ゆずソフト 柚137個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚136個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1614785226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんでこの人達ってユーザーの求めるもの分からないんだろうね?
「一般ユーザーも取り込んで市場拡大!」って村の集会でも出るような事しててさぁ。
エロゲ製作中?かなり首を長くして?もうええわ。 かなり先の未来になりますけど作っております
だって 多分ロープラのが6月完成だろうから
そこらエロゲ制作開始となると2年後くらいじゃねw
どうすんだこれぇ 新作作ってはいるみたいだけど不安しかない
トークもド下手だし進行役おろした方が良い 全年齢出してエロゲは当分先ですってありえんだろ
もういいや ばいばい エロゲオンリーで何年かかってたか考えるともう察する 新原画は塗りのもあるけど結構寄せてきたな割と好き
エロゲは今からスタートみたいなもんだろ?1年半以上はかかるだろうし最悪だな ロープラつくるのに2年近くかかってるんだからフルプラのエロゲ作ろうかと思ったら8年ぐらいかかるやろ 余りに不評だからエロゲ制作中出したんだろ
テロップの手抜きっぷりから察するに 全年齢版のせいでエロゲが遅れるなら全年齢版いらんわ今まで通りせーや あーあ、とりあえず作ってるって言っとけば良いだろって感じか
こりゃ期待できんな Vtuberコラボ
全年齢
ASMR
これ完全にLoseじゃん ここまで地雷な作品久しぶりだから何かワクワクして来たわ
2500円あればスーパー銭湯で豪遊できるんだけどな >>487
企画止まりと予想
動いてりゃむりりんにツイートする暇が無い 一般作品の売れ具合によってエロゲのほう進捗変わりそうだな ASMRとかわざわざやる必要ないもんなあ
エロゲ放り投げてどこ向かってるんだろ >>501
ゆずもラストランしてしまうのか…
悲しいなぁ この全年齢が今夜配信ってことはマスターアップ最近でしょ。
んでエロゲ製作中(企画中)って感じか。
なんでよーもー俺が好きになったメーカーもVもその他色々さぁ、すぐ引退したり路線変更したりさぁ。 延期のない優良企業だった信用は一気に失った
新作出たら売れるだろうけど今回のこれでアンチ急増しただろ >>486
ロープラ作るのにこんだけ時間かかったとかアホやん んで過去作のまとめ版
ほんとに死んでくメーカーのやること全部追ってるな どうせR15出すならcv種崎さんであれば面白かったのに >>511
まだいつもの企画社内コンペすらしてないと予想してるわ 今まで先が長いとか言ったことないよな
何年後に出す予定なんだ。出す予定本当にあるんか ASMRも他のところみたいに自社のキャラ出せばいいのに
オリキャラで同人声優起用率トップの人当てて何がしたいんだよ
そこらへんに売ってるのと何も変わらないじゃん ちょっとみなせと焼酎ヤケ酒するわ
明日も仕事で運転するけど乗車前アルコール引っかかっても知らんわ ASMRでCV桐谷華or沢澤砂羽ならちょっと許してた >>517
「エロゲ新作の発表しとかんと五月蠅いから言うだけ言っとけ」みたいかな。
てか来年も難しいみたいに言っとるな。これホントに作ってねぇな。 2022年も約束できないって、まだ企画段階ジャンそれ 2023年ですかみたいなコメ読んであの反応だし2022年末とかじゃないかこれ 喫茶ステラが出たのが2019年12月20日
それから1年7か月経ったのにこれまで何してたの?って感じの内容の発表だったな
どうでもいいけど、ゆずソフトのWikipediaもう更新してるやつがいる 今までファンディスク作らなかったのに
ここに来て過去作の移植版ってなんなんや
ネタ切れか? メインスタッフのリソース使っといてロープラが爆死したら相当赤字出すだろな… >>506
ASMRはとりあえずそれなりに有名な声優一人捕まえてきて適当に耳かきさせておくだけで1500円の定価出せるからな、しかもやろうと思えば中身ほぼコンパチで声優だけ変えたものを出せるとなれば…
ボロい商売過ぎて採算も取れないエロゲとか作ってられんだろ 普段の雑談程度ならまだしもなんでこんな重要な回を生でやってんのこいつ これが決定打になったらキツイよな
ロープラそもそも売れないのが多いのに >>522
綾地寧々のオナニーボイスだったら手の平ドリルしてた 全年齢版のやつもロープラだし、もうノベルゲーは最低限しか作らずに音声作品とかグッズで延命していく方針なんだろ ここまでスレ内でポジティブな受け止めする人が居ないと言うことをこの企画を推し進めた人は知って欲しい ファンディスクは作らない。なぜならば過去には囚われないから
とか言ってなかったっけ。路線変更か? このASMRってエロ音声じゃなくてまんまASMRなん? >>530
ファンディスクといえば前にどこかで移植やFDより新作を届けることを優先したいからそういうのはやらないみたいなことを言ってた覚えがあるんだけどどこだったかな 新しいことをさ、する必要があるのは分かるんよ。
お前らなんで新しいことをするってなるとユーザーほったらかしなんよ。
あー腹立ってきた。いいよもう潰れろ。全年齢新作も買わないし数年後のエロゲも期待しないわ。 思ってた以上に業界やばいんだなってことは伝わってきた
ろど以外にソフ倫抜けてたのってミマスと石川だっけ
もう見限ったんやろな
紫も一般ゲー出しそう >>534
ぱれっとの9-nine-が売れたからだろうがアレだって奇跡みたいなきっかけで爆発的に伸びただけだし、当のぱれっとがスケベ根性出して全部入りを全年齢で出したら見事に核爆死だからな 情報見てここに来たら案の定お通夜…当然といえば当然か >>535
初めてローター二つ使った時とかな
柊史くんに対する恨み辛み吐きながら求めてくれるやつ聴きたい エロゲオワコンなのはわかるけど
全年齢に行った所で変わらないのは他の会社見ればわかるだろ ASMRも飽和していてボロい商売とは思えんが
エロゲメーカーがつくるASMRって微妙だし売れてないんだよな
ゆずのも売れない匂いがした まだワンチャン全年齢新作が名作になる可能性もあるから…… >>551
せっかくキャラという財産があるのにマジで頭悪いわ
結局ファンディスクモドキ出すのに ASMRはまじでやめろや
Loseの音質まじでゴミカスだしASMRメインじゃない商業系はクソみたいなものしかないんだぞ >>539
2011年発売のぶるくすファンブックQ&Aコーナー
Q:「真琴ルート下さい」
A:「ここまで人気出るとは思わなかった
FD前提で作ってないから作りにくい
10年後くらい
後ろを振り向かない
新しいものを作りたいというモチベーションが大きい
FDは永い目で見てくれ」 特典につけてるようなドラマCDみたいな方向のASMR出したほうが買う人多くね・・・?
それだとキャスティング?料金で赤字なの? てかASMR売るにしてもなんで既存キャラじゃないんだよ
何がしたいのかが全くわからん タイトルが言いにくい&どういう意味か雰囲気が伝わらんのは駄作オーラ出てる >>551
クロシェットとかがやってるけど売れてないね ユーザーの新陳代謝を図りたいのか知らんが今までの信者からは愛想尽かされるどころかアンチも生みかねんよ >>545
紫の場合克はガチで逃げるだろうね一般専用なんて企画通したら >>560
ぶるすくから10年経ってFDどころかって感じだな >>555
既存キャラ使ったASMRもそんなに売れんよ
クロシェットがそういうのやってて失敗してるしLOSEも失敗してる
ASMRで売れるのってシチュエーションがしっかりしているフェティッシュなやつなんだよね
まあゆずはこいつらと比べてもキャラの人気が大きいしいけるかもしれんがな 同人音声ってドスケベドヘンタイ性癖に超特化したエロエロ音声だからな
それと比べたらエロゲのぬる〜〜〜〜〜〜いエロなんてカスみたいなもんだから、
普段作ってるエロゲそのままのスタイルで出してもまぁ売れん 全年齢でもな、ちゃんと催眠状態というのかトランス状態というのかそういうフワフワした状態にしてくるASMRなら意味あるけど…
エロゲメーカーのお出ししてくるのってとりあえず耳かきして耳舐めとけって感じでどれ聞いても同じな上に聞いててうるさいだけなんだよな ゆずが安定して作れてることがエロゲ業界最後の砦みたいなものだったのに
それが崩れたのが辛い >>568
キャラソン毎回出すバカな会社なんだからキャラ使えや ゆずである必要ある?エロゲ企業である必要ある?
仮にもエンタメ企業の広報担当がこの素人以下のトーク力と進行のヤツでいいの?
って感想
既存ユーザー「も」って言ってるけど離れる人のが多いやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています