倒産 解散 休止 活動不明ブランド&メーカー25
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
「死亡確認!」 by 王大人
沈黙、消滅、離合集散……なにかと浮き沈みの激しいエロゲ業界。
そんな先行き怪しいメーカーを肴に盛り上がる(盛り上がらないほうがいい)スレ。
死亡確定ソース等あれば報告願います。
メーカースレがお通夜になったら、息抜きついでにお知らせください……
・懐かしのメーカーのその後とか
・死んじゃったあのブランドのスレってどこかで続いてるの? とか
消滅関連の情報、質問もどーぞ。
Q:「○○のOHPが開かないんです!! あぼーんしちゃったんですか!?」
A:「落ち着け。しばらく様子見ろ。鯖落ち程度で報告するな。」
■関連スレ
新規ブランド&単独スレ無しメーカーを語るスレ 10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546078610/
※沈黙しても別ブランドで復活しているかも。元スタッフとか。
エロゲの恒久保全を真面目に考えるスレ その4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1378259653/
※エロゲメーカーの系列・ブランドの変遷を中心に Wiki を構築中、進んで協力
■参考
げっちゅ屋 ブランド別リスト表示 ※各ブランドの作品、発売日などが確認できる
http://210.155.150.166/php/brandlist.phtml
インターネット版 官報 ※メーカー破産情報がでることも
https://kanpou.npb.go.jp/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1602651103/ >>18
流石に意味分からん
むしろ10冊以上はヒットしてるから引き伸ばされてるだけと言える
ラノベ6、7冊は物語として十分な分量だよ BD-Rにバックアップした保存性って、下手したら文字が薄くなる感熱紙レベルかもしれない
もちろん値段,湿度温度,取扱いも左右されるでしょうけど
原理が密度を狭くして容量稼いでる反面、DVD-Rよりもキズ・汚れに弱いはずです
例えば半紙(習字)の大きい文字と新聞の細かい文字に汚れ・にじみが出来た場合、細かい文字ほど読み取り不能になるから などと意味不明な供述をしており
警察では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です まぁ感熱紙・半紙・新聞の例えを出さなくてもみんな懸念してるわな。 気温だけはどうしても毎年35℃までは上がるからどうにかならんかな。
床下に置いとく訳にもいかんし。 スクリプトのコイツ衰退スレでも最初は埋立て目的で現れるんやけど
スレ終わったら必ず息切れして次スレへ手をつけた事ないのなw 冷すと室温に戻したとたんに結露する。
常温暗所でいいんだよ。
ちなみにいま上新で、パナ「SLx10+DLx1」が1200円、10%p還元、になってる。 2008年くらいにテレビをダビングした、太陽誘電のBD-Rが全滅しててギャフンだよ。
LTH TYPEとやらを使わなければよかったなぁ。
当時のパナとかSONYはまだ生きててくれてるんだけど。 そもそも「余所でやってください」の対策を解説しているサイトがいい加減なことばかり書いてるのでそのサイトの解説に沿って対策しても書き込めることはほぼありません。
「余所でやってください」のダントツの原因は「専ブラの不使用」です。
今、5chでは普通のブラウザで書ける板は圧倒的に少ないです。
よって、普通のブラウザで書くと、ほとんどの板で書き込む内容関係なく「余所でやってください」のエラーが出ます。
それ以外の理由としては、特定のNGワード(ドメイン名なども含む)や5chの意に沿わない書き込みなどです。
こっちは専ブラで書いても「余所でやってください」のエラーが出ます。
これについてはどういったワードがNGワードなのか、どういった書き込みが5chの意に沿わないのかは一切非公表ですので、いろいろ試して探るしかないです。 スレ立てについてはスレ乱立荒らし対策のため、非常に厳しい規制がされています。
浪人持ちでなければスレ立てはほぼ無理なのであきらめてください。
半年ROMってもスレ立てはできません。 スシトレインの記事が削除されないのなら俺もバンブーピノの記事を作ろっかな。
雪割草特別の後の騒がれっぷりはスシトレイン級だった。
もちろんネットじゃなくてリアルでだけど。 焼いて5年後ぐらいに確認したときは無事だったんだが、10年以上経った今も無事だろうか。三菱のLTH。
あれはシンガ産だったか・・・
>>14
2ヶ月前に買ったときは1400円ぐらいしたんだよな。
そろそろ打ち止めなのかも。 LM-BR25LW11Sは揃って値下がりしてるね
ヨドのまとめ買い割引きで買ったわ 夏休み中の女子校生だけど、昨日の8耐(Jsports)8時間45分を保存しようと思うの。128GBじゃないと入らないよね? 楽天モバイルの件で楽天嫌いになったから楽天市場の割引情報は出さないでくれ。
Yahoo!ショッピングやAmazonやヨドバシの安売り情報ならいいけど >>24
了解!
じゃ、俺も条件出すわ。
お前のこと嫌いになったから、お前はレスしないでくれ。 >>24
自分から楽天以外の情報出せよ
与えてもらう分際でアホか かなり買っちまったよバーベイタムとかいうの
どうなのかな?BD-REなんだけど 皆さんどうも
DIGAでとりあえず今までエラーないので
焼いたらすぐ不織布ケースに入れて置こうと思います。
RE選んだのはHDDに戻せるから
ヤバくなったらDIGAに戻しますw
それに最近のドラマや映画は削除したくなるものばっかりなので結局 BDRE にどんどん上書きしていく形になりますw
あとは何回繰り返せるかが気がかりだw >>36
だよね
●ブルーレイに不繊布ダメ
●狐(A**DVD HD)
知らないのかな?
まずBD-REにダビングしてから狐を常駐したPCでBD-Rにフルコピー&ファイナライズする
※アナログ放送みたいに削除せずDIGAに戻せます >>40
取説に推奨ディスク載ってる
お手軽価格かどうか?だけど、自分はREGZAでPanasonic使ってるよ 〆切と肉体のせめぎ合いの果て 滅びゆく人間性─────
しかし 幾千幾万 夥しい犠牲の向こうに─────
例外が存在する!!!
日に30時間の執筆という矛盾!! この矛盾をひたすら執筆の密度を高めることで補い続ける─────
オーバーワークの弊害が常識化した近代思想には 暴挙とも言えるこの信仰
信仰が──暴挙を生み─────
暴挙のみが─────奇跡を生む!!!
丹念に造り上げられた巨大な論理は 空論と断ぜられ淘汰され───切り捨てられ───
無知と見紛うほどに細く引き絞られた 高密度な論理はまさに─────
ダイヤモンド!!! 立てて置いといたら、あいつらお辞儀してたぞ。
さすがパナは紳士だな。
いや、冗談抜きで、たぶん高温にやられたんだろ。
薄型ドライブでは無理だったけど、5インチのドライブで異音をたてながらも読み取りができて助かった。 自分の思い通りにスレを乗っ取れないとスクリプトで荒らすとか、衰退民はマジ害悪だな 衰退を認めたくないから衰退スレをスクリプトで荒らすとか、このスレの人間はマジ害悪だな。 かつての衰退民たちは
「実は衰退してるのはノベルゲーだけでエロゲは別に衰退してない」って悟りを得て成仏してるぞ
だからスレも伸びなくなった 衰退民はこっち来んな
お前らは存在自体が害悪
スレが荒れる >>994
ソル使えてるなら結構幅広く使えるよ
ソルはなんだかんだ難しい
って打ったらスレなかった 冬のアプデで各キャラに新技増えるんかね。カイのドラゴンインストール殺界的な技は新技実装の布石かなと思ってるんだけど。 おつ
ソル弱体化されたりしてるしちょっとは他のキャラ触るか!ってなっても火力低くて満足できない
全キャラ昇竜クリーンヒット付けるっていうのはどうかな?
絶対に嫌だね ソルの昇竜対空って弱より強で撃った方がいいのかな
根本に空ガード不能ってかいてあるし 根本空ガード不能って初めて聞いたんだが
前作Xrdと間違ってね? >>8
理想は5Kだと思うんだけど、相打ち多くて… >>9
情報が古かったか…
>>11
ガードされると終了するから?
6Pの方がいいかしら 全キャラ昇竜の無敵消して欲しいわ。あるいは昇竜持ちは防御力下げるとかしてくれ。 ミリアだけ露骨に弱く調整してるな
実際誰も勝ってないし 7階と8階って結構差があるなあ
自分の録画見てるけど、立ち回りとか何がだめなのかわからん… ミリアに目が追いつかなくて毎回負けてるから安心しろ 硬直中ダッシュボタン押しっぱなしで最速ダッシュ出来る様にならんかなー
テスタとかのコンボ安定せんわ ミリアちゃんイケイケで起き攻めしてるのに
リバサ覚醒食らってゴッソリ減って負けちゃって草 >>39
これは失礼、テンプレにちゃんと目を通してなかった
教えてくれてありがとう!とっても情報満載で助かる クソ択押し付けられて云々言ってる人いたけど
そのクソ択を押し付けられる状況になってる時点で負けてんだよね >>23
新規だけどそれはマジで思う
っつか格ゲー特有なのかしらんけど先行入力ロクに聞かんのがトップクラスにストレス要素だわこのゲーム
ボタン押してるのに反応しないとかコマンド成立してんのに動かないとか心底おもんない 押し込んでグチャグチャにして勝つゲームだからなこれ 強さだけならアクセルファウストが圧倒的に弱いけどそれを補うウザさといくら弱くしても文句言わず辞めない使用者居るから問題ないな アクセル医者テスタは弱いんだけど上位と相性がそこそこ良いって言う謎の強さがあるからな
今は本当にバランスが良い アクセルって弱いキャラなんだ...ケイオスじゃ全然勝てないんだけどコツとか相性があるんだろうか? >>25
いつもと同じく下限の2000人目指して順調に減り続けてるね
ただ今回はケイオスやらその前のDLCと違って日本勢の新規が増えたような気はする
男の娘の二次作品死ぬほどあるしな日本 >>47
攻めたら勝てる射撃してたらよっぽど射撃がうまくないと勝てない コツは必要
ケイオスに限らないけど近づけないから空ダするしかねえ!ってなってるうちは最強キャラまである ミリア使ってる人って、シャシャシャシャ空ダでタンデムガード方向揺さぶってる時実際どっち方向かわかってんの?
やられてる俺は全然わかってないんだけど >>51
画面見ずに安全行動まで入れ込んでるだけだよ 鰤でミリアにボコされたからリバサ練習してるんだけど全然安定せん
連続して上手くいくときもあればそれより多く連続して失敗することもあるわ
なんか根本的に入力間違ってる気がするんだが
リバサ猶予前に無敵技コマンドの方向キー入力→ボタン連打でやってる >>47
ダッシュガードと前ジャンプガード繰り返して近くで噛み合ったら2KかJSから地上壁張りでハメてそのまま勝つ
って圧を見せるとアクセルが2HSやJSや 5Pを先端当てしたくなってくるから
そこにバクステかカース通して鎌の範囲外まで逃げてからシューティングできる ボタン連打より一発の方がいいと思うけどそんなことないんかな このゲームリプレイで入力見られちゃうの嫌だなぁ
多分見てる人なんて全体の1%にも満たないんだろうけど、
「こいつガード甘いと思ってたらずっと技擦ってるww」「コンボの繋ぎ連打かよww」とか見られるの嫌だわ >>43
不快に感じるのは理解できるけど、先行入力の幅を広げすぎると暴発が酷くてやってらんなくなるんだ
>>48
2000人ってのがいつもやってる固定客って感じ?ブリのピークは何人で今何人くらいなんだろ? アクセル、システム共通化のせいで2P6Pとか死んでるガトがあるんだけどJSとJHSの空ダキャンは本当に楽しい 近S遠SHS
キーディス
Y
Y
Y
Y
Y
Y
Y
X >>47
このゲームはそこまでキャラ差ないし何よりキャラ相性があるからね
ケイオスはキャラ的にアクセルちょっときついんじゃないかな >>49,54
マジかー射撃頼みだから殴り合い練習するかぁ
兎に角近づいて殴り合いに持ち込んで畳むか
それ読みを読んで射程外から撃ちぬく両極端な事するのは何か楽しそう >>60
キャラ差は無いけどキャラ相性はあるってのはちょっと初めて日が浅いから理解できないけど
微不利気味なんすな。同格相手なら勝てるくらいには立ち回れるようになりたいんで頑張るっす >>61
ただ一回射撃モードに入ればアクセルは足が遅いくてダッシュして5Pできる距離に入るまで相当苦労するから体力勝ちして射撃するのは全然あり >>57
FPSなりMOBAなり他の対人ゲーでできて格ゲーだけ無理なんてこたないでしょ
なんならプレイヤーが任意で先行入力幅設定できればよくない? 確かに梅喧で蚊鉤の射程外で安心して技振る相手に油断したなぁ!って拳銃撃ち込むのは最高に気持ちいい ケイオスアクセルはリスクリターンと起き攻めの強さでケイオスがかなり勝ってるから別にケイオス不利ではない
逆に言うときっちりリターンを出さないといけないって話でもある
イメージ的にいけると思われがちな対名残雪のほうがよっぽどきついよ ケイオスアクセルはケイオスいけてるなぁとこないだのsfvミスティックみて思ったけどね
アクセルが追わないとダメっていう珍しい図だった ケイオス対戦拒否ケイオス使いはクソとか言いながらちゃんと使ってるなお前ら 10階が遠い…みんな強いよ
ここって10階以上民はどれぐらいいるのやら 俺もスマブラくらいしかやってなかったから格ゲーこんな入力幅狭いの舐めてたわ…他格ゲーもこんな感じなん?まじでリバサ辛い >>64
技術的にはできると思うよ、任意に調整できるならいいけどコストかかりすぎるんじゃないすかね? >>70
スマブラは格ゲーから見たら先行入力ヤバすぎて別世界レベルだからそれと比較したらかなりきついね
ストライヴのリバサと言うか起き上がりはかなり独特で、完全に立ち上がってるのにまだ無敵が続いていてリバサが出せないフレームが体感1〜2Fくらいあると思うんだよね、だから他の格ゲーと比べてかなり遅めに入力ってイメージで俺は出せるようになったかな
これのせいで起き攻め打撃重ねも失敗しまくってかなり苦労した 起き上がりに覚醒無敵技が安定しなくて一回転ばされたらそのまま死んだりする^q^
ダウンに種類あるのがキツイよー ケイオスの前転、投げればいいと思ってたけど射撃の硬直中に投げ間合いの外に出ちゃうのズルでしょ 基本コンボできてれば10層行けるって言ったやつ出てこいよ!
対策応用コンボばっちりの初狩り臭いのしかいねぇじゃねえか!
そういう層じゃねえからここ! レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。