ま〜まれぇど その30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■作品履歴
2004-10-29 こんねこ She continues loving him over and over again.
2005-12-22 みらろま Miracle Romance Strawberry Scramble
2007-07-27 リリカル♪りりっく
2008-05-30 リリカルDS -Dramatic Stories-
2009-10-30 キスと魔王と紅茶 〜Kiss×Lord×Darjeeling〜
2011-09-30 らぶ2Quad
2012-10-26 恋色マリアージュ
2013-08-30 星ノ音サンクチュアリ
2014-08-29 PRIMAL×HEARTS
2015-10-30 PRIMAL×HEARTS2
2017-07-28 お家に帰るまでがましまろです
2019-09-27 スタディ§ステディ
■過去に存在していた関連スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551345441/51を参照 おつおつ
もう前スレも完走しそうだから大丈夫っぽい!! たとえ数回延期したとしてもこのスレが発売前に埋まるってこたぁなかろう 豚汁イベントのエラーの嵐を越えて
やっと共通終えた!
共通だけやるとクーグルのメインヒロイン感が異常 いちおつ
今日明日中には立ち絵 CG 特典の更新あるよね?
発売一ヶ月前とは思えないやる気のなさ >>10
ままれとクロシェットどっちが先に動くかなと思ってたがまさかこれほど差がつくとは 近日公開となってたOPもまだ来てないし、なんだかんだで1ヶ月前だし、そろそろ延期の告知かな。 まーまれはみらろまからの付き合いだけど発売日に出るなんて考えたことない
フェイバリットと仲良し延期組 >>14
母乳サプリが今後も出るならプラハ2は主人公がアリスと結ばれた世界線が正史になりそう 毎回発売日通り出るとか言ってる馬鹿が湧くけどあまりままれを舐めないでほしいよな 私はまだあと2回延期を残している
この意味が分かりますか? げっちゅ屋でCGの追加来たと思ったら、いやいや新規じゃなくて公式で前々から公開されてるやつやんけ。 毎年性懲りもなく今年こそは出す出す詐欺やってるすかぢに比べたらままれなんて小物よな 発売後、1+2+イチャスタディを販売するに100ポンド >>21
あー、ままれは馬群に飲み込まれた!
おーと、クロシェットがすごい末脚でやってきた! >>24
FAVORITE「まだだ、まだ終わらんよ!」 いやー発売1ヶ月前でこの静かさはもう九分九厘延期でしょう むしろ延期しなかったら一ヶ月前にこの情報量で売り上げ大丈夫か?ってなる 発売日発表の時点で延期確定してるからそれはありえない仮定の話だよ おい、見ろよアイツらの目を
訓練されすぎてて一点の曇りもないぜ 延期の原因が立ち絵動かす事と名前呼びならいらんからそのまま出して 1ヶ月前に特典に色がついてない作品がちゃんと出るわけ無いだろいい加減にしろ こうも延期が常態化してるのに改善の気配が無いってのはなんでなんだろうね
もう本当に余裕持って発表するとか、いっそマスターアップまで発表しないとか、具体的な日時を出さずにおくとかさ
スケジュール延び延びなのを諦めるとしても延期しないために取れる手段はあると思うんだけど 延期が一番酷かったのスタステの時かな?ましまろプラハ2の延期はマシだった方
つまりe-moteや名前呼び導入したのがアカン 延期が当たり前になってるのも、それが当たり前だと認識されてるのも、それでも会社が潰れずにのうのうと生き延びてるのも全部ひっくるめてなんだかなあって気分になる。 今月エロゲの日にマスターアップ&発売前人気投票開始だから
売り切れになって嘆く前にさっさとお気に入りの店舗特典付き予約しろよ
忠告はしたからな!?投票は由乃ママに全力だぞ!? 今時のままれは延期もマスターアップするのか。入念だな 製品発売日→金が入ってくる日→現金支払いができる日
を何度も延期しまくる会社って一般的には信用失って立ち行かなくなる気がするんだけど不思議だね
100%自己資本でやってるのかな 流通あたりから早く出せとか催促されているんじゃないか
正直いって最初から延期前提で発表してると思う >>45
どのタイミングで延期するのがいいかとか会議してたら笑う 発売一ヶ月前に公式が一ヶ月更新無しとかありえない
普通新PVくらい載せるでしょ 延期出したらそのときは公式に人集まるだろうしそのタイミングで新情報も一緒に出そうくらいは考えてそうかな 発売日に延期発表をぶちかましたの、ここだったっけ、別のブランドだっけ?
ま〜まれぇどならやってくれるさ、信じろ! おぼろげながら浮かんできたんです4月6日という数字が マスターアップして、プレスして、発売したのに、製品の円盤に傷が入ってて、回収騒ぎになったエロゲがあってだな……… スタステで延期を繰り返した後に暫く新作を出さないとか普通なら会社が潰れても不思議じゃないから別の仕事で収入を得る手段あっても不思議ではなさそう
むしろギャルゲ開発は同人サークルみたいな道楽(or副業)の可能性すらあり得そう よく分かってないんだけど外注じゃないスタッフってどんだけいるんだろう。原画陣は基本的に外注? 某ソシャゲで塗り担当って言われてたし着色スタッフは常駐してるんじゃない?
原画は外注だね 過去作やり直してるけど何だかんだプラハ1&2がキャラ&シナリオの完成度が一番イイように思う(次点は体感だと恋色マリアージュ)
ましまろ以降は舞台が違うのにも関わらず逆にプラハの方向性に縛られている感ある >>77
剥がすのも大変だし右端の日付に数字のシール貼ってそして発売したときに何枚シールが重なってるか見に行こう 明日は延期発表でお祭りなのか体験版発表でお祭りになるのか何も続報なくて虚無なのか… 前作はマスターアップ告知が発売日の11日前、体験版が6日前だからまたこのパターンかな シーガル・・・?えっ、じゃあプロになれる可能性もあるってことじゃん!! 名前呼びボイスやモーションより下着の色選択できる方が嬉しいわ つまり初Hで下着を選ばせてくれる茉衣は女神様ってことだな! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています