DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1624003729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 明らかなクソゲー避けくらいにしか機能しないと思うんだよなー
好みは人それぞれだから >>696
それに関しては、DLsiteなら目玉扱いにして大きく目立つように宣伝してくれるからじゃないか。それに有利な契約でも結んでくれたんじゃないの
評価の対応に関しても、当時はあんまり考えてなくて、よく考えていない状況でああなったからこそ、
咄嗟の判断で圧力かけて削除なんていう、火に油を注ぐ間違った対応を取ってしまったんじゃないかと WhispとかRaroとかASMR販売はDLsiteが有利だしな。 今コラボ中だからそこまで安くしてるのか11eyes 2008年の作品が1111円で話題になるって、かなりの名作なの? 11eyesはCSでやって当時の厨二心を刺激された 思い出補正もあって今でも好きだわ
けど私服のセンスが中学生レベルでダサすぎる もう会社ないのにこういう売り上げってどうなるんだ? こんにちは
前回のセールでflyable heart3作とレイライン3作を買ってエロゲデビューした新参です
とても面白かったのでまた何か買いたいのですがセール対象の中で先輩方おすすめの作品はあるでしょうか >>706
softhouse-seal どーん!と100本セット
たまにコメディエロゲーやると気分転換になるよ eden*って500円には降りてこない?
しょっちゅう半額にはなってるから500円で売られたことがないからもう半額で買おうと思ってる >>706
アストロノーツシリウスとか…どうすか
冗談は置いといてアマツツミ、アオイトリセットが個人的にオススメ
集中してやる時間あるならFANZAで3k一ヶ月の遊び放題あるから色々さわるのもいいかもね >>706
FANZAのシルキーズプラス3本6000円のやつで
なないろリンカネーション
あけいろ怪奇譚
景の海のアペイリア
どれも中古価格1本4000円超えの高評価ゲーム
なんと2000円で買えてしまう とりあえず買っとけ minoriは気まぐれで早々にDL打ち切るかと思ってたが
会社としては死んでないからか初期の旧作まで増やしてきたな
DL販売で腰を据えるつもりなのか アマツツミは絵とテキストがエロくて満足。
シナリオはスキップで終わらせたけどw >>712
当時と比べると、OP担当してる新海誠が一般層にも超有名になったから、その相乗効果で少しは売れるかもって考えたのかもね スクイズはwin10で動くかどうかわからんのがなあ
確実に動くことがわかれば買うのだが シャイニィデイズの位置付けって
サマーデイズの完全版なのか続編なのか
わからねぇ 闇染リベンジャー操作簡単だしわりと好きだけどCG埋めは周回だしめんどくさいとは思った
りょうじょく感が薄いのは惜しかったかなエスクード自体にそんな期待はしてなかったが
リベレイターはやってないけど小鬼っぽいのにりんかんされてるやつは気になるね ゲームしてるとムラムラして進まないから
とりあえずセーブ上書きでCG全開放して抜いてからゲームしてるなあ >>707
>>710
>>711
>>715
ありがとうございます
アマツツミ・アオイトリセットとシルキーズプラス3本買おうと思います カミュ終わった。
trueルートだと一度もエロピンチに
合わないのか rootnukoのLikeLove鈴音買ったけどエロもシナリオも丁寧な作りで悪くなかったわ アストロノーツ5本だとどれがオススメですか?
ゲーム性がある作品が多いみたいですが アペイリアは一応SFだったけどバタフライシーカーはファンタジーなん? デモニオンは好きだったでも2はゲーム性でかなり人を選ぶ
他は絵買いでいいんじゃないかな 百奇繚乱の館と聖エステラ学院の七人の魔女は面白かった >>728
あくまで、看板原画家はm&mかつ抜きゲーメーカーなので、ゲーム性はどうでもいいとして、エロ重視で絶対女帝都市、カオスドミナス、聖エステラ学園、ウルスラグナ、ダンジョンオブレガリアス
デモニオン1.2はやっていないからわからないけど良さそう
ウルスラグナは終盤のイクスジールというボスが非常に強くてここで挫折した人も結構いるみたいだが倒した後にシーンイベントが沢山あるので挫折するわけにはいかないのが、ゲーム性求めていない人には辛いゲームになっている
この5本でこの値段はお得すぎる!
自分が持ってなかったら絶対に購入しているところです >>719
確実に動くものならばWindows10対応のシリーズコンプリートボックス買うしかないのかな
コンプリートボックス持っているけど、自分のWindows7でやったらバクでスタート画面から動かんしいつまで経っても問題がある >>732絶対女帝都市はエロ微妙だぞ。百奇やデモニオン買った方がいい みんなありがとう
百花繚乱、エステラ、カオスドミナス、レガリアス、ウルスラグナの5本にしてデモニオンは単体で買おうと思います
シルキーズも買ってこれで次のセールまで乗り切ろう あのコンプリートbox強気な値段だよな。
ダカーポやアージュのコンプboxは
お得感あったのに >>736
強気すぎ
購入する気は最初はなかったが、アリスネットで、新品税込17000円位の他店と比べて超安値になっていたのでそこで購入する気になった ウルスラグナってつまるっけゴブリン将軍で苦戦した覚えはないがエロシーンしか覚えてねえ >>738
自分もその編成で最後まで戦った!
ゴブリンの将軍以外の編成でイクスジール倒せる人尊敬する
もっとも、ただシーンみたいだけなのでそこまで真面目に編成考える気もなかったけど
続編はもう来ないだろうな
>>734
軍服少女で軍服好きな人にはかなりツボと思う
自分は軍服好きだからよかったが、好きなキャラのエンジュのシーンが少ないことは残念だった バグゲー言われてたギルドマスター踏んだけどバグなくなっちゃってるみたいでちょい拍子抜け
まあ2年たってバグ残ってたらヤバいけどねえ ギルドマスターで一気に嫌いになって懐古厨になってしまったよ
ちょっとバグゲーすぎたしバランス悪いしでほんと金返せって思ったのは久しぶりだった 5本5000円にしてくれないのは、妥協で何本か買わせたいのか! そりゃ秋のクソ拾いだからな
UIもちゃんとクソで買われたら悔しいのか!ってぐらい 今回買ったのはシルキーズセットだけや。
なんやかんやで独占多いfanzaは強いな。 アストロ5000円気になるけど積みゲーあるし
独占じゃないからDLに来たらクーポンで買うぜ アストロノーツはまとめ買いの直後に500に出てきたのが未だに… シルキーズの言の葉、始めたばかりだけど面白いな。
昔やったロケットのライターもこの人だったと思うけど
今は何をやってるんなだろうか。 >>749
それじゃなくて去年まとめ買いで買った直後に500に出てきたんだよ… >>750それ面白さに関しては体験版がピークなんだよなあ。個別あっさりすぎてガッカリすると思うぞ
フェラしながらありがとうございます連呼する車いすちゃんがめっちゃ可愛いくらい >>752
それは聞きたくなかったw
まぁ期待せずに楽しむよw アストロは絵は良いんだけど声が合ってないというか同じ人の起用が多いというか体験版やって声で避けることが多い 缶詰のビーチボールに貧乳押し付けて
隠そうあとしてるCGが気になって仕方ない
ただあまり評価高くないな シナリオが渡辺ファッキン僚一だから合わない人はほんとに合わなそう 缶詰は公式HPみただけで なんやこのテンション ライターくすりきめてんのか? ってなるからな 終わってみればクソゲーだけど総プレイ時間が短かったからある意味助かったとか
わけわからん思いを抱いた記憶があるわ 缶詰少女、きれいなお洋服に耐性ない為に油断して植物を植え込まれ死亡するはずが、月を眺めていたら月までの距離を思い浮かべ凄いパワーを発揮して勝つ話だっけ
さすが渡辺、
アフターはほのぼのしていたけど。 DMMの同人の半額セール+更に30%ポイント還元は、確か今日の12時までなので注意
ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない、の全部入りパックも実質2000円で買える
面白いしおすすめ 味方T26E5パトリオットの砲身に3優等マークがしてあって
上手いんだな〜と思ってたらデフォの塗装なのかよ! 500円セールにある聖鍵遣いってやつどうかね微妙にヤバそうな気配あるけど買ってみるか >>763
買いそびれたー
欲しかったのに残念
ちなアダルトPCゲームのほうにあるのと、この同人のほうにあるゾンビのあふれた世界…は同じもの? DLsiteスクラッチもいいけど一緒にセールも開始してくれないと買うものがないよ スクラッチ3等以上は50人に1人ぐらいなのか
確かにセールやってないとスクラッチガチャする気起きないな なんや知らずに一位のやつ買ったらスクラッチでてきて2等当たった
ありがとうな 同人のセールはかなり長くやってたのに買いそびれたとか >>771
ありがとう
>>774
同人のほうは全然見てなくてうっかり忘れちった 俺も763をさっき見て同人セール&このタイトルを知った
評判もかなり良いみたいなので次に2kで買える時が
来たら買うわ 教えてくれてありがとう ゾンビのヤツは商業で同じ内容出したのは実績作りのためなのかな
商業で出しさえすればエロゲのアーカイブに残るから次の資金繰りにつながるとか ゾンビのやつ漫画出てるけど原作途中放棄なのにどうするつもりなんだろ どうにも小説を書けなくなって長期停止してしまったのですが、なんとか4章を書こうと現在四苦八苦していますので、続きを期待されている方は、もう少しだけお待ちいただければと思います(ごめんなさい)
と作者は言っているな web小説作者のいつか続きを書きます!に期待してはいけないってそれ一番言われてるから
長期の休止→復帰して数話だけ書く→エタ
この流れ何十回も見た 商業でも筆折ってる作家がいるのに金銭絡まない作家が筆を折らないわけがない 「未完ですがもう続き書きません。だって小説売れなかったし」
「読者が金出す価値ないって判断したもの書いても誰も幸せにならない」
ぐらいストレートに言ってくれた方がわかりやすいのにね? 連載ものに関しては金より結末がまとめきれんのじゃない?
途中まではすんごい面白くてこれどう〆るんだ?wtkt!ってなってたら
途中で消えた作品めちゃくちゃあるw なろうスレでも間違って開いたかと思わず二度見したわ エロゲでpart1とかいれて続編出さずに消えたのなんかあるかね?
エロゲじゃないがすぴばらぐらいしか思いつかん ギャルゲではあるがエロゲではないけど
エンジェルビーツ >>785
リメイクだから微妙に違うかもしれないけど
シルバージーン the mutia chronicle1とか・・・ ゾンビ〜はpart3で山の中のロッジに避難して主人公「まあ、今後も多分どうにかなるだろ」で
とりあえず区切りはついたから、まだましだろう。 ゾンビはあれで完結したものだと思ってたから気にならなかったな
ルート別にあるエロゲーなんてだいたいこんなもんだろってw
俺SUGEEEEEを十分堪能できたわ >>785
ちょうどゾンビのところのメーカーはそういうの多いな
クラス転移とかも1って付いてるけど2は出さないみたいだし ナンバリングついてないのまで入れると
話が尻切れトンボで終わってしまったのや続編を匂わせて終わったのも含まれるから凄い数になりそう ゾンビと同じところの美少女を上手に・・・これも全然続編出ないんだよな 黒幕は逃亡
主人公が追いかけるシーンで終わったイヅナ斬審剣 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています