アリスソフト506
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>807
禊ぎがクビって意味ならもう済んでる、TADAが「さん」付けで呼んでるしな >>809
マジ?クビは可哀そう
サブライターとしてはいい仕事してたし ほかはそもそもスタッフなんてほとんど認識してないが 社員総出で作ったゴミソシャゲが大爆死してんのほんと草
有能な奴は泥舟からさっさと逃げてく アリスみたいな大所帯ってあれだけで食っていけるものなのか 没落したのは悲しいな
ランス完結したから後はしに死ぬしかないが >>816
ピンポイントの順位では無く月平均順位での話でしょ >>817
俺もそれが気になった
よーいちろーが新入社員入ってますアピールしてたあたり大丈夫なんだろうね ゴミソシャゲより売れなかったから居場所なくなって出ていったんだよなあ むしろ入ってますアピールで結構辞めたんだなって感じだしな お前らみたいな糞人間がアリスに憧れて社員として入るのか?そりゃあ糞ゲーばっかになるよな。ンゴンゴシコイとか年中言ってる奴らのゲームやりたいと思うか?気持ち悪い。 織音は超昂の鬼なんとか言われて気付くぐらい下手で驚いた
もう昔みたいに仕事外で絵描いてないんじゃないのか 昼のエロゲ玄人達(日課の闘論でスレ伸ばし作業中…)
※スレ伸ばすの好きだからなぁ…
今日も貯まった宝箱のパズルかぁ…
女の子モンスター入らないかなぁ… ランキング見て思ったのが高橋しょう子と美少女図鑑
どんなゲームか気になるのと美人ではあるけど少女ではないだろ 次の作品に何を用意してるかと時期次第じゃないか
まさか全員が超昂開発ってわけじゃないだろ、ないよね? ソシャゲでダークランスの冒険(仮)を出せば
文句言ってた古参たちもソシャゲのとりこになるよ ランスより上の闘神であのざまだったのに?
無理でしょ もったいないとは思うけどドーナのドギツイ色使いで買うの止めたわ。ゲームのやり過ぎで悪い目が更に悪くなったらしゃれにならんし。 地面がピンク色でもいいよね、っていう荒木飛呂彦に背中押されたのか知らんが、サイケデリックな色遣いの作品は近年増えてる感じする
ドクムス〆とか今やってるアニメだと平穏世代とか? 1話まるまるあの色遣いで行っちゃうもんな
ドーナはアニメパンストといい勝負できるくらいには彩度高めに感じる ムービーだけはもう少し抑えて欲しかった
あの色使いで画面いっぱい動き回られるの直視できんかったわ おじいちゃんかよ……
と思ったがアリスのメイン購買層は割とジジイ多いよな、ランス1が32年前だし…… ランス1〜3は非18禁だから18歳未満でも買えたのさ 新作をください
ドーナドーナ2待ってます
ランスリメイクでも良いです
遊べるエロゲに飢えてきた… ちろくと魚介が居ない今のアリススタッフが作るドーナドーナ2、すごいものができそう >>844
シールがついたのは4以降か…
でも一応公式的には18禁扱いしてなかったの?当時 そもそもレーティング機構がなかったから18禁ゲームって概念がなかったとかそういう話になってくるんじゃないか じゃあAVとかエロ本とか当時はどうだったん?映画もそうだよね
それらに年齢制限があればその流れでエロゲも18禁とまではいかなくても対象年齢18歳以上とかはあったのかもしれないし、それらに年齢制限がなかったら確かにそういう概念はなかったろうけど >>846
ドーナに限らずアリスのゲーム全体に言えそうだがTADAの駄目なところだけを引き継いだゲームになりそう >>847
どうだろ、モザイクがあったら18禁といえばそうなるな
チャンピオンソフトの頃のフェアリーズレジデンスはモザイクなかった >>850
ドーナも割りとそんな感じ
二種類のゲームを無理やり抱き合わせた感じでプレイの焦点がぼやけてる 素直にハルウラレのフルプライス版じゃダメだったのかなぁ。風俗経営シミュで複数原画マンなら間違いなく買ってた。ソフ倫的にアウトなのか。同人には結構あるらしいが、うーん、アリスの美麗な絵でやりたかったな。 制作が終わらないので切り上げて出した感じだしな
こういうのは続編で化けたりするがドナはスタッフが抜けてオシマイ もうスタッフいないんだしドナ2ではなくて新しいIPの方が良いと思う
まあそんなリソースあるならソシャゲに力入れるとは思うが ドナ2というかうられ2というか、売春宿メーカーでいいんだけど
変にRPG要素噛ませようとするよりカスタマイズ性のがほしいというか ゆずルートと8月ルートなら
8月一択だろ
アリスはただしい >>847
同時のエロゲは18禁って概念がなかったんじゃないっけ?
沙織事件の後にソフ倫が出来て一般と18歳未満販売禁止が出来たんじゃないっけかな 退職金払えるうちに解散すりゃいいのに
こんな大失敗してさぁ 30年以上前の記憶を掘り返すと1987年までのエロゲには各社の自主18禁表示があった
それが1988年に「カオスエンジェルズ」が18禁表示無しで大ヒットして各社が右に倣え
そして1991年の沙織事件まで18禁表示はないままだった、以上還暦間近爺の記憶
まあ当時は非エロPCゲーも普通に売れててエロと売り場も分かれてなかったしな ドーナドーナはハルウリとRPG部分切り離したやつを見たかったな
そういう訳にもいかなかったんだろうことは分かってるけど >>860
ゆずルートは無理ってゆずですら成功するかどうか不明だしな
まあゆずはそもそもソシャゲ失敗してるぽいから一般にいったみたいだが ソシャゲはちょっと前までは常に10位以内に入ってるイメージだった >>867
7月の月間平均は17位らしいで
君の見とるタイミングがたまたまええだけで、
押し並べるとそんなもんや ダイスころがしって辞めた?
スタッフブログで長い事みてないんだけど tadaが成功だっていってるからとんでもなく利益あげてるよ
ここのアンチのいうことは無視しな >>872
そら仲間内のネガティブ情報は流さないでしょ…
売れ残りのコンサート席でも「大好評販売中!!!」ですよ NARAKEN絵のソフトがやりたくて魔女の贖罪やろうか迷ってるんだけどもしかして胸糞系?
大悪司が結構きつかったんだがやめた方がいいかな アリスに純愛ってあんの?
しまいまとかももんがくらいじゃね? ってかあれだ、奈良県ゲーがやりたいんだったらまんくちゅがいいよ >>876
大番長は良かったけど大悪司は陰惨な展開多かったからさレビュー読んだら大悪司に近いのかと思って
しゃーまんずさんくちゅありっての出てたんだなちょっと見てみる あゆみちゃん物語とか なおこのジャンルの始祖である デアボしょっぱなからメインヒロインの れち子はメタクソにヤられまくっていたな
まぁそこから転生してもきっと巡り逢うてな純愛ではあるだろうが
主人公は人間じゃないのでずっと生きてるがね デアポはリメイクして織音が悔やんでいた凶レティ子出して欲しい 大帝国はリメイクするならレーティアのNTRしっかり描いてほしい 大帝国は話よりゲームデザインをですね…
いくら渦中の栗と言ってもあのテンポはあかんぞ今は亡きちろく レーティアNTRは寝てから言え案件だと思う
あとキングコア編とかいらんからCGに然るべきイベント付けて本編に組み込まんか 一番いいのはキングコア編だろ
毒ガスとかああいうの あんなクソゲーリメイクするくらいならさっさと新作出してくれたほうが万倍マシ 地域制圧SLGの新作はほしいな
あと倒産前にオールスターのにょ出してくれな SLGといいつつ中身はRPGなのがアリスなんだよなぁ 家庭用でも売れてないクソだるい純然としたSLG誰が買うんだ
難易度設定つけるならまだしもアリスじゃ出来んだろ 地域制圧は需要がありそうだけど。
アリスが乗り気にならんのは、大帝国の失敗が尾を引いてるからなんだろうな。 わざわざそんなクソ面倒そうなゲーム作るよりもガチャキャラ追加したほうが簡単に儲かるから 地域制圧出して欲しいなぁソシャゲじゃなくてCSで
アリスぐらいしかやってくれそうな所がない DMM村で月間17位のクソ雑魚が儲かるとか笑わせんなww タダのの成功の発言があるので
経営のこと安心していいよ
割れアンチが騒いでるだけだから 割れアンチはむしろ無料で出来るソシャゲやりゃいいのに…
パッケ派は逆に無料でもソシャゲなんか出来ねーよ
むしろ金出してパッケ買ってお布施したい 超昂始まった当時はお布施だと思って課金してますみたいなコメントを見たわ
パッケがやりたいならソシャゲの課金はマイナスよね 戦国の島津マジで糞。アリスはストーリーの終盤、端っこの方で力尽きる悪癖がある。無駄にひねらないで素直に熱く終われないんだよな。そう言えば春頃に戦国とかもろもろやってる人は元気だろうか…。 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。