DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1624003729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 起動時必要 → B-Launch、ACS
初回起動時のみ必要 → ソフト電池、シリアル形式
解凍/インストールするだけ → DRMがかかっていないソフト
ショップが潰れた場合
起動が出来そうに無い→B-Launch(BB5の一部)、ACS(アキバインの一部)
起動が出来るかは微妙→Buddy(DRM提供会社は別会社)
起動は問題ないが追加認証は厳しそう→シリアル形式&ソフト電池
Q.サイトAだとDRM有りなのにサイトBだとDRM表記無し or DRM無し
なんだけどどういうこと?
A.DRM等の認証制限の有無は作品やサイトによってまちまちです。
気になる場合は自分で問い合わせましょう SHINY DAYSがWindows10にインストールできん。
Script.GPKがMS Defenderに問答無用で削除されてしまう。
VMwareのXpに入れるか。 >>8
Script.GPKを除外設定してみたら? きゃらぶれーしょん面白いな
オモカゲはどうなんだろ? アストロノーツの10本10000円パック締め切り近くて悩む こんな時期まで悩むならやめとけ
別に今回で終わりじゃないし 真理ではあるな
俺はスーパーリアル麻雀、悩んでたがスルーしておくか >>11
どうせ欲しいのなんて10本中3本ぐらいなもんだし今回じゃなくてもよさそうじゃね
メーカー混成とかだとかなり悩むわ アストロノーツ作品持ってないのでM&Mのを揃えようかと思ったけど、
RPG・SLGはやる時間がとれなそう ゲームの部分を期待してるなら無理に買わなくてもいいと思う
とりあえず抜きたいだけの人はまあ損はしない。M&M1本千円はコスパがやばい 奴隷姫騎士と奴隷侍女とのスローライフをプレイしたけどわりと癒やし系で良かった
CGの塗りもいいしボイスも落ち着いてる感じが好み
ただ純愛だから別に抜けないし来年には500円落ちしてそう >>13
麻雀は現物買ったが面白いので買う価値はあるよ スーパーリアル麻雀って配牌とか内部で制御されてるイカサマージャンじゃなかったっけ?
国士無双とかちゅーれんとかバンバンあがれてた気がする
ゲーセンにあったやつだよな? そうだよ。
脱衣アニメは今見ても他のエロゲ麻雀とは群を抜いている。 セブンイレブン行ったらDMMプリペイド10000円分で1000ポイントのキャンペーンが
8/16〜ってあったんだけど、どこかでアナウンスされてたっけ? dmmカードをコンビニで買ったら
あ、この人エロ動画買うんだと思われそう。 同じお店で何回も買っているとソシャゲにハマっていると思われる可能性はあるな カードが恥ずかしいならマルチコピー機でごまかすんだ。 >>25
dmm=エロ
の刷り込みはちょっとやそっとではすり替わるもんでない DMMがエロ部門をFanzaにしたのってやっぱエロイメージを払拭したかったからなんかね でも今更だったよね
やるにしても10年以上前にやっておくべきだった
今更やるなら、全年齢の方をfanzaにすればイメージ回避できたけど、DMMというブランドの知名度も使いたかったのだろうし、どうしようもなかった感じ 今は合同会社だけどそのうち株式会社にして上場したいんじゃないか
それくらいしか脱エロのメリットがない プロレス団体の株式上場みたいな怪しい話だけどな。
まぁNHKでの露出やJリーグでスポンサーするのに表向きは脱エロしなきゃってのはあるんだろう。 fanzaだぞ
dmmじゃないぞ
まー・・・エロ買うんだろうなとは思います DMMを地上波でCMしたり、水族館の名前にDMMってつけるのは気持ち悪いからマジでやめてほしい
Fanzaに改名しようが何しようがDMMはアダルト企業よ・・・ >>34
どっかのインタビューで株主のために会社回したくないから〜
みたいな社長の記事見た気がする
人物間違ってたらスマン >>22
情報サンクス
でもこれってWEBから登録しないとポイントもらえないやつだよね?
検索したけど登録用のサイトが見つからない… 明日からの企画なら、今日登録できないのは不思議ではないのではないか? DMMはいつまで分割ファイルにIE用のDMMダウンローダーとやらを標準にするのだろう?
とりあえず、そんな事よりソートさせてください。 使ってなかったから久々に見たけど、DMMダウンローダーまだ生きてたのか
IEってもうサポート期限1年切ってるじゃん
つか、右クリックからの保存より早かったりするの? セブンで1万×2買ってきたわ
クレカで払うより得だし、この機会に買った方がいいね >>41
すまん、登録は後からでもサイトだけは先にあると思ってた
日付変わったらすぐ見つかったわ
https://vdpro.jp/sej.mc8/ エロマンガも結構買うから1000円はでかいな。2枚は買うわ 500円のなんか買い足そうと思ったけど積みゲーの数エグいしやめとくか ポイント期限もあるのでロストエコーズでも買っとこう。
ある程度ストーリーもないと股間も盛り上がらない。 レイライン3作
500円じゃないけどフラテルニテ
後者は人選ぶけど 掘り出し物はなかったかなあ
恋課金がたぶんクソつまらんから500円落ちしたんだろうけどエロ目当てで買ったくらいか ガテンとかシンソウノイズとか500円とは言わないから70パー引きぐらいにしろよ fanzaは間宮くんと涼風舞風Wpack
DLはクレッシェンドとめぐりひとひら
500円で買ったのはこれくらい かぐやで気力使い果たしたというか目玉になるようなものは無かったよね >>48
別に今までも5口までじゃないし
今回も3口までじゃないぞ
面倒さは跳ねあがったがな >>60
刻の発売時にキャンペーンありそうじゃない? >>62
ありそう
積みゲーもあるし今回はスルーするか サマーセール最終日
DLsite 14時まで
FANZA 17時まで
買い逃し注意 Gyutto&DiGiketのサマーセールはもう少しだけ続く
なおラインナップ・・・ 100本500円はまあまあそんな感じの値段だな見た目は、評価もそんな感じで安くても売れればいいやって感じのエロゲだな seal100本は好みの画が何本か有ったから超お買い得だった
正しい子作りを知らない未来人の輪舞だったかな?佳奈ちゃん可愛かった >>63
ただサクラノ詩ってかなり長いからそこだけは覚悟な 個人的には1本で良かったがポイント期限の関係で2本買ったぐらいだな。 サクラノ詩は刻とWパッケージにして出すだろ
あの商法で売るほうが儲かるって理解してやってるんだろうし ノベルが飽きてきたこの私に起死回生の作品を教えて下さい。 >>77
スレチっぽいレスがちらほらあるからいけるかと思った セール中の作品でおすすめを聞くならいいと個人的には思うが、そういう意図での質問に思えないので。
希望通りのエロゲが見つかるスレがありますのでそちらで質問していただいた方が有意義かと。 FANZAの同人夏の50%offキャンペーン、アダルトPCゲームから買うと20%P還元だけど同人から買うと30%P還元だな
だまされないように気を付けような fanza見ててエロそうなキャラいるなと思って気になってた江口倫子vol2買ったがこれはやばいエロい
めこちゃんのくそぉボイスやアへってる声とかたまらんわ。このキャラにこの声優当てたのマジでいい仕事したなと思った
卵焼きは俺が作った方が上手いからスタッフは次披露するまでに練習してほしい。vol1買ってないけど3は買うから ノベルゲーに飽きてきた時こそがっつりノベルゲー
霞外籠逗留記をオススメ
めいびい作画の雰囲気のあるイラストで世界観に浸って欲しい
文章ががっつり過ぎて投げ出す人多数の名作
FANZAにて2933円で発売中
https://youtu.be/lVaga8Ut_Ww マンネリ打破に嘘屋は万能だよね
霞外籠以外にも希なら信天翁とかも一風変わった感じだし
腐り姫やforestも未だ色褪せないし FANZA同人にとらのあながあって何回見ても目を疑ってしまう DLのクレカ支払いしようとしてエラーするんで焦ったら
バスター君が華麗にブロック決めてくれてただけだった
さすがにクレカ2枚ともエラーになったのは焦ったw IndieGalaのHot Fantasies Bundle
日本語が有るゲーム
・Fantasy Tavern Sextet - Vol.3
・Prison Princess
・ItazuraVR
日本語が無いゲーム
・Succubus Connect
・Tale of the Lewd Kunoichi Sisters
・Detective Masochist 2
スレ違いだけど商業エロゲー作品が何本か入っているので許してください Windows Defender先生に乗り換えよう セキュリティソフトの話題になってるから聞きたいんだけど
今のパソコンにマカフィーのソフトが入ってて
それの更新がもうすぐ切れるんだけどネットサーフィンとエロゲーぐらいしかしないんだけど皆こういうのちゃんと更新したりしてるんですか?
お恥ずかしいながらパソコンに弱くて 上で出てるWindowsDefenderってWindows10に入ってる備え付けのセキュリティソフトですよね?
それで充分なんでしょうか? 昔、XPの時代はフリーの何か入れていた。
今はWindows付属のWindows defender 任せ >>92
ぶっちゃけWindows標準のWindows Defenderが優秀過ぎて、普通の用途ならこれで十分だぞ
アングラ巡って何かしたいならそら専用ソフト入れた方が良い場合もあるし使い慣れてるなら更新すりゃいいが >93
はい。WindowsDefenderで十分です。
マカフィーのはアンインストールしましょう。 >>93
標準ってとこに不安感あるなら良い事を教えよう
世界で一番多く、そして逸早くウイルスに関する生の情報を集積して対策を講じてる企業はどこか
そう、Microsft
そのMicrosftがほぼ毎週ウイルス情報と駆除用のプログラムをリリースしてるのが
そう、Windows Defender
サードパーティ製を使う利点はそこまでないわけ 自鯖開いててパケット監視したりしたいとか
セキュリティ強化したいとか
何か明確な理由が無いなら無理に有料に拘らんでいいよ >>95
>>96
>>97
アドバイスありがとうございます!
WindowsDefender使ってみます! XPまでMSがユーザー任せにしたら無防備マンだらけだったからな >>99
何か18%ももう当たり前になってきたな
15%の手札とか来ても捨て札に投げるレベルで 18%offクーポン同人作品にしか使えなくてがっかり
同人ならfanzaの方が30%P還元で得だわ >>104
30%ポイント還元はお得だから同人ゲームをいくつか購入したわ
FANZAでは売ってない同人ゲームが多いのは残念
商業はFANZAの圧勝なんだけどね クーポン乱発はみんなクーポンがある時にしか買わなくなりそうだから結構危ないと思うけど大丈夫なのかな 還元ポイント出さなくてすむし供託金減るからクーポン割引のほうがいいのかなって思ってたわ どの分野でも言われてることだけど
そんなにセールばかりしてるとクーポンを含むセールの時にしか買わなくなるのでは論は間違い
セールでしか買わない人は一定層に落ち着くだけで、セールをすることでの新規顧客獲得や売上はそれに勝る マーケティングてやつか
まぁ向こうは分析済みだろな >>108
どんな理論か教えてほしいな。セールを上手くやらないと俺のようなチェリーピッカーを生み出すだけにならないか? >>110
事実ここでも「昔は3000や5000本も売れれば大ヒット作だったけど今は5000本クラスの作品増えたよね」とか今の万本と昔の万本はハードル違うとかそういう類いの発言何度もあったけどそこでお前やお前の同種が反論しなかったじゃん 経営学学んだことない素人の意見だけど、DL販売は原価とか無くて売れた分だけ利益入る仕組みだからPK版や洋服のセールなどとはすこし違うのじゃないかな
その“どの分野”にDL販売の分野入ってるなら統計データを見たいが 特殊な例だけどまいてつラストランなんか判りやすいんじゃない。例え次回作があったとしても、高値掴みした人もセールで買った人も手を出さないでしょ。(あれは「確信犯」だろうけど) DL版はfanzaとdlsiteの二強だけど他はもっと力入れたりしないんかね
AmazonもDL版取り扱ってるけど別にセールするわけでもないし DLに比べてFANZAのが修正大きい(モザイクでかい)って言われているのは同人だけで、商業ゲーは差無いんだっけ? メーカーが自分たちでソフ倫とか通してるのに販売店がそれ以上規制する必要なくない?みたいは話じゃない?
規制しないといけないやつはわざわざ取扱しないと思う
DreiとかFANZAに置いてないし 商業は商業でクレカ会社がコラッ!って怒る様なのはfanzaで出そうとすると主題や副題を伏せたり
fanza規制基準でdlsite等もモザイク強めに入ったり
そういう流れはチラホラ見受けられる気はする 明日までpsnow110円で加入できるね
移植作品で目につくのは暁の護衛、るいは智を呼ぶ、ホワイトアルバム2、車輪の国あたりか
当然エロはないし自動更新OFFしないと来月1180円払うことになるから注意は必要だけど 暁の護衛3部作セット買おうと思ったけど全然エロさを感じないからやめてしまった
よう実のキャラ絵がエロすぎてなんか物足りないわ クーポンはdlsiteが勝手にやってるんだから、使ってもメーカーに入るお金は一緒だよね? 買い切りのデジタル積みゲータワーすら崩せないのに月額定額サービスとかしゃぶり尽くす暇ねぇべさ 体験版のつもりでnow入ってみるわ情報ありがと
あざらしってセールやらないのか検索したらセール嫌いな会社なのね エウシュリーの封緘のグラセスタって最近セールやりましたか? 今年はやってない気がする
去年の冬に30%オフになってるのは確認できたけど >>120
よう実気に入ってるならいいと思うけどな
まあ確かに暁の護衛は全くエロくないな 初見でツキにキツく当たるあたりで尊はスネ夫を性格悪くしてイケメンにした高飛車で嫌な奴系のキャラなんだろうなあとか思ってた
ばんなそかな! アンアン衣笠だぞなに期待してんだ
風呂敷の畳み方さえ覚えれば良いライターなんだがな。よう実も怪しくなってきた アンアンアンとっても大好き土羅ェ門
久し振りにRumble〜バンカラ夜叉姫〜がやりたくなってきたけど
このゲームDL販売はされてないんだな >>131
しかもあれ98くらいまでしか対応してなかったような
win10対応版出たらおれも欲しい
当時腹抱えて笑ったわ らぶおぶ未だに悩んでる
レビュー読む限り、自分にとってたぶん地雷
でもずっと気になってる
2000円内なら即買うけど3000円近いしなぁ
誰か僕を止めて(背中を押して)ください 2年前にらぶおぶ買ったけどDGPじゃなかったような気がする
さっき再DLして起動してみたけどDGPじゃなかった 下にスクロールしたところにある製品情報にDGPか否か書いてあるよ 商品ページのタグにも製品情報にも書いてあるからわからないってことはないと思うんだけどな らぶおぶ、あまり感想ないってことはやってる人少なそうね
レスくれた人ありがとう
セール終了までに時間取れるかわからないけど、なるべく体験版やってみます! HARUKAZEのゲーム癖が強いからなー
らぶおぶは副会長が可愛かった記憶 らぶおぶは前はDGPだったから見送った記憶があるんですよね
前スレでDGPじゃなくなった?って言ってる人もいるし記憶違いではないと思う
あとタグは正直あてにならないと思ってます
なちゅらるばけーしょんとかタグになくて買ったらDGPだったやつが実際あったので
>>136さんありがとう HARUKAZEの新作売れるんかねあれ
名前忘れてしまって出てこんがあのクセ強メーカーっぽい絵のタッチになってるけど ほんと癖強いね
嫌いではないけどエロゲに求める絵ではないかな
癖が強い分、刺さる人には刺さるんだろうか?
エロゲメーカーってすぐ潰れるイメージあるから急な路線変更すると心配になる 思い出した。ライアーソフトだったわ
普通にのらととと同じような作品の方が売れるのになぜあそこまで思い切ったのか ノラとと2を超えるのはハードル高いしああいうのもいいんじゃない >>142
内容は面白そうだけど
絵がやっぱりきついよね ノラととの絵は受け付けないけどmonkeysは好みっていう俺もいる fanzaの右から3個目の広告バーナーは
誰得なんだろう。
いらねぇと思うどころかページから
抜けようかなと思えるインパクトだった ノラととの絵は受け入れられる幅が広そうではあるけど
そんな個性強い絵柄じゃないからなぁ
monkeysの方はハマる人はハマりそう ノラととは1の頃の絵に戻して欲しい
またでぶおぶ化してんよ〜 かぐやの新作HOMESTAY a la modeがFANZA独占になって悲しい
クーポン使えるし今までDLで揃えてたから別サイトの購入履歴に入るのモヤる >>153
今までdlsiteでも売ってたのに何で今作だけ? 同人ものでも稀によくあるやつだね
モザイクに差があるとか同人だとみかけるから商業の方はどうなんだろうって気にはなるFANZA版 のらととって全然半額にならないけどそんなに人気あるのか >>148
アマツツミはともかく、出来があれだったアオイトリをいくら扱いで計算するかだなぁ… >>153
今までもFANZA優先の傾向はあったけど
独占も先行独占って意味なんじゃないか?
ムチムクとかもしばらくFANZAだけだったような >>158
かぐやって先行配信は 前からfanza 独占だったよね 発売したばっかのねぇねぇ姉も今の所FANZAのみだしな
即買いしたいんでもなければ待ってればそのうちDLsiteにも来ると思う >>157アオイトリはなあ。あれが良作みたいな扱い受けてるのはちょっとどうなのと思ったわ。
ほたるは同情デレできてもあかりは絶対無理 アマツツミもアオイトリも単品500円なら買いかも。
アマツツミのほたるは単なる寝たきり病人に過ぎなかったが、
アオイトリのあかりは闇の救世主や吸血鬼の力を奪い悪魔を倒す格好良さがあった気がする
あかりは名台詞「セックスですよセックス!!」もよかった。
最後が主人公の子供を抱っこして幸せそう、というのがありきたりだったが。 アマツツミの主人公も消滅エンドや、
アオイトリの妹エンドで、
ヒロインが青空を眺めて主人公を探す旅に出る雰囲気はよかった。 アオイトリの小夜ちゃん好きだよ
CGもえっちぃ感じで好き
セット6000円にお得感はあんまないけど アマツツミアオイトリって500円が妥当言われるほど評判悪かったのか
個人的に結構好きだったからセット安いかと思っちゃったわ申し訳ない シルプラまとめ買いセールを待ってる
あの時買っとけばよかったと後悔してる
半額で買うのはなんか損した気分になる パープルの嫌ってるのが居るだけで買取価格的に得だろ 『Role player:小粥姉妹の粘膜ポトレ ぐりぐちゃLIVE!』アペンドのお知らせ
Live2DアニメHシーンを新規で2つ追加するアペンドデータ無料配布と、アペンドデータ適用済の新パッケージ『APPEND+版』の発売が決定しました!
2021年9月30日(木)配布&発売予定!
めっちゃ売れたっぽい
https://i.imgur.com/oQGtC6o.jpg アオイトリって最後白けた記憶ある
でも二人だけのカーテンコールはすごく良かったわ 小粥姉妹の粘膜ポトレはモーションが今までと比べて一段進化してたね
この方向性で進んでもらいたい シンソウノイズやガテンを1000円ぐらいでセールしろよ 小粥まだやってないけど
Live2Dのモーションはフェラがネック
唇の動きとかまでちゃんとやってくれないと違和感しかないからな 次のセールは年末だっけ?買ったゲーム全然消化できない
1日2〜3時間はやる時間作ってるが
2週間は掛かるんだよな、スキップして絵だけ見るのは
なんか違う気がするし >>178
ハロウィンか
性欲の秋
とかくるんでねえの? いつものことだがまとめ買いは5本なら即決だが10本だと迷う >>181
10本も買うものない事が多いもんね
今やってるウィルプラスまとめ買いとか ウィルプラスで買うもんがないと「とこはな」で埋めたら微妙だった。 待ってもthe motion出る気配もないしなぁ… 聖少女系もモーション化するんじゃないかと
前回のセットスルーしたけどいい加減買ってもいいのかな
アップデート系再販は追加料金でアプデさせて欲しいよ >>185
同人ゲームだとエロシーン動画化パッチだけ別売りしてる場合もあるんだけどね
あと特典でしか見られないHシーンも有料でいいから売ってくれよとは思う
脳内彼女とか 静止画の方が好きだからモーションは後々に売ってほしいわ
それならモーション派は両方買うしwin-win 今までウィルプラス買ってなかったからまとめ買いは嬉しかったな。
買ったのは紺野アスタシナリオ(ATRIで最近知った)、
Motion付けの抜きゲ、クロスチャンネル。 以前ギルティ9本と遥かに仰ぎ買ったけど
遥かには当たりだったな >>188
純愛系が好きな俺は虜シリーズしか買わなかったわ bishopの10本まとめ買い来ないかな。あんまDLセールでも見ない気がする
実用性高いのに中古価格も下がらなくてあまり所持してないからほんと来てほしいわ bishopは1998年にブランドデビューだから2023年に25周年で10本10000円やるかなー 50%オフですらやった記憶ないし(やった?)
やらないきがする
やってほしいと思うが ブランド守るのに大幅なセールは避けるのも大切だね
ラプラシアンがコロナ支援でニュートン100円販売してた御礼に白昼夢を予約して
かぐやの10本セールも大盤振る舞いだったから新作のHOMESTAYの予約した
個人的には気前の良い会社を応援したくなる 新品価格だとなんとなく手が伸びなかった物をセールで買わせてもらって面白かったからそのメーカーのファンになってる場合が多い
まんまと企業戦略にハマってるんだろうけど段々予約本数増えてくわ セールはいい導線になってると思うよ
定価のままだとどうせ売れないものだし 定価で買うのは発売直後ぐらいだな
DLも先行予約でもうちょいサービスしてくれてもいい気がするが セールで買う→メーカーのファンにある→もうそのメーカ潰れてた 稀によくあるな
なろうでも「この作者の作品を読んでみたい→〇〇先生ご逝去のお知らせ」、とか なろうだと読みたい作品ほど更新が止まってる不具合が多過ぎる なろうは1度でも打ち切った作者のはどんなに面白くても買わないな
本買っても打ち切られそうだし
章とかきりがいいところで終わらしてるひとは
買ってるわ なろうはランキング上位のを読んでおけば後々書籍化される印象
だからなのか読む気がしない 特に話題も無いからスレチでも構わないけど
続けるならなろうスレ行った方が有意義な会話できると思うよ なろうって言えば同人ゾンビエロゲもなろうだよな
なんでアレ最近話題になってるのかさっぱりわからんのだけど
結構古い作品だよな あのウザ広告(ゆるやかな表現)が効果あるってことじゃない? ゾンビも神様のゲームも出したら最後までちゃんやれよ ゾンビはとても期待してたけど作者が続き書いてくれないからどうしようもない
神様のゲームは作者はやる気だったけどメーカーが潰れたから仕方ない
神様のゲームは他でどこか拾ってくれないかな… ゾンビはもう駄目だろ
○○を○○○時点でもう○○と変わらないからどうやっても面白くならん 大半のゾンビに襲われない話だっけ
多少の知性と憎悪が芽生えたゾンビに狙われるのも古典的なお約束か 次から>>1に作品のネタバレは禁止ですって追加で
未プレイの人もいるのだからここですべき話題ではない
セールのおすすめ作品の概要やネタバレなしの軽い感想を話す程度なら許せるが
ネタバレ込みの感想は作品スレですべき >>215
漫画を最近知ったんだが、ゲームと違いすぎててわろた
でもどっちも悪くはない ネタバレだけどBISHOPのエロゲは最初こそ陵辱テイスト入ってるけどご主人様宣言した後はヒロインがエロに積極的になってくから言うほど陵辱じゃない
むしろ純愛
ネタバレだけど黒の教室は女子生徒の前でヒロインに全裸モデルさせたりプール授業中にオナニーさせたりと倒錯的なシチュが捗るのでオススメ
どんなエロシーンがあるかはエロゲのネタバレになりますか? >>218
人によってネタバレの基準が違うし
ネタバレ止めろって過剰反応するとわざとネタバレする人もいる
見なかったことにして脳内消去するしかない この前らぶおぶ相談させてもらったものだけど、なんとかセール終わる前に体験版試そうと思ったら、エラーでできなかった
調べたら最新のGeForceのドライバーに対応してないみたいで、本編はその修正ファイルが出てるんだけど体験版には未適応
残念… 去年あったエウシュリーのまとめ買いを買い損ねたの未だに後悔してる
あれなにかの記念でやったから早々来ないよね? 評判の悪い新作(当時)のFDの予約開始記念じゃなかった?
髪取りや戦女神系は評判いいし当時やりこんだが、所詮旧作だったからなぁ… ふと素人の素朴な疑問が思い浮かんだんだが、
認証アクチ?の一部エロゲ→パケ箱版はPC1台1回登録インスコ後ゴミになる
DL版→DMMの場合期限無期限(何度でも可能?) 結論→DL一択となる訳だけど パッケ版のアクチってひと昔まで酷かったが今は廃れたよな >>229
ほんまに
自社アクチとかかまして潰れたメーカーとか目も当てられない パッケアクチは中古に流されたくない故の苦肉の策なのは解るけど
ユーザーにとって不便さしか無いからなぁ・・・
最近はDGP絡ませてたりして余計に不便になってるイメージがある その年にリリースされた新バージョンOS(8.1)に対応しておらず
回避パッチが10のリリースまで数年待たされた例もあったな Alpha ROMとか採用されてるとVISTA以降で動かなくて困る。
WMwareで動かしてるXpには感謝しかない。
DL版はソフト電池の出し入れがXpでできなくなったらどうしようとか思ってる。
SSLだよねあれ。 パッケのアクチは特別思うことはなかったけどパッケでDGP必要のやつは買ってたら???ってなってたと思うわ 倒産したメーカーのソフトをdl購入したら、儲けは全部dmmやdlsiteのモノになってしまうの? elfはクレジットをみると明らかにDMMが版権持ってるのがわかるけど、ほかの潰れた会社の版権をDMMが買い取ってるかはわからんし、契約次第の部分もあるからなあ
例えば、永遠のアセリアシリーズは製作者の高瀬が版権持ってると言ってるけど、DMMで売れても金は入ってこないようなこともつぶやいてるし 黒字で畳めてるところなんてそう多くはないんだから債権者のところへ行くのが普通では?
エロゲメーカーだと銀行は貸してくれないから流通が金出すって聞いたけど dmmもdlsiteも、もっとメーカーに支援すべき dmmがパブリッシャーやってるゲームっていくつかなかったっけ
エロじゃないかもしれないけど デジネーションかな
DMMパワーで有力クリエイター連れてきてもあんまり面白くない >>239
ソフトハウスキャラなら全権利をDMMに譲渡してるし 石系のブランドってDMM系だと思ってたけど違うのかね http://fanzagames-digination.com/
これ見りゃわかるけどブランド名は石だったりそうじゃなかったりするぞ すみません
DLサイトで久しくログアウトしてまたログインしようとしたらページが一切変わらなくなりました
ただどうやらログインは出来ている扱いなのかメールには新しくログインしましたの通知が何回も来ます
ヘルプ見てクッキー削除とかもしてみましたが効果なし
PCの再起動等も効果なし
何か対処法とかありましたら教えてくださると幸いです >>250
違うブラウザでログインしてみるのはどうかな? ログイン通知のメールなんてそんな何度も来たっけ????
なんか変だからサポートに連絡するのが良いと思う
他のスマホやpcからのログインや別アカウント作ってログインとか試してみては? ブラウザの設定の問題だろうなぁ…
上で書かれている通り、別PC(スマホなど)または別ブラウザで試すのが早いかと >>250
本当にdlsiteのURLか確認
ブラウザを変える
ブラウザのキャッシュ削除
アドオンの停止
ブラウザをクリーンインストール
それでもダメならもっと根っこのドライブかメモリの異常かもしらんし特定に手間が掛かる >>250
dlsiteでの、クッキーを許可する設定にする
dlsiteでの、強化型トラッキング防止機能等をオフにする
firefoxならURLの左側からもできる この際に意外と使っていないだろうEdgeデビューしよう 詳しくありがとうございます
ブラウザをマイクロからインターネットにしたら無事ログイン出来ました
差し支えなければもう1つ教えて頂きたいのですが分割DLで初のエラー発生
解凍中にファイル不足エラーと出ました
下の対処注意書き見てもいまひとつ理解が出来ず分かりやすく教えてくださると幸いです
PC素人ですみません 保存を選ぶと何故か赤いアイコンに×マークが出て上手くDL出来ずと出てたのでエラーは当たり前でしたすみません
セーフティを無効にして再DLしても効果無し
というよりセーフティ無効にしても結局有効に戻っているという状態で八方塞がりです
最近PC更新してからどうも不具合多いので買い換え時ですかね… >>258-259
DLsiteNestを使ってみるのはどう?
ダウンロードや結合&解凍を自動でしてくれる 申し訳ないけどその説明だといまいち状況が掴めないな
色々調べるのも面倒だろうし大人しくDLsiteのファイル管理はDLsite Nestを使った方が楽な気がする
とりあえずURLを貼っとくので一考してみて
https://www.dlsite.com/home/guide/dlnest ぶっちゃけ悪いけど、使用している用語から判断できるPCの知識では、買い換えてもあまり解決しないと思う
あとDlsite使っているなら、専用ツールが↑に上げられているのでそれを使ってみては 相当初歩的なポカをやらかしてるんじゃなければシステムドライブ、物理メモリのエラーだろうから
結局遅かれ早かれ買い替えは必要だとは思うがね >>263
>マイクロからインターネットにしたら
の時点でハード障害疑うレベルじゃないのわかるでしょ >>264
何もしてないのに壊れた系は絶対そんなわけ無いから使用環境を一度リセットさせろって昔の偉い人も言ってる
故障ししている事実を認識しないまま使って手遅れになってから騒ぐ人と
通常の操作ではやらない操作でぶっ壊してる人の二択だからって >マイクロからインターネットにしたら
何言ってんだこいつレベル Microsoft Edge から Internet Explorer に 買い換えるにしてももう少し原因絞り込めてからのが良いと思う
セキュリティソフトの使い方じゃないかなぁ
インターハートのゲームがセキュリティに一部弾かれるみたいな 前もDLすらろくにできない人いたけどそんな人がなぜエロゲに手を出すのか
赤×ってマカとかになんかはじかれたんじゃないのかね まあエロゲやるのは全然いいけど基本的なPCとweb知識ぐらい覚えてかないと生きるの大変そう 知識ないけどやりたがるのは多い。
聞けば答えるやつが多いからな。
あまりに初歩的すぎて途中で呆れちゃう。
ちなみに覚える気はサラサラなく
メモっててもその場で適当に書き殴るだけなので見返してもわからない。
そんなもんだからUI変わるとついて行けない。 こんな斜陽業界のスレに知識無しで来るのは自殺行為だわな でも昔のOSと違ってwin10はデフォルトでセキュリティ高いから死ぬことはないよ 普通にネットとエロゲやるくらいなら知識いらんよ
大先生に聞きたいんだがwin8.1さよならして11に替えたいんだがエロゲ起動できない問題増えるのかな 10内でもバージョンの細かい違いで動作しなくなる事もあるから
それ以上の更新が入る11はどう楽観視したとしても動作しなくなる例が増えるんじゃないか? 個人的にはWin95時代のゲームを動かしたいのでWin98マシンが欲しい win98がちゃんと認識して動作してくれるCPUとかメモリとか探すの凄い面倒そうだし使い道が限定され過ぎて結局押入れでホコリ被ってそう
32bitのwin7あたりで妥協しては? すみません
ネストで無事解決出来ましたありがとうございます
初歩的なご質問でスレ汚してしまい申し訳ございませんでした 最初は分からなくてもエロが絡めば凄い勢いで知識付くからへーきへーき 誰だって最初はわからんよ、私もエロのおかげで最低限の知識つけたし
pc関係の不具合で誰かに聞く場合はスペックと環境は細かく記載するといいよ >>274
現環境より機動できないソフトが増えこそすれ減る事は無いだろ
どれくらいとかは現時点で答えられる奴はいないが パッケージをただ流すのではなく
日本のDLサイトはSteamを見習うべきじゃね?
それこそ「素人お断り」じゃユーザー減る一方だろ
まぁ「エロゲ」はアンダーな代物だから
素人お断りでも良いのかもしれんが
金取ってるんだから…と思う スチームと比べたら客数が全然違うだろうからなぁ。
だからプラットフォームにかけられる金も違う。
まぁ見習うべきかと言われたらその通りだろうけどw なんだかんだで、エロゲ積みゲーが200本超えてしまった・・・
抜きゲーは1回抜いたらもういいやと賢者モード入っちゃうし、
グリザイアの果実やらランス6/7/8/9/10とかは1本40時間〜50時間かかるし
お前らちゃんとエロゲー消化してますか? DL販売サイトで不具合修正パッチの自動適用は大変だろうから、
パッチへのリンク、パッチの有無、バージョン記載くらいの情報は欲しい >>285
Steamとdmm dlsiteって結構層がかぶってると思う >>286
エロゲ業界のために、もっと購入してどんどん積んでいこう sealの100本セットを買うだけで一気に100本積みゲーが増える ファンザはせめてDLsiteみたいに重複するゲームを説明文に書いて欲しいね
セット売りが多いから間違って買っちゃいそう 買う瞬間まではめちゃくちゃやりたいんだ…買ったらもうそこで満足してしまうんだ…
15分ぐらいで脳に内容インプット出来たらいいな(?) 可愛い子のルートだけやって
よほどはまらなければ次のゲームやるかな 一本クリアする前に新しいゲームどんどんインストールするからプレイ中のゲームが100本超えた
インストールしてる瞬間が一番楽しい インストール中はめっちゃワクワクするけど
冒頭のテキストでスーンってなること多いよな エロゲをインストールしている瞬間が一番性を実感するッ 餅月ひまりみたいにリモートデスクトップ使って月20本やれば消化できるんじゃなかろうか 電車通勤でエロゲーやれなくもないけど勇者じゃないのでできねえ 会社の昼休みにエミュでロボット大戦してるやつならいた。
緩かった時代だけど。 酒飲みながらとかムラムラ来る前にスヤスヤしたくなるから無理だわ 基本的にスマホいじりながらオートでダラダラやってるわ
気に入ったヒロインのルートだけまじめにやる 常に積んでる分新作に目が向かないから
新作1本分の値段でまとめ買いで安く買う
のは癖になるよな。
エロゲなんて数年じゃ進化しないし >>311
技術やインターフェイスでいえば、「まいてつ」でもう完成しきってる感があるなぁ インターフェイスはエロゲメーカーで可能な限り共有したらいいのに ずーーーーっと古いUIのまま作り続けてる会社も多いよね
見た目は綺麗になったのに古風なシステムフォント出てくると萎える あんまり新しくなるとおっさんが脱落するから仕方ない インストールとかでwindows95風のダイアログが出ると懐かしくてなんか嬉しい >>316
わかるw
同時にこのOSで動くのかちょっと不安になるw あのウィンドウとフォントは変えて欲しいな
もうずっと前から言われてるけど >>300
おぉ。そのようじゃのう…
インストール時に気づいちまった
複数のDLサイトを使ってると
チェック漏れが発生して困る… かぐやせめて文字のアンチエイリアス処理もう少しどうにかしてほしい
最近地の文読み上げ連携できるゲームたまに見るが増えて欲しいな
Loseエロゲ引退する前にあのゲームエンジン各エロゲメーカーに売ってくれ アージェのrUGP初めて見た時は多機能で凄いと思ったんだけど
その後出たOS(7〜10)だとかなり不安定なんだよな スレチだけど実店舗の駿河屋で
青い空のカミュ1000円だった。
この前のセールでこれだけ
欲しかったんだよな ペイディはペイパルに飲まれたか
キャンペーンなくなるな みなとそふとの『我が姫君に栄冠を』のDL版が9/30に販売
発売日に出してくれよ ずっと音沙汰なかったけどやっと出るのかよ
SMEEとかもそうだがダウンロード版遅いと熱冷めるから早く出して欲しいわ DL版遅いと冷めるのわかる
戯画とか昔は興味あったのに1つもプレイしてない
500円なら買うが トメフレパックが14000円で出るみたいだけどもしかしてこの間の1が500円は滅多にない神セールだったのか? サマーセールであの値段なってたからたぶん今後の大きなセールだと同じように500円落ちするんじゃないかな 割引セールぐらいだろうなぁ。
なんかひねったセールを考えてほしいとこだ。 またジャンルごとに買いまとめ分けるとか愚行はおかすなよ >>333
持ってないから買ってみようかな。
半額ならまず買うけど、30%オフ位だと迷うな。 >>336
あのまとめ買いセール分割してなければ10本買うものあったのに
あの方式だったからスルーしたわ >>335
500円で検索かけたら何本か出てきたからもしかしたらあるかも >>342
そのワードで検索したらSPINDLE DLコンプリートパックやデモニオンが引っ掛かるな
一応期待しとく Twitterのカードリンクに文章が出てたので
ソースを覗いたら・・・
秋と言えば性欲(エロゲ)の秋!秋の大セール開催中!対象作品は1000作品以上、
最大ボリュームのまとめ買いでアナタだけのセットをプレイしよう。
ワンコインセールなどオトクなセールも見逃すな!
だって。 自分は抜けなかった
絵は当然素晴らしいがシーンは淡白で抜き目的では弱い 真綾も水蓮と紫苑も絵はいいんだけどいまいちなんだよな新妻は最高でした WillPlusのゲームってXP対応とか古いゲームでも10本10000円にはなっても500円にはならないんだな 10000円と500円じゃ利益が全然ちがうからな
あんだけ品揃えあって単独セール出来るなら賢い選択だわ >>344
ワンコインでデモニオン買っても消化出来る未来が見えない…
水蓮と紫苑は抜き目的しか期待してないからワンコインならまぁありかな >>364
500円セールで購入した「すぽコン!」と「えれくと!」まだ崩してないわ
デモニオン来たらアストロノーツ1軍もついに500円堕ち(予定)か・・・ 有名タイトルといっても発売2012年だしいい加減500落ちでもいいでしょ
体験版感覚で買って良かったら他の作品も買ってやんよ! 10本1000円セット充実してくれるといいな
前々回くらいの結構よかった >>365
アストロノーツ・秋の大感謝1500円祭
とかいうのが検索で見つかったけど、これかな? >>371
ぽいね
1500円で検索しても引っ掛かった
500円じゃなくて1500円だわ セール楽しみだなあ
アマツツミとアオイトリのセット買ってクリアしちゃって喪失感すげーので何かやらないと死んでしまいます え、1500円セールにしてはラインナップ弱くない… ミドルプライスと古めで
1500円はスルーかな。
極限痴漢あたり来れば買ったけど 憑夜ノ村付喪女すぽコンえれくとはDLsiteで425円で買ったな 上倉雛椎名真穂はDLsiteで1578円だったから1500円じゃあまりお得感ないね 500円という特価を知ってしまったらそれより上で買う気になれん
メーカさん、ケチな消費者でごめんなさい・・・ そして500円で購入したゲームは1割もプレイしないのであった… ワクチン副反応対策の休暇中に崩そうと思ったのに
いざ副反応がきたら苦痛でそれどころじゃなかった ただの風邪以上に辛かったw
俺もエロゲくらいやれるやろと思っていたがそんなことは無かった ワクチン接種後しばらくは心臓に負担かかるオナはしない方がいいって話見たぞ真偽は知らない 1回目接種当日は我慢したけど二日目に我慢できなくて4回シコったけど生きてるよ
2回目で発熱したらわからん 2,3日くらいなら積みゲーの日常部分で潰せるでしょ なんでもない日常会話でムラムラさせて来るエロゲは良作 接種後にしばらく激しい運動は控えろってのは言われてる。
プロ野球選手が亡くなったのはそうじゃないかと噂。 みんな今から打つの?
20代だけど8月前半に2回目打てたうちの地域は滅茶苦茶有能だったのか…
射するとビタミンC減るからな
免疫細胞作るためにたんぱく質とビタミンC摂取して寝るべし うちは9月に入ってから予約開始で1回目が10月になったよ
早々に打ち終わった地域は素直にうらやましい 職域のモデルナは副反応、ヤバいらしいね。
今から打つ人は地域のファイザーだろうし
あんま心配いらんやろ。
確率の問題だけどw 1回目は副反応なし
2回目は熱と関節痛がひどかった
だから水風呂に入ると楽になった
風呂でエロゲやる気力はなかった うちの自治体も有能だったから年寄りの摂取が予定以上のペースで終わってすぐ順番が回ってきたお蔭で8月中旬に2回目のファイザーをナカにダされたよ
ファイザー2回目で39℃の熱出て4日寝込んだから積みタワー崩す計画がポシャった上に有給も消化してしまった ファイザーとモデルナどっちのがいいんだろな?
モデルナが異物混入で騒ぎになってるけどその前は副反応あっても効果が高いみたいな評判だったし メーカーに対する信用度で言えばファイザーの方がモデルナより上らしいけど
ぶっちゃけアストラゼネカじゃなければどっちでも変わらんのじゃないかな 最近になって変異型にはモデルナの方が効果高いみたいな話は聞くな副反応に当たる率も高いみたいだけど バイアグラ作ったのがファイザーだっけ
自分はモデルナだが 5年以上経ってる作品の通常価格とか下げてほしいわ。
500円セールが目玉になり始めて普通のセールが全く魅力的じゃなくなったし確認すらしなくなった。フルプライスの3割引きで誰が買うんだよ
5000円切るとセール無しでもものによっては買うかもしれんのに。中古買われるよりはいいだろ 古いのはだいたいセールで半額ぐらいになってなかったっけ。
よほど人気のあるのは、ならないかもだけど。
アマツツミセット、陥没乳首に惹かれて買ってみたがなかなか面白いね。
まだ始めたばかりだけど。 メーカーは潰れる前にDL版を出すか後々出せるようにしてほしい 23区域で早めに近所の開業医で二回接種済み、
特に副反応ないからダウンロード安売りで買ったゲーム消化しきれない ワクチン接種したいけど若いからまだ接種していない、とは既に言えないだろうな
ゲームなら何もせず寝ているだけの主人公にワクチンうちにくるヒロインもいるかもしれんが 女子のおしっこいじめ 〜女子便くんといわれたボクの6年間〜
(ただしナプキンやスカもあり)
綺麗なイラストの女子高生あたりで同じ作品作って欲しいわ >>417普通じゃない、星恋ティンクル、ジブリール系、キミに迫る乙女のレッスン
抜き特化でおしっこ好きなら気に入ってくれそうな作品挙げてみたぞ >>411
定年になったら陽炎の方が安売りされててそっちを買ってしまう罠 そもそも定年した頃のpcのosで現在のエロゲが動くのかって問題があるな その互換モードでも既に動かないのが出てきてるんじゃ
そもそも自分の愚息がいつまで元気かを配慮した方がいい 互換モードは9割方動かない、よしんば動いても不具合出ない方が稀
仮想窓も完全ではないがまだ動く >>424
定年後用にWin7を3台用意してある
予備パーツも2セットずつ 積みゲーがやっと50本切ったがクソ拾いセールでまた増えそうだな 愚息の元気がなくなっても美少女の笑顔とエロ顔とHな絵とまったりテキストがあれば幸せ Loseがクーポン千切らなくなったりコソコソしとるが
また100円セールでもやろうとしてるのか ギリギリまでセール品がお漏らししないの珍しいね
【秋のクリ拾いセール2021特別企画】って候補はでるけど
ちゃんと品物はヒットしなくなってる 喫茶ステラ半額にならんかな。発売直後の中古暴落してるときに買っとけばよかったわ 発売後はちょっと安かったけど
時間が経ってなぜかリドルジョーカーと喫茶ステラの買取が未だに4000円超えで
サノバ以上の買取価格 なんで需要があがったのかは知らん 最初あんま評判良くなかったんだけどな。あれなんでだろうな >>434
俺買ったとき30%OFFだったな
去年の12月末 クソ拾いならそれはそれでよし
おしっこいじめくらいぶっ飛んだ物と巡り合うチャンスってもんよ FORTUNE ARTERIAL対応OSが7までだけど体験版が10で動いたので買ってみたら起動しない…
体験版が動いて本篇が動かないとかあるんだな FORTUNE ARTERIALならサポートに起動エラー時のサポートファイルはある。
ちょうど他所の板でなんか話題が出てた キミトユメミシ無料に続き、ニュートン300円くらいはあるだろうけど、
未来ラジオと白昼夢はどこまで下げるのかな
白昼夢は全年齢版や中国版の発売も控えているので
それらの発売タイミングで少しは安く売る期間あるかもだが。 なるほど
評価も高いっぽいしまだかなー
うう……貧乏が悪い >>447
情報ありがとう。それ試してみたけど効果なかったんだよな。
セキュリティソフトは入れてないし、Cドライブにインストールしたし、互換モードもダメだしでお手上げ。
アンインストールも出来ないし俺の貧弱なPC知識ではわけわからん。
授業料払ったと思ってあきらめてる。 頑なにDL出さないけど最終試験くじらはWin10で起動できる報告がいくつかあったのに
Win8.1だとディスク入れてても起動すらせん…
オリキャラもおるしエロ捨ててPS2引っ張り出してそっちやるかな >>453
最終試験くじらはプロテクトないみたいだから何が原因なんだろうな
サーカスだからエロ薄そうだしPS2版でいいんじゃない(偏見) >>452
>アンインストールも出来ないし
えぇぇ、なにそれこわい EmpressのCLEAVAGEだけどWindows10でダメだったので書いておきます >>457
え、マジで
聖少女シリーズ買おうか迷ってたからもうちょい考えてみるわ >>458
残念ながら無理でした
互換モードもやってみたけど正常に動かず落ちてまともに先に進みません
やり方があるならどなたか教えて欲しいです
一緒に買ったSTARLESSは正常に動いてます
最初から10分ほどプレイしましたが、今のところ問題ないようです 白昼夢は夏セールでポイントバックがあったけど
そのときワサビが当分セールしませんとアナウンスしとったな >>459
pcゲーは軽いアプデでダメになったりするから最新の情報助かるよ
>>460
ワサビは急に大胆な事しそうだし予測つかないな
何種類か海外版でるっぽいしそのタイミングで日本版も値下げしたりしそう うちのWin10(64bit)ではCLEAVAGE正常に動いてるよ、まだ序盤だけど
DLsiteは「Windows10では動作しません」て書いてなければWin10で動くと思って買った ちなみにDLsiteで買った聖少女作品全作Win10(64bit)でうごいてます 各自の環境も色々あるもんね
購入迷ってたゲームの情報をタイミング良く複数報告貰えて嬉しいっす おまかんで逆に安心するなど
望みが持てるw
あぁWin11が怖いぜ メモリが確保できませんでした的なエラーなら
グラの設定がグラボになってると動かないのあるね
内蔵グラにすれば動く いよいよ明日からクソ拾いか、また積みタワーが増築されてしまう
Loseが17日から特殊なキャンペーンを開催とか告知出してたけど、ここの連中はもう買い終わってるか よくわからんけどRYZENだと同じwin10だと古いエロゲが動かないとかもあるんだろうか 開幕に古いコーデックのOPムービー流すから、対応できてないとゲームがプレイできないというケースも スレチかもしれないけどゲーム音楽のセールもやって欲しい dlsiteが中国版もアンドロイド版もごっちゃになっててすごい使いづらいと感じることがある アルテミナ1の体験版がわかりやすいかな
オンボードじゃないとビデオメモリが
確保できなかったって出てエラー落ちする うちのRyzenはXだからやろうとしても動かんってことか
そういうパターンあるんだな クソ拾いセールで初めてセール割引される作品どのくらいあるかな? >>469
誰彼の初回版がそのパターンだったな
OPムービーファイルを削除したら動くらしい 500円検索でヒットするようになったがこのままセールくれば
スクールデイズHQは初じゃないかな おお
スクイズHQ
エロスケでWin10動作報告あるけどどうなんだろ AXL詰め合わせも500円っぽいけどこれ前もやったっけ?
俺が買い忘れただけか AXLはやってないと思うぞ…やってたら覚えているかと。なぜなら全部持ってるから
しかしスクイズとAXLパック以外は特にみるの無さそうかな。すぐにメンツがク●ソ拾いになる
>闇染Revenger 墜ちた魔王と堕ちる戦姫
ちょっとワロタw ストリップデイズ1,2もあるな。
まとめ買いセール品じゃない? >>480
シルバーバレットのパックもあるのか
前にDL10本1万円まとめ買いの時に購入しちゃったわ
桜花裁きは興味あったからもし来るなら嬉しい >>490
前にも500円検索に出てきて
違いましたって事あった気がする。
気のせいかもしれんけど >>491
そうだね
昔あかべえ系列のが検索に引っかかったけど
実際は500円セールじゃなかったことがあった気がする
あんまり期待し過ぎないようにするよ 過去ログに的確なレスがあったわ
832 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2021/04/26(月) 00:08:53.34 ID:PiK5BbkK0
あかべぇ まさかの500円か?
↓
多分ミス。10本1万円だろう
↓
半額セールでした
夜中だからか冷えてるな 「秋のクリ拾いセール2021」で検索すると3310件ヒットするよ どらぷりとか低価格には半額なら欲しいのいっぱいあるな ぬきたしの半額落ちはありえそう
そろそろ次作の発売もあるし いやないだろ。セールでもないのにfanzaトップ常連だぞ あかべえのときあったねヌカ喜び500円
スクイズ検索ヒットは間違いないんだが
なければ寒すぎるセールになりそうだ DLsiteのゲーム割引クーポンって今月中にもう一回来るかな? 明日からのセールに対する感想フライングでもするか 「はい、解散」 多分これだな スクイズ500円はないと思うけどどうなんだろうあそこ旧作すら半額でも買うかどうか迷うくらいの値付けだし ワンコイン闇染はいってるん?
プレイしたエスクードの中では一番好きだわ まぁ目新しいのは少ないとは思うが
だいたい前に買っておけばよかったものを買うことになる 前回つよきすセット買い忘れちゃったんだが今回500円になるかな? >>505
割と常連かしてるから、また来るんじゃないの セールにめずらしくこいなか入ってないけどなんかやんのか なるほど
「500円セール」で検索すると
「3,500円セール」のタグが引っかかるのか。やるな 先にバスケットに入れてた商品が一本も500円じゃなかったw
今回は無駄遣いしなくて済みそうだぜ 以前500円に入ってたのが1500円に入ってるような 別枠にあるの気づいたけどシルキーズプラス3本6000円、アストロ5本5000円良さそうじゃね詳細見られないけど お気に入りに登録してあるアリスグラムWパケ等特に金額の動きもなく本日も通常運転
売行が芳しくなければアイシングみたいな途中追加あるかも知れんからスルーして待つ どーんと100本をゲッチュ以外でテキストで
リスト化してるサイトある?
被らないようにしたいから
ローカルにリスト置こうと思って マジでクソ拾いセールじゃん。クソならなんでも拾うと思われてんのかな
闇染1500円なら買ってたが3500円じゃなあ。他の男たちにもやられるならちょっと検討するが主人公と化け物だけだと実用性が低いな
半額からなんか見つけてくるか 秋のクリ拾いセール 09/16〜10/11
・10本1万円(ブランド合同1400作品から)
・最大50%オフセール
・ワンコインセール
・1500円/3500円セール
・ブラウザ対応品セール つーか。おまえらkuso拾い一覧見えてるの?
俺「申し訳ございません。ただいまサイト内が大変混雑しております。」に飛ばされるんだが 今回はワンコインじゃなくてまとめ買いの方がいいな
ただ1400本から選べるのはいいけど表示をわかりやすくしてくれ
名前やメーカー順でもないしどういう並び順だこれ スクールデイズじゃなくて、ストリップバトルデイズが500円ワロタ
正直、サマーセールと何が違うん?って感じなんだけども 1500円セールという枠ができるのは悪くないけど、ラインナップをもっと充実させてくれ >>523
1400タイトル選択するボタン押したら
申し訳ございません。ただいまサイト内が大変混雑しております。
ご迷惑をおかけいたしますが、しばらくお時間をおいてお試しください。
って出るね まとめ買いもあれだけ作品数あっても1万出して買うほどのものは入ってないよ >>527
はにかみCloverとかディベートスクール9とか
他にも500円だったのが1500円なってるのを見るに
メーカーから「さすがに500円じゃキッツイわ!」とFanzaにクレームあったのかな 一応そういうのもなくはないがリベンジャー1個リベレーター2個だな
なお「相手を自分が好き勝手出来る空間に連れ込んでH」ってシステム上
多数だろうが触手だろうが化け物だろうが機械だろうが全員主人公(の作り出した分体)の模様 ポンコツあくま
ポンコツあくますっごいエッチ
リアルエロゲシチュエーション
ゴア・スクリーミング・ショウ
対魔忍ユキカゼ
10本10000円選べない訳じゃないけどすごいお得感もない絶妙なバランス まとめ買い、良さげなやつは大体DMMプレーヤー必須でわろた >>530
1500円セールの弾数があまりにも足りないから
とりあえず値上げしてそれっぽくして弾数水増ししただけじゃね どれも買ったことないならアストロまとめ、シルキーズまとめはおすすめだけどここの人らはとっくに買ってそうだしな >>532マジか。凌辱やるなら独占とか中途半端なことはするなよと言いたい
セール一通り見たけど完全終了だわ。エロ倫子vol2この前買ってエロかったからあんま欲しいもんではないけどvol3来た時のためにvol1買うくらい まさか本当に秋のク〇拾いセールになるとは思わなんだ 買い手も甘く見られたものだな 10本1万セットで
選択できる本数が10本に
制限されてるな
とりあえずカートの入れて
後で厳選する方法が使えない…
なんの順番なのも分からない…
サウンドトラックやアニメも混ざってる…
使いにくいことこの上ない… あえて言うなら3500円セールの闇染Revengerと桜花裁きは過去最安値じゃないかな
1500円の捻くれ者の学園青春物語は少し悩むがそのうち500円になりそう 10本選びスマフォで商品ページを
タップして戻ると選び直しのクソ仕様
なんとかしてくれ
パソコンで選び直したけど 失われた未来を求めて とか
相場そこそこ高めで良いのでは?
何かオススメ教えてくれ 春にシルプラセット買い忘れてたしそれだけ買おうかな ワンコインセールは残念だったけど
アストロノーツ・秋の大感謝祭5本5000円まとめ買いセットは
持ってなければ悪くないんじゃないか
ブランド合同秋のクリ拾い10本10000円セットも前みたいに分割してないのはありがたい
探すの大変だけど 今後も1500円と3500円にわけて、500円には目玉商品こなくなるんかな シルプラセール来た!
前のセールの時に買い逃したななりんとあけいろをやっと買える
今回はきまテンもあるしちょうど三本買えるありがてえ >>557
上3つの体験版やって気に入ったなら上3つ買った方がいいと思う 欲してたサントラもセールしてくれてるしまとめ買い俺得やんけ
同人と商業と音楽ごちゃ混ぜだから見づらいが分けてまとめ買いセールやられるよりはマシか サンクス。アペイリアが評判いいこと
くらいしか知識ないです。
エスクードの闇染も興味あるんだけど
そろそろまとめ買い入る気がして悩ましい アペイリアと缶詰はわりと人を選ぶよ
言の葉は勧めやすいけどそんなに印象にも残らない アペイリアはやったけどバタフライシーカーはライター別なんだっけ 10本10000円セールなんとか10本まとめた
それなりにいいものもあるので、今までにセールごとにいいもの揃えてなければ10本は余裕と思う
自分は抜けなかった過去に結構買ったいたので苦労した 苦労して選んで10000円払う価値はあるのかという点が悩ましい
1本1000円は安いけどそんなにまとめて買う必要もないんだよなというラインナップ 選ぶまではむしろ楽しいんだけど
選んだ後に中古相場調べると萎えるw 予めめぼしいタイトルブックマークしといたが
大半が500円じゃなかった >>567
10本選ぶにあたりそこは重視して、中古価格調べて購入した!
中古で千円台前半、千円以下だとわざわざ10本に入れる意味ないので かぐや10本まとめ買いは中古相場的には選びやすくて良かった パッケージは場所取るし後々処分の手間もかかるから
圧倒的に安いかDL版がDGP専用かくらいでなければ多少は かぐやは1本4500円平均くらいだったな。
しかもクーポンで7000円だったから
ファンじゃなくても気軽に買えた >>570
このリアルエロゲのやつプレイ出来る?ファイル結合の時点でファイルが壊れてるみたいなエラー出るんだけど とりあえずまだセール始まったばかりだしDLsiteの動向伺ってから選ぼうかな >>576
よくある「わかっている人の、他人にわからせる気がない説明」だよね 確かにこれだったら分割ファイル4にした方が仕事出来る人間 「ものべの」以外でストーリーが面白いワンコインゲームありますか? 蒼天のセレナリア
赫炎のインガノック
あとは個人的には
失楽の神女 >>576
DL siteにはないんだよなその統合ファイル なのはみたいなキャラが出てくるエロゲあって笑ってたらガチでなのはで草 >>576
それはしてる、というか結合実行中にエラー吐くんだ。おま環なのかな?ちなみに×H3の方 再ダウンロードしてダメなようだったら、
素直にサポートに聞くのが良さそうね ブラウザを変えてみるかキャッシュを消してみたりセキュリティ周りが悪さをしてないかを確認かね 今回ユニゾンシフトがワンコインに無かったりalcotが半額セールしてなかったりなんか微妙だな 今回選ぶならこんな感じかなあ
数が多いわりにめぼしいものが少ない
ゴア・スクリーミング・ショウ Windows8.1動作版 DL版
僕と恋するポンコツアクマ。【萌えゲーアワード2015 エロス系作品賞PINK 受賞】
MUSICUS!【萌えゲーアワード2019 シナリオ賞・主題歌賞 受賞】
リアルエロゲシチュエーション
僕と恋するポンコツアクマ。すっごいえっち!
リアルエロゲシチュエーション! H×3【萌えゲーアワード2018 1月月間賞受賞】【萌えゲーアワード2018 エロス系作品賞PINK 受賞】
捻くれモノの学園青春物語 〜俺と彼女の裏表〜
ゴブリンの巣穴 ―完全版―
善悪
ミライシリーズ・パック ミライパックはオトクそうだけど今やっても古臭く感じないかな 全1534作品て人気順とかで並び替えがないまま一つ一つチェックすんのかこれ 今回のクリセール題名通りクソしかねえな…
エスクードのやつ一本しか欲しいのねえ… 正直このラインナップで1万円だすなら5本5000円でデモニオンの1と2と他3本やったほうが幸せになると思う ワンコインは恒例のcuffs系列がないからただのショボいだけだな
しかも1500円セールとかこの前500円で売られてたものがチラホラ >>593
それやねw
ワイはすぐ諦めたわ。
リストの下の方の作品、買うやつおるんかw >>593
ErogameScapeの方でリスト見やすいぞ 急遽セール突っ込んだような感じなのかな
夏に50%だったのが30%だったりするし シルプラの言の葉缶詰根雪買っとくかな
それくらいしか目ぼしいの無い せめて価格順、新着順、人気順とか
出来なかったのか?
シルキーもアペイリア以外は中古で
買った方が安くて結局スルーした 後ろから2番目に蜜柑ってエロゲがあるけど雰囲気良さそうだから買おうかな 恋かけと魔女こいが500円でないのはめずらしい
アミューズクラフト系列はワンコイン除外っぽいね >>598
thx
やべーな分かりやすいw
エロ助さんも神だわ dlsiteのほうでどのくらいセールが来るかだな
5000円5本を18%OFFクーポン可でやってくれれば神なんだが クリでもクソでもいいけど
まず目的の作品を探し出してカートに入れるのが大変だな
やっつけセールだわ まあこんだけセールばっかするのもエロゲがパッケージよりDLで買う人がメインになってきたからだろうね
エロゲが一番売れてた時期なんてDLで買うやつなんているのかよと思ってたわ 焼きクリをいっぱい食べられるセールと思ったら
ヤケクソなセールで一杯食わされたでござるの巻 >>610
しかも10本以上入らないから途中で外してやっぱこっちとなったらまた探し直しw シルプラセット買おうと思って中古相場見てみたけどななリンってまだ結構な値段するのな ななりんよりあけいろのほうが完成度高い気がするけど人気とか見るとそうでもないのか >>609
かぐやアニムウィルプラスみたいにFANZA独占じゃないところはどんどんDLsiteでまとめ買いやって欲しい
アストロノーツにも期待している むしろなのはってエロゲキャラってイメージの方が強かったけどな 10本10000円選ぼうとしたらいきなりホモ引き当ててゲンナリ
前回は分割しすぎててアレだったけど何でもかんでも突っ込めばいいってもんじゃないんですよ… 誰一人選ばないような明らかな水増し作品増やされても見づらいだけ
10本どころか100本選べって言われても選ばれないような作品多いじゃん 勇者と魔王とかフェーみたいなのってどう?
夏ノーセールスじゃ500円にいなかったのや? >>591
自分が今回買った10本は
炎の孕ませ俺の嫁
炎の孕ませ!もっと!発育!身体測定1.と2
僕に抱かれ喘ぐ妻は、他の男に抱かれた話を紡ぐ 〜妻の綺麗な肉ビラが他の男のイキリ棒に押し広げられているのを見て、ガチガチにカンカン棒を膨張させる
監獄アカデミア
催●劇場
サルテ
催眠ぱらだいす
PIGEON BLOOD-ピジョンブラッド
僕と恋するポンコツアクマ。すっごいエッチ!
の10本
こんなんよりももっといいものあるでしょというものはすでに過去セールで購入済み 1500円セールの商品、選びづらいな…
気になる商品はいくつかあるんだが、
ちらちら見える「この前は500円セールしていた商品」…
この商品ももしかして…。
いや、1500円の価値があると思えるのなら買えよ。とは思うが
なんか損してね?と思ってしまうのがねぇ…。 >>621
まぁ、物語は続きじゃないから大丈夫かな?
ただ展開によっては、ななりんで登場した「キャラ」が大きく関与してくるから
ななりんをやってからのほうが楽しめる >>624
ほのぼの日常系やで
キャラが気に入ったら買ったらええ
メインストーリーはおまけ このセールって各ブランドの製品ページからセール対象品をバスケットに入れて10本になったらこの10本を一万で会計って出来る?
それともセールページのチェックリストから探さないと駄目? >>628
あけいろの方がサスペンス要素が強くスリリングって聞いたよ >>632
サスペンスはね。
なないろはギャグと感動寄り 抽出もソートもできない「一覧」からきちんと「10本」選択しないといけない。
それ以上もそれ以下も認められない。という、とてもユーザーフレンドリー設計
11本目以降を検討する場合も、前に選択した10本を清算した後でなければならない…
あと、追加して言うと選択した作品と同じ作品が単独でカートに入っていても、
単独で別勘定に上がっきてるし…(実際、清算されるかは未検証)
どうしてこうなった…
1400作品から選ばさせる気があるのかと…
とりあえず、10本1万はスルーするわ。
来月見て、変化なしなら、かわね 10本まとめ 欲しいと思ったのがDGPでガッカリだわ 頻繁にセールあるのに無理して微妙な10本選ぶ必要ない
それだったら本当に欲しい新作一本買った方がええ
ワンコインだと頭からっぽで買いあさるけど… ワンコインは本当にお買い得なモノから買っても絶対やらんだろってモノまで頭カラッポにして気軽にポチっちゃう ワゴンにあった中古プレステ1のソフトを適当に買うみたいな楽しみはあるな
アインハンダーとかオメガブーストみたいな思わぬ名作を引くこともある >>639
オメガブーストワゴンだったんか……
エロゲの場合は1人でも性癖に刺さる子や
シーンがあれば500円なら元とってるだろう 無理に10本選ぶと本当に欲しいの来た時に
選ぶ物無くて困るぞ でもね今までのセールで2500円だったのが1000円だと最安値なんだ 闇染Revengerのエロシーンってプリマヴェールみたいなコマンド選択式?体験版にそこまでなかったからないのかな 闇染、3枚目の青髪の子いいけど
他の子、目が好みと合わないな。
差分の問題なんだろうか 積んでるのが20本以上あるのでスルーだけど
DMMポイントの期限切れが近い・・・ アインシュタインアペンドがサントラと本編のみで4.4kで予約開始ってぼったくりすぎない? これDLsiteでももうすぐセール始まるのかな?
様子見した方が良いかな DLsiteで500円ならまたまたDLsite大勝利なんだよな 500円にしちゃうと500円セールのときにしか売れなくなるってメーカーにバレたんじゃね >>648
内容はともかくfanzaが大きいセールをやると後追いでセールやるのは割と恒例だからやるんでね? ついにまいてつLRが実質550円になってて草
Loseグループ作品200万本突破を記念して
全作品から4本まとめて購入で
2000円!!マーク 草だけど、定価で買った人や、ちょっと前の受注限定ファンブックを買った人はキレて良いと思うわw ガテン系やシンソウノイズも1500円にしてや
dmm傘下だからできるだろ 3か月くらいじゃそうそうラインナップ変わらんわな
来年まで待て まいてつLR定価で買う奴なんてどうせ鉄オタだろ?
鉄オタはクズしかいないから別に金を騙し取ってもいいと思う DLsiteは、例のレビュー事件とかもあったし
起動キーがゲーム毎に全部バラバラなのが面倒で、買わなくなったな・・・
DLsiteログインID/Passで起動させてくれや >>655
15%オフクーポンが使えるから実質468円
単品500円+18%オフクーポンまで粘れ というかサマーセールは500円タイトル1100本くらいだったのに、
今回は600本と一気に激減してんね あと三ヶ月もすれば年末セールやるだろうよ
今年ももう終わりが近いぜ・・・ 10本まとめ10000円より、シルキーズプラス6本12000円の方が満足度が高い気がしてきた シルキーはあけいろ、なないろやったことがなければ間違いなくお得だけどな。 >>667
絵で評価見てなかったけど
評判いいですね。
このメーカー初なので
その2つとアペイリアが良さそうかな? アイペリアは最後までやったけど色々小難しくて上の2つみたいに気軽には楽しめないかな。
まあ人によると思うけど。
個人的にはなないろの変態おじさん見たいのが好き。 きまテン プレイ済みだから、これにしようかなぁ。
上から3本か6本か悩んでる。
なないろリンカネーション
あけいろ怪奇譚
景の海のアペイリア
バタフライシーカー
景の海のアペイリア ?カサブランカの騎士?
バタフライシーカー ?カオス・ナイトメア? アペイリアすきだからカサブランカの騎士もやったけど短いし微妙だったよ
他のにした方がいい アペイリアは主人公がちんちん振り回して戦ってるのが良かった DLsite
Willplus 10本1万円
Lase、Raro,Whisp 4本2200円 fanzaの10本1万円、昔やった懐かしいゲーム等でちょっと欲しいのはあるけど、1万円っていうのがキツイな。
WIN 10に対応してないと起動するかどうかも
分からないし。
わざわざ Win 7を準備するのも面倒だし。 osの互換で動かない事って
あまり経験ないな。
金色らぶりが不安定だったけど そういや、自分が動かなかったのは
Win XP32ビットしか対応してない奴だったな。
Win 7まで対応してたらほぼ動くと見ていいのか。 流石にwin7まで対応してたら動くと思う
夜勤病棟とかはwin10じゃ動かなかった
というかインストールすら出来ないのもちらほら 500円で買ったRenaissanceはwin8.1で動かん Win7で動かなかったゲームが、Win10にしたら動いた事もあるし
旧アプリ互換性周りも改善されてんだろうね >>680
ミンクの古いやつは動いても動作が不安定なのとかあるしな
Danger Angel 〜異常進化〜をWin8である程度プレイしてみたけど
ゲーム起動時やイベント中たまにフリーズする 久しぶりに覗いたけど相変わらずdlsiteのレビューは当てにならんな
Steamみたいに低評価ばかりされても困るが星5連発されても困るわw 評価したらポイント貰えるシステムなのが悪いな
俺も脳死で☆5評価しまくってるし >>682
だいぶ前に500円で買ったけど強制フルスクリーンでめんどくさくなって積んじゃった… 4.1から5.0までの10段階評価にすればいいと思います DLsiteは評価が承認制だから売上下げるようなコメント乗らない
必然的に良い評価をしてるレビューだけ載ってる
評価見るならエロスケ一択 真面目に書いたら載らないからな。
DMMはそれなりに載るのに。 DLsiteのレビュー操作は何度か話題になってたね LoseはDMMの辛辣な評価が嫌でDLsite独占にしたんだろうな
エロスケにも圧力かけてたし 明らかなクソゲー避けくらいにしか機能しないと思うんだよなー
好みは人それぞれだから >>696
それに関しては、DLsiteなら目玉扱いにして大きく目立つように宣伝してくれるからじゃないか。それに有利な契約でも結んでくれたんじゃないの
評価の対応に関しても、当時はあんまり考えてなくて、よく考えていない状況でああなったからこそ、
咄嗟の判断で圧力かけて削除なんていう、火に油を注ぐ間違った対応を取ってしまったんじゃないかと WhispとかRaroとかASMR販売はDLsiteが有利だしな。 今コラボ中だからそこまで安くしてるのか11eyes 2008年の作品が1111円で話題になるって、かなりの名作なの? 11eyesはCSでやって当時の厨二心を刺激された 思い出補正もあって今でも好きだわ
けど私服のセンスが中学生レベルでダサすぎる もう会社ないのにこういう売り上げってどうなるんだ? こんにちは
前回のセールでflyable heart3作とレイライン3作を買ってエロゲデビューした新参です
とても面白かったのでまた何か買いたいのですがセール対象の中で先輩方おすすめの作品はあるでしょうか >>706
softhouse-seal どーん!と100本セット
たまにコメディエロゲーやると気分転換になるよ eden*って500円には降りてこない?
しょっちゅう半額にはなってるから500円で売られたことがないからもう半額で買おうと思ってる >>706
アストロノーツシリウスとか…どうすか
冗談は置いといてアマツツミ、アオイトリセットが個人的にオススメ
集中してやる時間あるならFANZAで3k一ヶ月の遊び放題あるから色々さわるのもいいかもね >>706
FANZAのシルキーズプラス3本6000円のやつで
なないろリンカネーション
あけいろ怪奇譚
景の海のアペイリア
どれも中古価格1本4000円超えの高評価ゲーム
なんと2000円で買えてしまう とりあえず買っとけ minoriは気まぐれで早々にDL打ち切るかと思ってたが
会社としては死んでないからか初期の旧作まで増やしてきたな
DL販売で腰を据えるつもりなのか アマツツミは絵とテキストがエロくて満足。
シナリオはスキップで終わらせたけどw >>712
当時と比べると、OP担当してる新海誠が一般層にも超有名になったから、その相乗効果で少しは売れるかもって考えたのかもね スクイズはwin10で動くかどうかわからんのがなあ
確実に動くことがわかれば買うのだが シャイニィデイズの位置付けって
サマーデイズの完全版なのか続編なのか
わからねぇ 闇染リベンジャー操作簡単だしわりと好きだけどCG埋めは周回だしめんどくさいとは思った
りょうじょく感が薄いのは惜しかったかなエスクード自体にそんな期待はしてなかったが
リベレイターはやってないけど小鬼っぽいのにりんかんされてるやつは気になるね ゲームしてるとムラムラして進まないから
とりあえずセーブ上書きでCG全開放して抜いてからゲームしてるなあ >>707
>>710
>>711
>>715
ありがとうございます
アマツツミ・アオイトリセットとシルキーズプラス3本買おうと思います カミュ終わった。
trueルートだと一度もエロピンチに
合わないのか rootnukoのLikeLove鈴音買ったけどエロもシナリオも丁寧な作りで悪くなかったわ アストロノーツ5本だとどれがオススメですか?
ゲーム性がある作品が多いみたいですが アペイリアは一応SFだったけどバタフライシーカーはファンタジーなん? デモニオンは好きだったでも2はゲーム性でかなり人を選ぶ
他は絵買いでいいんじゃないかな 百奇繚乱の館と聖エステラ学院の七人の魔女は面白かった >>728
あくまで、看板原画家はm&mかつ抜きゲーメーカーなので、ゲーム性はどうでもいいとして、エロ重視で絶対女帝都市、カオスドミナス、聖エステラ学園、ウルスラグナ、ダンジョンオブレガリアス
デモニオン1.2はやっていないからわからないけど良さそう
ウルスラグナは終盤のイクスジールというボスが非常に強くてここで挫折した人も結構いるみたいだが倒した後にシーンイベントが沢山あるので挫折するわけにはいかないのが、ゲーム性求めていない人には辛いゲームになっている
この5本でこの値段はお得すぎる!
自分が持ってなかったら絶対に購入しているところです >>719
確実に動くものならばWindows10対応のシリーズコンプリートボックス買うしかないのかな
コンプリートボックス持っているけど、自分のWindows7でやったらバクでスタート画面から動かんしいつまで経っても問題がある >>732絶対女帝都市はエロ微妙だぞ。百奇やデモニオン買った方がいい みんなありがとう
百花繚乱、エステラ、カオスドミナス、レガリアス、ウルスラグナの5本にしてデモニオンは単体で買おうと思います
シルキーズも買ってこれで次のセールまで乗り切ろう あのコンプリートbox強気な値段だよな。
ダカーポやアージュのコンプboxは
お得感あったのに >>736
強気すぎ
購入する気は最初はなかったが、アリスネットで、新品税込17000円位の他店と比べて超安値になっていたのでそこで購入する気になった ウルスラグナってつまるっけゴブリン将軍で苦戦した覚えはないがエロシーンしか覚えてねえ >>738
自分もその編成で最後まで戦った!
ゴブリンの将軍以外の編成でイクスジール倒せる人尊敬する
もっとも、ただシーンみたいだけなのでそこまで真面目に編成考える気もなかったけど
続編はもう来ないだろうな
>>734
軍服少女で軍服好きな人にはかなりツボと思う
自分は軍服好きだからよかったが、好きなキャラのエンジュのシーンが少ないことは残念だった バグゲー言われてたギルドマスター踏んだけどバグなくなっちゃってるみたいでちょい拍子抜け
まあ2年たってバグ残ってたらヤバいけどねえ ギルドマスターで一気に嫌いになって懐古厨になってしまったよ
ちょっとバグゲーすぎたしバランス悪いしでほんと金返せって思ったのは久しぶりだった 5本5000円にしてくれないのは、妥協で何本か買わせたいのか! そりゃ秋のクソ拾いだからな
UIもちゃんとクソで買われたら悔しいのか!ってぐらい 今回買ったのはシルキーズセットだけや。
なんやかんやで独占多いfanzaは強いな。 アストロ5000円気になるけど積みゲーあるし
独占じゃないからDLに来たらクーポンで買うぜ アストロノーツはまとめ買いの直後に500に出てきたのが未だに… シルキーズの言の葉、始めたばかりだけど面白いな。
昔やったロケットのライターもこの人だったと思うけど
今は何をやってるんなだろうか。 >>749
それじゃなくて去年まとめ買いで買った直後に500に出てきたんだよ… >>750それ面白さに関しては体験版がピークなんだよなあ。個別あっさりすぎてガッカリすると思うぞ
フェラしながらありがとうございます連呼する車いすちゃんがめっちゃ可愛いくらい >>752
それは聞きたくなかったw
まぁ期待せずに楽しむよw アストロは絵は良いんだけど声が合ってないというか同じ人の起用が多いというか体験版やって声で避けることが多い 缶詰のビーチボールに貧乳押し付けて
隠そうあとしてるCGが気になって仕方ない
ただあまり評価高くないな シナリオが渡辺ファッキン僚一だから合わない人はほんとに合わなそう 缶詰は公式HPみただけで なんやこのテンション ライターくすりきめてんのか? ってなるからな 終わってみればクソゲーだけど総プレイ時間が短かったからある意味助かったとか
わけわからん思いを抱いた記憶があるわ 缶詰少女、きれいなお洋服に耐性ない為に油断して植物を植え込まれ死亡するはずが、月を眺めていたら月までの距離を思い浮かべ凄いパワーを発揮して勝つ話だっけ
さすが渡辺、
アフターはほのぼのしていたけど。 DMMの同人の半額セール+更に30%ポイント還元は、確か今日の12時までなので注意
ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない、の全部入りパックも実質2000円で買える
面白いしおすすめ 味方T26E5パトリオットの砲身に3優等マークがしてあって
上手いんだな〜と思ってたらデフォの塗装なのかよ! 500円セールにある聖鍵遣いってやつどうかね微妙にヤバそうな気配あるけど買ってみるか >>763
買いそびれたー
欲しかったのに残念
ちなアダルトPCゲームのほうにあるのと、この同人のほうにあるゾンビのあふれた世界…は同じもの? DLsiteスクラッチもいいけど一緒にセールも開始してくれないと買うものがないよ スクラッチ3等以上は50人に1人ぐらいなのか
確かにセールやってないとスクラッチガチャする気起きないな なんや知らずに一位のやつ買ったらスクラッチでてきて2等当たった
ありがとうな 同人のセールはかなり長くやってたのに買いそびれたとか >>771
ありがとう
>>774
同人のほうは全然見てなくてうっかり忘れちった 俺も763をさっき見て同人セール&このタイトルを知った
評判もかなり良いみたいなので次に2kで買える時が
来たら買うわ 教えてくれてありがとう ゾンビのヤツは商業で同じ内容出したのは実績作りのためなのかな
商業で出しさえすればエロゲのアーカイブに残るから次の資金繰りにつながるとか ゾンビのやつ漫画出てるけど原作途中放棄なのにどうするつもりなんだろ どうにも小説を書けなくなって長期停止してしまったのですが、なんとか4章を書こうと現在四苦八苦していますので、続きを期待されている方は、もう少しだけお待ちいただければと思います(ごめんなさい)
と作者は言っているな web小説作者のいつか続きを書きます!に期待してはいけないってそれ一番言われてるから
長期の休止→復帰して数話だけ書く→エタ
この流れ何十回も見た 商業でも筆折ってる作家がいるのに金銭絡まない作家が筆を折らないわけがない 「未完ですがもう続き書きません。だって小説売れなかったし」
「読者が金出す価値ないって判断したもの書いても誰も幸せにならない」
ぐらいストレートに言ってくれた方がわかりやすいのにね? 連載ものに関しては金より結末がまとめきれんのじゃない?
途中まではすんごい面白くてこれどう〆るんだ?wtkt!ってなってたら
途中で消えた作品めちゃくちゃあるw なろうスレでも間違って開いたかと思わず二度見したわ エロゲでpart1とかいれて続編出さずに消えたのなんかあるかね?
エロゲじゃないがすぴばらぐらいしか思いつかん ギャルゲではあるがエロゲではないけど
エンジェルビーツ >>785
リメイクだから微妙に違うかもしれないけど
シルバージーン the mutia chronicle1とか・・・ ゾンビ〜はpart3で山の中のロッジに避難して主人公「まあ、今後も多分どうにかなるだろ」で
とりあえず区切りはついたから、まだましだろう。 ゾンビはあれで完結したものだと思ってたから気にならなかったな
ルート別にあるエロゲーなんてだいたいこんなもんだろってw
俺SUGEEEEEを十分堪能できたわ >>785
ちょうどゾンビのところのメーカーはそういうの多いな
クラス転移とかも1って付いてるけど2は出さないみたいだし ナンバリングついてないのまで入れると
話が尻切れトンボで終わってしまったのや続編を匂わせて終わったのも含まれるから凄い数になりそう ゾンビと同じところの美少女を上手に・・・これも全然続編出ないんだよな 黒幕は逃亡
主人公が追いかけるシーンで終わったイヅナ斬審剣 DOJINDBを見たところ、ゾンビさんは定期的に半額やってる感じするな
まぁ9/30までに買えばOKやろ >>798
そのサイト販売価格推移が見られるんだな
情報ありがとう ゾンビ〜の販売の差異の教訓は、
FANZAは商業と同人の両方で検索する、ということか。 fanzaの同人て初見だとなかなか検索しづらい
存在すら思い付かない人もいそうだ
同人といやあDL siteだからなぁ >>800
半額+30%は大きかったね
最安なタイトルも多かったし、気になってた作品をガッツリ買ったわ DLsiteはスクラッチ終わらないとセールとか来ないのかな? AmuseCraft5本5000円か
きらめくシリーズ欲しいならアリなのかな
面白いのかは知らんけど買っといてもいいか ナツイロココロログ
恋×シンアイ彼女
時計仕掛けのレイライン
魔女こいにっき
恋咲く都に愛の約束を ?Annaffiare?
これだな() FANZAの初回購入者限定割引25%オフキャンペーン
新規の人にはお得だな >>806
ここのって結構な割合で500円堕ちしてるから
今欲しいわけじゃなきゃ無理して買う必要はないかもな >>811
サンクス。
ブランド混ぜセールとかで
食い荒らしてるせいで3本しか
欲しいのなかった。 何でこのメンツで5本5000円行けると思うのか
500円で売ってたのたくさんあるじゃないですか
まぁ、発売時にフルプラで買った奴も少なくないんだが ユロットの今度の作品もソフト電池やDGPならDL版で買うけど ん、500円やめたら壮絶なスルーラッシュが始まる・・かも 待ちきれず買っちゃうか DMMからハズレのポイント送られてきたわ
毎回こういう時間差で、外れたことを思い出させてくれるとか、DMMは本当親切だなー()
ハズレの10ポイントくらいその場付与でいいんじゃないの >>811
500円で買ったものが沢山だ……
他メーカーも1500円化とかしてるし、さすがに500円じゃ無理だったか DMMお知らせメールが届きました
GAMESポイント:10pt DLsite月末の金曜ですらセールもクーポンも来ないとは…
50回に1回しか当たらないスクラッチだけで戦うつもりなのか DMM で買うことが多いからDMM クレカを
作ろうか迷ってるんだけど、みんな作ってる?
たまにあるセブンとかのキャンペーンの方が
得かも知れないが毎回対応するのも面倒だし。
常に4%っていうのは魅力的なんだが。
独占は DMM で買うしかないし。 DMMでいっぱい買うならいいけど精々年数万くらいしか買わないから作ってない
個人的にはよそのカードで受けられる特典の方が嬉しいしな セブンのキャンペーンで10万円分ぐらい買っておけば
無職転生全巻一気買いとかしても余裕で次まで耐えられたし、そこまでせんでもまぁ作る意味はないな
毎月10万ソシャゲにブッコむとかなら作れば?って気はする ありがとう、参考になったわ。
ちょっと考えてみる。 クレカは
amazonゴールド(プライム会員必須)
セゾン(携行品保証用)の2枚は
大抵の人は得だから作った方が良い >>823
作ってるよ
今は123の日はキャンペーンで最大10%還元にもなるし
もうほぼ新作もパッケージじゃなくdlで買うし >>828
そんなのもあるんだ。
とりあえず申し込んどいた。
本人確認の撮影で首振りなんて初めてやったし、
色々進化してるんだなと感じたw DMMカード作ったら請求書でエロゲかソシャゲかその両方で散財してるのバレるから1人暮らしじゃないと使いにくそう DMMはポケットカードだし
他のカードの明細でもDMM.comで記載されるからどうでもええわ
そのうちエロゲキャラのカードも発行されそう DMMカード持ってないからわからんけど今ってWeb明細が主流でわざわざ郵送なんてしてこないんじゃないの? DMMカードと言ってもしょせんJCBカードだからな
とっくにWeb移行済みよ もう一般時にはdmm=エロのイメージは消えてるんだろうか? 流石に少しネットをかじってる人ならdmmはエロのイメージがあるよ
エロ分野をfanzaにしたり、保険や英会話のcmをして健全になろうとしてるけど 10本まとめ買いセール、リリスやAnimでけっこう欲しい物あったからけっこう得したけどポチったら何か満足しちゃった
もしかしてこれが積みゲーの始まり…? >>834
昔は売り上げのほとんどがアダルト関連だったからね。
最近はアダルト関連の割合は3割程度に下がってきてる。
だから年代によってイメージが違うと思う。 抜きげーだとふとした時に起動するから割と積まない気がする DMMポイント 5の日は5倍で500ポイント当たった。 ほとんどというか昔はほぼアダルトじゃなかったっけコンビニのレジでチャージしてガラケーで使ってた気がする まとめ買いしたら全部インストールして並行してプレイするから積みゲーなどない DMMがエロじゃないなら何なのかって話
CMの英会話か証券? エロゲインストール時のinstallshield wizardのユーザー情報って登録とかした覚えないんだが適当でいいの? なんだそのエロゲw
別にもょもとでもおっ゜てでも好きに登録すればいい 新体操(仮)ってやつなんだが
てきとうに入力してインストール完了まで行ったけど起動しないわ
適当がダメなのかそもそもwin10じゃ動かないのかわからん 対応OS:
Windows Windows:XP
(XPの64bit版は動作保証外です)
自分なら諦める、というか買わないな。 うちの会社で眠ってる開発環境PCならXP32bitだが…もう厳しいな
先日保管してたびす太ノート電源入らなかったし 絵が好みでセールで500円だったからつい買っちゃったんだよな
まぁあきらめるわ まあ500円セールの作品はいちいち対応osなんて確認せずに買っちゃうし仕方ない
俺もインストールしてないから気づいてないだけで起動しないのいっぱいありそう それでも損害が500円で済むからやっぱワンコセールはいいな
雑に買い物できるから気分がいい steamみたいに返品できればいいのにね
向こうみたいな手厚い保障とまでは言わないけど動かないのはどうにかして欲しい Steamは購入2週間以内&プレイ時間2時間以内なら返金できるんだっけ
エロゲーで同じシステムがあったら抜きゲー返金賢者が大量発生しそう プレイ開始出来なかった物だけ返金出来るといいね
返金出来ちゃうとセールで浮かれて買った作品が大量返金されそう…
自分はまだ遭遇してないけど、体験版はプレイできたのに本編は起動できない作品とかもまれにあるんでしょ? そういうのするならDMMGPみたいな独自ランチャー必須になるだろうし、それはそれで欠点もあるけど、
それ以前に超大手のSteamと違って、DMMとかは機械的な返金システムの導入はしてくれないだろうな
あるとすれば法改正で強制されてからだろう steam方式の場合、古くてもある程度ユーザーサポートやバグ取りに人を割かないといけないから
体力がないエロゲ業界にそれを求めるのはきつい気もする DMMはそんな金かけて古いゲーム遊べるように整備するつもりないでしょ
ぶっちゃけ20年前のゲームが遊べるようにしたって売上伸びないしむしろ有志が98ゲーム起動するようにフリーソフト作るとかそういう分野じゃね?
まあ認証あるから死ぬほど面倒くさいと思うけど 対応osにwindows10まであったならまだしも確認してないなら自業自得でしょ
むしろWindows10での動作保証がなくてもいいから古いゲームを販売してほしい
現品見つからなかったりプレミアなものも多いし >>845,850
相当昔に買ってたから試したけど、Windows10なら一応起動したよ
ただ、自動でソフト電池ログイン無いから、ソフト電池会員ツールから自動で引き出さないとダメっぽい
インストール→本体起動→互換性云々が表示されるのでOK→手動引き出し→もう一度起動
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up157304.jpg × 自動で引き出さないと
○ 手動で引き出さないと steam返金システムは欧米じゃ普通の事だから導入されてるだけで
日本ではまったく普通じゃないから諦めよう
日本だと消費者は雑魚キャラだからね >>863
パッケージゲームなんかも、欧米は小売りが販売元に返品できるんだよね
日本はクソゲーでも小売りに売り逃げできて、ワゴン祭り そんなポイポイ返金返品されたら商売大変そう
アメリカ人はクソゲーを掴まされるスリルを味わえないのね可哀そう 返品できるなら紙芝居ゲーとかほとんどスキップでエロだけ見て返品されるんだろうな アオイトリ
買おうかと思っているんだけど
サクラノ詩もいいかなと思っている
どちらがいい?
予算は5500円 500円足してアオイトリアマツツミセット
もしくはサクラノ詩 >>868
アマツツミは持ってるんだよなあ
積んでるけど
とするとサクラか
まあレスありがとう サクラノ詩は今回のセールが過去最安値だから買ってもいいと思う
続編発売記念でまだ下がりそうな気もするけど シルキーまとめ買い、きまてんが面白かったから
なないろとかにしようと思ったけど、
バタフライシーカーと根雪らおまけがあるんだな
そっちにしてなないろは中古で買うかなぁ サクラノ詩ってどういうところが良いの?体験版くらいしかしてないが俺はどうもすかぢのシナリオが肌に合わない気がする
あの明るく見せてるようでどことなく暗い雰囲気が苦手なんかもしれん。すば日々もなんか気分下がりそうでやってない。救われるまでの段階までいけそうにない
最後までやると面白いんだろうとは思う 合う合わないあるからなんとも
俺はシナリオ厨だけど鍵とか好きじゃないし人それぞれかと 俺も素晴らしき日々もサクラノ詩も未だにプレイした事ないわ
終ノ空は好きだけどモエかんは好きじゃない モエかんと二重影すき
すかぢはバトルものを書いてくれ 俺はまだこの世のすべてのエロゲをプレイしていないからわからない >>877
せめて過去の有名作は全てやってからでないと死にきれんな
あの世じゃプレイできねーんだし サクラノ詩はかなり長時間やらないと面白くならないよ
後半スターターだから >>880なんかヒロインいじめられんだろ。やっぱつれえわ 素晴らしき日々フルボイスHD版の30%offも過去最安値だわ
無印の方はいつも通り50%offですが すば日々は序盤の割にまとめの方は割と普通になってたのがね 枕セールになってるのどれがおすすめ?
H2Oはやったことあって鬱ゲーは好き サクラノ詩の方が興味惹かれるんだけどすば日々より先にやってもいいのかな 当たり前だけど恋あかりは5本5000円にはならなかったか〜 刃道シリーズはいつになったら完結するんじゃ
出揃ってから買いたくてなかなか購入できない 俺は椿恋歌とめくいろは既に買ってるから手を出しにくいまとめ買い
恋あかりは評判良いからなかなかまとめ対象にならなさそう 現行のOSで動かないソフトなんざ
法改正で今は道路を走れない車みたいなもんだろ
DLや場合によっては認証しないといけないのに(道路を走る)
そのリスクのすべてをユーザに投げるのはおかしいとおもう 車に無理矢理喩えようとするなら
車検切れとかナンバー無しそういうのじゃねぇの
売る側はそのままじゃ走れないよ、そのままで走りたいなら環境を用意してね通知してるし
ユーザーがそれを無視しディーラーやメーカーに文句を言うのはおかしいとおもう 一々マイクソソフトの気まぐれに合わせてコストかけて更新しないとモノ売っちゃ駄目ってことになると、エロゲーなんか大半が消滅するだろうな エロスケでWin10動作報告3以上って決めてる
これで未だに動かなかったことない
ミライシリーズのセール買いたかったけど報告数1でためらった メニュー画面までだけどって言い方がいかにも沢山積んでそうで共感できる 動作報告はTwitterとかが多いな
大抵は出てくるからね とりあえず起動して最初の会話シーンで音声チェックしてからセーブデータを上書きする
あると思います どんな環境でも動くように作れよ高かったら買わないけどなってエロゲでも車でも無理じゃね エロスケでふゆからくるるがwin7じゃ動かない、だからエロゲ業界はだめなんだって怒ってる人いるけど、いくら楽しみにしていたものが起動しなくてもこれは…… 今使ってるPCサブにして新しくメインPC買えばいいのにな
俺もwin11へと進化するときがきたわ 11はインテル第7世代で切り捨てられたわ…
これ以上、高性能なCPUは要らんのに
OS のためだけに買い換えるのは無駄だよなぁ。
10のサポートが切れるまではそのまでいる予定。 さすがにすぐ18%来ないと思って15%で妥協したのにw
仕方ねぇ、また気になってたの買ってやんよ! もう18%来ないと思ってたから18%来たらウィルプラス10買うと決めてた
来ないと思ってたのに…のに…
ウィルプラスってタイトルにモーションと書いてないのは全部静止画ですか?
体験版少し触ったけど一番新しい虜ノ絆も動かないっぽなぁ DLにアストロノーツまとめ買い来たら割引クーポン喜んで使うんだけど
今はFANZA独占まとめ買い中だから少なくともクーポン期限内には来ないんだよなあ・・・ アストロノーツは待てばそのうち全部500になりそう ここの住民にはあんまり関係無いだろうけど
eRONDOのこいのすがDLsite販売停止してた
FANZA以外ではもう売ってないっぽい ファンザに権利売ったのかねー
クーポンはDL独占のと同人だけど
IXYのフロスティア買うかな DLサイトRPGシミュレーションセール来てるな
戦極姫欲しかったけどウルトラデラックス版はセールやらんのか 月末にNorn系のセールなのはポイント消化用なのかなぁ。 RPGとかゲーム性がある作品はゲーム画面こそ見たいのにサンプルがCGしかないのはどうなんだろうね ほんとそれ、メーカーが選んで画像掲載してるんだろうに
なぜ戦闘システムとか見せないのかずっと不満
ゲーム性の無い紙芝居ゲームでも会話画面とかも見たい 以前一度だけ修正なしのサンプル見かけた時はちょっとテンション上がった おい今日決済したばっかりだぞ
と思ったけど500円をポイント使って150円くらいで買ったから関係なかった DLsiteの18%クーポンと比べるとショボいけどDMM独占が少しでも安く買えるのはありがたいか >>922
情報ありがとう
10月から何かしらキャンペーンやるかもと思って待ってて正解だったわ
2万くらい使うか そこで2万使うなら、なぜ先日のセブンのキャンペーンで買わなかったんですか… セブンで買った上での追加だからなぁ
DMMポイントは期限あるから大量チャージはしにくいのもある 八月は2002年2月だった気がするが
創立とかありかよ fanza色々きてんね
やってなかったバルド買ったわ 元がセールしないから半額でも大きいと錯覚してしまう あの頃の作品の中では割と平均点以上は取れてるけど
じゃあ今やって面白いかってな話になるとそれは違うからなぁ 50%OFFで4000円とか出すなら他にもっといいゲームあると思うよ 8月はキャラゲー屋だからシナリオ期待するなら例外のユースティアだけだよ そこまでシリアスじゃないし
ユースティアは気軽にできると思う 天然やわちち女神フローラ・甘エロ新婚子作りライフ〜お姉さんの子宮に、好きなだけ注いでもいいのですわよ♪〜
DLsiteの無料作品。
割引クーポンも付くからNornのセール買うならこちらが。 FANZAGAMES10周年とあるけど最古の購入履歴が2008年だった 同じく最古の履歴が2008/1。キラークイーンだな
あえかなる世界の終わりにも2010年に買ってる。何を基点に10周年なんだ?名称変更か? これはもう500円セールしなさそうやね
時計仕掛けのレイライン 3本パック
50%OFF
キャンペーン価格: 6,600円 確かに500円は安すぎるかもしれないけど、
昔の作品に何千円も出すぐらいなら
新作買った方が満足度が高いからなぁ。 でもいうてもエロゲって媒体自体はそんな進化してないですやん
律儀に新作を出てすぐ買ってるのってそのメーカーを支えたいっていうファンが多いでしょ UIメタメタなクソ拾い頑張って見直してみたけど、どうせプレイしなさそうな角砂糖で水増ししても
10本届かなかったよ…今回はご縁がなかったということで
夏の謎ジャンル分けよりはマシなんだけどさ バルドシリーズってどれを買えばいいのかな?
1作もプレイしたことないからこれ機会にやってみようと思うんだけど >>952
面白さだけで言えばバルドスカイDX(1+2+X)買っとけば間違いない
体験版も1ルートほぼ丸々プレイできる
ただし他作品を後からプレイすると見劣りするかも セール待つのもダルいのでぱれっとのnineを4作買ったんだけど
2作がDMMプレイヤーで2作がソフト電池なのな
統一してくられ 同一メーカーでDMMプレイヤーのとソフト電池認証が混在してると面倒くさい。どうしてこうなった >>954
バルドスカイゼロ「僕もスカイです!」
バルドスカイゼロは評判悪くて一時期投げ売りされてたけど
ゼロ2はそこそこ評価されてるんだな >>953-954
ありがとう
スカイとハートのセットを買ってみるよ
これで当分遊べるわ >>952
バルドスカイのレイン編が無料体験版で遊べるからそれやってみて
シナリオ的にはバルドスカイがオススメ なちゅらるばけーしょんはhibiki worksで唯一DGP
しかも該当ページにDGPの表記なし
おかしいやろこれ そんなDGP嫌かね?
パソコンだからネットなんて常時繋げてるし認証を嫌がる理由がよくわからん
このスレにはいないだろうけどもっとよくわからんのはエロゲやっててDMMアンチで一切DMM使わない人 人それぞれ好き嫌いあるからどうでもいいじゃんDGP嫌なら買わなければ済む話 メーカーでそろわないのがイヤなの
DGPは使うためにセキュリティソフトやめたくらい受け入れてる 9nineは酷いよね
ここのつそらいろがDGP
DGPなのはいいのよ
ブランドとは言わんがせめてシリーズは合わせてくれよ DGPに嫌悪感抱いてる人はnProみたいなので嫌悪感MAXになってる人じゃないかね
好きとか嫌いとかじゃなくて仕組みとしてユーザーにメリットどころかデメリットしかないゴミを入れさせんなボケって考えてるんだと思う >>962
基本ネット接続をしていないPCを使っているとかの場合でわざわざパッケージ版を買っているのにDGPが使われているとDMMアンチになりそうってのはある
こういった仕様については購入前に調べればわかるんだろうけどそもそもDGPが存在せずにソフト電池のみならばそのソフトを遊べていただろうってのもマイナス要素 DGPのデメリットなんてせいぜいメンテ中とか繋がんなくてゲームできなかったり
アプデが上手く行かずアンスコして再インストールしたりその程度さ
あとぱれっとト系の認証を深夜やると何故かエラー吐いてできない事と多かっかな
うん、普通にウンコだな DGPは正常にアクセスできない事が多すぎる
ソフト電池はマジ恋A-1発売直後の大混乱以外はそこまでの致命的な不具合はなかった すぐに起動したいのにアプデとパスワード入力求められて無駄に時間食うし
メンテで起動できなかったりアプデが失敗するのが最悪
起動時にストレス溜まるから最後までやるのに気力がいるわ DGPはPC移行や壊れたときに、(DRMありとしては)楽に済むのは大きなメリット
デメリットも色々あるけど、個人的にはそこまで嫌じゃなくなったかな
まあ避けられるなら避けるけど DGPはマスタードライブにインストしないと駄目とか
起動してちょっとネット接続時間かかるとか
ちょこちょこ面倒くさいと感じた。
どうしてもやりたいなら渋々使うレベル。 購入したやつすっちむみたいにDGPで一括管理してくれるんならいいんだけどな DMMはエロゲだけでなくsteamマルチの一般ゲーにも掛かってるからな
メンテだから朝まで待ってくれとかアホだろ
普通にsteamで買うわ DMMの恋咲く都に愛の約束をDL版
Win8.1だと音声再生しやがらねぇ…
設定のボイスボリュームのテストだけは再生すんのに
じゃぁねぇから起動ディスク要だけどパッケ買うか 恋咲く〜ってwin8が普及したタイミングで出たエロゲじゃん
win8で動かないのおかしくね? 公式だとXP〜8までやな。8.1は書いてない。
10だとさらっと動いたりして。 序盤だけだけどWin10 Pro 21H1では問題なく動いた
Win8.1で一体何が Win8.1は64bitです
前作のメルクリアはサポートで該当パッチ出てんのな…
こりゃパッケ買ってもダメかも
Win7機作るしかないか >>982
うちのWin8.1の64bit機では普通に動いてるよ
昨年のFANZAのセールで買ったやつで、パッチとかも当ててなかったはず DirectXじゃね?
バージョン確認して入れ直してみたら? おま環だろな
サポート外のものを買うとこうなるのよな 昔のゲームって、コーデックのインストール状況で色々不具合発生するからな
多分OSじゃないなこれ OP動画再生ができないと次に移れないパターンだっけ 次スレ違うから正しいの誘導
>>3のテンプレ引き継ごうとしたらおいこらで駄目だった
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1633331524/ >>990
次スレありがとう
にしても、ワッチョイ無し派の人はそこまでしてワッチョイ無しに誘導したいのかね
住み分け出来てるんだから余計なことしないで欲しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 52日 18時間 32分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。