新作エロゲ購入検討&感想スレ 23本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 22本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1632895322
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured getchuで今年のタイトル一通り見返したけど今年まじで不作だったのでは…?
これ評判良かったなってのが無い?見てて一番強く思い出したのが、あーnineの売り方炎上したよなーってことだったんだけど >>582
年下彼女はやってないけど確かに日向千尋と槇村葉月は良かった
というかもしかしたら俺の中では今年の上位かも フロントウイングってもうエロゲ出さないのかな
ジブリールのソシャゲは終了したし、今後グリザイアを展開するとしても全年齢向けだろうし・・・精々ソシャゲ出張で新規エロがあるくらいか?
てっきりろけらぶの完全版でも出すものかと思ってた。 ロープラなら、ぐーたらいふ2も良かったな
というかコスパ考えると2021ベストかもしれんわ 秋だからFlyable Heart始めたけど画と音楽陣すごいし800×600時代のだけど気合い入ってて当時のパワーを感じるな
ユニゾンシフトはもうエロゲ出さないのかね
恋愛ルセットで見切りをつけた? こりゃまた懐かしい名前が出たな・・・
ツイッターみたら姉妹ブランド?らしき最新タイトルの宣伝や18禁グッズの宣伝をしていたから、
関連スタッフは別ブランドで活躍中で、ユニゾンシフト自体はCUFFSみたいに活動停止中かもね >>588
ブシロードに吸収されてもう人材はアニメ制作に使われてるんじゃない? 大手エロゲーメーカーや有名スタッフは軒並みソシャゲか一般化への移行を進めた印象がある
ただそれの影響か、期待外れなタイトルはあっても銃騎士とかみたいな問題作は減った気がする・・・
個人的に紫の新作がなにかキナ臭さを感じるけどね
どこもイラストレーターへの負担は同じだろうに、それを理由にエロゲでエロ削減宣言って ユニゾンシフトってソフパルのブランドでしょ。
CRYSTALiAとかエレクトリップとか他ブランドで普通に活動してるじゃん 戦国恋姫はキャラ好きだからわりと楽しみ
シナリオは歴史の小ネタ入れてくれればもう目を瞑る 最近のエロゲはもうちょっとbgm頑張ってほしい
昔に比べたら欠片も印象に残らないし安く作りました手抜き感がひどい 住人で俺くらいしか買ってないだろうけど、眠れぬ羊のFDは悪くなかった
短いけどまあ3000円だったし 眠れぬ羊無印はこれ神ゲーだとおもわせる冒頭から展開だけ速いのにどんどん設定が弱くなっていくヒロインがつらかったな
FDも日常話っぽいし
もっと寄生獣に近い話が読みたかった 10月も不作で古いエロゲやり直すしか無いとかほんと終わりだね 経験ゼロなクラスメイトでも買うかなあ
絵が透明感あって気になってたけどプレカノだしエロ薄そう >>603
あの作品に限らんけど
結構関係ない固有名詞(ポケモンとかケモフレ)を作中で出してるけど伏せ字もせずにまずかったりしないのかね? ああいう名詞で駄目なのは商標として登録されてるのとかじゃなかったかなまぁホントかは知らんけど >>601
曲聴いて作品思い出すようなの減ったわ
昔はサントラ欲しかったが
今は初回版に付いてても開けもしない 眠れぬ羊は話は楽しめたけどメインヒロインの立ち絵があんま可愛くなかったのが惜しい
最終シナリオでこれまでのルートで活躍していたキャラがバタバタ死んでいくのは好き 槇村葉月は良かったな
キャラいいしエロ濃いし雰囲気もいい
シリーズものみたいだから次も買うと思う >>601
SMEEのBGMと背景使いまわし
あかべぇのチープすぎるBGMはほんとダメ >>611
あれはたぶんあんまり可愛くならないように狙ってやってると思う
作中の評価も「普通の顔」で可愛いとは言われないし 経験0なクラスメイト
キービジュアルはすごくいいんだけど
内容を読むとなんだか残念な感じになるのはなんでだろうなぁ 創作彼女
ttp://ainolinks.com/_img/cg/cg17.jpg
ttp://ainolinks.com/_img/cg/cg18.jpg
ttp://ainolinks.com/_img/cg/cg19.jpg
ttp://ainolinks.com/_img/cg/cg20.jpg 何故エロゲーの乳輪と乳首は美味しそうじゃないのだろうか
特にフルプライス
塗ってるのが女だからだろうか かぐやのホームステイは良かったんじゃないか
ロシア人の作画は荒ぶってるのもあったけど ウチはもう延期できないの体験版やったけど延期したら借金になるのか恐ろしいな。
DMMやげっちゅ屋が金貸してくれるのか。
エロゲ会社業界に関する面白い情報がまだありそう 業界ものやるのはいいけどヒロインは全員外の奴にしてくれ
オナニー見てるみたいで気持ち悪いわ お兄ちゃん右手の使用を禁止します2のつぐみの授乳手コキはCGではあるけど実際は実装されてないということ?分かる人いるかね Monkeysはセンターヒロインが戦犯だな
個別ルートがダメなエロゲ山程あるけど、これは一番やっちゃいけないパターンだよね Lilithがどうしようもない会社になっちゃって、わるきゅーれのゲームを買ってたんだけど、ちょっと時々ついて行けないセンスの作品がある…
太らせろ、とか、乳房を8つに増やせ、とか、女の子と会ったら即レイプとか…
普通に縛ったり尻を叩いたり乳首抓ったりするゲームを出すメーカーを教えてください 『ノラと皇女と野良猫ハート』とは異なる学園ADVを目指して。
HARUKAZEの新作ADV『Monkeys!!』メーカーインタビュー(寄稿:E-ROAD編集部)
http://blog.getchu.com/archives/52320110.html わるきゅーれは音楽が自動作曲ツール並だから語るに値しない >>627
なんか3Dモデルツールを模写してるような絵だな
パースが絵にのってないというか 酷評って程ではないだろとは思うし
声優の演技に助けられたなとも思う 批評空間でのレビュー見てモンキーズ買う気がなくなったんだが・・・ モンキーズは原画は頑張ってたのにシナリオがうんこだったってのが総評になりそう なら買わなきゃいいだろ
どうせ中古なんだから誰にもなんの影響もない 絵も違和感あるしシナリオも駄目ならスルーでいいな
どうせエロ薄だろうし 絵は好きだけどシナリオがクソな女装ゲーはマジで地獄だからやめとくか
つり乙が良すぎて他がね
恋さする乙女と守護の盾みたいな路線にできるならまだしもそうじゃないならケンカ強い設定とか意味ない 買うか迷ってるの
ネガティブな感想みるとまあ買う気なくなるよな アソコ参考にするなら高評価レビューしてるユーザーも目を通しといたほうがいいぞ
単発IDとか特定のメーカーだけ発売日に手放しに褒めてるユーザーとかいるから エロスケはレビューするのに購入証明が必要とかにしたら一気に採点者減るだろうな エヴァーメイデン2月か
年末に来ると思ってたんだけどな モンキーズはエロ薄いのか
あのプリキュア声優に喘がせただけでも興奮するんだけどな アイこめのエロの薄さ半端じゃないですよ。ハーデスソフトを見習ってください新島さん。 エロうすエロゲとか蕎麦の入ってないかけソバみたいじゃん dlsiteの25%オフクーポンは今貰っても使い道からギリギリまで置いとくか
新作で買うのも今年はあと創作彼女とクナド国記くらいだし そういや風音最近よく見るね
qruppoの新作に立ち絵もないモブ役で出てるし 出演全盛期からかなり経ってるのに声聞くとまだ胸焼けがするわ
一度そう感じたらもう治らんな 覚悟してたけど最初の病院の掛け合いもキツかった
あれクスッとでも笑えた感じ?それとも大爆笑なのかな?
ヘンプリのモールス信号は正直笑った 最初の病院は好きだったけど全体的にエロが適当でうーん… 特定の声優に胸やけは分かる
俺も10年前くらいの木村あやかがそうだったな・・・あの頃は息遣いもしんどそうだったから エロは少なすぎると物足りないけど多すぎても途中で飽きる
純愛ゲーなら1人4〜5枠くらいがちょうどいいな 枠数より中身だな
CG1枚でサクッと終わりだとガッカリするし 枠は目安だからな フェラやパイズリ、正常位、騎乗位とか、
そういう基本シチュをちゃんとやると必然的に4、5回は最低でも必要になってくる
それはスタートラインでエロいかどうかはあくまでそこから エロに飽きるってのはエロくないからだろ
絵、声、テキストがエロいシーンならいくつあっても飽きないから 抜きゲって絵も声もテキストもマンネリなのばっかじゃん それはある
枠数のノルマ達成するために唐突にエロシーンが始まるパターンとか、
アレを何度も見せられたらそら単調だから飽きる
エロの良いゲームは少なくともその時の話の流れがエロに至るように作られてるし
更に良いゲームはもうエロ前のその話の段階から興奮出来る展開を作ってる というかまあ理想はシナリオ目的で買ってる人も
おっええやん使えるやんって思えるくらいの出来のシーン エロシーン絵はまだしもテキストに期待できるライターなんてもう残ってないだろ すかぢがいる
シナリオもエロシーンも期待できるライター シナリオ重視のライターは大体薄エロ
一般帰りだとエロテキスト離れして薄エロに拍車がかかる ロリコンという十字架を背負っているけどpororiとかもいるぞ おるごぅるも一応新作やるんやろ
ロープラかフルプラか知らんけど 懐古厨じゃないけど、昔は叩かれてたシナリオゲーも今やると十分面白いな
萌えゲーが悪いとは言わないが 今回も克と比べられてメイン絵師が叩かれそうではあるけど内容には期待してる >>680
アオイトリの先生とかと比べたら全然マシだと思うけどメーカースレの人たちは厳しいよねえ
俺も内容に期待してる 克を尊敬してる絵師をどっかで拾えたら一番良さそうなんだけどな。
ゆずソフトの新原画家が確かそうだったよな、ゆずの2人の原画家の絵に似てたはず。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています