DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1628846004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アポロはサイトに前作のお礼と我儘で作ったってあるからそんな思惑はない
そもそもアポロは本編グランドルートの続きです Hシーンはありますか?
→3シーンを予定しております
キャラ4人なので体験版みたいなもんだな。 キッキンは俺の環境では10でも動く。後は春ポコで駄妹を堪能したり、キミのとなりでのFDを入れたりと、アルコットで固めるのが結局は間違いないような気がするな。 今回も10本選べず見送りやな。
5本5000円なら買ったけど… >>175
確かに恋フラグ買わない方が良さそうだわありがと 欲しい奴は大体DLsiteで買っていたという悲しみ 今回の10本1万円
購入済みは20本以上有るのに、購入対象が0本ってのは笑ったw 10本選んでみた。
Alcot普段買わないから良くわからない... Clover Day'sってClover Heart'sと関係あるの?
星降る夜のファルネーゼ
ひこうき雲の向こう側
シークレットゲーム 究極完全合体BOX
SINCLIENT
ぱられるAKIBA学園
普通じゃないッ!!
催眠遊戯
Clover Day's
キミのとなりで恋してる!
キミのとなりで恋してる! 〜The respective happiness〜 最近選ぶだけで買わないことが多い。
100本くらい積んでるからなぁ... >>186
すごく簡単に言えばクロハ2
エロありのサブが、2のヒロインの親戚って感じで再登場して「双子に縁がある」と言ったりしてる
でもそれ以外は特に関連はないから単体でOK。旧作はさすがに古すぎる 今回は「買おっかなー」と保留してたのがラインアップに多くあったから10本いけた
アルコット良作多いしな ぶっかけ陰陽師絵巻という見えてる地雷買ったけどちゃんと遊べるのかな?
絵は好みなんだが 相場は高めだった気がするけど
容量少な過ぎて候補に入れなかったな ももいろpocketもNOIR、インカローズ、幻遊郷の同類臭いな
低価格ボリュームをフルプライス近い値段で売りつけて
パケ買いで買っちゃう人狙ってるボッタクリメーカー
値段不相応の糞ゲーは多々あるけど、どうもそれを狙ってやってる商法のようでタチが悪い 受け取り期限が30日までだから冬セールに使えるかも?
もしくはクーポン期限の次の日からセールとかだとせっかくサービスしてるのに印象悪い 有効期限
2021/11/8 15:13:02 まで
ふざけんなよもう受け取ってしまったわ
こういうとこがクソなんだよDLsite 最後の有料作品を買うがいい具合にストッパーになってるね 6月のインディーエキスポの時30%クーポンひっそり配ってたけど今週開催のやつは流石にやらんかな DLsiteのクーポンは有効化して1週間程度だからそこを考慮しないと。 クーポン受け取らないってどうやるんだっけ?
ログインしたらアウト? とりあえず今は中途リアルをしない方がよさげってこと?
30%OFF、あったなぁ… >>196
俺もこれやってしまった
11/30までじゃないんかい 去年のウィンターセールが12/1〜1/4だから、ギリギリで受け取ればセール中に使えるかも 25%クーポンセールくるギリギリまで貰うのやめときたいけど1ヶ月なんも購入できないのもストレスだから購入以外のミッションも止めとかないとなぁ クーポン受け取りはキャンペーンページで獲得可能だから、クリアしてもそのページでボタンをクリックしなきゃ大丈夫だと思うけどね
30%オフクーポンはその直前にガッツリ買ってたから苦い思い出だわ… DLsiteは25周年
・25%オフクーポン(チュートリアルクリア)
・18%オフクーポン(11/9から)
・300円引きクーポン(新規登録者のみ)
・???(ダウンロード数次第で配布するかも) チュートリアル達成25%OFFクーポン
よく読むと
>本クーポンは最も高額な一作品のみに適用できます。
て1作品にしか使えないのか 1作品でしか使えないのか…それなら伝説の30%クーポンと違ってそこまで大きくないな
チュートリアルは終わらせておいて、12月になってから取得するのが定石だろうけど dlsite25周年ってそんなに歴史があったのか…
できてまだ10年くらいだと思ってた ちなみにYahoo! JAPANが設立されたのが25年前だよ そしてWindows95が出たのが26年前だ
DLsiteって凄いね! これで数年後つぶれたら悲しいものがある
自分が死ぬ時までは事業引き継ぎでもなんでも続いてほしいものだ 万が一、DLsiteで買い溜めてきたコンテンツが使えなくなったら悲惨だわ 儲かってるからまだまだ大丈夫だと思うけど
もし無くなったら一部の同人屋に壊滅的なダメージが入るよね これだけのシェアが雲散霧消するとなればdmmがまるごと引き受けるでしょう 猫好きのためにつくったコミュニティに猫耳好きが居着かなければdlsiteは無かった
不思議な話だな wikiで会社の歴史読んだらDMMの同人部門担当してたんだな。
2年ぐらいで提携解消してるんでノウハウ取られた感じなのかね。 >>216
テレホタイムの時代やん
画像1枚表示するにも上のほうから徐々に現れてく感じで
そんな時代に既にdlsiteあったんか テレホーダイの頃って56kbpsモデムで実測4KB/sだぞ。軽いゲームでも売ってたんだろうか 2000年くらいに使いだしたけど
CG集が多かった気がする
HDDにある一番古いの見たら10枚 差分無し 計1.2M そういう化石っぽい感じはDiGiketさんから感じたりする DMMのストアはDLsiteより使いづらい
非表示機能までとは言わんが
所持品かどうかすら表示されないってのはどうなんだ FANZAは購入済みかどうかの可視化と、購入済み製品の管理メニューを用意してほしいわ
使い勝手が悪すぎる 将来自分の終活の一つとしてDMMやDLsiteの色々購入済みアカウントをどうするべきか・・・
譲る或いは売るって違法何だっけ? アカウントの売買。
ソシャゲの場合は利用規約には違反の場合があるが、
リアルマネートレード(RMT)自体を処罰する法律はない、らしい。
民事上は規約で禁止されているのであれば、
場合によっては損害賠償請求を受ける可能性は否定できません。
https://legal.coconala.com/bbses/22689
垢バン等もされる可能性があるけど、それを覚悟でやってね、という事か。 そもそもパッケージのエロゲだろうとDL版の電子データだろうと所有者の財産だからね
購入者の財産の扱いについて企業が一方的に口出しする事は法律上難しいよ 無体物であるデジタルデータには所有権はないぞ
以下DMM GAMESのGAMES利用規約から引用
> 第3条(利用者資格)
> 2.本サービスの利用資格は、登録者本人に限り提供を受けることができる一身専属権とします。
> 第6条(禁止事項)
> 1.利用者は、本サービスを利用するにあたり、故意・過失を問わず以下の各号に定める行為を行ってはならないものとします。
> ■不適切行為
> (1)登録者本人以外が利用する行為
> 2.当社は、利用者が本規約に違反した場合、または前項の禁止行為に該当すると判断した場合、事前の通知などを行わず当該利用者に対し以下の処分を行うことができるものとします。
> (1)登録情報(コンテンツ内で獲得、購入したデータを含みます。)または登録著作物の変更または削除
> (2)本サービスの利用停止
> (3)利用登録の削除
> 第8条(権利)
> 本サービス内で利用者に対して提供されるデジタルコンテンツについては、「買う」または「購入する」などその表記内容にかかわらず、本サービス内で定められた範囲において利用権を有するのみとします。
他は面倒だから調べてないけど似たような感じで本人以外は使えない規約になってると思うぞ 結構パケエロゲため込んできたけど保管がね……
場所も取るし、そろそろ古いディスクの盤面とか怪しくなってきてるし
箱も凹んだり、何だったらカビの恐怖もある
何よりOS非対応で動かないケースもある
それを考えるとレンタル的扱いでもダウンロード版最高やなって それを言い出すと最強なのは違法バックアップよね。
場所を取らない、レンタルじゃなくて所有できる。
そういうシステムが作られて、法律の範囲内で出来るようにしてくれたらなぁ。 適法な範囲でやるならオンラインストレージに自分で購入したディスクのイメージをバックアップするぐらいか?
でもプロテクトかかってるやつもあるしオンライン認証があるのもあるからそこは厳しいな 自分でISOとってプロテクトやオンライン認証回避しはじめたら割れと変わんない気がする 果実酒だって自分で飲む分には問題ないけど
宿で自家製果実酒提供したら密造酒だから、まぁそんなものだろ 一応弁明するけど>>237はプロテクトとかオンライン認証があると動作可能なバックアップが取れないねって話だからね?
脱法行為を推奨するものではないぞ
技術的保護手段を解除しないならば個人でバックアップを取るのは適法だし
不特定多数に提供しないオンラインストレージに保存するのも適法だったはず >>238
自分が所有しているディスクで、コピガかかってないなら、イメージ化してそれでディスク認証するのはセーフのはず エロゲの歴史も3、40年経てばエミュが必要になってきますね… linuxのwineで動くんじゃないの。試したことないからわからんけど dlサイトのほのぼのセール、
トップにつよきす置いちゃあかんだろw
500円で買った気がするんだが つよきすコンプ版500円は今思っても値段設定間違えたんじゃないかってぐらいのお得セットだったな
あれ以来大きい割引はあってもワンコインには落ちてないんだっけ? デジタルデータに所有権はないので、
物体ディスクとアップデートファイルを保持し続けるしかないが、
そこまでしなくてもどうでもいいかもしれん >>244
何回か前の500円セールで500円でやってたな
その時買ったわ 今のような「ネット認証」があるタイプだと
エミュなんて役に立たんやろ
時とともに消えゆく定めよな DL の25%オフクーポン、10本1万円まとめ買い
で2500円オフにしようとしたら250円オフ…
分かりづらいなぁ。 >>249
まとめ買いだとそういうことになるのか・・・
情報ありがとう そりゃ最も高額な商品1本だからそうなる
個人的には使い道が少ないクーポンだから、1本のみと分かった時点で即使ったわ
使うなら新作とか、あるいは全部入りパックみたいな商品がいいだろうね 七風のセットってお得かなあ
新作のセットもあるけど、新作はクソゲとかここで言われてたっけ? セール期間と販売期間被ってるから、バラで買っても536円しか得しないぞ
無理して10thパック買う必要ない 30%OFFみたいな神クーポンじゃなくて日本で普通に配ってる奴だからショボいな
まだ18%のがマシじゃん 25%クーポン持て余すわー
使わないのももったいないけど
対して欲しくないのを買う方が損だもんな
DMMだと定価でも欲しいのいくつかあるうだんけどな FANZA独占が強すぎてDLsiteの新作マジでパッとしない どこも中途半端に特定サイト独占混ぜるなよ
まとめ買いで微妙にラインナップ違って不便なんじゃ 次のセールでもFANZAは1500円と2500円メインで
500円は徐々に廃止の方向に向かいたいのかな GW、サマー、年末年始のセールと
その間のセールでメリハリ付けたいだけでしょう。
まぁ500円も目玉は5本ぐらいしかないので
1500円や2500円でバリエーションを増やしたい感じ。 1500円とかで売れなかったのは次、500円になるんじゃないかな。 500円はシェア確保のための撒餌だったんじゃない?
向こうは当然売れるなら高く売りたい訳だし10本1万円が割安に見えるようなラインをメインで売っていきそう 定価から半値以下で買えるならそりゃお得なんだけどやっぱり底値までいっててほしい
すまないメーカーさん、こんな乞食で・・・ 25%はちょっとお高いエロゲに使うべきだな
みるふぁくとか中々安くならないやつとかでも あざらしはセール好きじゃないと公言してるし
クーポン使いどころだと思う ゲームのDRMが第12世代CoreのEコアを別システムと誤認。Scroll LockキーでEコアオフの暫定対策
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1364436.html
エロゲで遭遇するかもしれない。 新型のintelデスクトップCPUだな
CPUとマザボだけで7万する代物 「一番安い組み合わせ」でCPU+マザーで7万ぐらいだからな。供給も足りてないし
性能はいいのかもしれんが…まぁ、エロゲ向けにはせんから「今は」問題ないだろう 同人ソフトの発掘を始めたけど、商業に近いレベルのもあるのな
安いのもいいね またセールしてるけど中国語版はいつも安くていいな
ドナドナは買ってすぐに定価5000円の中国語版出たのはモヤった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています