FAVORITE (フェイバリット) Vol.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
各作品のヒロイン同士の会話とか見れるのか
クロの世話を焼く真紅とか見たいな コラボは色々あって学園生活を送れなかったヒロインが異世界で学園生活を楽しむって話
元引きこもりなだけのソフィアより条件に当てはまると思うのにゆきゆき・・・
やっぱり人選は前にあった人気投票の上からかな これアンドロイドで初めても後でdmmに繋げばPCで寝室?が見れるってことでいいの? とりあえずガチャ画面にきたがエロは夢メアだけっぽいが
途中で追加とかあったりするの? 来週あたりに真紅とクロが別ガチャで追加される。ソフィアはイベント後半で配布 真紅とクロは一週間後ぐらいに別のガチャで追加
同時にソフィアが報酬で追加 パート1ガチャってなってるし、普通に考えたらパート2があるだろうな >>74
>>75
ありがとう とりあえずクロめざして始めてみるわ まじか
じゃあ真紅狙いのリセマラなら来週まで待てってことか 真紅だけ狙いなら今からログインだけしておいて天井狙った方が楽かも しかしトップのお知らせ見てもtwitter見ても
後半ガチャとか予定が見つけられない…
情報収集すらままならんから前途多難だわ フェイバリットイベントもこの前の孕ませシリーズと同じく復刻予定なしなのかな
クロシェットのやつは発売延期だかで異例の復刻があったけども 7500石あったから回したけど、どっちか片方も出ずに終わったんだが…
提供確率いくらよ…と思ったら未公表だった。さすがだぜ このゲーム、星5が圧倒的に多いからな
天井でゲットするぐらいの気持ちじゃないときつい
あいミスとかならその辺緩いんだけどなあ そういやオトギのアカウント持ってたなと思って起動したら主人公の名前を悠馬にしてたから大混乱が発生した
とりあえず俺シナリオの合間に無駄な戦闘挟むゲームシステム大嫌いだわ オトギには自動進行というのがあってだな
一番始めだけスキップしたら勝手に最後まで進めくれて、あとは回想からまとめて見直せる キャラ一人の保証に4万弱もかかるのか…
セール中のDL版だとアス永遠含めてもお釣りくるじゃん 普段はタダ食い出来るから、遊び方にもよるがそこまで変なビジネスモデルでもないと思うぞ ほんとにしれっとやな
最新作じゃなく敢えてさくらもゆを出してるのは司田先生の新作に向けた広告宣伝かな?(希望的観測) 石回収ついでに久々にオトギやるか
ソフィアのHシーンは見たいし >>89
まぁこれでもまだマシな部類っていうね・・・
オトギに限らずエロブラゲで天井できたのはここ数年だから、どうしても欲しいパッケエロゲ出身コラボキャラは
排出率25%とかのDMMポイント限定スクラッチ(1回5000円〜1万円前後)を数回回して、それで外れたら出るまで数万・数十万という世界だった
ただフルボイス&アニメーションとはいえ、原作者未タッチのテキストとCGにどこまでお金出せるかって話よね
お話自体は原作だけで完結していて、別に本編の後日談ってわけでもないんだから ファン被ってそうなメア夢と真紅クロで分かれてるのは最後の良心か 終わったあとの所持率は気になる
メアvs夢、真紅vsクロ の人気投票じみたことが出来るのはこれが最初で最後だろうし わりとマジで全員欲しいんだが、1天井が限界
どうしても一人だとクロちゃんかなー >>97
そんなん荒れるネタにしかならなさそうだし狙ってないほうが出て石が尽きるってのもソシャゲあるあるだから集計しても何の参考にもならんと思うよ どういう方法で天井したか次第だけど天井するまで回してるなら
その間に出た面子でメインシナリオをオート進行放置すればもう1天井分くらいは貯まるんじゃね? ジェムで引く場合は★5排出率が上がるだけで確定にはならない?
★5が多すぎて%上がっても当たる気しねぇ 一応ピックアップはされてるから☆5の数は関係ないよ
ピックアップ率低い代わりに石配布は多いから欲しいキャラは天井で取れってバランスだけど >>104
色々仕様わからんから助かる
内訳は不明だけど回すしかないし
適当に周回させてジェム稼ぐわ
最終的に金で解決になりそうだが 真紅クロ狙いならいまからログボ貯めといて解禁日に天井狙えってことでいいのかな
あとは暇なときオートでイベントミッション周回させて交換アイテム集めとく感じかな PC放置出来るならメインシナリオを自動進行放置させると貯まるかも 属性があるみたいだけどクロは多分闇として
真紅の属性は何になるんだろw 人魚キャラが初登場時に樹属性で実装されるゲームだ
属性は気にするな >>66とかみてるとやる時間がないにしてもコラボが豊富なゲームはとりあえずアカウントだけ作っといたほうがいいのかなって思ったわ
今回みたいなことがまたあるかもしれんし 始めた記念にいっぱい石もらえて150連できたけど
流石に後半150連する石は貯まらなさそうだ オトギはその意味ではかなり良心的な方やぞ
ソシャゲって基本ログインしないと石を受け取れないし、受け取り箱も一ヶ月もすれば消えるのが普通 そのお陰なのか、今の所ほぼ唯一の課金してるソシャゲだわ
普段から結構石を貰ってるのであんま抵抗が無い
放置しても貯めててくれる。イベントは脳死でやっても配布キャラ貰うだけならあんま苦労もない
天井で最新キャラ入手すればかなり長く使えるで、長く続いてるソシャゲはやっぱその理由があるもんだなと思う >>114
そういや全年齢のソシャゲでも受け取りが無期限なのって黒猫のウィズくらいしかみたことないな
エロソシャゲでもオトギフロンティア以外はそうそう無い仕様なのか とりあえず捨てアド使ってメア持ち垢と夢持ち垢手に入れたわ
真紅引いたアカウント用意できたらイベントもやってみようかな DMMでフェバのセール来とるな
新作のもゆハラショウの15%offはあんま下がってない感だが
いろとりどりのセカイBOX、アストラエアセットの30%offはなかなかのものかと >>119
新作いうてもさくらもゆはもう3年前だし
いろセカは元々10年前の作品なんだからどっちももう少し割引してもいい気はするけどね…
いろせかBOX自体がそもそも3本セットでお得ではあるんだが ところで通販で注文したカレンダーはいつ届くんですかね メアたん完成したみたいな事言ってたのに結局まだ来てない… いろセカも出してほしいなぁ
メモリアって原作より画質アップに加えてモザイク減少もあったから良かったんだよなぁ 19年のライブもあとちょっとで三年経つからねぇ
というかコロナの年か、東北大震災もすでに11年前でいろセカと同い年
長いようであっという間だったよ オトギフロンティアの夢のシーン開放したけど滅茶苦茶本家に似てない? 司田センセがあんまり絵が安定しないから
、なんとなくそれっぽかったら言われなきゃ分からなそう 今週始めたけど2天井分15000石は普通に貯まった
幸い1天井までに1枚出たので夢メアは揃って
後半1天井はできるし10000円ありゃ全部揃いそう 元々オトギ民なのでもう掘れる石が……と思ったが
よくよく考えてみると真面目に石を堀り尽くしたわけではないな。もうちょっと探してみるか >>129
あのひとは安定しないっていうよりちょくちょく画風を調節してるんじゃないかな
最近の真紅絵がむちむちしてるのも最近は肉感のある絵が人気だから 途中で送信してしまった
いまは肉感のある絵が人気だからだと思う
俺はどっちも好き >>130
すげぇ
俺も同時期に始めたけどまだ9000だわ
まぁ週明け?にコラボの続きがあるらしいしレイドで交換チケット最大2枚もらえるらしいから真紅とクロには手が届きそうだけど 交換確定チケットは配布キャラやぞ
複数枚貰えるのは、このゲームはスキル転生といって
キャラをスキルに変えて他のキャラに挿して使えるのでそれ用 良し1天分溜まったぞ
真紅かクロのどっちかは天井までに出るやろ… 天井までに一人でたら今回はめちゃくちゃ運が良かったなってなるのがオトギのガチャ
欲しかったクロと真紅が同じガチャだから、どっちか出てくれればいいけど期待はしていない パックガチャは後半もあるんだよね?
もう3章きたしあと2天分は掘れそうにないので
残りの石吐いて来なかったらそれで片をつけたい
スクラッチはリスク高そうに見えるし… >>141
ありがとう 図書館はまだ手付けてなかった
雑な強化だとピラミッドも詰まったし丁度良さそう
AP薬減ってきたしあと4500はギリギリかも オトギは4天井ごときじゃピックアップなんて出ない糞ガチャよ
>>142
AP足りなきゃイベントで経験値鍵交換して鍵クエ行くといい
新規だとレベル100くらいは上がるんじゃないか知らんけど
石ももらえるしAP薬効率も上がるしAPも上限超えて回復する
図書館は10000石くらいは埋まってるよ あと、もう手遅れかも試練が10000確定に手を出す前に1時間限定(無期限)から石買う方が安上がりになる
もう表示しない選択にしない限りはことあるごとに復活して再表示するから後からでも買える 1時間限定ショップって有能なんだけどちょっと分かりにくいよね
オトギコインという課金石とガチャ用の石のセット
片方目当てに買うともう片方も貯まるので続ける気があるなら有能
ガチャ石は上でも出てるが「7500で天井」だけ覚えてればいい
コインは用途が多いけど、おれは精霊(4000くらい) or すごろく(5000でダイス100)
精霊はプレイを優先するなら、キャラよりも優先度が高いかもしれない
すごろくのダイスはそこそこの量を無料で配る。次に持ち越し可
上がりまで行かないなら持ち越した方がいい。200個くらいで安定かな? オトギはwikiが充実している
「キャラ交換相談板」の「結局どのキャラを選べばいいの?(参考情報)」は
現環境で有能と言われてるキャラが誰なのかだいたい分かる有能ページ。下が新しい 石のアドバイスも貰ってたけど図書館で後半用15000石貯まった
消費AP少の石多でエッチキャラも増えていいこと尽くめだったわ
キャラはとりあえずシーン見たいキャラから育ててるが
夢メアに続く次期エースはセクスとかヒドイ名前の子だ この真紅ちゃん「同時開催」の文字がumaのあれなんだな。ちゃんと掴んでるの草 そういや星メモは2人出演の快挙だが、出演ゼロの作品もあるんやな まず第一に各作品のメインヒロインを出演させる方向だと思われる
・星メモは夢とメアどっちをメインとするかで迷った可能性
・アストラエアはゆきゆきになるわけだけど、それに何か問題があった可能性
とまぁそんなところかと ソフィアは最新作のセンターとしてで、あとは15周年の人気投票順じゃね
なんかのエロゲコラボの時も、人気投票の上から順番に4人だか5人だかだった おれも。せっかくアイルーンがパイロなのに焼いていい敵が居ないせいで
本編だと全然出番無かったしな。オトギの国でモンスター?を焼きまくるコロナちゃんが見たかった コロちゃん万能だったからパイロに特化なの覚えてないわ
モノを温めるのに使ってたのしか覚えてない 制御も含めての万能だからな。火のイメージが無いのは分かる (オトギ)今やってるメンテが終わったら、ソフィア、真紅、クロの出番やね ガチャの上に月末までって書いてあったけど星メモのガチャ終わる感じ?
まだメア引けてない 星メモガチャも月末まで残る
真紅・クロガチャと2つになるので注意
たぶん天井は共有してなかったと思うので ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています