新作エロゲ購入検討&感想スレ 23本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 22本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1632895322
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>481
コンプ版買ってブランド無くなっても見捨てなかった信者なら買うよ(適当) みさきの人はもう結婚して落ち着いちゃってるし、いまさらエロゲに出てくれるのかな >>481
布ものとか色紙が欲しい人なら……
あとはエンドロールに名前が出る権が付与される >>482
信者マジで怖い
>>484
エンドロールに出たい人居るみたいからね >>480
胡麻の油と信者の財布は搾れるだけ搾り取れ…みたいな感じだな モンキーズは体験版をやって回避したけど正解だったな
体験版の範囲では設定ガバガバで何で女装物にしたのか、よく解らなかった モンキーズ悪くはないぞ・・うん
のらとと楽しめた奴なら楽しめると思う 楽しめないぞ
ノラは猫化でおいしい思いもしたけど女装物でそういうのもなかったしな・・ 皇帝とか銀河竜とかmokeysとかやったけど、ノラの出来って奇跡だったんだなって ふゆくる、モンキーズと注目作品が連続で散っているな
あと二か月で名作クラスの作品は出るのか みんなハラショウの事叩いてたけど
結局今年はハラショウ以下の作品ばかりじゃないか
ソフィアルートだけは今年の上位に入る出来だよ ゆずの一般のやつって売れたのかな
フロントウイングは最近聞かないけど元気かな 今年はここ10年で1番不作の年かもしれない
不特定多数に受ける作品がなさ過ぎる 来年はもっと酷いからな心配になってくるわ
どこかが名作出してくれないと困る
来年の作品はまずヘンプリとスタステ2か 来年のトピックはまずソフマップが生き残れるかだと思う
あれが潰れたら店頭販売の販路が壊滅的になる 新春初夢BOXもなくなって予約3本500Pも年内終了だっけ?
来年の今頃はなくなってても不思議じゃないなあ 一般のCSゲーも今年は微妙だしコロナの影響が強く出たんじゃないか? >>508
ここで評判聴いてやったけど良かったですね。 スタステ2はヒマリさえいなければなあ。なんでemilyのキャラに・・・はああああ ルペルカリア気になるけど紙まほのほうが面白いとも聞くのでそっち先にやるわ ルペルカリアって紙まほと繋がってるんじゃなかったっけ monkeys上でも言われてるが主人公無言設定微妙だな
せっかく沢澤砂羽なんだからもっと喋らせてくれよ いや心の中の声はあるんだよ
でも普通に喋ってほしいんだよね さわさわなら昔やってたウィルプラスの方の女装ゲーの主人公の方が断然いいね というか女声で喋らないからそもそも女性声優である必要がない >>508
あれは絵が許容できるならあり
できないならなし モンキーズやっぱエロシーン声ねーじゃん!!!!!
ああああああああああああああああああああああああああああ
金返してええええええええええ 砂羽ちゃんも表の主人公キャラ張るくらい出世しちゃったからな
それでも本数減らす程度で裏の仕事やるだけましなんだろうけど ギャグのノリみたいなのはノラととよりは好きなんだけどね
最後まで終わってないけど、女性モノ求めてるならたぶん来月のやつの方がよっぽどいいんじゃないか
女装バレした時とかそういう描写一瞬で終わってすぐ平常運転再開だからな モンキーズのメバチルート終わったけど意味がさっぱり分からんかったw
一体なんなんだこれw
ここまで置いてけぼり食らうといっそ清々しいまであるレベルでポカーンとしてしまった・・・はあ・・・・
ギャグノリは悪くないんだけど、女装モノはやっぱもうensembleだけでいいかもしれん >>527
>女装バレした時とかそういう描写一瞬で終わってすぐ平常運転再開だからな
そうは言っても、ensembleの女装ゲーって言葉遣いあまり気にしないし男の時と変わらずバクバク食うし
たいてい女性らしいしぐさや化粧気にしたりもしないし体育は普通に運動するしで
女装ゲーにありがちな、女装練習するとかバレないように気を遣うとか女装に慣れてきて悩むとかそういう女装ゲーらしい描写が基本ないけどな スタステ2はWEB版と店頭版の色紙を両方買う人用に
未開封が確実に出回るだろうからぶっちゃけそれ目当てで予約できないw モンキーズ終わった
複雑な家庭環境の話作るのほんと好きだねぇはと モンキーズ最初から面白いよ
不景気のエロゲでこの文才はもったいないと思うくらい ノラとと両方積んだから覚悟してたけどモンキーも合わなかった
変態プリズンの体験版がすごく面白い
延期したのは痛いな はとのコメディが面白いと思ったことないから回避余裕
シナリオはノブチナ以外放り投げてきてるし あのナレーションに寒気がしてのらととはやったことないが女装のやつもあるのかな 我慢して最後までやったらある程度ナレには納得した 初見バイバイでしかないから差し引きマイナスすぎるけど ナレーションに意味はあったけど面白さに貢献したかっていうと別に
他のルートが酷いから平和なシャチルートは相対的にマシ扱いはできる ぶっちゃけ俺はノラととなんぞラムネーションと大差ねぇじゃんとすら思っている
ノリが致命的に合わない やっぱり体験版大事だな
やってたら買わなかった
物珍しいキャストだから気になってたけど のらととは好きやがぬきたし大嫌いなワイは
その辺一緒にしたら戦争が起こると思ってる まぁこれだけ賛否出て話題があるってことはそれだけ売れてるからええんちゃう
話題にすらならないほど売れてないソフトもあるんやで… 個人の好みの問題だけど変態プリズンは久々に没入感得られたわ
スキップ無しでシナリオ読めたのぬきたしと衣笠と9nineくらいだったから正直嬉しい
台詞回しがネタになるけど話の構成いいわ
延期せずに年末にゆっくりやりたかった
発売予定見ても年末にやるもの無さそうだな ノラトトみたいにドタバタコメディのゲームで変なシリアスあると腹立つけど
楽しい日々だけ描いて話に起伏がないと虚無ゲーになるのが難しい >>508
艦内のゴタゴタは良かったけど宇宙怪獣的なものがショボくてがっかり。トップ並みのを期待してた 魔王城リビルドはエロ濃かったらやりたいんだけど感想まだー? ノラとととか先月のくるるとか体験版やれば5分10分で分かる癖だらけなのに
特攻して思ったのと違うとか言われてもそうですねとしか 体験版も本編もノラととみたいな訳わかんないギャグ無くない?
違うゲームやってんのか 普段体験版はやらない時分だけど
体験版のおかげでラムネーションはぬきたしに近いという嘘に騙されず金をドブに捨てずにすんだ
理解されないぞんざいだとしても天才と馬鹿には大きな違いがある ラムネーションは体験版は楽しめたけど本編は〜って言ってた奴が多いから、
体験版で駄目だと思った奴は楽しめるかもしれんぞw
あの体験版部分でどういう展開を予想してたのか解らんが mokeysは体験版良かったから買ったのにあんなゴミになるとは思わんかった モンキーズはメーカーやライターの作風が好きで良かったと思ってる人と
自分みたいに女装物としてみたら失格だと思ってた人の違いはあると思う
それ以外に単純に設定やシナリオなどが合わない人も居るとは思うけど
話題にすら上らないメーカーより多少ましもしれない なんだろう地雷ってほどではないんだけど
色々と手抜きじゃね?と感じた モンキーズはライターの作風が俺には合わないので見送ったけど
はる、なつ、あき3作やって把握したつもりのふゆくるががっかりだったのは悲しい monkeyは癖が強すぎるから絵買いするとダメだな
ノラトトで分かってるつもりではあったが というかいつものはとじゃん、らぶおぶよりもマイルドだとは思うけど 硝子とユキが無難に面白いから作風変わったのかと錯覚したのもある 京王線えらいことなってるな
最近物騒な事件多すぎる、心荒ぶる人らもエロゲすれば心も救われ幸せになれたのに… mokeys体験版やったけど相変わらずわけのわからないノリに唐突な場面の切り替わりが多くてやってて疲れる感じだったな。
ノラととは評判いいと聞いてやったけど懲りたからmokeysはやることないわ
個人的にはらぶおぶが一番マシだった。プレイ後印象に残らなかったが 2021年ってなんか話題作あった?
ドーナドーナ以降1本も新作買ってないわ
クナド国記買うから年間0は流石にないけどさ エロスケですら年間トップ評価はリメイク作
コロナで練って書き溜めてくれていると信じて来年に期待するしか 正直なとこ全くソフトでないのもあるけど
2000年代と2010年代で肥えてしまったから
そこそこな作品でも駄作に思えてしまうってのもある
アクションやRPGと違って紙芝居だから技術が上がってもたかが知れてるし
バイノーラルとかラブリーコールとか好きだけど金かかるからやりたがらないんだよね 全く名作でもなんでもないがあまショコ2で満足してしまったな
nineの糞ムーブがあまりに不快だったので
CGが良い普通の紙芝居(ただしエロがある)でいいわ 絵師は仕方ないとしてキャスト変わらないと演技やキャラ付けもほぼ固定されるから余計シナリオへの比重増えるんだよな 紙芝居だからこそ絵師が重要だとも思う
何だかんだ第1印象は絵で決まるからな
広く受けたいならそれなりの絵師は必要 個人的に一番良かったのはハラショウだが、年間トップを取る作品かと言われると微妙ではある
この後残ってるのは創作彼女とクナドくらいだが 去年はnineゆきいろと白昼夢にはまったなあ
あと俺はそんなに好きじゃないけどさくれっとも人気作だし >>569
あ、月姫は買ってたわ
あまり耳に入ってこないと思ってたら本当になかったのね アマカノ2やハミクリなど萌えゲもレベル高かったな、改めて去年が強すぎた
来年が豊作になりますように 日向千尋と年下彼女と槇村葉月のおかげで低価格帯は割と満足度高い
プレカノもなんか意外と良い感じだったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています