アリスソフト509
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
メドゥーサとの件を正史にされたリズナよりはましじゃないか
リズナ嫌われてんの? リズナ生き残ったから良かったじゃないの
ガンジーと御付きの二人の子なんて殺されちゃったし ウィチタは接点薄いから気にしないけどカオルは6で仲間期間長かったからつらかった
結構好きだったし そうね……
>>43,45
つーかウィチタは生きてたハズだがw >>38
実際前にここで語られてた通りTADAに取ってはせっかく新規が入った戦国の人気キャラなんて
運命の女以下のどうでもいい扱いのキャラがたまたま人気でちゃった程度の認識なんだろうな
リズナは登場初期からしてもう色々諦めてるしマリアの不遇もなれたけどね… ハニージッポで蘇生した上に最終的には四天王に昇格したのか
やるじゃん ガキ犯好きだからランスとカオルの関係や絡みも好みだったな >>38
ランスだってほかの作品のヒロイン寝取ってんだからいいじゃないか >>35
みぐいに限らず竿が無駄に自己主張激しくなりがちなのがアリスの悪い所だと思うわ
あと「絶対やってはいけないプレー」を結構無自覚にやりがち
それを差し引いて余りあるクオリティでもあるけど >>38
謙信だけじゃなく他人の人気キャラ全般が大嫌いなライターがいるからなぁ
超昂大戦でもエスカが限定衣装もらったとき(ランキング1位、天井アイテム使用率トップ)のイベントでボイス収録までありだったのにエスカの出番八話中一話まで絞ったり
主人公チームの黄色(3位)とオリキャラのモブ(8位)がクリスマス衣装もらったときにイベントの主役オリキャラの方でやって黄色の季節イベント潰したりと色々露骨な事やっとる >>51
>あと「絶対やってはいけないプレー」を結構無自覚にやりがち
どのシチュだろう? 謙信に関しては描いてる側もTADAに嫌われてるんじゃね?と思われてる様子 >>30
これ一番人気あった謙信だけ子供出来てないんだな
一番多くのユーザーが望んでるはずだったのに謙信だけハブにした理由は何だ 今朝のエロゲ玄人達(日課の難題議論中…)
※クリエイターの 我が道を突き進む作品 に
プレイヤー達が気にって ついて来るかどうかの悩み論へ シリーズ途中ナンバリングの7作目なのに新規が大量に入ったと思われる(パッチ数が売れた数以上にDLされたっていう笑えない噂もあったが)
作品の人気を牽引したヒロインに子の仕打ちってランス10からの扱い含めTADAやHIROの正気を疑わうわ
マリアにしたってTADAの不幸萌えやるにしてもせめて最後はダークランス宛がうんじゃなくランスの子供をシィル共々作らせてあげるべきだったろ >>58
元ネタの上杉謙信が子供いないからじゃね? >>60
あの時は今思えば割れも売上もピークやったんやろうなぁ
会社的にもだが業界的に ランス関連で話題になるのはアレばっかなイメージではある
シィル関連で次が気になる締めがあったりもしたり 単に凌辱入れろって声に応えただけじゃないの?
自社コラボで聖域扱いすんなって一部で言われてたし
アンケの結果、凌辱OKの層が多かったんだろ
以降のランスコラボもそうなるんじゃないの だからエスカとランスは相容れないんだよ、イベストでも今回はランス追い出されてたけど…ユーザーが求めてんならシィルポテ腹陵辱でもやれよ でもないか
なんか検索の仕方によってはサウンドアルバムしか出てこない エスカとか端から真面目に続けるつもりもないんでキャラ所持欲も満たされねえんだよな
おそらく謙信ということで性能的には人権級なんだろうが
ランスのソシャゲであるなら性能目当てで金出してでも引いてた
謙信とか浄化後のナギじゃ抜けないんでエスカに出すなら抜けるキャラチョイスしてほしい 基本的にブサイクしか新規登場しないから期待しない方がいいぞ ランスおじさんたちに媚びてもロクに定着せずランス要求し続けるだけで意味なさそう
住み分けって大事だね >>60
戦国子供あり組の戦姫やてる、五十六はイベント絵が無いのに対して
謙信にはあるからある意味ではバランスとれてるんだけどね
バランスとる意味があるかはしらんが 結局ファンサービスだろう
悪司でかなみスケカク出したり戦国で助っ人で色々呼べたり帝国にランス出したり
ユーザーが喜ぶネタは理解してんのにカッコつけてクソゲーばかりに振る腐れ馬鹿ぶり この2年間でロープラのクソ手抜き紙芝居しか作ってないとか
もう潰れていいだろこのゴミ会社w アリスには抜きの方面ではあまり期待してないんで抜き特化のシリーズよりいつものゲーム性込みのゲーム出してほしい
同人にクオリティ負けつつあるけど 誰か使ってないリズナの枕オクに出品してくれよ
2万5千までなら出すぞ ドーナドーナもシナリオもキャラもそれなりに良かったんだけど、やっぱりゲーム性がね
大悪司や戦国ランスみたいな猿のように夢中になれる作品また作って欲しいわ >>72
悪司でかなみ出すならちゃんとエロがほしかった
なーに特別扱いしてんだよクソがって今でも思う あれは召喚ドア(らしきもの)から唐突にランスが現れて
あっというまにモンゴル征服&超日本に宣戦布告して、最後は勝手に召喚ドアで帰っちまう話
あんだけランスラブだったのに結局コアイも東郷に食われるんだよなぁ… 馬はシィルが変化してるとかじゃないんか?w
ひんひん
鬼畜王のときは うしにされたりで選択肢によっては食われたな まぁシィルなんだろうけど作中では神馬としか呼ばれてないからな… 今朝のエロゲ玄人達(何時もの議論中…)
※成熟化状態の上に 低年収層増加傾向
長時間・休日出勤も増加傾向として
ブラウザエロゲーも英語化して
英語圏に拡大するしか無いんだろうか… ダブルピックアップが増えてきた上に1%ずつだったんたのが0.5%に変わる
おまけに限定頻度も無茶苦茶増えてきたがそんなにやばいの 3月終了なら1月末には発表あるだろうから答え合わせはそこやね なんでウルザあんなロリチックになってたん?
7か10のスマートえっちなおねいさんプリケツスタイルが好きなんだが ついにHPの正月絵すら適当になったしもうまともに機能してないんじゃないか?
ソシャメーカー程ああ言うイベント事には凝るもんだろうに 複数ラインでソシャゲ作ってる大手でも後一年はサービス継続させるくらいの順位だぞ
これ一本の会社ならあと三年は続くよ
自転車操業でやりがいない仕事から人も減り新規IPの開拓もできず先細りになっていくだけで >>93
周年で表彰台乗った後急転直下で終わったゲームもありましてん
ランニングコスト次第や >>95
表彰台乗ったって言い方するってことは周年ですら一位取れなかったってことか?
運営会社にもよるが大手なら確実に切られるだろ TADAがソシャゲ作る言ってたのが旧ブログ時代だから超昴なんやろ
ランスはリメイクや10作ってただろうし
最後の力でランスソシャゲ出してその数年後ぐらいがやばいやろ ランスソシャゲならやるかもしれんが
新作いつ出すの? ランス10はソシャゲっぽく作りましたじゃなかったっけ >>100
エスカみたいなごみを出すのに反対してただけでソシャゲ出すために色々やって勉強してたぞ エスカで失敗を学んでランスしてくれりゃいいが
その前に会社沈みそうだな 超昂ソシャゲって俺のChromeだとシークレットウインドウで開かないとゲーム起動できないんだがなんなのあれ 今朝のエロゲ玄人達(日課の警戒論…)
※暇なし金無しの層から どう来続けてくれるか
だからなぁ… 昔の開発ブログでエロゲ作りながらソシャゲ作って運営していくのは無理だなーって言ってたのは覚えてるな >>102
勉強の成果出す前に退社なさったのか
哀しい ランスって何かに似てるな思ったが沢越止だ
あっちはちゃんとそういう風に書かれてるが 久しぶりに公式見たんだが今年の新作は異世界人妻だけ?
他にも3つ4つラインなかったっけ まず去年新作ゼロが異常事態なんやで
ソシャゲにほぼほぼオールインよ
歯向かう魚介とちろくは消された 歯向かうって言うか魚介からすりゃ戦国ランスみたいな神ゲーの絵師になれるんでなければ絵師としてのキャリア的に会社に所属するうまみないだろ
個人のフォロワーも大量なんだし 魚介は円満退社だったのなら戦国リメイクのとき外注で描けるでしょ そんな暇ならそろそろ10の攻略本とパッチ出してもらおうかねアリスは
超昂の方だってつまらんシステム未だ直せんのだから大して忙しくもなかろうよ ブログからも生気感じなくなったな
ソシャゲ開拓なんてろくなことじゃねえな ソシャゲ開拓しても肝心のソシャゲキャラの魅力皆無だから結局ハルカとか頼りという 今朝のエロゲ玄人達(日課の議論中…)
※ソシャゲによるプレイヤーの時間消費が高いと
プレイヤーは身動き出来なくなるからなぁ… >>110
正史だとそうだけど
番外編の走り女なんかでは
ランスは娘でも平気で孕ませてたんだよね 酔ってリセット押し倒した明朝コラはシチュがものすごい好みだったわ >>126
そらそうだろうけど、それに関しては(犯すって表現は兎も角)誰でもそうじゃない? なるほど親子だと抜けないって血による本能的な問題ではなく理性的な問題か 違いはランスはスタッフに寵愛されてて正しいことと書かれてるくらいか 今朝のエロゲ玄人達(意見交換中…)
※女の子モンスター の ライカンスロープ に
気にいった人を見つけては変身させて
楽しんだ方がいいのだろうか… TADAブログ読んだけどコメントで年賀状のこと言ってるの一人もいないな
文章量の差もあるけどみんなゲームのことと自論しか語ってない
いまだエロゲ界にうろついてる奴等って、いい年こいてこういう社会感覚が欠落したのしかいないのかって改めて認識させられたわ タイトルも本文もゲームの話題なのに数行しか書いてない年賀状の話題するわけねーだろ 3.860で077女王パステル・カラーをクリアしてもなにもクエストがでないんだけど
どうすればマグナムのメインクエスト行けるのかな
FANZAの統合版 つうかなんぼ好きなクリエイターとはいえ引退した奴を追っかけてコメント浴びせかけてんのはストーカー気味だと思う ブログのコメントであけましておめでとうとか書いてるやついたらそっちのがキモイわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています