【アンチ】寝取られアンチスレ part53【NTR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
ここは寝取られ関連のアンチスレです。
寝取られ嫌いの方やその他の寝取られ関連の事柄に文句がある方。
寝取られ好きの方も居る可能性のある他のスレでの寝取られの批判を行うと、寝取られ好きとの言い争いによってスレが荒れる原因になりかねますので
寝取られ嫌いの方はできればこのスレで寝取られ関連の批判や文句を行なってください。
寝取られ関連では無いものへの批判はスレチであり基本的にNGです。
寝取られに関係のない話題も控えてください。
ごく一部にNTRを『寝取り』の略称として使用する方がいるようですが、このスレではスレタイにもある通り、
一般的な使用例に準じてNTRを『寝取られ』の略称として使用します。
『寝取り』の略称としては使用しません。
尚、寝取られの定義については人それぞれであり、また定義についての話題は定義の決めつけなどで荒れるためスレチであり基本的にNGです。
寝取られ好きの方、もしくは寝取られ厨の方は、ここはスレッドタイトルに書いてあるとおりのアンチ寝取られなのでお帰りください。
荒らし、煽りに対してはできればスルーなどで対処してください。
アフィブログなどへの無断転載は禁止です。
スレ立ては>>970が宣言し立てること。
荒らしの助長になっているので以下の行為を禁止します
・政治(人種)を絡めた中傷
・殺害、暴力を仄めかす過激な表現
・不要な連投
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>547
逆と言わずとも間男=実際は主人公メアリー・スーで
名目上主人公って名乗らせてる方に関しては、メアリースーもので敵が不自然に馬鹿になって弱くなるあの現象まんまじゃね 主人公マンセーも度が過ぎると鼻につくしつまらなくなるのに、それを悪役どころか下衆いモブにやって何のお咎めも逆転もなしとか逆にどうすれば面白くなるってレベルなんだよなぁ
あれか?実は読者やNTR嫌いに対するストレステストで作ってるのか?w >>549
そりゃ主人公マンセーでも鼻につかないし、つまらないと思わない層が読むのがNTRだからだと思うよ
悪役とかモブって言うけど、それはそう言わないとなろうとかメアリースーとか言われて叩かれがちだから被害者側を主人公って言ってごまかしてるだけで
実際は読者=竿役の俺最強TUEEE漫画なのがNTRジャンルだし さす主が好きでもそのままNTR好きになるわけじゃなくて、その上でまともな人や善人を偽善者扱いした上で「俺より幸せそうなやつは、特に偽善者()はみんな死ね」みたいなひん曲がった根性持ってないとNTR好きにはならんやろ
そうでないなら普通の王道系ハーレム物だとか敵役が普通に悪なざまぁ物とかで良いわけだし >>551
せやね
主人公マンセーだけなら、なんだかんだで誰かを助けるって善行を積んで人に好かれるっていう前向きで普通の思考ではあるからな
そこから卑屈さと、卑屈さからくるプライドの高さと成功者への妬みと攻撃性を追加しないとNTR好きにはなれないな そんなにNTR物でマウント取りながら無双して俺TUEEEする間男を見せたいなら
逆アナル物に出てくるような彼氏か旦那のケツ穴を巨根で掘りまくる強気でオラついたふたなり女を間男がそれ以上にデカいマジチンとエロテクでメスイキさせる作品を出してみろよって思う
ご都合主義で物理的にも知能的にもデバフ掛けまくって弱くしてる奴ばかり相手にさせるより
同じ土俵の奴を相手に真正面から下して勝った方が凄さが表現できるだろうし なろうのレベル低い作家以下の手抜き描写しかできないからピンチとか接戦とかそういうの描けないんだろう
終始一方的にオーバーキルしていなきゃヤダヤダっていうなら1人用のゲームでもやってりゃいいのに まずNTR厨や駄作者連中は俺TUEEEEだけじゃなくて周りYOEEEEEも一緒に付随するからな
徹頭徹尾茶番や三文芝居を延々と見させられてつまらない上に中身も不快ってある意味才能だよ エロ絵で誤魔化しや押し切りの出来ない小説やSS媒体とかだと余計胸糞しか残らなさそう https://i.imgur.com/PSEutWX.jpeg
さす主と並べて比較すると比べるまでもなくNTRがひどくて笑っちゃう >>558
何が酷いって箇条書きマジックじゃなくて単純な事実だというのがねw >>560
NTRのアンチスレだよ
寝取りも一まとめにされてるのが嫌なのかもしれないけど
それなら苦情はTwitterで寝取る側視点でイキり散らしてる自称寝取られ作家や
竿役を馬鹿にされるとキレて、ぼくちんじゃなくてアンチ達がラレ男なんだとか騒ぎ始める自称寝取られ好きに言ってくるといいよ 自称寝取られ好きの人たちって実は寝取りが大好きで寝取られは好きじゃないみたいですよ >>558
なろう主人公をバカにしてるアンチに対して攻撃的になる読者なんて見たことない
ちょっとしたフォローや擁護ならともかく基本は言われっぱなし
一方NTRは否定されると見苦しい言い訳や否定をした人間への根拠のないレッテル貼りなど嫌がらせばっかしてくる
ここや別スレにやってくる厨の言動を見れば明らか NTR厨に本当の意味での寝取られ好きなんていないからな 主人公っていうラベルのアンチだったり
人目を気にして主人公への肩入れを嫌ってる見栄っ張りなんだろうな >>566
人目を気にしてってのがドンピシャだろうな
TwitterのNTR作家もNTR読者も基本マウント癖があって「自分は主人公に感情移入してヒロインとの関係を妄想するオタクとは違う」みたいな言動多いし
だがその実は>>558これで、本音は「女のを手に入れて好き勝手したい」「マウント取りたい」なのにそれを誤魔化してるだけだから
「主人公とヒロインの純愛を主人公視点ではなく第三者視点で見ている層」を認識できてないんだよな
だからNTR嫌いは全員主人公視点の独占厨なんだと喚いてるわけで ウソと虚勢ばっかだから寝取り好きとすら堂々と主張しない上に
「このキャラ寝取りてぇ〜」なんて空気を悪くする発言の頻度の低さを踏まえると
明らかに寝取り好きよりNTR厨は民度が低い 寝取りと寝取られ両方嫌いな人も相当いるだろうし、何故嫌いなのかという所の重要度高い部分は両方に共通する物でもあるが、
奪う側が主役の寝取りの場合「悪役主人公物」という作品形態は普通にあり、宣伝詐欺は殆ど無いから
「そういうのが好きで何が悪い」「嫌なら見なきゃいい」というのも本当にただの棲み分けで済む分【一次創作に限っては】マシではある
二次創作になるとオリ主メアリー・スーが一次主人公から奪うと言う形態になり寝取られに変化する
そしてこの作品形態を一次創作化するために全員オリキャラ化して、普通の寝取りでは出来ない【主人公から奪いたい】を実現するために奪われるだけのモブを表主人公化したのが寝取られ一次創作。真の主人公は間男
更に、普通に主人公が輝いてる作品を見て自分は惨めになるのに、そんな主人公を持て囃す「普通のファン」にまで痛い目見せたくなってやらかすのが宣伝詐欺の不意打ち系寝取られ一次創作
そしてヒキニートキモオタのテンプレにあるような「俺はアイツと同じ事ができる、俺だって凄いんだ」とか「このニュースサイトではこんなこと言ってた。これが真実で大手メディアの報道は真実を隠すフェイク」みたいなノリで
一部の馬鹿がやらかして悪目立ちしてるだけの不倫報道とか、どちらかというと女性向けに作られてる為に女を取り合う展開の多い恋愛トレンディドラマとかを見て
「世の中の恋愛は奪い奪われが当たり前!これこそが大人向け!」とか言い出しちゃう、「苦いものを飲み食い出来るのが大人と思い込む子供」の精神丸出しなのが寝取られ厨
特にドラマとかは男女逆にして二次元にすれば、浮気だ何だドロドロしてるのはスクールデイズ系、仲良く馬鹿やってそうなのはラブコメハーレム物になるだけなのをこいつ等はわかってない まずNTRやるにしてもマウントや手のひら返しての罵倒とか全く要らないよな
そんなんやる時点でエロ創作じゃなくてられ男へのアンチ・ヘイト創作でしかないんだよ そもそもNTR厨の根底にあるのがリア充にマウント取りたいだもの
そうでなきゃNTRなんて書く意味も読む意味もないでしょ スカッと系動画の方がメチャクチャでもよほど面白い
てかむしろ普通に考えたらああいう感じの流れに行くのが大半だろ >>572
とにかく王道に逆張りしたれば斬新だと思っている浅はかな連中だもの
当初は気を衒うための逆張りだったのが、やり過ぎて王道を受け付けなくなっちまったんじゃないか? 1から10まで曲解した上で矛盾を見てみぬ振りしてるクズ共だからなあ
閉鎖的で偏見的なコミュニティに浸ってるせいで発達障害に陥ってるんだろ 不貞どころかガチの犯罪行為を犯しても何もお咎め無し、なんてのもざらだからな
復讐物と同レベルで警察役立たずだろ >>575
NTR好きの中では、NTRはリア充に対する正当な復讐だからな
お咎めなんてあるわけないないw 警察は正義の味方ではなく法の守護者だという事を理解して利用すれば役立たずということにはなりにくい 8f-ですね
前スレの発言もチェックしておきました
あの方ですか…NGに入れておきます NTRってなろうなんて眼じゃないくらいの何不自由ない50代メルヘンおじさんの夢だからなあ 50にもなって夢見ることが他人の幸福を踏み躙ることって、ホント救いようがないな それこそリア充に親兄弟一族郎党皆殺しにでもされたのかよってレベルだよな それを正直に言っちゃうとプライドが傷つくので好きでもないNTRを隠れ蓑にしてる卑怯者w 他人の幸せ大嫌い だから無敵の間男さまで幸せぶち壊してシコシコします!だからなぁ
NTRなら寝取られた主人公に感情移入して泣きシコするんだろうに、何故か間男がメインになってるし 寝取られ好きと言いながら実際は寝取り好きなヤカラが多すぎるNTR界隈
やつら自分で自分の嗜好すら理解できないアホウなのですよ >>583
スレを荒らす時もアンチのアンチなどという存在を作って隠れ蓑にしたりね
やること全てがダサいし痛い >>586
そうやって自分をとにかく正当化して安全圏に置こうとするの、まさにNTR好きよな
憎しみとマウント欲求拗らせてリア充の男から奪って不幸にすることにご執心だけど、それを指摘されるのはプライドが許さないから寝取”られ”を名乗る
とはいえ寝取”られ”男扱いされるのは我慢ならなくて、寝取”られ”好きのはずなのに自分じゃなくてNTRアンチがラレ男なんだとか自己矛盾したことを言い出す
そして、本来の自己投影先の竿役が悪く言われて感情的になると途端に竿役側の視点になってキレ散らかすと 気になる作品だしたサークル覗いたら、NTRだらけで買わなくなったわ
新作にタグ貼ってないけど、過去作がそればっかだと自然に警戒しちまう >>588
わかる
中身が純愛とかイチャラブものだったとしてもまた作者の気分や風見鶏化でNTRやビッチ系への繋ぎにされるんだろうなって >>589
仮にされなくても、そういうのが読んでる時にチラつく様になるからNTRやった作者の純愛は見ないなあ
カレー喰ってる時にうんこチラつくのは無理だわ 最近のNTRモノのフルプライスのエロゲーで売れたものってあるのだろうか 最近でなくてもエロゲ全史の中でフルプラで「売れた」って言えるものは下級生2だけじゃないですかね?
それも騙し撃ち(騙し売り) まともに売ったらろくに手に取られることなく終わるからね
詐欺展開で騙して買わせてとんずら→ほとぼり冷めた頃にまた同じ商法する、てしないと小遣い稼ぎなんて無理だろうな 最初からNTRだって宣言してくれた方がマシ
続編でNTRとか前編全部茶番じゃねえか てか最低限不意討ちしない、続編でNTRにしない、二次創作でNTRしない、関係無い話題の時にNTRの話題出さないくらいのことは守ってほしいもんだが。
書きながら思ったがこれって当たり前のことだよな。 仲間キャラをエロいバイトに行かせて、それをわざわざ覗くってNTRに近いよな…? 純愛→NTRってやるならNTR→NTR制裁&別のヒロインとゴールインとかやってもいいだろって思う >>600
憎いリア充は破滅する、現実では自分が手に入れられない「女からの愛」は全てまがい物だから快楽で簡単に壊されなくてはならない
間男は変わりに愛を壊してくれるぼくちんのヒーローだ!てのがNTR好きだから、それやったらキレ散らかすよw ガテン系名作だったわ
底の浅いエロゲとはレベルが違う
寝取られは文学 エロゲを文学とかいっちゃう感性だからこんな50代に育っちゃったのか・・・ 文学と言いながら他を下げるような浅い感想(?)しか出てこないし
本当に好きなら要点や長所を挙げて良い部分を紹介すれば良いのにそういうのが無いのが残念すぎる >>604
ここでうんこの詳細なレビューされても困るからそういうのはいらないです・・・・ 自分が好むのは自由だけど、わざわざ嫌いな人間の集まりに言いに来るとか正気の沙汰じゃねーわ、住み分けを考えろよ。 >>604
寝取られ自体が他者を貶めなきゃ成り立たないジャンルだもの
その感想が他ジャンルを貶めるものになるのは当然の帰結よな 大嫌いな間男に頭の悪い脅迫をされてマジチン突っ込んだら恋人を裏切ってんほおおおお
要約でもなんでもなく本当にこんな話でしかないのに美点や長所なんて見つけられるか…? 流れ自体は物凄く単純でもキャラも設定も世界観も改悪ありきなのが終わってる >>608
作家視点ならどんなバカでも無能でも作れるって長所はあるんじゃね?(鼻ほじ)
NTR厨以外の読者視点?長所だ美点だのねーわんなもん ふと思ったんだけど
NTR厨ってリア充に妬みや憎しみを持ってるんだろうけど女に対しても嫌悪感とか偏見意識とか持っているんじゃないかと >>611
Twitterとかでも女叩きしてるやつ多いよな、女体は好きだけど女は嫌い
NTR厨の憎しみって要は自分を選らばなかった女と、女を独占する(されてると思ってる)男に向いてるからな
純愛は抜けないとか主張したがったりNTRはリアルとかやべーこと言い出しちゃうのも
卑屈すぎて自分が愛を向けられることを妄想のエロマンガの世界ですら想像できないし、自分が得られないものはマジチンで簡単に壊せるものであってくれないと自分が惨めになるからな マシュマロ実験の現状の結論的に考えると、NTRやBSSを押し付けてくる奴らって
「周りに信頼や実績や良識を大切にする人間がおらず、言質を取らないと何も安心できない人生を送ってきた」
「特に友情や愛情を信じて裏切られ続けてきた」
「だから寝取られ嫌いに対しても言質を取ることとその裏をかくことに拘る」
っていう可能性が高そう
マシュマロ実験とは
子供達を沢山集めて「今君達に一人一つづつマシュマロをあげよう。すぐに食べても良いけど、15分食べるのを我慢できた子にはもう一つあげるよ」と言って、マシュマロを食べた子と食べない子を分けて人生を追跡する実験
マシュマロを食べてしまった子よりも、15分我慢して2個めを貰えた子の方が収入が高くなる傾向にあるという結果になったが、二回目の実験で親にも注目したところ、そもそもマシュマロを食べてしまう子は親の収入が低かったと判明した
15分我慢出来ずマシュマロを食うのはそもそも親が貧しいから「親が約束を守らない」とか「むしろ親に食われる」という経験をしてるため
収入が少ないのもそうして培ってきた短気のせいで信頼と実績を積み重ねられないため
つまり「三つ子の魂百まで」である >>611
女も女でミサンドリー染みてるんだよなあ
下と見た男(いわゆる取られる側の男)には何をしてもいい・馬鹿にしてもいいって考えで烏滸がましい
自分の体に魅かれた勝ち組(NTRで例えると間男)を取り入れた自分は偉いみたいな悪い意味でのレディコミ要素といい
なぜか不倫された側の被害者男が自分が悪かったと自虐に走るご都合主義といい
優柔不断な浮気女が悲劇の女ムーブかまして都合の良い男に保護される展開といい イリュージョンの新作、ROOMガール
基本的には第一人称の登場は無く、第三人称同士をえっちに導く感じのゲーム
いわゆる 「寝取らせ」 になります
そーいうのHPに無いので
クソです
気をつけてください >>614
男も女も結局は一般的な恋愛や結婚関係、異性に対してのコンプレックスがあって拗らせてるっぽいんだよな
Twitterの言動もそういったものに対して攻撃的だったりNTRで茶化そうとしてたりするから、わかりやすい >>611
女はこの程度の存在だと思い込む事で自分の中の何かを守っているんだろうさ
哀れな連中だよ >>617
自分が得られなかった、得られると想像できないものは簡単に壊れるしょうもないものだって思わないと自己を守れないんだろうな 以前はNTRは好きな部類だったんだけどNTR厨の暴挙を目の当たりにしていくうちに段々と冷めていった
厨の言動にも加害性と傲慢の塊みたいなモノばっかりで嫌気がさした
今はもう抜けないし抜きたいとも思わないけど 厨共の本質が現れてるのか間男やビッチ共のられ男disりが粘着質というか陰険過ぎてなぁ…
もうエロ作品じゃなくてエロが入ってるだけのイジメ物だろこんなの >>620
本質が現れてるも何も
要はあれって作中に出してる間男っていう無敵のお人形さんと、ヒロインって名前のその付属品に作者や読者の代弁をさせてるだけだからな
だからこそTwitterなんかのNTR作家の言動は取られる男ではなく、間男と一致してるわけで あまり見たくもないけど、敵を知るべく
NTR厨が基本どういう話題で盛り上がってるのか見て回ったら、毎回彼氏キャラをどこまで不幸にするかとか、弱者は死ぬまで虐げられて当然みたいなのばかり目にするんよな…
結局連中の泣きシコとかいうワードが嘘偽りでしかない事はよくわかったわ。間男視点で完全無欠な征服を愉しんでしまった結果あんな図々しくなれるのか それならそれで「悪趣味と自覚」しつつ
「自粛して迷惑を掛けない」のならどうぞご自由になんだよ
両方出来てないから腐りきってる 寝取られどころか寝取りが好きというのも嘘で本性がただのリア充キャラヘイターだし
NTR厨という呼称も正確に嫌リア充厨とでも改めた方がいいんじゃね? NTR好きって現実でDQNになれなかったオタクがインターネットでDQNになりましたって感じだな ある純愛和姦ものブラゲのスレ見てるんだけど、NTR要素無いキャラにこじつけでNTRキャラ認定するわNTR実装しろだか煩くってかなわんわ
NTRが万人に受け入れられるものだって倫理を知らない価値観捨ててほしいわ、こちとらNTRが嫌だから純愛和姦ものやってるんだし >>626
倫理をしらないというか、もっと意図的に純愛を否定したくて仕方ないんじゃないかな
そしてNTRで否定できない純愛は我慢ならない、NTR厨にとって酸っぱい葡萄は酸っぱくないと困るんだよ 果物の甘味や酸味とかで人それぞれ好みが分かれるのと同じで、作品のジャンルでも人それぞれの好みがあるのにね。
自分は甘くて(純愛)、新鮮で(初心な関係)、
豊潤なのを(蕩けるような交わり)
味わいたいだけなのに…
(NTRは正直腐ってるレベル) あそこまでNTRされる主人公を目の敵にする理由ってなんなんだろうな 二次ならヒロインと仲のいい主人公への嫉妬や妬み、原作そのものへのヘイト創作
オリジナルなら世間一般のリア充への妬みや憂さ晴らしでのサンドバッグ化とかか? よくあるNTRテンプレの主人公と間男の立場を交換するだけで大分ストレスフリーになりそうなんだが
そうなると発狂する謎の厨を擁しているからな リア充に対する妬み嫉みもあるだろうが、どうも連中は不快な話を高尚なものと勘違いしてる節がある
あるいは勘違いしていたいのかな? 結局NTRってのは卑屈とプライドを拗らせた連中の現実への復讐だからな
自分が得られなかった女からの愛を向けられている男への憎しみと、愛に基づいた恋人関係や夫婦関係を否定してマウントとって気持ち良くなってるわけ
自分を選ばなかった女なんてこんなもんだ、恋人夫婦なんてマジチンの前では脆くて下らないものなんだーと溜飲を下げられるからな
酸っぱい葡萄はやっぱり酸っぱいと安心できるんだ
普通のオタクならエロマンガなんてオタクの妄想でしかなく、決してリアルではないとわかってるはずなのに
だからNTR厨はNTRはリアルで現実的なんだと主張したがるし
だからNTRの竿役にはリアルで実際にモテる様なタイプは使われず、見た目が汚い性欲のみのクズのおっさん、つまり徹底した非モテタイプや
現実では同類のDQN女と付き合ってるだけのDQNばっかりが使われるわけだな 都合の良い時は「NTRはリアル」
非難された時は「たかがフィクション」
こうやって都合によりコロコロ変えるからNTRは信用ならない その時々で自分に都合のいいことを喋るから余裕で自己矛盾起こすよな
他にも
「NTRは弱肉強食の結果」→「強者である元の主人公やヒロインを弱体化、もしくはなろうもびっくりのオリ主人公投入w」
「取られる男は自分から行動力しないから悪い、それに比べて間男は行動するから正しい」→「自分は何も行動せずにエロマンガの内容で主張w」
NTR好きは喋る言葉がすべて自己正当化の実態が伴ってない言葉ってのがすげえわ
言い訳だけはいっちょまえなNTR好きの人生と同じなんだろうな NTR厨はダブスタやブーメランやらないとまともに話とかできないのかってレベル エロコンテンツに触れすぎて脳が焼かれてるんだ
割とガチでチ○コがデカければ女が寄ってくると思ってるんじゃないか? >>640
もこうの件の時とかにNTR好きがこぞって「浮気相手のほうがち〇こがでかかったのか」とか言ってるのみたけど、あいつらやばすぎるわ
元々現実の恋愛結婚を否定したくて読み始めたNTRなんだろうが、浸かり過ぎてエロマンガがリアルで現実だって認識になってる
別スレでいつも暴れてる50代メルヘンおじさんもそうだったよな・・・・
NTR好きはよく自己防衛でよくリアルとフィクションは別とか口にするが、ばっちり本人たちがリアルとフィクションごっちゃになってる 昔からキモメンブサメンでもチンコデカけりゃ女は寄ってくる〜系のゲーム出てるからそれに影響されちゃってんでしょ
リアルだとデカいと痛いだけで程々が一番いいらしい >>643
でかけりゃいいって奴等の価値観だと、ペットボトル突っ込んだらご自慢の竿役君から奪えちゃいそうだなw 創作の中のキャラの知能を弄って下げまくっていながら
それをやってる自分たちの方が価値観も倫理観もガバガバで知能が下がりまくってるのがどうしようもない >>642
キモいことや迷惑行為をやりまくってる癖に差別するなとか言い出すオタクポリコレをはじめるからなNTR厨
>>645
作者より頭のいいキャラは作れないっていうからな 自分が感情移入してるキャラクターが女を奪われるのは許容できない
ここに本音が表れてるんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています