ゆずソフト 柚140個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚138個目 (実質139)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627694323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured (アウアウキー Sae3-1J7z)
をんぐなめしました なんか話題あったのかと思ったらやべー奴来てるだけだった おにじネタにしてるやつはどこかの転載か?
まあそいつ前から偉そうに語ってるからウザかった
どう見てもフォロワー買ってるしなw https://i.imgur.com/aPFEnTM.jpg
お○じ、謝罪する
593名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 399f-4ggG)2021/09/17(金) 18:53:25.27ID:L2HOkpnw0
>>577
そこまでして頑張って特定されたら逆にびっくりするわ。
別に手柄にしてたつもりはなかったんやけど、ここの住人は結構鋭いから当てにはしてたのは事実やからそれは謝罪する。
ただプリキュアは普通にハトプリ時代から地味に見てるし、全部ここ頼りってわけではなかったんやで、
ゆずはちみつとかはここの板よりも到達早かったし、猫田はツイキャスでやってて同じように間違えただけやしね…
フォロワーはウン年前の過去の栄光やからほっといたってくれ、そんなブログ別にそこまで繁盛って感じではないし。
気に障ったなら申し訳ないし、ガバったのはワシやからホント申し訳ない。
普通にsageるの忘れてたわ、申し訳ない。
ここはそんな覗かないようにするから、迷惑かけてごめんね、あとそこまでして特定お疲れ様。 いやどうでもいいんだが
私怨なのか何かしらんがウザいわ ゆずソフトショップのグッズ販売終了前には告知ほしいな
売り切れて再入荷しないなら売り切れ告知で我慢するけど
黙って下げられると買う機会逃して後悔するわ >>679
ここ最近来てなかったの?
今年新作なしは確定
来年出せるかも怪しいってのが今現在の状況だぞ なんで知らんおっさんのはなししてんだ
もう終わりだよこのスレ w0uGとアウアウをNGだな
お前らがわざわざ嵐に触れにいく理由が分からんわ ただの一般人に執着して執拗に中傷だの誹謗コピペ連投してるやつて専門板でよく見るよな
SNSなりわかってるならそいつに直接言えよ もうすぐ過去作(天神以降)もやり終わってしまう。
他のゆずソフト系エロゲメーカーていうと、どこ?
絵が可愛い、イチャイチャ、ストーリーは軽めでストレス無し。
加えるなら百合や少数ハーレムプレイがあるのがいい。 そういう方向性ならHulotte、CUBE系列やっとけばいいんじゃない HulotteとCUBEの最近の作品 キャラはいいんだけどストーリー酷いからなぁ
認証もあるし 認証あるとクソゲだったときに損切りできないのがなぁ CUBEもHulotteもキャラ可愛いっすね!
Hulotteはタイトルでちょっと…って思ったけど、案外ストーリーも良さそう?
CUBEはキャラデザ最高すね。
全部が全部ダウンロード販売してる訳じゃないんですね。
光学メディア積んでないので買わなきゃなぁ。 私は静かにWhirlpool推しとく
確か今FANZAでCUBEの"恋する彼女の不器用な舞台"が半額だったよね
アレ主題歌すごく好きだからちょっと気になってる
つまり未プレイ。 最近ワールプールのワールドエレクションと
キューブの神様のような君へをやったけど
後者の方が面白かったな
ワールドエレクションは水の悪魔のサブヒロインが不快枠すぎた 渦巻は結構好み分かれるよなあ
ワールドエレクションはとんこつラーメン好きの破壊神は好きだったよ
あとサガプラネットくらい誰か挙げてると思ったけど挙げてないのね
金色ラブリッチェは名作なのでプレイして欲しい わるぷでオススメは初情だけど一人ヒロインが人によってはめっちゃウザく感じるかも可愛く思えたらいいゲーム 何スレだよ
最近の渦巻では初情が最高傑作だけど、近江谷シナリオの欠点「メインヒロインと会話が成立しない」を
舞台装置に組み込んだらうまくいった偶然の出来だからな
エレクチオンはまみずヒロイン2キャラだけやっとけと言われる出来なんで >>693
インストする時使うだけなんだからやっすいポータブル型で十分でしょ 最近は光学ドライブ付いたPCが1台も無い人も居るんやな 初情は良かったな
主人公のツッコミが不快じゃないのが例のヒロインによく嵌まってた >>698
冥堂ちゃん大好きよ、可愛げのある涼宮ハルヒって感じで
ゆずにはああいう主人公以外の周りのメンツも理不尽に巻き込むタイプあんまいないな 今どきdvdプレイヤーレベルなら2000円で買える
青盤は6000ぐらいかかるが >>702
タブレットでエロゲよさそうだな
電車の中でギャルゲかエロゲかやってる奴見たときはオオゥ…ってなったわ 不思議なもんでwinタブが出てからは外でエロゲってやらなくなった
PC110、thinkpad235、変換してwzero3とかでもやってたが不思議なもんだ 気になったアニメのOPとか洋画とか借りたいときがあるから
DMMの月額レンタルで安くなったの借りてるわ
その上で特に気に入ったのはハイレゾ版買ったりしてる
故にBDドライブ装着済み(去年組み直し) パルケのサントラっていつも通り半年後くらいに出すのかね
割と好きな曲だからラグがあるのは辛いんだが パルケはコロナ前の時点で開発しててオリンピック開催年に海外の眼がエロゲ等アングラに向くかもと警戒して全年齢で出したのかな?
コロナで開発もオリ開催も遅れて今年発売…ゆず本体も同時進行で開発してくれてたらなぁ 全年齢を本体にするつもりなんでしょ
でなきゃろどがエロゲは「遠い未来に〜」なんて投げやりな発言はせん エロゲ出さないんじゃ俺はゆずをぶらばん発売からずっと贔屓にしてたが見放すよ
メンバー不足でライン出来てないのに並行してプロジェクトを進行させて遅延してるだけだと信じたい 勝手に見放せばいいじゃん
何だかんだで離れられない癖に 萌えエロゲメーカースレいくつか巡回してるけど、ゆずに限らずどこもフルプライスは新作発表控える始末だから仕方ない いや、エロゲ新作出さないなら見放すことになるでしょ。
俺は実際にパルケ買ってないし。 いくらむりこぶの絵が良かろうとエロ無しで出されると買う気しないよねえ
ぬるいシナリオで最高に可愛いキャラとイチャラブの末にエッチするのがいいのに 正直ステラがイマイチだったから、ただでさえ次の作品は場合によっては様子見かなくらいに思ってたところにコレ
だいぶ熱が冷めてしまった感じはある エロがどうこう言ってるやつまともに本編シナリオ読んでないんだなってのがわかるわ
シナリオの本筋が大事なのであってエロシーンはおまけもしくは特典みたいなもんだろ >>724
俺、ゆずソフト新参で語るには早いのかもしれないけど。
「シナリオの本筋が大事」それだけはないわ。
まぁ人それぞれだと思うけども。 妙ルートなんかセックスしてなかったらただの茶番だからな
ビンタまでした朝霧春奈はただのマヌケだ 本編シナリオ読んでるけどそんなにちゃんと読むほどの内容でもないような ぶっちゃけむりこぶ原画のこんな可愛いヒロインがこれから脱ぐのか…って考えてたらシナリオ頭に入ってこない >>721
俺も買ってない
パケ版も出さないし買う気無し エロゲやりに来てる人でシナリオ主義なんてほんの一部でしょ
エロいらないならエロゲに留まる必要なんてないんだし
一般に走った今のゆずは唯一の取り柄を失ってどこへ行く気なんだ? ゆずはキャラゲーメーカーだろ
生き残れる業界的にエロが必要だから付けてただけ
エロは抜いても構わんが自分らの強みを捨ててまで
出来もしないシナリオゲー何か作るんじゃねーぞ ゆずの一般ゲーとか、エロソシャゲの全年版並に「誰がやるの?」案件だと思う。 実際林檎や泥のDL数伸びてないしな
内何人が課金してプレイしたのか考えるとどう考えても採算取れるものでは無い むりこぶ絵でエロのないゆずソフトなんてルーのないカレーじゃん 可愛いキャラとそれなりの日を過ごしてからセックスできるのが重要なんだろ
このコンセプトからズレちゃそりゃ買う目的もなくなるよ スキップしてcgみてエロみて数回抜いて終わり
感想みて評判いいルートをスキップで流し見 スマホ界隈は買い切りゲーに基本的に厳しい
知名度抜群で1ルート無料のfateやサマポケですら10万やら5万程度
採算取れてるかの基準にはしにくいと思う ハッキリ言ってむりこぶが他のメーカーからエロゲ出すならそっち買うよ むりりんがパルケ発売時にエロ原画家に戻りますみたいなの呟いてたからゆずを信じてる ここの塗りがなかったら買わないかな
それだけに非エロにリソース費やすのはダメージが大きすぎる >>739
お前が割れでやってるってことはわかったわ そろそろ新作エロゲ発表あるから
俺たちのゆずソフトを信じろ 逆に今新作エロゲ発表したらそれこそ何がしたいのか全くわからんけどな 生放送見てないやつ多すぎじゃね?
今年はもう無理で来年出せるかどうかも怪しいって言ってたじゃん >>749
来年も厳しいってってもう言ってるんだよなぁ 同一タイトルでヒロイン2〜3人の一般版を発売
1年後くらいにサブヒロイン追加のR18版を発売すれば
えろ肯定派も否定派もにっこりまぁるく収まるんじゃね? 仮にゆずファンのエロ否定派がいるとしても
エロなくてもいいってだけでエロないほうがいいって訳じゃないだろ
一般版誰得だよ そもそも一般向けがあの1本だけとも思えないというか絶対数本平行して動いてるだろ
そうでなきゃこの時期に来年も厳しいとか言うわけない >>754
1本出すのに1年半以上かけてるから現時点でまっさらな状態ってことなんじゃないのかね
「エロゲも制作中!(今から)」ってことかと思った >>752
丸く収まるというか、そもそもえろ否定派って居るの? でもswitch版の移植とかそれなりに出てるっぽいし何気に一般向け挑戦してるとこちらほらあるっぽい? し意外に需要出てたりするんじゃない?
前者はまぁ、手間が掛からないってのもあるだろうけれど いやおまえらが険悪になるから言ってみただけ
なにその曲芸商法wって流してくれよ
一般版の利点は
早くプレイしたい層向け
これからのメイン購買層になるだろう海外向け
値段が安い(業界の流れ的に)
R18版は
えろ目的な層
高価格帯でも販売しやすい
一般向け購入層の再購買意欲を煽る
なら最初から出せよって思いながらも、ゆずが儲かってくれればいいやって方向け
発売期間が開くほど一般版もそこそこ売れるとは思う
市場は狭くなる一方だから細く長く存続を希望するならこういうのも有りかな、と 外国人もエロ求めてると思うけどね
スチーム版にもエロはあるからね(無料DLCかパッチ配布) 実際エロ無しチャレンジしたとこて爆死しかしてないような・・
すぴぱらとかシナリオガー連呼の人が満面の笑みの出来だったけど
爆死すぎて打ち切り、魔乳エロ路線行ったわけだし・・ あれは頭がおかしい有料体験版と分割声優非公表っていう
売る気があるのかわからん要素も多すぎてどうしようもなったろ パケット
割とヒロインの中の人は好きなんじゃがプレイするのしんどい
御影に監督脚本やらせりゃよかったのに Steamで80%オフになったら買うよ
なる日が来るのかわからないけど Steam安売り狙うならそのままアクトレイザー買うわw エロゲを出す気がないならゆずソフトサワーなんて一般向けブランド立ち上げない
はい論破 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています