ゆずソフト 柚140個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚138個目 (実質139)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627694323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>770
普通に休止でしょ
それを目論んでたんじゃない とりあえず全年齢本気でやるならもっと展開早めなよ
エロゲみたく1本に1年半とかかけてたら即埋もれるぞ https://i.imgur.com/fgTy6oe.jpg
二次創作中のおlにlじ君、人に添削をさせておきながら「すいません」の誤りを指摘されて逆上 いやぁドコモもドコモでんきとかやってくれれば乗り換えるんだけど >>770
エロゲ出す気の有無に関わらず一般ゲー出すならブランド立ち上がるやろ
まぁ俺もエロゲは出す気あると思ってるが 出すとは言ったが時期は・・・
とりあえず来年はまとめセットで食いつなぐつもりだろうし 来年もエロゲは無理って、このロープラ1本にどんな工費かけてるんだレベル 絶望でもやるか…
ゆずがエロゲ出してくれないなんて鬱だsnow… これは酷い
悪いが音声作品でゆずモチベ保つのとか無理だしなんなら買わないし 半年とは言わんが1年程度で次作のフルプラエロゲ出して欲しいわ
なんでロープラの一般作品作るのにフルプラエロゲ作るのと同じ時間かかって次回作さらに時間かかるんだよ
そんなんゆずのユーザーは望んでないぞ たまに赤ペン先生気取ってるチー牛見かけるな
まあ、スルーすればいいのに苛々するのも分かる・・ >>783
それもなんの関係もないオリキャラ
ゆずでなくていいじゃんとなる せめて個別ルートやイチャラブがあれば内容なくてもいつのもゆずだと擁護もできるんだが…
クリアしたら何を楽しめばいいかマジでわからんゲームだからなぁ ファンはゆずを見捨てるかまだ期待するかみたいな話をするけど
ゆずはファンをとっくに見捨ててるんだよ 何回も言われてるだろうけど
既存のゆずキャラ使ったASMRだったら何も問題は無かった キャラじゃなくてもいいけど声優は使ってほしかったな
同人音声としては無難なキャスト×2とか別にゆずじゃなくても… 一般出すならせめて名の売れたライター呼べばいいのに 音声作品はゆずキャラが良かったのはわかるけど
エロゲ製作に悪影響ないしわざわざ文句言うほどではない 過去振り返らない主義だから既存キャラで音声やらないんだろうけどさ
つか抱きまくら再販してくれねぇかなグッズなら問題ないだろというか芦花姉早く作れ 過去は振り返らないからFD出さない撤回しろ
素材使い回せるんだから新タイトルより出しやすいだろう ゆずってどの作品もFD出す基準は売れてる筈だしチョロいお前らはどうせ買うのになんで出さないんだろうな
サブ(攻略不可)ヒロインのルートと適当なアフター追加してくれるだけでいいのに ん?なぁこのままゆずソフトサワーで過去作の全年齢版を焼き直して資金回収始めるとかないよな そんなこと言ってると標準実装されてるアフターとサブ√をFD化されるぞ FDは本編より売上が絶対に落ちるってのも言ってたハズ
1ラインしかないんだからリソースふれないし
戦略的に新作に注力してる
あと全年齢化は前手間だったって言ってたし積極的にはやらんと思う >>799
とはいえ新作一本作るよりは手軽だからな最近のゆずの迷走ぶりを見てると安易な金策に走ってもおかしくなくね? ゆずソフトFANZAで売れてるよねー
儲かってるでしょー >>797
サノバCS化の場合綾地さんのアレは何にすればいいんだ?酔っ払いとか?それもCSだとアウトか 夕方放送アニメのコードギアスでニーナが角オナしてた位だからオナニーしてるだけならセーフなんじゃね? ヒロインの中でエロ下着つけてやらせてくれたのおしえて? >>803
細かいとこはよく知らんけどsteamのサノバは全年齢だぞ >>806
あんま無いかも、Tバックとかないし
あえて言えばステラのナツメの最初が黒ガーター
あとエロ下着じゃないけど千恋の芦花姉の最初の下着姿がとてもエロく感じた クロシェットやまどそふとどころか完全グッズ屋と化したユニオリズムカルテットのところですら(グッズ屋はクロシェットも似たようなもんだがfengよりは寝具屋呼ばわりされないだけマシか)
ちゃんと自分のとこのゲームキャラ使ってんのになんでゆずはオリキャラで音声作品を出したのやら >>806
エロ下着調べたら
のーぶるの瀬奈の透け透けガーターと前開きショーツ
ドラクリエレナの黒ガーター、隠しキャラの透け透けネグリジェ
サノバ憧子の黒ガーター大人下着
着エロ多いから総じて下着は衣装のオマケ感強いなゆずは >>805
オリジナルで「オナニーにはピー音いらない」ってやってたのが
CS版だと「オナニー」って単語そのものが「ピー」になるってネタに変わってたのがあったからな… >>804
鈍器(灰皿やトロフィー)とカッターナイフはマジで簡単に死ねる 既存ファンよりVの囲いを取り込む方が売り上げになるんやろうけど成功したんやろか >>812
もなぴーとか言い方は変える必要があるかもね
声の再収録は金かかるからやれないな >>816
林檎と泥のDL数伸びてないしパルケから初めてここに辿り着いてる奴がほぼ皆無な気がする
若い奴らは5ch見ない言うても全く居ないわけじゃない 資金をすり減らしてしまいここから負のスパイラルで倒産とか無いと良いけど
典型的なエロゲメーカーの脱線がゆずで始まった気もする >>819
誤爆なのにすまんな
マジ始まるみたいだな >>822
椎茸の栽培とか始めなきゃゲームメーカーとしては大丈夫だろ 典型的なエロゲメーカーの脱線
:作品情報が消え失せゲーム制作会社HPになる 新規の人は買ってるのかな?
実際は俺みたいにエロゲは全部買ってたけど今回は買ってない人のが圧倒的に多そうなのが・・ 新規が知る機会って発売前のVの配信ぐらいだしなぁ
せっかく表だって広告出せる全年齢なのにあんま宣伝に力いれてる感じがしない 本業をしっかりやっとけばいいんだけどこれで来年も怪しいしとかならそら呆れるよな 最速購入して即最低評価の星1評価入れてる奴は笑うわ
アンチっぽいのにちゃんと購入してあげるんだな 人増やしたのか
別界隈で知ってる人だったけど確かにいつ頃からかむりこぶっぽい絵に寄ってるなと感じてはいたが 中途半端な音声作品は要らんのや
ガチ催眠もの作れよ
キャラを再利用するわけでも無くそもそもがゆずでやる意味が分からんけどね Piecesのパイセンくらいしか遭遇してないなそよかぜみらい 1時間〜2時間の音声が1000円〜2000円で売れるから
ゲーム作るのが馬鹿らしくなるわな クロシェットも最近は音声作品出してるけど抜かせる気皆無で全く興味が湧かない
まあメーカーの音声作品なんてそんなものか 強みの9割9部がキャラ絵なのに正反対の方向に進まれてもねえ cg1枚と服1セット シナリオ性なしでテキスト1時間分
それで5分の1くらいの値段で売れる
アンチが最低評価で買い続けてくれて絵で新規が釣れるのならエロゲ作らないわな
一般作ってysmrでなん作かやった方がまだ儲け良さそう またゆずがASMR出したと聞いて
まぁ、…捨てられたってことなんだろうな
旧作のキャラでなぜ出せないのか 本編で全てを書ききったからFD出さないと豪語したメーカーぞ
旧キャラで音声作品出すわけないだろう オッサンが横でジュパジュパクチュクチュ効果音つけてるんやで 美少女が恥ずかしい顔しながら効果音出してるに決まってるだろ (おっさんが効果音付けてたら売れないから言わないだけかもしれないけど)声優さんが効果音もやってるって聞くね。フェラとかは。 むりこぶ絵でもないし、既存キャラでもないし、ゲームですらないってゆずで出す意味がわからん 本業きちんと進めてくれてたらまだわかるんだけどなぁ…… まぁブランドに甘えてる感は否めないよな昨今見掛けるブランドロゴだけ入ったぼったくりシャツが脳裏を過ぎったな、有難がるバカがいる事含めて >>856
予定通りきちんと進めてるから再来年に出ることを祈ろう まぁゆずであること隠してこっそり出す意味もわからんけどな ゆずじゃないんだからゆずであることを隠してるに当てはまらない テレビなんかの「○○の提供でお送りしております」みたいなもんと思っときゃ良いんじゃない エロ無しで、それでも欲しくなるようなゲームだったら文句無いけどね。
実際は…やってないから分からんけども…。 やっぱ一般ゲーならもうちょい選択肢で遊ばせて欲しくはあるわね
エロシーンという明確な目的というかご褒美が無い以上、選択肢の豊富さでゲーム性出さないと達成感とか微塵もなくて、アニメセリフごとに区切りながら視聴してるのと変わらないよね ゆずのシナリオで複雑な分岐組まれてもただただめんどくさいだけでしょ・・・・・・ 選択肢の豊富さ…昔ヒロインが「前後おおおん♪」するゲームが狂った数の選択肢だったな >>854
今どきオッさんがやってるなんて無いだろ >>865
一般ゲーのギャルゲならトンキンハウスのでなんかあったよね
やたら選択肢多くて分岐も多いのミッシングブルーだっけ 信者ごっこで擁護してるアホが一番寒い。金にもならないゴミ >>867
僕はズバつくのが得意です
生玉を使ってジュパジュパジュルジュル…(^_^;) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています