ゆずソフト 柚137個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚136個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1614785226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ファンディスクは作らない。なぜならば過去には囚われないから
とか言ってなかったっけ。路線変更か? このASMRってエロ音声じゃなくてまんまASMRなん? >>530
ファンディスクといえば前にどこかで移植やFDより新作を届けることを優先したいからそういうのはやらないみたいなことを言ってた覚えがあるんだけどどこだったかな 新しいことをさ、する必要があるのは分かるんよ。
お前らなんで新しいことをするってなるとユーザーほったらかしなんよ。
あー腹立ってきた。いいよもう潰れろ。全年齢新作も買わないし数年後のエロゲも期待しないわ。 思ってた以上に業界やばいんだなってことは伝わってきた
ろど以外にソフ倫抜けてたのってミマスと石川だっけ
もう見限ったんやろな
紫も一般ゲー出しそう >>534
ぱれっとの9-nine-が売れたからだろうがアレだって奇跡みたいなきっかけで爆発的に伸びただけだし、当のぱれっとがスケベ根性出して全部入りを全年齢で出したら見事に核爆死だからな 情報見てここに来たら案の定お通夜…当然といえば当然か >>535
初めてローター二つ使った時とかな
柊史くんに対する恨み辛み吐きながら求めてくれるやつ聴きたい エロゲオワコンなのはわかるけど
全年齢に行った所で変わらないのは他の会社見ればわかるだろ ASMRも飽和していてボロい商売とは思えんが
エロゲメーカーがつくるASMRって微妙だし売れてないんだよな
ゆずのも売れない匂いがした まだワンチャン全年齢新作が名作になる可能性もあるから…… >>551
せっかくキャラという財産があるのにマジで頭悪いわ
結局ファンディスクモドキ出すのに ASMRはまじでやめろや
Loseの音質まじでゴミカスだしASMRメインじゃない商業系はクソみたいなものしかないんだぞ >>539
2011年発売のぶるくすファンブックQ&Aコーナー
Q:「真琴ルート下さい」
A:「ここまで人気出るとは思わなかった
FD前提で作ってないから作りにくい
10年後くらい
後ろを振り向かない
新しいものを作りたいというモチベーションが大きい
FDは永い目で見てくれ」 特典につけてるようなドラマCDみたいな方向のASMR出したほうが買う人多くね・・・?
それだとキャスティング?料金で赤字なの? てかASMR売るにしてもなんで既存キャラじゃないんだよ
何がしたいのかが全くわからん タイトルが言いにくい&どういう意味か雰囲気が伝わらんのは駄作オーラ出てる >>551
クロシェットとかがやってるけど売れてないね ユーザーの新陳代謝を図りたいのか知らんが今までの信者からは愛想尽かされるどころかアンチも生みかねんよ >>545
紫の場合克はガチで逃げるだろうね一般専用なんて企画通したら >>560
ぶるすくから10年経ってFDどころかって感じだな >>555
既存キャラ使ったASMRもそんなに売れんよ
クロシェットがそういうのやってて失敗してるしLOSEも失敗してる
ASMRで売れるのってシチュエーションがしっかりしているフェティッシュなやつなんだよね
まあゆずはこいつらと比べてもキャラの人気が大きいしいけるかもしれんがな 同人音声ってドスケベドヘンタイ性癖に超特化したエロエロ音声だからな
それと比べたらエロゲのぬる〜〜〜〜〜〜いエロなんてカスみたいなもんだから、
普段作ってるエロゲそのままのスタイルで出してもまぁ売れん 全年齢でもな、ちゃんと催眠状態というのかトランス状態というのかそういうフワフワした状態にしてくるASMRなら意味あるけど…
エロゲメーカーのお出ししてくるのってとりあえず耳かきして耳舐めとけって感じでどれ聞いても同じな上に聞いててうるさいだけなんだよな ゆずが安定して作れてることがエロゲ業界最後の砦みたいなものだったのに
それが崩れたのが辛い >>568
キャラソン毎回出すバカな会社なんだからキャラ使えや ゆずである必要ある?エロゲ企業である必要ある?
仮にもエンタメ企業の広報担当がこの素人以下のトーク力と進行のヤツでいいの?
って感想
既存ユーザー「も」って言ってるけど離れる人のが多いやろ フルプラクラスの開発期間ならそこそこのボリュームありそうな気がするけどどうなんだろ なんとなく荒ぶる天真爛漫のポーズを決めたくなってきた。 若い人を集めたいならまず作ってる自分達が退いて若い人へ席を譲らないとね。いつまでも自分とこだけ一等賞って見ててみっともない、いい歳こいて
この人ら自分の子供に親の仕事内容教えてないんだろ これで、みこちとのコラボしても売れなくて(サクラ大戦みたいな)もとのゆずソフトに戻ってくれ。
なにが既存ユーザーはもちろん新規ユーザーを取り込むだ。既存ユーザー離れてくだろうが。 ASMRとか全年齢ならyoutubeに良質なのがいくらでもあるから
わざわざ金払って聞く価値がほぼ0みたいなところある 音声作品ならファンディスクで普通はやるようなの出してくれよエロ有りでさ
複数プレイみたいな本編じゃ出来ないシチュもやりやすいだろ 高品質なゲームを遅刻せずに連投出来るからこそ評価されてきたゆずが間4年でエロゲ作り始めたら終わりだろ >>566
克は先日一般への挑戦とか認められたみたいなツイートを擁護してなかったっけ
誰だったか忘れたが緒乃ワサビだったか?
あれはフラグだと思うぞ >>564
まなみとお兄ちゃんのホテルデート。 急な雨にふられたけど最高の結果になっちゃった♪
Chuchoter/ヒマリ 1,210円
販売数: 278 >>545
【更新情報】[一般社団法人コンピュータソフトウェア倫理機構(ソフ倫]
2021年度・2022年度役員掲載
■就任(理事)
竹ノ内端史 株式会社KiNOME
■退任(理事)
三舛啓 有限会社AKABEi SOFT2
近藤眞樹 株式会社クリアレーヴ
荒井耕平 株式会社ユノス
https://twitter.com/eroge_kousin/status/1404786318287151105
あかべえも一般行きそうだなこれ >>573
ホントにゆずソフト新参だけど、この放送見てマイナスイメージしかないわ。
グダグダなんもイラつくけど、このろどって人は新規ユーザー向けではないと思う。
他のメーカー探すかぁ。 エロ一点だけなら割とどのジャンルも同人見た方が抜けるの多いからな
エロゲの優位性はシナリオ込みでのエロの部分だからそこ捨てちゃったらもう何も残らんよ >>568
loseに関してはオリジナルより既存キャラASMRのが売れてるよ ゆずラジオまともに聞いてんの初だけど、なんでこいつこんなに一言喋る度に笑ってんの?
不快だわ正直 ツイッター見て飛んできた
茉優先輩のフィギュア出るのはマジでありがたい! 公式で販売して、DMM STEAMと18禁で売ってるんだから突然既存ユーザーの大半以上を切るのはおかしいと言えばおかしいが、 >>582
ワサビは紫の下働きだったから実質克の後輩みたいなもの そろそろ新作発表かと思ったら一般にうつつを抜かしてて草
もう潰れていいよさようなら 新規向けに売りたいなら若かろうが年取ってようがプレーヤーはプレーヤーさんだよ
頭下げてプレイしてくださいってのが筋。過去の栄光を縦に踏ん反り返って自分は偉い、あれ好きこれ嫌いなんてやってる奴の言うことは聞きたくないよな。若いのはこういう馬鹿に騙されちゃダメだよ
君たちの好きな物を好きにやればいいんだから選択肢は無制限 ソフ倫はただの持ち回り
しかし年内絶対に無いって言い切るってことは年内発表がそもそも無いってことだろうし
最短でも22年4月だな >>594
ASMR追っかけてるわけじゃなくて今数字見ただけなんだけど販売数15000って売れてないの? エロゲ出すペース変わらなきゃ何しても文句ないのに
エロゲ出すリソースが一般に喰われるだけだし
正直リドル以降ゆずソフトというの考慮してもつまらんかったし色々と辛かったんかね >>601
loseは90%OFFとかで売ってるのがほとんどだから
あんまり参考にならない気がする 結局ソフ倫のお偉いさんやってたけど何の役にも立たなかったなこいつ
げっちゅやdmmや萌えゲーアワードで自分とこのゲームを宣伝しまくって一位になって他を荒らしまわって業界をダメにしましたな元凶だろ。クソメーカー ここは複数ラインの開発は無理ってわかったから
ロープラでこんだけ時間かかるのにこれからエロゲ新作作ってたら
どんだけ時間かかるんだって話でそれまで維持できるかも分からん >>601
loseは9割引クーポン連発してるから販売数は全く当てにならないぞ
自分は安さに騙されたけど9割引でも買ったこと後悔してるわ >>585
あかべえソフトはよう実で実質全年齢に転向してるようなもんだろ
ゴロの集まりだから金になるうちはエロも出すだろうけど、今度出る有葉の新作次第で事業からは引くかもな 一般よりも、ゆずも低価格出すことに寂しさを感じたわ >>601
販売数だけ見たら普通に売れてる
ただ馬鹿みたいな安売りの常連だからそれ考えると弱い >>601
既に言われてしまってるけどそれはいきなり90%オフとかで売ってたやつだろう
ずっと見ているわけではないがLOSEのASMRブランドって
いきなり投げ売りして見せかけの数字をつくろうとするだけで全然売れてない印象しかない もうゆずもメーカー買いするのも卒業やね
まどそふとに切り替えていくわ 天神PSPは遊ぶ方法が限られるし
解像度も上がる(というか戻す)から悪いことじゃないよ
新規ユーザに過去作遊んでもらうためじゃない?
ただ他はOS対応だけだし単品販売して欲しい さくらみこの視聴者は喜んでるみたいだからゆず的には大成功なのかな
買うかどうかは置いといて Vtuberコラボ不安だったけど只の宣伝のようで安心した
作品に出るとかだとV人気に食われるだろうし怖かった 言っちゃあれだけどさくらみこ見てる層って絶対こういうゲーム買わないイメージある lose系のASMRブランドは最初ボッタクリ価格で売り出して二週間ほどすると割引をかけまくる
試聴部分だけはなんとなく音がいいように感じるが実際買ったら長いしシナリオも冗長だし音圧キツイのか聞いてて疲れるとまるでいいところがない ほんとにASMR出すのかよ
エロゲ作ってるアピールしてるけどこりゃ本気でエロゲから逃げる気だな 色々重なって最終的にVが一番マシな要素だったような 天神PSP版以外普通にDL版でてんだからよっぽど安くなきゃ誰も買わないと思うんだけどね ましって言うかvがどうやら言ってる場合じゃないと言うか エロゲという死に逝く業界で、最後の砦がゆずだったんだが…
昨日までの話だったようだな >>618
そいつは知らんけどVの視聴者は女なのにエロゲ趣味って属性だけでキャッキャしてるからエロゲ自体に興味はないイメージはある ゆずのクオリティでロープラやるなら渦巻のロープラやってたほうがいいなあ みこち的には「好きなエロゲメーカーから先行プレイの案件来た」くらいなのかも。
ゲーム内容的にちょいコラボがあるみたいだけど、普通に宣伝大使的な存在かもね。
あーそれにしても脱力だわ。 >>629
さくらみこ宣伝
0:00からロープラ
新作は首を長くして待て >>629
エロゲ制作中の
フリップを
今作りました 若者向けにしたいならソシャゲとかDMMゲーしかねぇだろ
ソフト売り切り系は割られて終わり ゆず一般いくんか
エロゲとしては全体で見れば優等生だとは思うけど正直エロもシナリオも微妙じゃね?
エロ無しの毒にも薬にもならん作品を一般で買う気起きんぞ むりこぶのエロ絵で成りあがっただけなのに
それを捨てるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています