アトリエかぐやでございます!その252
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>422
そんなもん前スレから言われてる
過去ログ位見直してこい老害 それはエロゲと言うにはあまりに異質すぎた。
(ガタイが)大きく
(皮膚が)ぶ厚く
重く(見える)
そして筋骨隆々すぎた。
それは正にTheガッツの再来だった これとガッツって全然かすりもしてないよな
ボキャブラリーのないジジイはイライラするわ 別に唐突でもなくて少し前からガッツだぁと無理やり揶揄してるじゃん 一番の問題はシナリオも原画がやってるってことだよ
餅は餅屋、原画は原画に集中してくれや
体験版やってみて単調なエロ表現ならミドルプライスでも買う気がしない メーカーもユーザーも有栖川シナリオには
最初から期待していないだろう 聖少女なんて本人がシナリオやってないと落胆されるぞ むしろシナリオ屋分のコストを浮かせてるから
公式も売り上げには期待してないだろ
負け戦 買うって言ってる奴らが1人10本買えば大丈夫だろう よく考えたら漫画家って原作と別れてない限り、一人でシナリオ、作画を行う天才達だよね 絵とシナリオが別の場合もある
ドラクエ派生ものでダイが正統派扱いなのは
堀井雄二のシナリオが大きかった
あの絵だけなら記憶にも残っていなかっただろう
何にしても有栖川は(少なくとも商用では)シナリオ未経験のはずなので
不安しか感じられない ダイの大冒険は堀井雄二じゃなくて三条陸原作です……
堀井雄二も監修はしてるけどさ >>450
特典目的で予約分とDL販売分で3本買うわ グレースちゃんのフェラや騎乗位もめっちゃシコれるんだが
今まで使ってきた澪火や希実華もめっちゃシコくていっぱい出る
やっぱりローテーション組んで飽きない様にした方が良いな ドラクエって王道RPGなイメージあるけどシナリオかなり悲惨なの多いよな
全年齢じゃなかったら捗ってたハズ
かぐやの堀井ポジションは誰になるんだ 最初に創られたドラクエアニメは
鳥山明の絵に似せて創る王道構成だったが今では黒歴史扱い
やはりシナリオがダメだったのか ドラクエのダイはあまり好きじゃないな
ピンチに陥れば以前倒した敵が助っ人に来るパターンが多すぎる
仲間が死にまくるロトの紋章の方が硬派で面白かった印象
異魔神に噛み付く竜王が格好良かった ホームステイは共通でもっとエロいことしてほしかったな
というかやっぱり共通で全員の処女奪って本番増やしてほしい 処女設定のせいで、共通ルートでは本番出来ないね
お姉さん先生以前の非処女お姉さん達なら全員と出来たのに >>461
プリマステラという前例があるんだから
共通イベントで処女奪えばいいだけの話だ >>462
あれは作風的に共通ルートでヒロインの処女を奪うのは変に感じられた 今回だって主人公がヘタレなければ本番までヤらしてくれそうなヒロインたちだったし次回作は「処女だけどエッチに興味がある」「君が相手ならまあいいかな」って感じに軽率に処女捨ててほしい >>463
変とかそんなことはどうでもいいんだよ
あれが最高なんだから
個別まで我慢するな >>459
諸々の欠点飲み込んだ上で名作なんだと思う
六団長のキャラ造型は素晴らしいなクロコダインが作中飛び越えて読者にも慕われるの分かるわ
大きい〜もそんなビッグタイトルになるといいですね、大きいだけに(ニィ げっちゅで改めて立ち絵みたけど全員やべえ
あれはガッツというかマヴカプ2のアビスだわ
絶対人じゃねえわ第二第三の変身隠してるわ >>55
お嬢様故の清純さ、擦れてなさ、可愛さ、性への興味
それでいて共通ルートで全員と致すドスケベぶり
皆バッチコイなんだから共通で抱いていいんだよ、
最近プレイした俺と似たように感じた人がいたがプリマで個人ルートに入ってから本番したパターンもプレイしてみたい >>461
今でも一途に行ったかどうかでルート変わるんだから
処女描写もそれに従えばいいだけじゃね
キスしてフェラしてパイズリしてはオッケーで本番だけアウトという意味がわからん かぼちゃは基本ハーレム一本道でいいよ
昔みたいに個別シナリオ作り込めないんだし プリマステラは共通で処女破りまくるのは良いんだけど4人目の黒髪の子とやる頃には主人公がこなれててアクロバティック体位になってたのがなんか笑った記憶がある 雅はバックだから普通じゃね?
3番目の巴と勘違いしてると思う まぁ例えば交互に処女非処女作テレコにしたり一作に両方入れたりして需要満たし続けるよりかは数作おきにして適度な飢餓感煽る方が売上伸びるとかはあんじゃね
そこの需要満たさずとも売れるくらいの強みはあるってのがHTP作品って感じもするし
流石に今後ずっとjkムチステイみたいな路線のままって事もないしょ多分 出会ったその日にセックスって結構運命的な感じもあるからな
流石に処女でそうなるのはあり得ない
だから非処女ゲーが求められているのかな 沢山とは言わないまでもいくつかの選択肢があったにも関わらず最後の人に選ばれる喜びもあるからな どうせママホリック以上のエロい作品はもう出ないだろう
強いて言うなら詩子マッマとママ友の不倫浮気托卵ADVだけだねぇ >>476
求められてないからjk妹以降売り上げ上がってかぐやもその路線になったんだろ(笑) >>479
あれ最高だったな
国際亜人連盟の議長達で続編出してくれんかな >>475
最悪htpが処女路線になってもいいから、姉ヒロインは出してほしい 人妻ヒロインは寝取りになるからいや
シングルマザーヒロインがいいよ もちろん子供は娘で 久々ほむぺ見たら有栖川復活やんけと喜んだけどもこれもう別物やん・・・
スレにも出てるがガッツとか個人的にデブトピアも感じる領域なんすけど
ニッチすぎて売れるか?と問うより売るのか?と問いたいレベル・・・甘獄の水桃くらいなら良かったのに 出会ったその日にセックス・・・艶女医しか思い浮かばん >>480
自分の思い込みしか言えない近視眼的なバァカ発見 >>484
今まで一応それメインでの作品いくつも出してるし売れてる実績もあるし、また出してくるでしょー
それ系のライターや原画マンが居ないとかならともかく、それはないだろうし出さない理由が逆に無いって ここの人妻ヒロインなんて自分で何から何までお膳立てして寝取られてくれる女神やんけ ねぇねぇ姉 は本当に惜しかった
せめて佳伽だけでも実姉なら良かったのに誰得な従姉設定
どうしてああなった >>491
実姉も入れてヒロイン四人にすれば良かったのに ねぇねぇ姉はススメとの違いを無理に出そうとして劣化しか感が否めない
BB の姉ものはススメで完成してしまい あれ以上はもう無理なのか ホームステイはガチで良かったから
同じコンセプトで2作目出してくれないかねえ
外国の美少女たちをまとめて抱くのもいいもんだ 実際に JK妹 → ムクムクで似たような作風を続けたため
次回作も国際ものになる可能性はある 主人公が外国に行って現地の娘とヤるのも楽しそうだけど
せっかく外国人ものならホームステイみたいに
色んな国の娘とヤりたいかな MAP選択画面を世界地図にして飛行機移動にすればいいのでは? JKものなら学園でヤって欲しかったからホームステイは本当に最高だった
これで本番あれば完璧だから次あたりは主人公が新任童貞教師で女学園に赴任する感じなのがいい 個人的な贅沢言うなら、折角外国設定だしもうちょっと外国人感欲しかったというか流暢すぎる感はあった
何というかこう折角なら、頑張って日本語喋ってます!っていう健気可愛さみたいなのもちっと欲しかった >>505
ボビーやゾマホンくらい片言だったら可愛かったかもな >>505
日本語話せる海外のVtuberにオファーしなきゃ
まあエロゲに出てくれる外国人なんていないだろうしエロ演技がダメダメだから無理か >>505
その辺はリアルにしすぎても微妙な気がする
今くらいがちょうどいい 外人設定だからってオーイエスシーハーシーハーでは抜けない >>512
俺よりエロイやつに会ってイクみたいな
しょうもないサブタイトルがつきそう >>511,513
そこまでは要らないというかその辺のテンションは日本風じゃないとアレだけどさ
なんだろな、ステイのあの状態がが日本語習得率95%と仮に定義するなら85%前後な感じが欲しかったというか
単語をもうちょいいくつかや語尾周りがもうほんのちょこーっとカタコト感出てるような取って付けた感あれば更に可愛かったろうなぁみたいな
ま、あくまで俺の個人的な感想な >>516
辞めてくださいお願いしますこのとおりです 長女を佐倉もも花さんが復活したから期待したのに…
メイメイか 公式更新
2021. 10/ 29
■ アトリエかぐや ■
『 大きいことはHなことだ! 』
・キャスト名、サンプルボイス公開しました。 今更だけどねぇねぇ姉のパッケージなんで横長になったんだろう。後の発売のホームステイは従来通りだし
横長だと足があまり写らないから個人的にそそられないし戻して欲しいなあ >>503
>>506
プリマステラみたいに特例で男子学生が女学園に通えば何も問題はないな jk妹って、妹達が通ってる学園は3人とも女子校だね 独占好きに配慮してて偉い 恋とか仮に共学に通ってたら絶対に男子たちにモテまくってオナペットにされてるタイプだよな 年上非処女容認派であってもテクノブレイクだけは擁護できない
オナペットだったことを自ら平然と公言されては流石に嫌悪感を感じる しゃぶらレンタルは女子大だったけどヒロイン全員非処女だね、高校生の時に処女喪失したのかな? >>526
最後には最愛の弟と結ばれ、子供も産んだからそれでいいよ こういう事を考えるのが嫌だから、学生ヒロインで主人公がその学園に通ってないなら、女子校設定にしてほしい >>516
アルバイト評判よろしくないからやってなくて一切知らないんだけど、アレそんな酷いのか
いちキャラとして見れないくらいのボイスクオリティになっちゃってるとかそんな感じ? アルバイトは他のメイン二人とサブはエロいから十分元取れるよ ベテランの演技はやっぱいいなぁ
岬友美さんの姉キャラ最高だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています