲをつくるための資金稼ぎにすぎないと ソシャゲは紙芝居とくらべて超大作
選ばれたエロゲメーカーしかできない エロゲなんかエロ楽しむもんだし紙芝居でもええんやけど
ゲーム性いれんのもいいがプレイを阻害するストレスにしかならんならいらんし これが現実やで
2021年度第一四半期ゲーム事業売上
SIE 6158億 (ソシャゲ含まれず)
MS 3600億
任天 3226.47億
Xboxにすら負けて最下位のやつww
ソニーG&NS部門 2022年度 第1四半期 ソフト販売 6360万本
任天堂 2022年度 第1四半期 ソフト販売 4529万本
2020年年間ソフト売上本数はPSが1億本差以上つけて独走したけど今年も1億本差つくねぇ >>709
悔しいのは決算も見れずに顔真っ赤で連投してる自分では?w そうだな
早くソシャゲは撤退してランスの続編作って欲しい なんJとかアフィカスが活発に動いてるところなら人形遊びなんてたくさん見れるだろ 今朝のエロゲ玄人達
(新作情報が公開されるまで闘論の模様…) PS5はスクエニには愛想尽かしてるけどFF16が気になる位。当然つべ鑑賞会になるが。後はアリスの戦略。ソシャゲ会社になるならさよならだしパッケ出すならしょうがないから買ってやる。ぶっちゃけ何時訃報が来ても驚かない。 明日からエンクリというライバルが増えるから注意な
他の事前組も比較的まともなのが多いから未来は暗いかもね 年内に超昂の新作パッケージが出るならそりゃ手のひら返してアリスを褒め称えるよ
名の知れた若手社員が抜けまくってるのを見るともう出ないんだろ…… リリスが和姦系ソジャゲで成功して、
アリスソフトが失敗するとか、
世の中、何がおこるかわからんな。
アリスソフト的にはリリスにできるなら自分もと思ったんだろうが。 この大不況時の18禁のソシャゲの10位台でもそれなりにやっていけるって日本は金持ち多いな ソシャガチャに金突っ込むようなのは借金してでも博打やるのと似たようなもんだから金の使い方としては何とも
素直に月5万10万買い物してやる方が自分も相手もwinwinだろうに 今朝のエロゲ玄人達(経営論で議論中…)
※超昂大戦ガチャは重複でキャラが成長するからなぁ… ぶっちゃけ射精するだけなんだから風俗行くわ。ランスも襲う相手がいなかったらヘルスかソープ行くって言ってるし。確か鬼畜王だったか。 【超昂大戦】新規キャラ紹介「花のチルカ」CV:青葉りんご お、2位になってるじゃんこれは悔しがる人わらわら出てきそう 聞かれてもいないランキング発表会していったいいくら貰えるんだ? 瞬間風速でも上位に躍り出ると集客効果があるっちゃある 手取り170kだから吟味して月数本のエロゲを買うのが楽しみだったがソシャゲはなぁ
もっと金を払える人から取る手段としてはグッズ作ったりするより手っ取り早いんだろうけど
数もクオリティも下がっちゃうところからスタートなのがなんとも 割れ厨マジでムカつくわ。戦国なんて3000円でおつりが来るんだろ?同類にまで落ちたくないので買うが。 3000円でおつりが来るとは一体いつの時期の話なんだろうか 中堅ぐらいで細々と生きていけそうで良かったじゃないか。 2位じゃん
最近アンチが元気ないのはそういうことか
まあ3年以上はもうこれは続くだろうね
安心した tadaお墨付きの成功だからな
アンチ雑魚が何言っても無駄無駄 奇数週の水曜日なんて高校野球の鳥取レベルだぞ
そんな隙間で更新して1位取れないとか終わってるなんてもんじゃない
しかも他タイトルも回してるならまだしも超昴一本足でそれは死に体もいいとこだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています