DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1633331524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 起動時必要 → B-Launch、ACS
初回起動時のみ必要 → ソフト電池、シリアル形式
解凍/インストールするだけ → DRMがかかっていないソフト
ショップが潰れた場合
起動が出来そうに無い→B-Launch(BB5の一部)、ACS(アキバインの一部)
起動が出来るかは微妙→Buddy(DRM提供会社は別会社)
起動は問題ないが追加認証は厳しそう→シリアル形式&ソフト電池
Q.サイトAだとDRM有りなのにサイトBだとDRM表記無し or DRM無し
なんだけどどういうこと?
A.DRM等の認証制限の有無は作品やサイトによってまちまちです。
気になる場合は自分で問い合わせましょう
起動時必要 → B-Launch、ACS
初回起動時のみ必要 → ソフト電池、シリアル形式
解凍/インストールするだけ → DRMがかかっていないソフト
ショップが潰れた場合
起動が出来そうに無い→B-Launch(BB5の一部)、ACS(アキバインの一部)
起動が出来るかは微妙→Buddy(DRM提供会社は別会社)
起動は問題ないが追加認証は厳しそう→シリアル形式&ソフト電池
Q.サイトAだとDRM有りなのにサイトBだとDRM表記無し or DRM無し
なんだけどどういうこと?
A.DRM等の認証制限の有無は作品やサイトによってまちまちです。
気になる場合は自分で問い合わせましょう >>5
そのクリスマスがあったか!w…呪ってるなw 昨日PILのRevolver357MAG買って少しやってみたけど、CDを求められるようなことはなかったな
一応報告しときます まとめ買いに使おうとしてもバラで使われちゃう感じか https://dlshop.illu-member.jp/
1/6まで2割引き
FANZAやDLsiteで買うより公式だから
使い勝手はいいと思うで Sonoraの2作目買おうと思ったら以前半額→30%引き2千円値上げで躊躇
2千円あればワンコインの4品買えると思うとお得感が微妙 来年でいいや PILで俺が買ったのは
SEEKリマスター
SEEK2
女郎蜘蛛 真伝
このうちSEEKリマスターのみなぜかdlsite版はダメでfanza版は起動できた
後の2つはdlsite fanza共々cd挿入を求められ起動できなかった >>13
SEEKリマスターは過去ログでもFANZA版のみ動作したって報告があったな
女郎蜘蛛真伝が少し気になってたけどFANZA版でも動かないんだな
情報ありがとう >>11
コイカツ買うならDLsiteは売ってないしいいのかな
ただオダメで性癖満たされてるから買うか迷い所さん コイカツセールしてるのねトリロジー買ってしまおうかしら そんな面白いの?
ページとレビュー見るに超能力使える主人公がイキってモテモテみたいな作品にしか思えんが DLsiteまた25%クーポンきた
今度のは新作にも使えそう 創業祭クーポンでいつかやってみたかったみるふぁくのどれか買おうと迷いに迷ってたら来たら買おうとしてたホームステイまでくるしまた新しいクーポンくるし‥
フルプラ一本ぐらいしか買う金ねンだわ やっとはつゆきさくらセールきたわ。クリスマスクーポン付きはありがたい おお!発売期間外したクーポンきたんか!
これでHOMESTAY a la mode買えるわ
最初からこうしとけばよかったんだよ クリスマスクーポン名義で2枚目だから
新作に使えないのかよ!と言う声が多かったんだろなw 何も買うつもりなかったけど、まいてつLRがクーポン使って375円になったから買ってもうた 25%引きを2枚だすなら30〜40%引きを1枚のがよかったなあ FANZA BALDRSKY セール
やってみたいタイトルだけどアクション要素スキップできたりする? >>30
基本的にスキップは出来ないけど難易度下げればアクション要素は
敵に向かって行ってボタンを適当に押しているだけでクリア出来ると思う >>29
全部プレイ済みだから買わないけど
シナリオだけで選ぶならGBMが一番弱いと思う、流星はキッチリ終わらない
どれを選んでも大外れしないからお得すぎるね >>31
ありがとう
シナリオが気になってたから買います 25%以上のクーポン貰える可能性が正月にあるのかどうか FanzaもDLsiteみたいにクーポンやってくれよおお!
殿様商売しやがって!! MOREはどれ買うか迷うなぁ。
普段通リのヒマワリとこの恋にするか
ダークなアクティビティに挑戦するか。 自らの取り分から18%引いたら何も残らんわ
だから品揃えでDLはボロ負けしたんだろ
下手にディスカウントしないおかけで出資できてラインアップを強化できたり
戯画を連れてきたりできるわけだし クーポン配らない代わりに独占代金をメーカーに払ってると思えば
エロゲの将来にはいいのか?
独占が増えてfanza完全一強にると危険な気はするけど Dlsiteはそう思ってないからソフトハウスや流通に出資しないで
steamパブやってソフトハウスの脱エロゲ化を進めてるんだろ
ゆずもパレットも全年齢はDLで扱えるしな ぬきたしセール今来たのかよ
セール来ないのかと思って今月始めに買っちまったよ どっちかというと、DMMが強すぎるから、DLsiteはクーポンで対抗せざるを得ない状況なんじゃないの
根本的に資本力じゃどうやっても勝ち目ないから、ラインナップもセールのラインナップも当然劣るわけで、ここはクーポン以前の問題じゃないかな シンソウノイズ位のが500円にもっと落ちてきてくれればいいのにな。 ソフトハウスキャラの古いのは
そろそろ500円でもいいんじゃないかと
あ、できればアウトベジタブルズ以外で…… >>45
とはいえ500円じゃろくに開発費も出ないやろ。
ユーザーとして業界が廃れても困るし。 シンソウノイズは2016年、あけいろ怪奇譚、ノラとと、千刃、アマツツミ辺りと同期かぁ
500円はかなりお得やね…この系統ならあけいろ、ななリン500円とかで欲しいな シンソウノイズなら1500円でもかなり数売れそうだし
完全にサービス品だよね
ありがたやー 今日中に3枚25%クーポン消化しないといかんから悩みまくってる
でもこうやって悩んでいる時間が一番楽しいんだよな >>50
>【クリスマスクーポン】1作品に使える25%OFFクーポン
>有効期限
> 2021/12/26 23:59:59 まで 3枚ある25%OFFクーポンの内2枚の有効期限が今日までで
>>50は明日の夜まで期限がある 25%クーポンでVenusBloodSavior予約しちまった
ソフマップで予約するのと5000円変わってDL版だからね仕方ないね
あのゲーム編成考えるとマジ沼るから気軽な気持ちで手が出せない すぐ上にもあるけど2枚のクーポンがあと1時間も経たないうちに期限が来る
もう一枚は明日の24時まで 昔欲しかったはつゆきさくら25%クーポン使って買ったがやる暇ないから積みそう 25日までのは流す。というか流した
値段を理由に買っても、どんだけ未プレイ溜まっているんだと考えると無理だ
ドーナドーナが1分差で入ってなかったのは笑ったけど、どうせ買っても積む未来しか見えないし ドーナって今までセール来たことあったっけ?
最近ヌルくなってしまった凌辱系が多いなかかなり使えるみたいだから次セール来るまで待つか迷う イブニクル2もセール流れてきたしあと1年ぐらいまてばドーナドーナもセールするんじゃね?
個人的には面白かったからとっとと買えばいいのにと思うけど ドーナドーナは結構エグい
何だったら描写の無いところが割とエグいと思った
使い捨てみたいなところがw ドナドナが大幅割引する頃にはセット売りもしてそう
日本版からすぐ中国版を定価5000円にしたんだし
そろそろ日本版もセールでは値下げしていいと思うけど売れてるから渋ってるね
結構評価の割れそうな内容だったけど、俺は楽しかったでドナドナ ドーナドーナってそんなによかったのか
発売直後に買っていまだに詰んでるんだけどやってみようかな ドナドナはセーブ&ロード必須で時間を喰うから年末向けではあるね
エンド埋めする様な完璧主義な方は大変、軽く積みゲーを数本崩せる ドーナ買ったわ。メインヒロインの凌辱シーン1周目で埋められるかな
1周目ヨワヨワでプレイして2周目からガッツリゲームの方楽しむことにする ドーナドーナ難易度高くて、
セーブデータ貰って終らせたな ドーナは途中でゲーム性でホオリ投げたけどは絵は凄く良かった。
でももう抜けたんでしょ コラボオナホが結構売れたとかなんとか個人的にエロはえぐ過ぎて使えなかったけど音楽と戦闘のドット絵かなり好き 通知メールの件名が「DLsiteより、いつものです」で草 【最大90%OFF】 Norn/Miel子作りフェスのエロゲ一覧
DMM月末のお約束 天ノ少女やりたいけど安くならないなあ
20%ポイント還元だけじゃ食指が動かないなあ さくらの雲が今までで最安かな
面白いかは分からんが Making*Loversって買うとしたらどれ買えばいいですか?
フルHDリマスターコンプリートセットがいいのかな さくらの雲評判良いから欲しいけど、30%は悩むんだよな…
独占で発売から1年ぐらいだと暫くこの値引帯だろうから買い時か?
美女万は10周年なのに値引き渋すぎる 喫茶ステラ(2年前)はまだ最大30%やで
同期のハミクリもまだ30%が最大やな >>75
本編だけでも十分という考え方で、通常版5,916円(アフターはつかない)買うか
おっしゃる通り9,450円のリマスターフルセットだね
ちなみに本編通常版はすでに遊び放題に入っているので、そちらという手もある 美少女万華鏡シリーズがセールだけど値引き率がしょっぱいな >>78
ありがとうございます。遊び放題はあんまり…なのでリマスターフルセットで検討してみます。 久々に見たら10本1万の中に豪華版の魔法少女消耗戦線があってビビって来たんだが
石ころの中にダイヤ混じってるようなもんじゃん
残りはスタッフィングSQUEEZライアーブサイクオバドラミンクアプリコットどみる辺りから選べば10本はあるだろうし
持ってないなら半分くらいは適当なので埋めても買いだぞ FANZAで小粥姉妹とHOMESTAY 20%ポイント還元 年内18%のショボいクーポンで終わり?
今回商業は一本も買ってねーんだが DL今年の正月に福袋という名のまとめ買いやったみたいだけど
今年も何かセールがあるといいな 皆買ったゲームどうしてんの?
ランチャー?dlnest? DLnestは時々、勝手に強制終了したりDL失敗したりで安定性がどうもな。
自分の環境だけかもしれんが他のアプリでこうなった事ないし。
DLnestから行けるページでシリアルをコピーできないのも。
ライブラリも見やすいわけでもないし。
ぶっちゃけ手動でディレクトリを作ってそこに
ダウンロード、インストールしておく、で良いやと思ってしまった。 >>88
おま環かもしれないけど最近DLsiteNestの調子が悪いわ
頻繁にエラーが出てアプリが強制終了する >>87
DLnestでインストールしてplayniteってランチャーで管理してる
DMMもDLsiteもフリーソフトも纏めれるしsteam epic gogとかもまとめて管理出来るし便利 DMMがDMMプレイヤー経由での販売とWebでの販売で別物扱いになるのがマジで意味不明なんだが DRMを統一したいヒトには良いんじゃない?
全部DMMプレイヤーで買えば統一できる。
管理が糞面倒くさくなりそうだけど 1500作品から10本1万ってどう? 積むだけになるなら次のセールに持ち越すが皆買ってるらしいんで DMMのソフト電池で、送信できません12029が頻発する環境下で、
win11にアップデートしたらIEが無くなってるからIEフルリセットでの対処ができなくて起動できない( ´A`)
win10に戻したわ。自作PCで中身を変えながらwin7ライセンス→10でずっと使ってるから色々ごみが溜まってるんだろうけど。win11にするならwindowsの初期化しかないな >>97
上でも上がってる魔法少女消耗戦線DX版とか当たりもあるけど
以前のセールで行われていた10本中1万円より選べるソフトの魅力が下がっているので
欲しいソフトが10本無いならスルーでも良さそう
今確実にオススメなのはDiGination 5周年記念感謝キャンペーンかなー >>93
拡張ってどこから落とした?
Erriって人のDLsite用のは
今のバージョンには対応してないって
エラーメッセージ出ちゃった >>97
>>81で挙がってるブランドから探してからでもいい気はするけどね
個人的にはLumpも入れれば数は確保できそうな気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています