アリスソフト509
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソシャゲ一年もってよかったことは実務経験積んだ裏方が転職しやすくなったことかねぇ 唐突にスケジュール変更するぐらいには社員抜けたんだろな 色々言われてるがおにくハルカだとエスカリメイクやエクシールかな、原作のTADA趣味のロリタレ目とどっちが好きかは人による PCゲームも出さなくなって結構経つし
社運を賭けてるであろう超昂大戦も20位前後をウロウロしてパッとしないわでほんとどうなるんだろうアリスは・・・ その結果>>298>>299>>306からの>>329これだから相当ガタガタなんじゃないか そもそもソシャゲ作る部品になるならアリスである必要がないからな
人が減るのも当然 そしてソシャゲやるならアリスの作品でなくてもよいと >>330
妻しぼりとかかな
さいしょから低価格モノでボリュームそれなりでもいいなら
魔女の贖罪が地味にイイ エデンズリッターにボコボコにされるのどんな気持ち?w エデンズリッターはアフターサービスでチャンコロの工作員もついてくる 求人見てると増えましたアピールした際の社員は殆ど辞めたのかな アリスという知名度を有しながらもこの盛り上がりの無さはいかに内容がダメなのかよく分かる 主力社員ですらあの扱いなのだから末端社員の待遇なんて推して知るべしよ 今朝のエロゲ玄人達(日課の悲観論…)
※マンガ・アニメ・ゲーム だけが楽しみだからなぁ…
それ以外の楽しみは乏しい模様… 超昂に見切りつけて新しいソシャゲ作り始めてるんだろうけど
未来の無さに渋々ソシャゲに賛成した連中が抜け始めてるんだろうな パケに携われんしベテランは変な辞め方するから不安になるわな TADAが抜けた時点でここは終わったが
決定付けたのは魚介が抜けた時だよなぁ お前ら自分勝手な憶測でもの語って楽しいか?
爺の集会の愚痴にしか見えないんだぜ・・・
アリスの今後なんて趙昂大戦終わってからでもいいんですが
終わってくださいお願いしますって願望は目に見えてわかる まぁアリスもPCゲームのような制約の多い時間の掛かる仕様をソシャゲにするとコケるのが分かって良かったね
次回作を作るんなら頑張って 実際つまらんからだしなぁ
何なら自分で次作の案でも出して提案してみれば良い
割と大半のメーカーがここが良くてここが悪かったと都度意見出してれば聞いてくれるぞ 無駄に勤務体系ホワイト気味だったのにソシャゲ運営したら
元々いるやつらは給料高いわけではないのに保守+管理者なり1人とかも深夜勤務あったり
新イベント、新キャラごとに社員が地獄のデバッグ作業か素人派遣雇わないと行けないから今ブラックよりなのかもね
まあソシャゲ推進してたのが上やTADAだからこいつが抜けたうんぬんの信者の聞きあきた戯言が原因ではないだろうよ 社員食わす為にソシャゲ始めた筈なのに
その食わすはずの社員はやめていって新たな社員を増やして自ら経営苦しめていってるのワロス 今朝のエロゲ玄人達(日課の推測論…)
※ソシャゲは謎が多いからなぁ… ソシャゲに移行した時に失敗するパターンである例だな 超昂はシナリオはよかったからオフライン版だしてくれれば買うんだがな 割れ厨だらけのパケやDL版作っても損するだけだしいい加減諦めたら?
俺はたまに微課金する程度だが普通にダラダラ楽しめてるぞ
もうちょっと課金アイテム見直してほしいけど
しかし、エロゲスキーはいまだにパケゲー作ってくれると思ってるの?
ここの人らはアリス潰れろくらいで愚痴ってっけどただのアンチだろもう 微課金レベルばっかならそりゃあランキング低いしスケジュールも変えざるおえないか みんな面白いと思わなくて課金もしないからランキング27位まで落ちるんじゃないかw 実はランス04が超大作として開発中なんだ
一年間新作情報が何も出てこなかったのはそのための仕込みなんだ
みぐいシリーズはユーザーをびっくりさせないためのワンクッションなんだ
信じるだけならタダなんだ… 思ってると言うか作ってるとこはあるし売れてる所は売れてるじゃないか、現実を見んやつだな
ただまぁ今後は出すにしてもDL版メインにするだろうけど そもそも作らないことには技術も培われないからこのまま終わりそう 1人で作ってる同人でさえ何万って売ってるのに40人以上集まって何にも作れないとか情けねぇなww
辞めちまえよ 100人の凡才よりも
1人の天才の方が結果が優秀なんて言う事は、今の時代良くある事よ ランスのときみたいに盛大にステマしろよ
広告や人脈にもっと金使わないと勝てねえぞ 魚介退社しててもフリーとして一時的に雇うことはできるでしょ?
なのでランス04お願いします 名の馳せたゲームクリエイターが定年やらで独りになってゲーム作りが忘れられず一人で作るが
昭和ですら通用しないレベルの酷いゲームが出来上がる
こういうの何件か見たが本当悲しくなる >>377
そういうのは他の分野でもあるね
引退前は凄かったのに復帰したらイマイチっていう
それでも本人は雑誌とかインタビューで「引退前よりも今の自分が一番強い」とか言うんだよね
聞いてる側からすると強がりにしか聞こえなくて虚しさ加速する… ドナドナ関係者は明らか円満じゃない含みある辞め方したからどうだろ ディレクター辞めて原画辞めてプログラマーも辞めてるんだからもう万一企画が起こったとしてもスタッフ全員変わってそう
そもそもランス4、スケール小さいし人気キャラ追加できるシナリオでもないしリメイクするのにパンチが足りなすぎる まぁドナはそこそこ人気出てグッズが大人気になってる所でいきなり退社とか露骨に変だったし
じゃあメインの超昂改善に全力投球かといえば全然だし何してんのやら >>376
ちょも山はそうやって仕事してるからええけど
むっちとかかれんとか喧嘩別れ(?)に近い状況だと外注すら頼まれない
魚介もなにやら揉めて辞めたらしいし無理でしょと
でもまあドナ2ならともかくランス04なら織音いるんだし織音に頼みなさい
02は織音だったんだし >>381
大帝国、ランクエと全力でやれないやつらだし当然と言えば当然 「破壊王子」AliceNoir にKarenの名前があった気がしたが
けっきょくポシャったなぁ TADAがしょうごの事惜しんでるな
仲良さそうなエピソードったもんな シェルクレイルについてか
>やる気が空回りしたのか、開発も予定より遅れに遅れ・・
エロゲーというより文学?
なんか重いというか、しんどいゲームになった
そして、評判もあまりよくなかった
>結局、彼は会社を辞めていった
しかし大帝国のガメリカ担当が上田庄吾のはずだが
TADAが把握してないんだろーか 今朝のエロゲ玄人達(何時もの議論中…)
※集団になると方法性の一致が難しく
単独だと縛りが無いので我が道を貫けど受けるとは限らず
小説家や漫画家が個人でネットで作品上げても人気は…
面白い物語の仕入れ先でも有れば良いのだろうか… >>388
結局って話あしガメリカは大分削られて不本意な形になったことをどっかで語ってたしいろいろあったんでしょ >>390
ガメリカの頃にはもう外注、よそのエロゲ経験後だから
その結局辞めたとは別のハナシだろう 抜きゲー出ても低価格帯だろうね
もう超昂の運営以外ほとんど音沙汰無いし本当に大丈夫か?w アリスはTADAが案出してとりが翻訳してShadeが音で盛り上げてこそだった ヘンタイラビリンスはアリスのわるいところが全面的に出てたな 既存キャラがなんやかんやする低価格帯なら買うかな
今のアリスが作る新規キャラはいいや にょシリーズみたいなやつたまにはやりたいな
あ、もちろん2Dな
3Dだと無駄にモッサリ動作で可愛くもないから 今朝のエロゲ玄人達(日課の不足論…)
※ゲーム以外にも満足できる事は有るんだろうか… 人妻ゲー新作のキャラデザきっついなー
今からでも黒田に戻してくれないかなマジで まさかおにぎりくんよりちーぼうの絵が抜ける時代が来るとは ちーぼう氏はお前の中の悪魔が見てえんだよを実践しただけですわ ちーぼう顔はそのままだが身体の描き方が超絶上手くなっとるがな、流石に驚いたなこりゃ 今朝のエロゲ玄人達(今日は技術論…)
※気に入らない所が分ると納得が行くまで
継続するからなぁ… ちーぼうは40年くらい絵描き続けてんだからこのくらいはうまくなってくれないと困るわな
KとかCG畑なのにちょっとはうまくなったのか?まだアリスにいるかも分からんが 何年前の話だ
大帝国で揉めてるときに退社して以来アリスには一切関わってないよ まじかよショックすぎる
ランス10で少し奇跡起こっただけでアリス自体は大帝国で終わってたんだな TADAが意気消沈になってアリスに亀裂入ったのは大帝国だしな
TADAは未だ気にしてるみたいだし 鬼畜王然り帝国もそうだが、どうでも良いシステムにこだわりむっちや他原画最盛期にエロゲに仕立てられんかったのは紛れもなくTADAが悪い アリスの公式通販で買うとクリアファイルが付いてるのが嬉しかったけどまだ付くのかね もう忘れたけど大帝国ってゲーム的に面白くなかったよなぁ
しかもエロもきついだけで抜けないというおまけ付き レーティアが人気だったこととあなたも東郷さんに抱かれたら分かるわとかいう台詞くらいしか覚えてないな
大悪司と大番長は大体覚えてる ザンマロウガ ウルフファング
覚えてるけどナスビ呼ばわりでキレてたのが無理やりに感じてた
言うほどナスビ感ないし 絵師の名前とかしらんから調べてみたがむつみまさとってアリスの看板的なイラストの人やん
この人やめとったんか・・・ 10年ぐらい前だなぁ
上のちーぼうもむっちより前からいたグラフィックチーフや独特のネタ漫画で人気あった人だが同時期に抜けてる ビッグバンビートにエロ忍者出してほしかったな〜 むつみまさとがアリスの看板だったの10年以上前だぞ >>420
面白くないていうか酷かった
二転三転した話が事前に出てたから覚悟してたがそれでも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています