ま〜まれぇど その30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■作品履歴
2004-10-29 こんねこ She continues loving him over and over again.
2005-12-22 みらろま Miracle Romance Strawberry Scramble
2007-07-27 リリカル♪りりっく
2008-05-30 リリカルDS -Dramatic Stories-
2009-10-30 キスと魔王と紅茶 〜Kiss×Lord×Darjeeling〜
2011-09-30 らぶ2Quad
2012-10-26 恋色マリアージュ
2013-08-30 星ノ音サンクチュアリ
2014-08-29 PRIMAL×HEARTS
2015-10-30 PRIMAL×HEARTS2
2017-07-28 お家に帰るまでがましまろです
2019-09-27 スタディ§ステディ
■過去に存在していた関連スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551345441/51を参照 おつおつ
もう前スレも完走しそうだから大丈夫っぽい!! たとえ数回延期したとしてもこのスレが発売前に埋まるってこたぁなかろう 豚汁イベントのエラーの嵐を越えて
やっと共通終えた!
共通だけやるとクーグルのメインヒロイン感が異常 いちおつ
今日明日中には立ち絵 CG 特典の更新あるよね?
発売一ヶ月前とは思えないやる気のなさ >>10
ままれとクロシェットどっちが先に動くかなと思ってたがまさかこれほど差がつくとは 近日公開となってたOPもまだ来てないし、なんだかんだで1ヶ月前だし、そろそろ延期の告知かな。 まーまれはみらろまからの付き合いだけど発売日に出るなんて考えたことない
フェイバリットと仲良し延期組 >>14
母乳サプリが今後も出るならプラハ2は主人公がアリスと結ばれた世界線が正史になりそう 毎回発売日通り出るとか言ってる馬鹿が湧くけどあまりままれを舐めないでほしいよな 私はまだあと2回延期を残している
この意味が分かりますか? げっちゅ屋でCGの追加来たと思ったら、いやいや新規じゃなくて公式で前々から公開されてるやつやんけ。 毎年性懲りもなく今年こそは出す出す詐欺やってるすかぢに比べたらままれなんて小物よな 発売後、1+2+イチャスタディを販売するに100ポンド >>21
あー、ままれは馬群に飲み込まれた!
おーと、クロシェットがすごい末脚でやってきた! >>24
FAVORITE「まだだ、まだ終わらんよ!」 いやー発売1ヶ月前でこの静かさはもう九分九厘延期でしょう むしろ延期しなかったら一ヶ月前にこの情報量で売り上げ大丈夫か?ってなる 発売日発表の時点で延期確定してるからそれはありえない仮定の話だよ おい、見ろよアイツらの目を
訓練されすぎてて一点の曇りもないぜ 延期の原因が立ち絵動かす事と名前呼びならいらんからそのまま出して 1ヶ月前に特典に色がついてない作品がちゃんと出るわけ無いだろいい加減にしろ こうも延期が常態化してるのに改善の気配が無いってのはなんでなんだろうね
もう本当に余裕持って発表するとか、いっそマスターアップまで発表しないとか、具体的な日時を出さずにおくとかさ
スケジュール延び延びなのを諦めるとしても延期しないために取れる手段はあると思うんだけど 延期が一番酷かったのスタステの時かな?ましまろプラハ2の延期はマシだった方
つまりe-moteや名前呼び導入したのがアカン 延期が当たり前になってるのも、それが当たり前だと認識されてるのも、それでも会社が潰れずにのうのうと生き延びてるのも全部ひっくるめてなんだかなあって気分になる。 今月エロゲの日にマスターアップ&発売前人気投票開始だから
売り切れになって嘆く前にさっさとお気に入りの店舗特典付き予約しろよ
忠告はしたからな!?投票は由乃ママに全力だぞ!? 今時のままれは延期もマスターアップするのか。入念だな 製品発売日→金が入ってくる日→現金支払いができる日
を何度も延期しまくる会社って一般的には信用失って立ち行かなくなる気がするんだけど不思議だね
100%自己資本でやってるのかな 流通あたりから早く出せとか催促されているんじゃないか
正直いって最初から延期前提で発表してると思う >>45
どのタイミングで延期するのがいいかとか会議してたら笑う 発売一ヶ月前に公式が一ヶ月更新無しとかありえない
普通新PVくらい載せるでしょ 延期出したらそのときは公式に人集まるだろうしそのタイミングで新情報も一緒に出そうくらいは考えてそうかな 発売日に延期発表をぶちかましたの、ここだったっけ、別のブランドだっけ?
ま〜まれぇどならやってくれるさ、信じろ! おぼろげながら浮かんできたんです4月6日という数字が マスターアップして、プレスして、発売したのに、製品の円盤に傷が入ってて、回収騒ぎになったエロゲがあってだな……… スタステで延期を繰り返した後に暫く新作を出さないとか普通なら会社が潰れても不思議じゃないから別の仕事で収入を得る手段あっても不思議ではなさそう
むしろギャルゲ開発は同人サークルみたいな道楽(or副業)の可能性すらあり得そう よく分かってないんだけど外注じゃないスタッフってどんだけいるんだろう。原画陣は基本的に外注? 某ソシャゲで塗り担当って言われてたし着色スタッフは常駐してるんじゃない?
原画は外注だね 過去作やり直してるけど何だかんだプラハ1&2がキャラ&シナリオの完成度が一番イイように思う(次点は体感だと恋色マリアージュ)
ましまろ以降は舞台が違うのにも関わらず逆にプラハの方向性に縛られている感ある >>77
剥がすのも大変だし右端の日付に数字のシール貼ってそして発売したときに何枚シールが重なってるか見に行こう 明日は延期発表でお祭りなのか体験版発表でお祭りになるのか何も続報なくて虚無なのか… 前作はマスターアップ告知が発売日の11日前、体験版が6日前だからまたこのパターンかな シーガル・・・?えっ、じゃあプロになれる可能性もあるってことじゃん!! 名前呼びボイスやモーションより下着の色選択できる方が嬉しいわ つまり初Hで下着を選ばせてくれる茉衣は女神様ってことだな! >>93
頭宮原くんでお馴染みのままれは初めてか?最初の延期は遊びだから 副業があるから延期しても潰れないんだ、とか思ってるようだとやっぱり釈然としないわ。
普通に仕事をしてほしい。 最近はエロゲ業界衰退だなんだと騒ぐけれど
こうも納期守ろうという意識が欠片もないメーカーが生き残れてる時点でヌルい業界だよな 毎回HPの更新できてないの笑える
今回は新作発表早すぎに感じてたくらいだから延期はまあええや ままれスタッフは飯屋ガールズで忙しいから仕方ないね >>106
逆にこんなだから衰退するというほうが正しいかと 世の中では娯楽コンテンツがどんどん増えていって進歩し続けてるのに、エロゲ業界は20年経っても紙芝居のままで延期を繰り返すメーカーばかり
そしてその紙芝居に1万円もするんだから衰退は必然かと ゆうても先が長くない業界ってのは作る側も遊ぶ側もわかってるだろうし
俺たち遊ぶ側は滅び行く文化を見守る気分って感じでいいけど
作る側、特にエロゲ以外で潰しがきかない役割の人たちは色々と大変だろうなと まぁ商業エロゲが消えたら主戦場が同人エロゲに移行するだけさ 延期してむしろ安心した
まあその代わりクオリティ上げろよ やっぱ延期か。裸足少女買う予定だからまあいいけどあっちも延期ありそうなんだよな >>106
Na○el「そうだそうだ!業界の信頼を失墜させるな!」 ままれ=延期が多い というのはファンの中では定説だけど時々「ちゃんと発売日に出る」と信じていた人がスレに割といたのは驚き
ちゃんと発売日に出たイチャ×2スタディのせいだと思うけど
>>104
むしろコッチが副業の可能性 ままれが延期しても驚きはしないけど別に延期求めてる訳じゃないからな イチャステの出来に落胆した身としてはむしろ延期求めてたわ
とにかくちゃんと作ってくれ というか名前変更正直いらんのよ。違和感半端ないしエロシーンで名前連呼しなけりゃ固定でいいわ
宮原くんは個性だったろ?名前決まってないと後で作品振り返ったとき空気みたいな存在に感じる 発売延期って
仕事ここまでに終わらせるぞ→やっぱ終わらなかったー
だから正直ダサいよな
仕事のできない大人の集団ってイメージだわ >>123
大人の社会ってそんなもんだぞ?流通も締切もトラブル&本人の怠慢次第で期限を破られること多い(だから対応力や辻褄合わせでフォローする人が大変になる)
学校の生徒同様に宿題の提出日を守る側のリスクが低いと、こうなりやすい
アニメ含むTV番組や一般的な会社の製品開発など納期を決める側が強権で仮に遅れたら大惨事になりかねない場合だと現場の人も無理やり間に合わす努力するけどね 納期を守ってうすうすぺらぺらな作品を制作されるくらいだったら延期しまくって
外注で延命しながら納得のいく作品を作ってもらった方がユーザーは嬉しい
所詮えろげーなんて趣味の世界だからな
問題はどこまでそれが通用するかだけだなガハハ!
とりあえず待つの暇だから発売前投票企画とかツイッターキャンぺーンよろしく! >>120
えっ…延期はままれで一番人気の作品なのに? 普通に延期しないで出して欲しいけどな
言ってもしょうがないから受け入れるけど
なんか謎に許されるみたいな風潮あるけどちゃんと出すのが普通なんだし >>127
延期しないで出して欲しいけど怒るのも疲れるじゃん?諦めて慣れた方がマシだよ
怒ることで延期しなくなるなら別だけど >>128
別に受け入れてるし怒ってないぞ
延期歓迎みたいなのが理解出来ないだけ >>129
怒ってないのかスマヌ
でも延期歓迎はしてないんじゃない?単純に痩せ我慢で笑い種にしてるだけかと(あとは延期してもクオリティーアップしてくれるなら、という期待) 品質を追求するので
何かあれば、納期を延ばして対応
…何も無いなんて、無い 真面目に考えても無駄無駄
しばらく忘れておけばいいさ 20代前半の時はエロゲの発売日に一喜一憂してたけどいつの頃から予約して気付いたら出たくらいだからな
いまだと店舗にわざわざ行くのも面倒で通販ばかりだしなおさら
話は変わるがいまメロンの深夜販売やってんのかなぁ 公式で告知しないってふざけてるな
土日に更新すんの?それとも来週? 「続編開発決定!」「○年内発売!」と曖昧に発表された後に続報全然来ないよりマシだからね
延期されるとしても発表された発売日を基準にズレてくだけだから精神的には楽だし待てる
>>134
前からサイト更新のフットワークが鈍くなった感あるよね
人手が足りずSNSに慣れ切ったクリエイターに有りがちな傾向 >>120
それな
延期をネタにしてくるゴミクソメーカー湧いた時は滅べと思うわ ポケモン新作も相変わらずバグ多いみたいだけど、どれだけ客を舐めた商品を出しても逃げないの判ってるから改めない
エロゲメーカーもある程度ファンを掴んでるところは似たような考えやろ 一晩明けても公式サイトが更新されてない辺り、やっぱり広報にやる気が感じられないんだよなあ。。まあ、その辺の担当者はいないんだろな。
こっちが副業という可能性についても、確かにその通りな気がする。 誠意を見せてるところは延期でお詫びのイラストまで用意してくれたりするけどね
最近はそういうところも少なくなったかな? いつになったら延期のお知らせ公式にも出すんだよってやりとりは前もやった気がするけどそれはままれだったかな
この業界延期多すぎてもう記憶がごっちゃになっておる >>138
ままれする…
味噌もしくは白い粉をキメるのかな? 予約確保のために黙ってたってのがムカつくんだよな
間に合わないなんて二ヶ月以上前からわかるはずなのに
どこぞのヘンプリとは大違い 何度か延期を繰り返し公式の更新も滞った時にま〜まれぇどは倒産で発売中止になったって謎のゲーム屋店員だかの
ツイッターで盛り上がるんだろまた >>145
悪いけどままれに関しては予約する方がバカだよ。何回騙されてんだって話
将来壺買わされるぞ ままれが延期するのはコーラを飲んだらゲップが出るっていうくらい確実 延期のお詫びイラストは誠意というより、それでお茶を濁してる感じがあるというか、そんなん用意するんだったらとっととマスターアップしろって気もする。 面白いものを出し続けてるから
延期をしようが人は離れねえんだわ 面白いというか単純にエロい
萌えと可愛さと抜き性能を兼ね備えているエロゲーは貴重 ままれの欠点といえばストーリーぐらいだけど、共通終えたらセーブデータ当ててシーンだけ楽しむようにしたらその欠点すらなくなった
むしろ糞ストーリーでキャラのイメージが下がらないメリット >>158
正直パイセンより茉衣の方が抜ける(※個人的な意見です) 先輩この態勢で12時間くらいセックスしてたって凄いな >>160
弓道で鍛えられているんでしょう(適当) やっぱりこのエロCGのクオリティ見るとままれ一強と言わざるを得ない
他のメーカーもこれくらいモザイク薄くしてくれていいんだよ 個人的にモザイク薄すぎてもな…と思う
たまにグロく見える時あるし 結局はバランスよバランス ままれの延期は芸がないからそろそろ7風みたいに芸術点狙いに行ってほしいな
得意分野で妥協しないでほしい ままれってヒロイン達がご奉仕大好きになるレベルでエロエロになるけど道具H殆どないよね?むしろ皆無?
ローター等を使わず変態プレイでドエロな演出できるのは逆にスゴイけど…外付けアイテムに頼るのも投薬で母乳を出させるくらい? 代表が武内よしみなのね、ここ
ばんろっほと合わせて、遠い昔の元Leafか 4月になってもサンプルCGと特典周り更新してなさそうやな >>137
ゲフリなんてぶっちゃけ同人サークルのノリと変わらんしケツ持ちしてる任天堂と株ポケが優秀なのよ NEWS 発売日が変更になりました
…え?それだけ?
お詫びイラストとか用意してたから遅れたわけじゃないんだな イラスト描く隙あるなら1日でも早く出せとしか思わんからいらん 新しい発売日GWの週になってるけどこのまま発売してバクがあった場合、サポートお問い合わせの返信がGW明けになる地獄が見える 遅れながら延期確認
正直年明けても全然更新ないし
もういつ延期告知くるかみたいな気持ちではいたが案の定か
それにしても一体何回繰り返すんだろう
マジでなんとも思ってなさそう 本来なら今月に発売する筈なのに、bugbugでCG先行公開()とか言ってる時点でお察し 公式より先にっていう意味でしょ?仮に期日通りの発売でも2月4日発売の雑誌なんだからそりゃそういう表現になる 案の定E-moteが足を引っ張ったなぁ
あんなのに力入れるくらいなら立ち絵や表情のパターン増やしてくれた方が嬉しいのに やえって母性キャラなのに同じemilyキャラの歩サラの幼馴染がままのうえとか苗字逆じゃね?
あと幼馴染の父親か祖父か何かいるけど主人公との付き合いに反対してるとかすっげぇうざそう
問題くらいソッコー解決する程度じゃないとままれの場合麻薬とか味噌汁とか礼羽ルートとかめっちゃ斜め上の方向にいくからなぁ EmoteよりもLive 2Dでエロシーン動かしてくれた方が嬉しいわな 延期の新たな原因の一つにしかなってないEmoteもままれ曰く好評だったから続投らしいぞ。
ここの好評だったからはイマイチ信用ならんグッズにエロシーンcg用の絵をグッズに使いまわした疑惑でさそりがために飛び火した時にで的外れなユーザー転嫁したのは忘れてねーぞw 今更だけど、今回キャラの胸でかすぎない?
90超えが3人って… 攻略できるヒロイン全員が巨乳だったプラハ2見習って良いんだぞ?(新作の貧乳ヒロイン見ながら) スタステ1は先輩が人気なのがわかる
でも俺はつるペタどんまいっちが好きなンだ まぁ結局は胸の大きさが爆巨貧無のどれだろうとエロくて可愛くてHシーンが素晴らしければOKよ
胸の大きさよりも総合力が大事(汐を見ながら) 最近どこのメーカーも爆乳しかいないから貧乳が一人ぐらいいても良い >>197
こことかクロシェとかエロ濃いめのキャラゲー作ってるところが抱えがちな
巨乳キャラはたくさん出したいけどサイズ設定で絶対100は超えさせたくないっていう妙な意地はなんなんだろうな 明るく活発幼馴染ママおっぱい
田舎っぺお姉ちゃんママおっぱい
陽キャギャル後輩ママおっぱい
ちんまいロリちっぱいママおっぱい
ママはいくらいても良いものですね
やんちゃな由乃ママには犬耳 首輪 リード アナル尻尾プラグでお仕置きしたくなる ままれって大人の玩具に頼ること意外と少なくない?尻尾つけた紗々くらいか? ただの願望でしかないがまったく無いのとひとつでもあるのでは全然違う
紗々ちゃんは大人しいキャラだから室内だったけど由乃ママは活発ヒロインだから
ちょっとそこらへんの公園までわんわんポーズでお散歩してちんかすお掃除かなハハッ 個人的願望だけど前作はクソ寒そうな青姦が記憶に残ったからスタステシリーズは
冬縛りでいってほしかった ところでbugbug買った人どう?CG何枚くらい新規のあった? 基本的に巨乳の方が好きだけど貧乳ヒロインなのに妙にエロくて最推しになる子もいるから結局は総合力だよ
でなきゃ自分は人気投票で茉衣に投票してないもん 巨乳の方がエロく感じやすいのは事実だけど貧乳でも他の要素とのシナジーとかで乳の差を覆す事はあるからな
一概に巨乳にすれば良いわけではない >>208
買ってないがbugbugのブログで確認した新規は
後輩ギャルが水着で後ろから抱きついてるやつ BugBugは好きなギャルゲーのアペンド追加してくれた時だけ買っていた
BugBugは体験版やドラマCDの付録あったりゲームの方にはないイラストや紹介文とかあるからお得だよね
ただ性癖に合わないエロゲーの情報ページが嫌で仕方ないからよっぽどじゃないと買わないけど 確かましまろですのBugBugアペンドの企画あったはずなんだが結局お蔵入りに bugbugきららだけ新しいcgが3枚くらいあるな
あとは立ち絵くらいのもんだ 延期の告知をしたから、OPムービーも大手を振って放置なんだな。。 スタステやり直してたけど
・なのかの父親と主人公の父親が知り合い
・高嶺の花ポジが 2年→なのか 3年→悠羽
・主人公と同級生で隣の席同士
だったり本来なら看板メインヒロイン的なポジションだったよね、なのか
何故か人気投票で4位だったけど…今でも不思議
可愛さもドスケベさも高水準だったと思うのだけど… 先輩が強いみたいだけど俺はなのかと茉衣のツートップだったよ 俺も茉衣となのか推しだったわ
人気投票はまいまいに入れたけど 正直スタステは葉月のレーパンに覆われた尻を目当てに買った。
それで満足できたかと聞かれると何とも言えないが、2もああいうの期待はしてる。 マスクのオンオフあればベストだけど仮になくても差分で透過はして欲しい所
目隠しもそうだけど顔が隠れて見えないのは駄目だわ 透過あるヤツは割と好きだけど いつの間にか特典イラストの完成版が各ショップで上がり始めてるのね。 いわゆる広報というか、公式の更新担当みたいな人を置いてないんだろな。。
予約を稼ぎたかったら、小出しでもネタを定期的に供給するのって結構大事だと思うんだけどな。 CG追加しません PV載せません 予約特典更新しません
なにやってんの? 身を粉にして制作してるに決まってるだろ
今までままれの何を見てきた? すでに延期していることを脇に置いて単純に発売2ヶ月前のタイトルとして見るとこれくらいの情報量なら別に不思議なことではない
これから色々と公開されてくる段階だろう 少なくとも今の情報量で予約したいと思うままれ新規さんはおらんやろうな 基本的にはちゃんと相応にエロいものが出来上がってくるんだと思ってるけど、買うかどうかは性癖に刺さるものがあるかどうか次第なので、
まあもっとサンプルCGなり体験版なりが出てきてくれないと予約はできない。 ttp://www.getchu.com/pc/2021_g_ranking/eros.html
やった9位! 秋葉原歩いてると発売日が明後日のままの広告が貼られてるのをぼちぼち見掛けるけど、たぶんずっと直さないんだろうなあ。 昨日公式が久しぶりにツイートしてたのね。
でも予約キャンペーンなぞ始めるんだったら、ちゃんと予約したくなるように情報を公開しろ以上の感想がない。 コラボキャンペーンに合わせて7月まで延期できる理由できたね そういえば真白ちゃん以来の後輩で巨乳キャラなんだな星彩
ままれは意外と後輩に巨乳ヒロイン持ってくるの珍しいよね まいまいもそうだけど真白もか、後輩がサキュバス化するのほんと好きよ >>256
誰だ?と思ったら紗々ちゃんのことか
紗々ちゃんは、ままれの後輩キャラの中では胸ある方だけど二次基準だと普乳くらいなんだよね…
後輩キャラなのに発育が良い真白ちゃんは、ままれ作品だと割と珍しいタイプ ショップ特典なら既に上がり始めてるんだから、予約キャンペーンと合わせて公式更新すればいいのに。。 >>260
ましまろまでは人間関係の相関図など公式サイトも充実してたからスタステ以降の杜撰さを見る限り公式サイト担当の人が退社したとしか思えん いちゃいちゃとエロ以外はどうでもいいよって雰囲気になってるの本当によくないと思う
たとえそうでもストーリーページくらいはちゃんと用意せぇと 今はシナリオの流れがprimal×heartsシリーズの踏襲と化しているよね…続編が出るくらいにヒットしたから仕方ないけどサ
個人的には作品の舞台に変化球が欲しいな…いっそのことファンタジー世界観でも良いと思う
ましまろはスィーツ店、スタステは比較的普通の学校だから違和感あるだけだと思う ましまろはクソつまらん虚無シナリオが長くてクソだったけどスタステは同じクソでも短いから良かった
まともな話が作れないなら潔くして欲しい スタステやり直して思ったけど先輩は本編(特に徹夜のHまで)が初々しさも残っていて最高だった
本編のその後はともかくFDだとドスケベ成分が過剰すぎた だんだんとドスケベに変化していくのが良いと思います FDはやりすぎとはさんざん言われてるね。ただの性欲の塊になってしまっていた。普段キリッとしてるからギャップがいいわけで
ただ本編の時点で初々しかったかというと初体験の時点で割とアレだったとは思う >>266
初々しさがなくなりHに慣れすぎた感が…せめて恥じらいはもっと大事にして欲しい
>>267
ドスケベに変化していくこと自体は自分も大好き
>>268
まだHの勉強中な所あるまでは最高に楽しめたよ 本編範囲まではイケる FDは流石に味が濃すぎる 宮原くんテキスト読んでるやつがいることに驚きを隠せない 美穂乃さんと聖良がオマケシナリオで絡んだのは、ある意味で必然だったよね
割の似た者同士だよね二人 容姿や属性も含め スタディステディが面白いからプライマルハーツ12セットもポチった スタステは個別√に入ると他ヒロインの出番が殆どなくなるのはまだ分からなくもないけど、他ヒロインわざわざ一瞬だけ登場させて「最近○○と関わりないな…」という描写するのは確実にいらなかったと思う 共通ルートで全員主人公に惚れたのは間違いないから
ヒロイン選んだあともずっと引きずっていてほしいよね なんのために4月に延期したと思ってんだ6月に延期するために決まってんだろ 意識が完全に副業以下だな
もう商業やめて同人業にしろよ >>283
実際に副業でしょう
ここまで延期を繰り返して発売頻度も少ないなら普通は倒産してるだろうし本業か何かで稼ぎの手段はあるはず
確かに同人感覚でやってる節はあるけどね… イチャステがろくに更新も無いのに期日通り発売して案の定CG一桁なんてぶちかましたのを考えると、今更新無いのも出せる素材がそもそもろくに無いからではと スタステ以降は特に延期が酷すぎる気もする
それまでは延期もマシだった 出稼ぎ先のメシアガールは一旦リニューアルで閉じちゃうけど仕事はありますか…? スタステ1が奇跡の出来で2はスッカスカで発売されたりしてw 単純な話それでも買う客がいるから
納期遅れるなら契約切ります他のメーカーさんから仕入れますっていうわけにはいかんし ただの延期告知すら数日後にしますだからな
社内に公式サイト更新できる人いないんじゃないの 納期ぶっちぎるのが当たり前みたいな業界だから、どんどん衰退していってるんじゃん 納期以上に今はPC持ってない若者も多いというのが…就職した時にPC使ったことない人が多くて困る程だし
スマホで工夫すれば出来なくもないだけどR18のエロゲーをスマホでやるのはちょっとね… 今どきはリモート授業多いからPC持ってる学生は多いぞ
少し前はPC持ってない奴もそこそこいたが 斜陽産業であるのは間違いないし、買ってるのも新規の若者じゃなくて昔から買ってるおじさん世代だと思ってる。
ただ、一定以上のレベルで物を描いたり書いたりできる人はなんだかんだ他の畑行っても売れてるように見える。 斜陽業界だろうと何だろうと自社商品が売れればそれで良いだけだしな… PC-98全盛のMS-DOS時代はそもそもPC持ってないことの方が当たり前ながら
エロゲは専門誌が発刊される程度に市場を形成してたわけで…
当時と比べ、作り手側の手間が圧倒的に増えた分、利益が激減したってことも
あるんだろうね。 そもそもエロ目的だけならネットの大海から適当な好みなの見つけて抜けば良いからエロゲーでわざわざ抜くのに拘らなくても良いってのはある
ラブコメや文章を読みたい目的でも他に選択肢は多い時代
娯楽もエロも選択肢が広がり競争が激化した結果が今 個人的にはどっちかって言うと今エロゲをやるのはエロ目的かなー。
いわゆるラブコメとかそういうのを見たいだけなら他の媒体の方が手軽でいいんだけど、
エロゲの絵とテキストとボイスが合わさる昔ながらの紙芝居方式は性癖に合うと他の媒体では得られないエロさを感じる。
そういう意味で、どれだけ管理がダメでもここみたいなメーカーには注目しちまうんだよな。。 ままれの延期は平常運転だからツッコむ気力もない…
新規が増えたのかしら 楽しみにしてるエロゲがままれだけだったらキレるけど他に楽しみなエロゲがいくらでもあるからまだ許せる 一本くらいあるだろとげっちゅを確認したら俺もままれ以外欲しいのが無かった
うーん不作 すっかり忘れてたけど、BugBugで新しいCGが載ってる話があったのも一ヶ月前で、ずっと公式が放置なんだな。。
一応進んではいるんだから、ちゃんと広報を置けばいいのに。 あっちもこっちも新しい情報は出てこないし延期かねえ これで6月に飛ぶとまさに初夏という感じでピッタリではあるんだよな
発表の段階で夏まで飛ぶだろって言われてたけど冗談じゃなくなってきた コロナはともかくウクライナはなんの関係もないだろうw スタステ1の時はぴったりの冬の時期から真夏に飛んだんだけどね 何回も言ってるけど延期するなら立ち絵動かすのと名前呼びやめろエロシーンは動かないのに立ち絵動かしてどうする 去年の12月から何一つ新情報無いんだが、来月発売ってのも難しそうね 先月のbugbug買えばエッチな新cgは2~3枚見れるぞ! 前作は半年くらい伸びたよなそんで9月発売だったしそれくらいを覚悟しておいた方がよいのでは?
早く出たらラッキーくらいな感じで 名前を読んでるくれるリストにブタとかゴミとかざぁことかあるけど、
そんなので呼ばれて嬉しいの? エルデンリングあるからもう2年くらい飛んでもいいよな ままれ作品は大変エロいのは良いんだけど大人の玩具Hが少ないのは少々残念である(尻尾つけた紗凪くらい?)
玩具を嫌がる人が製作陣やファンの中にいるのかな…?
その割には葉月との初Hでゴム付けたり礼羽を妊娠させたり、ままれ作品では珍しい試みすることもあるけれど いっそハーレムルート導入するぐらい抜きに振り切ってほしい複数プレイ嫌いな人結構いるみたいだけど どうせブッ飛ぶなら露出調教散歩みたいなアブノーマルなの欲しい 野外Hは今までも普通にあるし露出調教散歩もドラマCDとかでならあるけど 最終的に生で中出し史上主義=イチャラブでエロい、みたいなことになってしまうのは分からなくもないんだけど、
個人的にはそれだけだと食傷気味になるし、折角のエロいCGが勿体なく思えてしまうので変化球も入れてほしい派
それがコスプレでも玩具でも、あるいはぷちSMとかでも良い。そういうのが性癖に刺さると一生使えそうなオカズになる。 そんなこと言ってるからイチャスタが変な構図ばっかりになったんだな >>333
イチャ×2ステディは色々と斜めに外してるから仕方ない
制約の中でエロエロにしようとして変化球を狙ったらああなった感が…プレイの幅が狭いというかネタ切れ感あった 絶対に叶わないのは分かっているけど汐ちゃんのFD欲しかった… うーん今日も更新無し
公式見に行ったら実質今年更新0でちょっと驚いた エロ漫画とかで目や台詞にハートマークが流行ってた頃に一早くエロゲーに取り入れたのココのメーカーだっけ? らぶ2QUADからずっと買っている者だが
ここのメーカーで延期しなかったことって
こないだのFD以外では一度も無い メーカーにやる気なさすぎてしらけるな
マイナスイメージしか付かないのに何やってんだろ
こいつらエロゲ作って飯食ってるんだろ さそりがためさんとのイザコザ?あってから公式サイト更新とかのやる気も極端に激減した感ある
もしくはスタステのe-mote開発で延期しまくってた間に公式サイト更新してくれる社員が辞めたのかもだが >>349
やる気のなさを感じてしまうと製品の質も悪いんだろうなってなるんだよね
2への期待感かなり落ちてる スペック関係なく落ちるだけでエロシーンにも使われないカクカクe-moteなんか誰も求めてないからエロシーン集だけさっさと出してくれ >>356
それスペック足りてないだけだろ
落ちたことなんて一度も無かったぞ プラハの隣で歩くシーンの時に胸を揺らしながら動いてくれるくらいので十分だったんだけどね
立ち絵でヌルヌル動かさせるためだけに延期しまくるのは少しアレかと… エロゲやってる人の9割は行為で動いて欲しいと思ってるよ
抜きゲなら尚更。ままれはいらんとこに金と労力割いてる ライターが下手くそすぎてエロ以外のパートなんてほぼ読み飛ばすし本当に意味がない >>358-359
他のe-mote作品はクソスペでも余裕で動くのにスペックやグラボの設定気にしなきゃいけない時点でクソ実装なんだよなぁ >>361
1割だったのか俺は……
動くのは不自然だしほんとやめてほしいと思っていた。エロさは動くかどうかじゃなくてテキストだと 抜きゲでアニメはとりあえず動かしといて他をおざなりにしがちな印象があるので、どっちかって言うと警戒してしまう。
エロゲはテキストとCGとボイスの三位一体で抜く派。 >>358
steamで普通にゲームプレイしてるからエロゲー如きでスペック足りないとかあり得ない 普通の立ち絵より手間かかるのは確かなんだから
わざわざ継続するってことはここで言われてるよりは好評だったのではないか
メーカーからしたらむしろ削れるなら削りたい部分だろ 今度PC買い替えるので初めてグラボ導入しようと思ったがよく考えたらエロゲしかしないんで要らないよなと思った。ファン音煩そうだし
エロゲは一生低スペックのままでいい コイカツとかカスタムメイド3Dをやるんじゃなければ低価格PCで十分だぞ
容量は外付けHDDでも付けとけば足りなくなることなんてないし >>368
どこのライト層が支持してるかしらんが支持があったってのも大本営発表かままれが他の部分の賞賛とごっちゃにしただけのような気も
そんだけエロゲ業界自体アレなのにここは信頼がない
一度金かけて新技術入れた以上もう後には退けないからな 別に新技術ないときでも延期してるしそんなもんだろとしか 仮にe-mote自体は好評だとしても延期の対価になる程の試みではないと思うの…
延期するかe-moteなくすかの二択を問われたら後者を取る e-moteよりも導入するならLive 2Dの方で ういんどみるの春風センセーションみたいなエロシーンe-moteを導入するとこは無かったな
やっぱりコストやばいんかな 業界人じゃないからまったく知らんけど、安いならもっと色んなメーカーが使ってるだろうし、それなりに使用料や手間がかかるのだろうね
個人的にはゆずソフトみたいに立ち絵や表情をセリフに合わせて細かく変えてくれるタイプの方が好き 正直ままれの使い方なら立ち絵コロコロさせるのとそんな手間変わらんと思うぞ EMOTETはスタステの売りだったと思うし、あとこれはエロゲに限った話じゃないかもだけど、
続編というか過去作に倣ったタイトルの方がある程度売れるのが見込めるみたいな感じで出してる気がするので、
ままれとしても引くに引けないみたいな、印象を受ける。 クロシェットみたいに立ち絵豊富に差分とかやんなくてもいいからえもーとっぽいのならあざらしそふと程度で十分なんだよなぁ
どうせエロシーンが動かない時点で動きの面ではみるふぁくどころかかぐやとかの抜き毛メーカー以下確定なんだしエロシーンはいつも通り構図やシチュ、台詞で勝負しろ 無印のエモートは最後の表情が固定で
違和感すごかったからそこらは改善してほしい そもそも設定した名前を読んでくれる機能自体に違和感が…ギャルゲーにこういうの求めてないんだがなぁ 名前と本文の間に微妙な間が空くしイントネーションもチグハグで声優も苦労する
良いところないよな 名前呼ばれるよりはシンプルにデフォルトネームの主人公の方を第三者視点で眺めてる方が抜きやすいのは間違いない。 >>379
引くに引けない状況ならこんなやる気のない更新や延期をしたりしないんだよなぁ… 前作のレイドくんはいくらなんでもふざけすぎた
今作はちゃんとデフォルトネームあって良かった エロシーン中に主人公の名前連呼されるのくっそ萎える派なので
プライマルハーツ以降の作品がありがたい
恋色マリアージュは絶対に許さない 旦那様から直くんはウンチて思った
ミホノサンエロいから良かったけども >>387
多分fengみたいに潰れても仕事の態度はそのままだろうね
上様久しぶりにツイート見たけど全然反省してなくてワロタ
ぬまきちミマス石川nbkz西又ちんぽ御大程じゃないけどある意味すげえわ 正直ままれみたいに延期を繰り返してる所は「なぜ潰れないんだ…?」と思っちゃう 開発中は収入ないはずなのに
新作を全く出す気配のないHeartsもだけど Heartsってアミュクラだから単に今はクリスタリアの仕事してるだけじゃないか >>393
あー、なるほど納得
ちゃんと調べたら株式会社ソフパルのブランドの幾つかにHeartsある感じなのね…CRYSTALiAに関しては今も人気作バンバン出してるしなぁ
教えてくれてありがとう
でもそうすると、ままれが潰れないの本当に謎だな… そんだけ売れてるんじゃない。あとは人が少なくてランニングコストが少ないとか まあツテもあるんだろうけど売れてないメーカーならあのクオリティの背景会社を使えないだろうしな。 エロゲ業界同士で外注仕事だってあるだろ
年中エロゲ作ってると思ってんのかよ
正解です メシアガールは最初の無料で見れるパイズリフェラだけで十分元が取れた。
というかそれ以降やってない。 サービス終了したエロソシャゲはパッケージで出して欲しいなぁ 延期した方が良いゲームになるとは限らないるだよなぁ >>404
誤字った
限らないんだよなぁ だった
「良い作品を作るためには延期も仕方ないよね!」ってノリのクリエイターや会社は少しずつ堕落してくこともある >>400
ワイもそれしか使ってない
てか長期メンテかよw さそりキャラは全シーン見たけどどれも良かったぞ
他のキャラは当たり外れが大きいかな ttp://www.web-marmalade.com/products/sts2/img/campaign/tenpo/official01.jpg
うんちしてるように見えるんじゃが 特典の由乃率が高すぎぃ!?
いや残当ではあるんだが…エロゲーのヒロインで一人だけ突出しすぎて他が不甲斐ないのはなぁ…
>>411
超エロいけど下品寄りだなぁ…構図のセンスが… >>411フードにおしっこかけたら神とまで崇めてもいい >>415 >>416
それハードな作品の導入になりかねないヤツぅー!?汚したの食べさせるまでセットだと純愛作品としてはアウト 一番下品だけど、刺さる人には刺さるだろうやつを公式に持ってくるの頷ける なのかが一番好きだった(次点で茉衣)
なのかが人気投票最下位とか嘘でしょ?と今でも思ってる 今はまだ不良が捨て猫拾ってるのを目撃したレベルだけど、このままちゃんと更新してくれ。。(無理そう)
でも少なくともBugBugで出したCGの追加辺りはできるはずなんだよな。 BugBugで出したCGはキャラクターが偏ってたからなあ とはいえ今回の更新はもうとっくに各店舗のサイトでは出揃ってた画像だし、1ヶ月前なのにオリジナル特典の画像は一向に上がってないしでお察しよな 5月発売ならいけそうだけど4月発売でこの情報量はまだまだ少ない 抱き枕カバーの絵柄サンプルだといまいちだけどお前ら的にはどう? 幼馴染はエロいとか可愛いってよりなんか下品って感じなんだよな特典 サキュバスのやつみたいな下品さはままれに求めてない >>433
むしろ>>411を見ると邪眼系ロリの方が下品に思える(エロいから良いけど)
>>434
わかる
なのか一番好き 萌え絵風で下品で濃いエロは特需があるっていうかままれに一番求められてる事じゃないのか? しかしスタステ2って正統派(?)寄りのヒロインが今までに比べ少ないというか割と変化球スレスレを狙ってるのばかりだよね?ぱっと見、幼馴染み以外は思い切ってる感じ 最後だしはっちゃけたとかかね
最後かどうか知らんけど >>437
ほとんど抜きゲーだけどかぐややみるふぁくまでは行かないレベルがままれの良さだろう 文面から個人的な案件ぽいけど2020に何あったの? 関係あるか分からんけど
2019/12/22のツイッターで「私の制作した絵に酷似した作品を頒布されている方がいる」「間違えて交換した方からの交換返金返品要求」の件でかなり苦労したみたいね
FANBOXでも「身の危険を感じるようなメールが届いた」と言及しているし、さそりがため先生が本当に心配 ぶっちゃけ今となってはさそりに関してはスレ違いという気がする メシアガールなんかで絵描くくらいなら戻ってきてくれ
エミリー木場体制もなかなかレベル高いけどさそりも欲しいよ俺は 色々言ってるけどなんか参加費取ってFanboxと別サイト立ち上げるだけみたいだし詐欺まがいな気がするわ >>448
個人的にはプラハシリーズとスタステかな?というか抜けるかどうかは好みのヒロインの有無やHシーンで好みなのがあるかどうかな気もする
つまり公式サイト各種を閲覧し好みなヒロインが多い作品を買いたまえ 候補が多ければ好みなシチュも幾つか当たるだろう 今日まいっちの誕生日だったんだな ご褒美にドスケベにしてやるぜ この先サンプルCGが公式で追加されるよりも、オリジナル特典の絵が各ショップで公開される方が早いんだろか。 >>448
結局どのヒロインがツボにはまるかだからなぁ
個人的には聖良さんを超えるヒロインがまだいないとは思っている 聖良→兎姫→紗々→なのか
プラハ以降の作品の最推しは以上の四人かな?(ましまろ&スタステは汐&茉衣と悩むけど)
高嶺の花な同学年&先輩呼びしてくれる後輩に激弱 歴代エロゲでもっとも世話になった後輩キャラは真白
あの囁くようなボイスも最高にマッチしてるんだよね 真白ちゃんもくっそ清楚な感じなのに一番サキュバス化したのはとても良かったですな >>457
そういえば真白も清楚系銀髪巨乳お嬢様の後輩キャラで素晴らしかったな ままれは後輩に良いキャラ多い
>>458
個人的にプラハ2で一番サキュバス化したのは兎姫ちゃんだと思う オマケHシーン全て公共の場だし
まぁH知る前と知った後のギャップが激しいのは確かに真白ちゃんだと思うけど 萌花ちょこさんが完全引退してしまうまえに兎姫ちゃん
CD付き超ラブラブアフターファンディスクを制作するんだよ
兎姫ちゃんと兎姫ママがレイプ目になるまで朝まで親子丼おまんこライブや >>460
兎姫ちゃんラブラブあふたー欲しいわ本当に…
兎姫ちゃんは
・本編のHシーン2つしかない代わりにオマケHが4つ
・主人公に大きな借りがあるので借金を返すまで名前呼び&結婚できない縛りプレイ続行中
という割とままれヒロインでは珍しい子だよね
ソコが良いんだけど! ま〜まれぇど作品のアンケートはがき何枚かあったとおもうし
手元にあっても仕方ないから駄目でもともと何もしないよりはマシってことで
兎姫ちゃん 汐ママ 墹之上由乃ママ フルプライス超絶らぶらぶアフターを
まとめて制作してもらえるようにままれにアンケハガキでご要望しておきますか
萌花ちょこさんも出演要望は葉書でメーカーに送ったほうが届きやすいと言っているし
完全新規案件よりは続投作品のほうが出演しやすいだろう
兎姫ちゃんは今でも俺の股間のナンバーワンアイドルなんや!(ゲス顔) ぼちぼち1ヶ月前だし、今週末辺り再延期の告知来るだろか。 延期なのか発売なのかどっちなんだい!?
えーーーんきっ!! サイト更新担当を兼任している職員は別にいたと思うんだよね 契約形態が他スタッフと少し違う形で
ただ延期が続きサイト更新の仕事なさすぎて他の仕事だけじゃ稼ぎが足りないから辞められたんじゃかいか? サイトの更新に限らず、いわゆる広報というか、例えばツイッターの更新とかでも
アピールしてる他メーカーはいるけど、ここはもうそういうところに手を回せる人がいなくなってるイメージ エルデンリングがもう終わりそうで上手くこの作品に繋げようと思ってたのに…
俺のスケジュールが狂うやんけ!
早くままれのオープンなエッチのエロデンリングをヤらせてくれ!! もう通常の立ち絵で発売してEmoteはあとからパッチでいいよ…
4ヶ月も延期してまで付ける価値なんか無いだろう 5月になったらまた延期してやっからままれのこと信じてる頭VTuberは震えて待ってろ 6末だともう一度延期あるか微妙な感じだな
7末か8末なら流石に延期しないと思ってるが 流石俺たちのまーまれぇど
エルデンリングや季節感まで考えてくれるとはうれしくて涙が出そうだ 流通の方に先に情報が行くのは分かるんだけど、公式からアナウンスするまでどんだけタイムラグあるやら。
前回の告知でもっともらしいコメント出してたけど、あれから実質ほとんど進展というか更新してないんだもんな。 ゲッチュから延期メール来たぞーって言いに来たけどもう知ってたか
いや、メール来る前からもう察してたけどな? >>478
ままれが見据えてるのは来年の3月だぞ。エルデンリングに影響されて王を目指してるからな 延期良かったぁ絶対でないと思ってたんだよねところで延期が延期するとどうなるんだ? 通常シーンにエモートなんかいらんかってん
エロシーンに実装してくれた方が良かったしここまで延期することなかった。 >>488
ままれ初心者か?あれは延期の口実に便利なだけであってもなくても延期するぞ bugbug公開cgの片寄りを見るにemily原画の方が作業進んでないんじゃないかな… 外注の原画はとっくに仕事を上げていてるのをイメージしてたけど、そういうわけでもないんかな。
何にそんなに時間掛かってるのやら。 スレが伸びてるなと思ったがやっぱりか
まぁこれで作中の季節と一致したからいいんじゃないでしょうか 原画は基本終わってて
彩色や調整が間に合ってないんじゃない?
今、原画未完成だったら、
エフォルダムみたいになるよ スタステ1とか延期の頻発が今までで最もヤバかったけど今回もそうなるのかしら…?やはりe-moteや名前呼びシステムがアカンよ… 言ってしまえばここまでは予定調和
どうせ夏になるでしょとは言われてた。ただこれ以上になると我々の予想を超えてくる プレイヤーがしっかり感情移入できるよう敢えて夏まで延期したんだぞままれの優しさがわからいでか スタステ1って2回延期じゃなかったっけ?
飛んだ期間は今回より長かったけど 前の延期発表から2ヶ月だけど何も進んでなさそうだな
極まったサボり体質だし、この時期なら社員出社したら駄弁ってオフゲして1日消化してそう >>503
あれ?そうだったけ?期間が長かっただけで延期の数自体は少なかったのね 当時かなり待たされたなぁ
今回も余裕を持って発売日もっと先にすれば良かったのにね
>>504
(サボってるかは知らぬが)新作を出す頻度も少なく延期も多いのに会社よく維持できるな本当に…過去のままれ作品で遊んで暮らせるくらい稼いだのかしら?
上の方の書き込みでもあったけど競合相手いないオンリーワンな作風ではあるし >>500
ままれ「誰が夏までといった?冬までついてこい」 昔はエロゲの延期って珍しくなかったけど、最近はそんなに聞かない気がするのは
そもそも業界的に斜陽でどんどん淘汰されてるし、延期に耐えられるほど金に余裕があるところが少ないんかな。 作品が売れすぎて書くの馬鹿らしくなったのか筆を折るクリエイターなんて割といるからな…たまに思い出したかのように新作を出す人もいるが >>509
これはあると思う。売れてるからこそ小売に対して強く出れるんだろうし
レベルは違うけど冨樫みたいなもんだ 仕事あるある
何度も何度も取引先に迷惑かけられるけど実際に利益しっかり出してくれる相手だから切るに切れず納期&締切の強制すら困難なこと
この構図になると本当に不毛
此方の対応力が上達するにつれ相手も更にギリギリを攻めて来るようになる悪循環になるから こいつがいつも延期するせいで通販の発送個別になって送料二重取りされるんだが
だからといってギリギリに予約しようとすると予約特典が終了しているジレンマ エロゲーの初回特典でドラマCDあって品切れになると後で欲しくなっても大変になるから特典大事
実際にプレイした後に推し変わる問題もあるけど
あと特典のキャラって店側の要望が完全に通るのかな?由乃の特典が多いのって、つまり…? いつも思うけどこんな延期してよく会社がまわるな
延期したら無収入の上、給料は払わなあかんやろ 逆や、資金稼ぎに他の仕事やってるから自前のゲーム作りが滞るんや 延期するの前提で販売日を早く告知してるんだぞ。流通にだけは本当の発売日を言ってるんだぞ >>515
過去作品で遊んで暮らせる程の金を既に得ている可能性 同人ゲーみたいな立ち回りやなできたら出しまーすしばちお待ちを的なw予約や特典うんたらの関係で発表はしときたいんだろーね。あとはできるまで待っとけ感 ここのブランドって親会社とかの情報がさっぱり見えてこないよな
延期体質といい謎だわ モノ作りができるスタッフは余所の仕事で稼げるかもだけど、そうじゃないスタッフはいないんだろか...と思ったりしたけど、何も余所の仕事が同じ業界とは限らないか。
やっぱり実質同人サークルなんかなあ。 >>521
「そうじゃないスタッフ」こそ公式サイト更新担当してた人じゃない?スタステ以降は公式サイト公式おざなりになったし辞めてそう 言われてみれば俺も12年連続で車の営業のノルマ延期(?)してる。
ままれのこと言えねえな。 本当に6月発売するのか?
もう8月以降と思っといた方がいいのかも… 6月で出るか8月で出るかで賭けしたら意外と競ると思う 新作ヒロインズのためにせっかく3月初っ端から金玉チャージしてたのに…
果たして俺の金玉は6月まで耐えれるのだろうか そういえば前に発売日に備えて禁欲してるって人がスレにいたな…結局は二度目の延期な訳だが… エロゲーメーカーのインタビュー聞くと「延期しないのは目処が立ってから発売日を発表してるだけ」とか「発売日を発表したら死ぬ気で守る」とか色々と聞くな
(後者はともかく)前者は他メーカーも真似できるのでは?と思う
延期してでも発売日を発表した方が得する「何か」があるのかもだが 出資者との兼ね合いで発売日は公表したけど最初からその日に発売する気はなく延期は予定通り、それもわからず延期でメーカーを叩くユーザーは馬鹿
とか言ってたのはminoriだっけ? >>537
うわぁさすがminori。ド外道すぎる >>537
出資者に融資して貰うためには発売日を発表しないとアカンのね… まぁ「大人の都合」で仕方ない面は確かにあるけどminoriに関しては言っちゃアカン発言だよなぁ
それだけ客にキレてたのかもだが炎上デメリット考えると内心どう思おうが憤ってても沈黙が吉 nbkzはかたひととかとセットでキチガイ代表だからな。ああいうのがたくさんいるのがエロゲ業界のやべーところ
だから衰退した お前らの都合や事情とか客には関係ないし転嫁するなや ままれが延期して糞ゲーでも俺たちは買うしかないんだ。 >>545
ままれ作品の代わりになるエロゲー滅多に無いからなぁ…「可愛い萌え絵の抜きゲー(純愛)」は割と希少 >>546
スタステ1くらいの出来なら満足できるんじゃないか みるふぁくとか小粥姉妹も良いんだがシーン選択式はなんか味気ない >>546
そういう意味でやはりままれ・クロシェットがツートップというか。それだけにやはり売れてるんだよなって
そして売れるから延期したり長い間動きが無くても許されてしまうという…… クロシェは死んだも同然状態だし余程のクソゲー詐欺ゲーで裏切らない限り
ままれは出しさえ売上は安泰というか クロシェット本当どうしたんや?
ココロネから何年経ったっけ
次の原画であろうしんたろーもちょくちょく絵描いて元気みたいだし、御敷仁も言わずもがな。
せせやなうだけは止めてくれな。あれはクロシェットに向かん。 クロシェはココロネでシナリオ陣がごっそり入れ替わってたあたり、内部で揉めて大量離反したんじゃないかという気がするねん ままれも、さそりがためと仲違いしたから…公式サイト更新してた人も辞めた疑惑あるし
エロゲーメーカーと折り合い悪くなったクリエイターの話を聞くと少しモニョる 逆にみんながみんなずっとエロゲ作り続けると思えるか?
業界自体が下火でグッズ売れる場所も限られて、反面的に稼げる手段も仕事の種類も娯楽も増えているのに
メーカーが悪いような言い草になりがちだけど、一流の原画とかに対して積める報酬の限度とか手間とか時代に合ってないんだろ みんながちゃんとエロゲ買ってればまだまだいけると思うんだけどな、割れのDL率見たらヤバかった… >>556
これはある
何十枚と描いて差分用意してみたいなのは本来負担が大きすぎる 割れはゼロにはできないまでもぐっと減らすことが可能なのは一般ゲーが証明してるのに
特典付きを多々買わせたかったり流通との関係ガーとか言い訳して相変わらずパッケージ至上主義のまま放置してるのはメーカー業界側じゃん
それに加えて延期癖や中身詐欺みたいなのも放置して大変だからユーザーが買い支えなきゃとか言われても鼻で笑うわ エロゲの割れも大分下火とちゃう?
そもそも話題にもならないしエロゲ
コミケでエロゲ二時創作が一大勢力になってた頃とからするとほんま凋落したわ DLに移行しないのは昔アクチ導入時に詐欺まがいのことしまくってユーザーにアレルギー植え付けたのがかなり悪い
みんなDRMを信用しなくなったんだよ >>555
メシアガールでさそりのCG彩色してるから仲違いはしてないんじゃない? 元締めが線画と彩色の依頼を別々に出してるかもしれんぞ
反証としてはやや弱いな 去年6月から延期し続けてて開発中止の噂がある上の階の惨状よりはマシだろw ここまでを纏めると
さそりが描いてままれが彩色してクロシェットが組み上げたメシアガールのみさおのシーンが最強ということだな 確かにみさおのパイズリはガチ
尺と差分がソシャゲとは思えない充実さ あれはパイズリというかフェラでは
申し訳程度に挟む差分はあるけど プラハ1&2のシコリティの高さは今も最高レベルだと思う
ヒロイン最高にエロ可愛いしシナリオもソレを引き出してたし舞台設定も良かったから抜きやすかった さそりはメンヘラおばさんだし後々面倒なことになってたから切れてよし さそりはいたると違って需要があるからいなくなってほしくなかった どんなコメントが出てくるかと思ってたけど、基本的に前回と同じだった。
これで潰れないんだからなあ。。 >>570
能力は高いのに人間性&メンタルが伴わないクリエイターって周りも扱いに困るよな
本人にとっても病んだりして不幸になるもん いたるは今度ネクストンのなんか周年記念作品描くんだっけか あれONEのリメイクだろ?元スタッフいたるしかいないのに さそりがためっておばさんだったのか...
勝手に50代のおじさんを想像してたわ 女性でエロ絵やエロ漫画を描いて生計立ててるイラストレーター割と多いよね
女性の肉体を描くのにゲヘヘしてる人もいれば仕事や金のためと完全に割り切ってる人もいるけど >>582
でも男で男性キャラの肉体を描いてゲヘヘしてる人は流石に少ないんじゃないか…? でも殆ど40越えてるおばさんだしグヘヘは出来ないんじゃ 予約集まらずの延期なのかな
前作に比べてキャラに一切魅力感じないから仕方ないか ポサラ以外の3キャラが微妙だからな
一応予約してるけどあんまり期待してない まーまれで期待できるところってCGの塗り以外ない
古伊万里とプラハ無印はシナリオも好きだけど 今回は変化球ヒロイン多すぎやねん
流石にネタ切れしたのだろうか ポサラキャラが人気出て発売後投票で1位を取って
ポサラえろえろファンディスク発売決定だろうから
ぼくのおちんちんも安心して全裸待機できるのれす 幼馴染みもギャルと同じような服着る活発系だから
なのかと後輩みたいな清楚系おらんのよな 先輩 銀髪ボブ 制服ガーター エロ水着 B97 陥没乳首(個人的には○) ご奉仕M
スペックだけなら最強なのに何で余計な要素付けた?
悠羽がウケたから新作の先輩は変化球でいきたくなったのか キャラだけ見たら前作とかとの差は感じないけどなー。別に変化球だとも思わん。
予約を集めたいなら、まずは情報を公開しろとしか言えない。 前作はemilyキャラ以外は微妙と思ってたら案の定だった
今作は正統派ポサラキャラとギャルは好み
セリフ聞かなければ先輩も抜けそう ヒマリパイセンキャラがれいど君と交尾して
イグっぺ!イグっぺ!イグゥゥウ゛(はぁと)
って言ったら猿のように抜きまくるんだろ?
楽しみにしているんだな? 「ずら」とか「かっぺ」とか変な訛りなキャラは抜けんわ
関西弁キャラですら抜けないのに このブランドにいたかは知らんが、エセ英語キャラよりはマシかな… デースキャラはシリアスだと流暢になる
ギャップが中々よいとコイカツで学んだ さそりがため氏の新作エロゲって出ないの?
絵をここまで極めている高レベルエロ絵師て、さそりがため氏・パープルソフトウェア克氏の2人しかいないのに
特に、さそりがため氏の立体把握が凄い
二次元キャラの顔を横や下から眺める構図でも破綻させずに立体的に見せられる手腕はさそりがため氏の右に出る者はいないレベル 黒タイツ足コキが無いこと確定だから買う気しない
前作はよかったなあ そりゃ作中の季節がタイツの時期じゃないし。。
個人的には逆に夏服の方が好きだから前作より期待したいんだけど、その期待したくなる情報がなかなか出てこない。 >>607
紫も克の絵はエロエロだけど
会社側が最近意識高い系でエロ減ってなんだかなって感じ クナド国記は酷かったな
でも陥没キャラや剛毛や克キャラに明らかに裸立ち絵からボテ腹削ったサブキャラがいたり最新のグッズはエロエロだったりするから石川がnbkzみたいに乱心してそうだなあの会社 emilyキャラの片方がこれだけ不安視されてるのはきっつい
ヒマリはまあもうあきらめの境地というかともかく田舎訛りは最小限にしてほしいもんだが
ここは麻薬や豚汁みたいに変な方向でやらかすときがあるからなぁ
ポサラキャラも過去の礼羽とかみると父親キャラがアマカノの巫女並みの害悪で不快という展開も覚悟してるあと共通クソだしこのメーカー ヒマリ以外になんか不安要素あるのか
情報なさすぎてなんもわからん スタステ2は幼馴染み攻略したいくらいで他はそこまで…って感じだから延期されても「いつか発売してくれれば良いや」くらいにしか思えぬ
プラハ〜スタステ1までは発売するまでが待ち遠しかったんだけどな…どの作品も好きになれるヒロイン多かったし スレで見かけたけど七風ってどこのメーカーなんですか? なのかみたいな獣みたいな喘ぎ声(「んおッ」とか「オッ」)もっと増えて欲しい もう少し汚い喘ぎでも良いくらい 同意だけどひまりキャラにやられても抜きゲで聞き飽きたから誰にやらせるかが大事
あとハート目も好き 今回の面子ダメダメだからな。特にポテトサラダみたいな名前のやつ 道具調教プレイとか露出散歩とか欲しい
前者は紗々ちゃんのワンちゃんプレイ(尻尾)、後者は(なのかの)ドラマCDネタくらいだし なのかちゃんは獣医目指す設定があったから
犬耳 首輪 尻尾のわんわんプレイは欲しかったよな
人気投票1位でファンディスク制作だったらワンチャンあったかもな
シチュエーション要望は製品のアンケートハガキでままれに送るしかないだろう
スタステ2が発売したらハガキで由乃ママのわんわん露出プレイとサキュバスシチュ送るんだ… こんなにま〜まれぇどの新作体験版が待ち遠しいの初めてだわ
やりたいエロゲがないのもあるけどコロナ禍で鬱になった気持ちを一掃していただきたい いまだにスタステ1がE-moteシーンで落ちまくるのなんとかしてくれ。グラボも積んでるPCでも落ちるって大概やぞ。 ほんとそれよ
おっぱいプルンプルン以外求めてねーんだよ 小粥姉妹のクオリティで動くemily画見てえな
立ち絵動かすより需要も高く、デバッグの負担も少ないように思う スタステ立ち絵であんなクオリティならシーン動かしても単調で逆に抜けないオチが見える スタステ1見る限り技術以前に動かすセンスが無かったからな せめて9-nineシリーズのHシーン並でも良いからHシーンの方を動かせば良いんだよ
立ち絵なんか動かす必要ねぇんだわ まぁこれまでのあれやこれやを全部なかったことにして単に6月発売ソフトとして見ればこれくらいの情報量出てるなら問題無い……心情的には納得できないが ままれ初心者多いな。今はまだブルペンで投げ込む準備をしてる段階で冬の登板を見据えてるぞ じゃあ予言しとくか
スタステ2の次作もあれば延期する 今の所4ヶ月延期かー
あと1ヶ月延期して7月にマスターアップ、体験版は3週間前と予言しとくわ 何とエロシーンが動くようになります!
その為に延期します! プラハ2でサブヒロイン√追加するために延期してた頃のままれは輝いてたよ 価値のある延期だった 立ち絵は動かなくていい
代わりに挿入シーンは全部動いてほしい
スタステ1の後輩の2Dliveは本当に世話になったわ ロリ会長の陽姫
汐お姉ちゃん
賢妻後輩の茉衣
ロリヒロインの方がエロいまであるよね、ままれ
特に茉衣の看病Hエロすぎて悶絶した
目にハートマーク良いよね…! あれで巨乳だったら最高なんだけどなあって言おうと思ったけど殺されそうだから止めておくわ >>650
ロリ巨乳は造形ミスると奇形化する諸刃の剣ぞ?流石に身長まで伸ばしたら別キャラ化するし
デザインの調整が上手なら神キャラ化する可能性もあるが ギャルゲーの名前を自分で決めるような無個性主人公が大嫌いです(辛辣)
今の時代はギャルゲー主人公も個性が強くないとな あと主人公の一人称をニックネームそのまま使うのやめろよ気持ち悪いんだよクソガ!
浩平「こうへい君は折原浩平」とかアホだろ!
>>658
さすがに人間の名前にしたいわ、せめて社長の実名でも入れとけよ!
いつも折原浩平か相沢祐一か柏木耕一あたりにしてるけど。 恋色マリアージュ〜プライマルハーツ2までの頃の絵(みほのん、聖良、アリスティア)が好きなんだけど、
隠居後のさそりがためさんの絵はグッとこないな、やっぱりあのエロさはままれの塗りあってこそなのだろうか メシアガールのさそりは素晴らしかったぞ
あれもままれ塗りだっけか さそりがためさんのFANBOXやツイッター見てると割とメンタル面で心配になることが多い
何らかの被害を受けているらしいが事実なのか精神不安定で過剰反応しているだけなのかどうか… イラストだけならemilyより木場さんが好きだし(スタステ内なら)なのかが最も好き
でもemilyのキャラはエロシーンで数段くらい化ける印象
茉衣とか予想以上に好きになれて自分でもビックリした ぶっちゃけプラハの時から
さそりじゃない方の絵師の方が好きだったからどうでも… マジで叩かれているから病んだ。病んでるツイートをするから余計に叩かれる
この負のループに陥っている人いるねぇ
一度SNS休んだ方が良いぞ、と思うんだけど 今回のおっぱい先輩が不安視されてるのはどうして
ビジュアル好きだけど >>671
ボイス聞けば分かるかと
苦手な人は苦手だと思われる そういや芦俊がなんでましまろ以降続投されないだろ
本人がやる気ないのかやめさせられたか
汚された学生服ずっと待ってんだぞ カナカナ教信者なんで芦俊に描いてほしいのはある
ただどんなキャラでも自分の中でカナカナは超えられないだろうなと思うと
これでいいかなとも思う、つってねーも好きだけどね 歴代ままれで一番好きなキャラは恋色マリアージュの久遠さんなのでまた出て欲しいという叶わぬ願望 星ノ音の黒髪が一番好き
この絵師さんまた描いてほしいわ SNSは上手く利用できれば創作活動に便利なんだけどメンタル弱すぎる人、感情的になる人、迂闊な発言しやすい人は間違いなく避けた方が良い
少なくともマイナスに繋がる話題は絶対に避けるべき SNSなんて毎日糞便の硬さだけ書き込んどけば叩かれることはない 読まずに書くだけか、書かずに読むだけか
どっちかにしとけば平和よ
読まず書かずが最強だけど。 >>646
あれそういう言い訳しただけで店舗特典にサブのエロイラストあった時点で最初から√あったんだよなぁ… プライマルハーツパックで初プレイしてるんだけどおっぱい全開で開始されて何事かと思った ネガティブ発言を素で書き込んじゃうクリエイターはまじでSNS向いてないと思う
上手い奴は流行ネタに乗っかって自分の好感度や知名度を上げて、暗い話には一切触れない >>686
俺もビックリしてアンインスコしちゃった 他ゲーでも乳袋openパッチに似た裸パッチとかあるけど割と普通に好き
ただ、ままれの場合は乳袋パッチ適用後OFFにしないならbs2.noaファイル隔離するという余計な手間かかった前科あるからね…1+2パックだと切り替えられるのか
しかし改めて見ると1+2パック特典も聖良&アリスの人気投票一位コンビが特に充実してるな
一位が優遇されるのも当然だが2位以下のヒロイン好きだと泣きそうになる >>694
単品でも最新パッチ当てれば切り替え機能付くで >>695
ああ最新パッチあったのね ありがとう
でも古いPCにゲーム入れててWi-Fi接続できないから、どうしようかなー… USBもさせないほど古いPCならFDに分割するしかないな >>697
新しいPCでパッチをダウンロードしてからUSBで移せば良かったか ありがとう試してみる >>699
ディスク本体を売っちゃったから他PCに移すとディスク読み取り必要になるから無理なんだよね…売らなきゃ良かった
正直1+2パック出た時に買い直そうか悩んだ パックを買うっきゃないな、ほれほれw
まぁ自分も古いパソコンのHDDには何が入ってるか詳しくは覚えてないがいくつかエロゲは入ってるだろうと思うわ
こみぱとか夜来るとか・・・思い出すとやりたくなるけど古いパソコンもディスクも動かないだろうなぁ・・・
古いエロゲとか読み取れなくなったディスクをメーカーが新しいのと交換してくれるサービスとかほしいわ え?中古で買うのって割れと同じなのか…?知らなかった…一応、中古で買った時の注文メール↓なんだけど…
https://i.imgur.com/eDtf3Ji.jpg ディスクを売って手放した時点でプレイする権利もなくなってるということだよ
刑事ではなく民事的なものだが。
てかそれ注文画面であって購入後のものじゃないだろ、しかもネット購入は確定後でもキャンセルできるからほとんど意味ないわ
現物写真でも出せないなら何言っても火に油だからもう黙っとけよ 売る前にISOファイル作るのは?
プロテクト破らなければセーフだよ 違法行為を堂々と本気で言っているのだとしたら恐ろしい
そりゃこんな若者が多くなりゃエロゲも衰退するわ 無償でもアウトなのに、売って利益を得ておいてプレイは続行とか考えるまでもなくおかしいだろ・・・ >>708
昔からレンタルCD感覚でインスト即売りしてる奴いただろ
プロテクトなんてなかったんだし 今のエロゲなんて買う価値ある作品ほぼ無いんだから買えばいいんだよ 半導体供給不足でまーまれーども休業するのではないか…?w 次1ヶ月延期するとちょうど真夏にぴったりにはなるんだが どうせ間に合わないんだからそろそろまた延期って告知しといたほうが良いぞ OP来たな、ままれの近日公開は4ヵ月後か()
いいかげんサンプルCGは追加してくれ 二作目の主題歌の曲名がシリーズのタイトルまんまって珍しいな
普通一作目主題歌にもってくる 近日公開だったOP、単純に出すの忘れてたのをそろそろなんか更新しなきゃと思って上げてみた感じがする。
特に新規のCGとかは見当たらなかった気がするので、やっぱりデバッグ云々以前に素材が上がってないのか。 写せるcgはあんなもんなんだろ
発売日載せて公開するんだから慎重になっただけじゃね コラボ予約キャンペーンしてたエロゲの方が発売予定日は1ヶ月遅いのにもう体験版を公開してて笑ってしまった。 木場さんのキャラ前作に比べて線が柔らかくなってる気がする
こっちの方が違和感ないなぁ 0%と書かれているが実際には小数点以下で発売するくらいの確率 俺たちの信じるまーまれぇどを信じろ
つまりはそういうことだ 夏コミとかその辺のイベントまでには発売した方がいいんじゃないすかねえ… 1回延期するたびに各キャラ1hシーン追加
これで皆んなの不満解決 時々公式アカウントで過去のツイートをリツイートしてるのを見ると、もしかして注目してほしいのか?(だったら真面目に更新しろ)って気持ちになる。 >>747
その追加シーンを準備するのに1ヶ月以上を要することで一生発売できなくなる可能性が 順調に延期してるみたいだけど今の様子だと6月も怪しいよね?
6月には受け取れると思ってたから予約してたけど、7月から2ヶ月ほど出張だし受け取れない可能性あるかも。 グループ会社の人で入国時にポルノ持ち込み判定くらって帰国させられた奴がいたのを思い出した 元々更新がやる気ないっぽいから、本当に作業が進んでないのか、作ってはいるけど更新を放置してるだけなのかの判断がつかない。
とは言え、今の状態でちゃんと作ってると思えるほどお人好しでもない。 >>757
笑えるけど笑えないよな。
海外長期出張時のお供が許されなかったら辛すぎるわ。
国によるんだろうけど 公開予定から2ヶ月かったopが
間違い捜し並に変わってないんですが… opで発売日公開して後から突っ込まれたら嫌だろ
本発売日より1年前の日付載せてるー!wみたいな なんだかんだであと1ヶ月半
同時期発売と比べると情報の出は悪いほうかなぁ。nanawindはどうせ延期すっからいいけどこっちはどうなるか 頼むから6月に発売してくれ
オナ禁しすぎてもう3回夢精してもうてる
俺の玉袋はもう限界なんや… 今客先の案件が炎上してるのでままれ内部もそんな状況なのかなぁと思ったり
でもエロゲってやること定型化してるだろうにそんな遅れるようなことないと思うんだけどなぁ >>767
夢精したらオナ禁できてないのでダメです。 月間に26回だっけ?抜かないと前立腺癌になる確率が上がるらしいぞ
サンプルCG見て予行練習しとけ なんだお前ら 新入りか? スタスタの時を思い出せよ マスターアップの期限ギリギリになって情報きただろ
あの時と同じよ 多分俺の予想では8月に延期して もう延期できないからマスターアップ最優先でやって発売日当日に体験版の流れと予想 出さないクロシェットやゆずよりよっぽど偉いよ
ソシャゲに逃げたオーガストよりユーザーを大切にしてくれてる
そして何より、これだけ延期しても倒産してないその頑強さ
賞賛に値する 立ち絵のLive2DマジでいらんからHシーン動かしてくれ… 多分エロ動かさないメーカーは社内でエロ動かしたくない派の権力が強いんだわ ほーんとクロシェットは何やってんだかねぇ
どっちが先に新作情報出すかななんて前作出た直後は思ってたのに、ままれがイチャ→スタステ2と2本出すほど時間が経ってまだ1本めの情報すら出て来ない >>782
違うぞ延期のために敢えてどうでもいいとこに付けただけだぞ 勘違いもくそもそういうところが金貸してくれてるだけだぞ >>781
イモートでしょ。
続編で解像度下げてフルHD辞めるとかほんと力の入れどころ間違ってるなぁ
低スペで動かす為なのかもしれんがエロシーンで動かない立ち絵で重くしてそんなの続投とかアホだろ Hシーンが動くのは大いに購買意欲に繋がるけど、立ち絵が動くから買おうとはならんよな ままれに毎回言いたい事あるんだが、立ち絵は
ましまろくらいでいいよ。 発売までに出す必要のある情報って、ぱっと思い浮かぶのはCGの追加、体験版、オリジナル特典の公開辺り?
ちゃんと更新してるメーカーだったら週次の更新で情報出せるから1ヶ月半あれば、
まあ普通かなと思えるけど、ここは全然更新がされてないから状況が分からん。 エロシーン動かすのだけはやめてほしい。個人的にはあれエロく感じないわ
くらげレベルで動くなら賛成だが1枚絵不自然に動かすくらいなら1枚絵の綺麗なままのほうが良い 立ち絵は動かなくてもポーズ数パターンある方が何倍もいい
目パチ口パク程度でよかったと思う プロペラが無謀にもままれを追いかけてきたな。見るがいいそして震えろ延期の王たるままれの生き様をな ままれが延期の王だと?
延期の王を名乗るならナナウィンドを倒してからにするんだな これまで世に出してきた作品の数&延期の数ならままれが王で良い
キスと魔王からずっと買ってたけど延期しなかったことが無いという・・・ ままれは流通から金借りたりしてないからいくら延期繰り返そうが平気なの?
借りてるのに延期しようものなら普通はその度かなりのペナ発生するとか聞いたけど ダウンロード版同時販売とかしてるし借りてないんじゃね >>796
プロペラが先、名前通り先に4ヶ月飛んでた
こっちは、2ヶ月づつ 予定のままとはいえOPでもう6/24で出してるのに更に延期したらOPもやり直しになっちゃうだろ 今はなき緑茶やリコッタが健在ならばままれといい勝負をしたのだが >>804
ままれ「あまり舐めるな。日付変更ぐらい幾らでも出来る。今もこれからもだ!」 エレガントで酸味と果実味のバランスがとれた上品な延期 そろそろ来週あたりに8月29日に延期のお知らせくるかな? 1ヶ月前でこの動きのなさはどうも延期くさいよなぁ
エロゲ業界は2回延期は結構あるけど3回となると一気に減るイメージある 延期しないと思ってる頭宮原くんの愚者まだいる?いねぇよなぁ!? 仮に延期しなくてもそれはそれでイチャステみたいな適当な出来になってそうだしむしろそっちの方がきついからちゃんと延期してほしい
しかしまじで発売が作中と同じ夏になるな いくらままれが今の業界でまだ売れてる方だからってあんなしょぼいOP挙げてどんだけの奴が素直に6月に発売確定と思って予約するんだろうな
最初からあれでひっかかる馬鹿相手の戦略なんだろうけど 6月は虜のシリーズが出るし7月は神楽シリーズが出るから
8月まで飛んで良いよ(多分願望に関係無く延期する) ままれ「舞台が夏だからとりあえず冬まで延期するか」 スタステ2どこでいつ予約したか忘れたww前金1000円ぐらいとられたから祖父かな ぶっちゃけままれは予約しといてあ、出るんだ程度にしか待ってないから大丈夫どうせ約束なんて守れない人達なんだからね…あれよ集合時間をそいつだけに2時間早く伝えとくタイプ 同じロリでもましまろの姉やプライマルハーツの陽姫みたいな妖艶さが足りない まぁ正直emily担当の二人にしか期待してないからそっちはどうでもいいです そのemily側のcgがずっと上がってこないんだよなあ…bugbugもこの二人だけ 延期の告知かCGの追加か分からないけど、来週中に更新は来るか。 ふむーそうなるとままれの問題じゃなくてemily側でなんかあったのかもしれんな Twitterで定期的に予約のリツイートしてるし納品は終わってると思うがね >>836
やっぱ貧困乳って糞だな。これじゃホモだよ >>847
損な奴やなー
貧乳も巨乳もどちらも好きなら2倍楽しみが増えるのに 謎の事情で会社潰れないけど、流石に更新で見えてる部分しか作ってないだと時間が異次元に消えてるので、やはり更新担当がいないけど作ってはいるんだな。 日付上は1ヶ月前になった。
ここはそもそも頻度が低すぎて他のメーカーによくある金曜更新とかの法則もないみたいだけど、さて。 完成度70%!たいして戦えないぜェー!は70にしてはよくできていたが、スタステ2はどれぐらいできているんだ 一ヶ月前でこの静かさはアウトだね。仮に出たとしてもやっつけ仕事だろう。延期しなかったら評判待ちする もうすでに2回も延期してるから更新するにしてもネタがないんじゃないか
あえていうなら体験版がまだだけどマスターアップ後に出せばいいし 延期の理由コメントが2回目の時点でほぼコピペみたいなものだったから、
流石に3回目も同じじゃまずいと思ってるのか2回も3回も同じと開き直ってるか。
つーか、仕事の報連相じゃないけど、今のままじゃどこまで出来てるのかマジで分からなくて
予約なんてできないから情報を出してほしい。 お前ら信じてやれよ…おれは信じてるからなままれ…どうせ延期するだろ? 久々にましまろのエロみたけどやっぱりエロは中々のもんだったのでこれも買うかな寄りにはなってきてるw 7月発売が本命と思っていたけど、だんだん8月かなって気になってきた 毎回思うけどよくこんな延期できるよな
長引けば長引くほど金かかるだろうに全く改善する気配がない 古参からするとまだ延期し足りないんだよな。あと一年くらい刻んで延びるのをみんな期待してる 冨樫先生の原稿が何らかの形で載るのが先か、スタステ2が出るのが先か ままれ「何って全部だが?強いて言うならままれと言っておこう」 まだ名前覚えてねーや
幼馴染 先輩 ギャル ロりて心の中で呼んでる 少なくともかなり近所に住めるくらいの家じゃないと金持ちの幼馴染ってできないはずだが主人公も金持ちなんだろうか 二大ゴミクソ延期メーカーが同日に延期発表とか草生えるわくたばれ そろそろ分かったか愚かな新参どもよこれがままれだ。このまま冬まで肩作るから期待しておくことだ ほーら信じてよかった!ままれが期限守れるわけないって信じてたよ俺は 6月はアストロノーツとままれが延期して浮いたお金でロープラをいくつか買おうかな はい、俺の金玉一個壊死爆発しましたー
我慢しすぎてもう一つの金玉も痛くなってきたわ ゼノブレイド3とスプラトゥーン3の間とかちょうどいいじゃん >896
夏の終わりって何だかもの悲しくなるだろ
ままれはそんなエロゲーマー達の心の隙間を埋めようとこの時期に発売することを決めたんだよ
まあまた延期するかもしれんけどな 延期自体はともかく、ここ数ヶ月延々と同じことを繰り返してて先に進んでる感じがほとんどしないのが脱力感半端なくて、もう潰れないかな、このメーカー...と思えてくる。 レス付いてると思ったら案の定
emoteは後からパッチでいいから普通の立ち絵で出せよもう… スレ伸びてるからワンチャンマスターアップに賭けてきたけど草 延期するのはいいとしても最初から半年延期とか言えばいいと思う 姑息にもopアップしたから予約した奴はほんと悪い商売や宗教にでも騙されそう 共通はいらないからエッチシーン全部の体験版だけ出して 3回飛んで合計6ヶ月ジャンプはそうそうないね
かつての緑茶とかそういうレベル ままれでも3回目は初か?
もともと期待してなかったけどここまで延期重ねると予約増えるどころか買うの辞める人の方が多くなりそうなもんだが まぁ割と殿様商売なところあるというか、どうせ売れるからね。今の滅びゆくエロゲ業界とはいえ最上位クラスだし
だからそれほど売上に影響が出るってことは無いと思う 名前呼びとエモート無くせ
延期の理由を赤裸々に全部言え 延期の理由は名前呼びでもE-moteでもなく、単に副業ばかりやっててこっちの作業が全然進んでません、とかが一番ありそうな気がするから困る。 6月は虜シリーズ
7月は神楽シリーズがあるから8月に延期してくれても構わんと書いたけど
本当になって笑えない もうまーまれぇどから「とがし!!」にでも変更しとけ しかしままれもエロゲ界では出せば売れる位置におるから好き放題してる可能性も… ままれ「フハハハハ遅れがあろうとこのエロには抗えまい」
我々「ぐっ…かっ買います」 もっと延期して欲しい。ゲームはいつもゴミクズだけど延期した時は面白い 大体HPでの再々延期告知すらまだってどういうことだよ
マジで内政どうなってんだ すかぢよりはマシだろ、しかもtwitterのめり込んでる分富樫よりタチ悪い E-moteはいらんよな
ONOF切り替えられんの? どれだけ延期しようが、発売すれば即買ってしまう俺達に明日はあるのか? どのような理由の延期であろうとままれは1人の男によるオナ禁で金玉を潰した罪は重い お前らまだ買う気でいるんだな
そりゃままれも平然と延期するわ 未だにこのスレ見てるようなやつが、もう買わないなんて言っても誰も信じないよ 買うことは買っちゃうけど真面目にこんだけ当たり前に延期繰り返しまくるのはいい加減ユーザー側でなんとかさせられないものか >>960
そりゃ無理だろ。
文字通りキンタマ握られているのは、
ユーザ側なんだからw ままれ初心者多すぎて草。この程度の延期まだ序章だぞ ままれは長期間音沙汰無い時期があって潰れたんじゃないかと噂されてた時期があったな
店員を名乗ったツイッタラーが適当なこと言ってたはず 発表が早すぎたんだよスタステイチャステが何年前でここの新作出すペース覚えてないけど 延期を当たり前だと思ってるメーカーもユーザーもムカつく。やっぱり潰れればいいのに。 しかし延期のお知らせをきちんと即日で出さないあたりが不誠実だよなと思う
というかなんでツイッターで延期速報なんて形にするんだ もうマスアプまで終わってから作品発表したほうがいいんでない? このCGってゲーム内にも入るんすか?
入らないよな多分 公開されたCGで良いのが一つもない
由乃のマスクフェラから嫌な予感はしてたが すいませんちょっと用事があるんでスレよろしくお願いします。
申し訳ない さそりに頼んだ原画をそのままままれに持っていって彩色させたさいろーは策士 メシアガールが長期メンテ開けたらスタステ2なんてポイーよ
問題はどちらも目途が立たないこと みけおう→ちこたむ→さそり→emily
って時期によって看板絵師変えてきてるからままれ側は一人の原画に固執してないのかもしれない
まぁ、同人活動は本人にとっては気楽なんだろうけど客としては商業でちゃんと描いてほしい ツイッターの感想で名前呼び良かったとかE-mote良かったとか批判怖くて適当書いた奴らみんな氏んでくれないかな
ああいうのがあるからメーカーが調子乗るんだよ emily先生キャラもよいが個人的には木場センセがいい >>986
ほんとそれ
メーカーが勘違いするからだめな部分は褒めないでほしい さそりの同人絵見てもいまいち惹かれなくてやっぱ塗りって大事なんだなと 延期1回につき4キャラ1hシーンづつ追加な
今回で3回目だから各キャラ3hシーン追加しろ ま〜まれぇど その31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1653778458/
毎回だらだら延期するままれと用事あるから次スレ立てられないとか言っといて平然と別スレで書き込んでた>>980は反省しろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 130日 21時間 32分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。