エロゲ板総合雑談スレッド その1266
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【BBC】不本意の禁欲主義者――「インセル」たちの知られざる世界
「言うまでもなく、女性が僕を好きになってくれる可能性なんて元々あんまりない」
シカゴに住むジャック・ピーターソンさん(19)はこう語る。
彼も米掲示板サイト「レディット」などで、インセルに関するサイトを訪れる若い男性たちの一人だ。
掲示板を使うのは孤独感からだ。そこには、自分たちは遺伝子のくじ引きの負け組で、なすすべがほぼないと主張する、怒りを抱えた男性たちがいる。
インセル文化は、極右の「オルト・ライト」の極端な国家主義・反フェミニスト運動と繋がっている。
「以前は今ほど攻撃的ではなかった」と彼は振り返る。「掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。
彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ」。
「2016年末にインセルを自称するのをやめた。オーストラリアで政治的な議論が過熱し始めたころだ。彼らはすべての問題を女性のせいにしていた」。 いちおつ
このスレが実質 エロゲ板総合雑談スレッド その1267
次スレは1268でか
>>900 レジに立ってたら、お客さんがチップスター持って来た。
頭の中に、
♪チップスタ〜 食べたその日か〜ら〜
と言う音楽が浮かんだ。
あー、そんなCMもあったなぁ、と、
お客さんが帰った後、フルコーラス口ずさんでみた。
♪味のとり〜こに〜 とりこになりました は・ふ・ほ
♪サッポロ一番 カッ・・・?
カッ? パヨパヨチーン
パヨッターの工作あからさまで草
ミンス党に入れろってハッシュタグ使えよwww >>11
>次スレ、スレタイ直すの忘れた
>>1は既にこの罪を認め己を刎頚(首を斬ること)に処した後なので攻めないでやってくれ
・刎頸の交わり…
中国の戦国時代・趙の名将・廉頗は藺相如への偏見を恥じて謝罪し、
お互いの首をはねて、以後長く親友として交わり共に趙を守った故事に由来する
※ 関連項目… ペナンガラン 高校生のSEXの経験率
2002年 男子28.0% 女子33.8%
2019年 男子14.6% 女子12.8%
この17年間で男子が約半分、女子が約1/3に。
草食系だけでは説明がつかないと思います。何が起きてるんですかね? そりゃ反日勢力が性的な事は悪いことって吹聴して回ってるからな >>14
素直に社会景気感や社会成長感と連動してるんじゃないかな
2000年台初頭はまだリーマンショック前だし普通に伸びやかさがあったり
新しい事や物が数多くあって社会に活性があった
その分誘惑や開放感も多くてそれに当てられて羽目を外す若者も多かったんじゃないかな
今はもう閉塞感がだいぶ強くなって社会の元気の無さに応じて若者も大人しくなってるんじゃないかと 【悲報】河野太郎、共産党を猛批判!ポーランドの留学経験語り「毎日食べるのはジャガイモと酢キャベツと赤かぶとソーセージ…」★5 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634873037/ 今朝近所を走ってた選挙カーが「与党が強い政治じゃ政治はダメなんです!」って訴えてた
ちょっと俺には意味がわからなかった ポーランドはヨーロッパで一番の親日国だと聞いていたのに!! あちらには「野党連合政権」のような不可思議な造語を使うものもいますからな >>19
松屋だのほも弁だの毎日底辺メシ食ってるここのオッサンどもと大して変わらんな >>900
このスレは実質1267なので、次スレは1268でお願いします 悪をかばう候補者は政治家の資格なしだってよ立民さん ああdappiを使うような卑劣なヤツは為政者の資格はないわな 両親にのこぎりで切り付けたとして、大阪府警守口署は23日、殺人未遂の疑いで大阪市鶴見区の会社員の男
(37)を現行犯逮捕した。「親が別の人間に入れ替わっている。いずれ自分もやられると思った」と意味不明
なことを話しているという。
ここの頭Qなことおじが同じことしそう 【悲報】香川ゲーム条例推進した平井卓也を山田太郎が熱烈応援😨これには表現の自由戦士もダンマリ [258392219]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634888190/ 来週にセールがあるせいか、amazonの品物が値上がりし始めたな K室Kさんコンペ優勝とか超優秀者じゃん奨学金制度も審査通ってるし採用も決まってるし超努力家だし超優秀
28枚の文書だか何だかも日本人のレベルがあまりに低すぎて読めないから批判されてただけだってことだ
そんな低能どもばかりの日本人に寄り添わないと許されない皇族も結婚相手も実にお気の毒だしノーベル賞受賞者のように渡米したくなるのも当然 靖国毎年参拝→しない
竹島の日を政府主催で式典開催→しない
尖閣に常駐させる→しない
トリクルダウン・インタゲ2%→しない
積極的な財政出動→しない
東北大地震の時みたいにすぐ逃げる外人に頼らない内需の強化→しない
積極的な情報公開による政治の透明化→しない
拉致被害者トリモロス→しない
金持ちに子育て支援は不要、所得制限すべき→しない
コロナ対策の一環で消費税減税→しない、etc
東北とか言う日本のド田舎で起きた地震は通年国会で対応すべきだが
世界的な災害のコロナは通年国会・早期開催・会期延長どれも不要と言い張る自民さんは
ヤトウガーより掃いて捨てるほどある自分の嘘に対して釈明して欲しいもんだね
絶対やらないだろうけどw 近年アウトドアウェアとしてはその役目を終えかけていたフリース
それでも表面を滑らかに加工したり伸縮性を強化してとほとんどジャージみたいな方向に変化して延命措置取ってたんだけど
ストレッチフリースという名前で見事にユニクロがパクってた
ユニクロ金あるんだからスポーツウェア業界に手を伸ばしても勝てそうな気がするけど
それをやらずに徹底的に後出しパクリのジェネリックに徹してるから大きくなれたってのが正解なのかな >>29
ツイッター見に行った
自由戦死な人たちは全然見に来てなかった
ごく一部見に来て涙目になってた
かわいい >>34
それ以前の問題として、ICU卒の弁護士というだけで、彼は日本人の上位1%以内に余裕で入るのだが、非大卒にはそれが理解できない。
おそらくICUのレベルを知らないどころか、ICU(国際基督教大学)の存在それ自体を知らないのだろう。 ハリウッドって弾の有無に関わらず人に銃口向けるなって
たけしが撮影するときに銃器担当に指導されてたな。 >>35
>東北とか言う日本のド田舎で起きた地震は
こんなこと書くやつが自民批判派なら自民に投票するわ
いま決めた ラサール石井「コロナの死者は自民の人体実験」発言が物議! 安倍元首相の演説に反発
https://news.yahoo.co.jp/articles/0953040435c1bdfaaf3ba52af3a6981db83bb411
ラ・サール高校の印象が悪くなるだろうし名前の使用差止めとか出来ないのかね? でも、こち亀石井に芸名変えたらこち亀のイメージ悪くなりますやろ? >>43
いつものネトウヨおじさんと書き方似てるねw 香川のゲーム規制条例関連のツイート面白いな
中国共産党みたいだよとリプしつつ発案議決したのが自民公明であることは徹底して言及せず
悪いのは香川県!と強調する表現の自由が大事な方々
仮に自民公明以外だったら最近の共産たたきと同じく喜々として政党を叩いてただろうに 立憲や共産といった大好きな政党が叩かれすぎておかしくなったんだろ。 その香川県のプリンス平井ぴょんを俺たちの山田太郎がガッツリ応援
という動画が流れた事実を受け入れられない様子の表現の自由戦死団の皆様
ダメだなああれほど太郎が自民党の方では騒ぐな黙ってろ共産党だけ叩けと呼びかけてるのにさ
まだまだガチのネトサポ統一教会信徒としては調教が足りない人が多いようだ
まあ来年くらいには全てに優先して反共の大義に活きる決意を固めるだろう
部屋のエロ本エロゲー全部捨ててな >>52
なにがおかしいか言ってみ?
君の大々々々好きな自民党がゲーム規制条例を発案して可決させたんやで
ちゃんと現実見えてますか? 香川は自民党が2つに割れてて片方がゲーム規制推進で片方が反対してたはず
それでも双方が最大派閥だからなにか判断が問われた時に自民党としてはイエスと
ノー両方のアリバイを作れる状態なんだな 実際は反対したのは冷や飯食らいの反主流派の2人だか3人程度で党として大多数は賛成に回ったのが客観的な事実だけどな
これで党を二分して賛否両論とかよく言えるもんだと思うぜ 別に本部が指示した訳でもないのに党全体の責任にする時点でおかしい事に気づいてないのか…
あくまで地方行政の範疇でしかないだろ。 本部が指示してないから政党に責任はないwww
秘書が勝手にやりましたと同じ理屈ですなあ >>59
https://www.pref.kagawa.lg.jp/gikai/meibo/4_3.html
自由民主党香川県政会18人
香川県議会自由民主党議員会 8人
派閥単位での動きなら2-3人じゃあなさそうだけど?
そもそも>>29のスレッドタイトルは真実なのか?
平井卓也の実家の四国新聞が焚き付けた話ではあるけど本人はどこにも出てこないし
平井は国会議員で香川のゲーム規制は香川の議会の話よな? 全然関係ないのでは?
一応念の為に書いておくけど俺はネトウヨじゃないし自民党に票を入れることもないぞ ディミントー自体がバーチャルリアリティは悪であるとはっきり言ってるし
数多の表現規制関係の法案を可決してきた誇らしい実績あるんだから
ゲーム規制だって党是として別におかしなことでもなんでもないっしょ
そうした事実から目を背けずそれを理解した上でタダッピ兼ねてるオタクくんらは支持してるんでしょ(皮肉) 灰羽根連盟ってのをGyaOで見終わったんだけど何がおもしろいのかわからんかった
音楽は割によかったけど 灰羽連盟がわからんとか嘆かわしい……
ほらみなさん、説明してあげなさい 灰羽連盟とか何年前だよ
テレビでやってたとき、なぜかまとめて2話放送とかやってた気がする
墨付きは覚えてて泣いたのは覚えてるが何で泣いたのかいまいち覚えてない 中国産ロボアニメ
看板や表示が中国語で、まぁそりゃそうだよなぁ。
英語はなんとも思わないんだが。 灰羽今ちょうどgyaoで無料配信してるから見てない人は見るといい 『FIFA22最終章・レアル編』
(20:58〜放送開始)
htts://www.twitch.tv/kato_junichi0817 あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「おれは 軌道投入に失敗していたと
思ったら いつのまにか打ち上げに成功していた!?」
な… 何を言っているのか わからねーと思うが
精神勝利法だとか大本営発表とか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
朝鮮メディアの××を味わったぜ 民間人が3日間も周回軌道に乗って宇宙旅行する時代に何やってんだかね 中露艦艇の津軽海峡通過
丁度かわぐちかいじの漫画が米軍のために開けてある津軽海峡にロシアの軍艦が通るなんて話を雑誌でやっているところなんだよな
上手いこと現実と重なったなぁ
まぁ漫画と同じで国際法的に何も違法性がないから日本は見ているだけなんだけどさ 拝啓
秋が足早にやってきたような今日この頃です。
○○先生には、お変わりなくお過ごしでいらっしゃいますでしょうか。
さて、この度、私は猛烈な便意を催すこと数回、既に警戒水域を超え決壊寸前の有様です。
よって授業中でありますが、失礼を承知のうえ、トイレに行くお許しを頂きたくお願い申し上げます。
敬具 ネトウヨの皇帝の黒瀬深さん
タダッピと呼ばれるのが屈辱だったようで自民党からお金をもらってると深してしまう あんな経歴の面白い虚言癖のネトウヨ君黒瀬に自民党が金を出すだろうか
まあ、あれで自民幹部の親戚でしたとかなら有り得る話なんだけどな
dappiの件で思い知った
どんなに高いリスクを払ってもカネを出すのは身内最優先なんだな自民党
血縁は裏切らないという信仰がどこから出てくるのか分からんが、中世以前の思考ではある
光栄ゲームのジンギスカンを思い出す
オルドで増やした子供は能力はカスだけど裏切らない。領主にすれば直接命令できる
他人の将軍は娘嫁がせて身内にしない限り命令出せないし、忠誠値なんて数値もなくすぐ裏切る Emilだったかな。共産党推しのツイッターアカウント。
あれは金貰っているのかどうか。 朝日が暗に夫婦別姓を認めない裁判官を辞めさせましょうとゆう動画出してたって今知った
【動画】30秒でわかる!衆院選と一緒にやる「国民審査」ってなに?
https://www.asahi.com/articles/ASPBC5T5HP9XULEI00J.html 結婚できない全く縁もないこどおじさんが
他人の夫婦の姓をどうこうに関心を持つってどういう心理なんだろうな 衆院選誰に投票するか
・日韓議員連盟に加入、9条反対、ヘイトスピーチ規制賛成
・表現規制反対、外国人労働者受け入れ、憲法改正賛成、対中国強硬派
・スダレハゲの下僕、島嶼防衛堅持、憲法改正賛成 三番目が一番マシに見えるかな。
ヘイトスピーチ規制は恣意的運用の可能性が拭いきれないし外国人労働者受け入れってのは現状以上に治安に不安が出てくるし。 >>87
見ての通り、3番目は自民党の人なんだ
参考にしておく、サンクス
今回も期日前投票する予定
まだ情報が足りないなあ >>64
そのバーチャルリアリティ云々って聞いた事なかったから調べたら21年前の話じゃん。
"1.子どもへの方策" https://www.kantei.go.jp/jp/kyouiku/1bunkakai/dai4/1-4siryou1.html
当時の総理調べたら森喜朗でなんとなく察した。 >>89
安倍高市と濃度を高めながら続いてるのに自動的に消えてると思えるのは相当にお花畑だねえ
岸田が清和系を全部粛清したならともかく、逆に宏池会の消滅が確認されただけ
素手で便所掃除の親学も衰える気配もない 同僚の金貸してくれ(数十万)を断り続けてても何回も来るんだけど
これって上に相談したら何とかしてくれますかね? 相談より本人、上司、同僚で揃ったとこで言っちゃったほうがいいと思う。
おそらく上司は「またかよ・・・」って感じになるだろうが。
だいたいその手は周りの同僚に無心しまくり。 支持母体にいる統一教会を始めとする2次元アンチのカルト宗教団体←消えてない
その手の法案を提出or賛成した議員←消えてない
過去の発言←撤回してない
キモオタ尊師は勝手に自民党は変わった事にしてるけど
な〜〜〜んも変わって無いのに一体何を言ってるんだろうな
300以上の議席を持ち、審議時間数時間ぽっちで法案採決とか平気で連発してるのに
弱小野党のせいで法案通せないとかもはや意味不明
そもそも国会すら碌に開いてないのにどうやって法案通すんだよw 選挙って結局のところ団体で勝たなきゃ意味がないんだよな
だから野党だって女性の権利うたってるやつが円光オヤジ応援してたりする
むしろ公明党が長尾にだけ推薦だしてないことの方が異常なんだよな https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202110230000272.html
>一方で、ABCテレビは事件の前夜に銃に関する安全面への懸念から撮影スタッフの大半が辞職していたと報じた。
なんかうさんくさくなってきたなぁ。 なんで記事タイトルを省略すんのかなぁ?
クリックするかどうか以前の問題だわ。 >>98
何か月前から駅や他社路線の中づり広告でお知らせがあったんだから
周知されているでしょ 事業終了のニュースが駆けめぐった「スピードラーニング」の思い出…結局英語は話せるようになったのか
https://rocketnews24.com/2021/10/22/1552816/
ほぼ記事に書かれてるけど、
・聞くこと自体はリスニング向上の効果有り
・でも話すにはな話す練習が必要なわけで、聞くだけじゃ無理
・その割に割高
かと言って喋って反応のある対面の英会話教室も面倒と思って調べたら、
AIとの英会話ソフトって結構出始めてるな
でかいパイになりそう 尻に英語で話し掛けたらええがな
>兵庫県芦屋市にある県警察学校で7月、未成年の初任科生が寮で飲酒や喫煙をしたとして、
>男女47人が2〜3カ月間の謹慎処分を受けていたことが明らかになりました。
教場ェ… >>14
これは?
【恋愛不全】ガンダム監督富野由悠季も同意する説…誰も予見できなかったプリキュアの盲点とは?【岡田斗司夫/切り抜き/字幕】
https://youtu.be/ZFQYJJ576nM ボイサーくん!
英語学習でイングリッシュ・アドベンチャーの名前が挙がらないとは・・・ 今、【ゆっくり】夏山で凍死!?ってのを見てたんだが山になんか行くもんじゃないな
ゆるキャンなんてみんなウソだ ヘイSiri!アレクサの倒し方教えて!
アレクサ、Siriの倒し方教えて! 規制派と目されてた平井卓也さんに「マンガ、アニメ、ゲームの表現の自由を守る」と約束をもらいました。
四国新聞との関係は「実弟が経営しているだけ。今何も関係ない」と確認。
更に「自分はゲーム規制にも全く関係ありません」「Eスポーツや超人スポーツなども応援しています」
と約束をもらいました
平井卓也さんの約束を信じる信じないと様々意見もあるでしょう。
がゲーム規制が進む香川で地元議員を表現の自由派に引き込む事、
転向も含めて約束させる事はとても大切な事だと考えています。
更に世界オタク協会の顧問であり、eスポーツも応援と約束、
今後香川ゲーム規制に大きく影響があると思います
もちろん、今後、平井卓也さんが、アニメ、マンガ、ゲームの表現の自由を守る約束が出来ず、
やはりゲーム等の規制派として表現の自由を裏切るような事が有れば、
私はいつでも平井卓也さんを容赦しないつもりです!
https://imgur.com/k0EGjeT.png >>110
「ごめんなさい。ちょっと分かりませんでした」 ※良く分かる平井卓也※
日中友好議員連盟・日韓議員連盟に所属
核武装:反対、企業献金→反対
夫婦別姓:賛成→消極的反対→無回答、
世襲3世なのに政治家としての役職歴が・・・
パンデミック下でのオリンピックの開催というモデルを日本が初めて作ることができる
NECは脅しておいた方が良い
J-NSC2代目代表の在職中に発した名言
自民党は「他者の批判はせず」自分の政策を「丁寧」に訴えるのみです
→黙れババアw橋下逃げたw
内閣府大臣政務官だった頃に「大臣規範に反して」IT企業豆蔵ホールディングスの株式購入
→不注意だった、偶然だぞ
→豆蔵がデジタル庁関連事業である東京五輪向けアプリを約6億で受注したのも偶然
→その企業が五輪事業費削減の対象にならなかったのも・・・偶然だ
2014年に質問、議員立法、質問主意書提出のいずれも提出しない偉業を達成
内訳は自民49・民主6・維新2・その他7
111みたいな表現の自由戦士さんが何やらイキっておられるけど
平たく言えば平井卓也はこれっっっっぽっちも信用が出来ないので
同志扱いしたいなら書面で提出させることをお勧めするよ この手の特定個人を所構わず攻撃して回る輩って選挙区選挙なの知らなさそうだよね 表現の自由戦士様のいくらかが山田太郎は信用するけど平井は信用できないとのたまってた まあ>>64とか見るに地方行政の決定とかも全て中央が決定指示してると思いこんでるんでしょw
都道府県議会の存在意義が… というかあんだけ派閥で年中ぶつかってる自民党って想像以上に一枚岩じゃないと思うんだが… 安倍になってから派閥なんて溶けちまってるだろ
まあ最初に壊滅させたのは小泉だけど
岸田の宏池会も下駄の雪とか言われながらしぶとく残っているように見えたけど
総理になって数日で皮しか残ってないことが判明したところだ
あそこもハミガキさんがチャリで事故って再起不能になった辺りで心肺停止してたんだな 自民党は一枚岩じゃないけど、選挙や総裁選びではきれいに一枚岩。
そこは徹底してる。
まぁ自民党なんか議決で第一党の多数派であることがアイデンティティ。
まだ単独過半数の230前後取るからイキってるけど
これが200切って連立当たり前なんかになるとそうはいかない。 >>120
まあ仲間割れして分裂や野党転落は皆避けたいだろうしな。その辺は妥協してそうな。 >>123
中央の力が圧倒的に強い共産党じゃあるまいし… 白人は紀元前の時代から奴隷の扱いを研究してきて今に至ってる
奴隷に自分が奴隷だとすら気づかせない術なんて遺伝子レベルで身につけてるだろうし
だから白人は一見するとみんな理性的で他人をおだてるのもうまくコミュ能力も高い奴らだらけ
セレブの一部なんか、上記のが高じて本物の人格者になってるやつすら居る
悔しいが敵わん 小選挙区制以降は自民も中央の力が圧倒的に強いけどな つい最近中央に反発的だと地方議員を札束で殴って裁判になった政党がありましたね 一案件毎に地方行政に首突っ込んでる訳でもあるまい。 平井自体は素行不良で仕事中にワニの動画見てるアホだけど香川のゲーム規制には何の関係なくて
香川出身だから規制推進派で活動したはずだと勘違いして盛り上がってたひとが
間違いに気付いたけど引っ込みがつかなくなって暴れてるだけに見える
形だけでも表現規制に反対しますって意思表明してくれたんならいいことじゃん 平井ぴょん本人は言うてないし言う予定もないやろねえ
山田太郎ごときに「もし規制派に回ったら容赦しないキリッ」とか書かれてしまった以上反応する訳にはいかない
肯定したら山太郎の子分扱い(爆笑)を受け入れる形になるし、否定してプロレスをしてもメリットはない
聞かなかったフリして話を進めるだけだろ
齟齬が生じる度に山太郎が適当吹かしとけば信者のヲタウヨは勝手にアクロバット納得しながら50万票ゲットできる
党是を曲げるには鼻クソ過ぎるが、外様陣笠議員の口先3寸で貰えるなら魅力的だろう 四国新聞や身内があれでも平井は関係ないと言い張る健気な表現の自由戦士さん イデオン劇場版でデク「コスモ上から大編隊が下からも」テクノ「左右からもだ凄い数だ」コスモ「これを最後の決戦にしようというのか?」
ガンガルブがイデオンに迫ってくる時のBGM名なんて言うのですか? >>124
コレ、41歳にコクる16歳と16歳にコクられて舞い上がる41歳という構図が何ともな雰囲気を醸し出してるよな 友人のチョンくんが参政権欲しいって泣いてた
自民党が憎いって ド底辺の表現の自由戦士様たちは現実を認めずに毎日発狂してるし
最近の必死な野党叩き見ると今回は憶測通り自民余裕ないのかねぇ
まあこんなご時世だし減税言わない限り単独過半数は厳しいだろうね アホな余裕こいてるから万年野党から抜け出せないって気づけよ… 最近SSL証明書がどうとかウザイ
何かヤバイの踏んだかな? >>145
少し前に古いOSが対応できなくなるとかいう騒ぎがあったからそれじゃね。
と思ってググったら解決しているだと。いつの間に
■Android 7.1以前の証明書問題が解決。向こう3年間はひきつづき安全なウェブ閲覧が可能に
https://japanese.engadget.com/android-lets-encrypt-101047429.html 近所のBOOKOFFからPSPの所謂ギャルゲだけなくなってたのだが
GEOが取り扱いやめるのに関連して買われてるのかしら? 自民が余裕の無いギリギリで政権維持になれば少しはまともな政治してくれるでしょ。
野党頑張れよ。 野党側が自滅して自民が勝つという展開をこのところたびたび起こしているその野党の党首たちは当時と変わらない顔ぶれ、
っちゅうところが今回の選挙戦の肝といっても過言ではないのではないでしょうか!!! ざっくり400議席中300議席持ってても野党のせいで仕事が出来ない
「竹中やら朝鮮カルトやら」は反日だけど、それらを厚遇する自民は悪くないんだ
電通は自民の広報仕事「ほぼ独占」してるけど自民の敵なんだ
緊急事態宣言無視してキャバクラ行こうが
意見書提出ゼロ議員が最多だろうが
公文書改竄しようが自民の若手がだした消費税減税の提言書握りつぶそうが
兎に角全てにおいて自民党にはこれっぽっちも責任は無いのだ
dappiみたいに給料も貰っていないのにこれを↑素面で言っちゃう
表現の自由戦士やバカウヨがいる限り自民は変わらんでしょw
自民党に改善を求めるという単純明快な案は断固拒否とか凄い忠誠心w お前が野党サイドの脱皮や
勝てないのは戦術や戦略が悪いか、もしくはそれらを考えてる上層部が悪いか、もしくはそもそもの戦力が整ってないか 共産党が選挙協力すると選挙事務所がなんともいえない雰囲気になるのはどうにかしてほしい。 ジャヒーはくじけないなぁ
GEO、22日から80%OFFみたいだから見てみたけどロクなの残ってなかったわ
PS2のサイレントヒルとかが80%OFFで買えないかなーとか甘かった 電気毛布だして調子がわりー買い替えかな?と思ってたら
なんだかもとに戻ってきた気がする
そんなことがあるのね……慣らし運転? (´゚'ω゚‘)モデルナ二回目きっつ
熱出て夜中中うめいてたよ…
おはようございます
プリキュア映画昨日行っておいてよかった ウォーキングの途中でJCだかJKだか可愛い眼鏡っ子とすれ違ったので今日はもう満足 現野党は批判ばっかりではなく政策提案も色々やってるんだが、
それを公明党がパクって公明党の功績扱いにしようとしてるから目立たないのがな……
10万円一律給付とかPCR拡大とか 功績以前にどっちもできるなんて信じてないから安心しろ。
10万配りますなんて言うだけなら誰でもできるしな。例え与党側の公明党が言ってても鵜呑みにするのはアホだけだろて。
>>159
牡蠣のピンクボトルは…
つうかあごだし醤油を見て「コイツの顎がどうした?」と思ってしまったw 既存の商品に一目で女性とわかるような女性的なのイラストを載せて売る、購買意欲をそそろうというのは
潜在的に女性をお金で買いたい、買ってくれるだろうという認識がはびこっているから思いつく手法ですよ
処女性を連想させる“いつでも新鮮”シリーズという点も極めて露骨
非実在女性の性的搾取というほかなく、各種の自称人権団体が正当なクレームと称した威力業務妨害に着手することでしょう 表現の自由戦士を煽りとして使ってるけど
妻子なしのおっさんだと実際問題として表現の自由以外はどうでもいいところあるからな
食うに困るほどの不景気は困るけど、それ以外の要素たとえば持続可能な環境改善とかいわれても自分が死ぬまでのことしか興味ないだろう
日本に住んでる理由も生まれたこの地を愛してるとかでなくエロゲとプリキュアを楽しめるからでしかないわけで と言いつつ自民支持は表現の自由より優先する
という点を揶揄されてるのが表現の自由戦士様なんだけどな だからと言ってそれ以外の政策が夢想家的な野党支持しろと言われても困る…
ましてやこないだの件で共産党は馬脚現したし。 政策が実現するかどうかってあんまり重要だとは思ってないんだよね
実現しなくても望んでいるものを示すのが大事
例えばコロナの経済的打撃に対する補助には厳しい審査を要しますってのと、とりあえず一律に100万配るわって政党があったら
後者は実現しないから前者に入れるって選択だと、それでいいんだと思われてしまう
後者に無視できない票が流れたら前者が譲歩してくれる
だから無責任に自分に都合がいい方に表を入れる
って書くとまたネトウヨが悪夢の民主政権が〜って書くけど当時より今のほうが経済状況悪いからな
悪夢は今だぞ今 民主党のマニフェストで懲りた人多そうだからそこまで大量に流れるかは怪しいと思うけどな。 アベちゃんの公約達成率って悪夢の民主党より低くありませんでしたかねえw なんで政党と個人を比較するのか。
というか天変地異の原因にされたりとかなんで野党支持者にそんなに高評価なんだろ安倍ちゃんw 安倍政権をもう忘れてんのか。
でも民主政権は比較対称とか笑わせる YouTubeでゆっくり政治チャンネルってのが野党をくさしまくってるけどいいのアレ? 政治って人の根幹に触れるから荒れる荒れる
政治家のメンタル学びたいわ
衆院選勝ち残ってる政治家は全員コミュ力高すぎ 友人のキムくんが就活失敗して引きこもってしまった
自民党のせいで エダノが国民の国民による国民のためのみたいなこと言ってるからそんなに国民が大事ならと国民民主に入れるわ 「入れ墨の男」の2021リマスター版がありえないほど高音質になってる
1曲めのスタート・ミー・アップで腰抜かしたわ
今日から配信だぞ ガソリン価格170円で乾いた笑いが出た
このペースだと年内には200円に行くんじゃ 岐阜県高山市の北穂高岳で見つかっていた男性の遺体について、内閣府大臣官房審議官の酒田元洋さんと判明したと発表。同署は、登山中に滑落したとみている。
なお酒井元洋さんは、2014年から2019年までの桜を見る会の出席簿という存在しないはずの文書を発見し、報告した人物として知られる。 >>188
dappiが活動してたら資料こねくり回して野党が殺した!と犬笛を吹くパターンだな その手の駄犬どもは自民の腰巾着が犬笛吹くまで黙ってるのがまた笑えるよな
何かに対してキャンキャン吠え始めるタイミングがほぼ同じ
ドヤ顔で語ってる事はほぼ自民のコピペ
なるほど竹中が悪い奴なら首にしろよ、と聞くと黙る、不思議だなぁ
余所の悪口言いません、自分の政策だけ語ります→黙れババア
真摯な説明を重ね理解を得られる努力をします →サボりまくってまさかの古参落選
我が自民党は既得権益と戦います →財界団体はほぼ自民の応援団
電通などの邪悪なメディアと戦います →電通とは半世紀以上の付き合い
反日の中韓と断交すべき →靖国参拝放棄、朝鮮カルト優遇、中国人激増
開かれた透明性の高い政治を →黒塗り・改竄・書類破棄
自民ちゃんはヤトウガーと吠える前に自分の嘘つき病を治そうw そろそろダダッピ必殺の選挙で勝てば?が出てくる頃かな。 対立候補と同姓同名の人を立候補させて票の分散を狙うのは権威主義国家で見られる選挙妨害の手口だけど、まさか日本でも行われるとは思わなかった。
日本は堕ちるところまで堕ちたな。 今日、期日前投票して来た
>東北とか言う日本のド田舎で起きた地震は
こんなこと書く奴がいたから、反対の自民に投票してきたよ ほんとに >>35
「俺ががんばって書き込みしたら、それが原因で野党が一票失った」ってずっと思っていてください 実際、自民党支持者はこのスレに居る人みたいに蔑称連呼で自民党を貶める事を言った方がいいよ
端からみてヤベーやつ感を出せば野党支持層がヤベーやつらに見えるから こういうのや↓ と言うことですか?
【大漁】自民党・麻生副総裁「あちらは立憲共産党」と野党共闘を挑発する釣り針を投下→狙い通り激怒したいつもの界隈の皆さんが食いつき入れ食い状態に。
https://togetter.com/li/1792764 >>205
ID:xK9j/GtC0のことッスか?w みゃむ、アレなんかな?
魔力だけがあれば私は特別で、魔力が無ければ自分にはなにも残らない
どいつもこいつも私のマジには敵わない
自分が持つマジ、魔力こそがすごい、並びたたぬ他のマナマナは下
ましてや魔力の無いチュッピ、人間なんか・・・
ジェニファーのレアコーデで釣っての仲直りイベ
とりあえずイベント展開配分が速いわ
次話はみるき回か! >>210
何の話してんのか全然わからねーわ・・・ 鬼滅2期って言ってるけど実際は映画の再放送してるだけなのか? リゼロのようにOPのある回とEDのある回に分かれるのか? ムテキングもうそろそろ無理になってきたわ
ぜんぜんチルれねぇ
そして変身してからのコレ、もうどうにかしようよ
過去のリスペクトはもういいだろ
アートデザインは嫌いじゃないのになぁ 印象的なOPと言えば
キィン キィン ゲイナ
メタ オバマン ゲイナ そういやラブライブ最終回、アイマスの新作ゲームが出てるのにプレッシャーを感じない
もうおわコンなのか?
そして無職、サルがサルってた
ルーデウスもエロサルってた
旅、してるな 夏服もう着ないからクリーニングに出さないとなあ。
ウォッシャブル対応だけどいまだに自宅で洗うの抵抗ある。 鬼滅は映画版の水増しが2か月、その後から新章の超絶強気仕様だぞ
やっぱパトロンは最小限にすべきというアニプレ高橋の言い分は正しかったな
パトロン絞らないとグダグダになるって証明しちゃったよ
映画見てない人は2章の電車編飛ばして3章の遊郭編から見る事になるとはいえ
2か月近く映画の再編集版を流すのはなんか違う 静岡補選は野党の勝ち
激戦だったな
山口は流石に自民ちゅよいが、互角の静岡補選を勝ったのは幸先良い
野党統一候補のとこは互角のところが多いからな
地元の神奈川3区は統一できなくてダメだけど
アホみたいな退場した小此木の地盤、真面目に撃滅を考えてほしかったが残念だわ 夏は汗かくからハイブランドだろうと家でどんどん洗うわ
一着だけレザーがパッチで入ってて洗う度に保湿オイルが面倒なTシャツがあるけど、
それで洗濯スパン長くしても一週間くらい 自民の地盤と言えば、オーサカは自民党勢力の最期の篝火がフッと消えそうな下馬評になってて
他だったらザマアと言うところだけど維新の大阪だし
選挙区マップが幻獣に制圧された福岡県みたいになってて笑えない
残ってるのは維新に内応して存続を許された維新共生派公明勢力が中央にいくつか
あとは辻元の10区だけ
辻元が単騎で維新を食い止めてる人類最後の希望みたいになってる選挙区マップ
難民化した維新アンチが雪崩込んで食料問題が発生しそう 維新はコロナ対策関連がズタボロだと大阪市で露見してしまってるのがなあ
恐らく、元自民支持層で自民を見限った奴らの幾らかが維新に入れてるんじゃないか? 自民支持層の2~3割が野党にいれて支持政党なしこは7割が立憲に入れてると
立憲が好きなのではなくとにかく自民が嫌という流れとてもいいですね からめるガチャ見つからず
ガチャガチャはすっかり呪術に入れ替わってるのね 川勝が応援に入った方が勝ったからまたアレな人達が発狂してるな でもお父さんのと自分のしかちんこ見たことないってゆってたし 最近、宜保愛子の動画がやたらとYouTubeに上がっている
やっぱり、みんなこういうの好きなんか? 使うと胡散臭く聞こえる言葉トップ3
3位 環境
2位 平等
1位 配慮 >>234
だって、意味が分かると怖い写真とか絶対に行くなとかの動画ってついつい見ちゃうし・・・ このようにして巨大IT企業は偏った情報をユーザーに与えながら
「やっぱりみんな考えることは同じなんだな」と錯覚させ自覚なしにサービスの継続的な利用を促進させる
というのがタゲーティング広告のシュホーウです 立憲共産党って今年の流行語大賞いけるんじゃねwwww 流行語はdappiしか有り得んだろう
はっきり憲政史に残る事件だ
この国に珍しい、ネット時代を反映する政界ネタという意味でもな
「自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルの~」で始まるコピペがあるが、ずっと囁かれていた陰謀論が結実した事例でもある そもそも某アフィからして菅前総理の舎弟が運営なわけでw
ツイッタージャパンの筆頭株主は電通だし
日本青年会議所は名指しで批判されてるからな
常識で考えれば「普通の」日本人は理解出来る事だし
事実我らが同志たる平井尊師からして匿名に化けて荒らしまわってるのに
ネット界隈に自民系「だけ」がいないなんてあり得んよ ようやく時代遅れの流行語から卒業できたみたいだな。。。 出先でふと購入した全粒粉キットカットが美味しかったので、投票した帰りにスーパー3軒まわって見つけて10袋くらい大人買いしてきた。大きいとこしか置いてないや
袋が小さい上にスカスカで時代を感じるが、まあいいや
うまうま また小麦関係が値上がるってな、その流れなのか代わりに米粉を使った商品が増えてるとかなんとか 立憲共産って言っちゃうと自民創価っていう即死カウンターが来ることが理解できてないの可哀想 「いまエロゲオタは全員与党・野党、総選挙の話題に熱中・集中している」
とか夢妄想の世界に生きてそう 別にDLsiteがセキュリティー対策ソフトにブロックされてるって話題で盛り上がってもいいんだぞ 与党派新聞
野党に勢いがあるぞ気を緩めるな
野党派新聞
与党優勢だからもっと頑張れ >>256
このスレの住人は全員夢中なのは間違ってないな UQモバイルのCMって三姉妹の頃も酷かったけど、
リニューアルでさらに酷くなるとは思わなかった。
UQueen
「現場に行かなければ、現実は見えてこんぞ」
「ヒヒーン」 蒼の彼方のフォーリズムのFDやっと発売日決まったのか
正直発売されないかと思ったわ ここは相変わらずキョッポが居座ってるな
徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
現在日本にいる自称在日韓国人のほぼ全てが戦後に密入国した犯罪者一族である。
朝鮮戦争やその後の韓国貧困時代に同胞を裏切り見殺しにして自分たちだけ逃げて、
日本に密入国して汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や金目当ての凶悪犯罪など
悪事をやりまくり、生活保護と子ども手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されてる。 キョッポは帰るとゴキブリ以下の扱いされるが、それでもキョッポというウンコを産み落としたのは半島人
だから返すべきだ
チョンも自分したウンコをだと自覚はしてるから、キョッポを受け入れる準備をしている
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html ガソリンどんどん値上がりしてるな。
遂に160円超えてたわ >>253
朝日調査の小選挙区は他社よりサンプル少ない上に電話でなくネット調査とのこと
だから他社と比べて明らかに違う傾向(与党寄り)になっている
どちらが選挙の調査として妥当なのかは箱を開ければハッキリする
以降の調査に影響を与えるかもな 自民を支持してはいないが、日本人にとって一番マシなのは自民で間違いない
5ちゃんで野党を支持してるのはほとんどキョッポ、たまにシナ まずそのキョッポについて知らない日本人がほとんどというのが、問題だ
現在日本にいる自称在日韓国人のほぼ全てが戦後に密入国した犯罪者一族である。
朝鮮戦争やその後の韓国貧困時代に同胞を裏切り見殺しにして自分たちだけ逃げて、
日本に密入国して汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や金目当ての凶悪犯罪など
悪事をやりまくり、生活保護と子ども手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されてる。 キリンの氷結無糖(レモン)、自分は美味しくなかったなー
レモンフレーバー(強め)炭酸水の様に感じてしまった >勿論アルコールは入っているのだけども
多少なりとも甘味料はあった方が良いのか それだと無糖じゃなくなるけど >>261
勝ちというかどこまで議席減を食い止めるかの戦いでしかないから岸田としては他人の後始末をされられている選挙だろうな 自民以外に選択肢がない状況はどうにかして欲しいが、現状自民以外にないからな
日本人のふりをして野党支持してるキョッポについて、全ての日本人に知って貰わなくてはいけない
キョッポは帰るとゴキブリ以下の扱いされるが、それでもキョッポというウンコを産み落としたのは半島人
だから返すべきだ
チョンも自分したウンコをだと自覚はしてるから、キョッポを受け入れる準備をしている
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html 実に不思議な事に自民党の総裁に関する規約には
「連続」で〜期という記述は有っても「合計」で〜期という記述は無い
幾ら自民党が長老面する老害の蔓延る政党とは言え
流石に1回総裁辞めた奴が再度立候補しない自制心はあったんだが
意地汚いハイエナの安倍が前例作っちゃったせいでもう歯止めが効かんよ
間違いなく岸田の足を引っ張って引き摺り下ろしにかかるぜwww
岸田には安倍を指して「古い自民に戻そうとする癌細胞」とか言ってみて欲しいな 大鉄人17が超合金魂101番目で出るのかあ
どうせなら117番目まで待てばよかったのに キョッポは絶対に会話をしない
日本人のふりをして日本人批判を生き甲斐にしてるキョッポについて全ての日本人に知って貰いたい
なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されてる。 >>275
キョッポは何で絶対に会話をしないの?
キョッポは帰るとゴキブリ以下の扱いされるが、それでもキョッポというウンコを産み落としたのは半島人
だから返すべきだ
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html 韓国人が、日本人のふりをして韓国人を差別用語を使って貶すの図 >>282
キョッポは韓国人じゃないぞ
日本人のふりをして日本人を批判ばかりしているゴキブリだ
なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されてる。 >>282
日本人のふりをして日本人批判を生き甲斐にしてるキョッポについて、全ての日本人に知って貰いたい
だから返すべきだ
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html 日本人にとって一番マシなのは現状では自民
野党では維新がギリギリ許せるくらい
正反対の事を言ってるのはほぼキョッポ
その事を全ての日本人に知って貰いたい
キョッポが絶対に会話をしないのが、自分がキョッポだという証明になっていると思う キョッポが会話をしたらその全てを否定すると思っているなら、大間違いだ
キョッポが日本人のふりをせずにキョッポとして会話をすれば、当然相手を尊重する
日本人を攻撃してくれば当然相応の攻撃を受けて貰うが、それは当たり前の事だろう
日本人のふりをして日本人批判を生き甲斐にしてるとか、日本人は当然気に入らねえよな 何も知らん人も誰かに×つけないとみたいな価値観が働くらしいな
両脇の人は×つきやすいらしい
團藤さんとか名前が目立つから沢山×がついたそうなw 「鉄人タイガーセブン」なんてあるから
何か関係あるのかと思ったら全然関係無かった 維新関東でCM打ちまくりやな
公金dappi余裕の自民は当然として、維新も随分裕福やん
これが大阪の道路をペイント無しに、植え込みを緑ペイントに、図書館をTSUTAYAに、区役所をパソナに
そして病床を壊滅させてコロナ死者国内トップ級(トンキンと僅差)にさせて浮かせたマネーかと思うと
そもそも党の宣伝で「正社員は既得権!」とか竹中の詭弁をそのまま流してるからな維新 キョッポについて全ての日本人に知って貰いたい
なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されてる。 散々兄貴の嫁さんを仮病だなんだとバカにしてたくせに
言うに事欠いて娘はPTSDなのよと喚きだすゴミ一家の特集してもなぁwwww
選挙のどさくさに紛れて金とヒモ連れて国外逃亡なんて
前代未聞の恥を晒したのが次代の天皇一家とか流石は美しい国
あの無能ヒゲにはなにも出来んから次女と息子も長女の真似するぜw >>295
ゴキブリが勝手に入ってきて、勝手に繁殖して、勝手に言葉を話し始めて、自分の批判ばかりしはじめたらお前はどう思うんだ?
キョッポは逆の立場で物事を考えることを学べ
そして帰れよ >>295
キョッポの特徴
日本人のふりをして日本語を話して日本人を批判する
絶対に会話をしない
困ると中傷かオウム返しだけし始める
そのキョッポについて全ての日本人に知って貰いたい >>295
キョッポについて全ての日本人に知って貰いたい
なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されてる。 >>295
だから返すべきだ
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html ほら、眞子さんの体調を盾に着て会見の質疑応答を止めにしたことに対して批判が集まってる
嘘があるならその場で訂正すればいいし、なんなら聞かれることの8割9割は体調悪くない側なんだからひとりで対応すれよとなるのは当然 >>300
言うほど批判は一部にしか集まってないだろ そのイチブトゼンブを大げさに報道するマスコミに飛び火させるなし SNSとかヤフコメとかはいいねだのの数と一緒に閲覧したけどとくにいいねもコメントも残さなかった数を同じくらいでっかく表示したらいいんじゃね? 【訃報】白土三平氏 岡本鉄二氏 ご逝去
本誌にて『カムイ伝 第二部』などを連載いただきました漫画家・白土三平氏が誤嚥性肺炎のため、
その作画を担当された弟の岡本鉄二氏が間質性肺炎のため、4日違いで相次いで逝去されました。
https://twitter.com/bigcomic_mg/status/1452847733627228160/photo/1
また巨匠の訃報だよ >>305
ゴキブリが勝手に入ってきて、勝手に繁殖して、勝手に言葉を話し始めて、自分の批判ばかりし始めたらお前はどう思うんだ?
そして帰れよ キョッポについて全ての日本人に知って貰いたい
なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されてる キョッポは帰るとゴキブリ以下の扱いされるが、それでもキョッポというウンコを産み落としたのは半島人
だから返すべきだ
チョンも自分したウンコをだと自覚はしてるから、キョッポを受け入れる準備をしている。
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html キョッポの特徴
日本人のふりをして日本語を話して日本人を批判する
絶対に会話をしない
困ると中傷かオウム返しだけし始める
そのキョッポについて全ての日本人に知って貰いたい 世田谷一家殺人事件で韓国人の焼き肉店のアルバイト店員が逮捕へ、だって とにかく日本人のふりをして日本人批判を生き甲斐にしてるキョッポに言いたいこと
ゴキブリが勝手に入ってきて、勝手に繁殖して、勝手に言葉を話し始めて、自分の批判ばかりしはじめたらお前はどう思うんだ?
そして帰れよ キョッポというゴキブリが何故嫌われるか
何故も何もない
キョッポが全ての民族に嫌われるのは当たり前の事だろう
そのキョッポは日本に粘着してればいい生活が出来ると思っている
キョッポを追い出す必要があるだろう
日本にキョッポの居場所は必要ない
キョッポは日本人のふりをして日本人を批判しているだけ
もう一度言う
日本にキョッポの居場所は必要ない それよりもキョッポは何故絶対に会話をしないの?
そして帰れよ 世田谷一家殺人事件 21年めの新展開!警視庁が異例の実名出しで所在を追う「焼き肉店のアルバイト店員」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b363ba863fec6d1f5311e1149938b8079b144fa7
聞き込みしてるだけよ。
韓国人ってのは焼肉店だからってだけでオーナーが韓国人でも犯人は・・・ >>317
オーナーが韓国人かキョッポかは重要な問題だな
キョッポは自分を韓国人だと勘違いしている節があるが、韓国人はキョッポの事を日本人以上に嫌っている キョッポはキョッポて日本人にはもちろん
他の全ての民族に嫌われている
そのキョッポが日本人のふりをして日本人を批判している
この事を知らない日本人が多すぎる
全ての日本人にキョッポについて知って貰いたい あとキョッポに言いたいことがある
日本人のふりをするのはもうやめろ
キョッポはキョッポとして話せ
日本人のふりをして逃げるな あと記事に9月とあるが別に「今年の9月」とは書いてない。
ボツネタを時間軸今っぽくして再構成した可能性がある。 >>321
キョッポの事を知らない日本人が多すぎるよな
全ての日本人にキョッポについてちゃんと知って貰いたい 今までは皇室のマコちゃんの幸せを願って
変な男、義実家につかまって不幸な目に合わないで欲しいという願いで
この結婚を反対してたいだけど
今日の会見を見てマコちゃんはもう国民の象徴じゃないのがわかったよ
煩わしいオレたちの税金とかもう使わなくていいよな?
駆け落ちして二人仲良くやってくれ うむ
そしてキョッポについて全ての日本人に知って貰いたい
だから返すべきだ
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html 徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されてる。 あいつ、もう小室マコになったんだよな
という事は敬語使う必要もなくなったってこと? >>326
どうでもいい話なんだが、キョッポが過剰反応している
つまりキョッポの認知度を上げるチャンス
だから返すべきだ
https://gamp.ameblo.jp/kujirin/entry-12552943378.html ゴキブリが勝手に入ってきて、勝手に繁殖して、勝手に言葉を話し始めて、自分の批判ばかりしはじめたらお前はどう思うんだ?
そして帰れよ 今日で月見バーガー終わりっぽいんで濃厚とろ〜り月見喰ってきた。
ソースとバンズが美味かったけどバーキンが期間限定で似たようなバンズの出してるんで気になる。 結婚相手が気に入らないからって勘当だ!みたいなのは女性をなんだと思ってるんだろね
そして、それは親でない人もそう
〇〇だったから敬う?ここで〇〇ッポだからー!ってレイシストと変わらなくない?
本人が決めた結婚相手で、それは自己責任
破綻した時に「ほらみた事か、籠の鳥が外界でちゃんと生きていけるという夢想は夢だけにしとけば良かったんだ」
等としたり顔でコメントでいいんだよ
自分らは彼女ではないし、心のありようは解らない
最後の決闘裁判で女性の扱いがまさに物、従属物というのを見たような
本人がどうだったのか?そう考えると、何の起伏も無い人生という道が幸せなのか?
失敗や愚かと見えるような選択すら、苦労ですら歓喜なのやも知れない
親の言う「あなたの為」という押し付け、それを我々もやってんだよね
「あなたの為」と「一般的に馬鹿な選択肢は選ぶな」
「ソレが正解であってはならない」「ソレを選ぶような者は不幸になるべきだ」
彼女を思ってるようで自分の常識を押し付けているだけ
上のキが何だのと変わらない、自分が正しい事をしているのだという傲慢ではないかとも思う
それはそれとして自分は外野として好き勝手に言える立場であるので
無責任に言うけどね、他人の無責任な善意を裏切るんだから責任もてよ
自分が決めたんだからな、俺らは結局幸せになろうがどうでもいんだよ 音弥って今思うとカムイや竜之進よりチートだったな… そんなるーみっく先生、ちょうど一年前に国から勲章貰ってました >>336
よし三行。おまえらレッテル貼りの差別ダサい、本人が決めたんだからしゃねーわな
他人の不幸は蜜の味、建前書いてるレス内ですら最後に下衆い事を書いてる
ロイヤルパワーで封殺しようが人の悪意は止まらないよね 赤の他人の結婚によくもああまで熱を上げられるわなと思う まぁ日本の愛国者は敗戦当時に自民党の先祖の手で処刑されたから仕方ないw
普通の脳みそしてれば息子「は」マトモなんて擁護はしないし
自分の娘が圭みたいなのと結婚したいと言い出したら?
と聞かれて賛成すると言える人なんていないからな
国家を象徴する一家の娘ともなれば尚更だろう
普通の国なら今頃愛国者様総出で血が穢れるの大合唱だけど
普通の日本人さんは自由恋愛万歳と大合唱してるんだから笑うわ
なんだっけ、天皇家は世界最古の名家だっけ?
Kがその縁戚になってもいいんだw大した愛国心だなww >>338
そういえば今日こんなんあったな。
>文化功労者には俳優・歌手の加山雄三(84)、漫画の大島弓子(74)、アニメーションの富野由悠季(79)の3氏ら、同時選出の真鍋氏を含む21人を選んだ。
文化勲章に「ミスター」長嶋茂雄氏ら 功労者に富野由悠季氏ら | 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20211026/k00/00m/040/008000c 「あなたは国を代表する文化人です」って御墨付きを貰ったようなもんだからよ、おハゲ様なんて逆に怒りそうだよ 昔のお禿様だったら叩き返してたろうな。
近年は丸くなってるけど。 授与式でオマンコ舐めたいと絶叫して
追い出されるまでがおハゲ とりあえず皇室の末娘かなんかの結婚話なんぞにあれこれ知識を集めたりコメントする熱量が湧かなすぎる
近頃の女子高生が何食ってるか並に興味がない
統一教会に入信して合同結婚式から行方不明になったら興味が出るかもしれない
そしてテレビで今「日本の未来を語ります!選挙報道21!」とかアナウンスが流ておおっと画面を見たら
案の定「10月31日21時00分~」とテロップが出てガックリ
だから!
選挙後に長時間特集組んたって意味ねーだろ!
マスコミならもう少し国民の権利の行使に貢献しろよ… パヤオが何度打診来ても突っぱねてると噂に聞くから対抗して受けたのかな?
まああちらは作風通りの赤い人だから本当に打診来てるのかそもそも怪しいけど 箱入り娘がオラついた男に憧れるのはしょうがないよねくらい思ってたけど
会見と文書見て普通にドン引きしたわ
マコだけでなくあの家全体がもうアレなんだなと
このご時世、皇族なんかやりとうないってのはわかるけど
30まで皇族やって泥かけてオサラバは流石に……いやよそのくにもやってたな 自分の意思(かどうかは分からんが)であの家に入った皇后はともかく
陛下も皇子も皇女も生まれで勝手になっただけで別に好きでなったわけでもないから
プライバシーも自由もない生活を30年もやらせといて手切れ金すら渋るとは情けない 会見見ての感想か?
手切れ金の問題じゃなくて30の人間が泥をかけて逃げるような会見をしたことを言ってるのよ
卒業式のスピーチでクソみたいな学生生活でしたと正直に言うか?
嫌いな奴がいても無難なスピーチするだろ人間として
それが出来ない人間だった のちに天皇の義兄を公言して活動するとある弁護士がより分断の深刻化したアメリカで政治の絡んだ問題の弁護を担当し
皇室の在り方や政治と皇室の関係性や政治と金の闇や民主主義と専制政治の対決など
日米のみならず世界中を巻き込んだ外交上の大問題を引き起こすことになるのですがそれはまた別のお話 竹田という遥か昔に縁が切れ、犯罪者も輩出してる一家でさえ
皇族気取りで楽しく過ごせるのがわーくにだぞ?
次期天皇の姉が二度と皇族面してしゃしゃり出てこないとかお花畑にもほどがある
紀子を口説くために帝国ホテルを貸し切り
結婚させないなら家出てくぞと上皇を強請り
親父や兄貴のやる事に税金の無駄使いといちゃもん付ける口で
娘の成人祝いにティアラ作るから数千万寄越せと宣うのが秋篠宮
子供の育成失敗なんてとんでもない、大成功だわ >>359
一貫した意見のようで論点も視点もブレブレで結局なにが言いたいかわからん わーくにおじさんクソリベかと思ってたら典型的小姑気質日本人じゃん、見直したぞ 皇族とはいえ他人の結婚に口を出しても仕方ないだろ。
不幸になるかもしれないが、好きな人と結婚する選択をする以上それは仕方ない。
見守るしかあるまいよ。 会社でガチャにぶっこみすぎて家賃払えなくなったとかいう奴が
金を無心しまくっててうぜー 親から借りろよ・・・ 吉野家もすき焼きと豚とあさりのチゲ鍋だか、あと店内定食1割引か
松屋はテイクアウト予約で20%ポイント還元からPayPay支払いで更に20%還元でこれ大丈夫なんじゃろか
俺はソフバンキャリアだから店内paypay支払いで50%還元が2回使えるし
デフレ丼業界はもう吐き出す血も残ってないように見えるのにまだ走るしかないんだな
仕入れ価格がメチャクチャ上がってる筈なのに
ある日突然倒産しそう いつも他人の行為にぐだぐだ言うくせに
今回はどうなってんだろねえw マック、今日からはみダブチとは知ってたけど、朝マックでもダブチソーセージマフィンなんてやってたのね。
ルーチンでグリドルソーセージとコーヒー頼んでから気づいたw
https://www.mcdonalds.co.jp/company/news/2021/1021a/ >>366
松弁ポイントは自社に帰ってくるしpaypayは補助があるだろうしそこまでは。
店内人件費とどの位相殺されるかだな 近場の松屋オペが3人だったわ
ワンオペな他チェーンに比べて人員3倍とか人件費でどうにかなりそう 松屋の定期券をもらうためにひさしぶりにいったら
セルフの店舗になっていた
券売機で買ったときに伝わっていて番号呼ばれたら客が取りに行く
食べたあと食器返却
あれで店員はだいぶラクか コロナで失われた外食や旅行の習慣を取り戻さないと
未来は無いだろうしね。。。 俺は自称保守なんだけど、最近の自民は保守じゃなくなってきてるんで他の政党に入れてきたわ >>361
あれ、Sukipassって毎月売ってるの?
つか、レジで売ってくれって言えばいいの? >>376
そうそう
しかもふつーに牛丼とか注文したあと会計のときでいい >>375
同志よ!ちょっと自民は下野して頭冷やした方がいい >>372
吉野家もあるけど松屋が軒並み改装してセルフになってる印象。 >>375
最近というか十数年ぐらい前から自民は本来の保守から段々かけ離れたやり方するようになってきたのかもしれない
少なくとも今では立憲民主党や国民民主党のほうがマトモな保守やってるまである 下野した野党時代に保守を捨てた感がある
だから次に下野するともっと保守からかけ離れた党になるんじゃないか 立憲民主党 ?? #変えよう @CDP2017
選挙に行ったことがないあなたへ いまの暮らしに少しでも不満や違和感があるなら、選挙に行ってください。あなたの暮らしのために、
まだ選挙権を持たない子どもたちのために、国籍が違うことで選挙権を持っていない人のために。衆議院選挙は10月31日。投票に行ってください??
#100MessagesForYou pic.twitter.com/fGiEC5svpL
2021-10-26 09:51:33
https://twitter.com/CDP2017/status/1452800029446455296
テレビCMでは「国民」を強調してるのに、ここに来て「外国人のために」とか言い出すところがなんだって? >>377
>>381
何だ、あれ毎月販売してたのか
吉野家みたいにたまにしか販売してないのかと思ってた
早速、月明けに買うわ 自民党は外人だと党員になれない!←帰化人は当然なれる
自民党は外人参政権反対!←相棒の公明党は「党として」賛成
自民党は愛国政党!←中国に忖度して靖国参拝辞めたったw
自民党は外資から金を受け取らない←受け取ってるのバレたけど返せばええんや
電通は反日!←日本で一番「政党として」電通に金払ってる政党は自民党
韓国は反日!←でも統一教会さんは愛国だから勲章あげちゃう
ゴミウヨちゃんさぁ
まぁ自民は保守と言えば保守だよ
公文書改竄しても誰も逮捕されないほど権力を「保」ち「守」る事に熱心だから >>368
メガマフィンと値段大差なくてメガマフィンの方が目玉載ってて豪華だぞ
なお、この辺だけ何故かケチャップが入っている
個人的には合わないので抜いてる ケチャップ入りバーガーと言えば佐世保、関係があるかどうかは知らぬ 国民への感謝ではなく、応援してくれた人への感謝しかしなかったのは衝撃よな
これ佳子様眞子さんだけじゃないんよ
秋篠宮のコメント全文読んだけど秋篠宮も同じなんだわ >>366
もうすぐ終わるって。
PayPay、「街のお店を応援!最大1000円相当 20%戻ってくるキャンペーン」を11月7日で終了 - ケータイ Watch https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1361521.html
>>389
そういえばメガマフィンってあったな 眞子さまと佳子さまが抱き合ったシーン
皇族はああいうのを見せないのが仕事なんだよ
そうしたくても我慢して距離感のある別れをするべきなんだよ
大相撲で横綱がガッツポーズしたらいけないのと同じ
それが品位・品格が備わった人間の振る舞い >>387
素晴らしい左派政党じゃん
応援したくなったよ 農民連盟って何?あと地球温暖化を信じてないとか濃ゆい組織だな 自民党にあらずんば人にあらず
海苔弁文書を開示請求で出しても平気だかんね
自給率を上げなきゃヤバいって中で農家を軽く見てるあたり、自民党の考えが言動一致してるの潔いわ
まぁ自民党が悪いというより、それでも選挙で自民党に託してる国民の責任
政党が与党になったのは選挙の結果で、選んだ結果は選らんで無い国民も含めて全国民が責任を取るしかない
任命責任は総理にのみ有る訳では無い コチピカリw
野党の強い試される大地で農民票を得る為に応援演説に行ったはずなのだが
何故煽るのか
あとゆめぴりかは美味しいぞ
侮辱するな ユッキーナに賠償命令が出たのも全部宮迫さんが悪いんやろか? ペヤングの新作焼きそば、食ってみたいんだけど、
俺が普段寄ってるコンビニやスーパーで見たことない
どこか遠出するしかないのか… >>396
農民莫迦にすると自民党候補が選挙に落ちるぞ。 >>399
顔でかいからや以来の持ちネタだぞ
当然だろ ゆりこが過労で入院だそう
総理大臣になってユリコノミクスの実践するまで引退しないでほしいですよね(´-ω-`) 都議選と違って今回は身内の出馬が見送られたのに雲隠れする意味ってある?
それとも単にドラマの真似? 都知事やってる意味ないからなぁ。
病気で退任、参院出馬となると半年前にはしないとな。
維新で出馬、ねじれができれば維新=ゆりこの価値が高まる。 ちょくちょく倒れるんじゃ向いてないよな
それこそ24時間365日戦えるくらいじゃないと まあ覚悟と技術は要るだろうなw
つうかパーツ数幾つだコレw 鈴木大地のバサロ泳法とかバサロ禁止やら若い人に通じないのに愕然とするわ
「ソウルオリンピックの1988年にはまだ産まれてないです」とか
「産まれた時には携帯が既にありました、昔の人は電報とかだったんですか?」
「すたみな太郎みたいな、焼き肉の食べ放題って昔からあったんじゃ無いんですね?」やら
「回転寿司って昔は流れるプールみたいなのに桶を浮かべて回してたんですか?」
「しめじや舞茸が高かったとか言われても」だの
「任天堂はプロック崩しのゲーム機メーカー?」
「田中角栄だの中曽根康弘だの言われても・・・昔の議員って簡単に辞めて投げ出すんですね」
「昔は銀行預金金利が8%?はは、今は0.001%の時代ですよ?」
なんも通じねぇ・・・ 急に病院に駆け込むのは自民が1年坊に最初に仕込む伝統芸だから仕方ない
維新の知事なんか連日テレビ番組に出て嘘ばっかついてても何も無いし
ゆりこが過労になった所で何の問題もあるまいよ
そもそもウヨさんが第2次安倍政権発足以降に散々言い続けた事だろう
首長のハンコがいる事なんか極僅か、安倍天皇の入院などで判断が遅れるリスクなんかないって モンストCMのポケベル出来ちゃいましたみたいのは通じないと言うことですやん
そりゃドコモのポケベルCMやってた広末が楽天モバイルのCMに出るようになるわけだ がんばろうKOBEなブルーウェーブ時代から四半世紀ぶりの優勝か。おめでとう。
阪神淡路大震災も遠くになりにけり、か。
まだクライマックスシリーズがあるから未確定だけど、阪神タイガースと日本シリーズは兵庫県決戦やって欲しいなぁ、
と思ったが、今のオリックスの本拠地は京セラドーム大阪なんだっけ。 うちの姉が売れ無さそうなミュージシャンと結婚したいと言ってきた時の事を思い出した。
親父が激怒、母親は泣き出すし、その男は音楽活動で借金が700万もあって無職。
それでも、この人じゃないとダメと姉は頑として聞かず。
皇室の修羅場がリアルにわかるよ。
後日談その男は浮気した挙句逃亡。
姉は子供連れて実家に逃げ帰り未だに寄生中 日ハムは中嶋コーチ(当時)を手離してから低迷期に入り、逆に復帰したオリックスはこのたび実を結びましたとさ 日テレはなんで地方局まで巻き込んでヴァイオレットちゃんを推してるんだ?
ジブリ亡き今、コナンとルパンと2〜3年ごとにしか新作の来ない細田だけでは心許なくなって京アニを抱き込もうとでもしてるのか?
でもユーフォ位しか持って来れないだろう アイの歌声のCM何回見ても津田健さんの声しか頭に残らない… >>423
そのミュージシャンとアメリカの弁護士資格ある男じゃ全然違うじゃねえかw さすがにそのゴミみたいな姉と比べるのは不遜すぎるだろ草
世のアホ共も自分や身内の恥と同じものだと勘違いして批判してたんだろうなあ 普通に去年の日本アニメ映画で鬼滅とドラの次くらいの興収じゃなかったっけ (年末公開のプペルも入れれば、その次)
鬼滅もだけど、コロナで浮かんだ方の運いいコンテンツ 芸能人の称賛コメントみたいのも多かったから、
「ブームの鬼滅じゃなく俺はこれ」みたいな食い付かれ方したのか、配給の東宝かどっかがプッシュしたのか >>423
流石に話が違いすぎる
こんなんでわかったつもりになってる国民を相手にしなきゃならんのが現代の皇族なんだ 共同通信 終盤情勢調査
予測獲得議席
自民:218〜297
公明:27〜35
立憲:70〜142
維新:25〜41
共産:11〜19
国民:4〜11
れ新:0〜4
社民:0〜1
NHK:0〜0
これは99%当たるな(白眼) 消費税減税を公約にしてる党に入れよう
「そいつが与党になってもどうせ守られることはない」だとか「現実的な公約を掲げる自民にするほうがマシ」っていう意見もあるけど、安倍政権やスガ政権でさえ民主党よりも公約守れてないから自民党って他党より現実的ではないよね リーク通り4日発売でalder lake発表されたか。
買いやすい12400もリーク通り1〜2月かな たまたまなのか意図的なのか駄目な男に振り回される女のマンガやドラマがタイミングよく
紹介、再放送されている。
飯島直子の離婚も・・・ 山本氏は断念してたのか、これは立憲に頑張ってもらわないとね
(自分は東京に住んでないから選挙区が違うけど) 総出で粗探しして出てきたものが母親の借金ぐらいしかない
ICU卒でアメリカで弁護士資格取って年収2000万
どこがダメな男なんだろう >>441
母の借金と遺族年金の不正受給と傷病手当金の不正受給
小室圭の留学費用の出どころなど使途不明金が多いことが問題だね
眞子さんのポケットマネーで解決するみたいだけどさ スターオーシャン6 出るんかー
主役:木村昴
売り出されてるなぁ。 気象予報士の兄が苦戦してそうに見えるのは軍団の組織的応援がなくなっただけやろ 高名で地位もあった英国人記者、9年前から急にネトウヨ本を出し始める⇒9年前から認知症が進行していたことが判明 [158478931]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635350912/
ヘンリーストークスさん
認知症になると同時にニホンネトウヨ向けホルホル本を出し始める
半年前にも新刊を出している
以前翻訳者の捏造疑惑とかがあったそうだが、そんなレベルではなかった >東京5区維新候補が新型コロナ感染「事務所内にクラスター」
イソジンせぇへんからやで K文書と数日前の会見を見てなお息子「は」マトモと言い張る池沼っているんだなw
熱心にま〇子を批判してる数少ない保守のとある説には共感しかない
皇族への嫁入りは可、婿入りは不許可とした皇族は正しかった 400万踏み倒し男の話題の後に30年かけて35億返済した男の話題をぶつける 日本人がクリスマスにKFC食うのは、竹内まりあのCMソングに強烈な刷り込みを受けた結果ですよ
でもそこは竹内のせいじゃなくKFCのせい
一回食べてみればいいのに
クリスマスに食うケンタッキーは美味しいぞ >>447
どこがまともじゃないの?
見てないから知らないんだ
詳しく教えてくれ 今年は違うKの甘唐タレのチキンが多く食われるかもよ? 皇族の自由のなさと絡めて今回の騒動でまこさん側擁護な立場をとる人権派弁護士や文化人らに対して
いつまでも解決しないまま引き延ばされてる元婚約者側に寄り添った感じで擁護する人権派弁護士や文化人が少ないのは数の暴力じゃよ >>457
そんな事言ったってその二つは対立構造じゃないからさ >>457
法的に返済義務のある金なら裁判で訴えれば良いだけだよね? 『 #テレビゲーム総選挙 』準備中、テレビ朝日公式サイトで投票受付スタート! あなたの一番好きなテレビゲームは何ですか?
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1635405837
テレビゲームとは?の論戦が勃発しそうだ 自民党単独過半数割れするものの与党で過半数維持
立憲は微増、共産も微増、維新は躍進、れいわは1、社民も1、N裁は0と予想
これは自信ある フェミ団体が胸が揺れる事を性的であるとするのは
貧乳はエロくない=巨乳フェチってことだよね フワとかいうブタは見たくない
渡部を復帰させろ
犯罪犯したわけじゃないんだぞ 今「アナ雪2」の制作ドキュメント観てるんだが、セクハラ大王ジョンラセターがクビになって、
代わりにカーディガンきたおばさん軍団が仕切ってた・・・・。
60点くらいのクリエイターたちがお互いにアイデア出し合ってたらこうなるわな(´・ω・`)
駿が死んで続編作ったらこうなりそう 真面目で働き者だけどクリエイティブな才能は全くない人達が、
ディズニーが培った脚本演出の方法論に従って機械的に作った典型的な作品だな ひと月後に地上波初放送が控えてるんだから余計なこと言うなし 俺はディズニーアニメが大好きなので言わずに居られないんよ
天才ってのは必ず助平なものなのにクビとかアホすぎる
芸術にまでポリコレを持ち出すのは間違ってると思います(´・ω・`) 今期の覇権は見える子ちゃんだな
ぶっちぎりの最下位はムテキング 小室眞子さんを誹謗中傷するバカがウジャウジャいるのが流石に5chだが、彼女はもう皇族ではない、つまり私人であり、公人の特例の適用外なので、彼女に対する誹謗中傷は普通に犯罪(侮辱罪、名誉棄損)なのだよ。
なにより彼女の夫が弁護士である事を理解したほうがいい。ヒキニートバカジジイばかりのねらーには理解できないだろうが、自分に対する中傷は気にせずとも、自分の愛する妻に対する誹謗中傷を容認する人間はいない。
弁護士相手に法律で喧嘩して勝ち目があるとでも考えているのならば、どうぞご自由に。弁護士相手の喧嘩は893でさえ避けるのが常識なのだがね。 【悲報】かなぼぅさん、BE:878482559 でログインしたまま誤爆してしまうwwzwywxwywrwywrww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1574826920/489
489 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 2019/11/27(水) 21:58:55.49 ID:ink6b4qu BE:878482559-2BP(0)
金曜までに雨やんでくれればいい 自民党の公式設定では他人の悪口を言わず自分の話をするとなってる筈なのに
dappiとタダッピは野党官僚メディアが悪いとキャンキャン吠えるばかりだな
まさかとは思うけど我が党はやるといったことは全て滞りなく行ったし
※民主党政権時代にさえ起きなかった※不祥事や
進捗が芳しくないものなどに一切責任は無いと本気で思ってるんかねぇ >>479
か
な
ぼ
ぅ
糖
質
拗
ら
せ
す
ぎ おーいかなぼぅ晒しスレ立ててやったで?www
かなぼぅこと一日一食ガイジさん、ガイジyoutuberになってしまうwwwww
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574497405/
おまえ何で出てこんかったんや?
マッマがウエルシアとすーぱータイヨーで買ってきた菓子パ食べよんやろ? アナ雪2って信じられないくらいレベルの低いステマやってたけど
あれ結局誰が責任取ったの YouTubeの手塚チャンネルでずっと欠番扱いだったブラックジャックの
「マリア達の勲章」ってのが公開されてるんで見てみたけど、どうして
欠番扱いだったのかがわからん・・・ 豚共が1580円の本マグロ中とろ入り寿司を半額で買うなか
248円ベントーを更に半額で狩ってきて食べる夕餉
シール貼る前にもかかわらず手に取って半額シール貼ってとか言う奴が店員に
「そういうの駄目なんで」と切り捨てられてザマァ >>488
その辺は対応まちまちだな
面倒だから普通に半額にするパターンが多い
恥知らずにはなりたくないから自分ではやらない まだ目の前で手に取って言うだけマシ
ババァは値引き前にカゴへ入れて他人が値引き前に買えなくしたりするからね
そういや本日から暴れん坊天狗が配信開始か!
メガテン5が発売される前に澪 〜濡鴉ノ巫女〜をやらなくちゃ・・・ 【悲報】茨城かなぼぅ、マクロビオティックの宣伝で世界救世教のネトサポと判明してしまうwww [324064431]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554623253/ >>472
罰金1万円の侮辱罪なら訴えられた方がお得とばかりに突っ込んでくお馬鹿さんも居るんじゃない
彼相手なら界隈で名前売るのに都合良いだろうし >>492
侮辱罪、名誉棄損は犯罪なので、前科は当然のように付く。履歴書に犯罪歴を書く羽目になるリスクを犯してまで、眞子さんを誹謗中傷するのかい?
なにより罰金だけではなく、刑事、民事両面での賠償訴訟の対象となるのだぞ。それが理解できない、まして弁護士相手に喧嘩するリスクを勘案できないのが、ねらーがバカである所以なのだよ。 >>492
ああ、そうか。ネトウヨ界隈で名を売りたいバカがいるかも、という事だね。納得。ネトウヨは常軌を逸しているから、そんな奴がいるかもしれないね。 【悲報】オタク「ごちうさとリプトンがコラボ?おしっこ画像作るわw」→リプトンさん、お気持ちを表明してしまう……★2 [725835184]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635424649/ >>445
もしかしたら晩年の某作曲家も認知症でネトウヨ化してたのかもしれないね 笑い事じゃないです
日本も共産党が実質的に政治の中枢を担うことを受け入れてもよいとする人がもうここまで増えているんです
監視社会の充実も表現の自由の廃止もすぐそこだし共同富裕でオールハッピーな未来が実現する日も近い 既に草加と統一というカルト宗教が政治の中枢を担ってるのに何をいまさら 自民以外が軒並み時限的にでも消費税下げるべきという中
消費税減税断固反対の自民さんに言われてもなぁw NISAは非課税枠だから廃止とかにしないで増税とか意味不明。よくわかってないの丸わかり
そもそも富裕層の不労所得への課税という文脈の話題中に、いきなり庶民向け資産形成施策の話を振ってきた司会者が引っ掛ける気マンマンなのですが
知ったかぶりで適当コイてまんまとハメられた江田は失点だね。多分岸田だって発言を見る限り同レベルだと思うけど
株クラの著名垢は、元々国から案件受けてそうなガチdappiが多いから大喜び状態で立憲叩き中
でも表現規制云々の十分の一も火がついてない状態で
おまいら(国内ネット民全般)ホント投資とか興味ないのなw さすがプロは読む気にもならない文章で流暢に叩くなぁ… 言いたいことを言わせちゃうことに定評のある反町キャスターやぞ
文科大臣(当時)の身の丈発言を引き出したのもその番組や 中共と一番ズブズブな政党は自民党なんだけどね
自由でも民主主義的でもないじゃん 自民党自身が無駄遣いしたので消費税を下げる余裕が無いのでは… 普段政策実現性なんかないと吹聴してるのに
こういうときは「こんなこと言ってますよー!」
さも実現性が高いように変化する。 見えない相手の普段を特定できてると思ってるのなら気持ち悪い 何時ものバカウヨ:野党が何言ってもどうせ法案通らないから実現しない
今日のバカウヨ :立憲がNISAに課税しようとしてる!!
野党がどんな主張しようがどうせ自民がゴネて纏まらないし
万が一与党になっても現野党は能が無くて話を纏められないと語る口で
NISAへの課税が起こりうると吹聴するのは筋が通らないねぇ
反町の問いにNISA如きに課税?wと返せない江田は間違いなくバカだが
自民党「が」軒並み釣り上げた各種税負担や消費税減税反対をスルーし
NISAに課税?庶民の敵!!!!!とキーキー吠え出すバカウヨは救いようが無い 実は消費税って「税率を下げたら税収が増える」というのはあまり知られてないよね 悪夢の民主党政権
民主党政権マニフェスト
高速道路 無料化 → 有料のまま
ガソリン値下げ → 値下げできず
衆議院80議席 削減 → 1議席も減らず
子ども手当2万6千円 → 半分以下
7万円最低年金保障 → 嘘でした
八ッ場ダム建設中止 → 嘘でした
事業仕分けで9.1兆円の無駄削減 → 嘘でした
全ての情報開示 → 逆に隠蔽(オフレコだから発言)
消費税を絶対に値上げしない → 上げました
公務員の人件費を2割削減 → 増やしました
公共団体献金 禁止 → 嘘
アメリカ軍普天間基地 県外移設 → 嘘
埋蔵金16.8兆円の財源捻出 → ありませんでした…
後期高齢者医療制度の廃止 → そのまま
農家戸別保証 → 無理でした
最低時給 1000円 → できませんでした
内需拡大で景気回復 → 落ちました
暫定税率 削減 → 無理でした
赤字国債 抑制 → 過去最大を更新
天下り禁止 → 天下り天国
日経平均株価 3倍 → 初の1万円を切る (´・ω・`)・ω・`) キャー! 死票コワイ
/ つ⊂ \ 新庄監督キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!! >>514
これだけだとまじでひでえなって思うけど
前後の自民の場合と比較しないとわからんな >>520
麻生「民主政権の株価が酷くて」
麻生政権はもっと低い7000円台だったろと言っても仕方がないこと。
信者はそれで盛り上がるんだしね ア=べピョン総書記の場合、ウソが多すぎて覚えきれない書ききれないという必殺ワザ
からの~信者の歴史修正で改ざんを狙ってくるからスゴいよね
モリカケだけで年間118回でしょ?
とりあえずみんなの年収はそろそろ150万円上がらないといけないのは覚えてる 流行っているアニメのコスプレして閲覧数稼ごうとする落ち目の芸能人って哀れ そう言えば都知事は入院してるから今年のコスプレ無いんだな、評判もよくないし逃げたのはそれか >>525
そこまでやっても、ネカマVチューバーに閲覧数で負けてたりするもんな・・・ 北海道6区?
ネトウヨが立憲候補に殺害予告して1日選挙活動中断
あーあ
バカだねえ >>529
関連するスレ見たら「立憲が自作自演したに違いない」とか「いじめ無視した奴だから仕方ない」とか
割と無理筋な擁護が多数見受けられたよ ハロウィンの公開が始まったな
個人的にはマイケルの存在がちょっと手のつけられない状態になってるようにも思うがクオリティは高い
試写を見た社長は三部作ってことでロードオブザリングみたいにならないか心配したが杞憂だったぜガハハと
自画自賛のコメントを発表してるが向こうの人って公式コメントでも遠慮せずに他作品を馬鹿にするよな 消費税増税は民主党のせいだ →自民党は「全員」賛成
刑期条項があるから幾らでも延期できる→何故か勝手に削除
法案で決まってるから延期できない →「最終判断」はその時点での総理と明記
庶民の負担軽減する為の軽減税率 →「ガソリン」などインフラ系は全て対象外
消費税増税に耐えられる経済にした →出来てない
最低賃金1000円を「早期に」実現 →未だに出来てない
企業献金を禁止してクリーンな政治を →政党への献金だからセーーーフ
積極的な情報開示と厳格な公文書管理 →開示請求は黒塗りで拒否、公文書改竄頻発
幼保無償化は所得制限を付けるべき →何故か所得制限が消えてる
野党は何でも反対してる →法案賛同率は維新「8割」・旧民主「7割」
大震災なんだから通年国会にすべき →世界災害のコロナでも会期延長・早期開催は拒否
自民は嘘つかないとかよく言えたもんだw ちんこ、まんこ、うんこ
なんで口に出しにくい要素が○んこに3つも集まったんだろう
自然にこうなったのか意図的に○んこに汚れを着せたのか 自民「この国から非正規を一掃する₍原因はほぼ竹中=自民」
→目標値は3年で30万人正規化、現在の非正規は2100万
自民「日本をトリモロス、拉致被害者もトリモロス」
→少子化は戦後最低値更新、外人は増加、「9年」使って0人帰還
自民「竹島の日政府主催、靖国毎年参拝、尖閣常駐」
→全部反故
自民「韓国には国策でやってる工作部隊があるのじゃ」
→平井もdappiもボロが出て身バレ
自民の若手「消費税減税についての意見書纏めたので読んでくれ」
野党各党 「期間限定でも消費税下げるべき」
→自民「嫌だ嫌だ嫌だ」
令和版の所得倍増計画・金融課税強化・健康庁創設・子供庁検討・党役員改革
→自民の最新公約には「岸田が総裁選で言った事↑」への記載が皆無ww
嘘ばっかりついて古い自民党へ先祖返りさせた安倍一派を廃し
私が新しい自民党を作るのだ、と小泉元首相みたいに芝居を打つだけでいいのに
及び腰を晒して失望かってる岸田の無能ぶりには痺れるね >>540
>>536が自分はまともだと思っている 衆院選の情勢がどんどん自民党の議席の減り幅が大きくなってるね
単独過半数は無理か? 金ローでエヴァーを見ますよ、今どき珍しい善人役の子安がいるエヴァーを見ますよ これはじっくり見たければHuluに入れば全話見れますよってことか >>546
展開がF91的なのは編集のせいなんだよね?
がつがつ進む感じのところと若干だれるところがある ヴァイオレットちゃん無双で敵兵をバッタバッタとなぎ倒すシーンは完全に切られてるからF91的ではない 少佐死亡判明からの駆け足とぶつ切り感は編集したからだよね? >>541
君のような典型的ねらーの感覚こそが異常であるだけで、 >>536 のような感覚こそがマトモなのだよ。それとも君は世論工作のバイトかな?
もしや君は日本の主権者が一人ひとりの国民である事(国民主権、主権在民)を理解していないのかな?だとすればそれは小学校で習う事なので、少しは勉強しなさい。
ちなみに今日、期日前投票を済ませた。小選挙区では野党(もちろん維新ではない)に、比例はれいわに入れた。最高裁判官も、選択的夫婦別姓に反対する化石化した脳みその人間全員に×をつけた。
>>543
自民は確実に負ける。もし自民が勝てば、今後エロゲーに一切手を出さなくてもいい。とうの昔にエロゲーからは引退しているがね。 当然だが、野党とはこの場合、立憲、共産、社民、れいわの野党四党を指す。まかり間違っても維新や、ましてやNHK党ではない。 派遣とかフリーターみたいに無責任に働くのじゃなくて
ちゃんと正社員で責任感をもって働けばいいのでは? 具体例を挙げたうえで自民党は嘘ばっかりついているという指摘に対して
野党だってそうだもんしか言えない時点で話にならんのよな
半世紀以上も与党やってるキャリアと
歴代自民系政権でもトップクラスの議席を持って尚あのザマでは
やっぱり今の自民は間引きして整理しなきゃ 子安社長は「過去は消せない」と言うけれどスーパー女兵士ヴァイオレットだった過去があってこそのストーリーなので、そこを削ったら 甘利幹事長「私は日本を率いているという自負がある。私がいなければ日本は立ちゆかない。経済界は全員わかっている。関係官界、優秀な教授陣はわかっている。でも世の中の人がほとんどがわかっていない」(神奈川県綾瀬市での街頭演説で)
学術会議にデマ飛ばして攻撃してたよなこのオッサン
コイツをそんなにリスペクトしてる教授ってアレか?
さざ波洋一とかか?
ヤツの口からも然程話題には上った記憶はないけど 派遣とかフリーターが無責任でいられるっていつの時代だよw
正社員程じゃねーが結構責任負わされるぞ
特にバイトリーダーにされた日にゃ手当てもないのに他の奴の面倒見させられるし 税をどこから取ろうか模索してる感があってひでえな
消費税にすると圧倒的反発あるからNISAとか言っちゃったんだろうな >>544
「神達に拾われた男」で、先代の公爵を演じてる 免税店利用税、タックスヘイブン資産税、節税税、まだまだ課税できるところありまくり >>554
旧速ってところが化石ネトウヨらしくて素晴らしい クラスター必至の渋谷のハロウィン
自覚症状のない感染者やちょっと熱っぽかったと後で言う奴が渋谷などに多く
集まるんだろうなw 国籍が違うことで選挙権を持っていない人のために投票に行こう 与野党拮抗のとこの一つに茨城3区、葉梨(自民)の名を発見
エロゲ規制の時の大ボスまだ生きてやがったのか
梶岡がんばれ!落とせ! アニメ板とかのサーバが水曜から止まっててまだ復旧してないのか 投票に行こうと呼びかけたに留まらず翌日にはそういう人たちのための政治をするとまで宣言したらしいですよ、あそこの党は
選挙用政党CMと言ってることが違いますよ
今月もこのおじいちゃんはとっぱじめからなに言ってるかわからんですね 川上量生、夏野剛が表現規制したい理由は角川とテンセントの提携だったっぽいな
あいつらはチャイナマネーが欲しいらしい 値上げした……ってもうちょい余裕をもって言ってくれんか
松屋のときはかけこみで買いにいったぜ
吉野家、「午後3時に値上げした」と発表…牛丼並盛税抜き352円から388円に : 経済 : ニュース : 読売新聞オンライン
2021/10/29 22:27
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20211029-OYT1T50496/
吉野家、牛丼7年ぶり値上げ 並盛426円に: 日本経済新聞
2021年10月29日 19:27 (2021年10月29日 21:57更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC29B420Z21C21A0000000/
>ゼンショーホールディングスの「すき家」は現時点で値上げの予定はないという。 >小室圭さん(30才)が7月に受験したとされる米ニューヨーク州の司法試験の結果が、10月29日(日本時間)に公表された。だが、合格者の名簿に小室さんの名前はなかった
入社はコネがきいたとしても、他国の試験は下駄履かせられんか 話題に事欠かない人だよな。
合格発表前に結婚を急いだマコの彗眼よ・・・ 留守番電話が選挙のアンケートでいっぱいだ
アンケート業者とかアンケート代理店とかあるのかな… >>575
アベノミクスの果実やぞ、ええかっこしいおやじ どうせ自民の減る議席は若手の雑魚だけで幹部連中は逃げ切るんだろうな
せめて幹事長なのに苦戦扱いの甘利くらい落選して欲しいな、とか思ってたら
一足先にKが落選してて笑うわ
自民党は話題逸らしのネタをくれる秋篠宮家の失敗作には感謝しなきゃw
秋篠宮は今度こそ責任取って長女を廃棄すべきだけど
アメリカの弁護士様やぞと意味不明なイキりかたしてた信徒はどうするんだろう >公明党は、当初の「増税反対」の方針を翻し、山口が言うように「大きな決断」をして、自民党に一歩遅れて六月一五日の三党合意に踏み出した
これが2012年のことか >>583
73歳以上の比例重複できない長老議員は危ない。 昔アナウンサー出の福岡市長がLINEが拠点を作りますとか言うたけど結局ボツに。
海外企業はリークされるの嫌うんでボツったので出したんじゃ・・・ >>575
吉野家は以前の値上げによる顧客激減をずっとトラウマにしていたからな
報道期間を最小限にして、時期的タイミングも測って“見透かされて反感を買わない程度に”目立たないよう心掛けたんだろう
電通辺りのコンサルティングと相当練ったと思われる
政治よな
俺はハンドブックに付いてきた、来年春までチャージで20%還元のゴールドプリカを各種クーポン併用で使っているが
こういうマニア向けバラマキを事前にやっておくのもリスクヘッジなんだろうな
ネットで反感買って炎上悪目立ちコースが一番ヤバいので 「親子3代100年に渡る壮大なストーリー」なんて聞くと身震いがする 値上げ自体より不意打ち的に値上げされた事に不満がある人多そう。
「xx日から値上げ」でなく突然の値上げだしな。
一昨日まで噂まったく聞いてないし店に掲示あっても大半の人が気づいてなかったんじゃね。
まあ吉野家は量少ないんであまり行かないしスタミナ特盛り丼や豚丼しか喰わんけど。
しかし昨日コロナワクチン二回目打ってきたけど接種部が筋肉痛で熱もつ程度で終わりそうで一安心。 吉野家の並って260円くらいのイメージあったけど
400円超えてたのか うちの選挙区は自民、共産、立憲だから…
自民しかないんだよなぁ… >>593
税込
吉野家 387→426円
松屋 320→380円(ただしプレミアム牛めし販売地域は以前から380円で変化なし)
参考
すき家 350円(sukipass適用で更に70円引き)
なか卯 380円
こう見ると吉野家が突出してる。 吉野家はサイドメニュー値上げした後にお知らせすらしばらく出さなかったな。
Twitterとかで値段が上がってるって情報が出てきたあたりでやっとお知らせに載せた。 そこまで値上げしても
吉野家は客足減らないほど人気あるってことか 最近、色んなところで「金ねンだわ」という文言を見かける ふむ
今日は自公立共のトップが全て南関東(東京含む)に来ているそうな
やはりここら辺が天王山なのか
まあ、投票日はみんな東京の本部ということで遅くまで活動できる近隣で活動という事かも知れんけどな
今日になってまで接戦とか横一閃がいっぱいあるからなあ >>597
松屋のプレミアム販売店舗は黒七味の添付が廃止された
元々プレミアム牛めしは通常と分ける段階で「肉を冷凍からチルド配送とする」「肉を煮込みすぎないよう、客のいない時は鍋から引き上げる。煮込みすぎて崩れた肉は廃棄する」
など運用上の格差を付けていたがコロナ蔓延に合わせてこっそり廃止され、黒七味に60円払う仕様になっていた 期日前投票行ってその足でステーキ食ってきた
美味かった
そんだけ >>603
松屋の味付けが好みでなかったから一回しか喰わなかったけどそんな事になってたのか…
そんな話してたら牛丼食いたくなってきた。
今月のsukipass明日が期限だから後ですき家でも行くか… プレ金の牛丼一杯無料権とかやらなくなったんだっけ? 松屋は以前はぜんぜんダメと思うほどだったが
加齢のためか薄味でもいけるかなとなってきたかもしんない
つゆだくにすればマシだし
Sukipassのほうは同じく
200円くらいはすぐ取り戻せていたが >>606
プレ金自体が消滅気味だし
ソフバンはPayPayバラマキにシフトしているからな
特に11月半ばまではソフバンユーザー限定で松屋、ローソン、デニーズ、ガスト系列各社で2回くらい使える50%還元クーポンを配付中 >>595
俺のとこもだが、立憲に入れる。
多分自民党に負けるけど。 「なろう」で五年もの間累計ランキング一位に輝いた『無職転生』が面白すぎると話題に
『無職転生 -異世界行ったら本気だす-』などという一見際立った所のないようなタイトルでありながら、現在68万作品を超える「小説家になろう」の作品の累計ランキング首位を五年間も守り続けたこの作品は一味違う。
同作はタイトルからは想像がつかないほどに、家族の大切、絆の深さを描いています。
オタクで、スケベで、お茶目なルーデウスは赤ん坊から少年、青年へと成長していきます。
https://i.imgur.com/gpXFjYW.jpg 無職転生は勝者の栄光物語じゃなく敗者が幸せを手に入れる物語感がいい。 5年もの間一位が変わらないのと共にそんなものを今更に宣伝してしまうような業界の行き詰まり感や先行きの無さ感 無職転生は周りが凄い凄い騒いでる割にプロモーションがやる気ないっていうか・・・。
転スラとかだと中小ノベライズだから大ヒットと初のアニメ化で神様扱い。
このすばは枠埋めの10回アニメで2期と劇場版と大ヒット。
FAで高額の契約した割にそれなりじゃやる気もでんか。
あと中国配信でNGくらったのもあかんよね。 >>615
浦島さんちの太郎さんとか
ウサギを追いかけてったアリスちゃんとか アニメの転スラって美形の野郎キャラで腐女子に人気あるだけでしょ?
2期が会議ばっかりでクッソつまらなかった。 秋篠宮から幾ら小遣い貰ったのか知らんけど
ま〇子の出来の悪さ…もとい奔放ぶりに悩む秋篠宮に
今生や上皇が相談に乗ってやるべきだったとかほざくのは
いくら似非ウヨと言えど度が過ぎてると思うわ
兄貴や父ちゃんに献身的に接した事なんか1回も無いのに図々し過ぎんよw 塩村あやか 参議院議員(立憲)@shiomura
びっくりして動画で確認しましたが、司会と江田さんの話が出て噛み合っていなかったですね。
NISAを知らなかったのかもしれません。1億円取り引きは絶対にNISAでは不可能なので。
午前0:29 ・ 2021年10月29日・Twitter for iPhone
↓
大炎上し1日経ってからコレ
↓
塩村あやか 参議院議員(立憲)@shiomura
わたし「江田さんはNISAを知らなかったのかもしれません」とは書いてないですが。勝手に「江田さんは」を付け加えないでください。
午前0:19 ・ 2021年10月30日・Twitter for iPhone カルビーはこれを見越してか今だけ増量!とかで値段を上げてた。 ASMRってなんだよと思ったら
Autonomous Sensory Meridian Response
自律感覚絶頂反応(直訳)
音フェチか…… MRSA メチシリン耐性黄色ブドウ球菌
淫内感染 深夜に響くポン・ちん・カン ポテチは容量60gが絶対国防圏だと思っていたが、近年微妙に蚕食されつつあるな
ただ50g以下となると袋から小ぶりにせざるを得なくて。懐かしいプロ野球チップスサイズ
この流れだとコンビニ等の陳列戦略から練り直しになりかねないな
主力のミドルサイズが消えて大袋とミニサイズメインになるのか、値上げをしてミドルサイズ主力を維持するのか
国内企業もこんな撤退戦略みたいな会議ばかりしていたら、景気の良い国での商売なんかできなくなりそうだ 少食になって大袋需要減ってそうなのもありそうだねぇ…
なんか近年やたら「食べきりサイズ」が持て囃されてる気がするし。 明日は選挙に行こう。
自民党を政権から降ろそう。
自民党公明党維新以外に投票しよう。 >>641
もう投票してきた
20年ぶりぐらいに出口調査を依頼されたわ >>637
自分は、年食ったから少ないほうが食べやすい
最近は2袋で100円のポテチ1袋で十分…
まぁ、こうなるとこっちは無くなりそうではある >>641
新聞読まない階層の君が主張しても説得力が無い。主義主張はともかく普通の人は新聞読むし、選挙にも行くのだよ。 >>644
新聞読まなくても選挙公報は届くし
今やマッチングサイトも数多くある
新聞社のニュースだって無料登録すればほとんど読める
紙の媒体にこだわる必要は無い 弁当無料配付所に行ってみたらさ
スマホいじってる若い女性や男性に混じって車椅子の婆さんが息子だかと一緒に並んでてドン引きしたわ
長い時間、あんなのを並ばせてる息子とか誰かどやしつけるべきだろ虐待でしょ
って思う人が居そう。
弁当無料配分、弱者の為にやってるはずなのに
オシャレな格好でスマホいじりながらならんでる女とか男
無料で貰えるんだから貰っとこう・・・確かに誇りだのじゃ腹は膨れないけどさ
これが自民党の言う、美しい日本を取り戻したんかね 弁当無料配付なんてやってるのそこそこの都心エリアだよね まず美しい日本ってのを定義して貰わないと
なんだっけ
自民党のやる事は全て二つ返事で了承、悪いのは常に自民以外
外人を追い出し日本人を増やすのではなく、外人を呼び込み日本人を減らす
国に頼る事は悪であり全ては自分の努力で解決するべきである
故に金持ちは更なる増税を求められる謂れは無いのである
そして国は開示請求を拒み明朗会計と無縁でも良い事とする、だっけ そして月曜日の番組表には自民党総裁会見なる勝利監督インタビュー的な枠が既に確保されていた アニメが1期で切られた原作が、大人気で20巻以上続いているのを見るたびに
複雑な気分になる >>646
「車椅子のばあさんを先に譲ってやれ」って誰か言うべきだろ、って話かと思ったら
そこに並ばせてる息子をどやしつけろっておまえは主張してるの? 並んでる人しか貰えないんじゃないの?
息子一人で並ぶと1個しかもらえないんじゃね?
こっち田舎なんで弁当配布なんぞやってないからしらんが >>646
そんな行列に時間や外聞を考えずに並んでる人は、やはり貧しいのだと思うよ
いや心がとか精神論じゃなくて物理的に
通勤路沿いのスーパーで半額弁当買うのとは全然違うもの
車椅子の老親と息子で並んでるなら介護無職周辺じゃないのか。対応間違えたら心中コースだぞ
それに若いのはコロナ不況直撃飲食バイト壊滅でマジで速攻困窮状態が各種統計やアンケートでも出てる
自殺者も急増してる
そもそも現役世代を服装やスマホ所持で貧富判定するのは難しいわけだが、今回は特に1年で急転直下だから全然当てにならないぞ
自民党の美しい国は、物理的飢民の群れを産み出しつつあるのさ
人心の荒廃は当然であるが、
むしろモラル的には超健闘してる感すらある
コロナになろうが飢えようが割と自宅で大人しく死ぬしな 小泉の頃から幹部が良く口滑らせてるけど
美しい国とやらは底辺にテコ入れして一億総中流を目指すのではなく
底辺が野垂れしぬ様を自己責任wと笑いながら見守る事だからな
非正規根絶とほざきながら原因の竹中を厚遇する嘘つき名誉総裁といい
目指せ令和の一億総中流をさっそく公約から削除した岸田といい
わーくに首脳部は容器の底上げは好きでも底辺を底上げして税収増は関心ないのさ それもムカつくけど、キングレコードもムカつくで
ポプテピ、あんなんで準新作扱いとかアニオタなめるにも程がある それではここで問題です、「美国」とはどこのことでしょう?
ヒント:アイヌ語由来の北海道の地名ではありません >>658
自民党批判も小泉純一郎批判も竹中平蔵批判も安倍晋三批判も大歓迎だが、「わーくに」は止めてくれないか。
もぞもぞする。 >>646
まだ取り戻してないだろ。
「美しい国 日本」って言葉は安倍ちゃんが言い出した時から嫌いだけど今の日本は自分さえ良ければ他人はどうなってもいいみたいのも多いのも事実だしな。
その象徴の一つが転売屋や無料ならなんでも貰って得(美味しい思い)をしたい連中だと思ってる。 自民党は議席を減らすのは織り込み済みだから単独過半数が維持できるかが勝敗ライン、ってどーゆー理屈やねん 面倒だけど、どこどこの政党に投票しろと書くのは公職選挙法違反らしいんだ。
「投票に行け」なら構わないそうだが。 >>669
当たり前だろ。乞食や餓鬼には堕ちたくはないからな。
つうかそれ位の矜持は持てよw 投票に行け・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。 アニメ板復活マダー?
うちの選挙区、出ている人が少なすぎて消去法でしか選べん。 そろそろ出かけようかーっていま選挙広報をひらいた
んん?と疑問に思ったら……
・投票用紙に「民主党」と書かないで。国民民主党と立憲民主党が異例の訴え。もし書いたらどうなるの? | ハフポスト
https://www.huffingtonpost.jp/entry/name_jp_617b9d8ae4b079111a634dd1
>どちらの党も略称を「民主党」と届け出ていることが原因。比例代表の政党名に正式名称を書くように呼びかけています。
もっとはやくにわからんのかw
「その略称は先に使われています」だとか そういうのは後から名乗った方が悪いと決まってるので、非国民民主党とでも呼んでおくがよい 俺も選挙に行ってきた。
最高裁判事の国民審査事前調査するの忘れてしまったよ。 比例代表で記入するブースにわざわざ略称書いて貼ってあるんだけどな >>677
比例書くときの表を見てそれ思ったわ
同じじゃんって >>677
せやけど君ネトサポやろ
関係ないやんw 「民主党政権時代の自民党」の言動を基準にするなら間違いなく
今の自民党は間違いなく勤労に唾吐き惰眠をむさぼるクソ政党なのに
自民ちゃんは悪くないの、とかほざく日本人を見て
世界中の政府は心から羨ましがってるだろうな
いくら「こっそり」自民本部近郊が「デモ禁止」指定されてるとはいえ
自民が平和に楽しく政治資金パーティ開けるわーくには間違いなく高民度 刃物突きつけられたコンビニ女性店員、男から隙を見て取り上げる
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211030-OYT1T50314/
記事を読むと男性客とともに取り上げたようだが見出しだと女性店員ひとりで返り討ちにしたみたいな書きぶりなのはいけないとおもいます 選挙行ったら並んでた。10時ぐらいだとピークなのかな。
入り口でスマホ検温でそこが目詰まりなのか。
いつもは昼間に行くがスーパーフォーミュラの決勝あるから・・・ >>677
略称で書くと国民〜のほうが棚ぼた増えそうな予感 >>677
ネットではいろいろ話題になっていた
前の参院選では「立憲」「国民」で登録したけど今回は両方「民主党」
その効果は民主党と書かれた票が他の得票率に合わせてその両党で按分される
その形で両党が納得した結果と思われる
そこから前回参院選までの「民主党」票の取り扱いを類推すると、恐らく無効票か党名に民主の入る自立国社で按分
つまり白票扱いか6割は自民党に持っていかれる形になる
恐らく「みんしゅとう」と書いちゃう有権者は今も結構いるんだろうな この形のデメリットとして、「立憲」「国民」という表記が無効になる可能性がある
…杓子定規に解釈すればそうなるのだが、そこは選管の判断次第だけどまあ無効にはならずに普通に両党の票になると思われる
選管は最大限死票を減らすべく好意的に票を解釈するのがコンセプトだから、たとえ届けがなくとも立憲や国民を無効票にはしないだろう。100%ではないけど
結論としては立憲国民の2党が若干のリスクを取って「民主党」票を取りに行った結果
…と解釈できる
まあ公式には何も言わないだろうけど まともな野党が出て来るまでは自民にいれるしかない
野党はワザと支持率下げるようなことやってるとしか思えない まるでれいわがまともじゃないかのようなこの言いよう >>686
庶民で自民を支持する人間は「肉屋を支持する豚」。
それとも世論工作バイトかな?だとすればオワコンの5chの、更にオワコンであるエロゲーのスレッドで工作などしても無駄。
バイトでなく、富裕層でも上級国民でもなければ、単なるバカ。私はバカではないので、自民など支持しない。
>>690
「民主党」表記は立憲と国民のそれぞれ元民主党に案分されるので、自民の票になる事は無い。
とりあえず図書館で新聞のバックナンバーを読むか、ネットニュースをチェックしなさい。 >>692
それを恐れてるのが立憲と共産
だから左翼の人たちは維新や都民ファを猛攻してる
第三勢力ができたら左翼野党が壊滅するし まともな野党が出てこないのは高度成長期より前からずーーーーっと脳死で自民に投票し続けて野党を育てることをしなかった国民の所為だからな
そりゃ政権与党としての経験を積まなきゃ育つわけがない さて投票日
投票所なうなツイートによれば大変混雑をしているようだ 相変わらず、小学校の校庭に大きなバンが乗り込んできて
中から爺さん婆さんが降りてきてメモ用紙みたいなのを渡さ
れている。これ、取り締まりようがないんだろうなぁ。 昔の自民党はちゃんと自民A自民Bを用意してプロレスしてたけどな
今は万が一でも野党落ちはあり得るという恐怖と権力への執着心から
主流派に遺憾の意を述べる層を党を挙げて叩く中国共産党化しててどうしようもない
フィクサー気取りな安倍の老害っぷりを苦々しく思う層もいると言われても
安倍が高市に寄生した途端に絶賛派が消えて猛攻撃された河野や
総裁選から1か月経ってないのにもう自説引っ込めた岸田を見たら
年寄りに尻尾振らなきゃ何もできない組織としか思えんよww >>662
偉くはない
当たり前にただ権利と義務を行使しただけだ 選挙当日の今日、堂々と新聞広告出す自民党
これで一般人はSNSでの宣伝禁止とか
相変わらず投票所早仕舞いは多いしな
16時台に閉まるところすらある
チマチマとセコいことだ
まあ亀井あきこ同姓同名のところは、逆に宣伝効果で演説のギャラリー激増したらしいが おまえら安心しろ!
ちゃんと共産党に入れてきたからな! >>704
その当たり前ができないひと結構多いからね。 >>701
その表、N党が全部○な時点で実はダメな政党程○が多いんじゃないかという感覚に捕らわれるw なんで日本がフルスペックの集団的自衛権を持ったらいけないの?
アメリカの戦争に巻き込まれたくないからなん 天皇賞中継始まった。
フジよりじっくり1レース見せてくれるNHKのが好きだわ。 >>710
武装しない=侵略しない/されないと思ってるから。 仕方なく自民に入れるが自民は変わらなすぎ
維新と国民をもっと多くせんといかん >>715
そういうことするから自民変わらないんだぜ
足元見られてる >>712
大恐慌のおり日本の対策は中国を侵略して資源と経済を簒奪で補おうとした馬鹿ぶりだからな
一生無条件降伏してろ負け犬 まあ他があっても言えるけど『この党(人)に投票したい!』ってのがない
「アレはいいけど表現規制が」「ソレはいいけど底辺蔑ろ」「まあいいけどNHK潰せよ早く!」
なんつーか、個人的なプラス要素とマイナス要素を見てマシな方を嫌々選ぶという選挙
極論理想論な所とか実現性は素人考えでも無理難題だけど
理想を言わないで富裕層やらと利益をグルグルという嫌な現実政治を見ると良いかなって
白紙委任の白票や行かないってのも行動しなかった癖に白紙委任先に文句言うのもなんだし
今の選挙は「誰も推せねぇ!なら俺が!」って立候補が難しい
ネットで選挙活動は出来ないのに、自民とかは新聞でバーンとやったり
そら二世三世の貴族位相続みたくなるわ >>718
なにが足元見られるだよ
自民党を変えるために自民に投票するんだろ低脳 不合格わかってたから駆け込み婚
逃げたもの勝ちやね 小室氏と眞子さんは重罪人より酷い罰受けてるようでひたすら可哀想
幸せになってほしいとしか思えない >>720
N党に「まあいいけど」なんて部分ないやろ >>719
いつの話してんだ老害
さっさとあの世へ逝け 極左な立共vsリベラルな自民(世界基準)などという対立構図である限り日本に未来はない
今選挙が極左を排除してリベラル自民vs保守勢力という構図確立への第一歩になるよう祈る 国民民主党はまだ許容範囲だな。
しかしAmazonの店頭お急ぎ便届いたら投票ついでに取ってこようと思ってるのにまだ来ない… Twitterのネトウヨインフルエンサーの持論垂れ流しなくていいぞ 自衛隊も自民党以外に入れる奴は頭がおかしいと暴行されるからな
まともな頭してたら自民党にしか投票しねえわ >>719
なおその時の大日本帝国さまの言い分
「アジアを植民地支配から解放するために我々は戦った」
ジャップランドが侵略したアジアを植民地にしてたのはなぜなんですかねえw 投票所の人ゴミも減ってきたし
投票にでもいこうかな >>730
自民党に投票した時点で「これまでの行動(実績)を評価します」ってだけ
投票する事で自民党を変えるのは自民党員になって自民党総裁選で
総裁候補の公約とかで変えるしかない
でもきっしー、民主政権の事を言えない感じに翻しちゃってるのよね
自民党総裁選で自民党の舵を変えるもなんも、総裁なったら選挙前に言ってたの無しな?なんだから
衆議院選挙だとかで自民党へ入れたって変わる訳がない
ガラパゴスもそうだけど危機感が無きゃ改善だのやんないんだよ
自民に票を入れてきていて今の状態だもの
だから白紙委任の白票や棄権じゃなく投票しなきゃなんない >自民党に投票した時点で「これまでの行動(実績)を評価します」ってだけ
これは党名のところを別のもんに替えても同じよね スーパーの500円引き券、今日までだったのに出すの忘れた
せつないなあ NHKはこの投票日追い込み時間に
「ハロウィン!ハロウィン!ほらほら渋谷にも若者がこーんなにいっぱい!原宿にも!あなたの街にもハロウィンイハロウィン!みんな出かけよ!ハロウィンハロウィンハロウィンハロウィン」と大いに盛り上げ中
このあと深夜になって池上彰その他が
「若者の投票率が低いですねえ。こんなんだから日本の将来はいけない。だいたい野党が悪いから云々」とかしたり顔で後出し説教を始めるまでがセット 弁当だけじゃなくサラダまでかさ上げされてた こんな世の中じゃポイズン さすがにこれ以上待てないので投票行ってその足でレイト行ってくるわ。
店頭受け取りにしときゃよかった…
>>738
物乞いしたり空き缶盗ったりした事ねーわw >>741
選挙期間中は放送法的に選挙関連は扱いにくいジレンマ >>733
アジアに國なんかないよ。欧米の植民地だけだ。 あんだけバカを晒してもレジ袋で嫌われる役目になっても問題なく当確なんだから
マジで顔と家だけで進次郎が総理になるんだろうな
このタイミング以上嫌われることはないだろうから >>747
口実だよ
安倍再登板より前はバランスよくやってたからな。党首討論とかも選挙前にやってた
だから小泉でも民主党政権でも、そんな話題出たこともなかった >>752
お前党首討論見なかったのか
まあそれはさておき、選挙期間の問題もあって今回は各政党の政策の掘り下げが少なかったのは確かだな まだ総裁選やってる最中に「公平にやらんとBPO案件にしてやるからな」って野党が噛み付いたから
どうせ何やっても文句言われるならとノータッチと言う最善の手を取っただけだよ、ちょうど他の話題もあったし セクシー、レジ袋の件で主婦票失ったんとちゃうんか! 俺、自民党に投票したけど河野や石破や小泉が早々に当確した反面で甘利の体たらくは今後のパワーバランスに影響してくるのかね? 枝野が落ちたら面白いわ
どうせ比例で復活当選するけど 統一地方選もそうだったし、参院選もステルスモードだったな
今回は総裁選であれだけ大騒ぎどこ回しても一色だったのに終わった途端ステルスだから、すごく落差があって目立った
だから結構指摘が増えてる 最近、色んなところで「金ねンだわ」という文言を見かける 甘利、平井ぴょん、ノビテル敗北
ノビテルはゼロうちで比例復活も無理ぽ
大阪改め維新ハーン国(別名ハシゲウルス)はヨシムラ=ハーンの手で統一された模様 マスコミ擁護する気はないけど、今回の総選挙は報道部大変だっただろうなと思う
というか、今回は党首討論やればやるほど野党不利になったと思うけどな
野党一本化しても政策一本化はできてないからそれが露呈しちゃう 選挙前と勢力はほぼかわらずか
非常につまらない結果に 自民46減予想って、維新に食われちまった感じだなぁ どの党も語尾に~の勢いとつけると躍進したように見える工夫
N党0議席の勢い 自民が減らした分が、全部、維新に流れたってのはスゲーな 甘利さん 御愁傷様でした、とか直接言われてるの笑える >>771
野党に頑張って欲しい反面、民主党政権時の不信感が強く残ってる結果なんだろうな 小田急に続いて今度は京王線か、新宿発着の私鉄は危険だな よっぽど追いつめられるまでは現状を変えない
ニュース見て変えないといけないと思いつつも、
いざ投票となると変わるのを怖がってしまう そういう国民性
まぁ国民の肌に感じるレベルでそうなったら時すでに遅しだけど 自分の所の議員も当事者一覧に多数載ってる事を都合よく棚に上げ
まるで自民党の様に必死にもりかけを擁護し
大阪民国の地域医療を骨抜きにして医療崩壊させたあげく
余所の愛知に乗り込んでリコール署名捏造やる維新が伸びるのは意味不明だなぁ
小泉の頃からわーくには何も変わって無い
というか俺達の甘利はしぬの?
幹事長としては事実上死んでるけど議員としても退場してほしいなw つい最近全国トップ級のコロナ被害を出して、年明けも夏も多数の方自宅放置死者を出しつつ吉本バラエティに連日出演していた維新の吉村
大阪の自民の生き残りと辻元まで潰してオーサカ統一を達成しました
自民が減らした議席の多くは大阪で維新が直接的食ってる
どう考えても大阪維新のコロナ対策は自民政権以下だが 東京、やっぱり怖いところやわ
ハロウィーンの日に電車内で火の手が上がるなんて・・・ 日本の誰もが口出しできない絶大な権力を誇る人物が、NY弁護士の下でパラリーガルとして顎で扱われるのか >米山隆一氏、衆院新潟5区で初当選確実 泉田裕彦氏ら破る
新潟県民って… >>754
立候補が2人しか居なくてもう一人が共産党じゃどうしようもなくね? 甘利が落ちるのもみっともないけど枝野が落ちるのもみっともないな
なんだかんだで世代交代が望まれてる地方は交代が進むんだな
残れた年寄りはちゃんと地元と上手いことやってんだろう
うちの地元はみごと2世が勝ったわ 例のフジロックを誘致したのは米山とか喚いていたバカウヨなら見たな
レジ袋だって小泉就任前に決まってたのに小泉のせいと言い張るし
あいつらの時間間隔どうなってるんだか
全部二階って奴のせいという必死の責任転嫁は効果なしと結果に出たけど
岸田が真の癌細胞を切除して組織再編を図るのか
右往左往してるだけで任期を食いつぶすか見ものだなw >>781
京王線 刃物男は20代 バットマンのジョーカーの仮装 刺された60代男性は意識不明の重体 [puriketu★]
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1635683596/
マジすか >>784
新潟の方々は極めて正常ではないか。庶民でありながら自民を支持する人間は「肉屋を支持する豚」でしかない。
自民は過半数を維持しそうだが大幅に議席を減らしそうだし、有力議員が続々落選しているので、私のような野党共闘支持者から見れば、最高ではないが最悪でもない。
私の選挙区でも自民が落ちた。ザマーみろ。 >>793
JOKER、模倣犯を増長させるとして制限掛かるかもな
無敵の人ってのは瞬間最大風速的に注目されて、無職童貞低学歴の俺らでも世の中を変えられる幻想に囚われるけど、もっと根本的に世の中を変えられるデカいことをやりたい 義家ヤンキー議員も落ちそうなのか
立憲ちゃん自民のネームドを結構一騎打ちで討ち取ってるんだけど
比例がねえ
維新に食われた分もそうだが、結局共産れいわ国民民主合わせて相当食われてるからな。そっちは仕方ないけど
とりあえず選挙の勝利者インタビュー?がひたすら岸田で幹事長が影も形もないのは草
党幹事長は本来選挙の名代なのにな ゲームディレクター「ヴァイオレットのビジュアル観た時は大きな剣か手から魔法でも出して戦う少女物?と決めつけていた。
まぁ、ヴァイオレットちゃんのシルエットはほぼセイバーさんと同じだからこの印象を持たれるのはしょうがないな 今回のワッチャプリマジ
みるき まつり虐w
ホンマみるきさん良い性格だお
みるき、腹黒KAWAIIな味付けだけにプリマジも可愛いに振っていて
ひなやまつりのプリマジより合ってるわ
そして来週は目隠れキャラれもん登場かぁ 元ニュースウォッチ9のケンスケって今はフリーなんだな
報道ステーションに出てて驚いたわ 甘利は自身のスキャンダルもあるけど
神奈川県って小石河連合のとこだからな。
そこの裏切り者。
県連も支援に本腰入れないよ >>791
いい歳こいた兄ちゃん姉ちゃんオジサンオバサンの仮装行列騒ぎはいろんな意味でオワコンだなw
今回のようなリアル犯罪者(企図した予備軍含む)と単なるパンピーの仮装か一見して分からない姿で集団で闊歩できる方が異常。
今後はネズミーランドやUSBなどのテーマパーク限定になるんかな。 SAOp終わって電車待ち。
キリトメインの方が話的にはテンポいいけど、話への没入度的にはMMO素人のアスナ主人公のプログレッシブの方がいいな。
>>790
リアルジョーカー… 年寄りが落ちてる感じだな。
小沢もだし、自民党も。 >>791
新聞しか読まないねらーおじさんは知らないようだが米山って結構トンデモ発言して顰蹙買ってる人だぞ… >>809
ネトウヨの皇帝(笑)黒瀬をきっちり追い詰めてネトサポネトウヨの怨嗟の的になっているの間違いだろう >>810
その件は知らんがそれ以外でだよ。
論理的に考えて発言してんのか?ってtweetが多い。 >>809
新聞しか読まない人っていないと思うよw >>813
ロジハラおじさんの発言を拾っていて黒瀬の開示を知らないなんて… 維新も含めた野党系が勝った時は該当の選挙区民を貶しだすくせに
自民党₍二階などを除く₎が勝った時はやらないのはなんでなんだぜ?
あと米山に敵意を示してて黒瀬知らないは分かり易すい嘘だぜw >>815
黒瀬とやら自体存在に興味ないのよね。
米山と違って存在に地位や権威なんてないでしょ。 >>818
嘘と言われても名前聞いた事ある程度で発言適当に読み流してたんじゃダメなの?熱狂的支持しないといかんの?? 維新はテレビの政策論議とかで「正社員こそ既得権!」だの竹中の言い分を普通に垂れ流してるからなあ
自民と違って隠そうとすらしてねえ
アレを支持して「騙された」なんてのはナシだと思うよ
まあ大阪もあれだけパソナ塗れになってて特に文句もないようだから、竹中センセーリスペクトなのかな 総理が言ってたように単独過半数は信任を得たという事
自民党にとっては、今の自民党を民意が支持したという事 甘利小選挙区落選確実
比例復活だけど幹事長が比例とか赤っ恥もいいとこなので
交代じゃなくて辞任しないと。
ある意味議席減らす選挙だったのでちょうどいい生贄だったか。
参院も幹事長交代で心機一転イメージ。 朝鮮ヒトモドキのセメントが落選したのが一番ウケた
笑いの才能あるわwww 18歳男性「沖縄から北海道へ日本縦断します。期間は10月からです。なんか感動とかそういうのやりたい」
世間「厳冬期に日本海側を歩いて北海道へ!? 死ぬから止めとけ。救助する側も命がけなんだぞ」
18歳男性「危険性や地元の方の迷惑を考えていませんでした。感動がどうこう言ったけど今回の旅はぶっちゃけ趣味です。
自分はちゃんと働けるのにクラウドファンディングを頼ったのは間違いでした。すべての支援者に連絡して返金します。」
俺「めっちゃまともに反省しとるやん」
毎日新聞「日本縦断に批判殺到。無謀に不寛容な社会」
何このクソ新聞 立憲の副代表も小選挙区で落選したから辞任しないと。
てか代表の枝野も大接戦過ぎる 名前聞いたことがある程度の人間に執着してるの病気じゃん
お大事に 比例なんてなくせよ。
落ちたんだから一般人にもどれ。 立憲、
>>831
いや名前聞いた程度ってのは黒瀬の事なんだが。何言おうが興味ないし執着以前。 立憲、大幅に票減らしたのか…
野党共闘自体支持ばかりじゃなかったのに妙に強気でごり押ししてたからなぁ…枝野。 小泉元総理は知ってるけど郵政民営化は知らないくらいの認知具合 てか朝日の事前の情勢調査すげぇな
朝日だけ変な数字出してると思ったらまさかのほぼ正解という
> 朝日は自民党の獲得議席を251から279と予想、産経は218から246。
> 立憲民主党については朝日94から120、産経126から151。 尖閣中国船衝突船長釈放指示した菅直人もいつまで当選させんのかねぇ
三・一独立運動に参加した民主党議員を擁護してたのもこいつだよな 幹事長辞任か、ちょうどいつまでも元幹事長の肩書きを使ってテレビとかに出てる無役の人が居たな >>822
むしろそういう厳しい主張こそが保守政党としての正しい姿
そしてもっと厳しい主張の米共和党や英保守党は国民の約半数の支持を受けてるという事実 >>834
これから生活苦しくなっても文句言わないでね、ええかっこしいおじさんw これ、岸田総理、大勝利ってこと?
河野太郎が悔しがってそう・・・ 4年前の前回と同じような総評、つまり「前評判を覆して与党堅調」と聞こえてくる >>839
トランプはバラまいてたろ
そして、少なくともウヨアノンには気持ちいい事を言っていた
竹中理論はおよそ一般国民なら誰が聞いてもふざけんなしね以外の感想は持ちようがない…はずだ
ネトウヨ系も9割は総攻撃してるしな
なんか1割くらいネトウヨに混じって何やら格差万歳方向に誘導しようとしてるのが混じってる雰囲気だけど 幹事長早速死亡してるのに大勝利とかwww
自民党は投票しない=我が自民党へ賛成という珍説を唱えてるけど
当然そんな訳が無いし
総有権者数の2〜3割得票で過半数の議席を取れるとか最早詐欺レベル
総裁選時の公約を載せてれば話は変わるけれど
削除したうえでこれでは岸田はもう何も出来んよ >>836
朝日は選管と通じてるってマジだったんだな
さすが右翼新聞はやることが違う >>845
勝ってはいるが、いわゆる老害が落ちてる
正しい形にはなった 朝鮮ヒトモドキのセメント死亡確認www
大勝利だわwww 投票率あんまり変わらなかったのが痛いな
まだ国民全体が自民党や維新に騙されてるってことかもしれない https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/202110290000042.html
実は朝日はネット調査を導入。全国で計35万3868件のサンプルと規模は大きいが、
選挙区当たりの対象数、年齢構成、男女比が分からない。
産経は電話調査で、サンプル数は選挙区、約500、計15万5045と減るものの
男女別・年齢別で調査されている。
ところが比例区については、朝日も産経も電話調査という。
各陣営も有権者もこの数字をどう見たらいいかの分析の方が大変だ。 朝日が一番正確だったな
過去数回でも朝日が一番正確だったし分析力ではピカイチなのかもな 自民単独で絶対安定多数取れたんだから公明のアホなばらまき公約は無視しろよ >>854みたいな思いこみ、野党支持者に多いよな。
民主党マニフェストに期待して裏切られた部分が多いのが今の野党不信に繋がってるのに… >>862
突然言い出した例の十万円ばらまきか。
まあいつもの人達はこの結果でも「給付金出さなきゃ退陣」ツイデモしそうだがw まぁ今回の選挙結果は自民党が法律を無視するのは問題ないという民意の現れなんだから
今後自民党議員の汚職を追求するのはやめろよな
それよりも野党や国民の言論を弾圧しろ 自民減ってそのぶん維新増えてるってんならそっちだよな
1回だけでいきなり逆転なんかできるかい コロナでも戦後3番目に低い投票率を叩き出し
コロナも気にせず連日テレビに出て創作ポエム披露してたり
リコール署名捏造なんて犯罪かましてる党が伸びるという事は
わーくには今でも小泉の頃みたいなショーが通じるお国柄って事やで
というか未だに民主党公約に千年恨してるウヨじいの眼には
1か月も経たないうちに公約取り下げた岸田の裏切りは映らないらしいw 自民党の公約は野党支持者を騙すための嘘だと皆知ってるからな
むしろ公約を破ってくれないと困るまである 野党の公約は自民党支持者を騙すための嘘だと皆知ってるからな
むしろ公約を破ってくれないと困るまである
政治家はクソ 給付金なんざ反古にされ、当たり前に増税されなんて事になれば支持者だろうが何だろうが100%生活は苦しくなると思うんだけど
「リベラルざまあ、野党ざまあ」「これだからいつもの人達はww」
とか言って溜飲下げてれば満足という事なんだろうか
それとも、そういう苦しみの先により良い日本が待っているという確信があるのだろうか
はたまた個人的にはそういう負担より大きいインセンティブを得られる人達なんだろうか
とりあえず手持ちの国内株は20万くらい上がってるけど、JTとかオリックスとか高配当系ばっかりだから大した事はない
金融課税含めて増税一直線だとすぐに萎むと思うんだが ネット上で見かける自民擁護の匿名レスの実に95%は依頼主の明かされない闇バイトで募った人材なんですよね >>872
支持者は自らが国のお荷物だと弁えてるから、生活が苦しくなるのは願ったりだろ
社員と同じで自民と経団連にとっては正国民は邪魔、派遣国民(移民)だけいればいいんだからな
政府による少子化推進は正国民絶滅政策の一環だし、普通の国民は自らが国のために死すべき存在だと理解してる
自殺者が増えてるのも政府の意向に添った正しい国民の行動だよ エロゲ板のこのパヨクスレがお通夜状態になっていて笑うwww 昨日が全国規模の選挙だったからしゃーないw
>>872
野党の提案に現実的な道筋が見えんのよ。
魅力的な主張でもじゃあどうやって捻出って話になると国防削るとかそういった方向になるし。
できるかどうか、その結果どんな混乱が起きるか想像できないで大博打打つより自民党の方がリスクが少ないってだけ。 まぁ上手くやったよね
安倍のままだと相当厳しかったろうし、
菅も良くはなさそうだけど、
岸田になって一応リセットされた感があるし あえて選挙以外の話題を振るなら、和風のハロウィンが外人にも受け入れられて世界に広まっているのなら
チェーン店のスパイシーチキンをむさぼる和風のクリスマスが笑われる筋合いなど無いのでは無いだろうか? んじゃ俺も食い物ネタを。
昨日バーキンでオンザビーフというパティだけの奴喰ったけど塩胡椒だけのは結構美味かった。
ソースのはバンズないとパッとしなかったけどw 【箱】「セガとマイクロソフト、セガの次世代戦略タイトルなど戦略的提携の検討を進めることに合意」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635729102/
>提携の検討を進める
さすがにセガバンダイみたいなことにはならんと思うが。
このタイミングで出すのも株価上昇で後押し狙い? >>883
11時半〜13時台は会社の昼休み多いと思うぞ。 国内株スレを覗いてきたが、いつも通り聞いたこともないペニー株を中心に噂と風聞で短期売買して波乗りする感じの人達で沸き立っていた
相変わらずさっぱり分からん
やはりS&PインデックスやGAFAM買って握力勝負大型長期の米国株とは別モンだわ 労働は国民の義務なんだから昼休みも働くのが当たり前だろアホか この選挙、MVPは麻生の立憲共産党だろ?
素晴らしい端的なキャッチフレーズw まこ 甘えてばかりでごめんね て歌いだしの歌があるらしい 学業に専念して合格できなかったのに事務員として働きながら合格できるのか?
事務所はそんな勉強時間を与えてくれるのかね? 副総裁のお言葉で言えば応援演説でお米発言された候補も選挙区で当選しとった
レイドバトルの壁役に最適な人材やったんよ 政権交代どころか危うく野党第一党の座を奪われそうだったなw 飯を食いに外出した先で気付いた
出前館来年1月末までかなりの店舗が送料無料キャンペーン
かつてない規模だな
クーポンばら撒きすぎて大赤字、
優待廃止して株価暴落と七転八倒しながらウーバーと競争して死にかけているはずだが
無茶やってるなあ
ありがたく使わせてもらおう ちなみにXboxの時は最初AMDが協力してたんだがIntelが奪い取った
AMDの二の舞にならなきゃ良いな
初代Xboxは「土壇場でCPUがAMD製からIntel製に変更された」と開発者が明かす
https://gigazine.net/news/20211014-original-xboxs-last-second-intel-from-amd/ VRナイツとかVRバーチャファイターやらVRバーチャロ・・・ないな VRバーチャレーシング
略称がVRVRで紛らわしい MSがセガサミーを買収すればいい。サミーが余計だが、世界最強企業であるMSなら余裕。
そんな願望を抱いた時期が、俺にもありました。 やたらV6の文字がトレンドにあると思ったら解散ライブの配信してるのか。 セガがMSの軍門に下ったらマリオ&ソニックのオリンピックゲーとか出なくなる 視点変更と言うとガングリフォン思い出す。
あれHMDでやりたい人生だった。 ガングリフォン、Oculus Quest2専用でリメイクされないかな
バイオハザード4も面白かったけどさ VRゲームは酔う、AV見るのもタルイ
ヘッドセットほこりかぶってるわ。 VRのRezは酔わなかったなあ。
パンツァードラグーンVR出せ。 VRバーチャロンなら戦場の絆Uでガマン……できないか。 アマゾンでグラフィックボードのレビュー読んでたら
別商品なのに一語一句同じコピペ文が幾つも並んでてなんじゃこれって思った
アマゾンレビュー何の参考にもならくなってるな >>922
ブーストからのジャンプキャンセルターンで吐きそう 3Dゲームでさえ酔ってしまうんだよなあ。
もうコンシューマーはろくにやってないけど。
少しエロゲをやるくらい。 逆転ホームラーン! 3D酔いをする人は、
VRでバーチャファイターの酔拳爺を使えば… >三菱電機、テレビ撤退検討 競争激化で採算厳しく
ダイヤモンドトロン! ダイヤモンドトロンってCRT時代の定番だったなぁ… トリー・ニート・ローンの大冒険
むかしはなんとも思わなかったのになー
ジャミル・ニートといい ぱられる しりある はいれぞ ぴくせるー!
当時は640x400でしたっけ。 ふむ↓のようなカンケイだったのか
トリニトロン (Trinitron) は、ソニーによって開発されたアパーチャーグリル方式のブラウン管のブランド名である
トリニトロン管の大きな特徴は、色選別機構にアパーチャーグリルと呼ばれるフィルターを使用していることと、「1ガン3ビーム方式」の電子銃を使用していることである
トリニトロン関係の基本特許を持つソニーの方針により、各社はトリニトロン方式のブラウン管を製品化することができなかった。トリニトロンの基本特許が切れた後に、三菱電機が同じ方式のダイヤモンドトロン(こちらは3ガン式)を製品化した
管自体はソニーからのライセンス品で、名称は三菱にちなむ どこかブラウン管CTRだしてくんないかなぁ
液晶は反応鈍すぎてゲームに向かん 全く同情の余地ないけど小室ま〇子も哀れなもんだなww
パパのお陰で金には困らなくても
死ぬまで笑い物じゃ安いプライドは満たせんだろ 【朗報】自民党「消費税増税すりゅ 19%にすりゅ」★2 [773295751]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635770604/
国民「イクッこれぞ現実的イクッ増税アクメキメましゅぅぅ!」 >>939
きっしーが今回のは自民党への信任選挙、過半数を取れたんだから信任された
的な事を言ってるんだし
(ざっくり10%刻みで)投票しなかった60%とかなのは棄権白紙委任なんで過半数を考えれば20%
実質国民の自民党への信任は70〜80%だよね
投票しなかったのにオレは自民党に信任してないなんて言えないしね
そしてアメリカ的な考えでいけば、例え反対の政党候補支持だろうが
大統領が決まったのなら自分達国民が選択したのなら選らんだ責任がある
選らんどいて支持しないなんて無責任は許されないよ
自民党を単独過半数与党にしたのなら、過半数で自民党は対話しないで政策を進めてよしと国民が認めたという事
自民党に白紙委任してるんだし消費税増も折り込み済みですやん
オリンピックでコンパクトどころじゃない金使いまくりやったし
上級課税したらどこぞの皇族みたく国外へ逃げちゃうしね
逃げらんねー底辺から広く取るでしょ、またアベノマスクの保管料で金を流してるみたいなのやる為に マスクガー無駄ニー6億デーって今喚いてる奴らが1年半前に何を言ってたかと言うとマスクくらい備蓄してねーのかよクソガッでしたとさ おまけ
【速報】国民民主、維新と連携へ [115996789]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635770077/
タマキン「連合と自治労、維新とうまくやっていけそうな気がすゆ」
連合「そうなんだ」
ええかっこしいおじさんイチオシの国民民主、選挙後24時間位で変節
壊憲カウントダウン始まりました
基本的人権消滅まであと1年くらいッスかね >>941
すげえ
まだ使うつもりなんだ…あのゴミマスク
クソ高い保管経費考えると、気温と湿度調整した生物用の倉庫にでも備蓄してるのかね 粗が出るのは仕方ないとして迅速な対応を求められたんだから無駄が出るのは仕方ないけど、ちゃんと過去の反省をして改善して欲しいんだ >>940
@小室眞子さんは既に皇族ではない。小室夫妻は逃亡するというより、日本を捨てたというほうが適切。
A日本のような没落国家は捨てられて当然。現に日本の学力トップ層は東大京大ではなく、ハーバードを始めとする海外の一流大学に進学する。アジアトップ校である精華大学もその一つ。
>>942
憲法改悪には国民投票が必要なので、国民がバカでなければ問題ない。
ネトウヨのような狂人は人口の1%程度であり、連中の巣窟であるこの5chやニコニコは一般人が見向きもしないオワコンなので、連中とバイトがいくら工作しようと問題ないだろう。
国民がバカでなければね。 >>941
別にそこらの人が感情的にマスクが無駄って言ってるわけじゃくて、
会計検査院が、保管に金かけ過ぎ、マスク自体も使いみちがあるのか、って問題視してるのが始まり 医療費削減を錦の御旗にご覧の有様な維新に言われてもなぁw
国民民主は維新と連名で政策出した事もあるし
「旧民主党時代」にグレーゾーン事態へ対処する法案を共同提案₍自民は反対w
前原代表代行は合同勉強会も主宰してるわけだが
何処がどう裏切りなのか詳しく
というか連合が自治労を説得とか緊縮と緩和で真逆な奴らが
維新と国民合わせて維民の会結成!とか(ヾノ・∀・`)ムリムリ 真面目な意見なら"w"とか顔文字使わなきゃいいのに。
頭悪そうに見えるよ。 消費税増税は必要
自民以外に投票した人だけ消費税50%にしてやれ 30年日本に損失をもたらしてきた自民党さんのには敵いませんよ いまだPS5の本体をまわりのゲーム屋で見た事ないわ
ソフトコーナーだけ見られてもなぁ
本体が簡単に買えるようになってないからソフトだけ買うなんてならないわ 無職転生アニメの父親の態度に呆れた
災害に巻き込まれて別大陸にまで転移させられた実の息子に取れる態度じゃない
あれ作者が家族愛、特に父親の愛情を理解してないんだろうことは分かる ルンバウスが魔大陸の冒険のつらいところは語らず
おもしろおかしく聞かせたせいもあるのだぞ
まぁやさぐれてる父親に心配かけないようにってのもあるんだが
母ゼニス、メイド リーリャと娘アイシャが一年半探してても見つからないのはきつい
パウロ酒浸りになったのは最近のこと 天才な息子がやつれてるでもなく楽しく旅をしてたみたいだしね
同じような転移者に思い至れなかったのか?お前なら助けられただろう?
息子への期待が高過ぎ
ま、息子も下手すりゃ死んでた訳で、生きていてくれてありがとう!という喜びにならなかったんだろな
SSR引いてもレジェンドじゃないから糞、失敗、使えない奴
妹にまでアレとかもう兄妹仲ギス確定、父親と話あってーフラグ立ててるし
不肖の息子でゴメンナサイすんのかなルーデウス ルーデウスからみての立場とパウロからが混ざったわw
妹その2 アイシャ
>>962
まぁこうして語られる時点でむしろ成功だわな
次こそが第1クールはじまるより前に原作者が挙げてた注目回 こんなに語られてるけど、親父と久々の対面時にパンティ被ってたのが息子。 >>959
あれは今回の話ではわからないけどルーデウスが心配掛けないように面白おかしく話をしたからだよ。
原作だと次がパウロ視点で「パウロとの再会」ってタイトルでパウロの考えが色々わかる。
アニメの次話も「再会」だからこの話になると思う。 転スラなんかよりよっぽど面白いと思うんだけど累計1位取られちゃったんだよなあ 街頭演説に野次ひとつ飛ばしただけで逮捕
おまえらも気をつけろよ?
https://www.youtube.com/watch?v=8ofMPCCH8hg&ab_channel=%E7%AB%8B%E8%8A%B1%E5%AD%9D%E5%BF%97 >>966
まぁ作者本人があまり1位にいたくないってくらいで
蛇足編を別枠にしちゃったし
盾の勇者、槍の勇者なんかずっと付け足しなのに 失った「事による」損失は計り知れないまで書かないと通じないウヨの文盲ぶりは流石にw
一般論でいえば投票側に文句言うなw自己責任wという話だけど
つい最近いたよな、私が落ちると大変な事になる!!と喚いて落ちた奴
甘利って名前なんだけどwww
愚民がーを批判する権利は愚民がーした事が無い奴だけが持つから
そうした前科のある自民と維新には批判する権利が無いし
カルト、もとい公明が応援しないのが悪いと言い出す輩は今すぐ首にすべき 全裸で寝そべりながら一言
「ようこそ。人生の終着点へ」 >>970
負け惜しみもいい加減にしろ
万年野党を盲信する「こんな人たち」が何言おうと微塵も説得力無いしカルト政党は立憲とか日共もだぞ
>>975
辞任で済まされると思ってるんだろうか?
奴には立憲共産党の起こしてきた様々な不祥事に対する刑事責任も問われなきゃならない >>975
でも代わりもいないでそ
党潰れるんじゃないの? >>976
あわせて自民党の起こしてきた数々の不祥事の刑事責任も取るべきだな
与党の責任を肩代わりすることが野党の存在意義だからな あと桜を見る会に関わる色々な不祥事と、PKO日報隠蔽問題と、赤坂自民亭と、「これ総理からです」と……
安倍政権だけでも不祥事が民主党政権以上にあるんだねえ。 自民支持、金融庁のオススメ、厚労省のおすすめに乗っかるだけで
資産増やしてるんだよなぁ
日本国民なら誰でも波に乗れた
人生における金の問題を解決してくれる政党を支持するのは当然じゃないか? >>981
そういう追求ばかりした結果が野党共倒でした… >>983
つまり自民党の不祥事を国民は喜んでるってことだよな
もっと不祥事を起こして国民を愚弄して欲しいぜ
国民はそれを喜ぶんだからそれこそ民意ってもんだ 疑惑はあれどマスコミや野党や検察がいくら掘ってもその証拠が出て来ない…それなのにずっと同じ事ばかり
その結果が立憲と共産の共倒れと維新の躍進
国民は賢い選択をしたと思うよ >>985
岸田が「話が通じる」って評価されてたけど、
結果だけ見ると、論点ずらすどころか話が通じないレベルで薄い内容の発言で時間稼ぎするのが正しかったことになるな >>982
正直そういうダイレクトな政治政策に合わせて投資するのはリスクが高い
政治的な理由で上がっている指標は政治的な理由で吹き飛ぶものだからな
要は中国やロシア株に手を出すのに近い
だから国内相場は未だに売り抜けを常に意識するスイングトレード寄りの投資家ばかり
長期的には見通しの暗さが明らかで、アベノミクス株高は将来性を担保する要素は何もないからだ
まあバブル崩壊で塩漬け含み損抱えている富裕層ステークホルダーには救いの光だったろうが
あがったらやれやれ売り1択だし
ちなみにアメリカは、一年以内の短期売買には高い税をかけている 超合金VF-31AXミラージュ機予約合戦に勝った
テレワーク様々だ あと3年もマスク続いたら、口出して歩く行為が恥ずかしいことになってしまうかも テレワークのおかげで飲み会がなくなり貯金ができたって人が増えてるんだって
いいことだよなー
やっぱ飲み会は悪だわ
どうしてもやるなら飲食代は全額会社が持つべき 定数460いくつの内比例がなんぼあるのか知らんが、もし比例当選の多数が選挙区敗退からのゾンビ当選だったなら
もう小選挙区というか1人区制は破綻してると言っていいかもよ?
破綻と言えば、某人気アニメ監督によると日本一有名なバイオリニスト♂は学生時代に「はじょう」と言っていたらしいよ 「NISAを知りませんでした」とは言えない
立憲民主党の経済対策担当 >>982
それは庶民を貧しくし、その資産を株式市場に移譲する事により、富裕層と上級国民を豊かにしただけ。なにより東証の投資家の大半は海外の機関投資家であり、日本の富が海外に流出しただけ。
日本のGDPが四半世紀成長していない要因は、度重なる消費税増税により、GDPの六割を占める内需の源である個人消費が死んでいるから。
これはトヨタの社長も認めている事であり(トヨタは自民の度重なる消費税増税に常に反対していた)、君の見方はあまりに近視眼的。というより、君は世論工作バイトだね。
だからヒキニートバカジジイであるねらー(ネトウヨ)と、自民党が雇った世論工作バイトの巣窟であるこの5ちゃんねるは、同じ層が屯するニコニコ動画と同様のオワコンであり、
普通の人、特に若く聡明な人、更に女性にとって、侮蔑、嘲笑、忌避、嫌悪の対象なのだよ。 >>985
バカだね君は。検察トップの検事総長は安倍のシンパではないか。書き込んだ時間を見ると君もバイトのようだが、だから5chは以下略。 「普通の人」と言い出したり、「女性」全体を妄想で勝手に代弁する人(実は女性に嫌われるタイプ)は総じて頭が不自由なので
無視して黙って株等で稼ぐに限る。
例えばツイッターでも炎上して平気な連中は何も持たない無敵の人か、
もしくは個人投資売買で一生食うに困らない金を持っていてパートナーがいる。 任天堂スイッチ20%減産へ、だって
年末商戦に大打撃
日経の速報来てる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 13時間 46分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。