新作エロゲ購入検討&感想スレ 31本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 30本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1643868225/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メーカーの人間が否定意見を晒し上げたりブロックしてきたりするところで率直な感想かけるわけないじゃん twitterは褒めるだけだな、実用的な評価の収集は出来ない 百合ってなんでカップルが決まってんだろう
百合でもいいが固定カップルはいやだ 百合ゲーはバッドエンドで間に挟まる男出してくれたら買うのに ふゆくるみたいにちんちん生やせば抜けるけど純粋な百合ではなくなるからな 百合に挟まれると死ぬから挟まれないように逃げるゲーム
なお挟まれたときの死に様とその後の葬式が見所 >>33
こんぶとかHOOK系を期待して、結果違うからとか?よくわからん
恋カケとかのトラウマ関係なら噂だけでやってないからな…なんも言えんわ ようやくヘンプリ終わった!アフターだけでFD作れるくらい長かったなw 楽しませてもらったわー エヴァーメイデンってファンタジーなのかリアル寄りなのかだけ教えて欲しい >>67-68
格安simばっかり使ってるとこれが自演に見えるのか(^.^) おっとワイ使ったからまた糖質に自演とか言われてしまう(^.^)
>>74
無駄に好き者同士で集まってちっせえコミュ作ってるからだよ オッペケとアウアウっていつも仲良いしなんかWWの奴とも仲良いねw >>76
まるでここやエロスケで実用的な評価収集できるかのような妄言はやめろ 褒める事しかできないSNSと褒めたらステマ!社員!信者!と罵られる掲示板どっちが信頼できるんですかね? ツイッターでもわりと否定意見書くけど凸されたことはないな
まぁフォロワー多くも無いしね
そんなことより創作彼女のアペンドってまだ? 匿名掲示板だからなあ
リバみたいな自社作品上げもあったわけだし
エロゲに限らず良いも悪いも話半分ぐらいで受け止めるぐらいでいいんじゃない >>103
10〜15年くらい昔のエロゲは褒めると盛り上がる
適当な知識で滅茶マウント取ってくる
子供部屋おじさんの集まりなんだよなあ 幼なじみが優遇されてるエロゲない?こいなかは良かった めっちゃ古いけどこいなかを挙げてるなら幼なじみとエッチで甘〜い生活とか
アトリエかぐやの抜きゲーだけど赤髪の幼なじみがマジで可愛い。
他の2人と違ってエッチに積極的じゃないけど、対抗するため渋々エッチする流れからラブラブエッチになっていく流れがいい
素直になれない幼なじみが最終的にデレデレになって大勝利するエロゲでこれ以上のものは知らない 幼馴染って攫われるとかでも無い限りどうしてもシナリオゲーの物語の起点になりづらいからなあ
抜きゲーの方が優遇されてるの多そうね 近年は低価格帯・高価格帯問わず、純愛イチャラブゲーが盛んだから
幼なじみキャラが報われるゲームを探すのはそう難しくはないけど、幼いころからの約束だとかシナリオ面で幼なじみ属性を活かしたゲームとなると難しいね 久しぶりに幼馴染がメイン格かと思ったら死んだりするしな
俺のやったゲームで幼馴染が優遇と言える作品はスイセイギンカとかまで戻りそうだわ ええ・・・嘘だろ、何にそんな工数割くことあるんだよ 今になってコロナが延期理由になると思ってる当たり、やっぱ舐めてるな
グダグダ言わずに作業遅延とだけ言えば良いものを あおかなFDっぽいのがあと4本ぐらい出るんだろう。原画鈴森一人じゃ無理だろこのペースじゃ
2030年まであおかなで戦う気か やはりシリーズは強いのじゃ
どこもシリーズものを出すような保守的な感じになってるし仕方ない 英雄*戦姫オワタか、ゲームの根幹を支える作業が一人に集中してたとか凄いわ シナリオライター兼スクリプター兼ディレクター兼ゲームデザイナー兼ゲームバランサー兼デバッガー兼広報とかそら体壊すよなあ スタッフ雇えよ・・
雇えるほど儲かってないって事か ヒロインが二人組にマスク狩りされるようなゲーム探してます >>122
そもそもで上手くいく見通し薄かったけど
それで成功したらもう半分undertaleだろ 英雄*戦姫パッケージ版は好きやったがダメだったか… 売り上げは問題ないらしいぞ
あくまで全ての業務(絵以外?)がワンオペで
このままだと英雄戦姫のコアメンバーが(物理的に)死ぬから
英雄戦姫シリーズを今後も続けていきたいから
ソシャゲはやめるっていう話だったはず まあソシャゲは終わらせないと終わりも区切りもないからな ヘブバンがとうとうセルラン1位になったの見て
型月と同じく鍵ももうPCゲー作らないんだろうなと思い悲しくなったわ
ロミオのキネノベで最後か、あるいは今進んでいる企画のフルプラで最後か、良作生み出してきたブランドの卒業が悲しい >>130
18禁は作らんかもしれんけど、ノベル自体は続けるんちゃうか
ソシャゲの天下がいつまで続くかもわからんし つよきす辺りからエロゲデビューしたから結局鍵と型月はゲームでやったことない
どっちもアニメだけだわ
マブラブやToHeartダカーポとかは一応やったけど
そう思うと君のぞもアニメだけだし
リアルタイムでエロゲで盛り上がってみたかったな むしろネットの普及期でつよきすの頃の方がネット上は盛り上がってた気がするけどな つよきす発売前後のきゃんでぃそふとのスレ速度凄まじかったな
2ch自体もあの辺がピークだった >>132
そのうちソシャゲに代わる何かが出てきたときに
メーカーがないと続編も出ないからな
エルフやキャラみたいにFANZAが版権買ってくれるならいいけど
それでも存続しないで欲しいレベルの酷いソシャゲがあるのも事実…… >>130
元々とっくにこっちに砂かけて逃げてたやろ >>112
妹は似たようなポジションなのに優遇されてるね >>128
売上的に一人じゃないと儲からなかったんじゃ… 昔にくらべればだいぶ妹も減った気はする
ママ属性は増えたな 妹、ロリはだいぶ減ったな
学園モノでも、とりあえず貧乳一人いたもんだけど
最近は全員巨乳も珍しくなくなった。
良いことだ。 良くねーわ
まぁ需要が減ったというよりは自主規制の影響だろうな 趣向全開で締めたからな
おっぱいかお尻、大きくないとやだ
貧乳とか、骨盤広くない一歩間違えたら男みたいな下腹部はちょっとな 穹くらい外見が良ければ別だけど基本は胸が大きい妹のほうが抜ける あきらかなペドは正直嫌悪感の方が強かったから今の方がやりやすい
最初からヒロインは全員ペドとかなら手を出さないから好きにしてくれって思う >>141
妹は全く減ってないよ
恋愛ロワイヤルやハミクリにも当然のようにヒロインにいるし 姉妹母娘の近親ヒロインの中では、妹だけはシナリオゲーにもいるけど、残りは抜きゲーしかいないね 母娘は出てきた時点でネタゲーか抜きゲーにしかならんからな
姉はもうちょっとあっても良いと思うが、属性として弱いんかね ソシャゲや同人でも生きてけるJS〜JDあたりはそっちに逃げていったし
泥船と分かってはいても他に逃げ道のない母親や熟女系だけが商業抜きゲに残ってしまった 個人的にはロリ枠1貧乳枠1くらい取って欲しいんだけどこればっかりはもう世間の流れなんだろうなあ… オーガストがあいミスでヒロインのママをプレイアブル化して一番人気だし
ガルパンの家元とかも人気あるから主人公の母親じゃなくて
ヒロインの母親なら普通に萌えゲーでも人気出ると思うけど抜きゲー以外では全然見ないね 幼く見えたら何が何でもNGってのも理不尽極まりない話だけどな
逆に巨乳キャラばかりになってエロシーンも定食化が進んですっかり食傷した はぴねす2の真白はある意味で驚いた
>>154
プレイアブル化する前から登場シーンのタイトルが
「こんなママならはやく言ってよ」だったり
主人公の行動が最初からデレデレだからね仕方ないね 俺ロリ巨乳がすごい好きなんだけど真のロリコンにとっては異端なんだろうな >>151
姉ヒロインはエロ漫画ではそこそこいるけど、エロゲでは少ないね タカヒロは真性の姉好き
というかあの人の作品は基本的に年上の完璧超人なヒロインの尻に敷かれるようなのばかりだ… >>157
問題ない
構わず好きでいろ
俺も大好きだ ロリ巨乳は巨乳という属性を付与することで
ロリ属性を際立たせる、いわばスイカに塩のようなものなので問題ないです
もちろんスイカに塩とか邪道だ!という人もいるのは仕方ないけれど >>160
その年上の完璧超人が最終的に主人公と対等・あるいは傅いてくれるるのがモチベになってるな〜
特にフェラは絶対入れてくれるから、仕えるべき主君が逆に奉仕してくれるカタルシスは筆舌に尽くしがたい >>161
>>162
別の板で話した時ロリ巨乳全然共感してもらえなかったけど安心した
ありがとう >>162
お前らのメインは巨乳の方だろ寝言をほざくな ロリ巨乳が分かり合えないのは
〇〇のマヨネーズ和えが好きってよりマヨネーズそのものが好きなマヨラーに例えられるかも 純粋無垢なロリキャラが好きな人にロリババアを薦めたら微妙な顔されるのと似てる気がする ロリ巨乳はバランス悪い感してイマイチ、普通でいいよ 彼女の貧乳ロリ後輩キャラにチンチンぶちこみ 無責任に種付けするシチュが好きなんだ かえるそふとが復活出来ない理由が分かった。
今はロリがダメな時代なんだ。 童顔、低身長の巨乳JKはいっぱいいるけど実年齢ロリ+巨乳のエロゲヒロインはあんまりいないからな
エロゲ界では巨乳が主体な気はする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています