Whirlpool(ワールプール) 28渦巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アンレス・テルミナリア 2022年3月25日発売!
■Whirlpool Official Web Site
http://www.whirlpool.co.jp/
■前スレ
Whirlpool(ワールプール) 27渦巻 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1567347641/ ■作品別板スレ
[ギャルゲー板]
MagusTale Eternity(マギウステイル エタニティ)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1318426782/ ■作品履歴
2006-09-29 いな☆こい! 〜お稲荷さまとモテモテのたたり〜
2007-05-25 いな☆こい!ファンディスク
2007-11-30 MagusTale 〜世界樹と恋する魔法使い〜
2008-06-13 MagusTale Infinity
2008-12-28 メリ☆クリ 〜10年ぶりのホワイトクリスマス〜
2009-07-31 77 〜And, two stars meet again〜
2010-04-30 ねこ☆こい! 〜猫神さまとネコミミのたたり〜
2010-08-27 涼風のメルト -Where wishes are drawn to each other-
2011-06-24 舞風のメルト -Where leads to feeling destination-
2011-09-30 Lunaris Filia 〜キスと契約と真紅の瞳〜
2012-09-28 竜翼のメロディア -Diva with the blessed dragonol-
2012-12-21 Justy×Nasty 〜魔王はじめました〜
2013-10-25 うそつき王子と悩めるお姫さま -PRINCESS SYNDROME-
2013-12-20 まじかりっく⇔スカイハイ −空飛ぶホウキに想いをのせて−
2014-07-25 G.I.B. ガールズ・イン・ブラック
2015-02-27 鯨神のティアスティラ
2016-02-26 ワールド・エレクション
2017-02-24 猫忍えくすはーと
2017-07-28 初情スプリンクル
2017-11-02 猫忍えくすはーと+PLUS なち編
2017-11-17 猫忍えくすはーと+PLUS 彩羽編
2018-03-30 猫忍えくすはーと2
2019-03-29 Pieces/渡り鳥のソムニウム
2019-07-26 猫忍えくすはーと3
2020-05-29 pieces/揺り籠のカナリア
2020-10-30 竜姫ぐーたらいふ
2020-12-18 竜姫ぐーたらいふ LOVE+PLUS
2021-06-25 竜姫ぐーたらいふ2
2021-10-29 けもの道☆ガーリッシュスクエア
2022-03-25 アンレス・テルミナリア ※(発売予定) いちおつ
こうやって見ると作品数凄いな
ソムニウム結愛の寝室とかレベルすげぇなと思うが
ベテランというか長年それに掛けた職人のスキルの結実なんやろか まみずが特典の乳首見えねえからって動いててわろた
有能やな 水鏡まみず
@mikagami_mamizu
元々見えてないものを隠すことによってさも見えてるかのようにしてあるサンプルは悲しみを生むんだわ。おもに抱き枕。
午後6:24 ・ 2022年1月11日・Twitter Web App >>7
こうやって見るとほぼ毎年1年ミドル以上出してるのはすごいな
(2018年はロープラ1本だけど)
確かまだ一度も延期してなかったはずだし 耳を澄ませばおっぱいを求める声はいつでも聞こえるよ 違うよ、まみずは以前からこういう事をしてきたタイプなんだよ
特に抱き枕は自分で買って使ってるから買い手の気持ちがわかってる DMMが顕著だがここ数年でエロ関連のコンプライアンス基準も変わってるし
企業である以上は長生きする為にも十分配慮してほしいところ すいません、先輩方にお聞きしたいのですがこちらのメーカーのまじかりっくスカイハイをインストールしようとしたのですがYU-RISスクリプトが反応しないとかでインストーラーが起動しないのです。同じ症状出た方はいらっしゃるでしょうか?
大変恐縮ですが解決法が有ればご教示お願いいたしますm(__)m すいません、自己解決出来ました
スレ汚し失礼いたしましたm(__)m アンレス・テルミナリアのメインである御厨恋の風呂+乳首吸いセクロスのCGがあった
この女と渦巻は自分の武器を分かっとるな メロンのタペ最高すぎる
ちゃんとした生地で出して欲しかった 先っぽ見えて売り上げ下がったら次からまた白抜きになるのはかんべんだな
というか見えてた方が欲しくなるけど、店舗サンプルとかで初めて見える方が戦略的なのかね そういう事じゃなくて全部見せると画像拡大コピーされて海賊グッズ出される対策じゃないの どっちにしろこの解像度じゃボケボケになりそう
ツール使って拡大すればどうか分からんけど 先っぽ見えるか否かが基準かは知らんが
Twitterはエロ画像やエロコンテンツへのリンクを影BANすることがあるし
そうなると宣伝力も落ちるだろうな
Twitter(白抜き)→製品ページ(白抜き)→各店舗ページ(丸見え)
と段階踏むのが安全なんじゃ? >>32
顔だけメインヒロインと変わらんせいで変なコラ画像に見える 年齢より見た目若すぎな学園長か
BBAでも見た目若い方がユーザは喜ぶと思っているのか
人気出れば攻略対象に昇格予定なのか
絵師が中年女性を苦手としているのか、描きたくないのか 別に今更としか
初情の那月さんとかどらぷりの秋乃さんとか、なんでエロシーン無いんだってキャラは前から居るし そうやって年齢層幅広くすると1人が減って結局物足りなくなるし、、
そういえば思い出した、婆さんや、りるの抱き枕まだかね 犬が普通に喋って医者なのか
猫耳ヒロインは主人公にしか見えないっていうのに 最近ちょこちょこ古い作品も手を出したけど抜く方もできますね ワールド・エレクションからアナル解禁したんだな
鯨神のティアスティラも抜けるアナル構図多いからアナル解禁版出してくれないかなぁ くすはらって過去作にも出てて久しぶりに前作(ファンディスクだが)でもそこそこ重要な追加キャラだったけどエロあったっけ?ノアとかいうキャラ >>44
無いね
さすがにぽっと出のキャラじゃね
せっかく追加した伊集院さんのエロも回数内容とも残念に感じたけど サブキャラに起用するにはもったいねえよ😥 ただ単にBBAが書けないからこうなってる説
積極的に書く意味もないからこれでいいっちゃいいけども 需要がない絵を描く必要ないしな
加齢表現が上手い絵師はエロゲ界には少ない印象 老人と若者しか描けない絵師多いよね
まみず氏の中年キャラを描く力量はしらんけど 中年キャラを書く必要がある場合があったとして、そのときは他の人を呼んで欲しい
まみず氏はヒロインの絵を増やしてくれ 公式で見る限りだとメリクリとねここいくらいかまみずのおっさんキャラ
(ジャスナスのクソ親父はおっさん言うには若々しい気がするんで除外)
前者はどう見てもバスケがしたくなる人だが ソムニウムのラストのあれは単にヒゲとかつけただけだしな 中年はいらんかもだが
主人公はもう少し頑張って格好よく描いてほしい
男キャラ全般描き慣れてない感じがいつも気になる 男キャラを描かなくていいと言っても、主人公だけは同じコマの中に入るからな
ただこれもやれるならその方がいいけど、そこに回すリソースがあるならヒロイン描け、とは思う 英雄的な活躍をする主人公なら顔グラはほしいけど、程よく好青年程度の主人公なら顔グラない方が好きかな
長過ぎの前髪はギャグだけど、アングルで自然に隠す方法は幾らでもあるし 美少女ヒロインと並んで絵になるイケメン素体が1パターンあればもうそれで良いと思う
微妙に髪と目の色だけ変えてあとは全部同じでええやろ 燕は泣きぼくろあるだけでけっこう印象残ってる
OPムービーでアリス背負ってたり先輩と座ってる姿よく覚えてるわ ヒロインと身長同じか少し低くて身体はヒロインより細いショタだったらいいなあと新作出る度に妄想してる ショタでもエロシーンに目描いていいぞ派と主人公の目は絶対入れるな派は絶対に歩み寄れないからなぁ
前作の夢の中でショタ化は目が無いのは個人的に残念。エロシーンで主人公の顔を書くのは女性絵師が多いとか勝手な憶測で言われてるのを見るな(ゆずそふと等、クロシェットみたいな例外もあるが) プロデューサー・アラガー氏に直撃インタビュー
https://bugbug.news/b_game/67591/
今回は、僕がKeyさんの作品をプレイした時のように、感動して泣いて欲しい、
「泣き」を与えたい、というのをテーマにしています。
次はどうやって泣かそうかと考えるんですが、大事な要素としては「主人公の選択」です。
──何を選んで何を捨てるのかという。
そこを楽しんで頂ければと思います。 紫みたいにシナリオ重視をエロCG削減の言い訳にしないなら泣きゲーでも良いんだけどね
ストーリーが目が離せない展開が続くと途中のエロシーンが空気読めないってことにもなりうるからなぁ
物語が動く前に一気に数シーン入れ込んで来るのも抜きのペース的に嬉しくないし 死別、離別とかされるとクリア後に抜けなくなるけどな 20年前ならまだしも、いまさらねぇ…
そしてKeyのゲームはヌけないからなぁ そんなに泣きゲ作りたいなら一度だけエロ薄にしてでも全力で泣きゲやってくれ
半端なのが一番失敗しそうだしファンとしてもキツい 死にかけのヒロインと夜通しセックスすることになってなきゃ多分許すわ 昨年の某創作彼女もそうだったけど、良い絵師が糞シナリオの犠牲になるのはほんま辛い
ビターやりたいなら同人で勝手にやれと思う この手の話でいつも思うんだが、メーカーはエロゲが何故売れるのか、いまいち理解しとらんように思う。
ユーザーにとって可愛いヒロインとその寝室は、支払う金額に対しての最低保証の価値なんよ。
ここを完璧に押さえてたら、内容がどんだけアレな感じでもまぁ許すわ。
シナリオ含む他の部分が良かったというのは+αなので、
もちろん良いものがあれば素晴らしいが、実際はなかなか厳しいというのが現実。ここまでが前提。 一時代の星であった鍵系の感動シナリオを追求し、しかし沈むメーカーは多数。
何故ってリソースは有限なので、エロを削ってそっちに回すから。
前払いで金を出したユーザーは、その金額に対しての最低限のリターンが無かった、という結果を受け取る。
最初から一般感動ノベルで出してるなら、看板と内容にズレは無いが、エロゲなら別。
ユーザーは次からそこの確認が取れるまで購入を控えるので、いつの間にか「笛吹けど踊らず」の沼にハマる。
一度離れたユーザーは、もし内容が戻って良くなってたとしても、確認の術がない。 最低限エロは保証すべきだよな〜
エロ削ってシナリオに傾注とかシナリオが微妙だった時に何も褒める点がなくなってしまう すげー長文だけど、その覚悟も込みでやるなら文句言ってもしゃーない
変わって死ぬのはブランドだが、変わらないことで死にかけたのはエロゲ業界全体だ 長文になってしまったが、重要なのは「最低保証エロ」だけやな。
ここだけちゃんとしてれば、感動系を目指すのもまぁいいんでないの。
+αの部分は結構幅があるので、
メーカーのやりたいそれと、ユーザーの買ってるエロゲとしての期待値が乖離しないように
バランス取れてれば文句も出ないだろ。難易度高いけども。 ハッピーエンドの感動作品ならエロとも両立できるし別に良いんだけどね
実力の無いライターほど安っぽい糞ビターに手を染めるから面倒 一部のブランドみたいにHシーン数、CGの数を明記すればいいのに ここって発売前からCG枚数出してたよね?
シナリオゲーやって失敗すれば以降は当分やらんだろうから
今回ハズレ作になっても別にどうとも思わんな 調べたら枚数明記はワールドエレクションが最後だわ
例外で猫忍2だけあったけど他は無し
ワーエレの後から方針変更したのかもな ここって数はわりとある方なのに、なんで隠す方向に舵を切ったんだろうな。もったいない
渦巻レベルのグラで数をちゃんと明記してれば、よほどでなければ買うんだが シナリオゲー作りたいならまみず以外の原画でやってくれ
まみずはイチャラブコメでお願いしたい ここを見てるとシナリオ路線否定的な人多いけど、続けて出すってことは売れてんのかね 売れたんじゃね? シナリオの影響って周回遅れで出るからソム自体にはあんま影響しとらんやろ ソムニウムはそもそも、そこまでシリアスじゃなかったからな
次はアレより踏み込むと言ってるから不安になるのもしゃーない
特にビターエンドの場合、ライターの力量が相当に求められるし シナリオの力入れるのは別に良いよ、萌えとエロがいつも通りしっかりあればだけど
話は面白い方が良いしね
でも泣きゲーは個人的に無理かな
何かを失ったりとか悲しみとかをエロゲに求めてない人なので 泣き要素とかはエロゲ以外のコンテンツでガッツリ楽しむから、エロゲには泣きはいらないな、エロと萌え要素メインでいい
死別、離別エンドとかいらないのです 個別ルートでは一切救われないけどグランドルートで全員救われたからめでたしめでたし、みたいなのが一番イヤだ。 >他のコンテンツ
まさにこれなんよね
競合が他のエロゲだけじゃなくて、一般のアニメ、ラノベもだから
濃厚シナリオ路線は今の時代かなり厳しいやろ
鍵の全盛期って競合あんまおらんかったから無双出来たが
今同じことやってもどうなんやろなって ソムニウムすっごい好きだけど、あの雰囲気と結愛の組み合わせが良かったんだよな 結愛ちゃんは深窓のご令嬢なのにドスケベボディで最高なんだわ dmmでセールやってるね
まあここにいる人は既にプレイ済だろうし関係ないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています