ゆずソフト 柚137個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚136個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1614785226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アイキス2主題歌でてたしエロゲOKでしょこの事務所は >>51
OPでクソゲーかと思ったら中身は普通だったらしいな
OP無い方が良かったって聞いたわ Vとコラボするのは民度とユーザー層を考えても悪手だと思うけど、全年齢にシフトするのはなんら不思議ではないだろ
エロなくていいから物語が読みたいって需要は少なからずあるし >>54面白い物語求めてる奴はゆずに興味ないよ
エロより萌えのメーカーだから絵次第で一定の支持はあるかもしれんけどまあ買わなくなる奴のが多いだろう >>54
その極めて少ない需要のために労力さくのが不思議って話じゃん
移植除いても全年齢版のビジュアルノベルって本当に売り上げ悪い ゆずソフトの絵でシナリオを楽しみたいなら緋弾のアリアでも読むわ 新ブランドのゆずソフトサワーはロゴからしてより大人向けみたいな印象を受けるけど
23時からさくらみこに何かやらせるとなると抜きゲー路線はない気がするんだよなー Vというかピンポイントでみこちは見てるし好きだけど案件としてエロゲとは関わって欲しくないのが本音
なぜかっていうとホロという箱が敵(リスナー自体も)を抱えてるから飛び火する可能性大
業界自体がやばいから新たな客層狙ってるのはわかるけど諸刃の刃だな 一般向けやりたいならまず、ライターをなろう辺りで書かせてみて様子見したほうがいいぞ。一般受けとだいぶ価値観が逸れてるところあるからここ
いかにも年寄りが作ったゲーム、では一般は無理。扱いは麻枝とかあんなのと一緒で最初は良かった、だんだん呆れて減っていきますって宿命 なろうも今は大分偏ってるけどな
ランキング上位を書籍化しても売れなくなってきてる ソシャゲだとしてもエロ有りだったらまだ希望が持てる
パッケージでもソシャゲでも18禁じゃなかったら当たり引くの難しいんじゃねえかな カコタマのライターはなろうだったかニコニコの一般の無名ライターだったな。最後の方にちょろっとTwitterへ顔出ししてたけど、あれもまぁ面白くないシナリオだったわ。オプショントークみたいに同じ話繰り返してるだけで バーチャルキャバ嬢関わってるとかまクソだな
サクラ革命じゃん ゆずログ見たら広報がんほってるしサクラ革命ってるな
〉〉ちなみに、さっき話に出てきたVtuber、確か2年前にちゃろちゃんフィギュア(名前…)をご紹介した時は、さくらみこさんが素敵という話を書いたと思いますが、最近では同じホロライブの常闇トワさんとにじさんじのヌンボラさんの配信もガッツリ観てます。 vtuberは人気ってイメージがあったけど年間にスパチャで稼いだ額一位の人で1億何千万程度らしいじゃん
影響力全然ないんじゃねーの >>67
それが真理。
ジジイしかエロゲ買ってないんだから、ジジイ向けに商売しろやって話。
Vヲタそもそもエロゲ買わんでしょ もはや老害しか買わないと言われてたノベルゲームを
キッズに売りつけてのしあがったのがゆずソフトやぞ
ゆずキッズが成長して老害化したらキッズは買わないと主張しはじめるのホンマ草
業界の民度の低下を危惧するところも昔お前らを叩いてたやつらにそっくりやわw 今回の配信でサワーと従来のゆずで2作品発表すれば皆幸せになれるんだけどなー
サワーのほうは今日導入部分だけ実況させて続きは0時から配信される製品版で
とかやれば視聴者をそのまま流せるからありそうな気がする ソシャゲや全年齢化で多くのエロゲやメーカーが消えていったから警戒するのは分かる >>75
時代が違くない?
スマホとかソシャゲが出てきたのって5、6年前の話やし、今のVブームだってここ2、3年間の話でしょ。
ゆずキッズが誕生した時とは環境が違う。 数年前の俺らに「アリスもオーガストもソシャゲに行って、新作のしの字の話題でなくなるよ」と言ったら
信じるだろうか、それとも諦めるだろうか >>78
エロゲ市場なんて10年前から下り坂だぞ
ラノベに客を取られてオワコンだと言われてたのが10年前
意識の高いユーザーにバカにされていた萌えゲー特化に方針転換して
ラノベの漫画雑誌にも擦り寄って成功したのがゆずソフトだ
当時民度の低いキッズだから界隈に関わらないでくれと本気で嫌われていたニコ厨も
今やアラサーのオッサン
今の業界は10年前と比にならない絶望的状況だが時代は繰り返すんやなって ID真っ赤にして他の何に論点ずらそうがデジタルキャバクラ乞食はクソ ゆずソフトの作品そのものに価値を感じる人には新しい試みでいいんじゃないの
こぶいちむりりんの絵にしか興味がない老人には大バッシングだろうけど V起用の是非はともかくVからの人選としてはさくらみこはベストだわ
関係ないGTA5の実況プレイしてる時にサノバウィッチの誤起動かましてたし それだけ聞くと不祥事起こしたり情報フライングしたりしないか不安なんだが v使ってエロゲ新作はあり得んから
一般進出かソシャゲかどっちや https://twitter.com/yuzusoft_sour
新ブランドのアカウントが既にあるからソシャゲは無いと思うわ
分ける理由があるとしたら今までと違う路線
つまり、ロープラだったり、全年齢だったり、新原画だったり ニコニコとゆずはファンがキッズ扱いされて嫌われてたよなあ
流行勢力はキッズが増えて荒れるから煙たがられる
型月とニトロは板を分けろと言われていた時代もあった
葉鍵が隔離された時からエロゲ板にいるジジイとしては燃えてる方が安心する
最近は炎上する元気もない業界だからな…… 燃えるのもステラの時みたいに人に迷惑かける燃え方は自分の首締めるだけだと思うんだけど このスレ見てるといかに新時代に対応できない層が物申してるんだなってのがわかるわ
ただし現時点でゆずソフトをかばうわけではないが >>89
謝罪文出したけど悪かったとは思ってなさそうな文面だったね >>91
ここにnineのエロ無しが加われば最強になるな まあ作品の方向性が変わんなければいいや
凌辱とかNTR方面に舵切るのは勘弁してほしいけど 現行の作品方針が好きなのに方針変えますって言われて文句言わないほうがおかしいのでは >>83
GTAのときは缶詰少女だぞ サノバはマリオメーカー
まあ発表を待とうや その時に気に入らないなら叩けばいい
現状どこまでVが関わるかとか全年齢とか方針変わるとか全く分かんないからなあ 何でもいいけど発表が遅いステラから何ヶ月経ってるんだよ >>102
餅月ひまりじゃ話題性も集客力もないってこった ニコニコ大百科で文句言えば同調してくれるやつたくさんいるぞ 原画がかわいいなら買う
そうじゃないなら買わない
ただそれだけ 七海ちゃんの陰毛が見たいのですがどうすればよいですか? >>91
まいてつはVコラボで炎上したわけじゃない 割と側近にいたはぐれとか絵師連中も本物のVtuberで大成功しちゃってるからね。銃騎士で枚数少ないって叩かれたのを動くVにして見返してやったケース
ゆにクリエイトなんていかにもソフ倫がヤラセで陰でこそこそ操ってますな、こういうんじゃないんだよ
VAのコラボで赤月ゆにが出てたけど臭くて敵わんから蓋閉めといた。この系列のVはそういうことなんだろ Vキッズが金落とさないってみこちの放送一回でスパチャどれだけ飛ぶか見てこいよ、ホロだけで言えば年間億単位でスパチャが飛ぶんだから取り込まないわけにはいかんだろ スパチャに金使うだけで案件先に使わないって話では? 馬鹿か他コンテンツに落とす金あったらスパチャしてんだよ 年頃の女の子がパイパンなはずがないんだ…
七海ちゃんは陰毛ボーボーなんだ アイドルに金落としてる奴がこっちに金落とさないのは分かるがVならこっちにも落とすだろ コラボなんだからVtuberのイラスト付きのトレーディングカード刷ればいいんじゃないの
いつもパケ版に付いてくる謎のアレみたいなやつ >>119
どういう理屈かわからんがアイドル好きと変わらんだろ
そのガワが好きで金落としる >>120
スパチャはVに認知してもらってるって錯覚の体験に対して金払ってるから
いつものカードをVにしても認知されないアイテムなら買わない気がする 欲しいのはスパチャやなくて露出が増えることによる宣伝効果だろ
有名Vに案件流す以上に費用対効果高そうな広告って今ほとんどないんじゃないか?
先駆者の結果が出ていて後追いが増えてるというのはそういうことやしな >>119
考え甘過ぎて草
そんなにVキッズ取り込みたいならエロゲ作るのやめてVtuber事業始めてAPEXでもやってろよ >>126
まあこれも戯画やらの前例あったしわかってた流れやろ
不安視がわかりきってるのにV使ってるってことは多分効果出てるねん >>108
実際これだわな
ぶらばんからずっとシナリオは平坦で微妙だしむりこぶのロリっぽさが見れればって感じ 依頼してすぐOK貰えるわけでもないし、その前例の効果が分かる前に進めていた可能性もあるけどな
わざわざ別ブランドにする理由があるとは思うが、現状不安しかない 別にVが宣伝するくらいなら毒にも薬にもならないだろうしそこはいい
キャラの声当てるとか言い出したらヤバいけど >>132
それが毒になる層もいるのが問題では
薬の方の効果はどれだけいるんだか知らんけど vにサブキャラやらせて、Vキッズを釣るつもりか
どうなるんだろうな、ゆずソフト Vの中には声優目指してた人も居るって話だし、人によってはアリと言えばアリ 普通にプロの声優もおるしな
エロゲ声優もVになってるししょーじきヘタクソやなければどーでもいい 新作は梓や愛莉やみなせみたいなヒロインがいればなんでも良い ま、もうすぐだ
見てから判断しようぜ
>>137
共通点「なさそう」だなそれ? 戯画のガラス姫みたいな歌だったら勘弁かな
あとまいてつのCDは意味がわからなかったのでああいうのも勘弁
興味ないバチャ豚向けのオマケを一緒に売りつけてこなけりゃいいよ vコラボなら餅月ひまりとしてほしかった。知識量半端ないし 自分らとは違うって思っているのかもしれないが一緒だぞ
一緒にしか見えない じゃあ新作を予約したら、さくらみこアペンドが付きますよ。とかやればいい本編には出さなくていい。 >>142
そりゃ一般人から見たらバルサ好きとレアル・マドリード好きは区別つかんだろ
何言ってるんだ まぁどうせむりこぶ原画じゃない新人のロープラ4部作とかだろうしVとか関係無くそもそも買う気ならん可能性の方が高い気がしてきた 仲良しのサガプラが最近ずっと沈黙してるんでゆずと手を組んで
メーカー新設という期待がちょびっとだけ >>110
炎上まではいかんけど延期のお詫びでCD付けたときに誰得だよって叩かれてはいたような メシアガール対魔忍超ミみたいなパッケージ級のエロを用意出来るならソシャゲは全然あり エロゲというコンテンツ自体がもう時代についていけないおっさんたちの集まりみたいなもんだからしょうがない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています