DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1628846004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>648
他は見た事あるけどアセリアは確か初
でもwin10では動かないっていう報告があったから買うなら自己責任で 1500円セールの魅力の無さやべーなw
半額セールに誘導させるための戦略だろw 1500円セールの500円常連っぷりが余計に魅力のなさを助長してる 1500円セール枠のほとんどはワンコインじゃなくて
まとめ買いの水増し商品にピックアップされたせいで
500円から1500円になっただけなんだろう まとめ買いで買うものが既に無く10本選ぶの辛いので
準新作とか人気作単品の50%OFFを増やしてくれた方が嬉しいんだがなー まとめ買いに入れるとしても
目玉商品は自社まとめ買いに入れたいし
メーカー混ぜは各メーカーの二軍や三軍しか来ないね FANZAの10本10,000円よりも500円ラインナップのが良い作品多くない?
みなさんのご意見お待ちしています ENSEMBLE 舞い降る羽のアンサンブル
そういやパケで音楽がでなかったなと思ったら
【対応OSにご注意ください】
Windows10では動作しません。
ソフト紹介文に書かれてたわ。 F&Cは公式が動作検証リスト掲載してくれてるから親切だわ
>>663のレス見て久し振りに見に行ったらWindows 11も検証してくれてた ヒカワリと夏の記憶、駿河屋で検索したら
サントラがプレミア価格なのか。 >>664
そういう親切心はもっと別な所、例えば面白い新作ゲーム発売でやってほしいぜ・・・ 前々からの疑問なんだけどDLsiteで「Windows10では動作しません。」て書かれてない
Windows10より前のバージョンのゲームは必ず10で動くのかね
それとも機種によっては動くくらいの認識なのかね 正直販売プラットフォーム側できまぐれに追加されてる動作不可報告より
有志が情報を寄せてるエロスケの動作報告を見るな
それでもアップデートで起動不可/可に変わる事があるから絶対的なものじゃない ワンコインと少しの1500円で2万オーバーの買い物をした
積みゲーなんぞ気にしない >>652
同意する
エロゲやるのにメールアドレス登録とか信じられん 別に何でもいいんだけど、STEAMみたいに認証は1種類にまとめて欲しいわ
1カ所の代理店なのに認証だけで、DMM GPにソフト電池にBuddyの3種類とか多過ぎやろ >>669
返答ありがとう
そうかきまぐれなんだあれ。絶対的なものじゃないんだね
エロスケは見るようにしてるけどXPのゲームはなかなか10の動作報告ないんだよね 認証は統一してくれるのが一番だけど
DMM GPのアクティベーション コードは何とかして欲しい
GPを使うだけでも嫌なのにコピペ不可&誤認しやすい文字列でウンザリする DMMゲームプレイヤーだとアプデが自動という利点も一応ある。一応 結局買うもんないな
その前に積みゲーを消化しろということか >>674
>GPを使うだけでも嫌なのにコピペ不可&誤認しやすい文字列でウンザリする
今確認したけど、右クリックからのペーストは不可能だけど
ショートカットキーのペーストは可能だったよ
コピーしたアクティベーションコードを、コード入力欄でCtrl + V同時押しね >>677
右クリック不可な時点でセキュリティ対策がされてると思い込んでた…助かる
以前のセールでelfのゲームまとめ買いする前に知りたかった >>678
他にも便利なショートカット色々あるから、これを機に覚えてみたら
特にエロゲなら、ALT+Enter(フル画面・ウィンドウ切り替え)とか、ALT押しながらTAB連打とかクッソ便利
https://www.4900.co.jp/smarticle/7254/ 人気順ソートが全く機能してなさすぎて10本1万円選ぶの苦労した
結局全タイトル見る羽目になったわFANZA本当無能
さすがにこんだけタイトルあると10本は集まるな 25%クーポン貰ったけど使うの忘れそう
受け取ってから7日間しか使えないから期限確認した方がいいかも タイトル50音順とかメーカー名50音順が一番使いやすいと思うんだけどなんでないんだろう。 多分仮名・漢字・アルファベットが入り乱れてるからプログラム組むのがめんどくさいんじゃない? 仕組みとしては読みがなを持たせれば実現できるけどそんな手間かけたくないだろうね
正直フィルタできるようにしただけでもビックリしたよ 同人は基本DLで買ってたんだけどふとfanza覗いたら今なら1レビュー120同人P貰えるのね
DLでも普段書かないからエロ作品のレビューとか上限分も書ける気しないがw >>687
※投稿されたレビューが100文字以上である
ちょっと敷居高いな
暇ならやってみるか DLの25%クーポン受け取って期限発生させるか迷って
空白クリックしてスルーさせたけど管理みても存在しないし1日くらい経てば復活すんのかなこれ 2枚目の方?
なんか一瞬出たの消しちゃってどこから受け取れるか分からん 25%貰ったはいいけど9最終章、ぬきたし、アサプロジェクト等欲しいのが全部サイトにはないと知って絶望してる 割引されたら買おうリストに入れといたものが何一つ割引されてない件について 25%の2枚目のクーポンは12月中旬に貰えるんじゃないのか 来ていないな
あるのは18%と20&オフのくぽーんだけ
一応25%OFFのVOICEROID?とかいうのはあったが 今回のセールは特に買うものはないなぁ。
というか最近のセールはほとんど変わり映えがしないし。
メーカー独自のまとめ売りの方がまだ期待できる。
これはメーカーの宣伝も兼ねてるからだと思うけど。 やっとデジケットのセールが始まったけど
ワンコインのラインナップはGyuttoレベルだわ あ、もう大丈夫です
我慢できなくて買っちゃいました、、、 輪姦成分が足りないわ。需要あるのにがっつりメインで作ってくれるとこが無くなったよな
liquidの聖奴隷学園2良かったけどあれでも少し物足りなく感じる
セールでなんかいいのない? >>701
ワンコイン枠だとクライミライシリーズとか 抜きゲー良作はセール対象にならない事が多いからな
Guiltyはわりとセールしてるけど 求めるものによるけどNightmare Sistersシリーズ買ってみては?
セールしてた気がするし Guiltyの何がクソってパッケージから半年たたないとDL版出さないところな Guiltyの作品店舗別パッチ商法とかしてるのがな… ギルティですなあ。虜シリーズはまとめ買いで前に結構買ったな
それはまだ持ってないわ 500円の凌辱制服女学園買って起動しようとしたらソフト電池残量が無いから充電購入しろって購入ボタン出てくるんだがどういうこと?
なんか怪しいんでボタンは押さないで削除するわ。500円無駄にしたわ >>709
これか?
ダウンロード版対応OS
Windows:XP(XPの64bit版は動作保証外です)
自分も同じような時に、インストーラーを
互換モードで起動したらインストールできたことあったな。
環境は人それぞれだから何とも言えんが。
互換モードについて知らなければググってくれ。 dlsiteのだったら購入ボタン押して百年電池とかいうの押せば進められたような >>710インストールは互換モードでできたよ。そのあと起動したらおまえの電池もう無いから遊びたければ電池買えって催促された
そもそもどこに決済するんだこれ。購入ボタン押してないからわからんがfanzaじゃなくてソフト電池側に払えってことだよなこれ >>712
自分もそのパターンだった。
自分の場合はだけど、
インストールする時、起動する時、
両方を互換モードでやれば自分はそれを回避できたな。
互換モードは XP が7か忘れたが。 電池ないっていうのは最初はそういう表示が出るけど購入ボタン押す即購入じゃないからボタン押せばわかるよ 今インストールし直してみたらいつものfanza初回認証画面でていけたよ
起動できたありがとう。なんだったんだあれ 良かったね。
たぶん、ソフト電池部分が新しい OS に対応してない奴なんやろ。 500円の恋☆ぷれ
win10環境下でインストール失敗(OS判定で未知の10を許可しない)するが
windows7互換設定にすればインストールできて動いた 500円のまいてつは色々買ったが、一度もやらないうちにLRが500円になっててワロタ… DMMとDLセールで良いのある?
とりあえず今回はCanvas2と魔女っ娘と天空のシンフォニアポチったけど まいてつ、随分前に買ったやつを重い腰を上げるように
この間触ったと思ったら1年近く経ってた...LRってエロ増えた以外何かあるんだろうか FANZAは半額と20%還元あるから同人探すのも面白いかも 昨日のDL25%クーポンの件
消費済1回目の通知がしつこくきてただけっぽかったお騒がせ。 多分正月まで待てばまた18%か20%引きクーポン貰えそうだしそのときまとめて買えば良いかな DLサイトは、また年末年始に割引クーポン配るっしょ
今回、FANZAの500円セールは週毎にラインナップ変わるとかないんかね 12/7までの20%オフクーポンよりデカいの来るのかな そういえば今回のDMMはいつもやってたルーレットやらないのか
まあハズレばかりで虚しくなるから、なくていいけど。
DLsiteのは珍しく最初から20%オフクーポン来てるから早めに買ったわ 思い出補正でサンダークラップス買った
いろいろ先取りしてたタイトルだったな >>726
4月の500円セールではDLsiteが後からこっそり追加してたね まとめ買いは割引率を優先すべきか性癖を優先すべきか... 性癖を優先しろ
割引率目当てで買ったものは積みゲーに行く可能性が高い
ちんちんに従え どの安売りスレでも言われるよな
「値段を理由にして買うと積む」 買わない理由が値段なら買え、買う理由が値段なら買うな
昔の偉い人は良い事を言う まあ半額なりワンコインなりまとめ買いなり、セールありきで買ってる時点で、値段は大いに絡むんだけどね
自分含めて、積む人は値段を理由にするかどうか以前に、買う数が明らかに多すぎるんじゃないかな
消化が全然追いつかない。だがそれがいい moreはお買い得だよな
あのAVや欧州のスケベロマンスの映画で見るような尻アングル好き。 今までのセールで買ったもの、1本20時間クリアとして
クリアまでおおよそ8000時間と試算が出た
1000円セールで買った、ランス7、8、9、10なんかはもっとかかるだろうし
まぁ死ぬか老後の年金生活でクリアすれば良いか……OSもWin11で終わりだろ? いや、年取ると目も悪くなるし、長時間PCも辛いかもだぞ
何が言いたいかというと今すぐやれ 別にエロゲ400本くらいクリア出来るけど
セールで買って未プレイが400本もある状況が理解できない
気になったのは初週で買うのもそうだけど
あのラインナップその数はな おっさんになるに比例して妥協できないプレイ環境
特に椅子と画面のデカさ、そして見栄をはらない視力対策
マジ大事 そもそも雑に買ったエロゲまともにやる?なんとなく把握したらほとんどスキップだわ つーかWindowsにしてもWin98時代のはもう動かないし、
あと10年20年したらWin10対応ソフトも動く保証ないんだよな ファンザ同人、リリスゲームも対象なのか
ママ対とか欲しいならいいかもね >>744
デジタル化するとみんなそうだよ
電子書籍も音楽なんかのサブスクも勝手にサービス止められるって規約だし
将来も使えるかは分からんね 待てば待つほど安くなるのが基本だから今すぐしたいじゃなければ買わないってのは正解だ
でも買おうって衝動はそんな理屈関係ないんだよ!
積みゲーが増えたらいつかこれを崩していくのが楽しみなんだ!! 積みゲーマーはゲームで遊ぶのが好きなんじゃなくて単なるコレクターだからな
切手でも集めてりゃいいのに 切手に乗り換えられてはゲームの売り上げが減ってしまうw 別に誰に迷惑掛けてる訳じゃないし各々好きなように買えばいいのでは……? D その景色の向こう側のDL版ってwin10動作しますか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています