FAVORITE (フェイバリット) Vol.17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■作品履歴
【FAVORITE】
2004-05-28 AngelWish 〜放課後の召使いにチュッ!〜
2006-04-28 ウィズ アニバーサリィー
2006-08-11 ウィズ アニバーサリィー FUNTA! feat.RURU
2007-10-26 はっぴぃ☆マーガレット!
2009-03-27 星空のメモリア -Wish upon a shooting star-
以下、販売泣tェイバリット
2009-09-18 ウィズ アニバーサリィー☆COMPLETE!
2010-01-29 星空のメモリア Eternal Heart
2010-11-26 星空のメモリア COMPLETE
2011-07-29 いろとりどりのセカイ
2012-08-31 いろとりどりのヒカリ
2013-07-26 いろとりどりのセカイ WORLD'S END COMPLETE
2014-07-25 アストラエアの白き永遠
2015-07-24 紅い瞳に映るセカイ
2017-01-27 アストラエアの白き永遠 Finale -白き星の夢-
2019-01-31 さくら、もゆ。 -as the Night's, Reincarnation-
2019-12-20 星空のメモリア HD -Shooting Star&Eternal Heart アニバーサリーBOX-
2021-04-30 ハッピーライヴ ショウアップ!
【ωstar】
2008-05-30 彼女×彼女×彼女 〜三姉妹とのドキドキ共同生活〜
2009-02-27 彼女×彼女×彼女 ドキドキ フルスロットル
2011-12-29 美少女万華鏡 -呪われし伝説の少女-
2012-07-27 美少女万華鏡 -忘れな草と永遠の少女-
2014-02-28 美少女万華鏡 -かつて少女だった君へ-
2015-03-27 美少女万華鏡 -神が造りたもうた少女たち-
2017-07-28 美少女万華鏡 -罪と罰の少女-
2020-05-29 美少女万華鏡 -理と迷宮の少女- このスレはFAVORITE (フェイバリット) Vol.18です
次スレ立て時はVol.19でお願いします たまに見に来てるよ、話題ないから全く進んでないけど 司田カズヒロ先生とかちゃんと飯食えてるんかな
いまって不定期のグッズ絵くらいしか描いてないよな?
fanboxや個人誌を出してるわけでもないしソシャゲとかでもみないし もう抜けるのかもな
メイン1人っては限界まで人数少なくしたとも見れるし 個人的にはなつめえりにまた描いてほしいな
今回は平凡な学園路線だったけどややダークな雰囲気になつめ絵のギャップがいい なつめえり今vつーばーやってるのは知ってる
俺はどちらでもいいがエロゲの仕事やるのかね 最初画像見て、全作品からかーって俺もナチュラルにアス永遠のこと忘れてたわ
ゆきゆき・・・ 声優がね…と思ったけどそういえば変わったんだっけか まぁ今このメーカーから4作選べってなれば最新作のハラショー、根強い人気のいろセカ、処女作のメモリアが優先してでてくるからな… 司田せんせーの体力が持たなかったんだよと思ったら原画一緒だったわw エロ絵はほぼ間違いなくゲーム側の絵師になるので、司田センセはほぼ関係ないのだ… マジか…まぁ他は作中1強状態だけど
看板扱いの星メモはメアも夢も人気あるからしゃーないのかな >>24
エウシュリーがアイギスかなんかとコラボしたときはエウシュリー絵師だったしまだ可能性は残ってる >>27
原作絵師連れてくるエロブラゲって結構少なくて、大抵は社内の絵師になる(オトギもそう)
特にオトギみたいにエロ絵を動かすタイプのゲームの場合は原作絵師のパターンはまずない
動くエロが見られるのはいいんだけどね アス永遠入ってたら圧倒的白銀髪率だったな
>>26
ハラショウってキャラ人気ソフィアって感じしないんだけど、実感どうなんだろうな Getchuの美少女ゲーム大賞2021のキャラクター部門が2位カーレンティア、5位クラリスで他は入ってなかったし、評判見てても大体そんな感じがする
ソフィアは一人だけシナリオ長くて完全にセンターヒロインだったしまぁ 原作主人公も一緒に異世界に呼ばれてくるか、大抵はエロシーンだけ原作主人公が生えてくるパターン
オトギのコラボはイベント配布キャラになる一人が負の感情で闇落ちしてボスになるのが定番だけど、この中だと誰だろうな。星メモ2人いるしメアか? >>32
コラボ先のジャンルに合わせるからここの場合それぞれの主人公 厄介ファンなことは承知の上で部外のソシャゲが余計なことしないでほしい… 分からんでもないけど、公式が監修してる訳だし、
FDあるかもしれないハラショウ以外はもう公式からの供給は確実に無いだろうから普通に嬉しい ノラとととのコラボで少し炎上(18禁無し未表記)したくらいでシナリオとかはマトモだしまぁ大丈夫やろ
イベント配布1人ガチャ最高レア4人だろうけどオトギのガチャはピックアップ仕事しないから一緒に天井4回叩こうな オトギのコラボシナリオは基本的に毒にも薬にもならない程度の内容
厄介でもなけりゃ特に問題ないと思う
問題はイベ報酬の1人以外は天井でしか手に入らないだろうガチャ率かな 天井4万で草
ソシャゲの運営にお金投げる価値感じないし複垢でリセマラしてストーリーだけ回収するか まあ今なら自動周回とか連続出撃とかあるし暇な時にメインストーリー自動放置してれば1垢2天井くらいは行けそうな気もする
キャラスト見たいなら今のうちからログボだけ貰っておくと楽かも オトギかあ
石残ってたかなあ
最高レアリティのカードがアホみたいにあるゲームだから、中々狙って引けないんだよね おれオトギ民。まさかのコラボでクッソビビったわw
一人は配布になると思う
100人レイドに50回参加で確定チケ1枚貰えるはず >>44
報酬キャラの確定チケは0回参加でも全体報酬で1枚貰える
まぁ寝室とか見るために進化が必要でその素材が参加PT報酬だから
その分の周回は必要になるけど ここってソシャゲスレか?と思ったけどソシャゲスレだった 今だけは許して
>>45
そうだった! 全体報酬でも貰えるんだったな
すると新規さんが必要なのは、レイドで最後まで立ってられるキャラ1人だけか オトギ民だが進化素材もとりあえず100人レイドってのを21回くらい参加すれば良いぞ
ダメージ0でも他の人が普通に倒してくれるし、寄生云々の問題は無いから安心して
ところで逆にFAVORIT作品は未プレイなんだが何かオススメとかない? 個人的には「さくら、もゆ」
評判が良くて、本体→FD→FDと出たのが「いろとりどりのセカイ」
ここの作品はどれもテキスト量がエゲツないくらい長いので注意な
人によって合う合わないが結構ハッキリ出るので体験版はやった方がいいかも 真紅の新規シーンが見れるならこれからでも始めるけど新規でもすぐに取れるもんなのか
とりあえず攻略wikiでも探せばいいのか さくらもゆは一番レベル高いと思うが、かなり人を選ぶ作品だな
何より内容自体がキツイ
読みやすさ・楽しさで言うと最新作のハラショウかな >>50
真紅だけでいいなら新規でもリセマラ無し課金無しで取れるけど時間は少しかかるかな
wikiはあるから詳しいことはそこで聞くといいかもしれない >>15
クロスネットは含んじゃいけないのかな
はぴマとウィズアニ、後者はfavoriteになってからコンプ版でなかったっけ記憶があやふや オトギは天井が500×15回=7500石
ガチャ1回で1000P×15回=15000Pでそのガチャのキャラと交換が出来る ハラショウが一番プレイしやすいとは思うけど、favoriteぽさが無いというか そういえば無料ガチャあったと思ってアイギスやるついでにオトギ開いたけどコラボとか嘘だろお前
favo本格的に畳むのか DMMの過去作セールとかも無いな
せっかくコラボするんだからこのタイミングで売りまくればいいのに 原作者が執筆したわけでもないけど、
原作に似せた絵柄の新規CG&フルボイスエッチシーンとなると気になるよね
ましてやアニメーションとなると…。PCエロゲ専でもブラウザゲーに手を出さないといけない時代なんだな 動く新規シーンか。ブラゲソシャゲには興味無かったけどもしホントにあるならすごく魅力的だな 新規アニメは確実にあるよ
大体は挿入(本番)になるけどHシーンはアニメ 前になんかのコラボでチュートリアルだけ終わらせて
ずっと放置していたオトギを起動したらプレボが999+で受け取るのに凄い時間がかかった 各作品のヒロイン同士の会話とか見れるのか
クロの世話を焼く真紅とか見たいな コラボは色々あって学園生活を送れなかったヒロインが異世界で学園生活を楽しむって話
元引きこもりなだけのソフィアより条件に当てはまると思うのにゆきゆき・・・
やっぱり人選は前にあった人気投票の上からかな これアンドロイドで初めても後でdmmに繋げばPCで寝室?が見れるってことでいいの? とりあえずガチャ画面にきたがエロは夢メアだけっぽいが
途中で追加とかあったりするの? 来週あたりに真紅とクロが別ガチャで追加される。ソフィアはイベント後半で配布 真紅とクロは一週間後ぐらいに別のガチャで追加
同時にソフィアが報酬で追加 パート1ガチャってなってるし、普通に考えたらパート2があるだろうな >>74
>>75
ありがとう とりあえずクロめざして始めてみるわ まじか
じゃあ真紅狙いのリセマラなら来週まで待てってことか 真紅だけ狙いなら今からログインだけしておいて天井狙った方が楽かも しかしトップのお知らせ見てもtwitter見ても
後半ガチャとか予定が見つけられない…
情報収集すらままならんから前途多難だわ フェイバリットイベントもこの前の孕ませシリーズと同じく復刻予定なしなのかな
クロシェットのやつは発売延期だかで異例の復刻があったけども 7500石あったから回したけど、どっちか片方も出ずに終わったんだが…
提供確率いくらよ…と思ったら未公表だった。さすがだぜ このゲーム、星5が圧倒的に多いからな
天井でゲットするぐらいの気持ちじゃないときつい
あいミスとかならその辺緩いんだけどなあ そういやオトギのアカウント持ってたなと思って起動したら主人公の名前を悠馬にしてたから大混乱が発生した
とりあえず俺シナリオの合間に無駄な戦闘挟むゲームシステム大嫌いだわ オトギには自動進行というのがあってだな
一番始めだけスキップしたら勝手に最後まで進めくれて、あとは回想からまとめて見直せる キャラ一人の保証に4万弱もかかるのか…
セール中のDL版だとアス永遠含めてもお釣りくるじゃん 普段はタダ食い出来るから、遊び方にもよるがそこまで変なビジネスモデルでもないと思うぞ ほんとにしれっとやな
最新作じゃなく敢えてさくらもゆを出してるのは司田先生の新作に向けた広告宣伝かな?(希望的観測) 石回収ついでに久々にオトギやるか
ソフィアのHシーンは見たいし >>89
まぁこれでもまだマシな部類っていうね・・・
オトギに限らずエロブラゲで天井できたのはここ数年だから、どうしても欲しいパッケエロゲ出身コラボキャラは
排出率25%とかのDMMポイント限定スクラッチ(1回5000円〜1万円前後)を数回回して、それで外れたら出るまで数万・数十万という世界だった
ただフルボイス&アニメーションとはいえ、原作者未タッチのテキストとCGにどこまでお金出せるかって話よね
お話自体は原作だけで完結していて、別に本編の後日談ってわけでもないんだから ファン被ってそうなメア夢と真紅クロで分かれてるのは最後の良心か 終わったあとの所持率は気になる
メアvs夢、真紅vsクロ の人気投票じみたことが出来るのはこれが最初で最後だろうし わりとマジで全員欲しいんだが、1天井が限界
どうしても一人だとクロちゃんかなー >>97
そんなん荒れるネタにしかならなさそうだし狙ってないほうが出て石が尽きるってのもソシャゲあるあるだから集計しても何の参考にもならんと思うよ どういう方法で天井したか次第だけど天井するまで回してるなら
その間に出た面子でメインシナリオをオート進行放置すればもう1天井分くらいは貯まるんじゃね? ジェムで引く場合は★5排出率が上がるだけで確定にはならない?
★5が多すぎて%上がっても当たる気しねぇ 一応ピックアップはされてるから☆5の数は関係ないよ
ピックアップ率低い代わりに石配布は多いから欲しいキャラは天井で取れってバランスだけど >>104
色々仕様わからんから助かる
内訳は不明だけど回すしかないし
適当に周回させてジェム稼ぐわ
最終的に金で解決になりそうだが 真紅クロ狙いならいまからログボ貯めといて解禁日に天井狙えってことでいいのかな
あとは暇なときオートでイベントミッション周回させて交換アイテム集めとく感じかな PC放置出来るならメインシナリオを自動進行放置させると貯まるかも 属性があるみたいだけどクロは多分闇として
真紅の属性は何になるんだろw 人魚キャラが初登場時に樹属性で実装されるゲームだ
属性は気にするな >>66とかみてるとやる時間がないにしてもコラボが豊富なゲームはとりあえずアカウントだけ作っといたほうがいいのかなって思ったわ
今回みたいなことがまたあるかもしれんし 始めた記念にいっぱい石もらえて150連できたけど
流石に後半150連する石は貯まらなさそうだ オトギはその意味ではかなり良心的な方やぞ
ソシャゲって基本ログインしないと石を受け取れないし、受け取り箱も一ヶ月もすれば消えるのが普通 そのお陰なのか、今の所ほぼ唯一の課金してるソシャゲだわ
普段から結構石を貰ってるのであんま抵抗が無い
放置しても貯めててくれる。イベントは脳死でやっても配布キャラ貰うだけならあんま苦労もない
天井で最新キャラ入手すればかなり長く使えるで、長く続いてるソシャゲはやっぱその理由があるもんだなと思う >>114
そういや全年齢のソシャゲでも受け取りが無期限なのって黒猫のウィズくらいしかみたことないな
エロソシャゲでもオトギフロンティア以外はそうそう無い仕様なのか とりあえず捨てアド使ってメア持ち垢と夢持ち垢手に入れたわ
真紅引いたアカウント用意できたらイベントもやってみようかな DMMでフェバのセール来とるな
新作のもゆハラショウの15%offはあんま下がってない感だが
いろとりどりのセカイBOX、アストラエアセットの30%offはなかなかのものかと >>119
新作いうてもさくらもゆはもう3年前だし
いろセカは元々10年前の作品なんだからどっちももう少し割引してもいい気はするけどね…
いろせかBOX自体がそもそも3本セットでお得ではあるんだが ところで通販で注文したカレンダーはいつ届くんですかね メアたん完成したみたいな事言ってたのに結局まだ来てない… いろセカも出してほしいなぁ
メモリアって原作より画質アップに加えてモザイク減少もあったから良かったんだよなぁ 19年のライブもあとちょっとで三年経つからねぇ
というかコロナの年か、東北大震災もすでに11年前でいろセカと同い年
長いようであっという間だったよ オトギフロンティアの夢のシーン開放したけど滅茶苦茶本家に似てない? 司田センセがあんまり絵が安定しないから
、なんとなくそれっぽかったら言われなきゃ分からなそう 今週始めたけど2天井分15000石は普通に貯まった
幸い1天井までに1枚出たので夢メアは揃って
後半1天井はできるし10000円ありゃ全部揃いそう 元々オトギ民なのでもう掘れる石が……と思ったが
よくよく考えてみると真面目に石を堀り尽くしたわけではないな。もうちょっと探してみるか >>129
あのひとは安定しないっていうよりちょくちょく画風を調節してるんじゃないかな
最近の真紅絵がむちむちしてるのも最近は肉感のある絵が人気だから 途中で送信してしまった
いまは肉感のある絵が人気だからだと思う
俺はどっちも好き >>130
すげぇ
俺も同時期に始めたけどまだ9000だわ
まぁ週明け?にコラボの続きがあるらしいしレイドで交換チケット最大2枚もらえるらしいから真紅とクロには手が届きそうだけど 交換確定チケットは配布キャラやぞ
複数枚貰えるのは、このゲームはスキル転生といって
キャラをスキルに変えて他のキャラに挿して使えるのでそれ用 良し1天分溜まったぞ
真紅かクロのどっちかは天井までに出るやろ… 天井までに一人でたら今回はめちゃくちゃ運が良かったなってなるのがオトギのガチャ
欲しかったクロと真紅が同じガチャだから、どっちか出てくれればいいけど期待はしていない パックガチャは後半もあるんだよね?
もう3章きたしあと2天分は掘れそうにないので
残りの石吐いて来なかったらそれで片をつけたい
スクラッチはリスク高そうに見えるし… >>141
ありがとう 図書館はまだ手付けてなかった
雑な強化だとピラミッドも詰まったし丁度良さそう
AP薬減ってきたしあと4500はギリギリかも オトギは4天井ごときじゃピックアップなんて出ない糞ガチャよ
>>142
AP足りなきゃイベントで経験値鍵交換して鍵クエ行くといい
新規だとレベル100くらいは上がるんじゃないか知らんけど
石ももらえるしAP薬効率も上がるしAPも上限超えて回復する
図書館は10000石くらいは埋まってるよ あと、もう手遅れかも試練が10000確定に手を出す前に1時間限定(無期限)から石買う方が安上がりになる
もう表示しない選択にしない限りはことあるごとに復活して再表示するから後からでも買える 1時間限定ショップって有能なんだけどちょっと分かりにくいよね
オトギコインという課金石とガチャ用の石のセット
片方目当てに買うともう片方も貯まるので続ける気があるなら有能
ガチャ石は上でも出てるが「7500で天井」だけ覚えてればいい
コインは用途が多いけど、おれは精霊(4000くらい) or すごろく(5000でダイス100)
精霊はプレイを優先するなら、キャラよりも優先度が高いかもしれない
すごろくのダイスはそこそこの量を無料で配る。次に持ち越し可
上がりまで行かないなら持ち越した方がいい。200個くらいで安定かな? オトギはwikiが充実している
「キャラ交換相談板」の「結局どのキャラを選べばいいの?(参考情報)」は
現環境で有能と言われてるキャラが誰なのかだいたい分かる有能ページ。下が新しい 石のアドバイスも貰ってたけど図書館で後半用15000石貯まった
消費AP少の石多でエッチキャラも増えていいこと尽くめだったわ
キャラはとりあえずシーン見たいキャラから育ててるが
夢メアに続く次期エースはセクスとかヒドイ名前の子だ この真紅ちゃん「同時開催」の文字がumaのあれなんだな。ちゃんと掴んでるの草 そういや星メモは2人出演の快挙だが、出演ゼロの作品もあるんやな まず第一に各作品のメインヒロインを出演させる方向だと思われる
・星メモは夢とメアどっちをメインとするかで迷った可能性
・アストラエアはゆきゆきになるわけだけど、それに何か問題があった可能性
とまぁそんなところかと ソフィアは最新作のセンターとしてで、あとは15周年の人気投票順じゃね
なんかのエロゲコラボの時も、人気投票の上から順番に4人だか5人だかだった おれも。せっかくアイルーンがパイロなのに焼いていい敵が居ないせいで
本編だと全然出番無かったしな。オトギの国でモンスター?を焼きまくるコロナちゃんが見たかった コロちゃん万能だったからパイロに特化なの覚えてないわ
モノを温めるのに使ってたのしか覚えてない 制御も含めての万能だからな。火のイメージが無いのは分かる (オトギ)今やってるメンテが終わったら、ソフィア、真紅、クロの出番やね ガチャの上に月末までって書いてあったけど星メモのガチャ終わる感じ?
まだメア引けてない 星メモガチャも月末まで残る
真紅・クロガチャと2つになるので注意
たぶん天井は共有してなかったと思うので 貯めてた石で300連してどっちもでなかった
交換はできるけど出な過ぎて怖ってなった 残念だけど平常運転
天井ありで石バラマキの代わりなのか、普通にガチャで落ちることってあんま無い ボスが持ってるボールがルー、バトンがクラリス、エレキギターはヴァイオリン代わりでカーチャ
ペチカ要素は・・・ジェイソンのマスクみたいなのつけてるヘビメタ好きと関係あったり? コラボに釣られてこのゲーム始めたら150連目ジャストでクロと真紅が揃って滅茶苦茶嬉しいけど貯まったポイントどうすりゃいいんやろ…
全部★5チケットにすればいいんですかね? ☆5チケットはオススメしない。滅多にいいキャラ出ないから
転生って言うキャラをスキルに変えるシステムがあるって、真紅のスキルがクソ強いからプレイする気があるなら真紅をもう一人交換して片方転生させるのがいい >>175
>>176
ありがとう
とりあえずエッチシーン増やしたいからチケットで引こうと思ってたけどチケットはわりとバンバンもらえるみたいだしそっちのほうがいいのかな
原作イメージで回復スキルつけたんだなぁと思ってたら本スレでも真紅強い言われててなんか草
しかし昔好きだったヒロインが十年の時を経て別の部隊で活躍するってなんか嬉しいな アイギスだったらいくらでも課金してたけどさすがにオトギだと課金できないよ真紅ちゃん インフレ激しすぎて火力スキルはすぐ型落ちするけど回復スキルは希少ゆえ 前後半あわせて安定の4天井
キャラ多すぎて所持枠パンパンだからよくわからないまま星4以下を売却 キャラの所持枠はホーム画面右のショップでガチャ石を使って買う
進化素材があるなら一度規定のレベルまで上げとくと寝室が開放されるので
アイコンの見た目で気に入ったのがいるなら売る前に上げとくといいかもしれない コラボのクロの武器能力の「気絶時に1〜9回復活する」はなるほどなと思った タンクで味方のダメージを肩代わりして最大9回復活できるって原作通りだな
あれ、でも魂が9個だから復活は8回が正しいのか?原作もう詳しく覚えてないけど 2回天井して真紅とクロ取った
このゲーム続ける気はまったくありません クロってもゆヒロインの中だとましろに次いで性欲強そう(追加エロシーンを見ながら 大河がクロちゃんをタンクにしてたと思うとちょっと印象変わるな もう新年度になるけどバレンタイン通販いつ発送なんだ 知ってたら止めたというのはまぁそうやな
全ルート……ではないか。千和ちゃん姫織ちゃんはそうでもないか もゆのキャラは皆メガザルロックみたいなもんだからな
タンクだって余裕よ >>189
当初予から3月末予定なのでまだ約束は違えてない
メアたんは2020年秋受注でまだ来てないんだぞ メガザルロック呼ばわりは草
ところで通販のカレンダー届いてないの俺だけだったりせんよな このガチャやばいな
石7500個で好きなキャラを買えるみたいな感じなんだな >>195
石7500使っても「150体の骨董キャラ+1体の最新キャラ」が基本で
「石7500未満=何の成果も(ry」だから別にヤバくはない コンテンツにタダ石が結構埋まってるから、ソシャゲの中ではマシな方だとは思う ソシャゲは初めてか?
良心的だから気軽に課金してくれよな オトギのキャラ入手は選べるチケットを貰う/買うのがメインで
ガチャは天井目当てに普段から石を貯めとく感じだな
ちなコラボキャラだけはマジで復刻されない 自前のキャラを目当てにプレイするには結構気楽だけどコラボ目当てにプレイすると酷い目に遭うのがオトギフロンティアってソシャゲ インフレやばくてオトギはDMMのコロプラって印象しかないんだが とりあえず全キャラのシーンを見たけども
長年続いてるソシャゲは何から手を付ければ良いかわからんから定着はしなさそうだなぁ
ついつい出来る範囲でドロ率up系PT作ってしまったから引っかかった気がしないでも無いが 大正解やん。エンドコンテンツやらんのだったら
ドロパで100人レイド回してるだけで必要なアイテムは殆ど賄えるぞ
このゲームの何が良いってイベント無いときはマジで何もしなくていいとこだと思う
起動に時間がかかるのがネックだけどPCでやってるなら
他のゲームを一気に起動すればあんま気にならんしな 最新キャラが数カ月もすればゴミになるような業界のゲームはやる気になれんわ エロソシャゲなんてエロをみるのが第一目的なんだから可愛いキャラが出たらそれで正解やろ
性能なんてイベント開放に困らない程度が手に入ればいい 真紅ちゃんのために始めたけどスマホだとカクカクでまともにできないの悲しい 絵もできてるし遅くなる要素なんてなさそうなのになんでだろうな 来ないの俺だけかと思ってそろそろ問い合わせようかと思ってたが俺だけじゃなかったのか サブカル系のコンテンツじゃファボが一番好きだけど大手との違いはこういう所で嫌でも自覚させられるな ソフィアちゃんのレイドが今日まで
コラボガチャが明日まで 新規ならレイドはソフィアを二人確保できればオッケーって認識でいいのかな まだグッズ発送連絡ないから流石に3月中は無理そうね
前から延期常習だったけど最近は連絡も遅いぞ レイドの最後のシナリオってどうやって回収するんです? 今回のコラボで使われてたBGM
通常戦闘⇒パニックなのです(ハラショウ)
ボス戦⇒乗り越えるべきもの(ハラショウ)
会話シーン⇒嵐山荘午後3時(いろセカ)
会話シーン(シリアス)⇒切なさの胎動(ハラショウ)
クロ会話シーン⇒満月の夜会
クロHシーン⇒終わらない物語-Arrange-
真紅会話シーン⇒紅い瞳に映るセカイ
真紅Hシーン⇒星月夜
ソフィア会話シーン⇒芸を学ぼう-your smile-
ソフィアHシーン⇒想い一つに
令和になって原作以外で紅い瞳に映るセカイを聴けるとは思わなかった
メアと夢は引いてないけど星メモの曲使われてるのかな多分 懐かしいBGMと懐かしい声が聞けるのは嬉しかった
多分もう起動せんけど 俺は普通にハマったから継続だわ
開いてる端末で放置プレイで進められるのがありがたい
真紅のおかげで新しい道が開けたよ わりと原作ネタちゃんとやってて好印象のコラボだったな ライターがちゃんと全作プレイ済みなんだなってのはイベシナリオとかキャラシナリオ読んでて感じた
あの、アス永遠・・・ やっとカレンダーの発送通知来たわ
これ4/1に届くってオチかね。 氷山あずき@ko_azuki
2月5日
ハラショウの抱き枕は過去一攻め込んでると思います
事情が変われば再販時は変更やむなしくらいなので気になる方は逃さない方がいいかと思います>RT
らしいんだけどどう攻め込んでた?
モザ小さいんかな? 最終日に買ったけど木曜に発送連絡きて伝票処理されたのは金曜でその翌日に届いたな 卓上カレンダー届いたけど珍しい作りしてんな、なんか凄く安定感が無い
そこそこの値段した割には低コストな感じに見える 卓上カレンダーはminoriのシンプルなやつが一番いい しばらくは多少無理にでもフェバキャラをパーティに入れたい オトフロの話なら1年くらいしたら性能的には型落ちするかもしれないけど
ぶっちゃけ最先端の性能が要求されるようなコンテンツはエンドコンテンツくらいしかないし
普通のイベントなどのコンテンツで使う分には十分以上のずっと使い続けられる性能してるから
ゲーム辞めるまで存分に使い倒せ 1天井でどっちも出なくてクロゲット
残った石でメアたそ狙うも爆死
どうしてこんな事に… オトギでは天井以外でPU狙うのは無謀だよ。本当出たらラッキー程度
新キャラが強い以上、最高レア枠は旧キャラがバンバン出る仕様だから。たしか個別PU率も未だに未掲載なんじゃなかったっけ・・・ いうても真紅はスキル的に長生きするんじゃなかろうか 確かにオトフロはヒーラーは長生き傾向があるね
というか今回のコラボキャラはどれも今までのコラボキャラと違って
結構尖ってるというか他に無い性能とかしてるんでそういう面でも結構長生きするとは思う
まぁ、十二迷宮あたりのエンドコンテンツに挑戦でもしない限りは
少なくともガチャ組は一生使える性能だと思う 全キャラでも一人しか持ってないような性能持ってたりするしな メアたんの住所確認と手紙のHN確認のメール来たわ
2月に製造終わったとか書いてた気がするけど
何に2ヶ月かかったんだろう
まあメアたん2022までには来そうだな 予想以上にいろセカ10周年に何もしなかったな
これまでと同じ定期的な真紅グッズお布施だった うちもメアたんメール来たわ
人によって結構時間差あるみたいだな >>242
メアたんはお空から来るからね
仕方無いね オトギの真紅他人との会話を新鮮に感じてるのに悠馬と恋仲だしなんか所々ガバガバだな 完全に原作設定だとクロも新規Hシーン入れられる場所一切ないからなぁ 転生前に急いでセックスしまくるクロを想像してごらん
かわいいね あそこから転生まで時間的余裕があるって発想がなかったわw 海外版発売で真紅の無修正おまんまんが見えるっ…てコト!? ここの作品アストラエアとさくら、もゆ。だけやったことあってGWの暇つぶしになんとなくやり始めたいろセカいろヒカがようやく終わったわ
真紅は評判通りの可愛さだったしちゃんと寮の面子が揃って大団円だったのが良かった
紅い瞳もやったら次は星メモかハラショウ買う
メアのキャラデザ好みだからとっておきたいんで多分ハラショウからやるが 一応注意だが、パックとかHD版とかあるからその辺は良く見て買うことな >>256
星メモまとめパックは古い方買ってしまってHD版買い直したわ「いろセカ」シリーズは大丈夫だよな? 平気……のはず。トリトジーボックスは特典は
色々付くようだがHDへの変更みたいなゲーム本体にどうのはないので いろセカはトリロジー買ったけど星メモはHDでお尻のモザイクが緩くなってたんだよな…
いろセカでも同じなら買い直しちゃいそう やっぱ今見ると星メモの画面サイズは小さく見えるしな メアたんが発送されてる…
ヤマトのお届けメールで気が付いたわ ロリがメインで延々と家族ネタやる印象が拭えないと司田作品は様子見
ハラショウは何でか本流じゃない印象が げっちゅにいろセカHDの情報出て予約開始してるが告知あったっけ
公式は2月で止まってるっぽいし…
なお店舗特典は有償の模様(定価+550) >>257だが>>267これ買うわwサンキューげっちゅにするかは分からんけど カットされたと思われるさくらさんルートを追加したはぴマ完全版が欲しいっす
しかしここのかさんどうしてるんだろ
病気で身体を悪くしてたし、しばらく前から音沙汰ないから心配やわ 過去に封入した冊子って同梱特典と説明書ってことかな
もういっそ過去の特典イラストのきれいなやつを全部入れてほしいんだが無理かな
タペストリーとか抱き枕はスキャンできんのよ >>274
そういうのは画集とかの領分なんだよなここは公式同人でちょろっと出してるくらいでオフィシャルなFBってあまり無いのかな? >>275
作品単位で出たのは星メモが最後じゃないかな
あとはいろセカの頃にメーカー作品を広く浅く収録した萌月刊FAVORITEってのが出てたはず
以降は公式同人ばかりやね
それでもカラー未収録の特典絵は結構あったはず
一応モノクロ線絵集には特典やグッズを含めてほぼ網羅されてたけど グッズの記念通販も始めとる
6/9までなんで欲しい人は注意 モザイク小さくなってるやん画質もきれいやし
信者乙って感じだがこれ買っちゃうな…
でもせっかくなら せっかくならVITA版のイベントも入れたりこのタイミングでコンプリート画集だしたりもしてほしいな
たぶんいろセカで盛り上がれるのはこれで最後だしやれることやり尽くしてほしい 漆原に書き下ろし小説を寄稿させるぐらいのコネは…のこってないだろうな 折角だから通販で俺もなんか買おうかな
タペストリーとかこんな種類あったんだな、今回取り扱ってないのもあるっぽいけど はえー
でもSSとかじゃなくてメッセージって書いてあるな >>273
ここのかさんは最近メシアガールSD描いてたよ
ソシャゲな上に即畳んだけど メシアガールって始まったばかりな上に結構良い絵師集めてかなったっけ?って思ったら長期メンテでリニューアル予定やん
ゲーム部分がそんなにアレだったのか >>291
漆原さんのメッセージじゃなくて真紅のメッセージだから >>292
一時期死亡説が出てたんで無事なようでよかった >>290
開発ブログ見るとハラショウ発売からちょうど一年か、早いな >>293
事前登録組で長期メンテまでログインを欠かさなかった身からすると、
ゲーム部分がアレなこと以上に運営がね・・・ すまんエアプだから取り敢えずでメインヒロイン?タペの祖父で予約したわ HDRe。げっちゅは澪やな
正直特典は全部真紅になると思ってたから意外 そう言えばvita版だと同性愛周りのセリフ変わってて草生えたんだけど今回どうなるんだろ アス永遠フルHD版まであと何年待てばいいんだろう・・・ ハラショーライターで新作準備してるみたいだけど、イラストは別の人になるんかな 司田センセがここ5年で描いた新キャラがクロくらいだけど何してんだろ
たまに過去作の新規イラスト描いたりハラショウのサブキャラ描いてたりとかで生存は確認できるけど >>308
でも画力は上がり続けてない?
いろセカの頃は可愛かったけど若干絵が平たかった印象がある
最近の絵は丸みと柔らかさと質感があって腹回りとかすごくこだわりとフェチ感がある
正直いまの司田カズヒロ絵は昔よりかなり好き >>310
スマン、年齢うんぬんは本人のコメントネタなんだ
早く描けないからフルプラ全キャラはしんどいって感じ
画力に関しては素晴らしいし、次描くとしてもさくらもゆみたいに1キャラ特化でいくんじゃないかな これ去年のさくらもゆのコラボ小説消えてるのか
保存してなかったアホなのでだれかアーカイブ持ってたらくださいお願いします 早くクロも子作りして♡
ましろも駆け落ちエッチ早く見せて >>315
webarchiveに保存したと思うから探してみてくれ クロって服きてると平坦なのに脱ぐと5倍くらい大きくなるよね
化け猫がみえはってるんじゃねーぞ >>320
ちっぱい期待してたのに裏切られた気持ちは分かるけど… ましろのあまりにもな平原にドン引きして胸だけコピーしなかったんだぞ >>319
webarchive漁ってみたけどあったのはエピローグ更新前のものだったわ
でもハングルで原文とともに転載してたものを見つけられた
何はともあれありがとう 猫の前ででかい胸が好きなことを話してた疑惑があるね主人公君 むしろ姫織が貧乳で辛えわーって何回か主張してくる割に結構あるよな 千和ちゃんはタイガが巨乳好きと思ってそうな気はする
そういう記述があったかは覚えとらんが きのう、ソフマップステラマップカフェいったら、ランチョンマットがいろとりHDだった さくらもゆって信者にすらつまらないと見放されたゴミの関連作品待ってるガイジいるの? さくらもゆって正にfavoirteってかんじの作品だと思うけどそいつ本当に信者か さくらもゆって良くも悪くもかなり無難なものじゃね
正直他のメーカーでも良くないかと思った いまさらだけどいろセカHDのサイトくっそ重くね?
スマホはもちろんiPadでもちゃんと表示されないんだけど 重い。pcでも10秒超えるくらいの時間だから相当だと思う
感覚的には軽いソシャゲでホーム画面まで行けるくらいの重さやな 一度読み込んでしまえば2回目以降はキャッシュが効いて早い むしろよくもってたな
オトフロコラボで少し延命できたのもありそう オトフロは新規Hシーン供給してくれたのほんとありがたい ┏┷┓
┃友┃
┃達┃
┃に┃
┃な┃
┃り┃
┃た┃
┃い┃
┗━┛ オトフロコラボはわりと良かったんだけど真紅だけフェラとスク水っていう妙に偏ったシチュだったのが残念
他の三人は原作衣装で本番っていう手堅いシーンだったのに 本編でもあれ着てたような
どうも真紅はそういうことに積極的ではないというイメージがあるな ┏┷┓
┃兄┃
┃さ┃
┃ん┃
┃の┃
┃役┃
┃に┃
┃た┃
┃ち┃
┃た┃
┃い┃
┗━┛ 星メモスレはキチガイが延々と独り言垂れ流して潰れたイメージある
語ろうにも普通の人がスレ見るとそっ閉じするよ 過去ログ見たら3/27に1000スレで次たてなかった感じだな。
販売日のちょうど13年後に終わったので何ともいえない気持ちになったわ 正気に戻るとか言うから行ってみたけど戻らなかったからもうあそこ行かなくなったな 正気に戻るというか狂気のセリフ後にまともなセリフを言う事があったような ほとんど全部吹っ飛んだね。これ復旧してくれんのかな 運営が復旧することはないから地道に立て直すしかないね
精々こことかでdat共有するくらいが限界だよ でも単独でスレ立てても今更伸びそうにないしな
favo作品合同ならもうここで良いし 次回作は司田だろうしロリげーだろうから信者だけ買って終わりそう
次回作出せない可能性のほうが高いけど お母さんになったクロ…見たいな…
ましろの淫乱子作りセックスも見たいな… クロはイケナイ写真本を読むなら、メス猫の写真見ろとか言ってたし(コラボ)
猫を産むつもりである可能性が微レ存 抱きまくらのイラストカードって描き下ろしだったのか
しかしそろそろいろセカのビジュアルファンブック出してくれんかなぁ
トリロジーのときもでなかったしHDリマスターでも出なかったらもう日の目を見なくなる真紅のイラストが出てきそう
ひと通りグッズはチェックしてるつもりだけど雑誌掲載のイラストとかは見逃してそうだし関連イラストを網羅した本がほしい 久しぶりに色とりどりのセカイをプレイしようと思ったら、「オープンに失敗しました」というエラーが出てしまいプレイできません。
どなたか解決方法をご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか?
去年同じPCでプレイしたときはふつうに動いていたので、PCが対応していない、
ということはないと思うのですが...
https://imgur.com/a/L6V7LpD >>384
ゲームの再インストールに加え、DirextXの再インストール、セーブデータの削除もしましたが、改善しませんでした。
>>385
別のSSDにインストールしてみたのですが、同じでした。 インスコしたデータ読み込みエラーでデータがきちんとインスコできなかった(ユーザー環境依存)
orディスクに書き込まれたデータが(時期は不明な)破損っぽいからサポセンに問い合わせたほうがいい 自主的に買うのはいいけど、インストール不能で買うのは嫌だな そもそもマスターアップ宣言とかOP動画投稿とか来てないけど出るんかな? 9末 以前にインストしたヤツのアンインストールが正しく行われず、
セーブデータ保存場所等のインストール情報が不整合に陥っているとエスパー
アンインストーラ使わずに削除していたとか
そもそも、ワールドエンドトリロジーってWindows10でも動くの? ワールドエンドトリロジー自体はWindows10でも動く
管理者権限でインストールしてもダメかな システムロケールは確認した?システムロケールを変えていると正常に動作しないソフトがあるよ
古いソフトの中にはシステムロケールの設定を変更しないと動作しない場合があって
その時に設定を変更したままにしていると他のソフトで正しく動作しないことがある HDのOP公開されてるな
もゆから入ってまだいろセカやってないから楽しみだわ 公式Twitter見てて今更YouTubeチャンネルの存在を知ったわ月末の発売日が楽しみだぜ でも星メモはオリジナル曲のが好きなの多かった気がする
1曲単位で新旧選べるようにならんかな? HD楽しみだわまだヒカリクリアしてないから丁度よかった 欲しいんだけど、フェバの作品はほぼコンプしてるのでさすがに他の新作が優先やな 散々言われてるけどそろそろゲーム外の特典イラストを収録した画集出してくれないかなぁ
いろセカって特に大物グッズが多いから綺麗に取り込めないんだよね
過去にイベントで出たいくつかの画集は歯抜け収録だし ツイートキャンペーンの脱衣なしの絵も可愛いな
後日別のグッズか何かで使って欲しいわ いろせか買うの4回目くらいなんだけど皆古いの売ってる? 持ってたけど好きな作品だったから保存用にコンプリート買ったれー、って数年前にやったんだよなあ…
あと特典のデジタルデータ一覧見たら関連公式同人誌全部持ってたつもりだったのに抜けてた事に気付いてしまった
データでくれるなら現物も処分、いや出来ねえわこれ。 さくら、もゆ
って累計何本売れたか分かる人いる?
売れてたらプレイしようと思うんだが。 いや興味あるなら買えよとw売れてるけどww売れてるかどうかでゲーム決めるのか… ですから何本売れたんですか?
それ次第で買ってさしあげます。 まさかのなりすましw
いやまあそれはいいんだけど。
とりあえず売れた本数次第ではお金払って買うよ。
誰か教えてくれるとありがたい。
10000本越したの? 越したよ
コンシューマ移植の初動だけでも5000超えてる >>418
わざわざありがとう。
越してるっぽいから買ってみるよ。
どんなものなのか今から楽しみ。 正直さくらもゆってどの部分おもしろいの
褒めてるやつ全員泣けるとしかいってるやつしか見たことないんだけど真面目に純粋な疑問で聞きたいわ >>426
姉弟や家族との絆
メインヒロインと主人公の互いが自分を犠牲にまでする献身。
そして最後には輪廻というテーマにそった
ご都合主義とは言わせないハッピーエンド。
文量は多いし誤字脱字も目立つし正直もっと推敲できたのでは?
とは思うけど作品のテーマ話の筋はしっかり伝わるし
心に響く作品であることに間違いないな。
なんというか余裕を持って何事にも接することができるようになったわ あと他ヒロイン√を蔑ろにせずグランド√に順番に繋がっていく作り
話が進むごとに明かされていく設定と深まる謎に引き込まれていくような構成
中盤のタイトル回収とかも熱いし
楽曲も心に残る名曲が多いし今でも聞く
夕方に読み始めて気がつけば夜が明けてたなんて日もあったくらいよ
まあ他にもっと面白いもの知らないだけかもしれんが少なくとも俺を騙すには十二分過ぎた くっさい信者が矢鱈と持ち上げてるコンテンツではあるけど斜に構えずやって欲しい シナリオの規模がデカすぎて説明し辛い
(作品紹介、ストーリー)
そんなある日。さくら舞い散る、春の中。
「……お願いします」
少年、奏大雅は、もうひとつの春と再び出会った
「お願いします。どうか私を、魔法少女に戻してください」
これがハルルートで回収されたときは結構な衝撃だった Favoriteの作品は大好きだけど真紅かわいい夢かわいいりんねかわいいが俺の感想です さくらもゆプレイ済みでいろセカ未プレイだから今度のリメイク買うつもりだけどいろセカも誤字脱字誤用だらけなの? 誤字脱字はともかく誤用はライター同じならそのままでしょ… Favoriteの作品は大好きだけどメアかわいい十夜かわいい葉月かわいいが俺の感想です 下限はメアが限界だったか
ハルはある意味そのラインを突破しているんだがあまり話題にならんな ちょっと前に荒らしで落ちたよ(板全体で殆どの作品)、そこから建て直されて無いだけ
ぶっちゃけスレは無くて良いと思う
名作なのは変わらないので まあハッキリ言って伝説を残したと思う。
もゆが2019年に出たのでまだエロゲ引退してないよ いつの間にかそんな経ってたんやな
そろそろ次回作の情報が出てもおかしくないか。分からんけど ここのメーカー初めてで、今月末、過去のシリーズがHDで出るらしいけど、シナリオゲーなの? シナリオゲーだけどメインキャラの可愛さだけで持ってるゲームと言っても過言ではないぞ シナリオだけで見るとまぁまぁ面白いけど冗長って感じやね
でもメインヒロインの可愛さは他社ゲーと比較しても突出してる 数年単位で型月とかの同じヒロインが独占してたどこぞの人気ランキングに割り込んだからな、真紅。 2ndOPがあるような大作を安定したクオリティで出してくれるからシナリオ面も高水準じゃね様子見無しでメーカー買い出来るくらいには信用してるぞ俺は 個人的にはシナリオそのものは冗長だからもうちょっと短くてもいいのよ?って思う時もある
まあキャラが気に入ったから買うんですが さすがに長いとはおれも思う
それでも複数回やるくらいには面白かったが さくらもゆとか最初にやったナハトルート終わった時点で、もう1本のエロゲやり切った感じがあったわ 星メモ昔やってさくらもゆもやってハラショウもやっていろセカは今度出るので初プレイ
アストラエアだけ未プレイになるんだけどあまり話聞かないし評判イマイチ?
FDでみ桃園になさん降板とか内容外で気になる部分もあるしそのうちやりたいけど迷ってる ゆきゆきの声は多分気にならん
個人的には好きだけどキャラ多すぎてな
好きなキャラ多いならいいけど好みじゃないキャラの√やる時めっちゃダレると思う
曲は全部好きってくらい気に入ってる 分かる。曲めっちゃ良い
アストラエア自体もおれは好き。FDまで買ってやるくらいには
キャラは落葉→りんね→コロナ→雪々は必須だと思うが
一夏、琴里は合わないならスルー出来なくもないような
評判が良いのが入門ルートの落葉ってのが珍しい いろせかの個別ルートは虚無だった
あと3人居るのか…って思うと苦しかった HDの特典で個別キャラの特典があることにちょっとビックリした
結果もう出てるやん?
真紅>蓮>青空>藍>他、かな? 人気投票1位取ったりんねちゃんは個別ルートは微妙だったけど大体のルートでの相棒感がオンリーワンだった記憶 新作も出してほしいけどアス永遠のリメイクも出してほしいよな 曲っていえばずっと延期のライブはどうするんだろうな いまさらながらげっちゅで注文した
予約特典イラストは期限過ぎてるけどついてると嬉しいな 俺の持ってるいろセカ3本とHD版交換してほしいです >>465
フェイバリットが潰れないようにHD買ってお布施するんだよ俺は >>450
まああれいろせかの個別と似たような話だからな エロゲ初心者なんだけどダウンロード版って同時に発売しないんだね その辺はメーカーによる
逆にDL版のほうが先なところもあるし うおー届いたぞ
エロゲ買うのも数年ぶりだわ懐かしい 単体で10GB越えとは驚いたわ
2層DVDでも足らずにDVDでディスク入れ替えが楽しめるとは 10Gとかまじかよ
最近メインPCの空き容量増やさんと… 3本全部で26GBぐらいだった凄いなセカイクリアしてたから
ヒカリからやっていくぞ 全部やってたから買ってもやらないってのは俺だけじゃないよな 無印本編のみプレイで、WETに続いてHDも積みました アストラエア10周年まであと2年だからそれまでフルHD版は出ないのか・・・ 紅い瞳まではまだ遠いよ。めっちゃ長いけどやり甲斐はある フェイバリットのゲームでハズレは無いと思ってるから
どれも超大作だよ ところでリマスター版ってvitaの差分入ってたりはせんよね? >>485
俺と同じで草
一応プロローグと澪√のさわりまではやったんだけどな
真紅が忘れられた世界線のシナリオを4編もやるのはちょっと重くて 別にやらんでも良いのでは
一応赤メイドだけは真紅の前振り的な属性が少しあるのでやった方がええかもしれんが いろセカは真紅ルートだけだと案外短かった記憶あるな 話題のAIで真紅のかわいそうな画像を精製してしまった あれ使うと簡単に作成できるよな
何回もトライする必要あるけど一瞬で終わるし あれはほぼ同一人物がskebで何回も依頼してるだけだで
陵辱で思い出したがクロとましろ役の声優さん陵辱ものにも出てるんだな、めっちゃ声質がましろだったわ、エロかった 漆原がいろセカセット買ってるんだかメーカーから送られてきたんだか3本分をツイに投稿してるな
袂を分かったと思ってたけどそうでもないのかな ハラショウで別ライター起用しただけで別に仲が悪いとかじゃないんでしょ
3本くらいなら貰ってても不思議はないと思う 漆原は納品遅いだけで人間性破綻タイプじゃないから喧嘩別れで断交まではいかんだろ 漆原氏はどこかとトラブルになったんだったかの愚痴をツイッターに書いていたことがあったはず
相手は明確にされてなかったけど時期的にファボじゃないかと疑われたって流れだったかと もゆは何年掛かったか忘れたが、何年掛かってもおかしくない気がする
おれがライターだったら書いてる途中で時系列分からなくなって永遠に納品出来ない さくらもゆFDは出すしかないけど、また悲しい試練のような話か ましろのエロシーンは出せないのか
竿役が親父だとダメなのか さすがにあれに試練おかわりは無しやろ……
色々惜しいキャラは多いが、出すなら次回作のがええかな
フェバで取りこぼしてるキャラは、フェバ全作のまとめのFDとかのが良い気がする 不穏なフラグ立てたまま消えた親友姉の件はあるけど、まあそれを解決するのはもゆメンバーでなくてもええわな 新規らしきやつ全然おらんな
いろセカ新規購入者0人か? そもそもリマスターを発売したと知ってるユーザーが少ないような
このタイミングでコラボとかだったら他所から流入するパターンもあるだろうけども 未プレイだけどまだ積んでる
でも何回もセット売りしてるし星メモよりは新規少ない気がする もゆから入った新規勢の俺は有り難く購入させてもらったぜ。元から気になってたのと公式Twitter追ってたから予約できたけども流石にもっと盛り上げてもいいのでは?
https://i.imgur.com/zurHodk.jpg 新作じゃないし話題に着いていく必要ないので長期連休でゆっくりプレイするつもり
もゆで三連休を使い果たしたから三部作とか恐ろしくてな 俺達おっさんはいろセカで盛り上がりまくった後だからもう同窓会にしかならん いろセカ初見プレイなんだけど明らかに巨乳のキャラが自称Cカップだったりテキストでは銀髪のヒロインが青髪だったりするのはスタッフ間の情報共有が上手くいってなかったの? エロゲの胸なんてカップ数より明らかにでかいとか普通だし 他所のゲームでも明らかな青髪が黒髪扱いなのはわりとあるある ごめん読み間違えてた…
でも青髪は青髪として扱われない事は多いよ 黒と金はブレが少ないように思う
黒と言えば黒だし、金と言えば金だ 銀髪は「青みがかった銀髪」とかわりと見る属性ではあるね いろセカ初見プレイ終えてからのいろヒカ初見プレイだけどこれ長くね?FDだよね?
レンとハクのお話が長くて辛い
でも真紅はめっちゃかわいいから紅い瞳を早くやりたい あの内容であの長さはわりと地獄だとは思う
ただまぁじっくり底を見ないと成立しないシナリオなのでしゃーない >>506
いろセカの加奈√異世界旅行や澪√の元の世界の話とかもそうだけど「本編に絡んでるけどこれそこまでじっくりやる必要ある?」みたいなのが多いのがこのシリーズのネックだと思ってるわ
真紅√に行く前にやめちゃった人結構いそう 真紅可愛いで成り立ってるシリーズではあるけど、正直シナリオ的には真紅√以外の方が面白い もうほとんどストーリー覚えてないけど、「諦めるか?」だけは妙に記憶に残っている いろセカ初プレイ中序盤(加奈入学直前?)だけど推奨攻略順ある?
今のところ幼馴染かわいい
背後霊系ヒロインがヒロイン力強いのは別メーカー作品で経験済み
もゆから入ったから文章は問題無く読める、むしろこれが良い 赤メイド→真紅は固定の方がいいかもしれない
つかさ、澪はあんまし真ルートに関わらないので順番前の方
鏡ちゃんはやってないから分からんがこれも前やな
結論として、(好みのキャラ順:つかさ、澪、鏡)→赤メイド→真紅 真紅一強のいろセカ(メア夢やクロも大概だが)、人気がバラけたアストラエア
商法的には前者の方がいいんだろうか 俺も初見で今つかさルート終わったけど解決方法それなのかよって感じだったわ
ババアを安く治療できるこっちに連れてくればいい→動けないから無理って流れから逃し屋として逃すんだろうなあと思ったら
連れてきてから商店街の人たちでもよかったんじゃないか 働かなくて良い国とか最初はロマンがあると思ったんだがなぁ つかさルートはスピンオフ感というか外伝っぽさがすごい
元々サブキャラとして作られたけどいい感じのキャラに仕上がったから急遽ルート作ったみたいな 漆原Twitterで真紅真紅クロクロってよく言ってるしお話し書きたい的なこと言ってるけど会社辞めてるじゃん
本意じゃない辞め方だったの? あいつは見ての通り女さんみたいなメンヘラだからどこまで信じていいやら 緑ヒロインが初登場まで進んだけど、今のところ赤がかわいいな
(他ヒロインの出番少ないから) 美少女万華鏡 アニメ化はよ!!!!!!
Bible Black級にヒットするかもしれない バイブルブラックは作画が半端ないからね
いまあんなん作れんでしょ 赤は出番が多いんだよな
やっぱメイド枠は強いのだろうか ようやくいろセカ〜紅い瞳まで終わったけどもしかして主人公ってクズなのでは?とりあえず真紅を不幸にしようっていう強い意志を感じた 意図的にどうこうってのは無いので主人公がダメな訳ではない
ライターが試練の課しすぎなんや。ヘラクレス並やんこんなの 学んだのか次回作で若干マイルドにしてくるから・・・ アス永遠も2024年にならんと10周年にならんからフルHD版も再来年ぐらいか 2023年には新作の発表をして欲しいが大丈夫かなあ 結局真紅あたりを擦った方が狂信者がお金落としてくれそう
でもましろのエチシーンは5年後とかでもいいから作ってね すぐ出るならともかく4、5年経ってからFDでシリアスやられても辛いじゃろ >>562
実際真紅のえっちな描きおろしイラストを入れた既存絵画集とないろセカミニファンディスクを四千円くらいでだしたら普通に売れると思う アス永遠はコラボでりんねちゃん出して欲しかった
シラハがダメとは言わんが、メーカーの推しとユーザー人気がちょっとズレてたような 方向転換を図って見たがそこまでだった感
いやエロゲのなかでは相当良い方なんだけど ハラショウはソフィアルートがあくまでヒロインの掘り下げで終わってしまって、
作品のオーラスって感じじゃ無かったのがいまいち充足感なかったなって ソフィアルートはただ長いだけで別にロックかかってる訳でもない普通の1ルートだし・・・ ハラショーは主人公のポテンシャル活かしきれてないのが残念
ヒロインともっとスポ根的な頑張り期待してた 寮生が自己紹介する当たりまで進めたけど
澪の私服初見で衝撃を受けたわ、痴女じゃん いや澪の私服はエロゲーマーやってても初見だとおおぅ…ってなるやろ 最近のエロゲに慣れてる身だとReHDで初プレイして真紅のエロ一回だけってのも衝撃を受けたわ
確かに昔のシナリオゲーはこんな感じだったなw ましろのあの私服はどうにかならなかったんですかね
髪型もナットレイみたいだし 星メモの制服(夏)もなかなか…仮にも制服なんだから… >>585
ありがとう
さくらもゆやってないしFAVORITEのホームページの全作品のキャラ紹介見ても載ってなかったから気になってたわ キャラ紹介しようにもネタバレ塗れで性格くらいしか書けることないからね ラノベの杜より
角川スニーカー文庫
12/28発売
●もしも明日、この世界が終わるとしたら 【著:漆原雪人/絵:わいっしゅ、ほか】 >>539
澪ルート初週で漸くクリアしたけど、物凄く他のヒロイン選びにくくなってしまった…
緑か鏡からやった方が良かったかも 主人公と結ばれなかった攻略対象が問題未解決放置ってのはマルチエンドノベルゲーの宿命やな
でもいろセカは攻略されなかったら人生終了みたいなヒロインが一人しかいない分マシな部類ではある 個別に入らなくても問題が解決するなら主人公要らねぇしな
シナリオが茶番になるくらいなら、キャラに地獄を見せた方がフィクションとしては正しい とは言うけど本人の√ではその問題にスポットが当たるけど他ヒロイン√では裏でいつの間にか解決されてるってパターン割と多くね?例えを出すなら星空のメモリア、EHで個別ルートの流れを汲んで時間が流れてるじゃん まぁそうなんだけど、こっちもある程度は見て見ぬふりをしている。しゃーない エロゲだと、付き合った場合のみ問題発生する災厄系主人公も居るしな そのパターンは主人公本人には非が無いのに嫌われて可哀想
さすがに別の時間軸の責任までは負わなくていい筈 平行世界と時間軸巻き込んで責任負わされるのがさくらもゆになります タイムリープとかで「確定した不幸を回避」するパターンのシナリオって
主人公のスペック(と敵のレベル)で難易度が激変するよな
あんましやり過ぎると、もう諦めて良くね? の領域に入ってしまうので加減も大事よ CS版発売おめ で、公式HPより先に予約がくるってのはどうなのさ イチャイチャするだけの追加シナリオ
お待ちしております 星メモの聖地が小樽ってのは有名だし知ってるんだけどいろセカのモデルになった街って何処かあるのか?HDから入ったニワカですまん なんの脈絡もなく集金タイムが始まった
描き下ろしあるからまだ良いよね
https://e-mart.jp/favorite/ >>605
聖地で検索すれば出てくるよ
千葉の方みたいね >>607
わお…普通に有能ブログがあるもんなんだな結構ニッチな話だから普通に調べても無いもんだとばかり タペなんか値段高くね?
と思ったらサイズがでかいのね 描き下ろしグッズと色紙の出典が分かれてるのがなかなか…両方の作品が好きな人には良いけど色紙だけ欲しい人にはしんどいな ハラショーやって、割とマジでシベリア鉄道乗ってみたいなと思ってたんだけど、
まだまだ当分そんな感じじゃないよなあ 仮に今すぐウ侵攻が止まっても、20年くらい待ってからの方がいいかもな
これの街はマジで雰囲気良いんだけどな 20年後の日本人に海外旅行をする余裕なんてあるのかな ハラショウやってる時はロシア旅行に行きたいなと思ってたが
こんな事になるとは…今行ったら脱出できなさそう 20年後どころか5年後のロシアにモデルになった風景が残ってるのかが怪しいけどね… 真っ向から全面対決してる訳ではないとはいえ、日本もやんわりと敵対してるからな
侵攻費用と経済制裁で貧乏化してるとこに「観光でーす☆」って言って
ピリつかなくなるのはどれくらい先になるんだろうか 行方不明になった上何故かウクライナの戦場で変わり果てた姿で発見されそう 今観光しようものならロシア兵として出兵させられるな いろセカ、赤メイド以外の終わらせて加奈ルート中だけど、いきなりシナリオボリュームが増大してビビる
終わる気がしねぇ(まだHシーン見てない) 俺は黒髪がゲーム攻略したところで3週間くらい止まってるわ >>632
俺は逆に取り敢えずで加奈√から初めたんだが重くて重いわ…面白いんだけどさすがんまだ共通を除いたら1/5も読めてないと思うと…回収されていく伏線と健気なヒロインを求めて読み進めていくわ というか流石に胸糞とまでは言わないけど鬱展開多過ぎないかこれ…favoだから最後に引っ張り上げてくれるとは分かってても流石に辛いわ人に勧めるの躊躇するレベル そんな君には早くセカイをクリアしてヒカリの真紅√をプレイすることをお勧めしたい 分かる。いくらなんでもやりすぎでは?と思うことは結構あった >>632
だけど今のところの所感、クズが多すぎるから胸糞感がすごい
澪(仮)とか医者とかetc
もゆはクズと言うよりは狂気って感じだった この程度でクズと思うとか
山も谷もない人生過ごしてそう >>636
そうじゃん…これ終わってもFD2本控えてるんじゃん…マジで化け物みたいな文量だな
流石にFDのトゥルーになれば今までの嫌な事悲しい事辛い事が無かったことになるようなさぞかし救いのある話なんだろうね?楽しみだな よく人生には良い事も悪い事もあるって山あり谷ありって言うけど山も谷もしんどくない?それとも最初から試練の連続という意味で言われてるのか?苦楽とか晴雨で良くね? ありきたりだけど山あり谷ありでも信頼できる誰かと一緒ならなんとかなるさ >>639
自分の人生で心当たりでもあるのか?
かなしいなぁ 育った環境がクズだと、当人もクズになるって事が分かるなぁ フェバの主要人物は環境ヤベーのが多いが、ちゃんと真っ当に生きようとはしてるやろ それにいろセカもヒカリも悪い作品じゃないから最後までやって感想聞かせてくれ CS版もゆの特典クロばかりだな
ハルも好きだけどA4イラストカードだけはちょっと… ましろはそろそろ乳首解禁ぐらいしてくれ
やっぱ竿役が奏大雅セカンドじゃないとダメなのか 完全生産限定版ってオーナメントだけであんなに値段違うの? ましろママは一人だけ抜きゲーみたいなセックスしてそう 十夜とナナちゃんはなんか欲しかったな
キャラのポテンシャルがありすぎるんや セカイの澪ルート終わったけどコレで終わりなの?希望がある終わり方ではあるけど諸々未解決のままで煮え切らないわFDで後日談とかあるのかな?そして真紅の健気な献身と運命には込み上げてくるな…切なすぎる早く幸せな姿がみたい!あと2人なんだ 紅い瞳は真紅オンリーだが、ヒカリは一応メイン全キャラある筈 真紅ルート以外は所謂全部妄想だから問題ないんだよな つまりストーリー補完的な何かは無いのか…壊れた時計も異世界の私も行方不明の管理人もどうなったかはご想像におまかせしますってこと?特に主人公と私との邂逅というか対話は絶対あると思ってたんだが 真紅√と加奈√以外は全部サブキャラのおまけ√みたいなもんだからな ヒカリの個別は、セカイの個別の続きのはずやぞ
昔過ぎて内容がおぼろげだが 戯画の次はフェイバリットが潰れそうだな
CSのさくらもゆをたくさん買おう 司田先生が前々から体力的にキツいって言ってるしな
CS版が売れてさくらもゆのFDが出れば嬉しいけど コンスタントに作品出してた上に先の予定も2本あった老舗メーカーが死ぬなら全てのメーカーがやばいというね
まあ雰囲気的に力尽きてって感じでもないから他の例とはまた違うんだろうけど 丸戸のとバルトシリーズ以外で評判を聞かないから
むしろそのコンスタントに出してたのが倒産の原因なのでは? 分からんが
逆にフェバほど一発に全ツッパするのもなかなか凄いとは思う Vという迷惑集団に尻尾降り出してとどめを刺された印象。残念でもないし当然 もゆはシナリオ極振りゲーなのに、一人だけ抜きゲーから来たみたいなスタイルしてんのほんま草 いろセカの蓮ちゃんとさくらもゆの十夜ちゃんがいっしょに遊ぶお話をお願いします!
のお題で漆原が書いて二次創作…だと…
二次創作の概念が崩れる
許可済みだろうけど一応保存しとこ CSもゆのメロン特典公式だとクリアファイルでメロンの方だとタペなんだがどっちなんだこれ 店のほうがタペストリー言ってるんならそっちが正しいんでは
これでミスでクリアファイルでしたなんて言い出したらクレーム殺到だろうし >>681
我慢出来ずに予約しちゃったんでそうあって欲しい…
あと地味に発売日が猫の日でクロちゃんの誕生日なのね 再会時に心無い一言告げられて絶望する真紅ちゃん可愛すぎワロタ 真紅ちゃんには申し訳ないが、印象に残るシーンなので入れたのは正解かと 今更ながらアストログラフマジシャンの効果ちゃんと読んだら「エレクトラ厶の破壊をトリガーに出てくるのおかしくね?」って思って調べたら理解はできたけどナンデダヨってなった 命投げ出して2人を救うレスキューキャットクロちゃん 真紅ちゃんには笑って欲しい共通のくすぐりシーン好き ところで「アレセイア」のバックボーカル?的な英語の歌詞って何て言ってるのかわかる?歌詞検索しても書かれてないからずっとモヤモヤしてる自信アニキ達教えてください ユーフォ初心者かよ。少しは目の前の箱と板で調べる癖つけろ CS版の情報あんまりこないな
歌はそのままでいくのか、追加シナリオはあるのか、はっきりしてほしい エロゲ移植は特に記載無い場合はエロヌイタダケって思ったほうがいい
渦巻の移植とか同じメーカーでも追加の文言消えたらマジで無くなってたからな… 昔のエロゲはキャラ追加とかストーリー追加とかあったのにね。
フユキスはヒロイン追加あったか。でも戯画か… 頑張ってたのは頑張ってたよねえ
渦巻きと言えばマギウステイルなんかはエロ抜いたPSP版の方が話面白くなってたな…
その後の作品は無理のある展開になってたが
シーンカットされてるのに致した体で話続行されても困るけどそう言うのも実際結構あるんだよなー マギウステイルはニナレナが個人的にくっそ使えたな
てんまそ&こもわた時代の渦巻が一番好きだった クロいじめるのはさすがにもうやめといた方がいいからあず咲さんを曇らせよう >>698
ええ…そうなのか
移植にあたって追加要素は当然だと思い込んでた >>705
一昔前の移植は追加して当然だったけど最近は抜いただけの奴多いな いろセカは色々追加あったけどもゆは移植するメーカー違うみたいだしどうだろうな いろセカ今タイトル回収した辺まで進んだけどひょっとしなくてもコレNTRだよな どちらかというと精神的非処女?真紅はともかく藍ちゃんはモロになるのでは?処女厨こじらせ厄介おじさんはそんな事ばっかり気になって内容が滑ってしまって辛い いろセカ読了しました。
メイン√入ってから話のスケールが急増して「これどうやって畳むんだろう…」と終始不安ではあったし
鬱々とした話が多かった印象ですが、最後にはどちらのセカイにも救いがあって充足感のあるエンドでとても気分が良いですね。
エピローグのプレゼントはきっと元の生徒からで日記の回想編から繋がってる話なんだなって……色々想像出来てほっこり。
favoゲーあるあるのメイン√のイチャラブ成分の不足(エロイッカイダケ‥と姉妹のお話はヒカリで補完されるのかな?これから更に起伏のある話って正直どうなるのか想像もつかないですが…暫く余韻期間を設けたあとに着手しようと思います。
長文お目汚し失礼致しました。がやっぱり名作をプレイした感動は一人じゃ抱えきれないもので 新規さんは大歓迎やで
大作やった後にそうなるのも凄く分かるし >>588
書籍情報来てる
https://sneakerbunko.jp/product/322209000308.html
https://cdn.kdkw.jp/cover_500/322209/322209000308.jpg
終わりゆく世界を前に、少女は願う。
かつて英雄(あの人)が愛し、そして救った世界。余命はおよそ一年。
たとえ、私が死ぬことでしか世界が救われないとしても――。
「大咲空さん。どうか、お願いします。この世界を救ってもらえませんか?」
「あなたはかつて、この世界を救った『英雄の生まれ変わり』なんです」
終わりゆく世界を前に、少年は自問する。
召喚されてからこの世界で過ごした、少女(ユーリ)との日々。
ちょっぴりドジで、すぐ拗ねる。でも、たまに見せてくれる笑顔が嬉しくて――。
この世界と、大切にしたいたった一人の女の子。
どちらか片方しか救えないのなら――。 ええやん、面白そう
背景担当がもゆのわいっしゅ氏なんだな 前の小説は唐突にUMAが出て来て草生えた
セカイ系っぽいしこれにも出てきそう いろヒカでも真紅ちゃん絶望しててワロタ
あとキャラ崩壊ワロタ、背後霊の時の威厳はどこ行った? だいたい藍ちゃんが悪い
セカイで図書館からの真紅のフォロー要員についてくれてもう安心だね!って思ってたら
役目をブン投げて後任があれだからな 諦めん。諦めんぞ見るがいい、俺の辞書にそんな言葉は存在せん!
なぜなら誰でも、諦めなければ夢は必ず叶うと信じているのだァッ! なんか専用サイトじゃなくてもグッズ買えるっぽいけど何の変化かしら コスト早期回収かしら
普段の購入先から買える選択肢増は嬉しい。 前の真紅の大きいタペとかアクスタセットもショップに出してたよ
流石に在庫切れになってるし数は多くないと思うけど 夢&メアのタペストリーを注文しそこねてたので助かる 漆原のラノベで何か発表があるみたいだけど
・PCノベルゲーが好きな人
ってゲーム化でもするのかな >>729はいろセカとラノベのコラボだったわ
真紅仕事しすぎだろ ああ、真紅がラノベの発売カウントダウンをしますってことか エロゲーヒロインとしては正しい姿と言える
長寿シリーズでもないのに10年過ぎてもまだ脱げば売れそうなヒロインはそう居らんしな 真紅抱き枕カバー何枚もあってずるい
クロちゃんカバーも2枚目よこせ 漆原のツイッター見てるとかなり変わった奴なんだよな
自分の意見を絶対に変えないタイプだな そら長編書くのに、外の意見でいちいち方針変えるような奴に、あれは書けんやろ あんなんエロゲライターの中じゃ相当まともなほうだぞ まぁ確かに文章を核にして、絵、音楽、声を付けて貰えるんだから優遇はされとるかもな 話を聞かないわけではないし
何が気に入らないのか分からん
いっちゃもんつけたいだけやろ帰れ あすせかの宣伝動画を観た
やっぱ真紅って最高に可愛いわ 太陽のチャンネルみたいなやつは買ったけど漆原すぎて読めなかったよ うん
もゆが好き層ならまぁ平気だろう……というかもゆの原型みたいな印象 >>751
ありがと、買ってるから安心して読んでみるよ 「車掌の服を着た小さい女の子の姿をしたオートマタ」と「獣の王」というフレーズが
あまりにもそのまんまで草生える。1冊だけなのでその辺は本当に触るだけだが ハラショウの原画の人、今もうあの頃と全く違う絵柄になってるから無理じゃね・・・
最新の同人誌とか同じ人とは思えん 関係あるかどうかは全くわからんけど、Vtuberの騒動あたりから一気に絵柄変わったよね またVtuberがなんかやらかしたのか。まるで鉄オタ ここの作品ってFANZA割引なかなかこないから25%オフでいろセカ買おうと思ってるんだけどHD版買えば問題ないって認識であってる? >>762
HDリジェネレーション買えば3作品セットプレイになってるね いろとりどりのセカイHD Re:GENERATION
10年の刻を経て『いろとりどりのセカイ』シリーズがフルHDリマスターで蘇る!
いろとりどりのセカイ、いろとりどりのヒカリ、紅い瞳に映るセカイの三部作全てを
大幅に表現力を増した高解像度グラフィックと、作曲家の忍が自ら全曲リファインしたBGMにより再構築。
>>762
シリーズ3作全部入りで、全部HDらしいし問題無いのでは
というかよくやったなこれ。マジで完全版じゃん セカイヒカリのパックとFDまで買っちゃったからどうしようか悩んで見送ったなぁ おれも3つとも変更前のを持ってるからさすがに優先度下がるな
セカイHDは3つ入り1万でDMMで売り続けるための商品であるように見える 俺はアス永遠が気になってるけどリメイク版出そうだから見送りなんだ アス永遠は来年が10周年だからフルHD版は来年だろうな 過去作のリメイクもありそうだけど、直近はハラショウのFDな気がする
上にもあるように
元々は期待半分ぐらいだったけど、年始の挨拶の画像見たらガチで来そうな感じだわ 上にもあったけど、ベコ太郎がハラショウの時の絵柄で描ける気がしない 二年前のソフトのfdを出しまーすいわれてもねえ
すんごい人気作だったならともかく あれ大丈夫なのかね
なぜかセンシティブ判定引っかかってないけど ハラショウの功績はファボもロリゲー以外を出す気がある、というのが明らかになったくらいか
司田せんせはどうか知らんが ファボ作品はメインヒロインがロリってだけで全体でみれば別にロリゲーでは無いやろ
なんならロリヒロインはエチシーン少な目にされてるくらいやし(ファンディスクでれば増量されるけど) アストラエアとかほとんど見た目幼女だった気がするな
ゆきゆきは幼稚園児にしか見えなかったよ favoriteは究極のロリゲーだよな大事に大事に過ごしてきたロリっ娘(と聞いたら本人達は怒りそうだが)を最後の最後に穢してしまう背徳感は唯一無二よ見た目幼児体型なら何でも良いんでしょ?色んなロリ出しましたよってゲームとは訳が違う 十夜にちんちん突っ込むのはさすがにヤバい気がする
ゆきゆきはすこし胸膨らんでるからセーフ 今は亡きGaletteやIrisは十夜、鈴葉ちゃんレベルの幼女とヤってたけど(RUNEは一応残ってるか?)
Favoのロリにああいうのを求めちゃダメよ ゆきなやアリス、花梨とヤってた頃の気概を取り戻して欲しい IRISはレイ○もやってたからな
なんか公式で黒歴史ぽくなってるけど コロコロコミックでFE紹介する時代なのか
だめだろう子供たちの性癖破壊しちゃあ
タダでさえポケモンでゆがみまくってるのに いろヒカ個別アフターけっこう長いのね、星メモやアス永遠位かと思ってたわ 星メモは衣鈴ちゃんが好きだった
しかし群れないキャラはフィクションの中ですら生き辛そうでちょっと複雑 全人類に対して塩対応というわけではないんだよな
確か妹ちゃんが原因で引っ越したと思ったが、その妹ちゃんにずっと優しかったのは美点だと思う ヒカリ終わったけどセカイまではサブのサブかと思ってた鏡(ルート)が最終局面で意外と重要な役割もらってるのね ロリゲーだと思ってたけど熟女ゲーでは?
アラサーどころか精神的にはアラフォーでもおかしくない…のにかわいいのは反則である つかさちゃんのルートで経営不振の銭湯のオヤジが居たと思うんだが
どうも銭湯というのはわりと行政のフォローを受けれるっぽい
「風呂に入れない」というのを重く受け止めるとかなんとか >>796
スーパー銭湯と違って公衆浴場は料金が価格統制されているから対価がある >>795
ロリババア好きの俺がfavoゲーにハマってるのはそういうことなんだよな精神的成熟と包容力を持ち合わせて無いと駄目なのよ 作中でのリアクションを見るに、十夜ってもゆの中でも一二を争うくらい大河のことを意識しているように見える >>803
ロリ妹と元恩人の実姉に手を出す背徳の近親ゲーさくらもゆFDお待ちしております さくらもゆって色々あるけど良い作品だから思い出深いね 再プレイ中
もゆ序盤の十夜との夜の見回りがデートにしか見えない件
おでことはいえ、こいつらキスまでしてるんだぞ 真紅との巫女服エッチスケベ過ぎるよ…背徳感とちっちゃなおクチで頑張ってくれてる健気さでフェラシーンだけで抜けてしまったわ…でもヒカリはコレで真紅のシーン終わりっぽいのよねアカセカまでお預けは流石にツラい 若い頃だったら嫌かもしれない
今だったら仲が良いのはいいことなので平気だけれども もゆ4周年おめでとう!
そろそろましろとセックスさせろ! ましろはそれでも欲しい気はするけど、藍はいらなかった気がする パパとママのセックスを見たがってなにが悪い
性欲強そうだし なんてこと言うの……
おれ的には最重要の寝室だというのに 真紅は良いキャラだとは思うが、ヒロインとして好きなのは藍ちゃん
少数派という自覚はある チラ見したが店舗特典の肌色率高いな
見えちゃってるのよりこう言うのの方が好みなんだよなあ買わんけど まぁr18の方持ってるからな
自分的には肌色率が高いのはいいけど、イキ顔とかの直球エロはタペストリーには求めないな
この中だと祖父のが一番バランスが良い。クロが猫耳フード付けてるのはなんか草だが そこは流石に直して貰わないと
もゆだけ何故か修正パッチないからなぁ 誤字脱字に突っ込むのうぜえ
日本語不得意な外人かよ CS移植時のエロ抜き作業ってエンターグラム側がやるんかな
だとしたらエロに関係ない部分で誤字脱字を修正まではやってくれんかもな 大雅死んで即セックスするクロちゃんや親父が殺されてるのにセックスする千和はもういないんだね いろセカとアス永遠は追加シナリオあったけど
宣伝してないからエロ抜きベタ移植なんだろうな 特典がクロちゃん極振りなのなんか草
一強なのは確かにそうだし、正解なんだろうけども
普通に可愛い千和ちゃんと、デザインの良いナナちゃんは参戦資格はあったんじゃないかとも思う 結婚して一番楽そうなのはひよちゃん
もちろんワーストはハル 問題解決後ならハルちゃんは高スペック側だと思う
妙な方向に全リソースを注ぎ込んで生きてるからああなっただけで 回想枠の数が少ないのがどうしてもな
仕方がないと分かってはいるが スケベだとしても、純愛系で1回目でイケイケにはあんま出来ないので
合計2回だと2回目が全てになってしまう PC版はハルのパイズリシーンなかったのでswitchに期待 ハルちゃんもなんだかんだクロと両面のメインヒロインやれてるくらいの魅力はあったからな
本編は忙しすぎてやることやってる時間が無かったの勿体ない ライターが移籍してるから実現可能性としては他のライターに書かせるしか
明るい作風でハーレム有りのもゆFDも悪くないかもだが ゆきと曰くハルとクロのその後の話しはある程度考えてるっぽいけど メーカーから依頼さえあればもゆFDも実現するかもってところか
個人的には今のスタッフでの新作に期待したいところ
ハラショーからそろそろ2年だしなんらかの動きはありそうか ふつうのFD: ファンディスクだよ? いちゃいちゃラブラブしてたくさんエッチすればええやろ!
ゆきとFD: まず不幸になります 漆原はガロ系のワナビって感じで圧倒的に力量が足りてない。まず最低限の文章整えられるように修行してこい 十夜にちんちん突っ込ませろ
ロリすぎて無理なら多少成長させてもいいから ある日きづいたら十夜ちゃんがいなくなっていた。
世界でそのことに気づいたのは大雅ひとり。
十夜ちゃんをさがして、夜の世界へと迷い込む大雅。
そこにいたのは黒いオーラにつつまれ闇堕ちした、オトナ化した十夜ちゃんだった…
これで闇堕ち十夜ちゃんオトナver.に逆レされるパターンたのむ
子供にもどしておしおきセックスもセットで サブキャラ魅力的過ぎるからなぁFD無いの惜しいわな、パパとママの情事を覗いてしまってそのまま猫姉妹丼するのは大前提で、姉弟の近親姦と本編で掘り下げられなかった部分のシナリオ補完は欲しいぞ ナナちゃんとの秘密の夜交列車トゥルークロと猫耳プレイもしたいぞ〜 3pはあんま好きではないが、コスト圧縮の為にみんな同じ場所に投入するのはまぁ理解は出来る そろそろやり直したいとは思ってたけど、PCで何時でも出来るものを8000円はなぁ・・・
3000円とかなら全然買うけど カリバニズム有るけど、ころころして血を飲む程度に差し替えはまず確定だろうからなあ
人間の邪悪さの表現としてのぶぶんだから変えたら作品の魅力も下がる
更にいきなりその状況で発情していたす、ユーザー全員のうん?うん??うん???もこっちは確定で無しだからな 結局修正とか来なかった誤字脱字誤用は流石に直ってそうかな むしろ誤字脱字誤用増量しましたがありえる
エンターグラムは発売ペースがむちゃくちゃ過ぎ
今回も4作同日発売だったはず 次はなぜか星メモだけあるsteamに進出や
全部訳すのかアレ ※アップデート時にはアルバムモード・攻略フラグ情報以外のセーブデータが強制的に削除されます。 これいまさらPC版のパッチ出したの?しかもセーブデータ互換が消える仕様で セーブデータ削除はいつもの仕様やね
さくらもゆって、いままでパッチ出ていなかったのか(遠い昔)
工作板とかで誤字脱字の指摘があったからてっきり CSで誤字脱字直したからそのついでか
誤字脱字だけだから憎からず〜の誤用はそのままなのかね
文脈変えずに直せそうだけど色々と面倒か まだ確認してないけど修正前は
クロルートの大雅が願いを叶えた後に夜の国であの子を助けに行こうとましろと話してるシーンと千和ルートの途中にも憎からずの誤用があった気がする
クロルートの誤字が多いの気にしてたから今更のパッチでも感謝するわ これCS版開発時に校正した分のフィードバックやなきっと よりにもよってシリアスなシーンで憎からず連呼するからすげえ覚めるんだよなあれ 修正パッチ出てくれたのか!これでまた最初から遊べる アストラエアの白き永遠をやり始めたんだけど
keyのkanonみたいな感じだな コロナちゃんとリンネちゃんがかわいかった記憶しかないよ キャラゲーとしては優秀だから…
アルティメット年齢不詳お姉さんとか好きよ
あとムッツリ落葉ちゃんとかエロパシー最高よ 同じ文章を何度も何度も何度も擦るのはこのライターの癖なんだろうけど
それ自体が伏線になってて意味のある場面もあったけど、それ以外はただのテキスト被りでなんの意味もない、というかただ読みづらいだけ
CS版でここのゲーム買った初ユーザーに耐えられるかな おれらだって事前に訓練とかしたわけでもないし平気やろ 初回プレイ時は先が気になるので最後まで読み切れるけど
どれだけ面白かったとしても2回目はもういいやとなるのが漆原 多分パッチで憎からずの所は憎く思うになってるっぽいかも? 漆原はラノベ出してたからなぁ
てかあれもまだ途中だし 個人的にはネクストジェネレーションの2作目が楽しみ
漆原個人の活動についてならFWのスレでやってほしい NGはぶっちゃけもうfavoriteじゃなくてよくね感
せめてロリだせロリ 俺は貧乳でなければロリでもいけるけど
ここのファンは貧乳じゃなければロリと認めない人が多そうだな >>894
そりゃねぇクロのおっぱいが大きい事に文句言うのが多数派なんだから…年相応のおっぱいじゃないと萎えるんだわ 個人的にはクロがおっきいのもアレはあれでありだと思ってるけど真紅と2センチしか変わらないのは絶対嘘だろって思ってる クロちゃんは健気で可愛いんだけど、体型についてはドスケベなメス猫以外の感想が何も出て来ない メインヒロインはシナリオのオーラス担当という役割でどうしてもシーンが薄かったりするからなFD出してくれないと 服も洗ってないならないたぶん体も洗ってない
あの見た目で汗くさかったら変な性癖に目覚める このご時世で2年新作ないと不安になっちゃうよな
公式とかクリエイターのSNSまめにチェックしてるわけじゃないので何か匂わせしてるかもだが 司田さんはここのグッズとリマスターでしか生存確認できないから不安になる 最近はグッズメーカ感あるのが少し残念
ゲームが一番だがままれとのライブは一応延期扱いだしまた来るかな 一応なかひろせんせーがツイ垢作ったのが匂わせっぽければぽい
陰謀論だろ 漆原はもうフロントウィングの所属やろ
もゆFDを望む気持ちは理解するけど漆原新作を期待するならFWスレに行ってほしい プレイしてないけど全員セックスしたら気持ちよさそうな体してる 2年前ならまだロシア舞台っぽいコンテンツが出せてたんだなと感じる作品
タイミング悪ければ企画そのものがポシャってたかもしれん 結果的に見れば結構ギリギリだったな
もしかしたらFD企画がポシャったのかもしれんけど ハラショウがFD前提で作ってたから新作の発表が遅れてるってのはあるかもしれんな 発売出来たのはほんと良かったな
中止でメーカーごと吹っ飛んだら目も当てられない ハラショウは東ロシアと西ロシアの文化の差を題材にしてるからガチで今きびしいかもな 停戦したら問題無くなるんだろうけどな
マジで泥沼化してて何時になるやら…… ハラショウで気に入ったヒロイン3人が全員巨乳だった
最後まで夏和小キャラがトゥルーヒロインだと思ってたので意外だったのが一番記憶に残ってる CS版もゆ完走したので報告を
結論から言えば手抜き移植
追加要素なし
誤字脱字憎からず修正なし(現時点ではパッチもなし)
それなら4年経ってPC版パッチが来た理由は?
バストショットモードなし
クロルート入る前の満月のタイトル画面変化なし
HシーンはCGなしでキスして終了に変更
クロのピロートークCGはタオル付きで使用
擬人化時の裸CGはそのまま
ムービー中に見れるHシーンCGはカットせずに使っても良かったのでは(クロと千和)
通算3周目なのでシナリオについては今更語らないが別に後悔はしていない オメガスターは何してんの?
ふぁぼとはよなんか作れや おつです
コンシューマで追加無しは残念かもだけど、pcユーザーからすると助かる面もある
ガチって3ルートくらい追加とかされたら、ハード持ってないからすげぇ困るし
キューブみたくpc→一般→追加要素全マシでpc再販とか
やってくれた実績があれば歓迎なんだけども 美少女万華鏡はストーリーも良かった
火の鳥やスピリットサークルを少し思い出した ハラショウ、このタイミングで世界に羽ばたいて良いのか感 エロゲメーカーがその辺の時期を選ぶ金銭的猶予があるとも思えんしなかなか難しい所だ CS版は誤字脱字直してないのにPC版だけ今更修正してきたの謎すぎるな
まあCS版も後からパッチ出すか ロシア人ヒロインのアニメがこの時期に発表されたことを考えるとハラショウとか余裕だな 魔法が存在する異世界だからだろうけど敢えて日本やロシアじゃなくてヤポンやラーシャにしてたのが幸いだった 中世風異世界のナーロッパと違ってハラショウは魔法が存在するだけで
スマホもシベリア鉄道(に似てるもの)もある現代劇なので全然違うし最低限調べてはいるだろ……
違っても誤魔化せる利点は事実だけど 学園はモデルあるんか知らんが街並みはウラジオストクにしろモスクワにしろちゃんと実際にある景色だったな 難しいこと抜きにそこそこのシナリオでロリとセックスしたいよぉ そう考えると星空のメモリアってかなりバランス取れてたんだな 夢ちゃんみたいなロリでも巨乳でもないTRUEヒロインは何気に貴重 結構待たされたしそれなりのボリュームは期待できそうかな まぁ作中でロシアとは一言も言ってないしそもそもロシアじゃない異世界だしまぁ・・・
絵師の絵柄が今めちゃくちゃ変わってるけど何とか元の絵柄に近付けてはいるな。ソフィア違和感あるけど ミヤビ以外はミニストーリーだからトータル4時間位じゃないかね 値段的にそう大した物ではなさそう
おまけ程度で終わった黒髪の補完とその他ヒロインのアフター少しって感じじゃないか 値段が5kくらいでフルプラの半分程度なのでボリュームは ミドルプライスのFDに2年も待たされたのは発表するタイミングを伺ってたから?
そんな余裕があるエロゲメーカーとかなさそうだが ベコ太郎の絵柄ハラショウ描き終えた辺りから急に変わったけど、
ちゃんと戻せんのかな・・・
当初のコテコテの萌え絵が良いんだが イラストレーターは元々丸っこい絵柄だったのが別人みたいなリアルっぽい絵を描くようになってるけど、ソフィアはそれに引っ張られてる感じな
まぁ他のキャラはそこまで違和感無いけど それまで参加した作品見る限りハラショウの絵柄がメーカーというか司田カズヒロに寄せてるイレギュラーだったんじゃないの? pixivをみりゃ分かるけどハラショウが元々の絵柄 絵柄に関しては担当したV関連で色々あった後に変わり始めたから、意図的に変えたんだろうな おー、fdめでたい
とりあえずフェバが生きてただけでも嬉しいわ FD出るくらいだからハラショウって売れたんかな?
でかいのどーんされたから拒絶反応でてスルーしてたけど買ってみようかな ハラショーやってないけど特典で優遇されてるみやびってヒロインが真紅枠なん? 真紅というよりエンフィに近い感じだな。ファンディスクの規模的に
ウクライナ戦争の物語へのフィードバックとかあるかな もゆは殆ど書き切ってる上に、ライターがよそに行ったしな
ハラショウは未完の部分もあったからFDも出せるってもんだが ハラショーFD発表です!ってメーカーのツイートに「もゆFDは?」ってリプしかついてないのなかなかだな 公式のあらすじやキャラ紹介見るに自分からアキトに告白したカーチャとクラリスが抱き枕カバーに採用されるぐらい人気だったのを見て
ミヤビも自分からアキトに告白する展開にしたようだな アストラエアHDは来年で10周年だから今年は無いだろ ミヤビルートって何となくバッドエンド風だった気がするけど続きなのか?
主人公流石に今回は魔法と向き合うよな? ミヤビルート、主人公のクソ親出てきて試練展開になったら悪い意味で漆原路線継承やな 毒親要素だけ継承すんのはあんま嬉しくないな
あくまでシナリオのクォリティを上げるためのスパイスだからなあれは 罫線を────
使いすぎだぞ───
うるしばら─── タぺとアクキーの祖父(\5900)<缶バッチ3個の尼メロン(\5940)<タぺのげっちゅ(\6380)
何故か一番特典豪華な祖父が一番安いという謎
げっちゅがWスエードならわからんでもないが特に書いてはないし カレンダーは建て付け最悪だったから次出すなら値上げしてもいいから安定したのにして欲しい フロントウイングで出した漆原原作漫画案の定ちっとも売れてないの笑うわ
オッサンだらけのエロゲユーザーですら一部の信者に絶賛されてるだけでライト層からは読みづらい言われてるのに
あの説教臭さで一般向けのファンタジーな世界設定の漫画なんてねえ 紺野アスタはFW移籍後もそれなりに活躍してる感じなのにな
漆原もせめてノベルゲームに関わればいいのに ハラショウFD決定は本編の分かりやすさ読みやすさがユーザーに受けたからかな 今から考えるとミヤビルートの短さとかFD前提だったような気もするけど ミヤビルートはまだ完成してない。ソフィアルート並みの完成を祈ってる ハラショー主人公の親、FDで毒親ムーブで絡んできても胸糞なだけだし
厳しさも親心の裏返し的な扱いにされても逃げ出した主人公の株下げるだけだし
やっぱ出てこないほうがいいな どっちに転んでもアウトというのはちょっと凄いかもしれない ワガハイも「親が嫌で兄妹だけで暮らしてる」ってどっちに転んでもアレそうな設定だったけど
FDで「大物の隠し子で捨てられた母親が病んだ」ってさらっと説明された程度だったな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 419日 2時間 55分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。