新作エロゲ購入検討&感想スレ 25本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 24本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1636297117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured D.C.作戦か
こっちは最初から18禁CVだから変更する必要もないな 業界の分析では、Nintendo SwitchとPCのDLリピート本数を比較すると、
ものによってはNintendo Switchの方が数倍のレベルで多いという数字が出ているんです。
>DLリピート本数 って何だ? >>637
さくら、もゆ。を超える作品は今年も出なかったね 6800円で出せるならエロゲも6800円を定価にしろよな キュリエイトと同じやり方かな、あれで売れてるらしいし 多分スイッチは割れが少ないってのも理由の一つだと思う
あと新規多いし。新規は昔のエロゲなんてやってないからあれこれうるさくない >>650
月リメで初めてSwitchのノベルゲーやったけど快適だったわ、正直普通のエロゲも全部Switchでやりたいくらい つまり衰退論者はオワコン
DL数が劇的に伸びていていると言ってるのにあいつらパケしか見ない
今どきパッケージで店舗販売って、一般でもDL数が半分しめてる時代だってのに >>657
そのままじゃね?
リピート率は良く見るんでリピートDL数は造語だろうけどswitchとPCのDL数だろ
どうやってリピートを判別してるのかわからんけど まぁ天啓は500円でセールされ続けてるのが評価の全てやな
500円なら話題の糞ビターで無駄な時間を楽しむのも悪くない DLサイトのワンコインセールにこなかなあるな
主題歌だけでも500円の価値はあるぞ >>664
1本数千円〜1万円で売ってた物を500円だの10本1万円だので売れば販売本数は増えるだろうよ本数はな フルプライスで売った物を早々にDLで500円セールとかしたらばかばかしくてパッケを発売日になんか買わなくなるべ
自分で自分の首を絞めてるんだよ おっと、発売からわずか1年ちょっとでワンコインと化したまいてつLRの悪口は(ry エロゲーユーザーなんて割れユーザー含めて多くて10万人程度だしな Dlsiteで美少女ゲーム20%OFFクーポンか
うーん、単品なら25%OFFつかうし 期限内にまとめ買い1万円くるかなあ fanzaのセールも初回以外でオール20%やってほしかったんだが... エデンズリッター2ってグロ多い?
以前からちょっと気になってたんだけど
セールやってるから買ってみようかな
エロゲが欲しいんであって、グロゲーは求めてないんでグロ多いなら要らん 新規ユーザ増やしたいから優遇するのはしゃーない
というか、DLSiteのほぼ常時クーポンばらまきのほうが異常 あんさんぶる作品って初めてだけど普通に面白いな
延期できないの合間にと起動してたのにプレイ時間が逆転してたわ
エロゲ業界の話は面白いけど長時間は疲れてくるし 俺がこの前4000円ぐらいで買ったママカノが500円になってて悲しい まぁ創作彼女のあとだから何やっても面白いボーナスステージってのもあるけど アンサンブルは昔シナリオ改変やぶった切られたりしたライターがキレてTwitterで色々と内情をぶっちゃけてた
元々佳作を定期的に出すメーカーだったけど今回ライターが当たりだったんだろうか? 延期共通でそこまでだったけど個別に入ると面白くなったわ、なんかめちゃくちゃ面白いてわけでは無いけど少しずつジンワリ面白くなるスルメのようなゲーム >>688
Twitterじゃなかったな
乙女が紡ぐ恋のキャンバスのライターの1人がブログに製作時の内情を掲載した件
当初はブランド側の作品を金儲けの手段としか見ない管理体制とか
報酬未払いとかライターを使い捨てにするような態度に非難が集中した
あくまでもライター側の意見に寄ってるので嘘や誇張も混じってるかもしれないので
鵜呑みにはできないけど ensambleはガチのファンしか買わないから、酷い出来でもそんな叩かれないとは聞く
アクチ3回はさすがに文句出たけど >>689
そんなことあったのか…
てか見払いと言えば緑茶残当?だかはどうなったんだろうか 緑茶→みらーじゅそふと
でその後不明やな
巫女さんファイターとか作ってる頃は良かったんだがなぁ >>686
なつかしい話題でてきたな
俺たちの一鷹な、調べると9年前か
あれ以来俺もensemble嫌いなんだよな
一鷹も性格クソでどっちもどっち感はあったのだけど アンサンブルはいつも使い回し感がやばい
こち亀のみんな同じだろコラ作れそうなくらいに あんさんぶるの情報色々と出てきて面白いな
ストーリー以外で気になったのは、メインヒロイン以外のキャラデザが明らかに手抜き
本来ならヒロイン達より芸能人として格上の人たちがモブにしか見えない サガプラは次もフルプラの新作か
ロープラに逃げないの助かるわ 【お知らせ】Argonautsブランド最新作は、今月23日(木)どーんと公開予定です!
https://pbs.twimg.com/media/FFgeENuUYAAQyXN.jpg
これは良さそうな臭いがするぜ アルゴノーツは家のシリーズが良かったのでイチャラブ路線に戻して欲しい 前のシリーズでもあったけど今回も謎にホラー要素いれてきそうだわ
サキュバスモノっぽいけど、力が暴走すると人を食べてしまうとかありそう アンサンブルはいつも微妙なの出してたのに今回普通の出てきて、それだけで評価上がってる感ある アルゴ新作はライター次第やな
4キャラいるけど、4作品出すのか、家シリーズみたいに二人セットにするのか
やまかぜ嵐さんも好きな絵師なのにシナリオに恵まれないのが辛い なんだかんだ今のエロゲ業界で年間数本出せるわけだしwillplusには頑張ってほしい 舞HIMEのPC版探してるがDMMにも置いてないな 舞-HiME 運命の系統樹 修羅?古過ぎだろ。
自分は当時やったが面白かった。 いやたまたまアニメのまとめ動画見たら急にやりたくなって
PS2版ならヤフオクとかで叩き売りされてるけどPC版はなかなかないんだよね。あっても高額 まあエロ無いPCノベルゲーなんてよっぽどの人しか買わんだろうからな、出来良ければ高騰するわ ビナーくん弱すぎる……
EXボーダーがどこまで上がるか不安になってきたぞ 月別でシュタゲの話すると、毎回SAOのパクリっていう奴が現れた記憶が
住人固定されすぎだろ >>709
>>646,657
でも、業界の人がこう言ってるし……(震 例えばだが
アマガミなんかは今Switchに移植出せば5万本は売れるだろう
それくらいSwitchのギャルゲー史上はでかくなってる
トラブルデイズっていうゲームなんかはSwitchでエロなし、後発のPC版でエロありで発売してるけど
エロなしが相当売れてるとか >>716
PS4の6話、ついに100円ではなく無料になったw 創作彼女なぁ
共通はおもしろいのにエロシーンと転結なんやこれ感が
そこをなんとかしたらBADEND嫌勢無視しても問題ないのに ノベルゲームを携帯機で手軽にやりたいっていう
需要があるのはわかるけど
だったらスマホじゃ駄目なん?とは思うなあ
switch以上に手軽だし場所選ばないと思うんだけど
普及台数もswitchとは比べ物にならんし 徒花異譚も移植されるんやな、何気にATRIより気に入ってた ISLANDって俺は好きだけど結局あんまり売れなかったの?
それともアニメでコケてトータルマイナスみたいな感じ? ISLANDのライターって今は何やってるんだろ、ひまわり好きだったな
ISLANDアニメも1クールでよくまとめてたわ スマホはスマホでフルプライスが売れないという最大の問題があるから
基本無料じゃないとだめらしい
なおただの移植ならDMMとかがやってるよ スマホ用のノベルゲーはエピソード分割販売とかやってた時期もあったけど、今は見ないってことは結果出なかったんやろうな スマホユーザーは無料、ゲーム内課金じゃないと手を出さないから
コンシューマユーザーとは違うんだよね
今1番買い切りゲームに金出してくれるのは多分コンシューマユーザーとsteamユーザーあたりなんだろう >>718
しまったswitch版で6話買ってしまった。まあいいかw スマホはアップル税やらgoogle税があるからな
30%乗せて売るとなると他のプラットホームの方が有利になるやろ ギャルゲーはおま値が酷いから
日本人はSteamでもあんまり買ってないと思う
みんな海外との価格差を知ってるからな ソニーも任天堂もマイクロソフトもDLストアの取り分は30%でスマホと同じじゃないかな 金恋2000円だしそうでもなくね?
まぁおま値する前翼とかいるけど もうダメなのはお前だけなのに何でユーザーの総意みたいな言い方してんの エロゲの二次元絵は有機elと相性いいし、やはりスイッチが向いている 延期できないのシナリオライター編でヒロインに対する厳しい技術的・精神的指摘が続くシーンとか読んでると
創作彼女みたいにプロデューサー・ディレクター・ライターが一人だと、厳しく指摘してくれる人がいないから天啓云々以前に出来が悪い作品ができてしまうんだろうなぁと思った 基本的には単独ライターが好きだけど、こいつあまりにもまとめ方下手すぎだろってのは
いい加減自分でも理解してるんだろうし他の手借りろよなって思う
新島とか、こよーてとか辺りは特に タカヒロあたりも同類かもだけど、企画立てて人やお金集めてゲーム作れる人はお山の大将でありたいだろうし
誰にも指摘されたくない、命令されたくないって人も多いだろうなぁとは思う
こことか見なければ、優しいツイッタランドあたりでチヤホヤしてくれるし ツイッターも変なのにオモチャにされる可能性あるけどな ツイッターで評価されてても本当は面白くないからな
結局は自分で判断しなくちゃいけない atriって面白いんだろうか
というか板ちがいだったりする? >>742
エロゲ業界じゃないけど
レベル5の日野が頭に浮かんだわ >>740
それ勘違い
首輪つけた結果できたのがキサラギ
その首輪の条件として好きに書かせてできたのがはつゆき
つまり好きに作ったのがナツユメ、はつゆき
新島君は成長して先鋭化していってるだけ、本人も届く人にだけ届けばいいやってスタンスだし 「アイドル姉妹をエッチにプロデュース!」についての色々
2021年12月2日 10:58
・
全体公開
ついにマスターアップを迎え、いよいよ来月、本当に発売されそうな本作について
公式サイトの補完的な所も含め語っていきたいと思います。
☆クオリティはどうなの?
今まで特に触れなかったと思うのですが、本作は
「立ち絵背景とUI周り以外の絵は全て私が描いて塗って仕上げてます」
要するに立ち絵もイベント絵も線画から仕上げまで全部私がやったという事ですね。
もちろんイベント絵の背景も含めて。
そしてそれら作業は7月には終わっていますので、
「間に合いそうになくて急いで仕上げた」とかも無く、終始安定の質だと思います。
むしろ個人的には最後の一枚が一番イイ感じに仕上がったとすら思う。
あと何ならコンテも私作なので、
私の中で可能な限り実用的な構図にしたつもりです。
本作はねぇ……過去何度も繰り返してきた
「やべぇ!間に合わねえ!くそっ、微妙だけどもうこれで行くしかない!」
とか
「やべぇ!ry くっ、外部の手を借りるしかない……」
とか
「乳首の色はそうじゃねえ!あと乳輪ちっさ!ワイもっとデカく描いたやん!」
とか
「この構図指定でどうやってエロくしろっちゅうねん!!」
とか、そういった心残りを出したくなかったので頑張りました。
今回はキッチリその時点でやれる事はやった!
と、思います。 ☆陰毛のオンオフ機能搭載!
先日Twitterで軽く触れましたが、本作は陰毛のON/OFFが可能。
実は開発初期からDとの話し合いで搭載を予定されていて、
「でも実際出来るかどうかはわからない」という話でしたが
先日確認を取ったところ、無事搭載されたようです。
これで無毛派のアニキも安心!!
そしてわざわざ全ての立ち絵とイベントCGの陰毛を差分で作った私もニッコリ。
地味に手間のかかる作業だったので、搭載されなかったら軽く涙目になる所でした。
よかったよかった。
ちなみに、妹ちゃんが未処理の多毛、
お姉ちゃんが栗毛の少毛で描いてます。これは完全に私の趣味です。
☆体験版どうなってるの?
……体験版自体は作るみたいですよ?
ただ、マスターアップされたと言ってもまだすべき事は色々あるようで
結局発売と同時くらい?になるかも? って言ってました。
なんか以前確か私が10月くらいに体験版来るとか言ってたような気もしますけど……
まぁ、その、すみません。 >>749
それ好きに書かせただけで好き勝手やらせたわけではないから
サガプラで新島が途中で「天啓が来た、二部構成にしましょう」と騒いでも「開発終盤に何いってんの? コンセプト通りに作れ」と一蹴できたし
Pが新島をコントロールできず、逆に言いなりになって悲劇を生んだのが恋かけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています