アリスソフト509
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そんな暇ならそろそろ10の攻略本とパッチ出してもらおうかねアリスは
超昂の方だってつまらんシステム未だ直せんのだから大して忙しくもなかろうよ ブログからも生気感じなくなったな
ソシャゲ開拓なんてろくなことじゃねえな ソシャゲ開拓しても肝心のソシャゲキャラの魅力皆無だから結局ハルカとか頼りという 今朝のエロゲ玄人達(日課の議論中…)
※ソシャゲによるプレイヤーの時間消費が高いと
プレイヤーは身動き出来なくなるからなぁ… >>110
正史だとそうだけど
番外編の走り女なんかでは
ランスは娘でも平気で孕ませてたんだよね 酔ってリセット押し倒した明朝コラはシチュがものすごい好みだったわ >>126
そらそうだろうけど、それに関しては(犯すって表現は兎も角)誰でもそうじゃない? なるほど親子だと抜けないって血による本能的な問題ではなく理性的な問題か 違いはランスはスタッフに寵愛されてて正しいことと書かれてるくらいか 今朝のエロゲ玄人達(意見交換中…)
※女の子モンスター の ライカンスロープ に
気にいった人を見つけては変身させて
楽しんだ方がいいのだろうか… TADAブログ読んだけどコメントで年賀状のこと言ってるの一人もいないな
文章量の差もあるけどみんなゲームのことと自論しか語ってない
いまだエロゲ界にうろついてる奴等って、いい年こいてこういう社会感覚が欠落したのしかいないのかって改めて認識させられたわ タイトルも本文もゲームの話題なのに数行しか書いてない年賀状の話題するわけねーだろ 3.860で077女王パステル・カラーをクリアしてもなにもクエストがでないんだけど
どうすればマグナムのメインクエスト行けるのかな
FANZAの統合版 つうかなんぼ好きなクリエイターとはいえ引退した奴を追っかけてコメント浴びせかけてんのはストーカー気味だと思う ブログのコメントであけましておめでとうとか書いてるやついたらそっちのがキモイわ TADAのTwitterにDM送ってたこのスレの住民はキツかった
あしらい方は上手いなあと思ったけど そんなガイジおるんか
まぁ退社した今となってはそういうの嬉しいんじゃない
定年迎えると人との繋がりが恋しくなるらしいから 今朝のエロゲ玄人達(日課の書き込み中…)
※1人になっても何か作り続けられる事は
良い事なんだろうなぁ… >>140
金渡しますから続編作ってくださいなんて迷惑極まりないDM送ってたからありがたいわけはないわ
「応援ありがとうございます」って返事は上手いなあって思った
でもそのやり取りのスクショをこのスレに晒して他の人もやってって言ってたのはガイジ過ぎたわ 大昔に「必要ならソフ倫なんか俺たちで潰してやりますよ」ってイキってTADAに「うちソフ倫の理事です」って返されてたのもそうだけど歳だけとったガキが色んな事情を察することもできないで公式に噛みついて、それを応援だと思ってるのほんとキツいな 言っちゃなんだがエロゲなんてコンテンツの界隈だからな
ディスク割るキチガイもいるし ランス東郷ナクトを作ったアリスなんだからファンもそれ相応のやつしかいないだろ 今朝のエロゲ玄人達(平常議論中…)
※誰かが素敵なモノを作ってくれる事を
ただ待つ日々だからなぁ… ランスはいらねえからリセットのエロくらいは用意しろ
バッカじゃなかろかルンバ テックジャイアン収録のランス02やり始めたんだが、改と改改ってバージョンがあるっぽい?
このまま普通にプレイしてていいんだろうか 妻みぐい、妻しぼりのリメイク出て欲しい
せめてBISHOPみたくエンジンだけでも今風にして再販して欲しい 超昂数ヶ月に一度やっても相変わらずクソつまらんで10分ぐらいで飽きる
何を楽しませたいのか全然わからんわ 安倍晋三って外国に金バラまいたり
日本を弱体化させて外資に買いたたかれたり
北方明け渡した極悪人なんだけどお前らが
安倍晋三を憎まない理由がさっぱりわからないよ
一体どういうメカニズムで安倍晋三を憎まないようになってるんだろう 今朝のエロゲ玄人達(何時もの井戸端会議…)
※円安・低賃金・長時間労働 社会だから
外国に商売して稼ぐしか無いんだろうなぁ… 政治思想はシンゴジラとかもそうだったけど
おっさんオタクの幼稚な政治観が露呈して見てて痛々しいからやめてほしい
大体ネトウヨおじさんの場合が多い この流れなんだから三行目まででやめておけば共感も得られただろうに
四行目を書いちゃったもんだからネトウヨ言いたいだけちゃうんかと思われても仕方ないわな >>163
実際シンゴジラのみで絞ると
庵野の「官僚はすごいんだ!」「米国に未だに日本人は支配されてるんだぁ!」とかちょっと臭すぎたよな
結果があのオリンピック開会式の有様にGDP爆下げ、日本国民総貧困化なんだから
官僚も上級国民のコネまみれのゴミだらけだったとわかってしまったし エロゲとわず一般作品でそういうネタや思想ぶつけられると萎える時あるな
せめて現代舞台じゃなきゃ許容できるが >>160
なんかあった? 日本化ルートくらいしか思いつかないがそのことだろうか シンゴジラ・・・俺が生涯で唯一金と時間返せと思ったあの映画か ん?めっちゃ面白かったじゃん
映画の99%あれ以下あわ 一部のクソ要素だけで全体まで駄作との評価にはならんな
アリスだととりのホモ要素基本クソだったけど全体見ると面白いストーリーが書けるライターだった 大帝国は思想云々の前にストーリーがつまんなすぎてもうw
早く攻略するとイベント起きないです、って公式が解答してたの今でも信じられんし
まさか輝かしい歴史を作ったアリスソフトの地域制圧SLGの最終作がアレなんて もう新作出さない感じ?
ランス終わったら終わったんかこの会社 本気で大悪司みたいなキャラが魅力的でストーリー秀逸なゲーム探してるが見つからん
戦国ランスも良かったよ、今でも最新のPCに最新のゲームやってるけどこの2つは未だに色褪せない >>171
妻系が出るよ
低価格モノだけど
↓
PCエロゲ企画としては、アリスソフトの人妻担当・風麟の企画タイトルが進行中です。
ディレクターの風麟から、新作について一言いただきました。
【風麟】
現在開発中の新作ファンタジー人妻ゲームは、抜きに特化した低価格ADVです。
原画、キャラクターデザインに誉先生をお迎えし、繊細で艶やかな異世界人妻のエロスが見どころのゲームとなっております。
https://www.alicesoft.com/information/img/news_211227_05.jpg こんな状態でもしっかりランス終わらせてくれた努力には感謝してる
俺が感謝してるのは織音だけだが 今朝のエロゲ玄人達(日課の議論中…)
※ランスが実際にプレイヤー達の金で
株投資をするリアルゲームが出た方が良いのだろか…
儲かる毎にエロCGが描かれて行くような… 次の世代も着実に育ってる!アリスは今後も安泰や!
↓
魚介 ちろく DJC++ PKタートルズ退社 >>184
これほんと悲しかった
でも多分みんなアリス辞めたほうがいい人生送れるだろうから何も言えん この2年間でロープラのゴミしか作ってないとか
早く潰せばいいのにw 今朝のエロゲ玄人達(フリーランス化論で議論中…)
※逃げ道は3本以上確保するのが良いのだろうか… 10の攻略本と言うか記念データ本や難易度緩和パッチでも出して、あの世界や多数のキャラ堪能できるもん出す方がよっぽど需要あると思うけどなぁ >>184
辞めたのもそうだけどその時に中の空気が透けて見えたのに加えて印象悪くなるムーブしたのがいたのがね…
散逸する前にドーナドーナの設定資料集だけ電子書籍でもいいから出してくれ TADAさんのブログ、絵師の作風について言及してるね。
むっちの絵は確かに鬼畜王〜戦巫女あたりが好みだったけど、リクルス辺りではだいぶ変わった感じ。
奈良県の絵は今も昔も変わらず唯一無二。 奈良県と魚介の二人は他人にはまねできない物を持ってるよなぁ
最近時代が一回りして奈良県と似たタッチのイラストも増えて来てるからもう一花咲かせてほしいなぁ シーン青姦だ!
いろいろと惜しかったんだけどアレ
まぁ当時の他社のADVより文章が少ないってことかな たぶん パルプテンクスをあんなシコキャラに仕上げてきたからな魚介
アリスソフトにいい波がきたとこれからに期待してたんだがまさか担当したオリ作がドーナだけで終わるとは・・・
もうえろげの仕事はしないのかな 奈良県はまだしも魚介はわりとよくある絵柄なんじゃないの? >>195
原画だけならちょっと上手い流行り絵が書ける絵師
塗りも込みだと唯一無二
ランス03で辞めてたらそこまでの評価されなかっただろうけど実力を最大限発揮できるドーナドーナまではなんとしても世に出したかったんだろうな ママトトリメイク出さないとか奈良県の無駄使いでしかない
もうパッケージはほぼ出ないんだろうな フルボイス戦国ランスとかリメイクで出せば今でも売れるんだろうか エロゲ自体が下火だからなんとも
戦国はエロが評判良くも悪くもないからボイス付ける理由も薄いし廉価版買えば良くないかってなりそう
傾国のお仕置きエロ追加があるなら俺は買いたい 会社にやる気があれば別の絵師でも新しいことできるさ お前ら奈良県賛美しとるが俺は鬼畜王の強肩シーラは忘れてないからな
あの頃はランス9の投石皇女の布石だとは思ってなかったんだ… 最近のデザインはエロを考慮してないせいか色気を感じんから魅力薄れて来た気がする エロゲで抜いたのギルティの虜の旋律が最後だな
随分前な気がする 今朝のエロゲ玄人達(何時もの開発論…)
※成熟化との戦いは世界共通だからなぁ…
新しい風穴を作れる人は極少な上に
組織の下では新しい事に挑戦する機会も殆ど無いので
アマチュアで暇を盗んで軍資金を貯めて
チャンスが有ったら 暗躍するしか無いからなぁ… エロゲなんて10年前から死んでるじゃない何をいまさら 好みの作風でエロゲ作りそうなところが今は見当たらない 戦国は今だとやる時間ないから難易度設定が欲しいな
5周ぐらいしかしてないが武田の連戦に耐えられたの1回きりだしもう無理です 難易度選択あったが
名称 内容
標準 初期得点60
★ 初期得点120
★★ 初期得点150
★★★★★ 初期得点200
むしろ標準だと自軍の兵力も少なすぎるんで逆にめんどかった記憶
★1くらいのほうがラク 選択肢を選ばせるだけのつまらない
ゲームばかり
同人系は知らないが、面白いのがありますか? 好みのキャラのエロ楽しむゲームがエロゲだから基本的には
そこに感心するような面白いシナリオが乗ってたのは今は昔 最近の作品の敵役は主人公やその周りに対する悪意や陰湿さが足りない 今朝のエロゲ玄人達(日課のエロゲ相談中…)
※試作を次々送り出し 何が受けるのか
手応えを考えて行くしか無いんだろうか… リズナの枕再販してくださいいいい!!お願いしますうううう!!! まだ1周年迎えたばっかなのに復刻ばっかだしランキングも低いしやる気ないなエスカ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています