アトリエかぐやでございます!その254
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲの姉属性はJD以上という暗黙の了解あるよな
たしかにJKだといろいろ設定的に不便なことが多い JKの姉だと
同じ学園の1年と3年とかな・・・
それだと幼馴染設定が大半だしな。 俺がドラゴンボールを集めた暁には
エロ創作におけるショタ竿役は禁止にしてやんよ 貴重なキーワード「JD」を温泉で無駄づかいしてしまったのが悔やまれる
あとJKの姉といえば ばくあね1のメガネ姉という失敗例がある
エロゲで敬遠確定のメガネ属性でなかったとしてもJK姉属性で
やはり不要ヒロインとなっていた可能性大
或いはメガネ & JK姉 という不要要素2乗で作品の暗黒面を一点集中させたのかな 姉は妹と違って複数人いる場合、年齢に多様性が出せるのがメリット
(高校生姉・大学生姉・社会人姉) そろそろサイト開いたら大きいことはが目に飛び込んでくる状況をなんとかしてもらいたい >>727
他メーカーで実際に多様な姉を実現しているのは
INTERHEART の「ねえちゃん、ごめん出しちゃった!」
是非かぐやでもやってもらいたい
>>728
大Hヒロインズは人外ものでのBADルート要員が適切かな >>728
もうブロックしちゃえば?
PCならアドブロックか何か入れてるでしょ? 最終更新12/27を見てブラバする日々は終わりにさせてくれ ここ10年くらいオチンポかオチンチンだけだったのが
チンチンがあって非常に満足している
これからもかぐやにはお金を落としていく
だが、大きい〜だけは許してくれ 結局人間顔だよな
よそで聞いても長女だけはいけるみたいな反応しかなかったわ >>733
チンコの大きさ褒めるの見ててまたか…てなる 姉ちゃんのススメの藍衣のたち絵にホレてプレイしたら一番最初にたち絵ではなくCGとか…
期待してただけに意表だったよ さわらないで小手指くん って漫画よんだんだけど、これアトリエかぐやに普通にありそうなエロマンガだったわ
・マッサージ師
・スポーツ選手の生徒のケア
どっかで見たような >>737
追加で ・父親のツテで選手女子寮の管理人
うーんこの >>738
かぐやだったら、父親じゃなく姉になってそう >>700
これ参加イラストレータ一覧のページからyoppyの商品に飛んだらリンク間違ってて別のイラストレータのところ飛ばされた
かわいそう >>735
違う違う
大きいことはHなことだってやつ >>736
姉ちゃんの下着の立ち絵は一品
やはりエロゲーはCGも大事だけど立ち絵も大事 choco の立絵(特に全裸、下着、ビキニ)は相当にそそられる
絵が動かないことを差し引いても立絵(勃絵)に関しては choco に軍配が上がるかな >>736
姉げーと見せかけて義母が最高に抜けるのある意味酷かったw 下着立ち絵いいよなぁ
あらゆるエロゲーでデフォにしてほしい 藍衣はブラコンが常に発動してるけど恋愛ルート突入の場面になると姉弟だから恋人になるのはいかんとか言ったりするのに対してハーレムルートでは逆レしてくるのが凄く良いんだよな それにしても各種の立絵差分(全裸、下着、水着など)を
CC鑑賞できないのが悔やまれる
他のメーカーでは普通に可能なのだが かぐやはそういうシステムというかUIというかが時代遅れなのがダメなところ みゃあんも同人やってるならかぐや戻って来てほしいんだけどなあ
みゃあんがいた頃はCCもまあまあ売れてたのに yoppyせんせ復帰作はママかお姉さんにしてほしいけどなぁ〜俺もなぁ〜 最近のかぐやの実姉皆無状態から姉好魂(シスコン)が
疼きまくっている 正統派の姉ものに戻してほしい
冒険は疲れたろ、なぁ どこのエロゲメーカーも
・フルHD
・立ち絵鑑賞機能
・キーバインド変更
・非アクティブ時の動作停止
このくらいはつけてくれ 近親相姦なんてロリコン以上にニッチなジャンルだから売れないんだろ
小児性愛者ですら20人に1人の割合しか居ないのに モニターがフルHDなのでフルHDはいらないわ
フルHDの一回り小さな解像度のウインドウ表示で十分 一回り小さな解像度 ぱっと隠せる1280*720 フルカラーウインドウ表示で十分 訂正 みゃぁんとか誰も興味ないだろ
新作予約数爆死してるし は?みゃあんはいるだろ
自分の好みだけで誰も興味ないとかおかしいだろ チョコたん、yoppy、たいのね、みゃあんの最強布陣 >>742
立ち絵は見てる時間も多いし立ち絵を気に入って購入する材料の一部でもあるし大事だね
エロ以外のCGが見れるのも嬉しいけど正面から見てる立ち絵の角度を少し変えて見てみたい >>747
他のメーカーだと立ち絵の差分が見れるのか
気に入ったキャラの表情が変わる度にキャプチャしてたのに…羨ましい >>746
藍衣のルートによって性格が変わる事を実際体験してみたい
無理だとわかっているが妄想が止まらない >>762
CG鑑賞での立絵の表情差分、表示拡大率設定も
他のメーカーでは普通に可能
あとバックログからの巻き戻しも今では普通なのだが
かぐやでは不可のため小まめに QSave する必要があり結構キツい
かぐやは Save Data の事実上無限増殖だけは革新的なのだが https://imel.co.jp/confiture_20220329_1/
1280x720のままでもいいからこれみたいにNVIDIA Image Scaling実装してほしいな
そうじゃないと今の時代解像度が小さすぎて文字読見にくいわフルスクリーンでボケボケだわで >>765
フォントくらいアンチエイリアスキレイに効かせてほしいわ 何年前からアプデしてないんやねんって >>721
ドラゴンボールといえばブルマと亀仙人のくだりは抜ける
展開見え見えなんだけど素直に脱帽ですわ ホームステイの抱き枕だして
両面とも正面絵でさ
乳隠すのはなしで頼む 今日も公式HP更新無し
一部のダウンロード販売サイトで 大H の表示順を後ろに下げているのは
やはり意図的なのだろうな 更新きたな 自分もレスしたがスレが少しマッサージ系の流れあったからちょっとフフッてなった
原画H+Oになるんかなこれ BBとHTPしか知らないけどここは期待できそうなの? まああんまり注目されてないし話題にも上がらないからな・・・
ツンふわと搾精士は個人的には良かったから期待はしてる
ただこのブランドサブキャラ?が少ないから色んな女モンスターでとか期待してると肩透かしだろうなとは思う 普通の乳とかいらない
普通は他のメーカーにいっぱいあるし、かぐやが他と差別化できてる強みを削ることになる CCは新作の原画の人が変わったのかな?
目が切れ長になってて今までと違う
今回は期待できるかもしれない 初めて見るようなデザだったから聞いてみただけなのにw 言いすぎたらごめんね
でも本当に何もわからずに聞いてるならその答えはおかしいよ
「この店の料理を食べたことはないけどおいしいの?」って聞いて
店の常連に感想もらったあとに
「あの店よりおいしくなさそうだね」って返す?おかしいでしょ? >>790
頭おかしな奴に正論言っても無駄やから... うーんこれだけ間が空いたのにまさか下位チームでなんの捻りもなく新作を出すとは思わなんだ
この流れはもしかするともしかするかもしれないと心配になる なんか駿河屋でしゃぶレンのクリアファイル買ったら在庫切れでしたって後で来て手に入らんかったけど買ったのお前らか? >>796
2020/04/24 CC 搾精士のお姉さん 〜女性だけの街で精液○○にされちゃった僕〜
2020/09/25 BB Mama×Holic 〜魅惑のママと甘々カンケイ〜
2020/10/30 HP ムチムチだからムクムクした
2021/03/26 cc 姉は徒然なるママに 〜弟のHなお世話は甘エロJKシスターズにお任せ!〜
2021/08/27 BB ねぇねぇ姉
2021/09/24 HP HOMESTAY a la mode
2022/07/29 CC 異世界Hィートマッサージ
まあ今回数ヶ月遅れたけど
発売時期的にたまたま空白が出来ただけで
各チーム大体一年前後のペースは守ってるんじゃないの ,;'':;, ,;'':;,
,;' ';.,.,.,.,.,.,.,.,;' ';,
,:' `:、
,:' ',
,' \ / ;'
,.,,.,.; ● ● ;' おっ
;: ';, (__人__) ;'
;: `:、 .,;:''
"';:,. '; '':;,
'"''; ';, ,;`;,
'; ':,;' ;'
', x ';,:''
:;,.,.,.,.,.,...,.,.,.,., ;´ `; ,,,,,,.;''
"''''''''''"
,;'':;, ,;'':;,
,;' ';.,.,.,.,.,.,.,.,;' ';,
,:' `:、
,:' ',
,' \ / ;'
; ● ● ;' ぱい
';, (__人__) ;'
`:、. .,;:''
((( ;''´ 、,.,., '':;,
;; ''; ';, ,;`;,
゙:、.,.,.,.,.,;::' ':,;' ;'
:; x ';,:''
:;,.,.,.,.,.,...,.,.,.,., ;´ `; ,,,,,,.;''
"''''''''''" CCの前作はHTPで成功したJK妹路線を露骨に意識した内容だったし、今作は会社として初めての異世界ものってことで、商業的に成功するかは置いといて色々やり方を模索してるんだなってのは伝わってくるよ
売れる可能性が一切ないものにリソース費やして、長いことトップページの表示を荒らした挙句にユーザーに余計な心配までさせるガッツは本当に罪な作品だ 絵師とかにどれだけ金が掛かってるかは知らんがボリュームは常にhp≧bb>他って感じだから
今回空いた期間がcc作品に繋がってないならまあいつものccだよね 異世界ではないかも知れないが人外ものなら CC では アまヤカシな彼女 があった
流れ的には Love×Holic のサブキャラママに注目し単にパクるだけではないという
工夫が感じられたが上手く消化しきれなかった
逆に BB が人外ママをメインにした Mama×Holic で大成功、と言ったところか いやらしエステはなんだかんだで3本の指に入るくらい好きだったからCCには頑張ってもらいたい エステヒロイン & 主人公客と言えばねぇねぇ姉だが
あれはある意味ハード系か ねぇ姉の金髪はダメだよ
好きな人どれくらいいるんだろ 普通にいると思うが
このスレは主語でかいやつ多すぎんだよな
自分の意見=世間の意見だと疑わない馬鹿多すぎ
大きいみたいにあからさまに売上がゴミだったり明確に裏付けするソースがあるならともかく ねぇ姉の金髪とかススメの青葉とかどうあがいても人気でないヒロインBBにありがち ねぇねぇ姉の金髪は雰囲気的には
ドラゴンボールのランチ(暴力モード)に近いのかな
あの手の暴力ヒロインが好みの人にはハマるかもだが
時代が違いすぎるかも
当のドラゴンボールも平成になってからはランチの出番は殆ど消滅 >>809
どれくらいいるのか、と言ったのであって
いるわけないだろとは言ってないですよ
邪推やめてね 暴力ヒロインみたいなやんちゃな性格は姉属性と相性悪いと思うんだよなぁ
なぜか頑なに1枠はこのヒロインにしてるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています