アリスソフト506
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
原作キャラと同位キャラのWおにくにブラウザ一本でこの月間 >>755
面白しろくないから課金するんでしょ
いい傾向 煽るとアンチさんの阿鼻叫喚が楽しいからね
割れはもういらんから 1日で7位に沈んでるけどどうした?
ショボ過ぎやろww 上がると燃料投下されて(結局下がるから)結果的に元気増すんだよなぁ >>761
3週木曜には上位ゲームの復刻ガチャとかあるから下がるのは当然なんだよなあ ドナドナ発売からあと三月で一年
そろそろ新作アナウンスあってもいい頃じゃないかな
年末年始はアリスの新作を楽しみたいよ 必死で重箱の隅をつつく涙目のアンチさん
きもすぎる
実際そうだけど サービス初日に1位取れなかったゲームにしてはよくやってるよ
一周年で絞った後サオワが濃厚 復刻ラッシュ特攻実装と来て実装ユニットのインフレやばいからな >>758
普通逆じゃないか
面白いからどうでもいいもんでもそのゲームに関わる所に金払ったろうと1万5万10万とか行くもんだが あいみすはアンチを煽っておれが育てたからな
こっちも一年くらいねばってこの順位ならアンチも諦めてくれる やべえめっちゃ悔しがっているじいさん共来てるじゃんウケる 超昂が順調ってことはエロゲ開発費稼げるって事やぞ
スレ的には喜ばしい事じゃないか ソシャゲ以外は作る必要がないことは慶応軍団が証明してる その熱量過疎り気味な本スレ盛り上がりに使えばええのにな 過去作HDリマスターみたいなの欲しいな
モニタが高解像度化したからね 今朝のエロゲ玄人達(対抗闘論中…)
※仕事しながらゲーム出来る環境が最強なんだろうか… 人生というゲームに負けて悔しい敗者が一方的なサンドバッグを求めてたどり着き
そこでも煽られて悔しい思いをするとかなんて無様な人生なんでしょうね まあ、最近はランキングが高いで図星つくとアンチが発狂してくれるんで楽しいわ うーんもう支離滅裂すぎて相手する気にもならんよな
1日単位で一喜一憂できる精神構造が羨ましい
コテハンつけといてくれ アンチ煽りじゃないが別に喜ぶのはいいだろう
地べたを這い泥水を啜るほど酷い時期もあったんだから アンチを煽ると気になってログインするからdauが伸びるからな >>792
こういう連投する感じ単なる荒らしなんじゃね感がね 大帝国もランクエ無印も未プレイだから当時の阿鼻叫喚は知らないなぁ。アリスは好きでも無いけど嫌いでも無いな。シーン青からなんじゃこりゃ?とは思った事あるけど。 シーン青はふいんきは好きな部分もあったんだけど
ヒロイン同士はほとんど絡まないってボリュームのなさが残念だったな
時代を考えても当時の他社でもっとあったカンジ >>791
信者が割れ
アンチはそもそも割ってすらいない
割る価値が無いから 久々にとりのブログ見たらスクエニに入社しててワロタ シーン青はエロゲで泣きゲーが台頭してきた頃にギャグゲー得意のイマームが
「泣かせるのは笑わせるより簡単!」と豪語して挑戦した結果見事に爆死したという
無謀や身の程知らずの具体例・・・だがそれがいい でも確かに、泣かせるのは笑わせるより簡単って気はするな 人死になしで泣かせるのは難しい
人は人の死に感動するってエアマスターで読んだ >>798
ソシャゲ成功してるんで
パケみたいな赤字げーなんていらんでしょ ゆずと8月どっちが勝ち組なのか
知能指数が50こえてればわかるだろ >>801-803
まぁ死ぬから泣けってカンジはあったっけな
https://i.imgur.com/nQgfSFj.jpg
まず従妹 数年前に姉が事故死
髪型とか姉のマネ ほんとはショートカットが好き…だったか
琴里 海中で呼吸できるような改造人間 1周目ではビターエンド
優美 実は生体アンドロイド ゲーム終盤で寿命がくる
成瀬 ロリババア 銃とかもってるスパイ >>807
禊ぎがクビって意味ならもう済んでる、TADAが「さん」付けで呼んでるしな >>809
マジ?クビは可哀そう
サブライターとしてはいい仕事してたし ほかはそもそもスタッフなんてほとんど認識してないが 社員総出で作ったゴミソシャゲが大爆死してんのほんと草
有能な奴は泥舟からさっさと逃げてく アリスみたいな大所帯ってあれだけで食っていけるものなのか 没落したのは悲しいな
ランス完結したから後はしに死ぬしかないが >>816
ピンポイントの順位では無く月平均順位での話でしょ >>817
俺もそれが気になった
よーいちろーが新入社員入ってますアピールしてたあたり大丈夫なんだろうね ゴミソシャゲより売れなかったから居場所なくなって出ていったんだよなあ むしろ入ってますアピールで結構辞めたんだなって感じだしな お前らみたいな糞人間がアリスに憧れて社員として入るのか?そりゃあ糞ゲーばっかになるよな。ンゴンゴシコイとか年中言ってる奴らのゲームやりたいと思うか?気持ち悪い。 織音は超昂の鬼なんとか言われて気付くぐらい下手で驚いた
もう昔みたいに仕事外で絵描いてないんじゃないのか 昼のエロゲ玄人達(日課の闘論でスレ伸ばし作業中…)
※スレ伸ばすの好きだからなぁ…
今日も貯まった宝箱のパズルかぁ…
女の子モンスター入らないかなぁ… ランキング見て思ったのが高橋しょう子と美少女図鑑
どんなゲームか気になるのと美人ではあるけど少女ではないだろ 次の作品に何を用意してるかと時期次第じゃないか
まさか全員が超昂開発ってわけじゃないだろ、ないよね? ソシャゲでダークランスの冒険(仮)を出せば
文句言ってた古参たちもソシャゲのとりこになるよ ランスより上の闘神であのざまだったのに?
無理でしょ もったいないとは思うけどドーナのドギツイ色使いで買うの止めたわ。ゲームのやり過ぎで悪い目が更に悪くなったらしゃれにならんし。 地面がピンク色でもいいよね、っていう荒木飛呂彦に背中押されたのか知らんが、サイケデリックな色遣いの作品は近年増えてる感じする
ドクムス〆とか今やってるアニメだと平穏世代とか? 1話まるまるあの色遣いで行っちゃうもんな
ドーナはアニメパンストといい勝負できるくらいには彩度高めに感じる ムービーだけはもう少し抑えて欲しかった
あの色使いで画面いっぱい動き回られるの直視できんかったわ おじいちゃんかよ……
と思ったがアリスのメイン購買層は割とジジイ多いよな、ランス1が32年前だし…… ランス1〜3は非18禁だから18歳未満でも買えたのさ 新作をください
ドーナドーナ2待ってます
ランスリメイクでも良いです
遊べるエロゲに飢えてきた… ちろくと魚介が居ない今のアリススタッフが作るドーナドーナ2、すごいものができそう >>844
シールがついたのは4以降か…
でも一応公式的には18禁扱いしてなかったの?当時 そもそもレーティング機構がなかったから18禁ゲームって概念がなかったとかそういう話になってくるんじゃないか じゃあAVとかエロ本とか当時はどうだったん?映画もそうだよね
それらに年齢制限があればその流れでエロゲも18禁とまではいかなくても対象年齢18歳以上とかはあったのかもしれないし、それらに年齢制限がなかったら確かにそういう概念はなかったろうけど >>846
ドーナに限らずアリスのゲーム全体に言えそうだがTADAの駄目なところだけを引き継いだゲームになりそう >>847
どうだろ、モザイクがあったら18禁といえばそうなるな
チャンピオンソフトの頃のフェアリーズレジデンスはモザイクなかった >>850
ドーナも割りとそんな感じ
二種類のゲームを無理やり抱き合わせた感じでプレイの焦点がぼやけてる 素直にハルウラレのフルプライス版じゃダメだったのかなぁ。風俗経営シミュで複数原画マンなら間違いなく買ってた。ソフ倫的にアウトなのか。同人には結構あるらしいが、うーん、アリスの美麗な絵でやりたかったな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています