NEXTON総合36【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
,,, ,,,,,, : .と お. 救 人 お
_ = ~~ ``ヽ_,=''~´ ´~ヽ : は こ .お の っ
_= ~ ヽ : 思 が う 命 ぱ
~=、 ミゞ、 , -彡 ヽ. : わ ま な. を .い
~=、、、Cl~evj <e~}6)_ 、、、ミ .: ん し ん で
ミ.~~ /', ゚ ;'7 ミ7ヾ~- 、 . : か い て
≡ (','゚, '.人 ゝ | ヽ . : ね
`= `ー' iノ' | / |
~ーノノノノノ'′
_ _
( ゚∀゚ ) 思いません!
し J
| |
し ⌒J そろそろおりょう分が恋しくなってきたのは確かだがフルプラ出す気分ではないな 体験版やったけど〇〇の天才です。って多用しすぎてうんざりした 聖奴隷学園2のアペンドそろそろ出ないかなぁ
陸上部と双子の追加シーンいらないから和歌子みたいに学園長特化で頼む 今年はLiquidが何か大型タイトルを発売するのかな? Liquidってスパン長いイメージだから当分何もなさそう 2、3年くらいの感覚で大作を出してるね。
経営側としては毎年年末あたりに大作を出せたら有り難いだろうな。 いつものようにエイプリルフールに発表で年末発売だろうね deep oneの続編が出るんじゃなかったか
来年だっけ忘れた 遅ればせながら友恋をやった。あまり期待してなかったがひさぎちゃんエロすぎた
ほんとエロに関して保桜は信頼できるわ ひさぎは白月かなめボイスもあってパイズリとその後の連続絶頂がエロすぎたしイチャラブも可愛いしマイベストヒロインTOP3に入る 詳しくないけどこの界隈では有名声優なんか?
ひさぎは確かに声合ってた
みぞれはちょっとわざとっぽいというか芝居っぽく聞こえたな ファンは多いと思う
別名義でエグい凌辱にも出てるし 槇村葉月は話も良かったんだけど、友恋はヒロインを愛でるための話だったな
あざらしだからそれでもいいんだけど個人的にはまた葉月みたいな遅咲きの青春系作ってほしい 俺はみぞれも好きだな
保桜も言ってたけどぼに〜原画で一番良い作品だと思う
だからこそもっとエロシーン見たい ぼに〜はまた原画やってくれるかね
別にぼにーでなくてもあざらしは良い原画見つけてくるけどさ 友恋みたいな社会人同士というか、主役が大人の恋愛みたいなのでいいのある?
暗い学生時代送ってきたから高校生とかの少年少女が主役の青春系は苦手だわ 古い作品だしスレチかもしれないけど、
あおぞらストライプは主人公が社会人だった。
攻略対象の半分は学生だけど、残りは社会人。
変なシリアスもほぼ無い作品。 未プレイだが雰囲気的には 槇村葉月の恋語り
がそれっぽいかな 社会人系純愛ものとして全くの別系列も含めるなら
hibiki の Re CATION 〜Melty Healing〜
全編社会人もので展開は至って平坦
tone works の 星織、銀色、月の彼方
前半は学生もの、後半は社会人もの
星織り、銀色は至って平坦だが月の彼方はミステリアス要素主体で
少々趣がことなる
これらはプレイ・コンプ済み 最近の作品なら、SMEEの1/1彼氏彼女の多恵子ルートは良かった
絵に癖があるし、学生編とかもあるけど SMEEならmakingloversもおすすめ
主人公社会人だしヒロインには年上お天気お姉さんも出てくる さんくす、教えてもらったの一通りチェックしてみるわ >>28
良い抜きゲーだった、BBAが簡単に着床するご都合主義だがそれでいい 友恋好きなら同じライターの槇村葉月
他のライターがいいなら日向千尋が俺もオススメ
あとは大人×学生でもいいならあざらしの年下彼女とかもありじゃないかな >>27だけど、次はReCATIONやってみようかと思うわ、少し前から気になってはいて値段が高いのがネックだと敬遠してたけど
名前読んでくれるシステムが面白そう
あざらしの槇村葉月も気になってたけど絵の胸が大きすぎる気がしてちょっとうーん、でも友恋に出てきたキャラも出てくるっぽいから面白そうで気になる
あと絵的にはアイコトバが気になってるけど相手が高校生の妹っぽいから、妹萌えーじゃないと微妙かな 名前呼んでくれるシステムはなぁ
違和感拭えないままエロゲ業界が終焉しそうな悪寒 ReCATIONに関しては公式サイト見た限りだけど、呼んでくれる名前の一覧が載ってるから
全部個別に収録したのかなと思ってたけど、もしかして従来と同じボーカロイドみたいな合成音声なのかな…
あとで体験版で確かめてみるか
合成音声みたいなぎこちない呼び方だと不満だけど、
友恋みたいに最後まで「あなた」とか「彼」呼びだと、他人みたいな感じがしてイマイチ
とはいえ名前固定だと、もしリアルの身近にいる嫌な人の名前とかずっと呼ばれることになったら嫌だしねぇ Re CATION はヒロインに一人だけ学生がいるが
そこは免除してくれ
主人公:IT会社員
ヒロイン1;大学事務職員
ヒロイン2:学生
ヒロイン3:アパートの管理人 >>39
名前の呼びは音声合成じゃなくて、それぞれ全て声優録りだから安心汁。 友恋まずひさぎクリアした
個人的的に丁度良いプレイ時間の中にまとまってて良かった
エロシーンは塗りがエロいからCGほぼ全裸にしてるのは素晴らしい判断
内容も激しく求め合う感じでエロい
ただ・・・フェラが無い・・・1キャラ最低一回は欲しいマジで惜しい フェラなしはホンマゴミやと思うわ
パイズリフェラだけで終わる作品でも不満なのに 友恋やってゲーム製作会社の社員って給料いいのかなとふと思って
ネクストンの転職口コミ見てみたら、年収190万円とか出てきて震えた >>42
おりょうは今の代表的はんこ絵師だと思う
アマエミどうでもいいからアマナツの情報もっと欲しい 同じ絵師、同じ属性、違うゲームで同じような容姿、は良くあるのだが
異なる属性、同じゲームで同じような容姿は少々キツかな 初心者質問なんですが
まおナマ2のげっちゅ屋のベルゼブブの特典テレカを描いてるのは
かんたか先生でいいんでしょうか? 友恋のひさぎルートのラストで出てきた
和装男性とクールな女性(名前が月夜?)ってのは別作品のキャラだったりするの?
雪川ルート最後らへんの立ち絵ある大家は、槇村葉月のキャラだってのは分かったけど 友恋の二人も立ち絵はないけど槇村葉月に出てたし保桜の次回作ヒロインと主人公とかじゃない? ONEなんてボリューム的にもシナリオ的にもキャラ的にも当時の名作ってカテゴリだろうに
本気でリメイクするならかなり加筆修正しないと厳しいと思うんだが麻枝と久弥はやってくれるのかね
いたるに仕事与えるためだけのリメイクにならないことを祈るわ 同級生リメイクがそうだったけど
発表された直後のインターネット老人会の思い出語りがピークで
いざ発売しても騒いだ奴の半数以上は発売した事すら知らんパターン >>61
社長のブログ見りゃわかるけど麻枝と久弥へは恨み持ってそうな書き方だったしありえん
ついでにYETも
そもそもONE2をスタッフなしで作ったりCS版で意味不明なヒロイン追加するような会社だしどっかから連れてきて書かせるのは普通にあると思うわ ONEリメイクは旧スタッフは関わらないでしょ
麻枝と久弥は過去の栄光にすがらず新作で勝負したいって人達だし
そんでいたる押ししていたるの手柄にするって魂胆じゃね
ただ家計、yu-no、同級生みたいに空気になりそう >>62
自分も同級生リメイク思い出したわ
一般で売り出すのかエロゲーとして売り出すのかは知らないがユーザーを騙すような形で売りぬくしかないだろうな そもそもエロゲのリメイクで成功例が思い浮かばない
CSの月姫リメイクが20万本以上とか聞いたけど、元々エロゲじゃないし 月姫はエロゲだろ
リメイクも当初はエロゲとして予定されてなかったか? ゲーム系の一般ニュースサイトが取り上げてるから全年齢だろうな
今更いたる絵でエロとかやられてもだし妥当か あんなにうちは他がエロゲ辞めても絶対に続けます!ってイキリ散らかしといて周年作品はもういないスタッフの代表作のリメイクで全年齢ですはないだろ アマカノ2、全裸立ち絵が気に入ってるからPerfect Editionパッチはあてない >>72
知らないんだけどPerfect Editionのパッチ当てると全裸立ち絵に影響出るの? でもおまえらエロゲ移植されて最新ボイスがついて全裸パッチが追加された
長森がレイプされるルートのあるリメイクONEが見たいだろ? >>73
>>72だが
Perfect Editionパッチ当ててみた 結果裸モードついてた
てっきり裸モードできないのかと思ってたよ いいかげんなこと書いてすまんね
でも今プレイ中のセーブデータ使えなくなるからPerfect Editionパッチは当てないでやるわ
立ち絵の動きもたいして変わらないし いたる拾ったはいいけど使い道なかったんだろうな
次はMOON.リメイクして最後は満を辞しての同棲リメイクで仕事はさせられるか 現代リメイクされたONEは見てみたい
携帯すらほとんどなかった時代の作品を、スマホ持ってて当たり前の時代にどう料理しなおすのかは正直楽しみ 黒獣2アニメ絵が下手過ぎてきっつい。1の時と同じところで良いんだよ 携帯ない時代の作品に無理やりスマホ持たせることの無意味さは過去のいろんなリバイバルで証明済やろがい
キャラだけ借りたスターシステムのほうがマシなレベルで崩壊するぞ えいえんからスマホで連絡するまである
「もしもし?みさき先輩?オレオレ」 上の方で友恋が結構褒められてたけど
同じくあざらし系の僕と先生の個人授業の方はやってみた人いない? アマカノ2中古で買ったからPEに出来なくて絶望してる。。。 >>83
悪くないよ
終盤のシリアスがいらないけど 今年は黒獣3か
夏彦が忙しそうだから聖奴隷が来ないのわかってたけど
来年末まで冬眠するわ・・・ ってHP見たらほぼ間違いなくネタじゃねえか
適当な記事書いてんじゃねえぞ ONEリメイクを来年春に販売して次はMOON.リメイクを制作ならありえるな
売れればの話だけど
加筆修正やOP、EDを麻枝、久弥、折戸に依頼したけど断られたから含みがある書き方になったのかね よく考えてみたら今日はエイプリルフールやん
秋発表ってのが嘘やな
明日には情報公開や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています